Ответ на сообщение Вежливость пользователя Chocolate
себя? да, считаю
меня с детства воспитывали, что нужно проявлять вежливость во всем, я всегда здороваюсь, пропускаю вперед старших, помогаю старушкам (будь то на ступеньки подняться или улицу перейти), стараюсь не грубить, ну вообще много чего еще
Ответ на сообщение Re: Вежливость пользователя Chocolate
ну это думать надо, вспоминать, не охота мне, надо силы экономить
да, вот вспомнила, еще всегда старших на Вы называю, и к незнакомым и мало знакомым людям тож на Вы обращаюсь
еще, в ответ на не вежливость ко мне, не буду отвечать тем же
В ответ на: ну это думать надо, вспоминать, не охота мне, надо силы экономить
да, вот вспомнила, еще всегда старших на Вы называю, и к незнакомым и мало знакомым людям тож на Вы обращаюсь
еще, в ответ на не вежливость ко мне, не буду отвечать тем же
Да да да И еще ты никогда не врешь. Катя, вот че ты гонишь...все прекрасно наблюдали твою "вежливость"...Как ты вопишь нановых персонажей...да и на старых. Причем , не тонко провоцируешь, а тупо хамишь.
Вежливый человек не замечает недостатков других людей ( я имею ввиду внешних). Не будет унижать человека только потому что то не может себе позволить "Прадо". Не будет смеется если кто-то нечаянно сделал естественную эм....даже не знаю как сказать..проблемку чтоли (икнул, и тд. и тп).
ойййййй, не тебе меня судить это во-первых, а во-вторых, даже объяснять не хочу ТЕБЕ, все остальные уже давно знауют, что, как и почему я что-либо делаю
Проявление вежливости зависит от ситуации. В наше время быть вежливым постоянно - есть фактор ,очень усложняющий жизнь.
Я очень воспитанная девочка (ведь у тебя же мама педагог, ведь у тебя же папа пианист....). Когда переехала в искитим в 5 классе меня все звали "интеллигенция хренова". Потомучто на фоне новых одноклассников я была как нежный цветочек под копытами в сарае.
Так же и в институте. Все удивлялись,откуда я из искитима такая порядочная,воспитанная,нежная и не пью.не курю. Основная шутка надо мной в общаге была со стороны парней "Лена,пойдем бухнем". Даже сейчас кого-нибудт встретишь, начинают шутить " ты так и не пьешь"?
Потом закончила институт,вышла в большую жизнь. Научилась огрызаться и материться, иначе никак?
Тлько если я раньше ходила вся из себя вежливая, а когда надо становилась нейтральной или пожестче, то сейчас я хожу нейтральная ,когда надо огрызнусь,когда надо проявлю излишнюю вежливость.
хорошая тема,
мне кажется,что прежде всего есть какая-то врожденная вежливость, нас всех воспитывали (ну,большинство) ,всем какие-то правила внушали хорошего тона, но все равно есть категория людей, которые вроде и здравствуйте-до свидания говорят, и за столом правильно едят и т.д. ,а внутри быдло-быдлом...и этот быдлизм в каких-то ситуациях форс-мажорных проступает явно, пока все тихо-спокойно,они ведут себя прилично,а как не стандарт,то как начнут...
аж стыдно за них
Органично ли тебе живется со своей вежиливостью? Как я поняла, ее источник - воспитание. Ты вежливая потому что 1. так надо 2. так воспитали, и привыкла 3. так воспитали, и это стало частью тебя?
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
я считаю себя человеком вежливым. Всегда здороваюсь, прощаюсь, благодарю и тд и тп..В ресторане, кафе всегда благодарю официнатов и администраторов, потому что я так воспитана...
А я иногда не вежлив бываю.... Родственникам - друзьям редко звоню. Очень редко... Это ж невежливость? Хотя немного другое.
Тогда я - идеал))) собственно, это не новость.
В ответ на: я считаю себя человеком вежливым. Всегда здороваюсь, прощаюсь, благодарю и тд и тп..В ресторане, кафе всегда благодарю официнатов и администраторов, потому что я так воспитана...
В ответ на: Органично ли тебе живется со своей вежиливостью? Как я поняла, ее источник - воспитание. Ты вежливая потому что 1. так надо 2. так воспитали, и привыкла 3. так воспитали, и это стало частью тебя?
НПП
Если серьезно: от бобра родятся бобрята. Вопрос очень слжный и глубокий. Есть разные социальные слои общества....и понятия вежливость там разные. Не стоит путать вежливость и этикет. Опять же, в разных странах по разному. Скорее...ты имеешь в виду состояние души человека, его доброту...и прочие качества. Иисус был вежливым? а вот Понтий Пилат решил, что он невежливо с ним разговаривал. Сами понимаете, какой это разносторонний вопрос.
Категория вежливость вообще социальна и соответственно привязана к понятию "вежливость" здесь и сейчас. Не соблюсти некоторые требования этикета в определнной ситуации приравнивается к проявлению невежливости, думаю.По большщому счету вежливость - это и уважение и ритуалы, правила. Можно например, проявлять уважение, но не соблюдать правила. Можно соблюдать правила, но не проявлять уважение. Как в таком случае определить степень вежливости в каждом варианте? Или оба варанта являют невежливость?
Ответ на сообщение Re: Вежливость пользователя Markovich
Да понятно. Но не все же такие догадливые, как мы с тобой))) Вот и уточнил.
Вообще считаю, что гораздо вежливей сказать правду, пусть и не очень приятную, чем мило улыбаться и перетирать за спиной (да и даже если не перетирать).
А с хамством надо все равно вежливым быть. Иначе ты опускаешься на тот же уровень. Для меня неприемлемо хамить в ответ.
Чего б я не стала делать? Не знаю.. я много чего могу и делаю, и порой это можно сказать "не вежливые" поступки. Но опять же- есть причины, почему человек поступает так или иначе. Все ж очень призрачно..
Согласна с тем, что есть вежливость "внешняя", а есть так, которая внутри.. та, которую впитали в себя..
Верно - ПОЖАЛУЙСТА!
И когда тебе что-то просят со словом "пожалуйста", то всегжа надо это делать! (детские мультики не врут!).
Злой модератор тебе скажет: ща я тя , Пуш, забаню по п.5,6,7,8,15,18,1125!
А я в ответ : "Не надо, ну пожааааааалуйста..... !
И злой модератор в ответ: ну, Пушочек-мой дружочек, ты вежливое слово сказала, не буду банить!
Скажите же,что так и должно быть на форуме?
"Надо с младшими делиться!".
"Надо младшим помогать!"
Никогда не забывайте
Эти правила, друзья.
Очень тихо повторяйте
Их тому, кто старше вас,
Чтобы младшие про это
Не узнали ничего.
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
я вот навернео все таки не вежливый человек, хотьи говорю спасибо и пажалуйста, обращаюсь на вы и не лицемерю.....не вежливый потому что если меня доставать, то отомщю, если обижать моих друзей словами, знаете некоторые любят отпускать едкие шуточки могу ответить в ответ так, что поплохеет вредителю, хотя использовать буду приличные слова и сделаю все в вежливой форме..... но за правую щеку левую не подставлю, так что записываете меня в "невежливые люди"
"Вежливость — нравственная и поведенческая категория, черта характера. Под вежливостью понимают умение уважительно и тактично общаться с людьми, готовность найти компромисс и выслушать противоположные точки зрения." - Википедия.
В общем-то, судя по определению, меня воспитывали вежливым человеком, но почему-то жизнь показала, что в нынешнем обществе таковым остаться очень сложно...
Создается ощущение, что вежливость стала уже неким атавизмом что ли...
Я невежливая (((. А временами совсем бестактная, злая и агрессивная.
Наверное это классно - быть вежливой.
Но из всех уроков вежливости из детства мне запомнилось только, что некоторым людям надо было громко орать в ухо "ЗДРАВСТВУЙТЕ", чтобы они тебя услышали и не корили за невежливость, если ты поздоровался тихо....
Зато я знаю очень вежливых людей, который никогда тебе в лицо не скажут чего-то неприятного, зато потом за глаза будут кости мыть и грязью поливать. Причем ко мне пришли - одних ругают, к тем, кого ругали пришли - меня ругают.
Я уж стараюсь и не общаться с такими, я люблю ругаться - так уж ругаться - в лицо, чтобы все проблемы разом и навсегда выснить и решить, а за глаза пакостить мелко.... невежливо ))))
В ответ на: Не ржем, я тоже вежливая но с хамами по хамски надо
Даже завидую вам, у меня по-хамски даже с хамами не получается. Я просто впадаю в ступор и ничего ответить не могу: не знаю, что и сказать в таком случае.
случаются периодически такие ситуации, но отвечать на них я так и не научилась.
Что касается вежливости - считаю себя вежливой.
А вот если человек формально поступает вежливо, а думает при этом по-другому, это за вежливость считается?