Погода: −8 °C
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Жизнь без интереса к жизни..

• Если в кратце, томой парень (или муж гражданский..) живёт без интереса к жизни. Такое ощущение, что всё, что происходит вокруг - его никак не касается и он вроде в какой-то затяжной депрессии или мне это кажется..
    Он не работает, постоянно на всё и вся обижается и потягивает пиво, живёт в идилии с компьютерными играми, нет никакого стремления к созданию семьи и такое ощущени, что он не особо-то и дорожит нашими отношениями... Живём вместе 4-ый год.

Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство. (Леонардо Да Винчи)

• Может и кажется. :dnknow:
    Меня лично всегда настораживает отсутствие работы. Остальное, имхо, мелочи. Он почему не работает? Как-то планирует решать этот вопрос? Вас устраивает такое положение вещей? Пиво как часто?

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Хотя было всё совсем не так по началу. Он ИП по строительству(кровля и отделка внутренних помещений). Работать умеет и работает хорошо. 2 года назад зарабатывал хорошие деньги, были большие планы. Мы живём в его 1-комнатной вдвоём(его мама ему подарила квартиру). Затеивали капитальный ремонт, машину в кредит, ребёнка и те его доходы позволяли всё это. Во 2-ой половине 2008 пошли перебои с работой. Стало меньше заказов и он практически всё время проводить стал дома. Втянулся в сетевые компьютерные игры. И пошло... Кризис - стало любимым его словом. Он прекрасно понимает, что может 15-20 тысяч заработать за 1-2 недели и поставил себе вроде какой-то планки. Мол, "завод", "рабочий" и з/п в 15 тысяч в месяц - это слова паразиты:))
    Куда делись его планы? Стремления? Его безработица длится уже больше года. Бывают мелкие заказы на 2-3 дня и то он без особого желания работает. На данный момент у меня зарплата 8 тысяч в месяц и он не гнушится тем, что живёт на эти(мои) маленькие доходы.

• В ответ на: Куда делись его планы? Стремления?
    А Вы у него об этом спрашивали?
    [цитатаНа данный момент у меня зарплата 8 тысяч в месяц и он не гнушится тем, что живёт на эти(мои) маленькие доходы. ]
    Простите, конечно, но на кой ляд Вы его содержите?

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• может потому что он содержал ТС 2,5 года до этого? :dnknow:
    Всякое бывает, у меня у мужа затяжная депрессия последние 12 лет. Правда он работает... и вечно хнычет, что я его затащила в этот ему не интересный бизнес...
    вобщем все неоднозначно.

ТС, он у вас просто отчаялся в себе. Если внутренние силы есть подбадривайте его, хвалите! Может у него загорится внутри и ему захочется снова шевелиться.

Ну а если не захочется, то долго так вы все равно не выдержите, вероятнее всего (((

• В том то и дело, что я думала- может действительно кризис, да и депрессия была у него, у кого не будет-то - когда неплохие доходы резко обрываются и за ту же работу получаешь 50% от прежних расценок.
    Но сейчас-то всё нормально. Прошёл кризис, всё устаканилось. Неужели нельзя найти работу? Да и с зарплатой в 15 тысяч на время - это лучше, чем ничего. Сейчас уже устала терпеть это равнодушие и безразличие к проблемам. Срываюсь - ругаю. Начала принижать (высказываю, что мужику 30 лет, а живёт на зарплату девушки в 8-9 тысяч). Но я ведь правду говорю, на что он смертельно обижается идёт в магазин за пивом и выпив пару бутылочек, начинает себе непонятно что себе накручивать, вроде я не из-за его бездействий скандалю, а что нашла себе кого-то и тупо ищу поводы. Хотя это не так. Я вижу он тоже очень переживает и мне его дико жалко. Может я виновата в том что сразу не пресекла его лень7 Или что-то не так делаю. начинаю копаться в себе, может я не права.. Как то не так ему доношу свои недовольства... На подруг посмотрю, они вообще со своими мужиками не нянькаются, ставят им жёсткие условия, а я не знаю как поступить. Уже 24 года и ребёнка хочется от него, но вижу его отношение и боюсь, ведь он не изменится с появление малыша, а виновата буду я, что родила, ведь знала, какой он..

• Понятное дело, что вы с ним долго вместе... Ну, не 20 лет, но и не месяцок отпуска, так ведь? 4 года всё же срок... Вы сами уверены, что хотите с ним быть? Что это не просто привычка?
    Если на все эти вопросы ответ положительный, начинайте копать.
    Для начала нада определиться - он стал испытывать интерес к играм, так как на работе не заладилось; или на работе не заладилось, точнее, стало просто пофигу, так как появился интерес к играм?
    То есть, это просто времяпрепровождение или игровая зависимость? До того, как это произошло всё, Вы работали? Я спрашиваю так подробно, так как сама была в схожей ситуации, возможно, хоть чем-то, каким-то советом смогу помочь...

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: Я вижу он тоже очень переживает и мне его дико жалко. Может я виновата в том что сразу не пресекла его лень7 Или что-то не так делаю. начинаю копаться в себе, может я не права..
    Без паники. Не надо его жалеть, он не инвалид и не ребёнок, и не щенок брошенный. Он сам сознательно это делает. Ну что сразу в себе копать? Копать надо в ситуации. В себе уже после, если ничего не помогает.
    В ответ на: Как то не так ему доношу свои недовольства...
    А вот это возможно. В какой форме это происходит?

• И дальше - хуже. Я работаю на предприятии чуть больше 3-х лет и никогда не жаловалась, работа мне была интересна. Сейчас расценки снизили и з/п урезали прилично. Ну не реально 2-им молодым прожить на зарплату в 8 тысяч! Только за квартиру платим 2,5.. Сейчас весна, смена сезона - смена гардероба. А на что его менять если элементарно на продукты не хватает?(( Вчера психанула и уехала в гости к подруге(она замужем с годовалым ребёнком). На что он снова напился и сейчас спит. А я приехала, и села за комп. Поговорить... Как на это реагировать? (( Я же его сроду не упрекала! У нас отношения - Зая, Котёнок, люблю, скучаю. Никогда друг на друга голос не повышали, все спорные вопросы решали разговорами, а не скандалами. Начинаешь ему выплёвывать правду с душевной обидой - он заполняет желудок пивом и замыкается в себе...

• А вы с ним говорили об этом? Поговорите излейте душу так сказать. Если опять будет хныкать про кризис и т.п. Если есть положительные примеры расскажите кто из ваших знакомых чем живет. Только не в форме укора мол "васька с ленкой лексуса в кредит взяли" а Вдохновляющим тоном в духе "да ладно, тебе не вешай нос вон даже у васьки с ленкой нашлась возможность лексус купить, а ваське до тебя как до китая"
    И перестаньте его содержать. увлекся играми - перестаньте оплачивать интернет, найдет деньги на интернет отломите что-нибудь в компьютере, поверьте комплектующие нынче не такие дорогие...зато желание заработать появится мгновенно :biggrin: У моих знакомых семья была на грани развода из-за того что муж сутками на пролет играл в линейку. В итоге мир и любовь наступили в семье после того как жена в сердцах перерезала провод при чем он оказался именно тем, что подключал "Эльфа" к интернету. Пока их заново подключали. Муж вспомнил о том, что у него есть жена, а на дворе лето и ведь и дача и шашлыки там и ремонт надо седлать..вообщем не отчаивайтесь ))

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• почитал немного ваш дневник...что могу сказать-глупец он, раз такую девушку не бережет и на всё "забивает":хммм:
    надеюсь все у вас наладится :роза:

• У него характер мягкий, ранимый. Только он этого не показывает. Спокойный как удав - на эмоции практически не возможно вывести. Играть он начал, потому что работы нет и постоянно сидя дома, ему нужно было себя чем-то занять. Потом появился интерес к играм, вроде лёгкой зависимости. А сейчас он за компом просто по привычке. Играет, на форумах, по всей сети, лишь бы не лежать и в потолок плевать))
    Я люблю его и у нас похожие характеры)) Не умею ругаться:)) Просто коплю в себе обиду , а потом со слезами всё это выплёскиваю в претензии. Мы с ним разговаривали, он признал, что комп его в какой-то момент затянул. Но сейчас это прошло.Его ответ, зая подожди, всё будет. И ребёнок будет и работа. Но у меня такое ощуение НЕкомфорта, что эти его пустые слова просто слова...

• Алена, я и не утверждаю, что он гад:улыб:Любопытно было узнать, как ТС видит ситуацию, когда идет не монолог, а диалог. Сами-то себе мы все гладко говорим, а когда с кем-то, то по-другому выходит. Ракурс зрения меняется что ли...
    PS Очень рада снова тебя видеть :роза:
    PPS Вопрос "на кой ляд был в предвкушении ответа про большую и чистую любовь :secret:

• В какой мере это прошло? Прошло в его понимании или в Вашем?
    Скажите ему, что Вам не нужно прям немедленно горы золотые. Вы готовы ждать, терпеть и стремиться, но только вместе с ним. Чтоб Вы видели, что он старается. А не только слова красивые говорит...
    А комп сломать бы) :миг:ну, временно... Столько времени для общения, конструктивного. :злорадство:

• В ответ на: Неужели нельзя найти работу?
    Слушайте, ну ему же вполне комфортно живется:улыб:Зачем что-то делать?

• а по дому он помогает?
    можно же так пригрузить, что на игры времени не останется:миг:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Кстати, а это мысль :respect:
    ТС, помните поговорку: "Кто не работает, то не есть"? Может, реализуете?:миг:

• В ответ на: Кстати, а это мысль :respect:
    ТС, помните поговорку: "Кто не работает, то не есть"? Может, реализуете?:миг:
    Улыбнуло:) Пройденный этап. Устраивала я такие забастовки. Раз он дома сидит, то и я свои "женские обязанности" престала выполнять. Сломалась, когда в ящичке со столовыми приборами накопилась целая куча вилочек от "Доширака":улыб:Ведь и он и я язву заработаем так:хехе:Просто с его стороны "неожиданно" посыпались претензии, что я не хозяйка :eek: Ох, как это оскорбляет. Ведь он не понимает, что это забастовка. Я грязнуля и точка. Ну пусть будет так. Ведь ему так удобно.
    Ещё ЭПОГЕЙ ситуации - в доме нет ни стиральной машинки, ни комода, ни шкафа длятряпок))))) Ведь "скоро ремонт"(уже 2 года тянется) И после этого грандиозного ремонта будет стенка под интерьез и машинку он установит))) Да я бы давно уже САМА всё купила в кредит! Но ведь он не разрешает! Квартира-то его :спок:

Исправлено пользователем Асеева Анна (31.03.10 23:32)

• Я чуток про другое. Вы мойте, убирайте, готовьте, но только для себя.
    В ответ на: Но ведь он не разрешает!
    Что значит "не разрешает"? Вы и добытчик, и хозяйка (хозяйка - не в смысле "кто в доме хозяин", а человек, который занимается хозяйством). Как он может Вам что-то запретить? На каком основании?

• Либо у него депрессия и ее надо лечить у доктора, либо он козел и его надо гнать в шею.
    Поговорите с ним как взрослая, серьезно и без соплей, не надо претензии и хныки как в детском саду. Он должен увидеть в вас человека, который реально может ему помочь или человека, которого надо уважать, а не лишать последних крох.

• Какие кредиты, с Вашей то зарплатой... Извиняюсь, конечно... А он увидит, что Вы и сама всё можете и вообще разленится.
    Ну и фиг с ним, не хозяйка - дык он не хозяин, скажите ему об этом. А то Вы и мыть-стирать, и работать, и готовить... Может, Вы и ремонт сами сделаете? Видимо, Вам нужно быть жёстче.

• а вообще сейчас как раз строительный сезон начинается- ему бы в самый раз подсуетиться да работу найти.
    а что говорят его друзья? как на него влияют?
    а ещё интересно его подозрение в наличие у вас другого. видимо понимает, что проигрывает в сравнении. ну оно и понятно: зачем вам содержать мужчину в самом расцвете сил, который не считает необходимым эти силы куда-то прикладывать.
    думается мне здесь не скандалы и упрёки нужны, а стимул, мощьный.
    может для начала попробовать его растрести, вытащить из кокона. ходите гулять, по магазинам глазеть, к друзьям, чтобы он видел, что жизнь-то после кризиса не остановилась. и выружите инет и телек.
    удачи вам, боритесь за своё счастье. :роза:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Квартира - его, а зарплата Ваша. Может, стены ломать Вы и не можете, а стиралку купить - легко.

• В ответ на: стены ломать Вы и не можете, а стиралку купить - легко.
    Зачем стиралку? Мужик вона дома простаивает :злорадство: Пусть стирает на руках, геймер... Пока жена на работе.

• В ответ на: Либо у него депрессия и ее надо лечить у доктора, либо он козел и его надо гнать в шею.
    Первое - однозначно. Ведь до этого первый год, его можно назвать конфетно-букетным периодом, он из кожи вон лез, чтоб заработать. Брался за работу любой сложности. Его девиз был - не знаю, не умею - научусь. Первый заказ за пол цены, следующие уже с уверенной руки. Он хваткий парень. Я же не в розовых очках. Я прекрасно понимала, что хочу с этим человеком создать семью и присматривалась к нему, анализировала все его поступки и меня всё устраивало! Плюсик шёл за плюсиком. За 3,5 года мы через многое прошли (и измена была). И это был наш обоюдный выбор! А сейчас он совсем другой. Я знаю за себя, если уйду, то уйду. Поток моих претензий только набирает обороты, а он ни в какую. Уже и разговаривать не хочет. Пишет смс - уезжай. Но я его знаю. Он это слово пишет с позиции жертвы! А это не так!

• а сам-то он признаёт ,что у него проблемы?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Надо же.... Какой типаж Вам достался интересный... :umnik:
    Возьмите отпуск, сядьте дома, ему скажите - сократили, денег не выдали. На вопрос о том, на что будем жить - лупайте глазами и невинно лепечите: "Зая, ну, ты что-нибудь придумай... Ты же сильный, главный, я всегда это знала..." Комп отберите под предлогом поиска работы.:миг:

• В ответ на: PS Очень рада снова тебя видеть :роза:
    Сорри за Офф:
    Лен, я тебя тоже )))
    У вас инет провели?
    Напиши, если не лень в личку - как вообще поживаете? Как новый холодильник - пашет на благо семьи? ))))

• В ответ на: что он не особо-то и дорожит нашими отношениями...
    Бросайте его, он вас недостоин.

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Пусть стирает на руках, геймер...
    Он стирает на руках. И кушать готовит. Редко очень(Раз в 1-2 месяца), но ведь делает. Я его не заставляю. Просто спокойно обясню и покажу, что руки болят(каждый день состирывать носки на руках - кожу сшаркиваю на пальцах), а постельное и джинс я вообще не в состоянии простирать. Поэтому переступила через стыд и грязное бельё вожу свекрови - она на машинке стирает. Все вещи находятся в пакетах и в прихожке(узкий пенал для верхней одежды). Чтоб достать что либо - выгребаю пакеты и перекладываю вещи одну за другой, пока не доберусь до нужной. Это жуть как напрягает. Внушаю себе, что это обычный БЫТ (это такой паразит, который рушит семьи:миг:) Но даже и не в этом дело. Дело в ЕГО отношении ко всей этой ситуации. Для него это НОРМА.

• Ой господи, вам всего то 24 года, а вы свою жизнь тратите чтоб какому-то мужику-тунеядцу, непризннанному гению понравиться! Это можно еще понять лет в 18 хотя бы. Пишет смс уезжай-значит уезжайте! Вокруг столько всего интересного, зачем вам нужен этот баласт? Надо же уважать себя. А вы не допускали мысли, что он вас уже не любит? Отсюда и отсутствие мотивации и все остальное ранее скрываемое свинство полезло.
    Скажите ему- или идем к психотерапевту или аривидерчи.

• что-то у меня складывается ощущение, что у вас просто конфетно-букетный период прошел и теперь все всегда так и будет...
    вы присмотритесь внимательно - на каком положении в семье его мать.

Я бы на вашем месте съехала от него на месяц-два и посмотрела - если он вами дорожит, то начнет шевелиться (да и просто тупо придется, чтобы с голоду не сдохнуть), а если не дорожит - вам надо такое ярмо на шее на всю жизнь?
    Потратите лучшие годы, родите, раз вы такая самоотверженная, сами будете тянуть ребенка и мужа и так.... пока не лопнет ваше терпение. Только останитесь вы 30-летней одинокой теткой с ребенком на руках.
    Я бы послала пока не поздно, если вас никакие морально-этические аспекты типа религии с ним не связывают....

• ИМХО, если для 30-тилетнего мужика это норма, то вряд ли он изменится. Если Вы принимаете условия игры, то обстирывайте и содержите дальше.
    А вообще, по-моему, тут уже только уходить. Взрослого человека не изменить.

• Добавлю. Тем более, что вы просто живёте вместе, не в официальном браке. А значит, всё гораздо проще...
    Подумайте, надо ли Вам сохранять такие отношения... Если это вообще отношения.

• Вот прям дивлюсь я какие женщины есть! честное слово! содержат мужика на свои несчастные 8 тыщ, занимаются бытом и им еще может быть стыдно за то, что ее неряхой из паск....ва назовут!!!!
    Честно говоря, думаю что все что вы тут прочитаете мало вам поможет. Вы несколько постов назад написали, что он там пишет смску с позиции жертвы-так это ВЫ ЖЕРТВА!!! Ему то что, кормят, пивом поют, за инет платят, ну свинья одним словом!

• В ответ на: а сам-то он признаёт ,что у него проблемы?
    Наш диалог слово в слово (уже заучено неоднократно) :
    - Котёнок завтра снова у компа? Как с работой, не скоро?
    -Да, у компа...
    и тишина
    - Котя, а чем плоха работа в фирме строительной?, По крайней мере там каждый месяц зарплата.
    - Какая?15 тысяч? Я эти деньги за неделю зарабатываю. На кого-то я работать не буду!
    - Не спорю. Зарабатываешь 15 тысяч за неделю, а потом сидишь дома месяц. Так в чём разница-то? Ведь деньги те же....
    - Разница в том, что я потом месяц дома сижу и не работаю.
    - А если работать так же как эту неделю, только в течении месяца. Какждую неделю по 15 и норм.
    - Заказов нет.
    - я лислала газеты и фирм полно и они до сих пор существуют.. значит есть заказы...
    - Наверно есть.
    А объявления в газету? Ведь не у всех инет есть. У пенсионеров нет сети, а они любят свои деньги тратить...
    - В газету нужно каждую неделю подавать и это дорого...
    И тд и тп..... На каждое моё предложение есть его "но".

• В ответ на: Мол, "завод", "рабочий" и з/п в 15 тысяч в месяц - это слова паразиты
    Как говорил мне мой дед - "Не умеешь работать головой, работай руками".
    Отсутствие работы "по профилю" - не повод сидеть дома и в комп рубиться. Есть масса других вариантов, а сидеть на шее у женщины - последнее дело.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• нда уж.... :шок:

• В ответ на: На каждое моё предложение есть его "но".
    Оооой, кто-то из психологов про это писал. Может, более компетентные и начитанные подскажут. Это такой хитрый сценарий, чтобы Вас вывести (или чтобы Вы отстали). Возможно, неосознанно. В той книженции и рецепт был: надо структуру диалога поменять.
    Люди, подскажите, а? Погибает девушка ведь. Надо помочь.

• Слушайте, меня тут одна мысОль посетила :umnik:
    У Вашего мющщины зависимость. Но не от компа, а от образа жизни. Свобода (никаких обязанностей и одни удовольствия) и безнаказанность (все это тянется уже год) - наркотик похлеще сетевых игр. А он оказался слаб и, когда обстоятельства (кризис) толкнули его в это болота, он там и остался.
    Вывод: бороться с этим надо, как с любой другой (алко-, нарко и т.п.) зависимостью. Или не бороться и подумать о себе.

• В ответ на: Ой господи, вам всего то 24 года, а вы свою жизнь тратите чтоб какому-то мужику-тунеядцу, непризннанному гению понравиться! Это можно еще понять лет в 18 хотя бы. Пишет смс уезжай-значит уезжайте! Вокруг столько всего интересного, зачем вам нужен этот баласт? Надо же уважать себя. А вы не допускали мысли, что он вас уже не любит? Отсюда и отсутствие мотивации и все остальное ранее скрываемое свинство полезло.
    Скажите ему- или идем к психотерапевту или аривидерчи.
    Это мои мысли слово в слово! :ха-ха!:Немного поравлю вас с моей точки зрения.
    Мне уже 24 года. и я не хочу быть старухой, когда мой ребёнок пойдёт в школу, институт.. Моя цель в жизни - создать крепкую семью , родить и воспитать человека. В достатке, а не так, чтоб малыш смотрел со слезами на соседский велосипед.. Такого не выдержу! Я реально люблю его, знаю каким он может быть. Плюс привычка, добавляется жалость. Знаю, что так нельзя, но повторюсь, что у нас характеры похожи. Я расставалась с ним, изменила ему, потом плакала, просила начать сначала. Зачем? Потому что измена не должна рушить отношения! Измена - это всего лишь следствие чего-то, чего не хватает в семье. Да изменила и не жалею, я ему дала понять что я не ущербная и другие хотят быть со мной. Что он не пуп земли. И тут я не права, знаю. Где-то я глупа в отношениях, не спорю. Не должна была так. Но он и тут не понял. Сейчас к претензям его добавились постоянные подозрения, хотя нормальная реакция самца - преуспеть в чём-то и показать своё превосходство над другими претендентами. Это же психология, она как математика. РАСЧИТЫВАЛА НАКАЗАТЬ ЕГО, А ПОЛУЧИЛОСЬ, ТОЛЬКО САМА СЕБЯ В ТУПИК ЗАГНАЛА...

• В ответ на: знаю каким он может быть
    Вы знаете, каким он был :хммм:

• А ещё я боюсь снова начинать. Искать присматриваться строить и потом заново рушить. Как сейчас. А как же старики прожившие всю жизнь и в старости с любовью оборачиваются назад и не жалеют прожитых лет вместе? Где найти эту формулу семейной жизни? Или мы другое поколение? :спок::миг:

• вам здесь уже дали дельный совет, выполняя который вы ничего не теряете.уйдите на время а там виднее будет

• Понятное дело, что мир не рухнет, если мы расстанемся. Сменю работу, буду баловать племянника (8 месяцев крохе), но ведь он не мой. Как следствие по окончании семейной жизни начну встречаться со всеми и вся и гулять))) Это не есть гуд. Да и зависимость у меня от него какая-то. Выбрала его себе в идеалы, а в нём то-то сломалось. Второго такого не найду и как починить не знаю....

• А вы не занимайтесь племянником, а займитесь собой...Тогда и новые знакомства появятся и по-другому на ситуацию взглянете... Вам же всего 24 года, все еще впереди, уедъте на время и все встанет на свои места.

• Да лучше найдете! :biggrin:
    Вы создали себе картинку, в которой хотите жить- муж предприимчивый, родить ребенка и прочее, а чего-то не получается, но вы все равно хотите впихнуть все элементы в эту вашу картинку, как бы они не сопротивлялись. И при чем ту характеры похожи? Это что веская причина быть вместе?
    Все-таки считаю что у вашего "мущщины" прошла любовь завяли помидоры, еще учитывая измену, такие вещи никогда не забываются, тем более мужчинами и вот он теперь бедненький как в капкане, чего хочу не знаю, чего знаю не хочу.
    А какой он был до встречи с вами? Раз ему уже 30 лет, видимо были и до вас отношения, почему они не переросли в семью? Мож он всегда так, влюбится и все у него в руках горит, потом пожар потушен и уже неинтересно ничего. Еще кстати болезнь такая есть маниакально-депрессивный психоз:миг:когда человек периодами деятелен, а потом вообще как омеба. Вот на кой вам нужен такой отец ребенка? :biggrin:

• В ответ на: Вы создали себе картинку, в которой хотите жить- муж предприимчивый, родить ребенка и прочее, а чего-то не получается, но вы все равно хотите впихнуть все элементы в эту вашу картинку, как бы они не сопротивлялись.
    А ведь так и есть... Такая картинка отношений и выкладывается.
    Только я мотивировалась не материальным благополучием супруга, а его отношением ко мне и моим к нему... Что у него был стабильный доход - само собой разумеющееся... Я не знаю как объянить - мне главное, чтоб он меня ценил, чтоб у нас между собой всё было хорошо, а деньги дело наживное. И не обязательно иметь толстый кошелёк - это не даёт счастья. Привыкаешь к большему комфорту и только. Начинаешь любить вещи, а в итоге гонишься только за материальным благополучием... Я не знаю, может кто поймёт.....

• В ответ на: а вообще сейчас как раз строительный сезон начинается- ему бы в самый раз подсуетиться да работу найти.
    а что говорят его друзья? как на него влияют?
    Так не суетится. Видимо не считает нужным.
    Друзья есть друзья. Встречи, гулянки, каждый друг перед другом хвастает своими достижениями. Собираются вместе редко(против чего я никогда не шла) гуляют, пьют и разбегаются. А по поводу ставить его в сравнение с другими, более успешными есть ответ - "Ты постоянно сравниваешь и равняешься на кого-то. Возьми Путина либо ещё кого по ниже, но тех же депутатов, бизнесменов... Живут красиво, где они и где мы. На... тебе я, если ты ищешь более успешной жизни, ищи того, кто удовлетворит твои запросы. Я говорю всё будет - значит будет, а когда, я решу сам." Это его ответ на все мои претензии.

• В ответ на: Если в кратце, томой парень (или муж гражданский..) живёт без интереса к жизни. Такое ощущение, что всё, что происходит вокруг - его никак не касается и он вроде в какой-то затяжной депрессии или мне это кажется..
    Он не работает, постоянно на всё и вся обижается и потягивает пиво, живёт в идилии с компьютерными играми, нет никакого стремления к созданию семьи и такое ощущени, что он не особо-то и дорожит нашими отношениями... Живём вместе 4-ый год.
    Может я покажусь слишком прямолинейной и не видавшей жизни, но я скажу. Я живу одна и не имею опыта проживания с МЧ, но у меня вокруг все замужнеи подруги и я как бы в курсе как обстоят дела и в чем бывают проблемы.
    Моя позиция такова, что именно женщины является "двигателем" мужчины по служебной лестнице. Если у вас такие теплые отношения, значит вы дорожите друг другом. Надо говорить, говорить не упрекая, а просто говорить, обсуждать...С милым рай и в шалаше - это только теория. Быт и деньги, а вернее их отсутствие, может разрушить любой союз. Я знаю как живется и с зарплатой больше 40 и с зарплатой в районе 10. Небо и земля... В личку кинула вам ссылку - может поможет разобраться. Искренне желаю вам счастья. Читала ваш дневник - поражена...

• В ответ на: знаю каким он может быть
    а я читая Ваш топик, совсем не уверена, что он все еще может быть другим :dnknow:

• Почитала немножко. И хочу посоветовать - раз вы в нем уверены, раз сильно любите, то стоит, наверное, произвести шоковую терапию - забеременнейте. Он перестал работать и сменил курс мозговой деятельности именно из-за глубоких переживаний. Ему нужны другие глубокие переживания, чтобы снова кардинально сменить курс, иначе это все может длиться еще годами. А когда вам вместе придется решать организационные вопросы по рождению ребеночка, вашего с ним совместного плода любви - он или поймет, или вы ему объясните, что дальше хандрить никак нельзя.
    Тем более, что, по сути, для рождения ребенка у вас все есть - постоянная работа, с которой в декрет вы уйти сможете, квартира своя... Все остальное приложится:улыб:

А теперь все хором!

• Был в моей жизни энное кол-во лет такой экземпляр. Вот прям слово в слово как вы рассказываете. Рядом с таким человеком жизнь может показаться очень рутинной и вообще неинтересной. Каких только я усилий не прилалага, чтобы из этого состояния его вывести, а потом поняла - это просто ТАКОЙ человек. И задерживаться рядом с ним я более не могу, т.к. "пропускаю" мимо себя массу всего интересного. Хотя любила когда-то......:смущ:

• фигасе авантюра :безум:
    ну родила она. он ответил - типа нафик мне такое ярмо на шею, я тебя о детях не просил, отвернулся к компу - и адьес. чо дальше?

• что то я резко против, чтобы решение о рождении ребенка в одиночку принимать :dry:

• В ответ на: если ты ищешь более успешной жизни, ищи того, кто удовлетворит твои запросы. Я говорю всё будет - значит будет, а когда, я решу сам." Это его ответ на все мои претензии.
    Ну вот. Я думаю, Вам уже должно быть понятно. Он с Вами не особо считается, и будет делать так , как именно ему удобно, как он решит.
    А Вы либо соглашаетесь с его закидонами и тада ВАм позволяют быть рядом, и лелеять свои мечты о ребёнке и нормальной жизни, либо с вещами на выход.
    Ваши претензии его не волнуют, Ваш комфорт, нервы и уверенность в завтрашнем дне ему до фени, значит не любит он Вас больше... так бывает.:хммм:

• В ответ на: Он не работает, постоянно на всё и вся обижается и потягивает пиво, живёт в идилии с компьютерными играми, нет никакого стремления к созданию семьи и такое ощущени, что он не особо-то и дорожит нашими отношениями... Живём вместе 4-ый год.
    и чего вы ждете? я терпеть не могу таких вот...никаких вобщем-то (без цели, вечно ноющих на кризисы и плохое начальство) людей...бежать от него, бежать, иначе таким же овощем станете...

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• у меня был роман с человеком который принципиально не работал,то есть у него было несколько попыток, после чего он сказал "работа это не мое"..а я была влюблена в него без памяти и решила "ну ничего страшного значит я буду работать, некоторые же так живут", но когда моим подругам их молодые люди на 8-е марта и другие праздники дарили подарки, водили в рестораны и мне лиш смущенно улыбались и чмокали мены в нос....но я все равно его не бросала все думала, что " с милым рай в шалаше"..он стал мне изменять, а я прощала и плакала в подушку от безысходности. Потому что любила его. В итоге он ушел к другой. При чем не сказав мне ни слова, я два месяца места себе не находила, думала что с ним что-то случилось. Позже мне позвонил наш общий знакомый и сказал, что у него другая и они живут вместе...И я только тогда поняла, что любовь действительно слепа, и вы не видете, и не хотите видеть, что вы то его любите, а он позволяет себя любить.
    Чтобы понять действительно ли это ваш человек отпустите его. Устройте ему скандал и скажите, все что вы думаете о вашей жизни, о том что наобещал вам золотые горы, а в итоге вы его обеспечиваете, а он вас упрекает в том, что вы плохая хозяйка. Выскажите все что у вас наболело. И не переживайте, о том что он о вас подумает или сделает, поверьте если он вас любит он вас поймет и простит вам любые слова. Он взрослый мужчина наверняка не первый раз слышит критику в свой адрес.Потом собирайте вещи и уходите объясниив, что все в его руках если он начнет работать и жить как человек вы вернетесь. Пусть посидит один и подумает что ему важнее, жить как он живет или жить с вами, создавать семью и т.п.Поверьте если вы ему нужны он не отпустит вас, а если нет, то зачем он вам?

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• Да, кажется все мы когда-то вляпывались в подобное ......мо, как общение с мющинами подобного рода. Садили к себе их на шею, терпеливо относились к вечно испорченному настроению и переодическим депрессиям, нескончаемому пиву, потому что только оно родимое являлось тем светлым и ясным в их жизни, и вообще разного рода бреду, позволяли им также нас не любить, не дарить подарки. Капец.....:хммм:
    Главное - чтобы этот этап был всеми нами преодолен и вспоминался с улыбкой.
    Не надо жить с хроническими неудачниками!!!!!!!:улыб:

• В ответ на: ... он практически всё время проводить стал дома...
    Куда делись его планы? Стремления? Его безработица длится уже больше года. Бывают мелкие заказы на 2-3 дня и то он без особого желания работает. На данный момент у меня зарплата 8 тысяч в месяц и он не гнушится тем, что живёт на эти(мои) маленькие доходы.
    Стихи вы приятные пишите, Анечка. За это могу дать вам совет, как поступить в вашей ситуации.
    Достаточно вам женские советы слушать, послушайте как можно поступить по-мужски в вашей ситуации, когда ваш мужчина отказывается поступать по-мужски.

Только сначала скажите, вы точно дошли до крайней точки кипения, за которой будет разрыв отношений? Вы готовы к решительным действиям, которые 100% встряхнут вашего парня. Или вам ещё надо месяц-другой пожить на диете, стирая его носки и ежедневно высчитывая копейки?
    Если да, то пишите, когда созреете.

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• В ответ на: готовы к решительным действиям, которые 100% встряхнут вашего парня
    ну напишите пожалуйста здесь прям интересно стало :улыб:

• Да в общем то все просто. Без измен и внеплановых беременностей и даже без ухода с хлопанью дверьми.
    Но есть подозрение, что даже на такое простое действие у ТС духу может не хватить, начнет нюни распускать и жалеть своего мужика.
    Поэтому буду ждать доказательств решительности. В тексте не увидел достаточных.
    Совет могу озвучить хоть здесь, хоть в личку. Но лучше в личку, потому что это должен быть сюрприз для её МЧ. Он же по форумам шастает, пропалит ещё :миг:

Исправлено пользователем Очкарик (02.04.10 11:35)

• у нас просто спор был... Мое мнение такое, что такого вот человека с места не сдвинешь,а коллега мой мне другое доказывал... Напишите Ваш способ правда интересно :улыб:

• ОК тогда в личку плиз :knix:

• И мне можно в личку?
    Не праздного интереса ради, а дела для! :злорадство:

• И мне в личку, пожалуйста)

• Да пишите уже здесь, а то Вас щас атакуют - замучаетесь по личкам отвечать :biggrin:

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• Девушки, я конечно понимаю, что любопытство, сильная вещь, сгубившая больше девственниц, чем любовь. :миг:
    Но что-то мне подсказывает, что совет предназначенный для Ани, должна первой получить именно Аня. Потерпите денек-другой, все узнаете.

• Хорошо, потерпим.
    Но действительно хотелось бы узнать, КАК же это решить то можно всё...
    У многих женщин хоть раз в жизни такое было. Хотелось бы знать, что можно сделать, кроме как уйти, если угораздит вновь наступить на подобные грабли...

• Спасибо за терпение.
    Решить ВСЁ не получится, но добиться того, что парень отправится зарабатывать деньги, оставит игрушки и начнет по-другому относиться к своей девушке, - вот это можно.

• Действительно,очень интересно, как?

• Честно говоря, достали уже эти геймеры :зло: Уткнутся в свои компы, и пофиг им на все - женщин, работу, жизнь...я тоже точно таких же парочку знаю, как ваш МЧ. Тоже не работают и не стремятся даже. Один правда, без вредных привычек, не пьет, не курит, но в наше время игровая зависимость приравнивается уже к вредным привычкам. Даже вот ко мне в гости приходят и сразу за мой комп и снова играть...один купил себе в сетевой игре "БМВ", потом стал главой клана, потом его сделали админом сервера...и ходит такой довольный и весь гордый собой, как будто достиг каких-то заоблачных высот...Ну, для пацана лет 12-ти это пожалуй, было бы круто. Но для 27-летнего безработного кабана...я поржала и посоветовала никому не рассказывать...а то люди могут не понять таких достижений, достигнутых за дни сидения на попе перед компом :спок: В общем, типичные кидалты. Этакие взрослые дети, которые спасаются от пугающей и серьезной реальной жизни в виртуальном мире

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: Моя позиция такова, что именно женщины является "двигателем" мужчины по служебной лестнице. Если у вас такие теплые отношения, значит вы дорожите друг другом. Надо говорить, говорить не упрекая, а просто говорить, обсуждать...
    Вот и я думаю, что жена шея, а муж голова:) Вот только у меня не получается повернуть эту голову в нужном направлении... Как ни стараюсь.. Говорила, всё разжёвывала и в ротик клала. Надоело.
    Уже решила работу сменить на более прибыльную, но В душе какой - то СТОП срабатывает. Почему я должна упрашивать его принести домой зарплату?! Почему я должна думать и переживать о пустом холодильнике и почему почему почему я?

• В ответ на: Почитала немножко. И хочу посоветовать - раз вы в нем уверены, раз сильно любите, то стоит, наверное, произвести шоковую терапию - забеременнейте.
    Тем более, что, по сути, для рождения ребенка у вас все есть - постоянная работа, с которой в декрет вы уйти сможете, квартира своя... Все остальное приложится:улыб:
    Это не выход. Ребёнок есть ребёнок и он будет крайним в этой ситуации.

• Сразу оговорюсь, что мое мнение на счет вашей ситуации мне и самой не нравится, но оно следуюшее:

вашего мужчину, действительно, ничто не заставит сдвинутся с места пока он сам этого не захочет. А не захочет он пока он с вами. Вы сами показали на своем примере, что ради любимой мужчина готов горы свернуть, что он и делал несколькими годами ранее, сейчас он перестал это делать, т.к. не видит в вас больше свою любимую женщину. У него больше нет на горизонте призрачной мечты в виде вас и счастливой семейной жизни с вами.

Дай Бог, чтобы я ошиблась.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Мы же разговариваем с ним и он откровенно говорит, что любит меня, просто у него что-то не получается с работой. Он даже не обижается на мои постоянные подколы, говорит, что и меня понимает, только мне нужно немного подождать..

• В ответ на: Мы же разговариваем с ним и он откровенно говорит, что любит меня, просто у него что-то не получается с работой. Он даже не обижается на мои постоянные подколы, говорит, что и меня понимает, только мне нужно немного подождать..
    Ох и растяжимое у него понятие - подождать. Особенно хорошо просить подождать, когда сам ничего не делаешь.

Вот если бы он работал на низкооплачиваемой работе, отдавал вам все свои гроши последние и говорил: "милая подожди немного, будет у тебя и шубка норковая, и машинка стиральная, все будет, мне только на ноги надо встать" - вот это дургое совсем "подожди", не то что в вашем случае.

• В ответ на: Сразу оговорюсь, что мое мнение на счет вашей ситуации мне и самой не нравится, но оно следуюшее:

вашего мужчину, действительно, ничто не заставит сдвинутся с места пока он сам этого не захочет. А не захочет он пока он с вами. Вы сами показали на своем примере, что ради любимой мужчина готов горы свернуть, что он и делал несколькими годами ранее, сейчас он перестал это делать, т.к. не видит в вас больше свою любимую женщину. У него больше нет на горизонте призрачной мечты в виде вас и счастливой семейной жизни с вами.

Дай Бог, чтобы я ошиблась.

Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))

• Не хочу никого пугать, но мой отец так же говорил матери: "Вот брошу пить, найду работу, куплю тебе шубу и спальный гарнитур". Прошло 10 лет, ничего не изменилось. :спок:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: Но есть подозрение, что даже на такое простое действие у ТС духу может не хватить, начнет нюни распускать и жалеть своего мужика.
    Духу у меня хватит:)
    Совет очень интересный, рисковый:)

• Хватит? Ну смотрите. не подведите. Я серьезно к этому отношусь, а уж вам тем более надо. Это ваша жизнь, и она ждет от вас поступков.

• Дима прочитал тему:)
    Взбесило его, что "сор из избы". И всё же он первый пошел на контакт и извенялся за своё поведение.
    Я ему сказала, что не вижу никакого движения в сторону работы, а он ответил, что просто мне не рассказывал.
    Сейчас он делает ставки на тендеры. В одном они вроде выйграли, но их заявку отклонили по непонятным причинам. Дима подал в суд и выйграл. Сейчас вроде тот заказ так и остался висеть они сильно по срокам не успевают и возможно, что Диме предложат его. Там много ньюансов, я сама не всё понимаю.
    Начал шерстить по сети и подавать объявления. Распечатал, поехал расклеивать:))
    Уже есть какие-никакие сдвиги. Может прочёл форум и увидел себя со стороны?
    Объяснил, что в строительную фирму работать не пойдёт, так как там какой- то процент получают, что самому работать выгоднее намного. И придётся ИП закрывать, а он не хочет.

• В ответ на: Хватит? Ну смотрите. не подведите. Я серьезно к этому отношусь, а уж вам тем более надо. Это ваша жизнь, и она ждет от вас поступков.
    Только я немного не так поступлю...
    "отломите что-нибудь в компьютере, поверьте комплектующие нынче не такие дорогие...зато желание заработать появится мгновенно" попробую так, если нынешний запал его случайно погаснет. Да и комп наш не дороже 3-4 тысяч стоит - старенький.

• Можно было ожидать, что человек, сидящий на форумах больше вашего, да ещё за тем же самым компом, найдет ваши темы и прочтет.
    Сам факт ознакомления ничего не отменяет. Следите за переменами. Вы теперь знаете, что кроме слов, можно и делом дать понять человеку, что происходит вокруг него, пока он прячется в компьютерной реальности.
    П.С.
    Нет, нет, никаких "отломите". Принципиальный момент именно в обмене "зла" на "добро":улыб:
    Кстати, "добро" можно и за 3-4 тысячи найти в хорошем работающем состоянии.

Исправлено пользователем Очкарик (07.04.10 16:52)

• так, если он с помощью и-нета себе заказы ищет, не очень хорошая идея это :umnik:

• так что же за рецепт такой волшебный?:улыб:

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• Общий рецепт такой:
    Действие первое: вырвать из рутины механических действий, остановить, привлечь внимание;
    Второе: показать истинные ценности и мнимые, наглядно расставить приоритеты в целях;
    Третье: мотивировать, придать ускорение для дальнейшего движения.

В каждой конкретной ситуации это выглядит по-разному:улыб:

• В ответ на: так, если он с помощью и-нета себе заказы ищет, не очень хорошая идея это :umnik:
    Не только. Хорошая реклама - ещё и объявления на стендах. Вот он и поехал расклеивать.

• В ответ на: так, если он с помощью и-нета себе заказы ищет, не очень хорошая идея это :umnik:
    Это пустяк. Лишняя причина зайти к друзьям с инетом. Личное общение укрепляет дружбу.

• Дай Бог,чтобы у Вас все наладилось,но прочитав Ваш дословный дилог "КИСЯ_КОТЯ_ЗАЯ",сделаю вывод,что потверже как то надо быть и более доходчиво доносить до человека,а с таким усюсюкиванием,вы ни до кого ничего донести не сумеете!

• В ответ на: Дай Бог,чтобы у Вас все наладилось,но прочитав Ваш дословный дилог "КИСЯ_КОТЯ_ЗАЯ",сделаю вывод,что потверже как то надо быть и более доходчиво доносить до человека,а с таким усюсюкиванием,вы ни до кого ничего донести не сумеете!
    По другому не умею или спокойно разговариваем и спокойно решаем проблемы или никак и расходимся. Грубости нет и не будет.
    И не усю-сюканья это, просто такая у нас манера общения.
    Посмотрю, как дальше пойдёт. Если никак то и действительно с этим человеком мне больше не стоит продолжать отношения.

• Я была в аналогичной ситуации,5 лет тянула лямку за двоих,все пыталась-карабкалась-терпела,к ничему хорошему не привело!Хуже нет обмана,когда обманываешь сама себя!Только очень жалко потерянное время...

• Странно...очень странно. Забастовки какие-то на фоне "зая-котенок-люблю". Не ясно вот что: что Вам лично мешает уйти с работы за 8 тысяч на работу за 28 тысяч? Или на работу за 80 тысяч? А? Конкретно?! Не хватает квалификации? Не хватает опыта? Кризис на дворе? И после того, как Вы свесили ножки и причитаете, заламывая руки, мол "одна тяну лямку за двоих, тебе, милый не стыдно?", у вас возникает стойкое потребительское отношение к вашему мужу. Хм...

Я вам расскажу вот чего. У моей подруги случилась ситуация: уехала она с новым мужчиной в Америку, набрали кредитов, купили большой дом, две новеньких машины, родили девочку. Все прекрасно. И бабах! Кризис пришел. Все доходы у мужу формировались в Новосибирске, тут у него бизнес мебельный. Так вот муж срочно уехал поправлять дела, но сделать ничего не успел, стал банкротом. Подруга зарабатывала консультациями в области недвижимости и зарабатывала в районе 7-8 тысяч доллларов в месяц, для Америки это немного, а учитывая ипотеки и машины, только на пищу и остается. У мужа депрессия, народ уволил, из 120 человек осталось 20, денег в банках не дают. Начал пить. Год пил. Подруга смотрела на это смотрела и решила брать все в свои руки, аи менно: пошла в банк, взяла кредит на 120 тысяч долл, заложила дом снова, получив по закладной 230 тысяч долларов и 90% от этой суммы перевела мужу в Россию. Там, в Америке, на нее судебные приставы ополчились, каждое утро стучались в дверь, отобрали и машину и дом, т.к. она не платила вообще ничего и переехала к другой нашей подруге жить. А вот муж за 5 месяцев с этими деньгами поднял предприятие и сейчас у него уже 100 человек работает и прибыль даже есть. Жене деньги регулярно передает и не сегодня завтра вернется в США чтобы опять вернуть дом.

Это я все к чему - одно дело хныкать и упрекать мужчину в том, что вы одна тянете лямку, а другое дело вместе решить проблему. Т.к. на 8 тысяч вы не лямку тянете, а делаете вид что ее тянете. Идите в банк вместе с мужем, берите кредиты и начинайте делать что-то. Когда есть деньги возникаю обязательства. А если не хотите брать кредит или занимать, то устраивайтесь на более высокооплачиваемую работу. Но делайте чтонибудь. Хоть чегонибудь!

• Знаете,чтобы брать кредит,нужны средства его погасить, а зарплата автора в восемь тысяч к этому не располагает. Вот вы странная такая,предлагате девушке найти работу например тысяч за 30,а вы не думали,что ее мужчине будет еще комфортнее "ничего не делать" на ее новую зарплату? Может она элементарно устала думать за двоих как им жить, и мужчине пора бы самому дойти до каких то действий. А пример с Америкой.. Чет вы фантастические цифры по зарплате назвали вашей знакомой. Имхо

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• У вас с "ИМХОй" видимо проблемы, от недостатка знаний. Дело не в этом. Брать кредиты и допускать, что мужчине будет еще удобней - это пессимистичный образ мышления (а он у ТС и присутствует) и именно поэтому она ничего и не делает. Тянуть лямку? Хахаха! Где она ее тянет-то? Как получала 8 тысяч - так и получает (там урезали з.п. как она озвучила), ну дак чего теперь? Вместо новой шубки - годик походит в старой. Вместо каждый день ресторан - научится готовить сама. И т.п. От нее практически ничего не убыло. Она НЕДОПОЛУЧАЕТ то, что имела ранее от мужчины и считает, что тянет лямку за двоих. Лямку за двоих - это если бы она пошла работать на три работы - вот это за двоих, а она свесила ножки-ручки, "ой, мужик не работает, пыво пьеть, да в игры играет" (и еще и слушает местных, мол "сломай ему компутер" - махом денек найдет). А сама ничего не делает вообще.

Вы же опять склоняете к моменту не решения проблемы (найти работу за 30 тысяч) а к негативному сценарию (а ему еще комфортней будет!). О! Офигеть!

Касательно кредитов и т.п. - сказано четко: идите в банки и берите денек, чтобы было на что гасить - муж вкладывает в дело, она идет на дополнительную работу или устраивается на более высокооплачиваемую. В данный момент она не хочет делать ни того, ни другого, а устраивает скандалы, не моет посуду и бунты какие-то дурацкие. Делать надо, а не языком трепать.

• Вы так энергичны и так настойчиво советуете, как правильно решать проблемы и брать все в свои руки, что мне ваша позиция стала мне очень интересна.
    Но она требует подкрепления.
    То есть вы можете кидаться камнями, или если хотите, сыпать песочком, в адрес нытья и несамостоятельности ТС, если вы сами прожили свою жизнь именно в том ключе, как советуете ТС.

Может расскажите нам, чего вы достигли, как брали кредиты, тащили за уши своего мужчину из болота бездеятельности или неуспеха в бизнесе... м?

Надесь, не только языком, но и делом?

• Представьтесь, мне интересно Вам ответить, но только поняв степень дискретности Вашего мышление, чтобы ответить максимально точно. Сколько Вам лет, чем занимаетесь, уровень образования и т.п. То, что вы замужем это мне ясно по формулировкам. Но "ху из мистер Путин"?

ЗЫ Конкретный пример моей подруги из США Вас, видимо, не устроил. Поэтому давайте инфу, я Вам обьясню максимально точно, с учетом Вашего уровня.

• давайте вы объяснитесь максимально "высокопарно", насколько это для вас возможно, а я пойму любой уровень на котором вы способны изъясняться )))

• Я не собираюсь заниматься бессмысленной демагогией и софистикой, т.к. пример американской подруги вы же не поняли? Нет. А это самый простой пример.

Без ответа на мои вопросы, я свою личную жизнь не собираюсь "высокопарно" раскрывать, хорошо? Или говорите или за "нам" прикрываться - не надо.

• Ну моя-то жизнь тут хорошо известна ))

Хорошо, если вы столь настойчивы и это реально развяжет вам язык, то )) :
    У меня более одного высшего образования, профильное в области точных наук (математика), основная деятельность связана с аналитикой и организационным развитием. Спектр моих непрофессиональных интересов весьма широк и включает философию, психологию, иностранные языки, историю России - очень интересует сравнение взглядов на эпохи до Петра I, кулинария, хэндмэйд, танцы, спорт... всего я вам не перечислю ))), это так - каждодневный список...
    На текущий момент мой официальный титул - директор по призводству международной IT-ассоциации, хотя все это фигня полная, как захочу, так и назовусь, бизнес-то мой.
    Вообще, я не хотела всем этим трясти, поэтому просила вас просто ответить на мой вопрос - чем вы в своей жизни подкрепили свою позицию, высказанную ТС с такой энергетикой и я бы даже сказала агрессией?
    Надеюсь, вам есть что сказать в ответ, подкрепляющее вашу точку зрения?

А чужие примеры, на мой взгляд, не дают права кого-то им учить... или не умеешь делать - учи других? :миг:

• P.S. Вы кстати как-то спрашивали - где поучиться метать ножи и стрелять из реального оружия, если вам еще не ответили, то метать ножи - можно снять дорожку в арбалетном тире
    А пострелять можно в тирах, где охранники тренеруются, надо просто поузнавать где у вас ближайший.

• Уровень ясен. Благодарю.
    Теперь по делу. "чем вы в своей жизни подкрепили свою позицию, высказанную ТС"? Я приведу пример следующий. Мой сводный брат был банкротом, американское законодательство это допускает. И несколько работ пришлось брать мне, и несколько кредитов и карточек тоже пришлось брать мне, чтобы ему фактически помочь открыть бизнес, который мне и пришлось за него придумать. А можно было и ничего не делать. Жили под одной крышей. Он пьянствовал после банкротства и был без пяти минут на грани с законодательством. Теперь все хорошо. Разницы между сводным братом и мужем я не наблюдаю.

• вы затронули реально очень сложную тему - почему я и начала задавать уточняющие вопросы: где грань между стимулирующей помощью и развращающей.
    Дело в том, что я в своей жизни сталкивалась как раз с проблемой развращения мужчины - когда женщина берет на себя ответственность за его жизнь, а мужчина просто расслабляется и теряет волю и инициативу.

И я пока не нашла для себя ответа на вопрос - где эта грань....

• Грань? А я отвечу. Вы, с Ваших слов, увлекаетесь историей, вспомните в какую тряпку превратился Наполеон без своей женщины?:улыб:Вспомнили? Вот это и есть ответ на ваш вопрос где грань. Все зависит от женщины. Если она способна только свесить ножки, то одна ситуация, если она свесила ножки и хнычет, что она тянет лямку, при этом ничего не потеряв, а именно недополучив, то другая ситуация. Но в любом случае мужчина без пинка, хотя бы лаской, от женщины ничего не сможет сделать. Мотивации нет. А тот который может , так тому и женщина не нужна. Такой тип мужчин жесток и агрессивен, и женщины для такого типа мужчин просто придаток, безделица красивая (пока красивая, кстати).

• Я говорю немного о другом:
    у каждого человека, образно говоря - свой крест.
    Когда мы берем на себя крест другого человека, то он недополучает опыт, который полагался ему.

В ваших примерах не было печального конца... или может был? или еще не было времени осознать результат ваших воздействий на вашего брата во всех аспектах его жизни? сколько лет прошло?

Я видела мнго печальных концов, мужчина, который перестает ощущать себя "альфа-самцом", перестает ощущать ответственность за семью. Зачем? ведь она и САМА все может...

Вобщем я о чем: не бывает 100%-ных рецептов, у каждой медали 2 стороны и принимая решение, стоит постараться взвесить все его аспекты. Правда это почти нереализуемо )))

Вот в вашем рецепте - обратная сторона - психологическая адаптация мужчины к позиции иждевенца.
    Возможно либо вы не до конца раскрыли тему, либо я вас не до конца поняла.
    Наверное вопрос о грани можно свести к следующему - что есть тот волшебный пендель, благодаря которому мужчина, принимая помощь, начинает шевелиться сам?

• В ответ на: Это я все к чему - одно дело хныкать и упрекать мужчину в том, что вы одна тянете лямку, а другое дело вместе решить проблему. Т.к. на 8 тысяч вы не лямку тянете, а делаете вид что ее тянете. ... устраивайтесь на более высокооплачиваемую работу. Но делайте чтонибудь. Хоть чего-нибудь!
    Интересный совет!:улыб:То есть, если бы, например, с вами в поход пошел мужчина, и ему надоело бы тащить свой тяжелый рюкзак (не заболел, не устал, просто надоело), и он бы половину его выгрузил на дорогу, то вы бы не стали призывать его снова взять на себя груз, а сами бы все уложили в свой рюкзак, взвалили на свои крепкие женские плечи и потопали бы в даль, увлекая своим примером мужчину с полупустым рюкзаком?

• Если бы для того, чтобы зарабатывать достаточно денег нужно было просто следовать вашему совету, то все бы люди на земле понабрали бы кредитов и жили себе припеваючи. Вы совсем не делаете ссылку на то, что есть люди, которые не умеют/не хотят/ не в состоянии иметь свой собственный бизнес. Тем более таких много среди женщин. Им просто этого не хочется, они хотят работать с 10 до 18 и иметь четко спланированный рабочий день и не нести ответсвенность за 120 человек на предприянии и.... внимание! не хотят брать ответсвенность за чей-то бизнес.. Вас что-то удивило? Вы думали таких людей не бывает и мир крутится вокруг вас и вашей подруги?
    ТС не просила посоветовать ей идеальную модель создания бизнеса, ТС спросила "как вернуть МЧ интерес к жизни?". Все! А вы привели примеры свой подруги и сразу списали ТС как лентяйку, свесившую ножки и ждущую с неба чудес... :шок:

Ваши советы и вообще все ваши посты в этой теме - притянутые за уши примеры, которые больше подойдут в какой-нибудь бизнес ветке о том, "на кого взять очередной кредит: на подругу/жену/сводную сестру?".

Прислушайтесь сначала к тому человеку, которому даете совет, а потом уже дерзайте.

• В ответ на: Я видела мнго печальных концов, мужчина, который перестает ощущать себя "альфа-самцом", перестает ощущать ответственность за семью. Зачем? ведь она и САМА все может...
    а почему не рассматривать семью как симбиоз двух человеков. К чему эти штампы про самцов? Вон мой знакомый в декрет ушел по уходу за ребенком, т.к. у жены в карьере в ТНК прогресс наметился - вполне себе такой брутальный самец . То все углы на форумы исписаны про две половинки, то забываем, что это ДО свадьбы две половинки, а после, если совпало, то это уже ЦЕЛОЕ! :зло:

• Ответ был как раз таки четкий. Как вернуть интерес? Был приведен конкретный пример. Другое дело, что он ТС может быть не подходит, т.к. она безынициативна и ей комфортней следовать совету тех, кто писал выше ("забастовка" - что она и сделала, или "сломать компутер" - что она чуть не сделала, хотя сделала бы, если бы не надо было тут написать:улыб:
    Мужчине ТС надо просто уйти от такой женщины и все. Зачем она такая "с 10 до 18" да еще и с забастовками нужна?

Исправлено пользователем DrLee (23.04.10 11:49)

• В ответ на: Мужчине ТС надо просто уйти от такой женщины и все
    Судя по Вашему топу, опыт длительных отношений Вы не имеете, а такие советы серьезные... А Вам бы такой мущщина подошел? Даже ,если у него труселя в горошек? :ха-ха!: *сорри не удержалась*
    ЗЫ еще раз сорри, а то, как научитесь стрелять и ножи метать, а тут я под...ваю :смущ: :biggrin:

• Я не девка базарная, чтобы от одного мужика к другому бегать и иметь опыт "длительных" отношений. Мне или все - или ничего. Уж лучше ничего, чем что-нибудь.

• Интересные у вас принципы в жизни,вам надо было бы мужчиной родиться:-) а советы ваши для автора,на мой взгляд,не подходят. Ей не бизнес следует открывать,брать инициативу вместе с кредитами в свои руки,а именно подтолкнуть своего мужчину к действиям. А бизнес нах некоторым и не нужен. Вы не допускаете,что ваша модель советов на всех одинаково не ляжет? А про девку базарную улыбнуло... Все имхо

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• А вы не допускаете, в свою очередь, что советы некоторых мадам-с, аналогично "на всех одинаково не ляжет"? Ну бред же некоторые советы. "Не готовь, устрой забастовку, ходи грязная-нечесаная" или "сломай компьютер".

• чем Вас ЖФ манит? Кому вы что доказать пытаетесь?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• развлекается, когда делать нефиг, видимо

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Надеюсь вы понимаете разницу между "подтолкнуть" и "сделать за мужчину" . Мудрая женщина именно побудит к действиям, а ммм не слишком умная,мягко говоря, будет действовать как вы написали-сделает все для мужика,преподнесет ему готовое,будь то идеи,будь то бизнес. Одно дело,если девушка сама успешно ведет свое дело,а другое,если такого "мужа" на себе тащит..любить себя прежде всего надо и уважать.

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• А вас чем ЖФ манит? Что вы мне пытаетесь доказать? Меня мало интересует чье-то мнение, т.к. у меня есть свое:улыб:

• В ответ на: Другое дело, что он ТС может быть не подходит, т.к. она безынициативна...
    Это из разряда - "у меня целых 2! норковых шубы, но где же мужика-то найти, надоело все самой"...
    Кто в теме тот поймет. :biggrin:

Ваше отношение к жизни скорей всего приведет к такому же исходу.

• В ответ на: А вас чем ЖФ манит? Что вы мне пытаетесь доказать? Меня мало интересует чье-то мнение, т.к. у меня есть свое:улыб:
    Здесь у каждой свое мнение

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Вот я свое и озвучло:улыб:

• То есть это я сижу дома и всё своё время уделяю компьютеру?
    Я не плачу, что одна тяну лямку, я говорю о том, что у моего мужчины нет цели никакой, нет интереса ставить себе эти цели. Мне-то всего хватает. Или я должна на предприятии 12 часов отпахать, и в магазин за продуктами успеть, а в 22-00 без ног явиться домой и бегом на кухню? Милому на компьютерный стол покушать поднести. В выходные свои бегаю с пакетами грязного белья к родным. И всё это считается, что я хнычу и ничего не делаю!
    В Вашем случае так сложились обстоятельства и мужчина чётко сознавал, что он Мужчина и что у него семья. А тут нет такого. Набрать кредиты.... А кто за них расчитываться-то будет? Найти высокооплачиваемую работу. Интересно где мне дадут такую работу со средним образованием. Для высокого дохода нужно иметь соответствующее образования. Я год назад поступила в институт. Пришло время платить, а денег нет. Милый же у компа сидит, где тут ему заработать-то! Ладно взяла кредит - оплатила первые три месяца, а дальше что? Села-подумала. Учёба+кредит+продукты+квартира. А где я деньги возьму? Забрала документы с института. Хотя Дима пяткой в грудь себя бил - "Учись, Зая, я всё оплачу!" В итоге я год за этот кредит расчитывалась.
    Работу я а мае сменю. Но и всё же больше 12 тясяч мне зарплату не найти. А по моей специальности вообще 6 платят.

• не получается у меня никак.... донести до него, что в 30 лет мужчина должен не только задумываться о семье, но и стремиться к этому. чтоб и любимая рядом и ребенок наш... устала и так обидно! я же стараюсь для него! на сегодня- я уволилась с работы, ищу более оплачиваемую - не 8, а 10-12.... проблемы у меня со здоровьем... опять же нужны деньги на лекарства и анализы. он- как сидел у компа так и сидит. долг за квартиру выше 10 тысяч. и на носу его юбилей- 30 лет. так хочется что-нибудь приятное сделать, необычное, только все сбережения к его празднику ушли на продукты...

• НАДОЕЛО!!! Хватит уже:) не тот, наверное, человек! и зачем эта любовь нужна? ведь я искренне... ни в чем меня упрекнуть не может, а итог? 3,5 года в пустую? для чего? наверное пусть он живет как хочет, а мне нужно свернуть с его дороги:) завтра это и сделаю.

• вот прям заффтра и свернете? :biggrin:

• Если честно, мне тоже смешно:улыб:Ведь терпела его, да? Тянула, стремилась, хотела, просила, ждала, надеялась. Только он почему-то не понимает моих переживаний, желаний, стремлений в конце концов..
    Я же не хуже других! Мне просто очень обидно и знаете, .. Наверое самоуважение берёт верх:)))

• да всё правильно! :respect:

• Переборите себя себя и будет вам счастье!

• В ответ на: Если честно, мне тоже смешно:улыб:Ведь терпела его, да? Тянула, стремилась, хотела, просила, ждала, надеялась. Только он почему-то не понимает моих переживаний, желаний, стремлений в конце концов..
    Я же не хуже других! Мне просто очень обидно и знаете, .. Наверое самоуважение берёт верх:)))
    я, надеюсь, писали вы тут без "рюмки водки на столе"
    а то знаете ли, под градусом сказать "пошел вон" очень легко
    вот только трезвеешь и понимаешь, что нееет, он такой хароший :tease:

In vino veritas

Исправлено пользователем DrLee (23.04.10 11:52)

• В ответ на: Тянула, стремилась, хотела, просила, ждала, надеялась. Только он почему-то не понимает моих переживаний, желаний, стремлений в конце концов..
    Вот шо за мужЫк нонче пошёл... Все только и говорят - "фуу, Фсе вы тиОтки такие эмансипированные, а где же те, женственные, ждущие, любящие, ласковые, хозяйственные, с широко распахнутыми глазами..?" Вот так в нас женщину и убивают....
    Решились - молодец. Это Ваше решение, какое бы оно ни было - оно правильное, это Ваша жизнь.

• И все-таки надо было дать ему пинка, надо! Того самого, который обсуждали. Хотя бы напоследок. А то ведь он и не заметит. что вы ушли, - за компом будет занят в этот момент. :безум:

• ну будет сюрприз когда от компа отвлечется ))

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• извините конечно, но неужели сейчас где-то платят 8 тысяч? пойдите лучше продавщицей в магазин одежды устройтесь, хоть может 10 будут платить... 8-жестко, еще и на двоих. А вообще отправьте ка вы его на работу=на любую!. когда он вам говорит что "все будет, потерпи" вы ему бы сказали что вы от него не ждете замка и бриллиантов, а просто хотите чтобы он хоть чуть-чуть зарабатывал, ничего у вас не появится если он будет бездействовать, надо начинать с мАлого.

• и не давайте ему деньги на пиво. и кто-то писал за интернет не платить-хорошая идея, чтоб зашевелился, а сейчас у него нет стимула даже (ну кроме вас-хо это похоже не действует), а как заберете у него минимальный комфорт-сразу начнет действовать.

• Почитала ваш диалог, навело намысль, вы его "котенком" "котей" называете...уж слишком "уменьшительно-ласкательные выражения, больше для девушки подходят. А может у него синдром маменькиного сыночка? мама ему квартиру купила, вы о нем заботитесь, так ему больше ничего и не надо...

• В ответ на: извините конечно, но неужели сейчас где-то платят 8 тысяч? пойдите лучше продавщицей в магазин одежды устройтесь, хоть может 10 будут платить... 8-жестко, еще и на двоих. А вообще отправьте ка вы его на работу=на любую!. когда он вам говорит что "все будет, потерпи" вы ему бы сказали что вы от него не ждете замка и бриллиантов, а просто хотите чтобы он хоть чуть-чуть зарабатывал, ничего у вас не появится если он будет бездействовать, надо начинать с мАлого.
    Платят в Бердске и меньше:) я уже уволилась с работы, дорабатываю последнюю неделю. Переехала на Первомайку-домой. Только вещи ещё не забрала, денег нет, чтоб машину нанять:улыб:на неделе зарплату получу и вывезу всё своё. Мне кажется, он ещё не догоняет, что я насовсем уехала. Может дойдет до него через месяцок:)

• Поработал он тут 2 дня, принес домой 3 тысячи и сел, уработался, видимо:) через дня 3 после его "заработков" говорю- за квартиру долг, отключат же электроэнергию.... а в ответ- я мог бы и за квартиру эти деньги заплатить, но ТЕБЕ же деньги нужны были! Во как, он мне ещё и высказал, что из-за меня за квартиру не заплатил! А то, что я могу в больницу слечь без лечения - это малодрыгающий фактор...:хммм:

• В ответ на: Надеюсь вы понимаете разницу между "подтолкнуть" и "сделать за мужчину" . Мудрая женщина именно побудит к действиям, а ммм не слишком умная,мягко говоря, будет действовать как вы написали...
    Мудрые барышни, объясните молодой, как это делается?:улыб:как побудить мужчину к действиям?
    вопрос серьезный и сложный, естессна, но хочется хоть какие-то ключевые моменты усвоить :agree:

• Путем долгих и упорных тренировок))) И умения побыть такой совсем-совсем блондинкой...
    Например, я отлично владею дрелью. И в первые годы часто мужу показывала, как круто я могу сверлить бетонные стены! Пока вдруг обнаружила, что он это делать совсем разучился.... Пришлось купить дрель новую, притвориться, что старая сломалась, а в новой мне нет-нет, ни в коем случае, ни за какие коврижки не разобраться... я же деффачька, как же мне с дрелью-то дружить... Ну а муж и рад быть альфасамцом, который с дрелью - йоххху! - отлично справляется!
    А еще мужчины очень любят похвалу... Надо ходить кругами и восхищаться, какой он крутой, только тогда он будет работать... Ором и киданием посуды такого эффекта не добьешься ни в жисть

• В ответ на: Во как, он мне ещё и высказал, что из-за меня за квартиру не заплатил!
    Анна, вы ещё пожалеете о том, что делаете. Даже если в этом себе и не признаетесь.

• В ответ на: Анна, вы ещё пожалеете о том, что делаете. Даже если в этом себе и не признаетесь.
    Похоже на угрозу :biggrin:

• с чего вдруг она пожалеет о том что ушла от бездельника, который ее не уважает?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: Анна, вы ещё пожалеете о том, что делаете. Даже если в этом себе и не признаетесь.
    Пока я ни о чем не жалею:) и считаю свои действия правильными. Если в своё время я понимала, что могу реально потерять его и боялась этого, то и на изнанку выворачивалась, делая всё, чтоб сохранить эти отношения. У него такого нет. Значит и не особо-то нужна ему. А жить с человеком, который не ценит тебя и живет рядом какой-то своей отдельной жизнью, sorry- это не моё.

• В ответ на: А жить с человеком, который не ценит тебя и живет рядом какой-то своей отдельной жизнью, sorry- это не моё.
    Да уж, любовь без огромной самоотдачи - и не любовь вовсе, а вредная конструкция. Прогуливаешь - увольняйся...

• Эт сейчас к чему фраза? Типа девушка себя плохо "отдавала"? Ндааааа.... А мужчина ее конечно весь в белом и с нимбом. Отдача взаимной быть должна, когда игра в одни ворота - никакая любовь не спасет. Невозможно любить того, кто вытирает об тебя ноги. Ну и тем более у мужчины есть уже другая любовь - с экраном и клавиатурой, женщина здесь явно была третьей лишней.

• В ответ на: Невозможно любить того, кто вытирает об тебя ноги.
    Так мы это про любовь, или про меновую торговлю? А то ведь говорят даже просто от добра добра не ищут, ну и от любви по идее, тоже.
    Впрочем, вольному воля, еврею пустыня.

• В ответ на: Так мы это про любовь, или про меновую торговлю? А то ведь говорят даже просто от добра добра не ищут, ну и от любви по идее, тоже.
    ПОЗАБАВИЛ! То есть если женщина любит, то она должна делать всё, терпеть абсолютно всё, со всем мириться, на всё соглашаться и ВОСХИЩАТЬСЯ этим объектом? А если вдруг её что-то не устроит, значит и не любовь это вовсе?... иди лесом, значит?
    Ну ты ляпнул!!! Самому не смешно? Шибко уж ты самоуверенный какой-то....

• В ответ на: То есть если женщина любит, то она должна делать всё, терпеть абсолютно всё, со всем мириться, на всё соглашаться и ВОСХИЩАТЬСЯ этим объектом?
    А иначе и не любит. Просто любовью пользуются, как последней шлюхой, для прикрытиях любых чувств и отношений.
    Скажите, это вашу любовь воспели поэты?

• А теперь посмотрим на ситуёвину с другой стороны....
    тётка была вполне себе, работала, добивалась успеха... А потом -хлоп!-села дома. Уволили. И несколько лет сидит, пялится в сериалы и домы-2, себя запустила, опу отращивает, домашними делами не занимается...
    мужик делает всё, работает, готовит, подталкивает, варианты накидывает... Она ему - да не трогай меня, всё будет, но потом...
    Потом обычно мужик начинает пить с друзьями, говорить им, какая она неблагодарная, а они будут поддакивать-"да все бабы такие, ага.."потом он начнёт изменять, потом... уходит.
    Где?? Где любовь его жертвенная?

• Анечка, не спорьте с дяденькой. Кивайте и молча радуйтесь, что не зависите от его мнения.
    Вот если бы вы зачахли и умерли подле системного блока у ног любимого, а он бы потом рыдал возле вашей могилы, раскаявшись на полчаса в своей черствости. Вот тогда бы дяденька сказал, что это была НАСТОЯЩАЯ любовь. А раз вы живы, то, извините, нет у вас оправданий.

• Анна, все правильно делаешь. Меня такие апатичные девушки как у тебя муж пугают, а уж если мужчина такой - караул. Он кстати ещё вернётся к тебе - просить будет чтобы ты вернулась. Я бы на твоём месте морально подготовился чтобы точно смоч сказать "НЕТ", невзирая на бывшие чувства.

• В ответ на: Где?? Где любовь его жертвенная?
    Нормально, сами сценарий написали, сами повозмущались, а нафига вам зрители-то??? :eek:

:ха-ха!:
    Нету тут любви, или она закончилась, а все вопросы кто и как работает, кто и сколько за собой следит, из любви никак не следуют. Это просто жизнь вместе, и её нюансы.

• ну так найдите себе алкашку или наркоманку и любите ее жертвенно. А автору топа оставьте право на жизнь и на любовь в первую очередь к себе.

• В ответ на: ну так найдите себе алкашку или наркоманку и любите ее жертвенно.
    Че, утро не задалось и плавно перетекло в день? Любовь вообще не ищут, точнее, если и находят, то это не любовь, а обыкновенный социальный междуполовой договор.
    В ответ на: А автору топа оставьте право на жизнь и на любовь в первую очередь к себе.
    А кто отнимал-то? Высказал точку зрения, никого ни к чему не принуждал (приходится озвучивать очевидное).

• МНЕ зрители не нужны))
    Просто отношения создают двое...
    А любви там нет. Он её точно не любит. Любил бы - не отпустил. И сделал бы всё, чтобы любимая с ним осталась.
    А так ему просто было очень удобно. :хехе:

• В ответ на: МНЕ зрители не нужны))
    Просто отношения создают двое...
    А любви там нет. Он её точно не любит.
    Отношения или любовь? Давайте уже определимся. Про отношения - согласен, про любовь - нет. Она приходит сама и уходит сама, никого не спрашивая.
    В ответ на: Любил бы - не отпустил. И сделал бы всё, чтобы любимая с ним осталась.
    А так ему просто было очень удобно. :хехе:
    А я вот отпустил. Хоть мне это и жизнь сломало. Так что про отпустить не показатель. Кстати, возможно, он свое место в жизни потерял, свой якорь. Поэтому и ушел в параллельную реальность, в игры.

• В ответ на: Нету тут любви, или она закончилась, а все вопросы кто и как работает, кто и сколько за собой следит, из любви никак не следуют. Это просто жизнь вместе, и её нюансы.
    Вы вольны понимать любовь так, как Вам угодно.

• В ответ на: А я вот отпустил. Хоть мне это и жизнь сломало. Так что про отпустить не показатель.
    Вашу историю не знаю. А здесь девушка пыталась, хотела, любила. Одно дело - отпустить, любя, когда тебя не любят, а другое - видеть, что любят, любить самому и не захотеть удержать.
    В ответ на: Кстати, возможно, он свое место в жизни потерял, свой якорь. Поэтому и ушел в параллельную реальность, в игры.
    Это не оправдание безответственности. Жил бы один - да пусть хоть круглые сутки монстров мочит и пивко потягивает, а за квартиру святым духом платит. Но он был не один.
    В ответ на: Отношения или любовь? Давайте уже определимся.
    А вот в данном конкретном случае ТС виднее.
    Если говорит - была любовь, значит была. Ей виднее.:yes.gif:

• В ответ на: Вы вольны понимать любовь так, как Вам угодно.
    Любовь - это чувство, а не взаимные отношения двоих. Классическое определение любви именно такое. То что вы привели в пример, это сожительство, симбиоз, да все что угодно кроме любви.

"С печалью я гляжу на наше поколенье..."

А не пойти ли мне поискать и полюбить того, который будет любить меня?
    ...писал в своих записках известный поет Ас Пушкин.

• В ответ на: Это не оправдание безответственности. Жил бы один - да пусть хоть круглые сутки монстров мочит и пивко потягивает, а за квартиру святым духом платит.
    Это не оправдание безответственности. Но причем тут любовь? Если она его разлюбила, зачем прятаться за внешними поводами, умывать руки? Предъявлять ЕМУ обвинения в том, что она его разлюбила?

Мелкие у нас бабы пошли. Ради вас даже голову повернуть не хочется, а вы все обвинения в наш адрес строчите.

• Понимаете, иногда люди, сожительствуя, ещё и любят друг друга. Бывает взаимное чувство, бывает нет. Кто-то любит, кто-то думает, что любит...
    Для каждого своё определение.
    Поэтому, когда человек говорит - "Я люблю!" Вы знаете, я верю этому человеку... Ведь для него это именно так.
    :улыб:

• В ответ на: Поэтому, когда человек говорит - "Я люблю!" Вы знаете, я верю этому человеку... Ведь для него это именно так.
    :улыб:
    А я верю, ЧТО ОН ЛЖЁТ. Все вокруг лгут, чтобы выглядеть приличнее. Любовь не нуждается в словах признания, комплиментах, поощрения. Она существует ради себя самой, а не ради того, чтобы кому-то было чуточку приятнее трахаться.

• В ответ на: Это не оправдание безответственности. Но причем тут любовь? Если она его разлюбила, зачем прятаться за внешними поводами, умывать руки? Предъявлять ЕМУ обвинения в том, что она его разлюбила?
    Если в этом посте ОН и ОНА поменять местами, получится то, о чём я говорю.
    В ответ на: Мелкие у нас бабы пошли. Ради вас даже голову повернуть не хочется, а вы все обвинения в наш адрес строчите.
    Мы? Вы ко мне во множественном, али огульно всех "баб" охаяли?
    Не тот нонче мужик, не тот...*скрипя суставами*

• О, эк Вас понесло...
    Чего Вас так зацепило?
    Ну, не верьте никому.:улыб:Ваше дело.

• В ответ на: Мы? Вы ко мне во множественном, али огульно всех "баб" охаяли?
    Не тот нонче мужик, не тот...*скрипя суставами*
    Всех, разумеется... Но, если "вас" там-таки много... :tease:

• В ответ на: Ну, не верьте никому.:улыб:Ваше дело.
    Я верю своим глазам. Раньше пытался верить и словам, когда еще мог доверять людям. Но выяснилось, что слова стоят не больше чем воздух, потраченный на них.

Кстати, пословица не зря говорит: больше слов - меньше дела.

• В ответ на: Я верю своим глазам. Раньше пытался верить и словам, когда еще мог доверять людям. Но выяснилось, что слова стоят не больше чем воздух, потраченный на них.
    Кстати, пословица не зря говорит: больше слов - меньше дела.
    Воооот....:yes.gif:Дык и ТС тоже устала слушать эти пустые слова, о том, что как он вот скоро соберётся да и как всё сделает разом, как резко зашибись всё будет, любимая!
    Ей дела хотелось. Дела. Она не хотела гор золотых, просто хотела видеть, а не слышать.

• В ответ на: Ей дела хотелось. Дела. Она не хотела гор золотых, просто хотела видеть, а не слышать.
    Т.е. наёмный работник, только бесплатный?... :nom:

• Вот им то она и была)

• В ответ на: Вот им то она и была)
    Короче, слились вы, всё, идите - изучайте теорию любви, во вторник спрошу, штоб от зубов отскакивало!... :tantrum:

• :улыб:Мне незачем.
    У меня любовь на практике.
    А у Вас тока в виде определений классических. Или профессору страшно из пыльного кабинета вылезать в реальный мир?
    А ТС уже всё решила.
    Анна, Вам :flowers:

• Кто тут слился, ещё вопрос :миг:
    Троя, Вы все верно говорите, любую любовь можно убить наплевательским отношением.

• В ответ на: А я верю, ЧТО ОН ЛЖЁТ. Все вокруг лгут, чтобы выглядеть приличнее. Любовь не нуждается в словах признания, комплиментах, поощрения. Она существует ради себя самой, а не ради того, чтобы кому-то было чуточку приятнее трахаться.
    Вы извените, но на мой взгляд у Вас какая то мания. Все кругом обманывают, любви нет, жизнь г...но, смысла нет в жалком существовании, одна отрада- пивнушка...
    Вам бы к психологу сходить. Должно помочь найти свой якорь.

• В ответ на: Вам бы к психологу сходить.
    Мне часто предлагают сходить к психологу или к шлюхам.
    Никак не могу выбрать. :dnknow:

• В ответ на: Мне часто предлагают сходить к психологу или к шлюхам.
    Никак не могу выбрать.
    Ни в коем разе ни первое, ни второе! :зло:
    Строжайшее воздержание от возлияний, час молчания в день и ремня по субботам!!!

Исправлено пользователем troya (03.05.10 16:09)

• В ответ на: Строжайшее воздержание от возлияний, час молчания в день и ремня по субботам!!!
    А кто мне ремня давать будет. :agree:

• Могу в субботу заехать. :спок:
    Ремень свой или с собой брать?

• В ответ на: Могу в субботу заехать. :спок:
    Ремень свой или с собой брать?
    Лучше свой, да побольше.
    Только кузнеца не приводи - кузнец нам не нужен... :dnknow: :rofl:

• Анна, у меня были примерно такие же отношения с МЧ, как и у Вас, правда мой работал....Но сути это не меняет. Я три года любила...а потом любить устала, износилась любовь, поскольку эмоциональной отдачи последний год не было уже никакой. Даже на "Заю" ему было лень расщедриться:хммм:Вот и ушла. Пока не жалею, потому что - что с ним, что теперь без него - все едино. Я что с ним все выходные - одна, что без него. Только без него - появилась надежда на новое счастье) Или по крайней мере - сама себе хозяйка.
    Так что я Вас поддерживаю. Если отношения пытается строить только один человек, то они рано или поздно затухнут....

• Не знаю правильно ли я поступаю, как будет дальше не загадываю, но сейчас я с ним. Вернулась и почему не объясню. Возможно из-за сильных чувств к нему или из-за его чувств ко мне, или решила, что смогу всё же его изменить:))
    Сегодня у него день рождения, исполнилось 30 лет))) В свой день рождения он работал, сейчас гуляет с друзьями, а семьёй соберёмся через недельку. Так как сейчас у нас срочным порядком идёт дома ремонт. И ведь средства на этот ремонт нашлись и желание его делать и работа есть оказывается... И по какой причине такие изменения не знаю... Просто как-то всё сразу получилось. Завта он ещё работает, а в воскресенье-понедельник едим в магазин за стройматериалами. И расписано всё уже и деньги дома лежат... и мебель куплена.

Исправлено пользователем Асеева Анна (14.05.10 22:01)

• Смотрю на него и нарадоваться не могу - ходим по магазину, выбираем цвет обоев, ковролин, а у него глаза разбегаются и горят. И за руку по магазину вместе - обсуждаем и планируем какой будет наша комната через пару недель.. спорим. И на работу торопится. Даже сегодня работал)))

Исправлено пользователем Асеева Анна (14.05.10 22:21)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: