Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

выходить ли замуж если сомневаешься в человеке

• мы встречаемся уже больше 6 лет.Сначала не любила его, потом подкупило его отношение ко мне,да и привыкла, было удобно в отношениях. Через пару лет у него наступило охлаждение, видимо все-таки нужно подпитывать чувства другого человека, а я была занята только собой. Предложила расстаться, он согласился. Просто ушел, и все. Меня это очень задело, до этого он не хотел расставаться, всегда уговаривал меня остаться. Через неделю узнала, что у него уже есть другая, причем нравилась она ему давно, но видимо, он не решался первым разорвать наши отношения. В этот момент все у меня перевернулось, то ли чувство собственности, то ли шок от того, он меня уже не любит, а может поняла что люблю его. В общем страдала очень, плакала, разговаривала с ним и т.д. Через месяц та девушка ушла от него, он вернулся. Но это уже был совсем другой человек, грубоватый, невнимательный, раздражительный. Я на все закрывала глаза, думала сама виновата. Через год узнала что мне изменяет с другой девушкой. Простила. После этого изменился в лучшую сторону, хотя конечно иногда ссоримся по мелочам. Недавно предложил пожениться. Уже и заявление отнесли, готовимся к свадьбе. А я каждый день мучаюсь, постоянно вспоминаю все обиды, измену, ссоры. Сомневаюсь и в его чувствах, и в своих. Безумно хочу детей, семью,но боюсь признаться даже наверное самой себе, что после стольких ссор ничего хорошего не получится. Он уже не тот мальчик, с которым я познакомилась, и который готов был для меня на все, да и я наверное уже не та. А время идет...

29 апреля сынок Никита

• В чем вопрос-то? Если в этом
    В ответ на: выходить ли замуж если сомневаешься в человеке
    то НЕТ. :спок:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: но боюсь признаться даже наверное самой себе, что после стольких ссор ничего хорошего не получится.
    Уже признались. да и всё, о чем вы рассказали, какая после всего этого может быть счастливая совместная жизнь, давно надо было разбегаться.

Вам, ТС, жалко своё потраченное время? Поздно жалеть, пожалейте своё будущее с этим человеком.

Исправлено пользователем katpuna (09.04.10 18:08)

• В ответ на: Вам, ТС, жалко своё потраченное время? Поздно жалеть, пожалейте своё будущее с этим человеком.
    наверное и время жаль, и то, что все-таки в чем-то он стал таким как мне надо. Еще полгода назад, я бы сказала, что мне ничего не надо,просто чтоб он был рядом.А сейчас не знаю даже. Просто не хочу потом жалеть ни о чем, а вдруг у нас все будет нормально в будущем, ведь он действительно поменялся.

29 апреля сынок Никита

• сколько Вы в браке с ним прожить собираетесь?
    тут по большой и чистой то, расходятся через пару лет, а у вас уже агония давно
    делать что ли нечего? не жанитесь

In vino veritas

• Вам что? 20-ть лет что ли, глупостями страдать? Нравится? Забирай! Строй отношения, семью, детей рожай, в медовый месяц сьездите. Если есть любовь, то надо вместе отношения строить, а не оглядываться в прошлое. И кстати, а куда время-то идет? Что, поджимает возраст? В этом плане? Или боитесь еще 6 лет потратить на бесперспективняк и разменяв четвертый десяток, да с ребенком на руках (а Боженька у нас такой - может и тройню прислать) после развода кусать локти "чож я лучшие годы угрохала на чорт знает чо"?

Знаете что? Вы не слушайте тут никого. Слушайте себя. Они вам насоветуют тут, а сами-то при мужьях, содержанками сидят. Не им замуж выходить за вашего изменщика.

• Сейчас ТС можно все что угодно говорить, все равно замуж за него выскочит, ведь время жалко, стал он таким как ей надо, еще кучу оправданий придумает, да она уже сама решила, что выйдет за него, просто ей замуж невтерпеж.

• :agree: опять же, ее дело

In vino veritas

• Слушайте себя. Они вам насоветуют тут, а сами-то при мужьях, содержанками сидят. Не им замуж выходить за вашего изменщика При муже содержанкой не сидят :)) но в чём то правы- решать ТС нужно самой надо/не надо ... )

:santaclaus:

• мне 23. дело в том, что уже морально готова и очень хочу детей, даже больше чем семью.и конечно я могу выйти замуж, и родить от него, он тоже хочет детей, думаю будет неплохим папой, да и чувства к нему все ж таки есть. С другой стороны, живет еще во мне маленькая девочка, которая верит в большую и светлую любовь, которой здесь уже наверное не будет, ну уж "светлой"-то во всяком случае после измены точно.
    Помимо этого есть опыт двух моих сестер, одна выходила замуж без любви, другая испытывала скорее привычку, чем любовь. Обе развелись, сейчас уже второй раз замужем и довольно-таки неплохо себя чувствуют. И противоположный опыт подруги: встречались несколько лет, отношения почти такие же как у меня, но она так и не дождалась предложения, и ушла от него. Он понял, ЧТО он потерял, начал за ней бегать, через два месяца поженились, через 9 родилась дочка. Сейчас это вполне счастливая семья.
    Вот и думаю постоянно, что выбрать: вроде уже давно вместе, через многое прошли, да и я тоже не ангел наверное,может не стоит терять то, что уже имеешь; с другой стороны, наверное глупо надеяться встретить такую любовь, о которой мечтала в детстве, все-таки уже не 14 лет, к тому же давно уже никого не воспринимаю как мужчину кроме него, хотя раньше бывало кто-то нравился.Да и возможности от него уйти были много раз, предлагали встречаться, ухаживали.Ведь отказывала, значит все же что-то есть к нему?
    В общем уже совсем запуталась, к психологу, мне что ли сходить?:улыб:

29 апреля сынок Никита

• В ответ на: :agree: опять же, ее дело
    А! И еще - смело вступайте в брак и забейте на все. А то будете думать-думать. Выбирать. На поиск прынца похоже. Ну разведетесь, если не понравится, страшного ничего нет. Снова замуж выйдете. Или не выйдете.

Исправлено пользователем DrLee (13.04.10 11:51)

• В ответ на: просто ей замуж невтерпеж
    да нет, я ж написала уже, что не в этом дело. просто если не поженимся, то расстанемся, не 10 лет же встречаться. тут у нас другого пути нет: или свадьба, или расстаемся

29 апреля сынок Никита

• Опыт надо приобретать, а не слушать замужних-дур на форумах, которые находятся в статусе отношений "у меня с любимым душа в душу" +1 )))*и уж точно не слушать на форумах незамужних дур,у которых статус отношений типа -"ой,мальчики, а вы би любите!?"(а тем паче мальчиков,которые выдают себя в очередной раз , за девочек) :)))

:santaclaus:

• 23?! оссспади, дак это первая любовь, первый мужчина, юношеский максимализм.... Я извиняюсь, вы других мужчин пробовали, а то мало-ли, может он вовсе не то, что вам нужно? ))

• Еще чего! К психологу! Вот вы незнакомого человека слушать будете? Или по его мнению будете свою жизнь строить? Вы с ума сошли? Уж лучше местных дурочек послушать, чем психологов. Тут хоть поржать можно.

А про "любовь четырнадцатилетнюю" - забудьте, нет ее. Выходите замуж и не терзайте себя мыслями "а что будет если?". Да нифига не будет. Живите да радуйтесь сегодняшнему дню. А завтра - будет завтра. Мож завтра вы сами от него к любовнику сбежите ?:улыб:

• мы встречаться начали в 17 лет
    конечно дружила с кем-то понемножку, но это совсем не то
    так что можно сказать, что опыта никакого

29 апреля сынок Никита

• Вот вы значит слишком умная,раз не замужем:-) проще надо быть,проще...

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• В ответ на: Мож завтра вы сами от него к любовнику сбежите ?
    моя мама говорит тоже самое:улыб:

29 апреля сынок Никита

• Успеете еще встретить СВОЕГО мужчину без всех этих измен, метаний, хочу-не хочу, люблю-не люблю... это не отношения, а пародия на отношения, выходить замуж только потому что хочу, а за кого не важно- это не мудро.

• Да? Ну маму надо слушать, мама она видимо опытная:улыб:Так что слушайте маму: выходите замуж, рожайте в свое удовольствие, а как поймете, что ваше оно до гроба или не ваше оно после медового месяца - само собой дальше и получится. Одно дело хотеть жить с человеком, а другое дело сидеть и мучиться дурацкими вопросами.

• В ответ на: Да? Ну маму надо слушать, мама она видимо опытная Так что слушайте маму: выходите замуж, рожайте в свое удовольствие, а как поймете, что ваше оно до гроба или не ваше оно после медового месяца - само собой дальше и получится. Одно дело хотеть жить с человеком, а другое дело сидеть и мучиться дурацкими вопросами.
    мама встречалась с папой меньше двух месяцев, и живут в браке 30 лет, а до него не встречалась ни с кем
    эх, где б такого мужчину найти, нет уже таких

29 апреля сынок Никита

• дак, она и не уверена, что хочет жить с этим человеком

• а вы с ним встечаетесь или живете вместе?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• мы живем уже больше года

29 апреля сынок Никита

• Девушка,вы разберитесь для начала в своих чувствах, а потом принимайте решение. Но если уже на форум вынесли свои мысли,думаю не слишком то уверены в завтрашнем дне с этим мужчиной. Мне кажется, если принимается решение о замужестве, то автоматически предполагается,что все моменты уже были проанализированы. Так что..любите? Хватайте и в загс. Не любите? Вперед к новым знакомствам и отношениям. Имхо

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• ну если живете и сомневаетесь, тогда наверное все же стоит свадьбу и тем более детей отложить :улыб:

• ЕСТЬ!!!! ЕСТЬ ТАКИЕ МУЖЧИНЫ!!!! :))))))))))))

Исправлено пользователем filolog (09.04.10 20:06)

• В ответ на: мы живем уже больше года
    о! тогда три вопроса
    1 - когда был секс в последний раз?
    2 - когда был секс перед последним разом?
    3 - когда был секс после измены? (через сколько)

• какая прЭлесть! вы такая милая, забавная зверюшка :biggrin:

• В ответ на: о! тогда три вопроса
    а к чему такие подробности? с этим все нормально

29 апреля сынок Никита

• У меня такое впечатлене что это он

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• В ответ на: о! тогда три вопроса
    А при чем здесь вообще частота занятий сексом, курочка вы наша.

• девушка, вы бы выражения выбирали, а :спок:

• А при том, что для адекватного реакции на ваши подозрения надо понять сроки "этого года" (что вы живете вместе). Вот меня три срока и интересует. Если для вас "нормальность", например, тот факт, что через 1 день после того как узнали что он изменяет - вы с ним спали, то я в подозрениях. В общем вы ответьте, вы ведь за ответами пришли? А отвечать надо максимально четко собрав информацию.

• А вы любви-то какой хотите? Как в романах? Так боюсь, такой в реальности не бывает.

• Я чего-то не пойму, вы тоже себя к замужним дурам приписали? С ума все посходили или как?

• В ответ на:
    да как в романах может и не бывает
    но когда прихожу в гости к подруге, ее муж так на нее смотрит, столько нежности, любви во взгляде...

29 апреля сынок Никита

• я не приписала, т.к. не замужем, но оскорблять людей не достойно.

• И все-таки проблема скорей всего в том, что у вас не было других таких отношений с которыми вы можете сравнить эти отношения. Очень много в нашей жизни значит сравнение, а точнее понять на сравнении отношения с кем были лучше. Чувства к кому были ярче, секс с кем был круче и т.д.
    Я не призываю вас изменять молодому человеку, это тупиковый вариант, но и замуж идти за этого человека с таким настроем тоже никуда не годиться...

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Так вы же говорили, ваш МЧ вас любит.

• да я тоже понимаю, что надо бы сравнить с чем-нибудь...
    но для этого надо расстаться с ним, по-другому не смогу

29 апреля сынок Никита

• В ответ на: да как в романах может и не бывает
    но когда прихожу в гости к подруге, ее муж так на нее смотрит, столько нежности, любви во взгляде...
    Ой, ну вы знаете, такое очень редко бывает, все-таки быт съедает.

• но вот это "редко" мне покоя не дает
    опять же пример родителей: ну у них конечно тоже ссоры бывали (наверное, при мне ни ругались ни разу), но папа всегда за свою семью мог постоять, мама за ним как за каменной стеной, семья превыше всего
    вот и я так хочу

29 апреля сынок Никита

• Нет, не выходите за него замуж.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Нет, не выходите за него замуж.
    А чего бы? Себе хотите забрать?:улыб:

• В ответ на: мне 23.
    Хоспади... Девушка. у вас таких мальчиков еще знаете сколько будет? И с каждым будет как в первый раз. Не в 19 веке ведь живем, чтобы в 23 года приспичивать замуж выскакивать абы за кого и детей срочно плодить. Неужели в ваши 23 года вы себя только в этой ипостаси и видите? Неужели вы ощущаете себя уже ни на что более не годной в этом мире?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на:
    В ответ на: Нет, не выходите за него замуж.
    А чего бы? Себе хотите забрать?:улыб:
    А я была в подбной ситуации, только в положении описываемого мужчины :хехе:Не будет он с ней жить, по-любому уйдет, и возможно, очень скоро. Не, ну можно, конечно, и взять себе девиз "сколько лет будут с ним - все мои", тоже вариант.

• В ответ на: но папа всегда за свою семью мог постоять, мама за ним как за каменной стеной, семья превыше всего
    вот и я так хочу
    Так ведь можно не проявлять телячьих нежностей, но знать, что ты за своим супругом, как за каменной стеной, это не зависит от нежности во взгляде. А вы не уверены в своем избраннике как в своем защитнике?

• ну может не было таких ситуаций, чтобы он мог себя проявить

29 апреля сынок Никита

• Несколько лет назад я пришла на форум.... рассказывала... пыталась найти ответ...многие советовали, объясняли...
    один мудрый человек написал всего одну фразу: "Через полгода разбежитесь".
    Я тогда так обиделась такой категоричности....
    Через полгода разбежались.
    Сейчас я в браке. И счастлива.
    Если Вы задали на форуме такой вопрос.... где-то глубоко в душе Вы уже дали ответ. Осталось его переварить и принять его.
    Удачи Вам в новых отношениях! :flowers:

• В ответ на: ну может не было таких ситуаций, чтобы он мог себя проявить
    Нечего тогда паниковать. Я вот уже не мало лет живу с мужем, а случай, когда он себя проявил в качестве защитника, представился совсем недавно. Я была очень напугана, ох и измордовал же он человека, ужас! Лучше бы, чтобы этого случая и не было.

• В ответ на: Если Вы задали на форуме такой вопрос.... где-то глубоко в душе Вы уже дали ответ. Осталось его переварить и принять его.
    Удачи Вам в новых отношениях!
    Я бы не была столь категорична. Я сама побывала в подобной ситуации, я была на месте ТС. Так мы с мужем вместе перебороли всю эту ситуацию, главное, мы хотели быть вместе. Я после всего, что произошло, поняла, что более достойного человека я не встречала и что никтоне будет меня так любить, как он, и что никто мне не нужен, кроме него. И живем мы теперь нормально, можно сказать, душа в душу :хехе:Муж тоже переменился после этой истории и не во всем в лучшую сторону, например, он стал жестче, чуть грубее и не таким романтичным, но я сама убила в нем это. И сейчас не могу точно сказать, что эти новые черты в муже мне категорично не нравятся.

• наверное нам надо взять тайм-аут чтобы понять сможем ли мы жить друг без друга, только вот он не согласится на время расстаться

29 апреля сынок Никита

• Вантика , к чему агрессия? я бы не хотела чтобы здесь устраивались разборки, все-таки не для этого темку создавала

29 апреля сынок Никита

• Если тайм-аут, да перед свадьбой - не видать вам этого мужика как своих ушков:улыб:Вот это точно. Это даже не максимализм девичий, это плевок в сторону мужчины. А если он его не только почувствует, но и услышит (дорогой, давай на время расстанемся, мне надо понять и т.п.), то про свадьбу - забудьте. С ним - точно.

• он уже и так понял, что я сомневаюсь

29 апреля сынок Никита

• Я думаю, расходиться на время - не вариант для реанимации ваших отношений. Вы и так уже расходились и сошлись обратно.

• добрый вечер,

я не любитель советовать, но просто расскажу о себе: накануне свадьбы с мужем мы крупно ссорились, при чем масштаб этих ссор увеличивался с каждым днем. Потому что каждый из нас понимал, что рано, не нужно, что весь этот свадебный "бардак" нам не подходит, что все не так и не здесь и не с нами.... в итоге мы поженились и... развелись через полгода.
    Обсуждали потом, пришли к выводу, что ни мне ни ему не нужна была тогда эта свадьба, потому что на тот момент мы не были вместе друг с другом "по-настоящему". Много было еще всяких событий нехороших, но это дало мне опыт.
    Сейчас мы снова вместе. Прошло два года с даты нашего развода, мы счастливы, в ЗАГС пока не собираемся, мол, мы там уже были дважды :ухмылка:
    Я это рассказала не к тому, чтобы Вы мой опыт на себя примерили, но:
    не хотите выходить замуж - не выходите, никто не обязывает, поверьте.
    Нет ничего хуже, чем никому не нужная свадьба. Это проверено, это просто ужасно :death: Зачем Вам срочно замуж? Вы - свободная женщина, которая сомневается, так что теперь - силком пойдете "под венец"? Вы же не в нужности факта свадьбы сомневаетесь, а в человеке, так? Так значит надо разрешить причину, а свадьба - это всего лишь следствие положительного решения причины. А решение может быть совсем иным :ухмылка:

с уважением :роза:

поколебима, но непотопляема

29 апреля сынок Никита

• В ответ на: Безумно хочу детей, семью............. А время идет...
    это причина вашей "беды"
    если хотите подробней мое мнение-пишите в личку

• детей хотите ей наделать :злорадство:

• неее :biggrin:

• нет, не выходить, браком ваши отношения не спасти

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• так в том-то и дело, что сейчас все хорошо, он как будто чувствует, что я могу уйти в любой момент, и просто не дает мне повода это сделать

29 апреля сынок Никита

• Так "могу уйти" и "хочу уйти" - две разные вещи. Если не дает повода - это ж хорошо! Или вы подсознательно ожидаете, чтобы он ДАЛ вам повод собрать шмотки и свинтить "к маме"?:улыб:

• В данном случае "свинтить к маме" придется ему

29 апреля сынок Никита

• В ответ на: В данном случае "свинтить к маме" придется ему
    АААА!! *страшным голосом* так эта "лошадь приживальского" еще и в вашей квартире пасется? тогда повод проверить на вшивасть - скажите, что вы затеиваете ремонтик (типа перед свадьбой) и будете жить у мамы, ну и он тоже пусть у мамы поживет:миг:И проверите как раз "как оно вечером будет" (солгите, что ремонт несколько недель продлится).

• не прокатит такой вариант.ремонт был недавно, да и поймет он к чему это все
    мы все-таки в одной квартире живем,он и сам знает нужен ремонт или нет, и я думаю захочет принять в этом участие.
    да и не понимаю, к чему это

29 апреля сынок Никита

Исправлено пользователем ёжик v (10.04.10 13:16)

• Тогда два варианта: первый - навешаь лапши, что ваше руководство срочно погнало вас в коммандировку в другой город на неделько (самой погужевать у маман) или в крайнем случае что надо сьездить в другой город, там работу, например, предложили (на пару тройку дней) и второй - "караул! мама заболела, за ней уход нужен (или бабушка) я у нее недельку жить буду".

• глупости какие-то предлагаете ТС делать.
    ни к чему эта ложь.

• все еще не понимаю смысла такой "акции"
    к родителям я и без повода частенько уезжаю на пару дней, он в это время ведет себя прилично

29 апреля сынок Никита

• думаете парень в ее отсутствие за неделю наделает делов? да еще и перед свадьбой?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• не будет он ничего делать, я уверена.

29 апреля сынок Никита

• А вы хорошо представляете свое будущее с этим человеком, в случае свадьбы?

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• ну живем же сейчас, думаю после свадьбы мало что изменится

29 апреля сынок Никита

• А Вы представьте, что разошлись, навсегда. Только хорошо представить надо, чтоб поверить..Какие чувства возникнут при этом, что делать например будете. Тут либо тоска и депрессия без этого человека - тогда замуж надо и бороться за отношения, либо появление хоть малейшего чувства облегчения - тогда это не любовь, уходите.

• Была такая же ситуация, только длилась она не 6 лет, а 4 года.После нашего расставания встретила замечательного человека, которого безумно полюбила и теперь очень счастлива с ним. Ответ на Ваш вопрос - нет, не выходить. Вы еще будете счастливой, но не с ним.

• и это предел ваших мечтаний прям? большего и лучшего вам не надо? вы готовы жить всю жизнь с этим мужчиной и измены его прошлые вас тревожить совсем не будут? вас совсем не смущает, что это первые ваши отношения, и как может быть по-другому вы просто не знаете?

• именно это и смущает

29 апреля сынок Никита

• В ответ на: Была такая же ситуация, только длилась она не 6 лет, а 4 года.После нашего расставания встретила замечательного человека, которого безумно полюбила и теперь очень счастлива с ним. Ответ на Ваш вопрос - нет, не выходить. Вы еще будете счастливой, но не с ним
    и через какое время вы встретили другого мужчину?

29 апреля сынок Никита

• я считаю, не стоит торопиться, вам только 23 года, успеете еще наставить штампов в паспорт... когда собираешься узаконить свою жизнь с кем-то не должно быть сомнений и колебаний. вообще никаких левых мыслей, кроме как "готова прожить с ним всю жизнь" не должно быть, а у вас они есть, значит, не спешите, время все расставит по местам.
    первое оно на то и первое, что не последнее.

• Через 2 недели. Произошло это абсолютно внезапно для меня. Наверное настоящая любовь именно так и приходит. Хотя на тот момент совсем не думала о новых отношениях, была морально вымотана и истощена.

• В ответ на: думаете парень в ее отсутствие за неделю наделает делов? да еще и перед свадьбой?
    А вы же не думаете, что на предсвадебном мальчишнике они пьют апельсиновый сок в доме престарелых? :))

Дело не втом, что он наделает или нет, дело в том, как обставить желание ТС "некоторое время побыть НЕ вместе".

• Не выходить, сама вышла так из-за того, что вроде время и надо, разбежались через полгода, а сомнений перед свадьбой было много. Потом для себя решила, что если есть сомнения, то выходить замуж совершенно точно не надо, а вот проверить вашего мужжжчину, например по ситуации "ремонт в квартире" будет неплохо. Много точек над И расставиться

• а сейчас у вас как в личной жизни?

29 апреля сынок Никита

• В ответ на: и через какое время вы встретили другого мужчину?
    В ответ на: а сейчас у вас как в личной жизни?
    боитесь остаться одна?

• да

29 апреля сынок Никита

• "пусть хоть плохенький, да мой" да?

• нет.боюсь остаться одна не потому что больше никому не нужна
    боюсь что никто не понравится, с возрастом требований становится больше

29 апреля сынок Никита

• Люди в 40 лет женятся, а вам всего 23, встретите еще свою судьбу, не волнуйтесь :роза:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• девочки, я решила взять неделю на раздумье
    правда трудно думать когда он рядом, но по-другому никак

29 апреля сынок Никита

• В ответ на: боюсь что никто не понравится,
    ))) так не бывает.

• ну не знаю бывает или не бывает, мне вот раньше кто-нибудь всегда нравился, пусть хотя бы визуально, а года 2 уже вообще никак

29 апреля сынок Никита

• займитесь собой и все получится, и самое главное - не бойтесь остаться одной!

• а зачем вы думаете рядом с ним? предлагали же вам хоть недельку одной потусить и посравнивать

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• да так в любом случае не получится.живем вместе,он все знает и про меня и про семью мою,знает про мою учебу,работу.ну что я буду сочинять что куда-то уезжаю, он сразу догадается в чем дело.а напрямую сказать "извини, я хочу подумать нужен ты мне или нет" тоже не вариант

29 апреля сынок Никита

• почему не вариант? почему бы не сказать- я поживу у родителей какое-то время, подумаю, приму решение...

• А я бы на вашем месте именно так и сказала, что хочу подумать. Это ваше право - сомневаться, винить вас в этом нельзя и мешать уж тем более, так что он должен понять и уйти на время, только наврядли он уже сможет вернуться, уж больно сильные у вас сомнения, я бы даже сказала, что вы не смневаетесь, а просто не хотите за него выходить. Вот как-то так.

• Согласна с предыдущими советами. Попробуйте врозь пожить. Если вас не потянет к вашему МЧ, станет хорошо без него, значит расставайтесь с ним. А может вы заскучаете без него, поймете, что хотите жить с ним.

• я вот себя на место этого парня поставила - я девушку люблю, замуж ей предложил выйти, а она мне заявляет что ей надо пару неделек подумать чтоб рожа моя ей не мешала...
    это может когда то раньше такой вопрос задавали и с трепетом ждали что девушка ответит, а щас парень услышав такое резво пойдет искать уверенную в нем и в себе девушку...

• ну и зачем, собсно, этот парень тогда нужен если он вот так сразу "резво пойдет искать уверенную в нем и в себе девушку"
    имхо это и к лучшему

• В ответ на: я вот себя на место этого парня поставила - я девушку люблю, замуж ей предложил выйти, а она мне заявляет что ей надо пару неделек подумать чтоб рожа моя ей не мешала...
    это может когда то раньше такой вопрос задавали и с трепетом ждали что девушка ответит, а щас парень услышав такое резво пойдет искать уверенную в нем и в себе девушку...
    да даже если и не пойдет искать,это определенный отпечаток наложит, если решу с ним остаться потом

29 апреля сынок Никита

• В ответ на: а щас парень услышав такое резво пойдет искать уверенную в нем и в себе девушку...
    Кто знает, может быть, это будет единственно правильное решение.

• В ответ на: я девушку люблю, замуж ей предложил выйти, а она мне заявляет что ей надо пару неделек подумать чтоб рожа моя ей не мешала...
    когда в отношениях все замечательно не надо никаких пары недель подумать, а если не все шоколадно, значит надо думать где накосячил.. искать увереную в себе девушку- это самое простое и тупое что может сделать МЧ.. тоже стоит задуматься, нужен ли он такой

• опять же предсвадебный мандраж может имеет место быть :dnknow:

• на этапе предложения еще нет предсвадебного мандража, он позже появляется.

• а я думала они уже заявление подали :dnknow:

• нет :biggrin: невеста вся в раздумьях соглашаться али нет

• мы подали заявление и забронировали ресторан.позже появились сомнения

29 апреля сынок Никита

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: и на какое число все назначено?

• Посмотрела я ответы ТС и мое мнение немного изменилось. Судя по тому как ТС не уверена ни .... вообщем ни в чем касательно этого вопроса, то чтобы ТС не выбрала, она будет об этом жалеть. А когда-то кто-то очень правильно сказал, что лучше жалеть о том, что сделал, но не получилось, чем жалеть о том, что не сделал вовсе.
    Поэтому думаю вам стоит расписаться, даже свадьбу сыграть, но пока пожить в браке без детей, чтобы потом если вдруг что было проще разводиться - разбежались и все, никто никому жизнь не ломает.
    Т.е. пока год-полтора приглядываться к друг другу в новом амплуа, а там если все хорошо пойдет, то и уверенность в муже появится и можно будет о детях думать.

• В ответ на: лучше жалеть о том, что сделал, но не получилось, чем жалеть о том, что не сделал вовсе
    Вы уверены, что это можно применить в этом случае? :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: лучше жалеть о том, что сделал, но не получилось, чем жалеть о том, что не сделал вовсе
    Да, если детей не заводить, то определенно Да. Если развод будет обоюдный, то, повторюсь, ничья жизнь сломана не будет, просто разбегуться и все, зато точно поймут, что им не попути.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: лучше жалеть о том, что сделал, но не получилось, чем жалеть о том, что не сделал вовсе
    Да, если детей не заводить, то определенно Да. Если развод будет обоюдный, то, повторюсь, ничья жизнь сломана не будет, просто разбегуться и все, зато точно поймут, что им не попути.
    И дополню, разве кто-то здесь все еще думает, что свадьба не состоится?
    Ответы ТС слишком неуверны, Тс боиться абсолютно всего. Боиться бросить, боится не бросить, но прогадать, боиться даже что если бросит, ей никто не понравится больше. При таком подходе, вариант "не жениться" да еще и при поданном заявлении - это гарантированная дипрессия на лет 15 =))

• я не понимаю смысла жениться в данном случае. вообще. можт лучше занять себя чем-нибудь. ремонт в квартире сделать, не знаю, дачу купить :biggrin:

• В ответ на: я не понимаю смысла жениться в данном случае. вообще. можт лучше занять себя чем-нибудь. ремонт в квартире сделать, не знаю, дачу купить :biggrin:
    Уже многие варианты были предложены. Почитайте ответы ТС на них.

• нуууу, мне кажется, многие невесты перед свадьбой начинают подумывать о том ,что а вдруг не тот, а вдруг не надо замуж :dnknow: А потом достаточно счастливы в браке :улыб:

• В ответ на: нуууу, мне кажется, многие невесты перед свадьбой начинают подумывать о том ,что а вдруг не тот, а вдруг не надо замуж :dnknow: А потом достаточно счастливы в браке :улыб:
    не знаю на счет того многие или нет, но у меня нет ни одной знакомой девушки, которые бы так думали, ну во всяком случае они не признавались в этом. Все наоборот в предвкушении торжества и начала семейной жизни.

• я считаю глупостью выходить замуж только потому, что "сейчас же как-то живем вместе и дальше мало что изменится"...все остальное сплошные сомнения.

• Правильно! Еще и подружку ему слить, пусть с ней поразвлекается, пока ТС будет "думать".

Решать проблемы за счет нерешения проблем - полный идиотизм. "Я недельку взяла на подумать". Да дура в таком случае. Она не решает проблемы, она свалила от проблем. Мужики ейному от такой бежать надо, пока не окольцевался.

• В ответ на: я не понимаю смысла жениться в данном случае. вообще. можт лучше занять себя чем-нибудь. ремонт в квартире сделать, не знаю, дачу купить :biggrin:
    продолжаю: завести любовника, заняться анальным сексом, заехать в лоб прокурору, убить бобра и спасти дерево. Так?

• В ответ на: продолжаю: завести любовника, заняться анальным сексом, заехать в лоб прокурору, убить бобра и спасти дерево. Так?
    нет :biggrin: это лишнее, ну и фантазии у тебя :biggrin:

• нпп
    на мой взгляд ТС еще очень инфантильна и боится брать на себя ответственность за ЛЮБОЕ решение.
    Не понимая такой очевидной вещи, что ее жизнь за нее никто не проживет. И если давать другим или случаю и обстоятельствам принимать решения за себя, то эти решения будут приниматься однозначно не в интересах ТС, как она приняла бы их сама.

Рано замуж выходить на таком этапе "зрелости". Я б в аспирантуру куда-нть зарубеж свалила, поотрывалась там, знакомствами новыми обзавелась или еще что кардинально в своей жизни перестроила на месте ТС.

ТС, вы еще успеете 10 раз стать замужней теткой, жизнь - она длинная. Свободу так легко потерять, влезши в тиски ответственности в браке.

Если бы я свою жизнь пережила заново, то вероятно замуж в 21 год ни за что бы не вышла (хотя кто знает....). И ребенка в 22 не родила.
    Я реально созрела до детей годам к 28. К замужеству я правда была готова... Но мы столького себя лишаем!

• НПП:
    Вы топик неправильно назвали Вам надо было назвать "Выходить ли замуж - если сомневаешься в себе"

• оп-па..посты пропадают

• Пол-топика снесли. А жаль, там было немало полезных советов ТС.

• Эт точно..ночью написала сообщение, не то что своё не могу прочитать сообщение,до моего пропало штук 10... :зло:

• а в том что вы писали мне p.s. понравился:улыб:

• Вы так странно рассуждаете. Ну да, конечно, лучше после свадьбы, штампа в паспорте и всех прочих дел понять, что это не тот человек, с которым хочешь прожить всю жизнь.....
    Я лично считаю, что нужно взять маленькую паузу и принять решение наедине с собой. Это же семья, это же на всю жизнь....:улыб:

• :)Спасибо..
    Очень было интересно прочитать что писали дальше, а тут.. В форуме поддержки мне какой-то "форумчанин" написал, что комменты удалили за "безудержные сопли и романтический беспредел".Неужели тут всё так?!

• Тут еще и забанить за флуд могут

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• а свадьба у нас нынче что - билет в один конец? прикуют после загса к батарее и не выбраться будет?
    я не агитировала бездумно бежать в загс, я говорила о том что парню такое обдумывание будет неприятно и он может и уйти...

• Если парень осознает всю серьезность ситуации - подумать должен разрешить. Просто девушке тоже надо правильно озвучить эту информацию, преподнести как-то осторожно, а не прямо в лоб.:улыб:

• я ему сказала.он вроде меня понял.а вечером говорит "что ты глупостями занимаешься, давай лучше ребенка делать"

29 апреля сынок Никита

• Может тогда перейти к более решительным действиям? Есть отмазка про командировку или поездку срочную к родственникам?:улыб:

• привязать он вас хочет, или прост манипулирует.
    Вероятность, что он реально безумно хочет от вас ребенка есть, но мала

• +500 :agree:

• мне тоже так кажется

29 апреля сынок Никита

• так любит поди если хочет привязать?

• ну наверно все-таки любит

29 апреля сынок Никита

• когда любят-не привязывают,а наоборот отпускают и дают право выбора.Им (тем,кто любит) важнее, чтобы человек, которого отпускают был счастлив.

• В ответ на: когда любят-не привязывают,а наоборот отпускают и дают право выбора.Им (тем,кто любит) важнее, чтобы человек, которого отпускают был счастлив.
    ну это только в книжках так написано, в жизни все бывает иначе

• ну а кто в этом виноват?каждый своей судьбой управляет как хочет :dnknow:

• тут дело не том, что каждый управляет как хочет. просто чтобы отпустить любимого человека и жить сопокойно от того, что он счастлив не с тобой, главное- счастлив- нужно иметь очень большую силу воли и мудрость, а все это приходит с возрастом.

• Но это факт,что есть такие люди.а возраст дело наживное:улыб:

• опыт- дело наживное, и вот это умение "отпускать" приходит именно с ним.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: