Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Домохозяйка. Не отчаянная

• Вот тут сегодня зашел разговор. Про женщин, которые сидят дома...годами...
    У меня мнение что они ну не тупеют наверное (грубовато это), а деградируют, чтоли...
    Разговор именно когда сидят не просто в декрете полгода-год-полтора...а когда несколько лет, и не хотят уже выходить на работу.
    Как думаете?

Аве мне!:yes.gif:

• Голосовалка :спок:

Женщина, сидящая дома от 3х лет и дольше
    Деградирует
    Сужается мировосприятие (это помягче)
    Не меняется

• я с тобой согласна

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Значит объединяемся в команду, и ждем несогласных :nom:

• Забыл пункт - "если блондинка - то остается на прежней стадии" :улыб:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• ну не будем грубить милым дамам...вон Квинишна тож блондинка :улыб:

• В ответ на: Забыл пункт - "если блондинка - то остается на прежней стадии" :улыб:
    :beee:
    не те блондинки вам попадались

• и тупеют и деградируют и вообще как так жить можно не представляю :dnknow: толи дело работяги, все трудятся и трудятся, развиваются и развиваются...в своей узкой области и то не все :dry:

• :agree:
    да есть такое. У меня сестра в декрете посидела 3 года и то.......такое ощущение что отупела.Вышла на работу и даже посчитать простые цыфры не может. и памяти нет совсем

дождалась))))

• я проголосовала зато что деградируют, а потом подумала... Ну вот работаю я, но не сильно то я развиваюсь во все стороны. Да я развиваюсь в своей области. Но это не духовное развитие .Что даёт мне развитие как личности (как мне кажется) так это не связано с трудом в офисе с 9 до 6. Причем часть этого времени я провожу на форуме :biggrin: :смущ:Работа-работой, но есть иработающие женщины которые... кх-кх-кх... не сильно -то развиты. Про домохозяек сказать не могу. т.к. нет примеров среди близких / друзей. Но я не думаю что они сплошь люди, с ограниченным интеллектом. Что касается менния мужчин... Мой мужчина в этом вопросе солидарен с ТС :biggrin: Сказал что никогда не даст мне сидеть дома :безум:

• У меня есть несколько примеров среди окружения...ну прям неинтересно общаться становится :umnik:

• да все правильно, но есть конечно очень редкие исключения:yes.gif:

• У меня тоже есть несколько примеров из окружения с кем не интересно общатся. Но они работают :biggrin:

• В ответ на: но есть конечно очень редкие исключения:yes.gif:
    ну как и всегда...исключения лишь подтверждают правила :yes.gif:

• Ну именно в том и дело, что раньше было интересней :friends:

• Деградируют,самое страшное,что они привыкают сидеть дома.

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• А я хочу сидеть дома. Прям мечтаю :wub1.gif: И совсем не боюсь деградировать :biggrin:

• Культурно дома надо просто сидеть - книги читать, образование получать, опять же танцы, языки и пр. никто не отменял.
    Это вопрос любознательности и заинтересованности в постижении нового и применении его.
    Я уже приводила в пример дворянок и аристократок. Тоже дома сидели....

• Уважаю Ваше мнение...просто мало нынче таких...стремящихся к саморазвитию, и среди мужчин тоже.

• Я раньше тоже мечтала! Думала, буду дома сидеть, сутками собой заниматься, много фильмов посмотрю! На деле оказалось иначе, 3-й месяц сижу дома, фильмов много посмотрела, маникюры-педикюры часами могу делать! Даже в блюдах начала извращаться! Но, надоело это до жути, хочется уже вставать в 7 утра и фигачить в офис, честно там сидеть до 18.00, да и чувствую себя очень зависимой от мужа. Давно не покупала себе обновок, хотя нет, недавно купила шубку и то, это мама денег подарила.
    В общем, думаю, еще немного и крыша может тронуться! :хммм:

Просто я...

• А волонтёром побыть не хотите? Забесплатно разовые услуги делать. Чтобы совсем от скуки не зачахнуть.

• Была бы не против, но не все, имеются медицинские противопоказания

Просто я...

• проголосовала за "деградируют"

• Так сидите,кто ж вам не дает?:улыб:

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• Ну и обо мне поговорим :ха-ха!:
    Я с первым ребенком в общей сложности 1,5 года дома просидела. Отупела - это не то слово. Когда вышла на работу, даже 2х слов связать не могла. Ко второму декркту подготовилась заранее :хехе: - училась в институте. Когда ляльке 1,5 м-ца было - защитила диплом. Сейчас вот думаю А КУДА БЫ МНЕ ЕЩЕ ПОДАТЬСЯ УЧИТЬСЯ? Из собственного опыта поняла, что при желании сидя дома можно как отупень, так и значительно поумнеть. Все зависит от человека. Если есть желание, можно найти и куда детей пристроить, и как совмещать несовместимое. :knix:

п.3

• Кстати, я тоже проголосовала, что деградируют :tease:
    (в основном)

п.3

• НПП, моя невестка (жена деверя) родила 6 лет назад сына, 3 года назад дочь и сейчас снова беременна. Ни работала ни дня с момента окончания универа (филфак), но за это время она защитила кандидатскую на итальянском, а теперь докторскую роет... уважаю.
    С ней всегда интересно пообщаться. Хотя мы часто расходимся во взглядах и приоритеты у нас в жизни сильно разные, но у человека есть стройная система ценностей, концепция приоритетов и жизненного пути, взгляд осознанный и обоснованный на разные вещи...
    Одним словом, тот кто хочет - ищет способ (не тупеть), кто не хочет - причину (потупеть).

• я все же считаю, что под "сидеть дома с ребенком" имеется в виду именно не учиться и не работать. а когда человек занимается своим образованием, деградации там не будет конечно.
    даже я бы по-другому сказала: человек должен учиться всю жизнь, только тогда он не отупеет тчк

• Обычно - жалкое зрелище и муж обычно где-то бегает:улыб:

на самом деле "...5лет дома" - уже почти приговор
    несколько раз встречал такие семьи - как бы обеспечены не были - это всегда жесть.
    причем 2 внятных варината -1. жена суровая домоуправительница, и не смотря на свое домашнее одичание держит мужа в узде и он бегает от нее тайно
    2. Жена абсолютно лишена права голоса (как обычно - кто ресурсы только потребляет, тот идет по списку "домашние животные") и муж гуляет открыто, сохраняя жену как кормление домоведение и детевоспитание

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• удручающая картина.. получается, чтоб муж относился к тебе с уважением, надо все же быть от него независимой (ну или быть жесткой домоуправительницей :ха-ха!:)?

• а почему у тебя в обоих вариантах муж гулящий? это - аксиома при сидящей дома жене? :biggrin:

• вот и я соответствующе отреагировала )

• В ответ на: Обычно - жалкое зрелище и муж обычно где-то бегает:улыб:
    а у нас наоборот - жена бегает :бебебе:

п.3

• В ответ на: я все же считаю, что под "сидеть дома с ребенком" имеется в виду именно не учиться и не работать.
    В теме топика говорится о сидении ДОМА, а дома можно сидеть по разному, о чем собственно и речь идете в топе.

• В ответ на:
    В ответ на: Обычно - жалкое зрелище и муж обычно где-то бегает:улыб:
    а у нас наоборот - жена бегает :бебебе:
    а муж дома деградирует? :eek:

• мой косяк...я имел ввиду именно с ребенком, то есть уход в декрет и невозврат из оного :umnik:

• еще как...

• Не, муж работает :heart:

п.3

• В ответ на: а почему у тебя в обоих вариантах муж гулящий? это - аксиома при сидящей дома жене? :biggrin:
    как обычно бывают варианты, но вышы уже сказал: два сквозных типажа: обнаглевшая стерва, которая работать не хочет и не может, а бабла требует - или обабившаяся клуша, вся жизнь которой в сериалах и на кухне... и от той и другой нормальный мужик будет как минимум бодро гулять

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• весь топ не читала, поэтому сорри, если повторюсь. Все зависит от человека - если он не может сидеть на месте и для него жизнь-движение, то неважно - дома, через какие-либо увлечения и заниятия он будет развиваться или на работе, профессионально и наоборот. На моем же жизненном пути - женщины-домохозяйки зачастую деградируют

ML 320 3,2 99 г.

• нп
    С чего такие скудные представления о домохозяйках? Забудьте уже про Дашу Букину, далеко не все такие. Почему домохозяйка целыми днями должна СИДЕТЬ ДОМА на диване или стоять у плиты? с чего она должна быть либо тиранищем, либо клушей? фигня какая-то :безум:
    а те, работающие дамы, которые лишь целыми днями в инете висят, ногти красят и чаи гоняют, чем они так принципиально отличаются от домохозяек? тем что з/пл получают? от этого они для меня интереснее не становятся :dnknow: или тем, что квалификацию повышают и то, дааалеко не все... и что, что она в какой-то свой узенькой области что-то новое узнала... этим она опять же интереснее не становится
    Вот, тут девушка писала, что обновок ей не покупали....ну да, с таким мужем, конечно работать надо :ухмылка:

• Мне кажется, что однозначного ответа на этот вопрос нет и категорично высказываться я бы не стала. Если сидеть дома именно с ребенком, то понятно, что деградации быть. Поскольку времени больше ни на что нет, впрочем, как и сил. Бабки-няньки не у всех есть. А если у женщины есть свободное время и есть желание развиваться, то сидение дома этому и способствовать может.

Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,
    Если за мечту, если всё всерьёз.
    Ничего не жаль, ни огня, ни слов,
    Если за мечту, если за любовь.

• сужу по себе, хоть годы ещё и не прошли.
    не работая у меня сто миллионов возможностей не деградировать (что значит примерно в сто миллионов раз больше, чем в то время, когда я работала). потому и ушла в свое время, потому что поняла, мне тут делать нечего, я тут отупею. я надеюсь, не надо рассказывать, что за способы такие?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Юль, добавлю, когда работала нервы никудышные были, каждый день бешенство и все из-за работы...сейчас же красота :улыб:

• во-во. сейчас тишь да гладь (ну почти). и не надо вjobывать на чужого дядю денно и нощно, чтобы он потом заработанное тобой бабло на б****ей (к примеру) пошёл тратить.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: я надеюсь, не надо рассказывать, что за способы такие?
    да неверное не стоит, выше уже были примеры :спок:
    орхидеи - один их них? :злорадство:

• В ответ на: чтобы он потом заработанное тобой бабло на б****ей (к примеру) пошёл тратить.
    но это ты щас не про совсем нормальных мужиков...про альфонсиков каких-то...я вот тока своё трачу на б***ки :biggrin:

• В ответ на: нп
    С чего такие скудные представления о домохозяйках? Забудьте уже про Дашу Букину, далеко не все такие. Почему домохозяйка целыми днями должна СИДЕТЬ ДОМА на диване или стоять у плиты? с чего она должна быть либо тиранищем, либо клушей? фигня какая-то :безум:
    а те, работающие дамы, которые лишь целыми днями в инете висят, ногти красят и чаи гоняют, чем они так принципиально отличаются от домохозяек? тем что з/пл получают? от этого они для меня интереснее не становятся :dnknow: или тем, что квалификацию повышают и то, дааалеко не все... и что, что она в какой-то свой узенькой области что-то новое узнала... этим она опять же интереснее не становится
    Вот, тут девушка писала, что обновок ей не покупали....ну да, с таким мужем, конечно работать надо :ухмылка:
    Чисто наблюдения и мое обобщение таково - какая бы ни была работа, по своей сути это "делание чего-то, что ценится другими людьми и они за это тебе платят".
    Т.е. социально-признанная деятельность, требующая дисциплины, самоорганизации, умений. навыков- ты делаешь не то. что тебе хочется, а то, что надо и как надо .

И по сравнению с этим любое безделье, каким бы "активном" оно не было, суть есть разложение, поскольку у тебя нету "внешней оценки твоей деятельности", внешнего стимула и внешнего контроля, равно как мерила успехов и неудач.
    .
    Ну и не ндо забывать. что любая, даже самая клушистая работа на самом деле дает нам массу коммуникаций, причем коммуникаций конфликтных, в ходе которых как известно и закаляется сталь ...

Конечно, можно взять крайности типа: " активной мамаши, которая целый день с детьми , домом (который полная чаша), всяким украшением прикоттеджного участка и активным советованием мужу по бизнесу, потому что смотрит РБК - и например кастеляншу детсада №578, которая больше простыней в жизни не видела", но мы же понимаем, что это утрирование: если сравнить первую с ее ровесницей, но там менеджером каким-нть среднекрупным , а ксателяншу с ее ровесницей, не отрывающей нос от сериалов - то получим истинный расклад...

• да чужой дядя тратит, на которого работаешь и которому прибыль приносишь

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• протупил, приношу пардоны :flowers:

• В ответ на:
    В ответ на: а почему у тебя в обоих вариантах муж гулящий? это - аксиома при сидящей дома жене? :biggrin:
    как обычно бывают варианты, но вышы уже сказал: два сквозных типажа: обнаглевшая стерва, которая работать не хочет и не может, а бабла требует - или обабившаяся клуша, вся жизнь которой в сериалах и на кухне... и от той и другой нормальный мужик будет как минимум бодро гулять
    :хехе:видимо вам только такие и попадались
    НИЧЕГО ЛИЧНОГО :хехе:

п.3

• ну да, одно из многих

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Юль, вот как ты смотришь на то, чтобы любимое увлечение приносило прибыль, стало твоей работой? Согласна тогда работать?

• хз. я вот как-то по жизни больше думаю о собственном удовлетворении, нежели об удовлетворении кого-то вне

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• приносило прибыль мне - гуд. чужому дяде - увольте (государство не в счёт).

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• я последнее время вообще ловлю себя на мысли, что меня буквально принуждают доказывать то, что я не деградант. первая (мгновенная) реакция: да я, да вообще, ну и т.д.
    а потом: вот ещё, было бы кому.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Это здорово,что у вас есть желание самообразовываться,не каждая женщина,сидящая дома будет этим заниматься. :роза:

• Проголосовала за 2 пункт, т.к. это зависит от женщины - деградировать или заниматься саморазвитием. Сама бы домохозяйкой ни за что не стала, даже если б муж миллионы зарабатывал. Не могу. Даже находясь в декретном отпуске пошла работать на несколько часов в день, когда доче 6 месяцев было

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• В ответ на: Вот, тут девушка писала, что обновок ей не покупали....ну да, с таким мужем, конечно работать надо :ухмылка:
    Да, муж-то тут как раз не причем, он говорит: Бери денег, сколько надо, покупай, что хочешь, я сама не могу, у меня барьер, я же эти деньги не заработала. Вот, когда работала - тратила и порой тратила больше, чем получала и совесть меня не мучала, а щас не могу, считаю, что не имею на это права.

Просто я...

• В ответ на: да чужой дядя тратит, на которого работаешь и которому прибыль приносишь
    Как это ни странно, большинство работников не приносят прибыль своему работодателю :ухмылка:.
    Дело не в том, балбесы они или наоборот гениальные сотрудники.
    Прибыль (именно прибыль) могут приносить лишь те работники, которые работают в центрах прибыли (например отдел продаж). Большинство же людей работают в центрах затрат (начиная от технички и заканчивая гендиректором). И максимум, что они могут сделать для работодателя - это сократить затраты :ухмылка:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: у меня барьер, я же эти деньги не заработала.
    ничего мне тогда не понятно. деньги брать у мужа вам стыдно. можно тогда вопрос, почему не работаете, чтоб не стыдно было?

• я , когда работу не могла найти и сидела дома, оправдывала себя тем, что на мне всё домашнее хозяйство, что по сути тоже труд, и я за него "получаю плату" :спок:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Вообще, я с ужасом представляю себе тот день, когда мне прийдется сесть дома надолго (а ведь рано или поздно такой момент наступит :шок:).
    Для меня это смерти подобно с психологической точки зрения.
    Но поскольку я человек политкорректный, то проголосовала за п.2. А еще лучше, если бы был пункт - "есть разные категории - некоторые деградируют, некоторые нет".
    Все-таки каждый человек индивидуален.

• В ответ на: у меня барьер, я же эти деньги не заработала
    :biggrin: у тоже есть такой бзик

• В ответ на: когда мне прийдется сесть дома надолго (а ведь рано или поздно такой момент наступит
    а почему он рано или поздно наступит? Пенсия, чтоль :biggrin:

• "Легенду о том, что человек не может без работы придумали те, кто никогда не работал для тех, кто никогда не отдыхал" (С)

Твердо убеждена, что зависит только от характера человека.
    Есть люди имющие работу, но при этом деградирующие с каждым днем, оправдывающие себя тем, что "книжки читать некогда, за просмотром сериала я отдыхаю морально,на спорт нет ни сил ни времени" - такую/такого дома посади и привет Дарвину - назад к обезьянам.
    А есть люди, которые занимают активную жизненную позицию: саморазвитие, общественная деятельность, спорт - такого человека не страшно дома "посадить", а иногда и хочется,чтобы такие люди имели возможность не горбатиться на дядю с 9 до 18, а свободно заниматься какой-нибудь полезной деятельностью

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• Вот, это правильно! :flowers:

Просто я...

• В ответ на: почему не работаете, чтоб не стыдно было?
    Когда искала работу, хороших предложений по моей специальности не было
    Сейчас временно приостановила поиск, скажем так, по причине здоровья

Просто я...

• понятно, тогда примите совет Веруни на счет не стыдно деньги брать

• Ну в декрет я ж все-таки когда-нибудь соберусь

• В ответ на: Ну в декрет я ж все-таки когда-нибудь соберусь
    а почему надолго? :biggrin: у меня жена нынче начальником стала, прямо сказала - в декрете я долго сидеть не буду, опа-опа и на работу...месяц-два-максимум три :спок:

• у меня тоже многие подруги по неск. месяцев с ребенком сидят. А потом на работу (если работа конечно хорошая). У кого так себе те и не стремятся.

• декретный отпуск 140 дней - это капец как долго

• если это долго, то лучше совсем не ходить в декрет, больше времени на работу будет

• я думаю что вы там не соскучитесь. Ухаживать за родным ребенком далеко не самое скучное занятие

• Я не говорю, что это скучное занятие.
    Дети - это прекрасно. Более того, я абсолютно уверена, что женщина ДОЛЖНА сидеть дома с ребенком минимум год, потому что это ЕЕ ребенок (а не няни, бабушки и т.д.).
    Просто есть мои интересы и интересы семьи.
    Сидеть дома - не отвечает моим интересам абсолютно.
    НО!!! Сидеть дома во время декрета - отвечает интересам моей семьи.
    Поэтому свои инетерсы на этот период я припрячу подальше.

• Деградация или ее отсутствие зависит от того, чем насыщено свободное время женщины.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• интересно, а почему в декрете обязательно сидеть с ребенком дома? можно прекрасно ездить кудоа угодна, ходить куда-угодно( если малыш здоров), почему?
    есть у меня перед глазами один хороший пример_ знакомые, чуть за 30, 2 детей, жена сидит дома уже несколько лет, и по словам мужа"теперь ее палкой на работу не выгонишь", но как она сидит.я вам скажу: 1. т.к. живут за городом, весь дом-на ней, помогает мужу со строительством 2 дома, помогает ему в бизнесе, возит детей в школу, дома ( а дом ссовлем не маленький) -всегда все идеально и как она готовит=))) ммм :respect:
    при этом она занимается живописью, цветами, да дофига чем! при этом успевает встретиться с подружками, всегда в тонусе, интересная, выглядит- супер!!!!!
    и при этом я много вижу "офисно-планктонных" томных дамочек- ни о чем, часто по работе приходится сталкиватьсяс ТАААКИМ деградированным мозговым центром, что мама дорогая!!!!
    так что не завит, от того, дома ты сидишь или нет, а от твоих стремлений, желаний и реализации! :tease:

влюблена и очень опасна=)

• Честно - я бы не хотела себе такой жизни :nea.gif:

• почему?

• почему? милее находиться в душном офисе. пить кофе и сплетничать в перекурах? ( это я утрирую, не обижаться!)
    я вот нахрен не хочу сидеть в чертовом офисе, ех, пока нету возможности заниматься любимым делом, приходится.....

• 1. жить за городом. Я воспринимаю такую жизнь только в ограниченных количествах в виде поездок на дачу летом к бабушке в гости. Я люблю природу, но жить в ней постоянно - нет уж, увольте.
    2. уборка в таком количестве. Мне вот моей квартиры за глаза хватает убираться. А если мне вместо нее дать дом в 200 м2 я просто застрелюсь.
    3. Не хочу, чтобы моя жизнь состояла только из готовки, уборки и перемещения детей. Для меня это как-то мелковато, что ли.
    4. цветы, грядки и прочее садоводство. Скажу одно - ненавижу я это все. Комнатные цветы - это переношу, а вот все, что на улице - нет уж, спасибо.

Да еще забыла добавить один огромный жирный минус - нет собственных доходов и финансовой независимости.

Исправлено пользователем finity (20.08.09 14:49)

• Я не курю, кофе на работе не пью (только чай), и в офисе у меня не душно :улыб:

• заниматься уборкой - готовкой не обязательно целый день :безум:
    у вас эти обязанности же тоже присутствуют, только вы оттрудитесь в своем не душном офисе, потом прибегаете и делаете.

• Да, но в данный момент у меня эти обязанности присутствуют в меньшем объеме, соответственно требуют меньше времени.
    Опять же, читайте внимательнее - я не хочу, чтобы жизнь состояла ТОЛЬКО из готовки, уборки и т.д.
    Я согласна отводить этим занятиям 10 % своего времени. Но если жить за городом и везти на себе дом и все, что с ним связано - это потребует гораздо больше. И меня это не устраивает.

• газ, вода, снегоочиститель, стиралка, посудомойка и хороший пылесос - лучшие друзья сельской домохозяйки! :flowers:

п.3

• еще к "+" могу добаить топик "Скрипучие соседи" :ха-ха!:
    Т.е. отсутствие таковых. Да и дитям за городом во многом лучше, что летом, что зимой :хехе:
    Конечно, это не про глухие деревни, а про ближайший пригород. Сорри за оффтоп :смущ:

п.3

• ок, я поняла! вот видите, какие все люди разные!
    каждому-свое!

• А с кем общаются сидящие дома женщины? Я вот временно (по состоянию здоровья) дома работаю. С ума схожу уже от недостатка общения. Подруги и муж заняты на работе весь день. Раз в неделю с подругой встречаюсь. Скукота.

• на форумах общайтесь, если время есть :friends:

п.3

• Не у всех есть такая потребность в общении :улыб:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: Не у всех есть такая потребность в общении :улыб:
    Согласна. Это не упрек. Просто может кто-то посоветует что-нибудь насчет общения.

• форум. иногда, как засядишь, так на весь день :улыб:

• Ага, если бы только на день!:улыб:Иногда и ночь прихватишь, если неспящих собеседников найдешь.

• А я бы с удовольствием посидела дома с ребенком. Если б финансовая ситуация в семье это позволяла, конечно.
    Играла б с дитем, гуляла, развивала.
    Готовила б дома всякие вкусности...

Деградировать я не боюсь, не реально это в моем случае.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Деградировать я не боюсь, не реально это в моем случае.
    ты та...ты та да...это факт :flowers:

• нада рожать, Кать :yes.gif:

• не удивительно, что многие работающие с этого форума так рвутся на "Работу", поскольку, если примерно посчитать время прибывания на данном ресурсе, то понятно, что такая работа особо не напрягает. А сидя дома придется все равно напрягаться, потому что формальной причины " я весь день работала и устала - устала" не будет.
    Есть прекрасный способ не работать с 9 до 18 в офисе - работать на себя. Я себя в офисе, особенно в женском коллективе, не представляю. Где там развитие, интересно? Узко в своей области и на корпоративах? Если брать среднего специалиста. Мда. В мире не только черное и белое. Еще можно вспомнить домохозяек, на которых весь дом держится, еще непонятно, кто больше пользы приносит, работающая "менеджер среднего звена" или пашущая хранительница очага.

• Ну, Кать...я б с удовольствием. Но чтоб родить нужно еще некоторые условия...так что :смущ:

• воооот, человек правду говорит! :agree: так и есть! я смотрю на "изработанных" офисных дам, у которых только на НГС не по одной тысяче сообщений.... да, такая работа 100 % развивает :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• а вообще, дело не в статусе работник-домохозяйка. Все зависит от конкретного человека. Кто-то работая, успевает заниматься самообразованием, языки учит, да на фитнес поспевает (некоторые до работы с утра умудряются). А кто-то даже сидя дома ничего не делает, смотрит ТВ, валяется на диване, и при этом еще бардак в доме реальный... так что мне эта тема вообще не понятна. У меня есть четкая программа сомообразования, в выходные или когда работы мало - программа шире, когда работы много - ну хотя-бы элементарно перед сном выделю 15 мин на термины.
    *то что форумы здорово отвлекают и "прожигают время" полностью согласна. Но временами даю себе поблажки)

• Ну, офисные офисным рознь. Я работала рекрутером (занималась поиском и подбором в основном ТОП-менеджеров), работа была в офисе, но это было постоянное общение с людьми, причем в большинстве с людьми разносторонними и интересными. И могу сказать, что за полтора года работы я очень расширила свой кругозор. А времени общаться на форумах как раз и не было!

Просто я...

• В ответ на: не удивительно, что многие работающие с этого форума так рвутся на "Работу", поскольку, если примерно посчитать время прибывания на данном ресурсе, то понятно, что такая работа особо не напрягает.
    т.е. вы свои 300 с лишним сообщений пребыванием на форуме не считаете? :улыб:

• Че-то вы здесь домохозяек чуть ли не за даунов воспринимаете.Я сижу дома уже 5 лет,родила сразу после института.Да бывают моменты тоски,хочется с кем-нибудь пообщаться,но эти моменты присущи и работающим дамам.Я целыми днями не стою с кастрюлями и не сплю возле стиральной машины в обнимку с гладильной доской.Что за бред вы здесь все пишите.Меня подружки вопросом когда я пойду работать просто замучили,такое ощущение,что вы все просто ЗАВИДУЕТЕ.

Ответ на вопрос, что важнее - деньги или здоровье,зависит от того, что именно вы потеряли.

• ну да, можно подумать у работающих такая жизнь разнообразная :dry:

• В ответ на: такое ощущение,что вы все просто ЗАВИДУЕТЕ.
    Да ну, я через пол-года декрета выбралась на работу, сперва на 3 часа, когда дочке исполнился годик вышла на полный рабочий день. Дома сидеть тяжело. Домашнюю работу можно делать бесконечно. Просто процент домохозяек "по велению сердца" (не вынужденных) гораздо ниже, чем количество женщин, которые хотят ходить на работу.

• Сидя дома деградировать вовсе не обязательно, а вот то что ритм жизни падает и слишком много свободы недисциплинированному организму это факт. После полутора лет сидения дома вышла на работу. И ничего:улыб:Не отупела, произвела впечатление.
    Из плюсов: за полтора года научилась вкусно готовить и побыстрому убирать квартиру, освоила всякие зарядки-похуделки, узнала и сделала много нового и интересного касаемо моих увлечений. Однако долго сидеть дома ещё раз не готова, хотя если с ребенком, то и год и полтора, и дальше ребенок будет получать максимум внимания. Ибо нормальное развитие ребенка (чтоб человек не вырос недолюбленным, вечно боящимся остаться без внимания) важнее карьерных вершин и уж тем более важнее общественного мнения по поводу клуш-домохозяек:улыб:

Жизнь удалась!

• У вас срок маленький :улыб:
    Обсуждаются домашние посиделки от 3-5 лет :спок:

• Так я продолжать не стала по доброй воле, не по принуждению:улыб:

Жизнь удалась!

• Вон, выше тебе пример. После 5ти лет у некоторых начинаются необратимые последствия. Им кажется, что все вокруг завидуют! :biggrin:

• В ответ на: Вон, выше тебе пример. После 5ти лет у некоторых начинаются необратимые последствия. Им кажется, что все вокруг завидуют! :biggrin:
    :ха-ха!:+100.

• Мне кажется, деградируют - не совсем верное слово, можно ж читать больше, познавательные передачи смотреть:улыб:просто более оторванными от реальности становятся - цену деньгам уже не так понимают, какой жесткой может быть работа, почему семья/подруги так упахиваются и ради чего - нафига им какие-то еще блага цивилизации, поездки и тп.

• А по мне так наоборот, кажется, что это время для дальнейшего самообразования...теоретически можно кучей всяких хоббей перезаниматься :улыб:
    А практически...во время бер-ти и первое время в декрете я не то что поглупела...просто хотелось все время спать и есть. А теперь мне тоже хочецца все время спать, но по другой причине - я ночью работаю...
    Короче, несогласная я, ибо зависит от женчины, вот.

• "не совсем верное слово, можно ж читать больше, познавательные передачи смотреть "

- я общаюсь периодически с домохозяйкой, которая целыми днями познавательные передачи смотрит.. вот даже не могу объяснить, но как-то в процессе общения сразу ощущаешь, что человек не выходит из дому а все его развитие черпается из ТВ. (причем программы смотрит нормальные, культура, даскавери, и пр.)

*а вообще, когда в этом топике иронизируют насчет развития на работе, почему-то подразумевают "тупую, однообразную" деятельность в процессе которой человек только деградирует, ну типа сидеть на ресепшене и целый день пасьянсы раскладывать. А кто мешает начать вам свое дело, реализовывать какой-либо свой проект? командировки-тренинги и пр.
    Просто в этом топике всех работающих по умолчанию - представили как офисный планктон, а домохозяек - как энергичных начитанных продвинутых женщин, все свое время тратящих на самообразование?

• В ответ на: А кто мешает начать вам свое дело, реализовывать какой-либо свой проект? командировки-тренинги и пр.
    Вы это всерьез говорите? :шок:

• Абсолютно. Даже не пойму сарказма, если честно :dnknow:

• Да тут не сарказм, просто недоумение. Как запросто все у Вас. Дело свое открыть... Наверное, все, кто еще этого не сделал-дураки и лентяи. :а\?:

• Наверное, все, кто еще этого не сделал-дураки и лентяи.

да не, причем здесь дураки и лентяи... вообще, далеко не каждый человек мечтает иметь свое дело. Я все больше вижу людей которых вполне устраивает на заморачиваться, не рисковать и работать на какую-нить организацию. И такие рассуждения не лишены здравого смысла. Просто зачем тогда сетовать на душные офисы, монотонную работу и сопутствующую деградацию?

• Да завидуете.Вот вы работаете и не можете уделить должного внимамания своему ребенку,сколько я раз слышала от подружек "ой я быстро забираю ребенка из сада,быстро готовлю ужин,а там уже и спать пора", и так каждый день,им ведь некогда даже просто поговорить со своим чадом.А дети когда вырастут будут к вам также относится,им будет плевать на родителей.Я могу позволить водить ребенка и в школу раннего развития,и на хоккей,и в садик,и все счастливы и довольны.По поводу УБОРКИ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ -приучать надо было всех членов семей не быть свиньями,уважать ваш труд,и тогда у вас уборка не растянется на целый день,я сразу сказала "я служанкой быть не нанималась" .Готовить я научилась на 5 с плюсом.И по поводу деградации-это от человека зависит,можно целыми днями смотреть сериалы или же смотреть познавательные передачи. Я не считаю что со мной неочем поговорить я с любым человеком найду общий язык.Развиваться можно не только на работе,но и дома.

Ответ на вопрос, что важнее - деньги или здоровье,зависит от того, что именно вы потеряли.

• :appl: :appl: :appl:
    Будьте моей женой :biggrin:

• Ага! Ребенок играет, игрушки соответственно игрушки в разные стороны! А Вы ему: НЕ будь свиньей, я тебе в служинки не нанималась! :ха-ха!:

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• Не надо злорадствовать! У моего ребенка столько игрушек,что ВАМ и не снилось,и естественно когда он играет в своей комнате я ему помогаю убирать.Что за народ такой надо обязательно прицепиться к слову.

• В ответ на: Да завидуете.
    Собственно, считать, что все вокруг завидуют - это тоже одна из степеней деградации.
    Хотя такое случиться может не только из-за сидения дома, справедливости ради скажу. :ухмылка:

• Девушка, ну если у вас все так замечательно - почему это обсуждения вас так задевает?
    Ну расслабьтесь! Если у вас все хорошо, вы самодостаточны - какая вам разница, что там кто говорит?
    Я вас не понимаю........

Выглядит так, что пришли на форум, начали зачем-то дергаться, самим этим лерганьем дискредитируя свою позицию.
    Вы не обижайтесь, что я говорю про дерганье, просто это со стороны так выглядит - вы обратите внимание, как люди реагируют.

• Завидуют, завидуют :yes.gif:я тоже стала замечать что они мне завидуют, а всё почему? да потому что я-домохозяйко со всеми вытекающими :спок:

• "У моего ребенка столько игрушек,что ВАМ и не снилось"

-а вот это зря. Я себя постоянно сдерживаю от желания "завалить" ребенка игрушками. Не нужно обыгрывать свои комплексы-лишения перенесенные с детства. Понятно, что когда мы были маленькими, такого изобилия не было..

• В ответ на: Да завидуете.Вот вы работаете и не можете уделить должного внимамания своему ребенку,сколько я раз слышала от подружек "ой я быстро забираю ребенка из сада,быстро готовлю ужин,а там уже и спать пора", и так каждый день,им ведь некогда даже просто поговорить со своим чадом.А дети когда вырастут будут к вам также относится,им будет плевать на родителей.Я могу позволить водить ребенка и в школу раннего развития,и на хоккей,и в садик,и все счастливы и довольны.По поводу УБОРКИ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ -приучать надо было всех членов семей не быть свиньями,уважать ваш труд,и тогда у вас уборка не растянется на целый день,я сразу сказала "я служанкой быть не нанималась" .Готовить я научилась на 5 с плюсом.И по поводу деградации-это от человека зависит,можно целыми днями смотреть сериалы или же смотреть познавательные передачи. Я не считаю что со мной неочем поговорить я с любым человеком найду общий язык.Развиваться можно не только на работе,но и дома.
    С точностью "до наоборот".

Как раз когда ребенок вырастит, ему менее всего будет интересна "мамочка-клуша", которая всю жизнь посвятила ему...
    Безусловно, он будет любить ее как мать, но не более того - а мать-то как раз будет от него "требовать", ибо всю жизнь посвятила ему.

Знаете, я вот безумно рад, что мои родители не "домохозяйничали" десятилетиями а делали карьеру и науку, и теперь к свои 60-ти они не старики, а энергичные и весьма молодо выглядящие профессионалы, с которыми мне общаться ИНТЕРЕСНО КАК С КОЛЛЕГАМИ , не смотря на то, что у меня своя наука и своя карьера.

И уж сколько они мне помогли по жизни тем, что в свое время не "утирали носик" - не счесть

ПыСы:не понимаю, почему тйотки возводят домашнюю работу в культ. Всю сознательную жизнь хозяйствовал сам (кроме готовки) - чистота и порядок - это же так приятно, легко, быстро и непринужденно. 15 мин ежедневно после работы - и дом сияет

• я со старшей просидела 1,5 года. не вытерпела, нашли няню, вышла на работу. сейчас жалею об этом. проработала 9 мес. ушла обратно в отпуск по уходу за ребенком. сейчас "сижу" дома со вторым. на работу не хочу. если только это не работа в 15 мин. от дома, приятный, культурный, работающий коолектив, начальник не самодур, чтоб можно было опаздывать и работать с 9 до 17 и отпуск летом. потому как даже уже с двумя детьми работа дается тяжело.

не учите меня жить, лучше помогите материально

• Девочки давайте жить дружно.Я ничего резкого писать не хотела,просто здесь некоторые высказывания просто выбили меня из колеи.Желаю всем жить так как они того хотят.

• Зависть действительно очень часто есть. Как к тем, кто работает и хорошо зарабатывает, так и к тем, кто сидит дома, но позволить себе может гораздо больше работающего. Постоянно сталкиваюсь с этим. В принципе, основная масса женщин, конечно же. работает на работе нетворческой, которую они с удовольствием поменяли бы, однако держатся, тк это - их кусок хлеба. Нет этой работы - нечего будет завтра есть, вот основной стимул такой работы, развитие здесь не входит даже в первую тройку приоритетов. Хорошо, если все совпало так, что женщина действительно развивается, часто же она деградирует именно в плане своего внутреннего мира - общей эрудиции, начитанности, кругозора, тк все ее время и силы тратятся на узкопрофильную деятельность, происходит профессиональная деформация и вот готово - с ней не о чем поговорить, кроме как о ее работе. Дай Бог, чтобы это была режиссура, журналистика, театр и проч. ну а если это продажи сервиса на медоборудование, обуви, если это школа, завод, детский сад, приемная генерального директора фирмы "Рога и копыта", бухгалтерия и проч и проч? Каков кругозор такой женщины, если учесть, что они также не гнушаются ни сериалами после законного звонка в 18.00, Дома-2, сплетнями и перемыванием костей и отсыпанием по выходным по 12 часов?

Куда взяли, где больше дали - туда и пошла, и при нашей жизни это, без сомнений, правильно, выбирать, увы, не приходится. Ибо думать о саморазвитии и креативе, когда тебе надо собирать ребенка в школу, а папину зп уже проели - просто смехотворно. Кстати, об этом Барак Обама в своей автобиографии, выпущенной перед выборами, говорит много и очень точно - тем, кто интересуется, весьма советую почитать, стоящая в этом смысле книга. В американском обществе точно такая же проблема - без зарплаты мамы семья не выживет, и единственный приоритет среднестатистической американки при выборе работы в такой ситуации - суммы зарплаты. Думаю, книгу уже должны были перевести на русский.

Парадоксально, но преимущество неработающей женщины - то, что она может позволить себе работать, для себя, делать то, что любит и что умеет, и столько времени, сколкьо она считает нужным, не "за еду" (англ выражение). Таких мало, но и тех, кто двигает реальными активами - тоже мало. Я даже не знаю, кого из меньше. И негатив вызывают, повторюсь, обе эти категории, потому что их меньшинство. Успешную, жесткую, богатую карьеристку наделяют обязательным плачем в подушку по ночам от одиночества (отсутствия детей, гулящего мужа, нервных срывов, перегрузок и тд и тп), обеспеченную хаусвайф - недалеким умом, клушеством, опять же гулящим мужем, зарастание детьми, кастрюлями и целлюлитом. Все дело в том. что такие женщины выбиваются из общей массы, привлекают к себе внимание, и по законам толпы, очень быстро становятся в каком-то смысле аутсайдерами.

Это я уже от себя, а не от Обамы :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Рома, говоря о науке - мой хороший приятель так и не защитил кандидадтскую по геологии - жить на что-то надо, денег нет, работает спасателем, какая уж там кандидатская.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Сидящие дома женщины замыкаются в себе, не видят своей общественной нужности и стремятся выплеснуть эмоции на кого-либо.
    Если дома нет ни собаки, ни престарелой бабушки, остается только сочуствовать ее мужу.

Не стоит прогибаться...

• А кто сказал, что домохозяйка занимается только домом. Изначальна шла речь о неработающей женщине. Способ проведения ею досуга не уточнялся :dnknow:

• Вообще я вот что поняла: прошло не так много времени с эпохи Советского Союза, и люди еще физически не отвыкли от тех штампов в сознании. В СССР, как все помнят, не работать, то есть не ходить на службу каждый день, считалось стыдным, тунеядством. Также были практчески стерты гендерные различия между людьми. Эталоном женской красоты были крестьянки и заводские с крепкими ногами, широкой грудной клеткой, мужскими руками и способностью тянуть плуг наравне. Слово "домохозяйка" было унизительным. Кстати, и сейчас-то оно звучит как-то... Неправильно. Все равно что домработницу называть "прислуга".

У меня подруга-канадка всю жизнь хаусвайф (ей уже 50 лет). Имеет степень магистра по психологии, объездила волонтером полмира. Но у нее муж был богатым, оставил ей большое состояние. Детей нет и никогда не хотела, в 34 года сделала себе стерилизацию. Она абсолютно счастлива в своей благотворительности, путешествиях, увлечениях и тд. Очень приятный, солнечный человек. Вроде собирается взять адаптированного ребенка из Палестины.

Я представляю, какими эпитетами эту женщину наградили бы на этом форуме, появись она тут со своей историей. Представить страшно.

• А я говорила, что не все детей хотят! А мне не верили!
    Чуть-чуть офф.
    Меня другой стреотип раздражает: все должно даваться трудно. Поэтому, например, посудомоечная мшина - зло :ха-ха!:

• Кошмар какой-то. Это кто так говорит?

• В ответ на: Рома, говоря о науке - мой хороший приятель так и не защитил кандидадтскую по геологии - жить на что-то надо, денег нет, работает спасателем, какая уж там кандидатская.
    Душа моя, я когда свой бисер зачищал до этого скопил капиталец махонький на севере а потом год его кушал. А сам писал. Так вот и проел капиталец, но защитился...

А вообще ты как всегда права, о мудрая женщина (я про твой предыдуший месаг про работу-неработу), единственное с чем пока не соглашусь - по мне так любой труд (не берем крайности типа пхаституции или сбора конопли на секретных плантациях) всегда будет уважаемее и для развития полезнее аналогичного (парного по уровню в социальной иерархии и объема лично "перербатаываемых" ресурсов) неработания.

Хотя... не знаю - был бы у меня вагон денег - возможно бы занимался тем же, что и сейчас, но на другом уровне...а мож разлагался бы морально

• Да я помню про твой капиталец, потому и говорю, что увы, не все так могут - и профессором стать, и еще жить достойно более-менее при этом. Не потому, что ленивые, а жизнь не позволяет, надо вкалывать за кусок злеба с маслом, ибо сам-то ты, может, просто хлеб и поешь, а вот ребенок маленький - уже нет. Какое уж тут творчество и саморазвитие? Это хорошо, что его в спасатели взяли, ну а кабы нет? Пошел бы вагоны разгружать, или тупо какие-нибудь окна продавать. Менеджером по прожажам.

И вот то же самое и у женщин ведь. Она б и рада развиваться, да работа не дает. Вот и сидит на факсе изо дня в день, распрямляет извилины. Скажи после этого, что в силу общественной значимости она становится более интересным собеседником.

А ты бы, дай тебе сейчас хороший актив. выстрелил бы очень сильно, и вершин в 10 раз выше достиг по сравнению с предыдущими.

• В ответ на: Это кто так говорит?
    Родственники :biggrin:

• Нда... Мне вот что подумалось тут. Мысль о том, что феминистки борются только за социальное равенство между мужчиной и женщиной, чтобы работать наравне - вымысел недоучек. Популисткая, скажем так. Идея феминизма на самом деле заключается в том, чтобы женщина не зависела от мужчины в формировании своей жизненной позиции, чтобы она сама принимала решение, какой ей быть. "Женщина, будь собой" - вот лозунг феминисток. Совершенно необязательно при этом походить на Александру Коллонтай. Главное - не прогибаться под общество, под мужчину, не идти в ногу со всеми, а жить по своим собственным стандартам.

И тут вырисовывается картина, при которой в наши дни в нашей стране женщина, желающая не ходить на службу, а сидеть дома, является самой что ни на есть классической феминисткой. Ведь это нужно каким мужеством обладать, насколкьо не хотеть идти в ногу со всеми и прогибаться под окружение, чтобы встать и заявить - "А я - домохозяйка". Примерно то же, что в сове время - "А я - аболиционистка". Обратите внимание. как реагирует на таких женщин современное российское общество. Оно враждебно, оно воинственно, оно высмеивает и награждает эпитетами - совсем как в Германии в 60-х годах, когда женщины посмели поднять бунт, требуя, чтобы на работу принимали без письменного разрешения мужей. Или как у нас в России до революции, кода на всеобщей волне неприличия женской работы находились передовые дамы, не позволяющие целовать себе рук и зарабатывающие собственным трудом. Впрочем, их травили, ИМХО, сильнее. чем сейчас - домохозяек.

Интересно, не правда ли, как развивается история... Через каких-то неполных сто лет термин поменял свой смыслс точностью до наоборот.

• + 500! Нет, я как всегда!!! просто наслаждаюсь вашим взглядом и анализом ситуации!

• причем слово "феминистка" во все времена было практически ругательным, что бы оно не означало...

• В ответ на: Нда... Мне вот что подумалось тут. Мысль о том, что феминистки борются только за социальное равенство между мужчиной и женщиной, чтобы работать наравне - вымысел недоучек. Популисткая, скажем так. Идея феминизма на самом деле заключается в том, чтобы женщина не зависела от мужчины в формировании своей жизненной позиции, чтобы она сама принимала решение, какой ей быть. "Женщина, будь собой" - вот лозунг феминисток.
    Неа - несогласен.
    Снимаем с полки "Анаталогию гендерной теории" (любимое "ванное" чтиво наравне с хайнлайном) и во всяких трудах всяких видных феминисток все равно читаем "я хочу большего, чем муж, дети дом"+"свобода от детерминированной полом роли" +масса сексуальных заморочек
    По крайней мере, касаемо послевоенного феменизма. Довоенный феминизм (особенно начала 20 века) мутен, ибо, как учу своих скубиентов, это эпоха глобального изменения труда и трудовых отношений, и тйотки там боролись не столько за экономическую, сколько за политическую власть (и соответствующее равенство), а в экономику их и так затягивало со страшной силой

...а то, что козявствующая тйотка это вызов обсчеству - да ну - козявствующая тйотка - это вызов только бешенно трудящимся тйоткам
    Ибо каждый настоящий маскулан (классический ревнивец, добытчик и плятоход) как воплощение общественной морали (типа WASPa в ЮСА) рано или поздно приходит к мысли, что нефиг дрожйшей половине работать, там мужики всякие и вообще борщ не варится- сиди дома.
    Женщин -то по-прежнему судят не по карьере, а по наличию мужа и наличию\упитанности отпрысков. Они так сказать мерило женской удачливости (типа "профессорша" как жена профессора ничуть не менее "круто", чем профессорша как сама-профессор)

• В ответ на: "я хочу большего, чем муж, дети дом"+"свобода от детерминированной полом роли" +масса сексуальных заморочек
    Все правильно ты говоришь, потому что в те времена навязываемая социумом женщине роль была именно такая, и никакая больше. То, чего они хотели, шло вразрез с общепринятой моралью в плане того, как жить женщине. Естественно, что хотели они того, чего у них и в помине не было.

Сейчас суфражистки с тем же успехом могут заявить: "Я хочу большего, нежели добывание мамонта наравне с мужиком+свобода от детерминированной полом роли равноправного партнера и добытчицы+масса сексуальных заморочек и возможности иметь на них свободное время и силы" Все то же самое, но в зеркальном отображении. Ибо поменялись общественные стандары, поменялись и требования к обществу. Женщина опять попрана в правах - теперь уже в праве быть Женщиной, слабой, беззащитной, любимой и оберегаемой.

• В ответ на: + 500!
    :роза:

• В ответ на: причем слово "феминистка" во все времена было практически ругательным, что бы оно не означало...
    Увы, даже и сейчас.

• [цитата Женщин -то по-прежнему судят не по карьере, а по наличию мужа и наличию\упитанности отпрысков.

Это ужасно. Скажем, если женщина способна заработать и у нее есть ребенок, но замуж она не хочет, она считается ущербной? Просто наверно я самая настоящая феминистка, которая привыкла в разных жизненных ситуациях рассчитывать только на себя :злорадство:

• Я как-то отдыхала на базе отдыха, разговорилась с одной женщиной, на вопрос чем она занимается, она гордо сказала: "Мы- банкиры!". Т.е. ее муж - работает в банке, а она - домохозяйка. Пример того, как сама женщина не считает личным особым достижением то, что она сидит дома, ведет хозяйство и пр. и не важно сколько там метров площади квартира- дом, как она вкусно готовит, и сколько она фитнессом занимается, для многих людей вся эта бурная деятельность обозначается как "не работаю, сижу дома".

Исправлено пользователем Omega3 (03.09.09 12:55)

• "Просто наверно я самая настоящая феминистка"

-добро пожаловать в ряды феминисток :agree: :biggrin:

• :friends:

• В ответ на: Просто наверно я самая настоящая феминистка
    А я совсем не феминистка, если принимать за основу бытующее в современном обществе мнение о феминизме. Мне ближе христианская модель семьи с мужчиной добытчиком и главой и женщиной матерью и хранительницей очага. Но это личное предпочтение, а жизнь вносит свои коррективы.
    Интересно, что я не принимала для себя эту модель в начале супружества, я была просто... электровеник, мне надо было везде успеть. А сейчас я сильно успокоилась, перевалила на мужа большую часть ответственности, только боюсь, что эксперимент провалится и снова придется брать все в свои руки :хммм:

• А у меня не получится перевалить, мне нужно все и сразу, а его все устраивает, как оно есть; слишком разные взгяды на жизнь:улыб:

Исправлено пользователем Nastya_kirillova (03.09.09 13:38)

• Я тоже совсем не феминистка :friends:

Я считаю, что у нас в обществе понятие "феминизм" малость извращено, и когда теткам выгодно - они строят из себя" типа феминисток", а чуть что, так и не прочь за широкую мужскую спину спрятаться..

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• вот и у меня такой же. Моего мужчину устраивает скромная домашняя еда, жигули, одежда которая выкидывается после нескольких лет носки (хотя нет, она еще носится 5 лет на даче и природе - и даже потом, она аккуратно делится на тряпочки и используется в гараже по хозяйству).. Его устраивают спокойные семейные вечера перед телевизором, а мне надо везде и всюду, новые впечатления, места, и пр. Вот и приходится его вытягивать на уровень выше. И как не странно, мы прекрасно взаимодополняем друг друга. Но скажем так, он мой "якорь"...нет, якорь тормозит... сколее он мой "киль", о!...

а феминизм - все-таки имеется в виду не фанатичный) За спину мы прятаться умеем и любим. Хотя в принципе, я иногда и сама могу спрятать за свою хрупкую спинку, если очень надо)

• :respect: вот я такая же)

• Вот мне дома сидеть точно нельзя, лениться я начинаю, через 5 лет муж от меня бы сбежал :biggrin:. Это ж скука смертная. Не работала бы ни закакие коврижки тольло в случае мужа-миллионера, либо богатого наследства, шлялась бы по миру, вот это мне нравится :смущ:.
    В декрете 1.5 года выседеть не смогла, причем еще и в универе училась на тот момент, как-то грустно дома сидеть.

• Читала-читала топик... Выяснилось, что я как бы домохозяйка, потому что всю свою жизнь зарабатываю только своим хобби. Есть деньги, нет денег... И все мои подружки тоже. Кто танцует, кто в филармонии театрализованные программы режиссирует. :безум:, кто поет.
    А с феминизмом вообще непонятно. Однажды моей подруге журналистке дали за какой-то успешный проект мизерную премию, а другому моему другу мужчине дали большую, хотя его вклад был существенно меньше. И внимание!!! аргументы начальства: "Ну дорогая, он же мужик, ему надо семью кормить (семья - он сам и жена)" На резонный ответ подруги, что она воспитывает одна сына, начальство выдало следующее: "Ну ты же у нас такая красавица, что тебе стоит замуж выйти..." После этих слов я почувствовала себя еще какой феминисткой. Но в остальном... Как-то сложилось, что все, кто по образу жизни и есть феминистки, таковыми себя не считают, а те, что считают, в реальности лихо пользуют мужчин. Я о своем окружении.
    Никого с форума не знаю и обидеть не хочу.

• Да просто у самодостаточной женщины планка выше и когда попадается мужчинка не способный принимать решения и подставить свое сильное плечо, мы расчитываем естественно только на себя, поэтому то замуж и не хочется, на кой черт такой нужен

• получилось,что родив ребенка в институте, сразу вышла на учебу, потом и на работу, закрутилось все.
    абсолютно согласна с тем, что деградировать можно хоть на работе. я конечно училась первый год жизни ребенка, но в тот период я просто существовала, тк постоянно не хватало ни на что времени, недосып, отсутсвие адекватного общения и вообще желания куда-то выходить, как результат потеряла много контактов)) через год все встало на место,а теперь и не представляю, как бы я сейчас сидела дома. зато и образование есть, и работа, и ребенку 4-й год))
    большой плюс-на протяжении всего периода меня поддерживали близкие люди))
    резюмируя, могу сказать, что год наверное все-таки надо было б посидеть при наличии возможности дома с детем)) но 3 бы не досидела я все же :безум:

• Я когда без работы сижу дома пару месяцев, уже чувствую, как тупею :ха-ха!:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• а как чувствуете? интуиция? :biggrin:

• Мозг начинает отдыхать...а ему положено работать...отдыхает пусть туловище:улыб:

• мозг- бонус к туловищу :biggrin:

• мозг работает, когда есть "пища" для мозгов.

• Ну а всякие там ДомаДва и сериалы никак не могут быть пищей для мозгов

• ну, конечно, с таким подходом, что при сидении дома можно только Букиных смотреть, то - да, отупеть очень возможно.

• Это точно...я вот уже лет 5 телек не смотрю

• А на работе у вас как мозг развивается? Мне показалось или вы в METRO устраивались работать? интересно просто кем....

• Мозг не тупеет, потому что идет живое общение, а кем и где работаешь, не так важно...главное, чтобы был коллектив для компании, а не телек, где ничего, кроме тупняка не показывают

• Ага, в коллективе гда обсуждают Дом-2 и последнюю серию Санта-Барбары зашибись как не тупеет мозг :ухмылка:

• в некоторых коллективах воопще ничо не обсуждают :umnik:

• Что обсуждают, тоже не важно...важен сам факт общения с другими людьми. А дома то вы ни с кем не разговариваете...

• ну дома в инете можно общатся. С подружками можно поговрить которые тоже дома сидят :dnknow:

• Я уж лучше дома ни с кем или в интернете пообщаюсь, чем на работе про дурдомдва :безум:

• В ответ на: Что обсуждают, тоже не важно...важен сам факт общения с другими людьми. А дома то вы ни с кем не разговариваете...
    если Ж домохозяйка, это совсем не означает,что она безногий инвалид........ и круг общения м.б. намного обширнее,чем у девушки работающей, но нигде кроме дом-работа-магазин-дом-.. не бывающей ... и инет.форум это далеко не единственный вариант общения для неработающей женщины в наше время :миг: :спок:

:santaclaus:

• В ответ на: ну дома в инете можно общатся. С подружками можно поговрить которые тоже дома сидят :dnknow:
    :friends:
    * да и если подумать -если бы так уж плохо было бы не работать ,сидели бы дома практически поголовно девушки, удачно(финансово)вышедшие замуж... :спок:

:santaclaus:

• Коrица вот ты пишешь,что как родила сразу пошла учиться в универ,тебе наверно было с кем оставить малыша. Мне вот например ребенка абсолютно не с кем было оставить,папа наш целыми днями на работе,ни бабушек,ни дедушек,ни родственников рядом нет,вот и приходится сидеть дома и тупо ждать очереди в садик.В садик я отправила своего ребенка аж в 4 года! (по вине работников дошкольного обр-я :зло:). Вот и получается что я сижу дома с дипломом на руках,но с нулевым стажем,а сейчас же "кризис" в стране ,кому нужны работники без стажа,да и еще спустя 5 лет после института. :хммм:

• Не отчаивайтесь, и даже не допускайте мысли "кому в кризис нужен работник". Вы и себя настраиваете на неуспех и окружающим транслируете свое подсознательное мнение о себе.
    Поработайте над тем, чтобы четко понимать свои сильные стороны как личности (раз как специалист вы еще не сформировались) и дальше.... как в мультфильме:
    ...
    -А сколько корова дает молока?
    -Не выдоишь за день - устанет рука!
    ....
    Зачем я, Буренка, тебя продаю? Такая скотина нужна самому!

Подавайте себя, не стесняйтесь себя. Приходите, сами искренне считая, что это просто счастье для работодателя, что вы именно к нему обратились. Подсознательно относитесь так, цените себя. И вы найдете работу. Не сомневайтесь даже!

• Спасибо.:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: