Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

SOS! семейный бюджет, научите экономить...

• :шок: Ситуация просто катострофическая, деньги утекают в "никуда". :tantrum:
    Сколько минимум в месяц вам хватает? Подскажите ваш примерный бюджет!
    Давайте составим список покупок и расходов на мес. :umnik:

У нас семья 3-е человек, муж, и ребенок, ходит в садик. Я и муж работам.
    От мужа "дотации" 1 раз в неделю 5000руб. итого 20тыс. мес + в конеце мес. примерно 30тыс. единовременная сумма. В мес. в среднем около 50-60тыс. это суммы на "семью" у мужа свои деньги и расходы. Моя з/п вообще девается в неизвестном направлении. :cray-1:
    Хочется и на отдых съездить и ремонт сделать, мебель поменять, но денег реально не на что не хватает ..... :зло:

"Последние" 5000руб. были потрачены
    пятница 2500руб. мясо + продукты по мелочи, молоко, хлеб, конфетки и т.д.
    суббота 1000руб. купила себе сарафанчик
    воскресенье 1000руб. бензин
    все в понедельник денег нет... до конца недели ... и так каждую неделю.

Сегодня были получены 30тыс.
    -3000 на кредит
    -детское автокрело 10тыс.руб.
    оставила 5000руб. на продукты
    остальное пока лежит, копится... только разойдется опять за 2 недели у меня.

Может думаю кредитами "обложиться" отдавать потом выплаты чтоб деньги не испарились и хоть что-то было.

И доход в семье вроде нормальный и денег нет, или сейчас такая инфляция и реально на меньше не проживешь?

«Если женщина красива, то она либо глупа, либо безнравственна».
    Стендаль

• идите футбол смотреть)

• таже фигня...не грейте голову..... :tantrum:

• В ответ на: таже фигня...не грейте голову..... :tantrum:
    Давайте выход искать

:help.gif:

Стендаль

• а выход там же, где вход :tease:

• А я детское кресло за 4 тысячи покупала, правда 2 года назад

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• Здравствуйте! я вас очень понимаю, но хотела бы показать свой маленький пример, чтобы вам стало понятно, что дело не в инфляции, а в том, как вы распределяете свои деньги..
    1. Наши доходы: з,п мужа (30 тысяч рублей) + его подработки (5 тысяч)+моя з/п, стыдно сказать...12 тысяч, итого=47 тысяч
    2. наши расходы: ипотека (10 тысяч)+съеная комната (т.к. дом достраиваеся,6 тысяч)+2 кредита примерно по 5 тысяч (брали на машину и первонач взнос за квартиру, 10 тысяч итого)+ремонт идет уже почти месяц в этой самой квартире, делаем как можно быстрее, чтобы не платить аренду и въехать в новую хату
    Следовательно, на нас самих остается: 47 - съемная (6)-ипотека (10)-кредиты(10)=21 тысяча, из которой мы выделяем часть на продукты, бенз, мой проезд (машина только у мужа), ремонт мелкий машины, крупный ремонт новой квартиры, через неделю отпуск, правда не в Турцию. а к родителям на неделю в Казахстан....вот собственно, при этом родители помогают, нечасто, но все же....
    Так что ваша сумма не является самой безнадежнй...
    Моя подруга, у которой з/п в 50 тысяч + 20 тысяч мужа расходилась также молниеносно, стала записывать все траты, ВСЕ! даже купленные шоколадки на обеде, оказалось, что даже иногда она получала з/п 70 тысяч, а разлеталась также, причем человек не одевается в бутиках, не носит дорогую одежду, просто вот такое халатное отношение, позже записи сделали свое дело: можно корретировать траты, когда видишь результат, к котрому они приводят...например, вы написали, сарафанчик купили, а теперь вспомните, дл чего он был...может, можно было без него обойтись или без чего-то еще...

Мужчины, непрощающие женщинам их маленьких недостатков, не насладятся их великими достоинствами

• Вот так и получается :хммм:думаешь "что я себе не могу позволить лишнюю тыс. потрать ... что-то купить или просто с девченками в кабак сходить и ....:смущ:денег нет
    вот тоже думаю тетрадку завести и все записывать :umnik:

Стендаль

• В ответ на: А я детское кресло за 4 тысячи покупала, правда 2 года назад
    для меня, когда я зарулем, вопрос безопасности дитя очень серьезный, поэтому покупала настоящее европейскре кресло, а не китайский макет для гаишников :улыб: покупка необходимая

Стендаль

• Напишите на чем экономите :смущ:что покупать по дешевле или приготовить не дорого

Стендаль

• например, обувь...не карло позолини, а простые магазины и даже барахолка, нормально к ней отношусь, постельное белье не часто и недорого, продукты из "Ашана", меньше полуфабрикатов, которые на самом деле не позволяют сильно экономить, меньше походов по кабакам, но это больше наверное из-за недостатка времени, чем денег, но помогает :ха-ха!:
    В кино максимум раз в месяц, а так безлимит-все качаем из сети...это из того, что я вспомнила

Мужчины, непрощающие женщинам их маленьких недостатков, не насладятся их великими достоинствами

• абсолютно согласен с Vanilinka85 *стала записывать все траты, ВСЕ!*.
    Сейчас есть куча программ для учета домашних расходов, которые даже позволяют составлять семейные бюджеты (грубо говоря, планировать и анализировать расходы). Меня такая программа ощутимо дисциплинировала в смысле трат. Причем, в отличие от записей в тетрадке, такое *компьютерное бюджетирование* даже увлекает.
    Попробуйте.

• В ответ на: вот тоже думаю тетрадку завести и все записывать :umnik:
    это поможе узнать куда они утекают, нл больше их не будет:улыб:жили с женой практически на одну мою зарплату (лет 7-8 назад) хватало тыс 10,.. сейчас общая зарплата наверное в среднем 60-70 т.р... но тем не меннее даже на алтай в отпуск съездить не можем м:(

• В ответ на: например, обувь...не карло позолини, а простые магазины и даже барахолка,
    Вот на чем-на чем, а на обуви точно нельзя экономить, иначе к 45 годам будете раком лазать.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• "блин"..думала,я одна такая "поп растрига" не могу "как все нормальные люди" бюджет вести ..оказывается,как нормальные и веду .... записывать пробовала (помогло не сильно ) :cray-1:

:santaclaus:

• В ответ на:
    В ответ на: например, обувь...не карло позолини, а простые магазины и даже барахолка,
    Вот на чем-на чем, а на обуви точно нельзя экономить, иначе к 45 годам будете раком лазать.
    сорри за оффтоп, но почему?

• Потому что обувь формирует осанку (и потом ее поддерживает).
    P.S. Пазолини:смущ:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Ты просто-напросто избалована. :спок:
    Начни с того, на чем бы ты могла экономить. Когда решишь, что на своей обуви невозможно, а на одежде мужа легко, жизнь опять станет проста и гламурна.

Блин, на чо вот "свои" бабки тратишь?! :зло:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• на што...на што...на косметику и шмотки... :спок:

- Вы кто?
    - Добрая фея!
    - А почему с топором?!
    - Настроение что-то не очень...

• Устанавливаешь себе лимит на бытовые нужды семьи- тысячи три в неделю должно хватить даже с запасом.
    Все остальное откладываешь и думаешь целесообразности различных трат и покупок .

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• P.S. Пазолини :смущ:
    ----------------------------------
    проверочное слово - Карен Пазолян
    это настоящая фамилия Пазолини, если чо

• В ответ на: P.S. Пазолини :смущ:
    ----------------------------------
    проверочное слово - Карен Пазолян
    это настоящая фамилия Пазолини, если чо

• В ответ на: например, обувь...не Карло Пазолини,

несчет этого магазина,смотрела передачу,в которой именно про него и рассказывали. Было сказано что на самом деле эта обувь не от какого то известного кутурье,а обычный Китай или что то в этом роде,просто назвали магазин так,создали БРЕНД и все,цена выросла в 10 раз....люблю обувь дорогую,но в этот магазин не хожу....

"В каждом человеке есть - солнце. Только дайте ему светить.".

• Нас в июне "кинул" на деньги один из основных клиентов и мы 3 месяца "лапу сосали", тоже семья из 3 человек.

В плюсе - квартира своя и идеально отремонтирована, машина не требует ремонта, кроме раз в 2 года сменить аккумулятор, резину переобуть, на бензин довольно мало уходит, она маленькая и не жручая, с учетом офиса в 3,5 км от дома, в месяц хватало 1000 на бензин. Одежды есть запас. На косметологов/парикмахеров/маникюр я не трачусь и никогда практически не тратилась - волосы длинные и натуральные, кожа хорошая, потому что веду здоровый образ жизни, а маникюр делаю себе сама. (Я это все пишу, чтобы наметить спсобы экономии затрат)

В минусе - пришлось собирать ребенка в школу, а это не дешево, косметика уходовая за это время вся вышла, а она тоже существенно стоит.

Итого затраты были следующие:
    Питание:
    1) 15 кило мяса на рынке (говядина вырезка) по 250 руб/кг - 3750 на месяц
    2) Курица в пересчете на филе - 3 кг - 600 руб/месяц
    3) Колбасные изделия (Кремлевская и Докторская Династия/Торговая площадь) 5 палок кремлевской по 160 руб в среднем и 4 палки докторской по 250 руб в среднем , итого - 1800 руб.
    4) Морепродукты - крветки мороженные чищенные 350 руб
    Итого мясо/рыба/морепродукты = 6500 в месяц

Молочные продукты
    1) Молоко 40 руб/пакет около 8 пакетов = 320 руб
    2) Сыр 4 кило в месяц по 300 руб = 1200 руб
    3) Масло сливочное 0,5 кг в месяц около 150 руб
    Итого 1670 руб в месяц

Зелень/Огородная продукция/Фрукты
    В среднем рублей 250 в день итого 7500 в месяц

Крупы,макароны,картофель
    1) 4 упаковки макарон по 65 руб =260 руб
    2) 1 пакет риса ~ 60 руб
    3) гречка полпакета ~ 30 руб
    4) картофель 1 ведро большое 200 руб
    5) масло подсолнечное 1,5 литра 75 руб.
    Итого - 625 руб.

Хлебобулочные
    В день около 60 руб итого 1800 в месяц

Чай/кофе/какао/сахар/специи/соль и т.д.
    1) 2 пачки чая в месяц около 400 руб
    2) сахар 1 пакет 40 руб
    3) специи 3-4 упаковки ~ 60 руб
    Итого в месяц 500 руб.
    +непредвиденные на питание с учетом деловых встреч в каких-нибудь кофейнях ~ 2000 руб
    ИТОГО ПИТАНИЕ на 3 в месяц 18700.
    Это за глаза на еду хватает, а вообще можно столько мяса и не есть и выпечку не покупать, больше есть гречки и овощей. У меня муж просто без мяса и пирогов жить не может, а так можно было бы и ужаться тысяч до 13. Меньше без снижения качества питания уже сложно.

Далее - транспортные расходы:
    1) машина бензин - 1000 руб.
    2) Такси ребенку в школу и обратно - 100 руб в день на 25 учетбных дней в месяц = 2500
    Итого 3500

Медицина
    что-нибудь да вылезет.... ((((
    около 5000 в месяц

Бытовая химия, средства гигиенты
    1) Шампуни - 1 упаковка мне 300 руб, мужу полупаковки 30 руб, дочери тоже около 30 итого 360
    2) пена для ванн 2 упаковки = 250 руб
    3) мыло 2 штуки 60 руб
    4) жидкое мыло в кухню полбутылька 75 руб
    5) моющие средства, губки и пр - 400 руб
    6) дезодоранты/бритвы и пр - 1000 руб
    7) наверняка что-нибудь забыла еще 500 руб
    Итого 2250
    ---------------------------------------------------------------------------------
    Это постоянные траты, их сумма получается около 30 000 в месяц. То есть 10 на человека.
    + еще коммунальные услуги 3500. Итого 33 500
    Кто-то больше тратит на транспорт....

Теперь оставшиеся деньги 20-30-50 или сколько-то там тысяч можно распределять на одежку, ремонт, инвестиции в жилье, образование, косметику.

На 30 000 втроем духи конечно покупать не будешь и кремики по 2500 штучка.

Теперь можно просто, зная свой доход, садиться с калькулятором и считать - сколько у вас остается, что вам нужно, расставлять приоритеты, понимать за сколько месяцев вы скопите на отпуск или на ремонт какой-то части дома.

И... не берите со собой никогда больше денег, чем вам нужно, чтобы купить то, что вы собираетесб купить. А идя за продуктами - покупайте их по списку.
    Я за эти 3 месяца здорово научилась себя строить в плане затрат... меньше еды пропадает ))).

• Спасибо за содержательный ответ
    Буду составлять список покупок на мес.

Стендаль

• КАК ВЫ ДОРОГО ЖИВЁТЕ...МАМО :безум:
    у нас на 2их в мес на питание уходит около 12тыщ, но мы оч много вкусностей покупаем-выпечка, конфетки, пирожки и все такое
    мясо покупаю руб за 160-180, курица- 160 максимум, ну рыбка дорого-ок 500 за кг.
    молоко 40рза пакет-это ж удавиться можно ))) макароны 65, рис 60- где такие цены, в Елисеевском? :biggrin: у нас много денег на кафе-бары-рестораны уходит, не умеем мы в этих местах экономить :nom:

• А я не покупаю конфетки-выпечку-пирожки... хочу долго жить, быть молодой, худой и здоровой. Меня с них разнесет на 5 кило за месяц, а мужу просто нельзя из-за состояния его печени.

Мясо дешевле всего покупать самое лучшее - кпд у него выше ))). Практически все, что купил - все съедобно (ну пленки вычищаем). А за 160-180 - выкинем кости, вычистим пленки - мяса остается мало. Если делать пересчет - по чем грамм чистого мяса - то грамм "дорогого мяса" выходит дешевле. Я просто считала ))).

Макароны итальянские из твердых сортов, безопасные для фигуры стоит 65, а вот рис за 60 - это полуторакилограммовый пакет, рис я обычный краснодарский без наворотов покупаю.

Молоко за 40 руб это цельное, невосстановленное молоко. В пластиковой такой бутылке простоквашино, с красной этикеткой. + Оно долго не скисает. У меня бутылка молока в неделю уходит, редко 2. И мне дешевле купить 1 бутылку за 40, чем 3 за 20, каждая из которых на 3 день прокиснет и я его вылью.

Ну и цены я точно не помню, округляла вверх. Реально в 25 уложиться бывает можно без коммунальных.

А вот в ресторанах я бываю раз в месяц, муж мой там вообще есть не может, а я люблю посидеть в месте с интересной кухней и ненавязчивой! музыкой. Поэтому на ресторанах я "экономлю" ))). А на переговорах все равно только чай берешь, как правило.

• И кроме того у вас на двоих 12, а у меня на троих "ИТОГО ПИТАНИЕ на 3 в месяц 18700. ", причем это с учетом посиделок в кофейнях и ресторане. Те же самые 6 тысяч на человека.

• Ничего не дорого)) У них на троих 18000, т.е. по 6000 на одного, а у вас 12000 - на двоих, т.е. тоже 6000 на одного.
    Про себя: где-то с полгода вела в компе экселевскую табличку Домашняя бухгалтерия, с целью выяснения куда что тратится и на чем можно сэкономить. В итоге каждый месяц сумма затрат не то, чтобы уменьшалась, а даже росла! Затраты я заносила вечером, сначала свои забивала, потом мужа пытала, куда он что потратил))). В итоге, я это дело бросила, потому что все-равно экономить не получалось.

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: например, обувь...не карло позолини, а простые магазины и даже барахолка,
    сорри за оффтоп, но почему?
    Я же писала - потому что будут серьезные проблемы не только с ногами, но и с позвоночником. Вот ИМХО - лучше в одних джинсах весь год ходить, но обувь иметь хорошую, с УДОБНОЙ КОЛОДКОЙ, качественную, чтобы она не растаскивалась до такой степени, что в ней косолапить начинаешь, чтобы не промокала, не деформировалась, не натирала, не давила, не нарушала кровообращение... А такая по определению не может стоить 1 тысячу рублей.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: на самом деле эта обувь не от какого то известного кутурье,а обычный Китай или что то в этом роде,
    Почти все производства сейчас перенесены в Китай, Малазию, Индию и тд, потому что там, производя товары, зарабатываешь с каждой вложенной в дело сотни долларов - от 40 до 60 долларов, тогда как во Франции, к примеру, с каждой сотни теряешь 20. В Германии - по-моему, 15 теряешь. В Сибири - 150. Так что давным-давно уже в Европе почти ничего не шьется-не тачается, потому-то антиглобалисты готовы уже на баррикады лезть...

• В ответ на: Макароны итальянские из твердых сортов, безопасные для фигуры стоит 65.
    +1:улыб:все что дешевле это лапша а не макароны/спагетти:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• Еще можно экономить на фитнес-центре: иметь дома велотренажер + гантели + множно еще что-нибудь... на вкус и цвет и кошелек. Но мне хватает первых 2 наименований.
    12 км в день + упражнения с гантелями + продуманный комплекс для спины, живота, ног, ягодиц (куча есть дисков, та же Синди Кроуфорд, например.) Это около часа в день с утра до работы.

Конечно, это не заменит бассейн, и бодибилдингом дома не особо займешься )))... но реально для фигуры и здоровья этого хватает.

Я правда это не из соображений экономии делала - мне так просто удобнее - тренажеры под рукой в любое время, никуда идти не надо и самое главное - у меня сердце очень долго не позволяло тянуть нормальные нагрузки в фитнес-центре, а задыхаться там как инвалид, на глазах у всех - не хотелось.

Исправлено пользователем TMP USER (11.10.09 17:19)

• *на первый*
    Инфляция безусловно есть.
    У меня была схожая проблема, когда обнаружилось, что кризис все-таки наступил:улыб:Я раньше из дома не выходила, если в кошельке не было приличной суммы и в магазине не подсчитывала, на сколько набираю.
    Теперь стараюсь снимать с карты деньги раз в неделю ровно ту сумму, которую запланировала потратить.
    Тут уже все вроде посоветовали.. планировать на месяц вперед, записывать все траты (это очень полезно).
    А дорого на самом деле не продукты для семьи. Дорого - косметика, парикмахер, фитнес, медуслуги, платежи (коммунальные, интернет, кредиты), техобслуживание и ремонт машины, и это статьи, где очень сложно экономить.
    Зато экономить можно с успехом на "левых" тратах". Кафушки там всякие (набирать поменьше :)), пройти мимо шашлыка в парке (даже если голодная) и т.д. К примеру установила себе на выходные сумму - 500 р. на развлечения и укладывайся в нее.
    Вот как-то так.

• меня когда-то научили планировать бюджет так: получаешь зп и раскладываешь по конвертам - квартира, питание, кредиты и пр. обязательные платежи, отдых /р азвлечение(обязательно! должно быть что-то хорошее в жизни, даже если это поход в зоопарк один раз в месяц). оставшаяся сумма распределяется на необходимое. одно условие - в конверт залазить только по назначению, т.е сказано квартплата значит квартплата. если залез значит придется в след. месяце докладывать.
    на чем можно хорошо экономить: покупать одежду нужную и на распродаже, обувь только качественную и недешевую (экковские боты 3000-4000 у меня и мужа носятся уже третий год и вида не теряют, и удобно), для ребенка ничего лишнего (очень хочется что-то новенькое типа кофточки, игрушечки, а потом оказывается потрачено много денег), косметика. про еду молчу, все едят по разному. у нас уходит около 7000 в месяц на троих. и мы не экономим на еде, просто любим супы да овощи, каши.

• Макароны итальянские из твердых сортов, безопасные для фигуры стоит 65

А то, что у нас на двоих 12, дак я и говорю, что много вкусностей покупаем, тыщи на 4, наверное, в месяц, но я не ТС, нет желания экономить ))))

• у нас на троих (я, жена и дочка) не получается менее 15 000 руб. на питание, 2000 руб. на бензин, 2000 на коммунальные расходы, 1000 руб. на мобильную связь, плюс непредвденные расходы - около 3000 руб. Итого 23 000 руб. Полуфабрикты не покупаем - все с ценрального рынка и Ашана. Одежду покупаем обычно раз в квартал - тратим очти всю мою квартальную премию, если она есть. Покупаем только дорогую одежду. Если ее нет - ничего не покупаем. Экономлю просто -трачу не более 1000 руб. в день вкруговую на все. Если потратил меньше или совсем ничего - эта сумма переходит на следующий день. В заначке оставляю около 50% дохода.

• ну не знаю. у меня в месяц пачки 2-3 лапши уйдет. великая экономия..
    вот например, можно волосы самой покрасить, вместо парикмахерской, там сразу с тыщу сэкономишь:улыб:или завязать с фитнес-клубом и заниматься дома... но для меня это был бы грустный вариант.

• от щас все к лапше прицепятся :безум:это был пример,не хотите с лапшой, пусть будет че-нить другое:biggrin:
    Вы не забывайте, покупаете не только одну лапшу, которая "для фигуры", а кучу других продуктов, которые попадают в категорию "для фигуры" и так несколько раз в месяц, отсюда и сумма приличная.

• в моем бюджете стабильно тянут не продукты, а прочие :безум: расходы, видимо я продукты и так экономно покупаю:улыб:

• покупать не итальянские макароны для "фигуры", а советскую лапшу...
    Неее... Советские макароны по вкусу совсем не то... Я тоже предпочитаю брать именно то, что за 65 и выше - Паста Зара, Барилла, Малтаглиатти, Дивелла и т.д. Вкус у них совершенно другой по сравнению с Макфой какой-нибудь.
    И рис люблю тоже хороший, чтобы рисинка к рисинке. Самый любимый, это смесь пропаренного с диким - так что даже больше, чем 60р. получается :хммм:
    Я лучше на конфетах-пирожных сэкономлю....

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• этот топик надо было назвать иначе. Не "научите экономить", а "научите планировать". 50 штук в месяц + зп ТС позволяют покупать нормальные продукты. А на здоровье экономить вообще нельзя.

Вы пишете, что покупаете "вкусности" ))) на 4 тыс. в месяц.
    Если экономить, то просто надо готовить своими руками, а базовый список приведенных мной продуктов мало изменится.
    Я готовлю торты, шарлотки, блины, оладьи... если говорить о том, что входит в категорию "вкусностей" ))) (Ну вы ее так определили в предыдущем посте )
    Просто села ужинать сегодня и проанализировала - из закусок кетчуп домашнего изготовления, гораздо вкуснее магазинного, кабачковая икра, маринованные опята. Можно это конечно все покупать, а можно готовить самостоятельно.
    Ну мне просто нравится готовить + магазинные консервы, да и большую часть того что там продают в виде полуфабрикатов, я не ем. Не вкусно! Но это кстати и экономить позволяет, хотя именно такой целью, готовя это все сама, я не задавалась.

• Народ, а как на бензин можно 2000 в месяц тратить......у меня это на 10 дней не хватит и то только по городу :хммм:.

• Я вот сама помню все до рубля куда ушло, а вот супруг на отрез отказался запоминать или записывать свои расходы, а он у нас самый главный транжира. И нам все равно 50 тыс. у нас в этом месяце или 100 тыс. все рассасывается. Девочки, может дадите совет, как решить вопрос с супругом.

• Возьмите малолитражку.
    :улыб:

• У меня на бенз в месяц уходит примерно 2600 р. Наезжаю по месяцу 1600 км, т.е 30 км в день.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Этот вопрос закрыт раз и навсегда, я после нормального седана не хочу на малолитражку пересаживаться......все уговаривают, но мы любим свою малышку. Конечно 500 рублей на 2, максимум 3 дня это круто......зато комфорт.... эх.....вспоминаю старые времена....тойота ист.....300 рублей на неделю.....и катайся без остановки....

Исправлено пользователем .SUGAR. (11.10.09 23:00)

• если муж не против, то вы можете взять на себя учет - просто когда он кладет в кошелек очередные деньги - фиксировать приблизительно и общо, что было куплено. Ну или ежевечерне спрашивать. Хотя если человеку влом, то может начать посылать куда подальше + неизвестно - запоминает ли он что по чем купил. Хотя что по чем можно уже вывести самой.

• Я Вас искренне понимаю.
    хотя сам 12 лет назад очень радовался 99модели.
    :смущ:

• А так, любишь кататься, люби и саночки возить.

• В ответ на: неизвестно - запоминает ли он что по чем купил
    как правило не запоминает

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Ну не знаю...прям допрос с пристрастием "СКОЛЬКО ДЕНЕГ СЕГОДНЯ ПОТРАТИЛ???".....я тут вспомнила, когда у него деньги заканчаваются, он берет из моего кошелька.....тогда точно знаю сколько в день тратит 200 рублей на обед....а как только з.п. усё.....пошли все подрят покупать!!! а в итоге ни чего нет :dnknow: , при этом крупными покупками заведую я.....а вот куда по мелочи уходит в среднем 30 тыс. мы не понимаем.

• Ага, если учесть, что нашу машинку я заправляю сама........

• в смысле сама? у вас раздельный бюджет? или только вы на машине ездите?

• буджет общий.....вернее все, что муж заработал...все наше общее, на машине езжу я.....утром увожу мужа, еду по своим делам, вечером забираю и вожу по его делам......ну мне не влом заправлять....просто сердце кровью обливается....я сейчас на 2 дня трачу 500 рублей, а раньше 300 на неделю....

• у меня 500 р. на неделю уходит, иногда меньше даже, чем 500

• Какой объем двигателя?? Если 3 литра, то это не много, у меня объем 1,6, седан. выходит 2600руб.

• В ответ на: выходит 2600руб.
    в неделю или в месяц? :безум:

• В месяц, Лен. Я выше писала:улыб:Мы же за месяц бюджет подсчитываем.

• не травите мне душу....объем 2.3 кажется.
    Мы тут решили более экономичную машинку посмотреть...есть отличный Лексус гибрид, кушает по городу 6 литров......правда новый стоит 3 000 000, ни фига не экономия.

• Думаю, все заметили, что чем больше зарплата, тем больше расходы :ха-ха!: Парадоксально, но естественно...у меня пока зарплата ма-а-асенькая...и трат особых лишних нету. Тетрадка не поможет...поможет вот что: Раз- часть зарплаты класть на счет в банке (именно на счет, а не на карту, чтобы вы в любой момент не могли их снять). Карты это вообще бездонная яма, потому что безналичных денег не ощущаешь так, как наличные. Два - установить лимиты...например, на продукты тратим не более 2000 в неделю, эти деньги отложить отдельно. Три - ни в коем случае не таскать с собой много денег или что еще хуже, карту...когда деньги есть в руках, они руки жгут, все думают, куда бы от вас свинтить:улыб:Четыре - составить список перед походом в магазин и четко ему следовать...ничего лишнего!!! Если чего-то захотелось вне списка, лучше эту вещь в тележку не класть, походить, подумать...возле кассы вам уже неохота будет за ней возвращаться. Вместо тележки есть совет взять корзину - в нее меньше влезает плюс фитнесс

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• а ну в месяц то нормально, если учесть, что ты в академе
    у меня 2 литра двигатель, и 2 тыс. выходит в месяц примерно, может даже поменьше, но я далеко езжу редко

• не знаю на сколько это правда, но 98 заправлять экономнее, чем 92 - расход уменьшается :безум:

• В ответ на: Карты это вообще бездонная яма, потому что безналичных денег не ощущаешь так, как наличные.
    все нормально ощущается, просто надо себя контролировать

• В ответ на: Вместо тележки есть совет взять корзину - в нее меньше влезает плюс фитнесс
    какой фитнес, спину надорвать можно

• я 95й заливаю

• В ответ на:
    В ответ на: Вместо тележки есть совет взять корзину - в нее меньше влезает плюс фитнесс
    какой фитнес, спину надорвать можно
    :agree: сумкотаскание - это уж точно не фитнес :безум:

• Сейчас сижу...думаю....что и куда, и понимаю....ну например супруг покупает обед себе, а если его начальник(лучший друг мужа) не успевает с ним сходить - покупает и ему..... наверняка деньги не берет, сама такая же друзья ребенка оставляли у меня на недельку....так когда мы с ней и гуляли, а я ей всякой всячины кокупала, не могу отказать ребенку.....в школу каждое утро возила...естественно свои деньги её на обеды давала...вот и утекают денюжки...вроде не заметно, но очень ощутимо ...... сейчас муж в командировке, так я думала, что вообще не трачу...в магазины даже не захожу.....только вчера жинсики за 5000 купила и сегодня за фитнес 9000 отдала.... правда сегодня съездила к родителям за город машинку сама помыла.......экономная блин :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Исправлено пользователем .SUGAR. (11.10.09 23:40)

• Ничего не надорвать...зато быстрее добежите до кассы, время сэкономите...пару раз в неделю с корзинкой...каждый день же никто по магазинам не ходит

• *представила себя в Гиганте с корзинкой, испугалась*

• только вчера жинсики за 5000 купила и сегодня за фитнес 9000 отдала....

• ага, у меня в тележку все прянички-печеньки не влезают иногда, а тут я с корзинкой :eek: , а если в ближайший магазин за необходимым, так у меня все ноги потом в синяках от этих долбаных корзинок :tantrum:

• может это за троих?

• В магазины типа Гиганта можно вообще раз в месяц заезжать - набрать основной запас необходимого и желательно большими объемами, например, масло подсолнечное - 5 литров емкость, 5 кг стирального порошка, 5 кг сахара...а мелочь ходить докупать с корзинкой в маркет возле дома. А если за всякой фигней специально в маркет ездить, это больше времени и бензина потратить

• нее...это не за месяц, а за 4 ..... месяц всего 2300 стоит.... мдаааа :шок:

• У кого как.....а масла 5 литров :ха-ха!: это вещь.....я сама сколько готовлю...так эти 5 литров за пол года не израсходую.....

• Тем более...вы сразу 5 литров привезете, большими объемами дешевле, хватит вам надолго. В этом и заключается экономия

• да за это время оно испортится!!!
    А экономия заключается в том, что-бы жить по средствам....и не тратить деньги в пустую. АААА вспомнила в начале кризиса в Москве было МоДнО ЭНОМИТЬ.....

Исправлено пользователем .SUGAR. (11.10.09 23:50)

• Ну вы вообще :ха-ха!: Подсолнечное рафинированное масло испортится? :ха-ха!:

• Короче я поняла, мне не надо экономить, а надо на работу устроиться и перестать висеть у мужа на шее!!!

• Открытое за пол года??? да я даже не практиковала....но мне кажется продукты не должны быть открытыми и неиспользуемыми более 1-2 месяцев :dnknow:.

• Ну, муку, сахар, масло, крупы можете смело хранить открытыми 1-2 месяца :ха-ха!:

• Ха....ну это я и без Вас знаю....

• В ответ на: Молоко за 40 руб это цельное, невосстановленное молоко. В пластиковой такой бутылке простоквашино, с красной этикеткой. + Оно долго не скисает.
    Кошмарное молоко, думается,что там полно химии для того, чтобы оно долго не скисало, так как оно когда все-таки портиться там не простокваша образуется, а непонятная ужасающе горькая жидкость!!!Никогда больше его не беру!

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Тем более...вы сразу 5 литров привезете, большими объемами дешевле, хватит вам надолго. В этом и заключается экономия
    где ж вы все эти бадьи храните.. да и наливать из такой бочки то неудобно (

• Блин, тоже мне проблема. Заведите кредитную карту на тройную сумму вашего суммарного дохода (кредитку на год, а точнее на 11 месяцев вам должно с лихвой хватить). Вот вам в распоряжение 150 тыс рублей. И тратьте на здоровье. Ежемесячно проценты отдавайте и тело кредита и дело с концом.

• В ответ на: не травите мне душу....объем 2.3 кажется.
    Мы тут решили более экономичную машинку посмотреть...есть отличный Лексус гибрид, кушает по городу 6 литров......правда новый стоит 3 000 000, ни фига не экономия.
    ага, хорошая экономия на бензине, надо мужу подкинуть идейку :biggrin:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Я думаю, что строгая запись всех расходов подходит только очень дисциплинированным людям. У меня никогда не получалось ))))
    Я избрала для себя другой путь. И экономлю вот на каких вещах:
    1. Делаю маникюр и педикюр сама дома. Может показаться, что это не такая значительная статья расходов, но если сложить походы за месяц, то сумма будет внушительная.
    2. Отказываюсь от солярия, наращивания ногтей, волос, сисек и прочего. Думаю, без этого вполне можно прожить.

Мой вывод: у значительной части дам (не у всех) очень много денег тратится именно на косметические процедуры и уход за собой. А эти затраты можно минимизировать.

• На чем я экономлю:
    Обеды на работе - перестала кушать в столовой, теперь беру из дома. Дешевле и полезней
    Проезд - купила транспортную карту. Теперь вместо первой маршрутки жду автобус.
    Вещи - 500 раз подумаю, прежде чем что - то купить.
    Мелкие траты (значительная часть расходов) - выделяю себе сумму на неделю и стараюсь ее не превышать

• В ответ на: Мой вывод: у значительной части дам (не у всех) очень много денег тратится именно на косметические процедуры и уход за собой. А эти затраты можно минимизировать.
    ну точно, дамы знаете ли, тоже разные бывают, я лучше не поем, утрированно, чем на уходе за собой экономить стану

• А еще планировать заранее, что будешь готовить и покупать еду, исходя из этого, а не что под руку подвернется.

• В ответ на: ну точно, дамы знаете ли, тоже разные бывают, я лучше не поем, утрированно, чем на уходе за собой экономить стану
    Присоединяюсь.
    Не за что ни откажусь от своего парикмахера, и не начну красить волосы дома

• В ответ на: А еще планировать заранее, что будешь готовить и покупать еду, исходя из этого, а не что под руку подвернется.
    а вот это точно не для меня....ну, не могу я в вскр придумать, что буду готовить в пятницу, да, может, я вообще не захочу то, что в выхи придумала :nea.gif:

• В ответ на:
    В ответ на: А еще планировать заранее, что будешь готовить и покупать еду, исходя из этого, а не что под руку подвернется.
    а вот это точно не для меня....ну, не могу я в вскр придумать, что буду готовить в пятницу, да, может, я вообще не захочу то, что в выхи придумала :nea.gif:
    во-во!
    а у меня свекровь ваще меню на неделю в воскр. составляет :eek:

• ну точно, дамы знаете ли, тоже разные бывают, я лучше не поем, утрированно, чем на уходе за собой экономить стану

Разочек-другой не поесть только в плюс для фигуры:улыб:

• В ответ на: так как оно когда все-таки портиться там не простокваша образуется, а непонятная ужасающе горькая жидкость!!!Никогда больше его не беру!
    Нифига, у вас в него что-то попало не то, позавчера на простокваше с этого молока оладьи пекла - отличная была простокваша ))):yes.gif:

• Поддерживаю, из этого молока отличная простокваша получается, а жуткая горькая гадость из молока летний день.
    По теме: экономить научилась, когда карточку зарплатную мужу отдала:бебе:

- Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

• Вы перепутали с молоком длительного хранения ( у Простоквашенно ,как и у многих др.производителей, есть и такое - можно месяцами вне холодильника держать) - это действительно "фу,бе и какая гадость" :миг:

• Это молоко (на него, сразу же, как появилось, перешли) вроде 31 рубль стоит, а не 40 :dnknow:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• наверное в разных местах по разному, но я не могу ради молока ездить куда-то далеко, а золотой роще возле дома около 40. Я писала, я вверх округляла, но точно не 31....

• Понятно, мы в Гиганте на неделю закупаемся, там 31 или 30 с чем-то, раньше вообще 29 было...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• а мы такое молока за 25 покупаем

• Делитесь местами :secret:

• На первый!

Мамо! :eek: охренеть! одни эмоции... вы случаем не слыхали о таком понятии как цена деньгам?

если так живут в Н-ске середнячки, то мы ваще за чертой бедности находимси...
    Учитесь контролировать свои расходы путем определения лимита денежных средств направляемых вам в кошелег.

хотя думаю вряд-ли поможет...

• У нас с мужем все четко расписано с самого начала семейной жизни в плане бюджета. В начале месяца составляется список обязательных трат за месяц, получаем зарплаты все по списку проплачиваем/откладываем + ежедневная бухгалтерия ведется. На дорогу/питание уходит 15-18 тыс. в мес. на троих.

• Прикольно, заранее знать, сколько и когда получишь.
    У мужа вот этот момент вообще не контролируемый, потому планируемые траты осуществляем после "получки", иначе есть риск пару месяцев лапу сосать...

• Попробуйте тратить в течение месяца только на необходимое - квартплата, проезд, продукты.....
    А покупки "для души" - платья-сарафанчики-туфельки - приобретать после следущей ЗП, посмотрев на остаток :biggrin:

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• Девочки, а как мужа приучить к эконимии??? ну ни как не хочет....только надо очень корректно....ведь деньги в дом он приносит....и мне неудобно запрещать ему покупать двадцать пятую рубашку.....за 2500....со скидкой на распродаже.....не смотря на то, что деньги последние :not_i:

• Вы как-то на др.форуме (МиК) упоминали,про свою маму и то,что Вы для неё делаете (а точнее- помогаете с внеш.видом)...вопрос в лоб- на чьи $? Если мужа...и сейчас Вы его "приучаете к экономии" .. :а\?: Может ну его,экономию? Раз можете себе позволить не работать и прочее, то может не стоит и краски сгущать? :хехе:

• Там подарок маме на юбилей был......мне даже стыдно сказать, его стоимость всего 6000 рублей.
    И к сожалению с работой у меня туго......не хочу за 20 тыс. сидеть сутками на работе или по стандартному графику за 10 тыс. , и муж не хочет, а других предложений просто нет, у меня опыта куча, а вот достойного места не могу найти, наверно слишком требовательная. Хотя сейчас беру заказы и делаю дома .... график свободный. Кстати....кому юрист нужен??? обращайтесь..... :ха-ха!:

Исправлено пользователем .SUGAR. (14.10.09 01:14)

• никак. не экономьте на муже, который Вас содержит.

• Расписала свои обязательные расходы еда/квартира/машина получилось 18тыс. :umnik:
    плюс еженедельные расходы 4 нед в мес.
    1-я неделя парикмахер 2000руб.
    2-я неделя ногти 1200руб.
    3-я неделя косм. кабинет, депиляция 800 руб.
    4-я неделя обычно 2000руб что-то из кабак или сарафанцик или кофточка.
    последний пункт можно убрать, но 2000руб. не спасут ситуацию
    Обувь кстати не покупаю дорогую, не я, не муж, были одни сапоги Нандо Мутсу (как их правильно не знаю) подаренные мужем в "рамантический период", белье дорогое покупаю и себе и мужу:смущ:но его долго носишь обычно, у него сейчас ботинки стоят дешевле чем его туселя :безум:

Блин больше зарабатывать это выход или нет, чем больше получаешь тем больше тратишь :tantrum:

Стендаль

Исправлено пользователем Rossa (14.10.09 09:53)

• В ответ на: чем больше получаешь тем больше тратишь :tantrum:
    се ля ви
    мы хотим жить все лучше и лучше..

• А я и не экономлю на муже, я просто хочу, что-бы он немного экономнее относился к деньгам.......просто когда за неделю до его з.п. остается 1000 рублей, а нам срочно нужны деньги например кредит погасить....тогда приходится ему занимать у друзей, а я в жизни не занимала денег....вообще не приемлю это.

• Ну дык это же он занимает деньги, а не вы. И отдаёт их тоже он. Так что какие претензии к мужу:улыб:

• ну так и не Вы занимаете, а ОН
    мне бы Ваши проблемы )))))

• пока я отвечала, Вы уже написали то же самое )))))

• :улыб::friends:

• Платите за кредит сразу с з.п., на остатки купите себе что-нибудь на распродаже тыщ за 10, и предложите самому вести фин.хозяйство семьи :злорадство:

Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав...

• тогда ей совсем делать нечего будет )))

• ага так и сдалаю....
    Во первых мы одна семья и дело не в том кто занимает.....просто когда з.п. он сразу отдает, и к концу месяца снова занимает у друзей до з.п. я понимаю кредиты на неотложные нужды....у меня у самой квартира в ипотеке у мужа машина в кредите.....но постоянно брать в долг у друзей....это не серьезно....последние месяцы вроде без займов обходится....

• Вы очень ошибаетель, что мне нечем заняться, вчера я домой со своих подработок в 8 вечера вернулась....даже пообедать не успела, сейчас строчу договор в УФРС на регистрацию сделки + постоянно поручаения от мужа....

• ну тогда примите совет и отдайте контроль за бюджетом мужу

• так и было в начале наших отношений......пипец полный.....он каждый месяц занимал у друзей до четверти з.п......сейчас рулим сообща, ну я планирую крупны покупки и обязательные платежи, у нас их в месяц примерно 35 тысяч., ну пока вроде без займов у друзей.....но я реально его отговариваю от многих покупок......просто мне не удобно это делать....мне кажется, что я как сварливая жена...не надо нам этого, а зачем нам то..... :шок:

• Оставляй "заначку"

• пусть не все деньги Вам отдает, а оставляет себе часть на свои собственные расходы и сам их планирует, а те деньги, что у Вас, тратите только Вы на согласованные заранее нужды.

• она нас и спасает.... когда дело доходит до займа.....на арене появляется козырь....моя заначка :ха-ха!:

• Делай две!

• ну так все и происходит...деньги у него или в дома, берем по необходимости....на определенные нужды....в конце месяца...опа ... нет денег!!! куда он их дел не представляю......у меня все д копейки учтено, а у него рассосались, выдаю ему по 1000 рублей, так этой тысячи на 3-4 дня хватает :безум: ..... я конечно с распросами не лезу.....но блин по моим подсчетам нехватает 10-15 тыс в месяц.

• на какие??? .....свои заработанные я трачу на свои нужды и заначку №1.....а деньги которые он дает...так он дает на определенные нужды или сразу покупает, что мне надо. При этом мне он почти не в чем не отказывает....особенно если потратился на себя......хотя вчера по телефону расказала ему про жинсики за 5000 тыс. долго возмущался......деньги то последние были

Исправлено пользователем .SUGAR. (14.10.09 12:29)

• у меня тоже постоянные проблемы на тему "куда делись деньги?" :appl:
    но у нас ремонт идет...в меру финансовых вливаний. вот что заметила - перестали ездить в Мегу - за месяц сделали коллосальный прорыв в ремонте:улыб:мебель купили... в общем, до зимних распродаж я туда ни ногой:улыб:

П.3

• В ответ на: ну так и не Вы занимаете, а ОН
    мне бы Ваши проблемы )))))
    не понимаю я вас
    это же одна семья, как можно сказать "это его проблема, это ОН занимает", занимают ОНИ, как не крути......
    я, например, не работаю, живем лишь на деньги, заработанные мужем, но это не только его деньги, это наши деньги и в случае чего разгребаемся мы вместе, а не он или я.

• просто в моей семьи если денег не хватало, то бегала занимать всегда я, и разгребалась с этим одна я. конечно, всегда хотелось, чтобы муж хоть чуть-чуть побеспокоился на эту тему.. наверное, потому так и пишу. а тут муж занял, он же и отдаст, потому что он ТС содержит.. чего ей волноваться? на месте ТС, если бы мне не хватало денег, я бы пошла работать. а раз не работает, значит, все и так ОК.

• :agree:
    ну может и не ОК, раз сама видит проблему, НО (повторюсь :biggrin: ) - может просто расслабиться и не насиловать мозг мужу тем,что для него не типично было до семейн.жизни (-экономить на обедах друга(шучу))? :улыб:

• В ответ на: просто в моей семьи если денег не хватало, то бегала занимать всегда я, и разгребалась с этим одна я.
    хороший у вас муж...

The answer to life the universe and everything is 42.

• бывший муж* и поэтому тоже :смущ:

• ДА хочу я работать, но в нормальной конторе.....с 9.00 до 18.00, ну за редким исключением до 20.00, но смоим опытом, мне надо идти в старшие юристы или начальники отдела......а там работа круглосуточная......но даже с таким графиком больше 35 не предлагают сейчас......и сразу говорят.......есть система штрафов, а я уже это проходила!!! больше 25 тыс. не получишь....все на штрафы уйдет. А работать штатным юристом за 12-15 тыс я не хочу, я частными заказами столько заработаю.

• Вы уж оперделитесь чего вам именно не хватает: денег или желания найти подходящую работу. Думаю, многие согласятся, что з/п в 25-30 тысяч платится сейчас невезде, а многим и за эти деньги надо работать круглосуточно

Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

• Просто я не имею возможности работать до поздна, а 12-15 тыс. я и сидя дома заработаю!!! Очень хочется пойти именно в организацию......просто я уже одичала немного!!! :tease: и я прекрасно знаю чего хочу....хорошего работодателя, з.п. не менее 30 тыс. и нормальный график работы.

Исправлено пользователем .SUGAR. (15.10.09 22:39)

• но смоим опытом, мне надо идти в старшие юристы или начальники отдела......
    ----------------------------------------------------------------------
    чего мелочиться?
    двигайте сразу в Генеральные прокуроры

• Муж в прокуратуру не пускает!!!! Я просто понимаю, что уже переросла штатного юриста........ мозг плесенью покроется если снова пойду на такую должность, мне надо новые горизонты покорять...воот и все!!! А Ваш сорказм я не понимаю......

Исправлено пользователем .SUGAR. (15.10.09 22:45)

• сарказм через а пишется

у вас самомнения слишком много
    а это верный признак, что кроме него похвастать больше нечем

• Я Вас умаляю.....конечно нечем......ущербная я, как раз для таких как Вы, что бы исправлая мои опечатки, Вы поднимали свое самомнение. Отвяжитесь уж.......а я действительно девушка не скромная, при этом умная и очень красивая :knix: . Целую в уши.......чао!!!

• ))) :ха-ха!: забавная вы такая) То ноете что денег не хватает, то про несколкьо дорогих шуб рассказываете, но при этом шьёте свадебное платье на заказ *неужели не нашли 35-50 штук на платье*?) Может лучше на самом деле заняться нормальной работой, а не на форуме тусить днями и ночами?)))

• А почему вы решили, что сшить платье на заказ всегда дешевле, чем купить? Одежду вот шить сто процентов дороже.

• Девочки, давайте прежде чем писать что-то, вы будите читать все высказывания по теме, мне уже надоело отвечать на глупые вопросы. Я не ною, я просто спросила девочек, как научить мужа боле бережно относиться к деньгам, на его з.п. многие семьи могут жить 2-3 месяца без проблем, а у нас денюжки рассасываются за 3-4 недели.
    Да, и шубы куплены мной до брака......а шить одежду не всегда очень уж дешево......и не сравнивайте шубу, которую носят 3-4 года и свадебное платье.....которое одевается 1 раз. Я считаю излишеством купить свадебное платье за такую же цену как шубу. Аналог моего, с которого шили, стоил 57 тыс.....вот и идумайте!

Исправлено пользователем .SUGAR. (16.10.09 07:23)

• В ответ на: ДА хочу я работать, но в нормальной конторе.....с 9.00 до 18.00, ну за редким исключением до 20.00, но смоим опытом, мне надо идти в старшие юристы или начальники отдела......а там работа круглосуточная......но даже с таким графиком больше 35 не предлагают сейчас......
    исходя из своего опыта и опыта знакомых, могу Вам сказать, что лучше всего работать в одной организации, делать карьеру и становиться там начальником (раз уж Вы такая опытная и эксклюзивная, Вас обязательно оценят). А находить работу начальника.. я Вам скажу, что на хорошие места начальники всегда есть свои. если работадатель ищет кого-то левого на должность начальника, значит свои не хотят на эту должность, потому что там будет столько работы и заморочек, что мало не покажется. И что это за начальники за 35 тыщ? наверное, это из серии - назовем тебя "начальник", а платить будем мало, но работать ты будешь круглосуточно. :безум:
    Так что мысль, я думаю, понятна: "начальника" на удобном месте надо заслужить.

• Ну все, сегодня сижу дома остаток дня, будем дискутировать.
    Так о чем я и толкую......посмотрите вакансии на том же НГСе....так вообще нет з.п. начальника отдела больше 40 тыс., при этом на собеседовании начинают ставить такие условия, сразу говорят рабочий день ненормированный.....система штрафов......правильно......и висят эти вакансии по году :хммм:, спрашиваю, почему не могут найти сотрудника....говорят не выдерживают люди темпов работы!!!
    Да, и относительно моего "СУПЕР ОПЫТА", вы наверно не так поняли....просто я считаю, что выросла уже из обычного юриста......развиваться мне надо, а не сидеть и выполнять одни и теже функции.

Исправлено пользователем .SUGAR. (16.10.09 09:43)

• ну о чем вы говорите? Хороший юрист с опытом работы, хорошими связями в гос. органах, хорошим вузом нужен и востребован. Я согласна найти хорошую работу это не совсем просто, но кому это нужно это реально.:yes.gif:я сама юрист с хорошей з.п. :biggrin:

• В ответ на: я считаю, что выросла уже из обычного юриста......развиваться мне надо
    Главное чтобы работодатель так считал:yes.gif: а развиваться оч. хорошо в одной организации. Начинаеь с азов - и пошёл вперед

• вы меня извините конечно, но вы как будто вчера родились, да ни один работодатель не возьмет вас на руководящую должность, тем более что опыта руководства у вас нет, и не поверит на слово, что вы переросли, что надо развиваться :ухмылка:
    устройтесь сначала обычным юристом в компанию где есть юр отдел, и покажите свои высокие результаты своими трудом... знаете мы все сразу хотим в президенты прямиком, без всяких заморочек, а такое только в фильмах бывает .... сначала проявите себя как высоклассный специалист, а потом уже и заявляете о своих желаниях ... а то сразу зп в 30 т.р... знаете даже зп в 15 тр нужно сначала заработать, чтобы руководитель видел, что вы действительно достойны большего :спок:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• :friends: :respect:

• ну так развивайтесь, кто мешает?
    что Вы хотите добиться? ноете только и все....
    зачем вообще выносить свою личную жизнь на всеобщее обсуждение ?:dnknow:

влюблена и очень опасна=)

• спасиб Лен :friends: меня просто дара речи лишают такие люди. которые хотят сразу из грязи в князи .... не бывает такого в реальной жизни ... :tantrum: каждый рубль нужно ЗАРАБОТАТЬ своим трудом :ухмылка: а не просто сидеть и говорить, а вот я такая супер пупер возьмите меня начальником :ухмылка: была бы такая пупер, давно бы тогда работала уже, потому как настоящие специалисты еще на этапе собеседования могут себя ТАК проявить, что работодатель на все пойдет лишь бы заполучить такого специалиста, если в нем нужда есть конечно :dry:

• В ответ на: зачем вообще выносить свою личную жизнь на всеобщее обсуждение ?:dnknow:
    + 1 :agree:

• Я уже писала зачем я расказываю тут о наболевшем.

• если Вы пока "содержанка" на шее у мужа, и семейного бюджета как такового у Вас нет ( о чем все-таки можно судить по постам), почему нельзя просто взять и поговорить с мужем на эту тему? Вы что думаете, здесь на форуме действительно можно решить этот вопрос? :ха-ха!:

• Да уж, у всех бы такое наболевшее было, высасанное из пальца!

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• В последней конторе работаю более 2х лет.....выбирала довольно придирчиво, ну на тот момент кризиса небыло, контора богатой была, обещали и отдел под моим началом создать, работы не в проворот было, пол года сидела с 8 утра до 10 вечера и з.п. тогда приличной была. Сейчас нет у меня желания снова идти на место рядового сотрудника, ну не хочу я работать за 12-15 тыс. Я согласна, что надо развиваться в одной конторе, поднимаяс со штатного сотрудника, но мне в лом в 28 лет идти под руководство более молодого специалиста, который сел на это место из-за своих связей....опять же был подобный опыт......

• :agree: :respect:
    прямо в 10 попали!

• Ну как сказать, я ежемесячно получаю 10-15 тыс. с левых заказов и сдаю свою квартиру за 15 тыс., как Вы думаете, я вношу небольшой вклад в наш общий, семейный бюджет???

• Дороже? Абсолютно не согласна. Блузка из натурального шёлка обходится в 2000-3000 (ткань+работа), в магазинах такого рода блузки висят от 5000 и выше. Вещи из качественных тканей выгоднее шить или привозить из-за границы.

• нарабатывайте связи! :dnknow:
    что Вы панику разводите?
    вы же последние копейки на хлеб/проезд не считаете?
    во блин, проблема у человека.....
    работать везде надо! к тому же. во многих фирмах есть система премий..... а штрафы- ну собраннее надо быть во всем.....
    хотя, конечно, руководство всякое бывает...

• В ответ на: который сел на это место из-за своих связей....
    Да что вы говорите такое... Какие связи? Чтобы стать нач. юр. отдела зачем связи - то нужны. Головы вполне достаточно:yes.gif:Я не знаю...вы так говрите как будто речь идет о должности топ менеджера в московской компании :dnknow:

• Кому как, для меня проблема отсутствие постоянной, стабильной работы и периодическая нехватка денег.

• блин, и что вам такой суммы на месяц не хватает?
    если учесть, что муж тоже зарабатывает? :eek:

• ну раз в лом, открываете свое дело и работайте на себя, потому как по другому не будет, не будьте такой наивной, девушка :ухмылка: никто вам ВСЕ сразу не сделает. придется этого добиваться самой, своим трудом и высокими результатами :ухмылка: я тож могу сказать, какая я весь из себя специалист и за 12 тыщ работать не пойду... не царское это дело за такие гроши работать :ухмылка: но я так не сделаю, потому как знаю, что в этой жизни можно рассчитывать только на себя и свои силы... никто луну с неба мне не достанет и положит у моих ног... чтобы чего то достичь, нужно трудиться... долго и упорно :спок: а все и сразу ... это только в фильмах... :ухмылка:

• :agree: :respect: :flowers:

• Костюм мужу купили за границей за 8000 рублей, портниха только за работу запросила 5000 рублей + тряпочка будет стоить 5000-6000 рублей.....все относительно, а блузка будет стоить примерно 5 тыс. пошим 2-2.5 тыс. (если это конечно натуралдьный шелк) и 1 метр шелка у нас стоит не меньше 1200 рублей.

• сидеть и ныть о том, что я вся такая-растакая, а все равно все плохо - проще всего.....
    :death:

• В ответ на: ну раз в лом, открываете свое дело и работайте на себя
    девушка же сказала, что не хочет работать ненормированно) а в предложенном тобой варианте об отдыхе вообще надолго придется забыть.

• знаете по моему вы ... эта... зажр...заелись :ухмылка: некоторые люди на 15 тыщ всей семьей жить умудряются...а вы тут развели... хочу не хочу... ромашку млин... :ухмылка:

• Некоторым людям вообще не дано быть НачАльниками! Ну воть хоть ты тресни- справляется с работой, хороший специалист, бла-бла-бла, но на руководящуюю должность не тянет. Потому как не умеет человек управлять, а с такими амбициями может еще и навредить.

• муж зарабатывает в несколько раз больше, да не хватает....у нас обязательных плотяже 35 тыс. .... я уже это писала. И мы не кушаем хлеб с водой, сегодня например балкон приедут стеклить, а это - 45 тыс. остекление + 10-20 тыс. утепление, я же говорю....все относительно и меня больше растраивает когда муж может последние 5000 спустить на понравившуюся рубашку....а потом за конца недели занять денег у друзей.

• В ответ на: Кому как, для меня проблема отсутствие постоянной, стабильной работы и периодическая нехватка денег.
    Я Вам скажу - Вы просто зажрались!

• Оль. а мне вообще кажецца, что эта дама вообще работать не хочет... если б хотела давно бы устроилась, штатным юристом и делала свою карьеру... а не уповала на манну небесную, которая непременна должна на ЕЕ голову свалица :спок: с неба :ухмылка:

• опупеть, а что остекление балкона вам было жизненно необходимо :ухмылка: вот прям бы умерли бы вы от холода... зачем такие траты... если ВАМ денег ВЕЧНО мало :ухмылка:... вы точно зажрались :ухмылка:

• В ответ на: меня больше растраивает когда муж может последние 5000 спустить на понравившуюся рубашку
    мляяяяя, так он их заработал, а вы на джинсы не такую же сумму спускаете?

• В ответ на: Костюм мужу купили за границей за 8000 рублей, портниха только за работу запросила 5000 рублей + тряпочка будет стоить 5000-6000 рублей.....все относительно, а блузка будет стоить примерно 5 тыс. пошим 2-2.5 тыс. (если это конечно натуралдьный шелк) и 1 метр шелка у нас стоит не меньше 1200 рублей.
    Что такое пошиМ я лично не знаю, но не вы ли раздавали контакты портнихи, которая ПЛАТЬЕ шьёт за 1700 всего?) А стоимость пошива блузки примерно такая же) Что касается натурального шёлка, зайдите в брависсимо, цены на него со скидками от 700-800 и выше, а на блузку с длинным рукавом, если мне память не изменяет хватает около 1м)))

• В ответ на: вы меня извините конечно, но вы как будто вчера родились, да ни один работодатель не возьмет вас на руководящую должность, тем более что опыта руководства у вас нет, и не поверит на слово, что вы переросли, что надо развиваться :ухмылка:
    устройтесь сначала обычным юристом в компанию где есть юр отдел, и покажите свои высокие результаты своими трудом... знаете мы все сразу хотим в президенты прямиком, без всяких заморочек, а такое только в фильмах бывает .... сначала проявите себя как высоклассный специалист, а потом уже и заявляете о своих желаниях ... а то сразу зп в 30 т.р... знаете даже зп в 15 тр нужно сначала заработать, чтобы руководитель видел, что вы действительно достойны большего :спок:
    Ну ты то у нас еще тот специалист в этом, ага :biggrin:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Девочки, так я официально работаю вообще-то......только график у меня свободный.......за последний месяц я раз 5 в судах была, взыскала 2 000 000 дллгод, для нашей маленькой конторки это нормально, занимаюсь исполнитльным производством, зарегистрировала несколько сделок в УФРС, сейчас вот занимаюсь домашними делами написала иск к производителю мебели, на очереди иск к страховщикам.....да много чего.........не надо меня выставлять кукушкой, которая в интернете целый день сидит.

• не в тему твой сАрказм, Вика :ухмылка:

• да никто не выставляет вас кукушкой, просто у вас какие то желания наивные :ухмылка: не бывает такого, как вы не поймете то...

• В тему Кать, в тему. Если у меня сложится так, что я будучи замужем останусь без работы, я тоже не пойду работать за 15 тысяч, так как движение вниз в этом случае неприемлимо.

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Так вы довольны своей работой или нет? :dnknow:

• В ответ на: зарегистрировала несколько сделок в УФРС
    да, для этого необходимо быть гением юриспруденции :yes.gif:

• [цитатане надо меня выставлять кукушкой, которая в интернете целый день сидит.
    Вы сами с этим прекрассно справляетесь!

• а я пойду :tease:

• В ответ на: Оль. а мне вообще кажецца, что эта дама вообще работать не хочет... если б хотела давно бы устроилась, штатным юристом и делала свою карьеру... а не уповала на манну небесную, которая непременна должна на ЕЕ голову свалица :спок: с неба :ухмылка:
    А у меня ощущение, что дама завралась уже на всех форумах и уже точно не понимает где бы ещё потусить, чтобы убить время в инете, но предстать тут этакой королевой))) :ха-ха!:

• никто ВАс и не выставляет.... просто Вы же видете, что понимания здесь не находите.... успокойтесь уже...
    наймите себе экономиста по семейному бюджетированию и будьте счастливы! :flowers:
    аривидерчи! :tease:

• В ответ на: В тему Кать, в тему. Если у меня сложится так, что я будучи замужем останусь без работы, я тоже не пойду работать за 15 тысяч, так как движение вниз в этом случае неприемлимо.
    а я пойду)

• натуральный шелк в работе очень сложен, а на блузу с длинным рукавом надо кажется....длинну рукова 65 см., длинну блузы 65-70 см., плюс 20-30 см. на подгибки и манженики всякие, при этом натуральный шелк чаше идет шириной 110 см., а в Брависсимо это распродажа, на растпродаже в магазине таже блузка будеи стоить со скидкой 20-40%......

• :agree: показания не сходятся :ухмылка:

• В ответ на: а я пойду :tease:
    и я бы пошла, лишь бы дома не сидеть, если уж это так не нравится :tease:

• В ответ на: а я пойду :tease:
    :friends: одновремено практически :biggrin:

• А смысл? Всегда должен быть прогресс. а не регресс. Если есть на что сейчас кушать и где жить, есть развитие в стиле хоум офис, то надо искать то что хочешь и обяательно найдешь:улыб:
    Конечно я вообще считаю что ТС все выдумывает, но я высказываюсь не в поддержку ей, а со стороны разума :tease:

• Вик, а о тебе речи не идет. у тебя и опыт ого-го какой, ты себе сможешь найти достойную работу .... да и никто и неговорит что нужно за 15 тыщ пять лет работать до повышения. в нормальной конторе, если твои результаты высоки, то и уровень зп меняется в лучшую сторону, и здесь будет все зависить только от человека, насколько он хочет добиться чего то... одним действительно нужно пять лет... а другим и 3-5 месяцев достаточно будет, чтобы доказать свой профессиональный уровень, а не просто сидеть и говорить какой я весь из себя спец и достоин зп в 30 тыщ и не меньше, при этом пальцем не пошевелив, чтобы этого добиться :ухмылка:

• Готова поспорить на 100 баксов что нет:улыб:ты точно нет! :tease:

• В ответ на: и я бы пошла, лишь бы дома не сидеть, если уж это так не нравится
    у нас много теток сидят на небольшой ЗП, при этом мужья у них хорошо зарабатывают
    Я может тоже когда нить расслаблюсь и буду отказываться от доп заработка в ущерб личному времени :спок: 15 тыс на заколки - и в 5 часов домой :tease:

• В ответ на: Готова поспорить на 100 баксов что нет:улыб:ты точно нет! :tease:
    ты проспорила 100 баксов :tease:

• В ответ на:
    В ответ на: а я пойду :tease:
    Так не сидеть дома надо, а развиваться! :tease:

• В ответ на: А смысл? Всегда должен быть прогресс. а не регресс. Если есть на что сейчас кушать и где жить, есть развитие в стиле хоум офис, то надо искать то что хочешь и обяательно найдешь:улыб: :tease:
    +1000000.......

А в чем выдумка то, вы меня обсолютно не знаете и не можете утверждать........и в чем типа мои показания не сходятся???

• В ответ на: и в чем типа мои показания не сходятся
    типа в том, что если все ваши посты сложить, картинка не получается :спок:

• неет, гением быть не надо, а вот времени потратить необходимо достаточно.....

• В ответ на: :agree: показания не сходятся :ухмылка:
    Абсолютно не сходятся) ещё неделю назад мадам собиралась лететь в китай, даже не забумываясь что это просто уничтожит семейный бюджет, а тут мужа 2500 на рубашку зажала))) :tease:

• В ответ на:
    В ответ на:
    Согласна, развиваться, но развиваться можно и вообще не работая по найму, если доходы мужа позволяют :yes.gif:А об этом уже был отдельный топ :tease:

• В ответ на: А смысл? Всегда должен быть прогресс. а не регресс.
    Я не считаю что чем выше з.п. тем прогресс больше. Порой на низкооплачиваемой должности круг обязанностей шире:yes.gif: А пойду я работать на меньшую з.п. если она меня будет чем-то да привлекать. Я в свое время собиралась уйти в урсу юристом с меньшей з.п. чем имела, т.к. там было на мой взгляд интерснее, но правд ане ушла :biggrin:

• :ха-ха!: перелет в Китай.......девочки но не смешите меня......

• В ответ на: неет, гением быть не надо, а вот времени потратить необходимо достаточно.....
    ну тогда у Вас просто нет связей в УФРС, а от сюда вопрос: где же Ваш огромный опыт? :eek:

• В ответ на: Вик, а о тебе речи не идет. у тебя и опыт ого-го какой, ты себе сможешь найти достойную работу
    Не надо лести, я даже не юрист, а простой продажник и содержать меня некому пока я чет найду, поэтому я как раз буду работать за 15 :biggrin:
    В ответ на: да и никто и неговорит что нужно за 15 тыщ пять лет работать до повышения. в нормальной конторе, если твои результаты высоки, то и уровень зп меняется в лучшую сторону, и здесь будет все зависить только от человека, насколько он хочет добиться чего то
    Я работаю к типа приличной канторе, но о повышение зп через 3-5 м даже речи не идет, хотя работаю я, считаю что хорошо.
    В ответ на: а не просто сидеть и говорить какой я весь из себя спец и достоин зп в 30 тыщ и не меньше, при этом пальцем не пошевелив, чтобы этого добиться
    А ты не улавливая однобокий смысл, учись мыслить разносторонне, онна не сказала что пипец крутаю, сижу дома, читаю донцову, хочу 50 тыщ. она сказала что готова выйти на каждодневную работу и бросить фриланс только за солидную зп, это Катя, разные вещи и тебе как будущему спецу по кадрам это должно быть понятно.

• Вы до УФРС всех участников сделки соберите с их документами у нотариуса сначала.....день минимум убъете.

• В ответ на:
    В ответ на: Готова поспорить на 100 баксов что нет:улыб:ты точно нет! :tease:
    ты проспорила 100 баксов :tease:
    Как выйдешь на эту работу, пожалуйста :biggrin:

• Тайм менеджмент вам в помощь)))

• В ответ на:
    В ответ на: А смысл? Всегда должен быть прогресс. а не регресс. Если есть на что сейчас кушать и где жить, есть развитие в стиле хоум офис, то надо искать то что хочешь и обяательно найдешь:улыб: :tease:
    +1000000.......

А в чем выдумка то, вы меня обсолютно не знаете и не можете утверждать........и в чем типа мои показания не сходятся???
    Вот не надо мне тут плюсмильонов :biggrin:
    Заплатите мне мою недельную зп и я найду вам в дебрях форума факты:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    Согласна, развиваться, но развиваться можно и вообще не работая по найму, если доходы мужа позволяют :yes.gif:А об этом уже был отдельный топ :tease:
    Ну иногда охото быть начальников в крупной компании, я об этом:миг:

• Чё за срачка-то? Девушка жалуется, что на виллу в Италии не хватает, да? Мне тоже не хватает, но я сирано дома сижу :not_i:

• тайм менеджмент....я еще 3 года назад изучила, и свое время могу по минутам расчитать......Вы просто думаете, что сделки с физиками.....а я Вам про юр. лиц толкую, директора и учредители организаций люди занятые.....их иногда по целому дню ждешь, а они все едут и едут......

Исправлено пользователем .SUGAR. (16.10.09 10:41)

• я все прекрасно понимаю, вот и пускай сидит и дальше на фрилансе, потому как солидную зп будут платить только ДОСТОЙНОМУ ее человеку, а на слово у нас пока, никому не верят.... нужно доказать сначала, что достоин, а потом уже и требовать...а доказывать... как ни крути... все равно придется с низов, работая простым юристом :ухмылка:

• А испытательный срок зачем??? пусть смотрят.....думаю за 2-3 месяца можно понять чего человек стоит.

• а может поспорим???

• В ответ на:
    В ответ на: А смысл? Всегда должен быть прогресс. а не регресс.
    Я не считаю что чем выше з.п. тем прогресс больше. Порой на низкооплачиваемой должности круг обязанностей шире:yes.gif: А пойду я работать на меньшую з.п. если она меня будет чем-то да привлекать. Я в свое время собиралась уйти в урсу юристом с меньшей з.п. чем имела, т.к. там было на мой взгляд интерснее, но правд ане ушла :biggrin:
    Лен, ну у каждого свои понятия интересности работы, понимаешь? У нас в конторе когда был вал сокращений, руководителей групп понизили до ведущих манагеров, зп ниже, в трудовой ниче не исправляют, обязанности теже, так вот многие отказалаись, и ушли искать работу, нашли также руководящие должности, им там комфортно, а тут нет, хотя люди несколько лет проработали здесь, поднялись с 0

• Порой достаточно и 10 мин чтобы понять, что человек ничего не стоит.

• Ой и не говори Вика, мне очень хочется, :agree: но еще больше хочу свое дело, вот стремлюсь к этому :yes.gif:

• В ответ на: а может поспорим???
    ух ты! *ушла за попкорном*

не, ну реально скучно вам :biggrin:

• В ответ на: я все прекрасно понимаю, вот и пускай сидит и дальше на фрилансе, потому как солидную зп будут платить только ДОСТОЙНОМУ ее человеку, а на слово у нас пока, никому не верят.... нужно доказать сначала, что достоин, а потом уже и требовать...а доказывать... как ни крути... все равно придется с низов, работая простым юристом :ухмылка:
    Нет Катя, нет и нет! На руководящие должности берут и просто по резюме, без работы в этой конторе! Я имею массу таких примеров!

Об чем и на че?

• ну да, все верно. если аналогичный опыт имеется. у меня тоже таких масса примеров
    а тут же другое... девушка... проработав рядовым специалистом... хочет сразу в начальники попасть..имхо не бывает такого, по крайней мере, мне такие случаи не известны... точнее .. известны.. но там иными местами. должности высокие получали.. нежели головой :ухмылка:

Исправлено пользователем Zolotko (16.10.09 10:46)

• не девоньки утомили.........пошла я...........

• Мля, мне на сапоги зимнии не хватате не то что на виллу :biggrin:
    ЗЫ Нифига она мне уже спорить предлагает? Страха нет у девочки :biggrin:

• В ответ на: не девоньки утомили.........пошла я...........
    Иди :biggrin:

• В ответ на: ну да, все верно. если аналогичный опыт имеется. у меня тоже таких масса примеров
    а тут же другое... девушка... проработав рядовым специалистом... хочет сразу в начальники попасть..имхо не бывает такого, по крайней мере, мне такие случаи не известны... точнее .. известны.. но там люби иными местами места получали.. нежели головой :ухмылка:
    Ты не обижайся. но не быть тебе высококласным рекрутером

• Стой!!! Куда!!! толкьо взяли чипсы и колу!!! А спорить то кто будет?

• :бебебе: :бебебе: :бебебе: страха действительно нет, но и желание общаться пропало.....чао..........

• В ответ на: ну да, все верно. если аналогичный опыт имеется. у меня тоже таких масса примеров
    а тут же другое... девушка... проработав рядовым специалистом... хочет сразу в начальники попасть..имхо не бывает такого, по крайней мере, мне такие случаи не известны... точнее .. известны.. но там иными местами. должности высокие получали.. нежели головой :ухмылка:
    ну и фигню же ты написала :tease:

• Слышь че, ты чао себе в зеркале говори :biggrin: безстрашная ты моя :biggrin:

• В ответ на: :бебебе: :бебебе: :бебебе: страха действительно нет, но и желание общаться пропало.....чао..........
    быстро чота :not_i:

• не фигню, а факты...которые знаю... :ухмылка: но это уже тема для другого топика :tease:

• В ответ на: :бебебе: :бебебе: :бебебе: страха действительно нет, но и желание общаться пропало.....чао..........
    привет
    честно, думал что у тебя бисер раньше закончится

• В ответ на: Дороже? Абсолютно не согласна. Блузка из натурального шёлка обходится в 2000-3000 (ткань+работа), в магазинах такого рода блузки висят от 5000 и выше. Вещи из качественных тканей выгоднее шить или привозить из-за границы.
    То, что мне шьет мой мастер - действитеьлный эксклюзив - в магазинах вообще не существует. В наших, во всяком случае. Поэтому мой собственный опыт мне говорит, что за креатив, за ручную отделку, за посадку именно на мою фигуру надо платить процентов на 50 больше, чем в магазине (минимум). А ширпотреб - да, может, он и висит за 5 тыс руб блузка, но только я такую блузку и за 500 руб не возьму, ибо она уродует человека.

Чтобы не быть голсловной, я вам могу скинуть фото, и вы сразу же со мной согласитесь.

• В ответ на: Что касается натурального шёлка, зайдите в брависсимо, цены на него со скидками от 700-800
    Это что у нас за "натуральный шелк" такой за 700 руб метр? :eek: Я в Эмиратах покупала за 200 долларов метр со скидкой хорошей, и считаю, что мне очень повезло.

• В ответ на: абсолютно согласен с Vanilinka85 *стала записывать все траты, ВСЕ!*.
    Сейчас есть куча программ для учета домашних расходов, которые даже позволяют составлять семейные бюджеты (грубо говоря, планировать и анализировать расходы). Меня такая программа ощутимо дисциплинировала в смысле трат. Причем, в отличие от записей в тетрадке, такое *компьютерное бюджетирование* даже увлекает.
    Попробуйте.
    подскажите как называется эта программа и где можно ее скачать. ответ жду в личку.

• фигня все это
    я теперь знаю, куда уходят деньги, но это не меняет положения дел
    "люди имеют деньги,
    деньги имеют людей"(С)

• подскажите как называется эта программа и где можно ее скачать. ответ жду в личку.
    на запрос в Яндексе нашлось
    2 млн страниц :eek:

Мужчины предпочитают блондинок,так как считают,что брюнетки умнее,и потому опаснее.(МарсельАшар)

• девушки..я вам вечером напишу..как прога называется..многиепрограммы перепробовала..или они сильно большие... или наровоченные или непотятные... пока мне муж одну не принес. очень простая и показательная..особенно смешно смотреть на статистику трат в конце месяца. мы выяснили, что много трат на машину... и , как это не удивительно, на морскую свинку. решила в этих двух направления меньше баловать свинку и машину :ха-ха!:

Никогда не говори никогда.

• случаем не 4 конверта?

• ждем програмулину :смущ:

• называется она HomeBuh4
    кину ссылку с котрой можно скачать...антивирусников у меня 3, поэтому файл проверен:)
    тут

Никогда не говори никогда.

• В ответ на: и , как это не удивительно, на морскую свинку.
    :biggrin: Ниче удивительного, у меня два кота на содержании, даже не хочу писать, сколько на них уходит.

• :agree:
    я свою лечебным кормом кормлю, отец называет "котик ты наш золотой" :biggrin:

• А у меня на наполнитель много уходит. Моя мама говорит - на унитаз работаешь :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: