Погода: −7 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
  • думаю о детях....и самое болезненное в вопросе материнства для меня это потерять секс...когда я хочу, все остальное меня не пугает....

так вот хотелось бы спросить у опытных.....как вы совмещаете секс и детей? они у вас в другой комнате у бабушке, не обращают внимание? какие еще варианты?

make the better world shoot by shoot

• 1. Ребенок в другой комнате спит.
    2. Ребенок у бабушки.
    3. Ребенок спит, но есть же ванна.
    4. Ребенок пошел гулять с бабушкой / дедушкой.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Рано думаешь, имхо))
    Ребенок спит в другой комнате
    Ребенок у бабушки

• Кать...ну получается, что придется подгонять свое "хочу" под "ребенок спит", "ребенок у бабушки". :dnknow: как иначе то???

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• мне заранее интересно :смущ:

я существо любопытное)))) просто собаку мы просто "выкидываем" из комнаты и закрываем дверь...и вчера при таком же действие возникла мысль, а как поступают с ребенком) :злорадство:

• Блин, как мозгов хватает, так и поступают :ха-ха!:

• ну вот этот меня вопрос и интересовал "как иначе то"
    видимо ни как...

это реально испытание для мужчины...во первых разделение внимание во вторых урезание в ласках....или я чего то не понимаю

• Зачем жестоко так с животным?
    У нас если кота выкинуть, то он двери выломает, тогда уж и у нас весь интерес проходит:улыб:

Хотя... думала об этом... ничо интересного не получилось, с родителями живем:
    в ванной,
    когда родители с ребенком погулять ушли.

В общем, негусто:хммм:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• а со скольки ребенок начинает понимать что что-то не так....думаю первые полгода ему собственно все равно, так?

• Не заморачивайся раньше времени. А чтобы ребенок под ногами не путался - отравляй его на кухню есть хурму.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• В ответ на: 1. Ребенок в другой комнате спит.
    2. Ребенок у бабушки.
    3. Ребенок спит, но есть же ванна.
    4. Ребенок пошел гулять с бабушкой / дедушкой.
    Убрать бабушек, и останется, по сути, один вариант - ребенок спит (если маленький), либо ребенок гуляет (если побольше). :dnknow:

Нда... тяжела и неказиста сексуальная жизнь родителей :ха-ха!:

Иногда банан - это просто банан.

• ну а куда деваться))) иначе она хочет принять участие)))) думает что он меня мучает)))

ванна это конечно хорошо, но как то мокро)

• у него диатез начнется тогда :tease: :злорадство:

• а ты пробовала воду в ванной не включать???:улыб:

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Гм. У нас кот тоже первое время хотел поучаствовать :ха-ха!:
    Потом смирился с ролью наблюдателя :улыб:
    Хотя точно знаю, что если в комнату не пустить, то будет СТОООЛЬКО шума, что 200 раз пожалеешь :eek:

Думаю, у нас выбора другого не будет, кроме как в ванную идти - больше комнат нет свободных.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• ИХМО куда страшнее, что после родов секс может стать значительно хуже...

Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

• ну тогда всю возню слышно :dnknow:

• А ты в раковине воду включай :secret:
    Тогда и не слышно, и не мокро:улыб:

• В ответ на: Не заморачивайся раньше времени. А чтобы ребенок под ногами не путался - отравляй его на кухню есть хурму.
    вернется же через пять минут с каким-нить вопросом :ха-ха!:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• сочувствую(((( совсем все грустно

• это почему хуже????

• Не знаю, я и при грудном неспящем ребенке на могла :ха-ха!:

• Я решаю проблемы по мере их поступления :спок:
    Уже думали зал занять и его перегородить основательно, но это в будущем, причем далеком.

• В ответ на: это почему хуже????
    При естественных родах там все рвется и растягивается.

• Ну потому что влагалище хоть и эластично, но не настолько же))) :а\?:

• Алена...ну что ты меня расстраиваешь?(

это же вообще ахтунг тогда..... ждать пока уснет ребенок))) то если судить по описания материнства больше всего будет хотеться спать самой в этот момент)

• Не всё и не у всех, не пугайте девчонок)

• После родов при систематическом недосыпании (особенно если ребенок беспокойный) потребность в сексе несколько снижается. :cray-1:

• Из истории подруги! Ночью, ребенок на соседней кровати, в другом конце комнаты и вроде уснула. Только начали, дочка закричала: папа, не бей мамочку, пожалуйста, ты же хороший!
    В общем, часа через полтора, когда убедились, что дочь уснула, пошли в ванную. :улыб:

Просто я...

• В ответ на: Алена...ну что ты меня расстраиваешь?(

это же вообще ахтунг тогда..... ждать пока уснет ребенок))) то если судить по описания материнства больше всего будет хотеться спать самой в этот момент)
    Ну да, правильно говоришь))) Не до секаса первое время.

• ну так потом все стянется обратно и заживет...я же нес порю что первые недели секса почти не будет

• ну....оно все таки приспособлено для этого, так что потом придет в норму

• Одногруппник стал папашей на 1ом курсе. На вопрос: "А когда же?.." Ответил: "Когда спит!"

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• ужас((((((

так точно станешь фричайлдом

• В ответ на: Ответил: "Когда спит!"
    Жена?

• Дите :ха-ха!:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Ну, слава богу, а то я о худшем подумала... :ха-ха!:

• 1. выработать навыки заниматься сексом беззвучно
    2. заниматься только ночью или когда оно у бабушки/гуляет/в школе
    вобщем дети это гемор )))
    детей надо заводить после 30, когда сексуальное влечение становится менее интенсивным.

Но секс после рождения - это ничтожный гемор по сравнению с прелестями
    беременности,
    родов, когда ощущение, что тебе без наркоза в течение эн часов внутренности вспарывают чем-то острым,
    и потом вечным недосыпом,
    отсутствием возможности жить своей жизнью.

А когда оно подрастет и пойдет в школу..... ваши проблемы станут только более острыми, у меня дочь этой весной папу чуть не до невроза довела. Причем бизнесу за 7 лет не удалось этого сделать.

Если убрать из жизни трансцендентное - то наличие детей вообще бессмысленно, тем более что в существующей социальной среде - в старости все равно никто особо не поможет. Я по крайней мере не рассчитываю....
    С другой стороны когда стоишь у барьера и кажется шаг и ты в вечности, то оказывается, что единственное ценное, что сделала в своей жизни - подарила жизнь кому-то еще, не смотря на все муки.

• В ответ на: детей надо заводить после 30, когда сексуальное влечение становится менее интенсивным.
    Хм, а многие специалисты утверждают, что после 30 начинается рассвет сексуальности! :улыб:Неправда??

Просто я...

• Наверное это очень индивидуально...
    Я бы сказала, что в 20-30 просто отличный аппетит и ешь много простой пищи ))))
    А после 30-ти есть хочется меньше, зато изысканно.

Я в этих вопросах, честно, не спец. Мое мнение основывается на некоторых статьях и собственном весьма ограниченном опыте.
    Но если рассмотреть косвенные факты - например изменение гормонального фона, которое влияет на кожу, в связи с чем столько косметических ухищрений после 25-30 начинается.... вобщем должно падать.

• так и напишу всем своим родственникам и будущему мужу))))

что у меня есть собака и любимый мужчина и большего для счастье мне не надо)

• Ты лучше после свадьбы их порадуй:миг:
    А то родственники мужа могут многое в планах... поменять...

• а вообще все так грустно((((

я вот пытаюсь себя успокоить, что я в своей время очень хотела собаку и купила её себе, а потом привыкала, что я за неё полностью отвечаю, а её надо постоянно мыть, чесать, стричь (у меня выставочная и все это я делаю сама), подстригать когти, каждый день капать глаза (врожденный дефект), кормить, играть, гулять.... и все этоя привыкла делать, больше меня это не напрягает (ну разве что иногда когда сильно холодно гулять или когда сильно устал мыть).....и я очень надеюсь что так будет и с ребенком, потом я просто привыкну что жизнь стала совсем другая и все будет нормально...правда собаку я до слез хотела в отличии от детей.....и конечно глупо сравнивать ребенка и собаку((( но я хоть как-то пытаюсь себя подготовить и успокоить)

• Катя, честно, второй раз уже сравниваешь ребенка с собакой.... :безум:
    Мне кажется, ребенка надо заводить не тогда, когда родственники говорят, а когда тебя ни растяжки, ни отсутствие секса, ни прочие "прелести" материнства не пугают.

Впрочем, это уже обсуждалось.

• Назовите меня тупицей, но я не понимаю, почему нельзя беспокоится обо всем перечисленном, но быть готовой к этому, ради ребенка? :dnknow:

• Маша они меня пугать будут всегда(((
    и к можелению мои гормоны, всегда будут слабее мозга, который не очень понимает смысла в детях.

для меня собака то же что ребенок, ну точнее именно моя собака, просто ухода за ней почти столько же надо:улыб: но заметь с котами и моими другими (в детстве) собаками ребенок не ассоциируется:улыб:

вообщем боюсь что мне нужен коварный план, чтобы аппп и беременный и деваться не куда)))

• Ну, тогда я неправильно выразилась.
    Да, ты знаешь, что растяжки будут, что сексом какое-то время нельзя будет заниматься, что поправишься, что ночами не поспишь и тэ пэ и тэ дэ, но все это меркнет перед желанием родить ребенка.

Как-то так.

Если же на первом месте все-таки развлечения, фигура (да и не факт, что она испортится) и отказ от этого рассматривается как ЖЕРТВА, то вот таких "планирующих" я уже не понимаю...

• Ну, мы уже говорили об этом... Мне сложно понять тебя (разницу между ребенком и животным), а тебе, наверно, меня.
    Есть кот, но это просто кот, любимый кот, о котором я забочусь, которого минимум полчаса в день только глажу, но это кот и чем-то большим он не станет никогда. Только кот.

Ребенок - же личность, которую у тебя есть шанс сделать хорошей и правильной, вложить самое лучшее.... В общем, не знаю, как описать.

• Зы. А у меня гормоны, наверно, зашкаливают :secret:

• :umnik: Почему то мне все это напоминает сказку про умную Эльзу... :шок:

Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

• С первым абзацем согласна :agree:

• Наверно: а вот то будет, а вот это будет нельзя, а вот еще и потолстею...

Нафиг-нафиг, если так рассуждать, то действительно пока лучше не рожать, иначе: "Я же говорила, что так будет!"

Как уже писала, эти проблемы буду решать по мере поступления.

• Про второй поясню - обычно в данном случае ребенка хочет кто-то, но не женщина: мама, бабушка, свекровь, муж.
    Женщина уступает (вроде как замужем, пора бы уже и т.п.), в итоге: "Сколько я на тебя сил потратила, всю жизнь положила!"
    В общем, как с нелюбимым мужем...

• Ага.
    А еще от крыши над кралечком подъезда может отвалиться кусочек бетона и свалиться на голову будущего ребеночка... :шок:
    (по сказке правда была кирка в винном погребе.. но думаю это не особо важно..)

Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

Исправлено пользователем Cherhan (25.05.09 17:57)

• нпп

Хм... помните славную фразу профессора преображенского "не читайте советских газет перед обедом"... ну так вот если решили завести ребенка не читайте ЖФ. Большего бреда чем в этом топике никада не слышал... Беременность и рождение ребенка абсолютно естественный процесс, и природа позаботилась о том чтобы все встало на места в свое время:)

Поверьте, с сексом все происходит абсолютно естественно и нормально, а ребенку до 1,5 лет вообще пофигу, он этого толком не осознает, даже если он спит рядом, тут скорее важнее не придавить его:)

Ну а потом привыкните, подстроитесь и ребенок абсолютно не будет вам мешать:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• Ага-ага... Мне мама очень часто приводила в пример Эльзу, знаю почти наизусть.

• когда планировали ребенка даже и не думала задаваться таким вопросом.
    будешь смотреть по обстановке, но как и все уже написали, когда ребенок спит или его дома нет.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• "При естественных родах там все рвется и растягивается" - :eek:
    Это ж в каких муках зачинаются дети погодки... страшно подумать! :ха-ха!:

По теме: я совершенно тем же самым вопросом заморачивалась до беременности. Теперь ничего, кроме веселья, у меня он не вызывает. Главное - чтоб хотелось и моглось, а как устроить, "основной инстинкт" подскажет :).
    Кстати, насчет ванны - хорошая мысль, как-то мы до нее не дотумкали, надо поэкспериментрировать :смущ:

• Ужасть! Как же это после рождения первого ребенка еще дети получаются???? Ветром надувает? :миг:
    1. после родов нельзя 2 месяца, потом все можно
    2. ощущения - у кого как. Все индивидуально. Накрайняк, получите детские и вместо памперсов ребенку сделаете себе ушивания.
    3. Первые пол-года ребенку пофиг чем папа с мамой занимаются
    4. И неужели весь ЖФ живет в однокомнатных квартирах, а на кухне спит свекровь/тёща... :безум:
    Кухня, ванна, другая комната...
    5. После 2-х лет помогают мультики (полнометражные) + защелка на спальне :миг:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Знаете, по вашим высказываниям не склыдывается впечатления, что вы хотите ребенка. Прямо вот хотите!

Ощущение, что вы жертва социальной среды, когда в определенном возрасте, будучи замужем, положено заводить чадо.

Так вот.... по секрету всему свету.... не хотелось мне этого говорить, но если быть до конца честной, то дочь я родила в 22 года через год осле свадьбы не потому что хотела (я хотела 2 года подождать), а потому что моя свекровь этого сильно хотела. Я была покладистая девочка, а она на меня сильно давила - типа сын больной, может помрет со дня на день - надо чтобы от него хоть что-то на земле осталось.
    А я дура была, потому что не понимала, что позволяю принять решение за себя, а последствия расхлебывать - мне.

В итоге добровольно (не по залету) у меня никогда не будет второго ребенка.
    Когда у меня родилась дочь (я лежала в реанимации накачанная морфином и еле отходила от наркоза) и мне ее принесли, я смотрела и думала "я должна что-то чувствовать, наверное бурную радость, нежность и любовь". А я ничего не чувствовала.
    И я ощутила материнство лишь спустя много лет. А до этого воспринимала себя как морального урода, а к дочке относилась как..... ну вот живет со мной такая хорошенькая девочка, которую я должна растить и делать все для нее что могу. Знаете, как это ужасно?

Почему-то считается, что мать любит ребенка по умолчанию, за то что 9 месяцев терпела неудобства от наличия плода и потом перенесла родовые муки. Нифига подобного - ребенок должен быть желанным.
    Я противник абортов, если забеременнею - буду рожать однозначно, даже если для этого придется отдать жизнь.
    Но подходить к такому шагу, как рождение на свет другого человека надо..... надо 100 раз подумать - готов ли. Это ведь не игрушка.... это даже не собака!
    Желаю вам не пойти по моему пути. Решение должно быть только вашим и ничьим больше.

• "Зачем жестоко так с животным?
    У нас если кота выкинуть, то он двери выломает, тогда уж и у нас весь интерес проходит "

Вспомнила, как однажды во время секса (в самый ответственный моментт на з-цу моему мужу сиганул кот (все это время он оказывается в засаде выжидал на шкафу)... я после этого боялась, что мы теперь без кота не сможем этим заниматься, слава богу обошлось)))
    :смущ:

• ыыыы!!!!!! :ха-ха!: Вот у мужа выдержка то! :respect: У меня после такого кот жил бы ровно 10 секунд:улыб:

(*) .!. (*)

• Ребенок должен быть желанным!!! Блин, прям плюс пиццот и не добавить ничего! :agree: :respect:

(*) .!. (*)

• В ответ на: Большего бреда чем в этом топике никада не слышал...
    +1 :-)

желанные дети - это огромное счастье, секс прекрасно возобновляется, максимум через 6-8 недель после родов. Все встает на свои места, даже после вторых-третьих родов . Вот если бы талия также быстро возвращалась - вот было бы счастье :-)

Меня лично, через 2 недели после вторых родов только талия и беспокоит, бред конечно, но вот не могу не замечать :-) и к спорту пока не вернешься, потому что мало еще времени прошло и ГВ в процессе становления.
    Но предложи мне поменять радость от малыша на хорошую талию и возможность круглосуточно заниматься сексом - низафто :улыб:

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Вот читаю тут советы типа "отправить ребенка хурму поесть на кухню, мультик включить"... блин да че это за секс такой??
    Я люблю надеть красивое белье, свечи, музыка соответствующая, массаж, все дела... секс должен быть полноценным..
    А то получается что наспех, скорей-скорей, и только по пятницам, когда ребенка отправляем с ночевой к бабушке, мы с мужем отрываемся..
    Еще мне кажется что те кто советует в ванной заниматься, никогда этим не занимался. Если воды не будет - попой на холодном да еще и нараскоряку - сомнительное удовольствие. Душевая кабина - вообще располагает максимум к оральному сексу... Самая неприхотливая поза - посадить мужа на унитаз (крышечку закрыть, так удобнее)), а Вы - сверху...

P.S. сомнения что автор топика не готова заводить ребенка, возможно совершенно беспочвенны. Да любая женщина, как бы не хотела ребенка, заранее попереживает: а как же фигура, карьера, секс, жилье и пр. Не переживает только та, кто:
    имеет 3-х и более - комнатные квартиры,
    нет необходимости работать, т.к. содержит муж и содержит очень неплохо;
    денег достаточно, чтобы после родов нанять домработницу, няню и сразу после рождения ребенка поселиться в фитнес-залах, салонах красоты и благополучно и практически гарантированно быстро прийти в форму. Вот такая женщина может самозабвенно хотеть ребенка и ни о чем не думать...

Ну допустим я планирую второго ребенка. Только перед этим хочу с ипотекой порешать и с разменом квартиры подумать. Т.е. я недостаточно хочу ребенка, раз какие-то ипотеки могут отодвинуть мое решение?? :dnknow:

• В ответ на: Ну допустим я планирую второго ребенка. Только перед этим хочу с ипотекой порешать и с разменом квартиры подумать. Т.е. я недостаточно хочу ребенка, раз какие-то ипотеки могут отодвинуть мое решение?? :dnknow:
    Кстати, не стоит забывать, что порешать вопрос с ипотекой можно как раз со вторым дитёнком ) Надо только узнать, как там нынче "мамочкин капитал" поживает.

We are free to go where we wish and to be what we are

• В ответ на: Да любая женщина, как бы не хотела ребенка, заранее попереживает: а как же фигура, карьера, секс, жилье и пр......
    Когда ХОТЯТ ребенка, то про фигуру, секс и карьеру думают в последнюю очередь.
    Думают о том как обеспечить лялю и как сделать так, чтобы ребенок родился ЗДОРОВЫМ.
    Если же рожают, чтобы угодить маме/свекрови/потому что пора, то и получается, что ребенок МЕШАЕТ. Но об этом выше уже писали.

• коты, это коты))) а собаки совсем другое дело)

хотя есть резон в твоих словах.

вот только я не хочу формировать, лепить личность, я хочу чтобы он (ребенок ) сам гармонично развивался....а то вдруг я ему чего не того заложу

• в том и проблема, я не сказала что у меня безумное желание родить ребенка....

и к сожалению боюсь, что такого сильного жгучего желания уже не появится...и что же мне делать, совсем без ребенка вроде как не так

• ой спасибо! Вы прям так хорошо меня поняли и все мои мысли изложили :agree:

• :ха-ха!: материнский капитал действует толкьо через 3 года))) и вообще, тупость рожать чтобы эти деньги получить... надо прежде надеяться на себя, а уж потмо на наше правительство!!!

• В ответ на: вот только я не хочу формировать, лепить личность, я хочу чтобы он (ребенок ) сам гармонично развивался....а то вдруг я ему чего не того заложу
    Сам он развиваться не будет гармонично, получится дитя телевизора и улицы (много таких сейчас наблюдаю). ИМХО.

• Катя, если не хочешь, то и не надо, тебе не 30 лет если что, есть время подумать, решиться и т.п.
    Меня вот в 23 "стукнуло", до этого нафиг-нафиг не надо было, даже детей боялась, а теперь вот все по-другому и отношение соответственно иное.

• а если меня вообще не стукнет?

может у меня уже это прошло (уже прошел момент когда я очень хотела ребенка)

• Ну и? Не будет, так не будет. Зачем делать что-то только потому, что "нужно", "обязательно", "родственники говорят" и т.п.?

Вот если бы тебе 35 было, то я бы еще поняла твои рассуждения и сказала: "Ладно, рожай, может, последний стакан воды подаст".

А так... зачем "вымучивать" решение? Ну, например, "прокол" случится и забеременеешь, родишь, но так то воля случая. А если не хочешь, причем это во всем чувствуется, то зачем? Ребенок будет не желанный, не любимый и т.п.

TMP USER уже написала, как может получиться с ребенком, тебя разве это не пугает?

• В ответ на: а если меня вообще не стукнет?
    Хм, вот меня и не стучало. Жду дочу спокойно. Просто она - естественное и гармоничное продолжение отношений с самым любимым, надёжным и главным на свете мужчиной.

А чтобы до дрожи в руках хотеть ребёнка - такого и не было вовсе. :heart:

• Да мало кто до дрожи хочет, мне кажется...
    Обычно так хотят, когда несколько лет не получается.

Просто если человек пока не понимает, зачем вообще дети, то и вправду зачем их заводить?

• спасибо, я кое-что поняла

• угу...может и правда не заморачиваться

• Не заморачивайся, все будет :роза:

• ну во-первых , уж точно не заморачиваться, потому что тогда как раз ничего и не получается:миг:
    а во-вторых, это должно быть твоё твёрдое решение, если ты конечно не обладаешь специфическими чертами характера, как Фреедом( это мало кому дано), потому что гипер ответственное отношение всё только портит и усложняет, а если на это наложить ответсвенность перед мужем( свекровью, мамой и т.п., кто там тебя пресовал), то это вообще ахтунг.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• В ответ на: специфическими чертами характера, как Фреедом( это мало кому дано)
    :миг:Мне стало как-то любопытно-ссыкотно, что ли...

• "а если меня вообще не стукнет? может у меня уже это прошло (уже прошел момент когда я очень хотела ребенка) "

стукнет-стукнет. В один прекрасный момент Вы обнаружите что вокруг ВСЕ подружки -знакомые с младенцами, заметите что мамы после родов вовсе не расплываются как жирные тучки, а выглядят очень хорошо, а в компании с очаровательным малышом - еще лучше. И Вам так захочется))

Дело в том, рождение ребенка - это некая "компромиссная ситуация": есть минусы - не будем врать, свободного времени будет гораздо меньше, роды - не всегда вещь приятная, с сексом не думаю что будет лучше чем "до" (возможно последние месяцы до родов и первые - после, желание совсем будет пропадать) Да-да-да, ну так это все.
    Есть плюсы - радость материнстваю
    И проблема в том, что о минусах Вы уже знаете и можете себе их представить, а радости материнства - ощутить пока не можете. Т.е. изначально "условия" неравные, поэтому выбор пока делаете не в пользу ребенка...

Мне захотелось второго ребенка когда я увидела живой пример своей подруги, когда она отлично выглядела в 1 мес. после родов (как-будто и не рожала), ее жизнь практически никак не изменилась, просто всегда в машине у нее малышка в люльке, и она столько дел успевает сделать..!!

• может быть) а насчет детей и так у всех знакомых уже ляльки))) крестному сыну вот 2,5 года))) я обожаю с ним играть и люблю его очень!.

просто Вы правы радость материнства это что то такое эфемерное.... не понимаю я этого

• ОФФ - Сережа, ты куда пропал :миг:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• Ребенок - это единственное живое существо во всей вселенной, которое будет тебя любить первые 3-5 лет только за то, что ты есть!
    И неважно какая ты- умная или тупая, страшная или красивая, богатая или бедная.
    И каждое утро будет с ним радостным, когда он будет тебя будить.
    А как без детей?
    Останешься в старости со своей подтянутой задницей и не растянутой и не порваной передницей одна. Мужики умирают в России по статистике в 58 лет, женщины живут еще 15 лет без них по той же статистике .
    И лучше эти 15 лет заниматься внуками, большой семьей, собой, чем на пенсию в 3000рублей влачить существование полуголодной, никому не нужной одиночки! И родителей к тому времени уже не будет.
    Что останется-то? С бабками семки полузгать на лавке, да мОлодеш пообсуждать.
    Конечно можно сказать, я буду ухаживать за собой, путешествовать и т.д. На пенсию 3 000 р?
    Или есть надежда что муж богатство оставит? На 15 лет его не хватит!
    Но,если еще не созрела для ребенка,то не стоит рожать!
    Это придет само.
    Хотя оно может прийти внезапно и во время беременности, или когда тебе его первый раз на грудь положат.
    Если бы ваши родители так думали, то и вас бы небыло на свете.

Avete fede: tutto si avverera'...

• Впрочем, видимо,я одна тут такая дура,которая хочет детей до слез, но пока не имеет возможности их завести!

• Нет, что вы... Я не до слез, но желание есть и оно осознанное... Хоть и сопряжено со страхами, что я буду плохой мамой...

• В ответ на: Ребенок - это единственное живое существо во всей вселенной, которое будет тебя любить первые 3-5 лет только за то, что ты есть!
    И неважно какая ты- умная или тупая, страшная или красивая, богатая или бедная.
    Пока в вашем тексте нет в мотивах ничего о том, что вы ДАДИТЕ ребенку, зато есть как ОН будет вас любить и как вам без него не будет скучно. ИМХО это говорит о незрелости.
    Кроме того... вы уж простите, наверное у вас оно все не так... но по словам, которые я выделила в цитату, можно сделать вывод, что и с самооценкой полный бардак.

• "И я ощутила материнство лишь спустя много лет. А до этого воспринимала себя как морального урода, а к дочке относилась как..... ну вот живет со мной такая хорошенькая девочка, которую я должна растить и делать все для нее что могу. Знаете, как это ужасно?"

Знаю. Моей самой большой радостью в роддоме (и это уже после рождения ребенка) было наличие телевизора и отдельная палата где я запоем могла читать свои книжки. А со своим врачем я с восторгом обсуждала не малыша своего а "Лабиринт отражений" Лукьяненко...
    Зато сейчас я счастлива, что каждое утро меня будет ребенок целуя в щечку и красочно описывая как сильно он меня любит (обычно любовь свою выражает в метрах и киллограмах)))

Судя по остальным Вышим высказываеям в других топиках - Вы в данный момент также являетесь счастливой матерью и сейчас - то абсолютно не важно кто когда-то на Вас давил с рождением дочки?

• В ответ на: И лучше эти 15 лет заниматься внуками, большой семьей, собой, чем на пенсию в 3000рублей влачить существование полуголодной, никому не нужной одиночки!
    вовсе не факт, что при внуках и детях ты не будешь влачить то самое существование полуголодной одиночки. и, возможно, не на 3 тыс., а на 1, так как остальное украдет сыночек-наркоша, к примеру

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Смотря что посеешь...

• ох не знаю... я знаю 2 семьи где мамы-папы были просто идеальными родителями, в обеих семьях сыновья умерли от передозировки... У обоих парней - разряды по плаванью, сплошные пятерки в аттестатах, никаких личных проблем - масса друзей-подруг(( Просто я из детства знаю - ну вообще никаких предпосылок не было!(
    *ну это отдельная тема, не по данному топику:хммм:

• вот и я о чем

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Без комментариев.

• Я знаю о твоем принципиальном нежелании заводить детей когда-либо, поэтому спорить не буду:)

• Вы эту идеальность со стороны видите. Что там внутри - не знаете.
    У меня знакомая со стороны - тоже идеальная и семья дружная и все ути-пути, но это все со стороны, внутри - эрзац, там семьей даже сложно назвать их совместное проживание.
    Следствие - сын игроман.

Еще одна знакомая с сыном-наркоманом (сама вроде вся такая положительная) к психотерапевту ходила, тот сказал: "Лечить надо мать прежде всего".

Не буду говорить за всех, но очень часто матери еще и потакают своим деткам, мало того, что не знают, чем их ребенок занимается и чем интересуется (шмотки-то с сериалами всяко интересней беседы с сыном).

• А вообще заметьте, как быстро жанщины в данном топите перекинулись с темы секса - на проблемы деторождения, вот Вам и ответ по теме)))

Да нормально все будет, сначало секс отойдет на второй план, а потом адаптируетесь, придумаете себе 20 поз в ванной, 5 на лоджии, +ребеночка к бабушке иногда будете отвозить (собаку туда же) и все будет ОК) :yes.gif:

• ННП
    Я почему-то ни разу даже не задумалась о проблеме секса при наличии детей. Мне кажется это все надуманным. Меня другие стархи беспокоят касающиеся ребенка , а не отношений с мужем. Мне кажется это всё решаемо. Практики правда пока нет ...

• В ответ на: Судя по остальным Вышим высказываеям в других топиках - Вы в данный момент также являетесь счастливой матерью и сейчас - то абсолютно не важно кто когда-то на Вас давил с рождением дочки?
    Сейчас я безусловно рада что у меня есть дочь, но вот тот вред, который получил мой ребенок в силу моей незрелости, исправить уже нельзя. Очень сложно простить себе вред нанесенный собственному ребенку. С другой стороны понимаешь, что в той ситуации делала все что могла. Любовь из себя не выжмешь, выжать можно только поведение....

• Честно говоря не определилась по вашим постам, то-ли Вами восхищаться и пример брать, то-ли искренне удивляться Вам..

Мне кажется я бы на Вашем месте тоже не задумывалась о проблемах секса, т.к. Ваш муж:

"ездит по магазинам для покупки им (бывшей жене и ребенку) продуктов. Сидит с малышом по вчерам и выходным когда она на фитнесе и в бассейне+целый выходной. Помог купить ей машину для удобства. Возит его сам в бассейн.Она этим вообще не занимается. Ездит к ним 5-6 раз в неделю. Она в это время свободна и делает что хочет. .. "
    я бы вообще о сексе не задумывалась, а устраивала свою личную жизнь, ибо "нафиг-нафиг". Я наверно слишком эгоистичный человек, не готова я делить своего мужчину, да еще в пропорции 3:1 не в мою пользу. Поэтому не выбрала бы себе изначально мужчину, который ушел от другой женщины и оставил ребенка...
    Так что любофф, секс... я бы подумала хорошо (ну это в моем случае)

• Ребеонок сексу не помеха. Проверено.Не заморачивайся. Будет у тебя секс всегда когда захочешь. Потому как сразу же когда захочешь прийдет мысль куда пристроить ребенка. Способов до фига и больше.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• :)Это вы к чему? это из другого топика:улыб:Ваша позиция мне понятна. Мне многие так говорят. Но меня это не беспокоит. Меня другие страхи мучают связанные с рождением малыша. Как воспитать его достойным человеком, как родить его здоровеньким. Как я перенесу беременность. Да много чего. Секс и фигура - для меня совсем не главное.

• при чём тут моё нежелание :dnknow: это просто взгляд со стороны, который тут же подтвердился.
    по-моему, детей заводят не для того, чтобы в старости было не скучно, бо надеяться, что ребенок будет тебя развлекать и весь будет твой слегка наивно.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• "Секс и фигура - для меня совсем не главное. "

-зря. 3-я степень ожирения может помешать носиться за ребеночком по песочницам))
    А хороший секс- залог хорошего настроения родителей - как следствие благоприятная среда для развития ребенка....)

• да и "знания" твои не верны.. мы с тобой этот вопрос не обсуждали, нахваталась верхушек тут))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• "Ребеонок сексу не помеха. Будет у тебя секс всегда когда захочешь."

- (ага, и не обязательно с женой, которая вечно занята ребенком)
    - похоже на потаенные мысли мужчины обращенные к самому себе))

у женщин немного по-другому. Иногда ну правда не когда и не хочется, не высыпаешься там или ребенок болеет, переживашь...

• речь идет о том что многие боятся за фигуру и качество / количество секса после беременности. А я не боюсь этого и не думаю об этом. На мой взгляд, ставить на оду чашу весов плоский живот и рождение малыша по меньшей мере некорректно. А про секс после родов... :улыб:многие подруги родили детей и не по одному и у всех прекрасный секс. Дети вообще не мешают этому процессу. Поэтому я и не беспокоюсь. :улыб:

• [цитата Иногда ну правда не когда и не хочется, не высыпаешься а что это происходит только после рождения ребенка. До беременности такого не было и всегда хотелось? Какая связь - то между наличием ребенка и сексом? (не берем первые месяцы после рождения малыша)

• "многие подруги родили детей и не по одному и у всех прекрасный секс."

все подруги говорят что у них прекрасный секс)))
    Да и у меня он прекрасный) Я говорю о том, что просто проблемы некоторые добавяться в плане свободного времени. Иногда сложно иметь прекрасный секс когда ребенок не спит за перегородкой (в однешке) до 1су ночи (а утром всем вставать в 6 на работу).
    Насчет фигуры согласна. Сейчас времена такие, что женщина начинает приводить себя в форму сразу после рождения ребенка. Это раньше женщина ела за 2их во время родов, питалась кашками после, в итоге ее разносило, но особо никто этим не заморачивался - полнота считалась едва ли не ппризнаком родившей женщина и доброй жены!!?? Счас-то все в наших руках. Не надо расслабляться просто и все.

• да я согласна что с ребенком проблем больше становится и бытовых и половых, но меня эти проблемы не пугают. А вообще я за няню. Одной оч. сложно. (опять же опыт подруг) Поэтому я для себя решила что няня будет в моей жизни в качестве помощника по уходу за ребенком

• "а что это происходит только после рождения ребенка. До беременности такого не было и всегда хотелось? Какая связь - то между наличием ребенка и сексом? (не берем первые месяцы после рождения малыша) "

-??? А, у Вас же нет практики. Ну, долго рассказывать. Все узнаете, все впереди. Связь между ребенком и сексом есть .Например, до рождения ребенка мне не приходилось вставать ночью 3 раза кормить грудью. + сцеживаешь молоко каждые 2-3 часа не помню + потом опять кормишь и т.д. И когда твой муж потом лезет к груди с лаской (ну разве тебе не приятно??) отчего-то хочется его прибить К счастью это проходит быстро

Многие женщины отсыпаются вместе с малышами днем. Я же не могла спать днем ни при каких обстоятельствах, ходила как зомби иногда. Многие женщины вообще не встают по ночам, не все детишки любят покушать ночью. У меня же было - стабильно каждые 1,5-2 часа (и еще кормление мин 20-30 длится, при этом боишься что уснешь и случайно ребенка придавишь)
    В общем у всех по-разному. Возможно вам повезет)

• Да я это все понимаю. Поэтому и написала что не берем первые месяцы после рождения ребенка. У меня и сестра рожала ребенка мы жили в одной квартире периодически знаю я как это "изнутри". Я име. ввиду связь между сексом и подросшим малышом при наличии нормальной кваритры (2х и более комнат) и бабушек/ нянюшек

• Вспомнила, как я заявила мужу, что так не честно. Хватит. Будем вставать ночью поочереди. В 2 ночи когда запищал ребенок, муж подскочил как ужаленный, схватил ребенка и начал метаться по квартире. В общем очень скоро мы догадались что грудь есть только у меня, и зарубили эту идею с эмансипацией на корню...

• даа, у меня племянница очень беспокойная была девчонка. Не давала сестре отдыха никакого. А у подруги спит всю ночь. Утром проснется поест опять спит. Очень спокойная. Канеш , все детки разные.

• с точки зрения психологии в первую очередь должен быть я, потом партнер, потом ребенок. И это не эгоизм, это для здорового и полноценного развития

• вот! хороший секс, это хорошие отношения с мужем и следовательно ребенок растет в любви и радости

• А я разве против? Пусть на первом месте Я, потом муж. потом ребенок. Просто рождение ребенка - это естественный процесс почему он должен повлиять на отношения между партнерами в худшую сторону? Наоборот, совместный желанный ребенок подарит вам еще больше счастья и радости. А все мелкие бытовые проблемы, недосып и временное отсутсвие полового влечения можно решить при желании. Недосып пройдет годика через 2:улыб: Наличие бабушек и няни обеспечит возможность ухаживать за собой и нравится мужу.

• Ну собственно говоря Вы удовлетворяете всем условия которые я перечисляла выше: у Вас большая квартира, есть возможность нанять нянечек и скорее всего отсутствует необходимость скоро выходить на работу и пр. Просто не у всех так. У некоторых элементарно работают все бабушки, и не всегда можно найти путнюю няню которой не страшно доверить маленького ребенка даже на 2 часа...

• "Партнёр" может стать бывшим, а ребёнок - нет.
    Думаю такими вопросами как ваш, заморачиваются женщины для которых мужчина "главнее" ребёнка, "удержание" мужчины (а вдруг с перебоями в сексе "сбежит"?) превыше всего. Для тех же, кто считает ребёнка продолжением себя, такой вопрос вряд ли стоит. И не потому, что секс не важен, а потому что приорететы "немножко" меняются. Может придётся откладывать иногда сиюминутные желания и сделать секс более запланированным, например. Большинство людей становятся родителями и живут "как-то" дальше. :)) Но если секс превыше ребёнка, то стоит задуматься нужено ли вам рожать вообще.

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• А можно ссылку с точки зрения какого конкретно психолога первым стоит ПАРТНЕР (интересно, почему МУЖ не написали?), а потом ребенок?

• В ответ на: А можно ссылку с точки зрения какого конкретно психолога первым стоит ПАРТНЕР (интересно, почему МУЖ не написали?), а потом ребенок?
    я тоже об этом уже не первый раз слышу,но стесняюсь уточнить, откуда собственно это пошло? :dnknow:

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• Книга "Материнская любовь", автора не помню. В инете точно есть.

• да няня по наследству от подруги надеюсь достанется. Очень хорошая женщина. Ее (подруги) уже 2 х ребятишек вынянчила и она с 3 месяцев совмещает работу и малыша благодаря помощи няни. А с кваритрой да, планируем расширяться чтобы было где деткам бегать. И нам уединяться:улыб:

• Я об этом ничего не читала. но интуитивно мне это тоже кажется верным. Понятно, что это не в ценности или предпочтений. Вобщем мне сложно это обосновать, но думаю, это правильно.

• А если сегодня один муж и он в шкале ценностей идет перед ребенком. А через 5 лет другой муж. То тогда как быть? Новый муж опять будет важнее ребенка. Я не оспариваю это утверждение из умной книжки, но мне вот интересно как быть в таких случаях. Когда мужья меняются - а ребенок остается

• нельзя жить ради ребенка....Вы испортите ребенка, но и не значит что о нем нужно забывать. Почитайте Эрика Берна, там рассказана это теория только там подробнее так: я-партнер-супруг-ребенок.

Для меня не мужчина главнее ребенка, для меня важна гармония, а если в паре постоянно мама с папой в ссоре, о какой гармонии может идти речь?

• Скачала.. Читаю...
    ИМХО, у мужика самого куча проблем.

• Обоснование примерное такое: когда человек любит себя, его любят окружающие. Когда два человека любят друг друга создается т.н. "пространство любви", в котором ребенку хорошо.

• Ну если мужья просто меняются, то это ужасно. Джае если ребенок - ваше все.

• В ответ на: если в паре постоянно мама с папой в ссоре
    почему они в ссоре -то? ну рождение ребенка - это трудности , никто не спорит. Но почему сразу ссоры-то?

• Ну, и пусть меняются. Разве это мешает любить каждого из них?

• Маша, вспомнила почему я так отношусь к собакам, потоум что росла в семье где собаки и кошки и дети были как одно.... старшая собака типа старшего брата, и тд))) то есть собака была не "собакой", а другом, братом, родственником, поэтому и сейчас моя собака, это не собака, а ребенок.

• Я вообще психологов так воспринимаю с некоторых пор. Они ж тоже люди. Особенно когда пытаешься все вписать в свою теорию. Но все-таки кое-что небезынтересно, это надо признать.
    ЗЫ. Я вашего мужика не читала. Вообще не читаю такую литературу уже лет 10.:улыб:

• а что ужасного что онименяются? на мой взгляд, куда хуже когда сменяемые мужья важнее ребеночка.

• Эрик Берн

"Люди которые играют в игры, игры в которые играю люди"

Там стоит Я - Партнер-Супруг-Ребенок и тд

• ))) вот Машуль тебе кажется интуитивно верным потому что ты осознаешь что человека который не ценит и не любит себя никто не будет ценить?

• В ответ на: Обоснование примерное такое: когда человек любит себя, его любят окружающие. Когда два человека любят друг друга создается т.н. "пространство любви", в котором ребенку хорошо.
    :wub1.gif: вот а я тебя люблю, что ты такая умная)))

• Ня! :flowers:

• потому что. Изучите психологию мужчин.

• Катя, да за некоторыми собаками (вроде твоей) ухода больше, чем за некоторыми детьми, так что я не очень понимаю ужасаний по поводу твоих сравнений. У меня вот относительно беспроблемная собака, но она реально настолько меняет жищзнь! Никогда раньше не было собак, только коты. Это две большие разницы. Да и вообще - они же такие же зависимые существа, такие члены семьи, заболеет - так же пять раз за ночь подскочишь лекарство дать, так же следишь за питанием, за развитием. Вобщем, не думаю, что сравнить отношение к любимому животному с гипотетическим ребенком - это крамольно.

• Я так понимаю, что Некрасов пишет не о ранжировании по типу лестницы (я-партнер-ребенок) :спок:
    Приоритеты ставит ПАРА-ребенок. Он не рассматривает пару как 1=1, тогда любовь к ребенку самая важная в жизни ПАРЫ. То есть есть пара, как система и ребенок, как самое ценное для этой системы

• А ну... тогда понятно:улыб:

• Любить - то их можно и нужно. Я к тому, что дети - это на всю жизнь. А мужья - не всегда.

• Ну и что? :dnknow:
    Может, я опять чего-то не поняла. :безум:

• мммм простите но нечего мужчин менять)) нужно наменяться пока детей нет.

А если уж так сложилось, то выбирать того, кто будет ребенка любить как своего, и тогда все будет ок, не будет возникать вопросов, что как так жить с всякими! мужиками и не любить ребеночка.

• В ответ на: а что ужасного что онименяются? на мой взгляд, куда хуже когда сменяемые мужья важнее ребеночка.
    Ключевое слово - СМЕНЯЕМЫЕ. Если мужья просто МЕНЯЮТСЯ - это не семья. Такой отец - не отец для ребенка, даже если этот ребенок - центр вселенной для мамы (что само по себе отнюдь не самое полезное для ребенка).

• В ответ на: потому что. Изучите психологию мужчин.
    :ха-ха!: спасибо за аргументированный ответ

• Она улыбалась, мурлыча простой мотив,

• Давайте не будем рассматривать людей с психическими отклонениями:миг:

• Господи :eek: я бы сама таких душила

• ))) да моя собака еще тот ребенок)))

я тоже не вижу ничего страшного в сравнениях))))

а еще психологи иногда говорят, что муж это младший ребенок в семье))))

• простите я не психолог по образованию и Некрасова не читала

• была уже тема там обсуждали кто важнее муж или ребенок. Я спорить не буду, т.к. честно говоря считаю что любовь к мужу - это одно, а материнский инстинкт - это другое. И его ничем не загулшишь.

• у меня так говорила мама))) только она говорила вот собака эти на всю жизнь, а муж это так....

• НПП

Если брать за основу "духовную" модель, не обязательно даже христианскую, бытия, то из нее сразу делаются определенные выводы, а именно:
    1) У мужа с женой 0степень родства - по сути это двуединое существо "и будут два одна плоть", отсюда напрямую следует:
    1.1) несменяемость мужа
    1.2) ребенок, имеет первую степень родства с родителями, он является отдельной сущностью, которая "оставит отца и мать"

поэтому (я-муж)-ребенок *скобки рассмотреть как функциональное объединение* совершенно адекватна.

• >потому что ты осознаешь что человека который не ценит и не любит себя никто не будет ценить?
    ----------------------
    Вот мне всегда казалось, что эти мантры "а-ля сетевой маркетинг" про любовь к самому себе - это все из области психиатрии (шизофрения, насколько я знаю, это "раздвоение личности" - необходимое условие для "любви к самому себе"... :безум: )
    :ха-ха!:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• простите))) Ло, просто это тема для отдельного топика)))) не хотелось сейчас разводить)

• В ответ на: ))

а еще психологи иногда говорят, что муж это младший ребенок в семье))))
    ой а я с этим вот воооообще не согласна

• :agree: +100

• В ответ на: а еще психологи иногда говорят, что муж это младший ребенок в семье))))
    Ну, это утешение для тех женщин, кому нормальных мужчин в мужья не досталось...

• эээ ключевое слово "любовник")))

в моем списке писькоудовлетворитлей не было вообще.

и да, Лена права, психически больные люди не обсуждаются

• :agree: совершенно согласна.

• Тут же не степень важности определяется. Я же сразу об этом писала. Если даже представить себе кого будешь спасать мужа или сына - тут у нормальной женщины крышу снесет. Это как пример определения важности. Вобщем, это уже что-то экстремальное.

• я же написала некоторые)))я тоже не согласна с этим)

• что читаю вас дамы, читаю... такое ощущение что половине из вас детей нельзя доверять...

• В ответ на: что читаю вас дамы, читаю... такое ощущение что половине из вас детей нельзя доверять...
    :agree: ага

In vino veritas

• "что читаю вас дамы, читаю... такое ощущение что половине из вас детей нельзя доверять... "

я ошибаюсь или в Вашем представлении достойная мать это - женщина в белом чепце, ежегодно дарящая муже ребенка, не умеющая пользоваться инетом и не тратящая свое время на форумы НГС... с детства она готовит себя к материнству, и никогда в голову ей не лезут глупые мысли о карьере фитнессе и диетах...

Ой, вспомнила, а это кажется Вы считаете что стирает стиралка, на приготовление обедов уходит 20 минут и моет посуду посудомойка?? А жена спи-отдыхай-спи-отдыхай... любопытно....

• В ответ на: Ой, вспомнила, а это кажется Вы считаете что стирает стиралка, на приготовление обедов уходит 20 минут и моет посуду посудомойка?? А жена спи-отдыхай-спи-отдыхай... любопытно....
    А что вам любопытно?))) Вы на реку что ли стирать ходите?
    Мне вот Казик в этом отношении к домашнему хозяйству оч нравица)))

In vino veritas

• Мне вот Казик в этом отношении к домашнему хозяйству оч нравица)))

А конкретно что нравиться?
    одно дело относиться к домашнему хозяйству, а другое дело - его вести
    :1:

• Спокойно надо относиться или вести (как вам угодно) без фанатизма и заламывания рук, ах, мы бедные женщины!
    И надо видеть таки юмор в постах и не воспринимать все буквально:улыб:

In vino veritas

• переживание женщины по-поводу как она справиться с ролью матери и жены, как она сможет выстроить свою семейную, сексуальную жизнь после рождения детей - это не всегда юмор. Это вопрос достаточно серьезный и я бы его не недооценивала. Это здоровые опасения любого здравомыслящего человека. Руки здесь вроде никто и не заламывал (даж включая меня)) :yes.gif:

• Ну видно, не для всех это переживание
    Для меня не понятно, зачем переживать за то, чего еще не случилось...это как в фильме "Наш сын поедет в 11 классе по яблоки, начнется пожар и он сгорит" (Блондинка за углом)

In vino veritas

• ***это реально испытание для мужчины...во первых разделение внимание во вторых урезание в ласках***

Вот этой вашей фразой вы и говорите, что забота о мужчине для вас первостепенна. Вы же не спросили "Куда девать мужа после рождения ребёнка?" и не испугались, что ребёнку из-за мужчины будет меньше внимания уделяться. Это ваши приоритеты. У всех они разные. Я не говорю, что мужчину нужно задвинуть на второй план (сделал ребёнка - гуляй смело).:) Напротив. Мужчина - отец. И если для него ребёнок желанный, то он тоже часть своего внимания и любви переключит на него (и немножко обделит вас :)). Совместаная забота, любовь родителей к ребёнку, должна (по идее) сближать.
    Я нигде не писала, что нужно свою жизнь положить к ногам ребёнка. Но ставить ребёнка и секс на две чаши одних весов неприемлимо (для меня). И как тут уже многие сказали, одно другого совершенно не исключает.:улыб:Ваши родители как-то родили и вырастили вас? Гармония в семье была (секс был?)? Вы выросли здоровой и умной?

***Почитайте Эрика Берна, там рассказана это теория только там подробнее так: я-партнер-супруг-ребенок.***

Вас там четверо уже? ))) Теория теорией, а на практике каждый выбирает для себя. Безусловно без гармонии в отношениях супругов, развитие ребёнка тоже будет негармоничным. Но заключается ли гармония только в "секс здесь и сейчас или никогда"? Писали уже здесь, что дети ложаться раньше спать, ходят гулять, в гости и т.д. Но если вы предпочитаете няньчить мужа, то ребёнок в таких отношениях точно лишний.

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• +1000000 Мне очень нравится ход ваших мыслей. Есть надежда, что Россия не вымрет в погоне за безудержным сексом.:улыб:

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• В ответ на: что читаю вас дамы, читаю... такое ощущение что половине из вас детей нельзя доверять...
    радуйся, это естественный отбор в действии, природа на отдыхе, так сказать :хехе:меньше народу - больше кислороду

• В ответ на: Вашем представлении достойная мать это - женщина в белом чепце, ежегодно дарящая муже ребенка,
    боже упаси, для меня достойная мать моего ребенка это в первую очередь самый близкий друг. я реалист, всяко в жизни может случиться и мы как мужчина и женщина можем разойтись. а друзьями и родителями наших детей останемся, и мосг друг другу и детям выносить не будем.

Ну и зачем жена спи-отдыхай, нормальной женщине нужна работа, потому что любой нормальный человек за 2-3 года сидения дома начинает сходить с ума, и работа нужна, и фитнесс если хочется.

• В ответ на: одно дело относиться к домашнему хозяйству, а другое дело - его вести
    :1:
    Ну объясните что в вашем понимании "вести домашнее хозяйство" заодно термин "домашнее хозяйство" расшифруйте.

• ... бытие ... духовная модель общества.... домашнее хозяйство...
    Меньше слов - больше дела.
    В общем, девочки, кто планирует беременеть этим летом? набираю группу единомышленниц))

Вот еще всякие мужики будут нам советовать можно доверить нам деток или нельзя. Разберемся))

• TMP USER (не знаю имени).. а может клин - клином? раз первый раз было не по-Вашему и остались не очень хорошие впечатления от родов

SniperKitten , свадьба когда? счас модно выходить замуж "немного беременной" (впрочем это никогда не выходило из моды))

J Lo - Вы уже давно готовы. Хватит шлифовать свои мысли, и помысли насчет деторождения. Вам уже давно пора давать тренинги типа "гармоничные отношения с мужем" "как достичь взаимопонимания в семье" и пр. :yes.gif:

• ну доверяйте)))) мне не жалко)
    Вы же будите один такой))

• меня воспитывала бабушка, да будет Вам известно)

поэтому просто многое Вам понять, как например то что я не буду нянчить мужа, и что муж у меня не будет стоять на божничке и его желания приоритетнее)....

и секс безудержный мне не нужен))))

так что не судите сами да не судимы будите)))) меня обвини в страшном грехе наплевательстве на ребенка, хотя я всего лишь спросила как люди совмещают секс и детей....забавно не так ли? может каждый просто высказал наболевшее, а вот те кто просто ответил по теме, не попытались отыскать скрытые психологические мотивы в моем вопросе)

• 8 августа)))

меня записывай (можно на ты?) в группу))))

• Где буду?

• кто не доверяет)....щучу я)))))))))

• "8 августа)))

меня записывай (можно на ты?) в группу)))) "

- та-а-ак... записываю. ..на 8-е... на какое время?)

• А-а, это поди свадьба 8-го?? А я-то думаю, какая пунктуальность, вот это да... :eek:

• аа если про беременность пиши мне 7 июня в 21-30 )))

• А до 7-го строгое воздержание?? Тогда мальчик будет):yes.gif:

• Так. Не поняла. Мы тут вдвоем должны за всю страну отдуваться? кто тут больше всех кричал за повышение деторождаемости и улучшение демографической ситуации??

• а что чем больше воздержание тем вероятнее мальчик?

а то я мальчика хочу :yes.gif:

• У тебя будет девочка.)))

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

Исправлено пользователем Rumeal (27.05.09 15:11)

• А у меня кто?:улыб:

• Музчина. За 30.))

• Денис. Я вообще про потомство.
    Или у Кати будет девочка в качестве партнера? :ха-ха!:

• Не исключено.)))

• Хитренький. :beee:

• Фу вас с вашей агитацией. :зло:
    Еще на улице с плакатом встаньте :tease:
    Написала же для всех непонятливых -ушла в монастырь. Какие нафиг еще дети????????

Исправлено пользователем TMP USER (27.05.09 18:13)

• А я здесь кого-то судила? :eek: Только высказала гипотезу на основании ваших собственных высказываний и не более.

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• Нет.
    Пол ребенка определяется сперматозоидом. Y-сперматозоиды (мальчики) более подвижные, но менее живучие. Х-сперматозоиды (девочки) менее подвижны, но более живучи.
    Если половой акт произойдет в день овуляции, то вероятность зачатия мальчика повышается (т.к. Y быстрее доберутся до яйцеклетки). Если половой акт произойдет за несколько дней до овуляции, то повышается вероятность девочки (т.к. Y к этому времени уже помрут, а X - выживут и доберутся до яйцеклетки).

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: