Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Стоит ли покупать посудомоечную машину?

• Вобщем дозрела, вопрос только за малым, какую брать, и хорошо ли она отмывает посуду? Знакомые взяли индезит, но подключать будут сами т.е фиг знает когда, а 19 последний день когда можно взять со скидкой...народ у кого есть, посоветуйте

• Однозначно стОит. У нас стоит компактная Electrolux на 4 персоны - нарадоваться не можем: моет на 5, вообще забыли что такое мойка посуды, исчез извечный вопрос кому мыть посуду, освобождается время и, главное, нервы - ведь каждый раз приходится выяснять - кто на этот раз? В общем, одни плюсы. :live:

Все пройдет, и это тоже.

• А Вы не спорите,кому ее заряжать?

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

• Вы имеете в виду загружать? Ну, загружает жена - она сама вызвалась, говорит, что я не рационально расставляю посуду. В первом посте ошибся - машинка на 6 персон, на 4 для нас маловато будет.

Все пройдет, и это тоже.

• Думаю стоит!!!
    Мы еще не купили, я просто уже замучилась с этими перчатками :зло: но у сестры стоит - это просто чудо!С двумя малышами!Время освобождается и руки не страдают!:миг:

Жизнь прекрасна!

• Здорово, но пожалуй такого класса машинку не потяну, мне бы попроще, но боюсь, что это деньги на ветер

• Я обычно на размер больше беру, быстро одел, быстро стряхнул. А у вашей сестры что за машина?:хехе:

• Ханса по-моему :live:

Жизнь прекрасна!

• Ну, не знаю. Сейчас, по моему, в порядке вещей в каждой квартире увидеть стиральную машину - автомат - реальный помощник по дому, так вот посудомоечная машина из той же оперы - облегчает жизнь здорово. И ценовой диапазон достаточно широкий, можно найти подходящий вариант - тот же Индезит, например, или Веко.

Все пройдет, и это тоже.

• В ответ на: А Вы не спорите,кому ее заряжать?
    В драку собаку :ха-ха!:

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• у меня Зануська с сушкой и лучиком на полу на 9 персон .... :live:
    пытаюсь членов семьи приучить в выходные не мыть посуду руками, а составлять в посудомойку и так - пока не наполнится.... потихоньку получается.
    когда гости приходят - машинка и 3 раза отрабатывает. ну а вечером в будни - 4 тарелки проще руками помыть.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• во во, тож с индикацией на полу, только электролюкс
    девайс меганужный, запускается ежевечерне уже года два
    кто надумает покупать - берите обязательно с функцией "3 в 1", чтобы ПММ понимала таблетки somat и calgonit

• Да, тоже планирую и думаю, что выберу Электролюкс. Аристоны и Индезиты вообще не вызывают доверия, потому что отечественной сборки.

• зануська и люкс - близнецы-братья..
    также как бош и сименс....

• что такое индикация на полу?
    3 в 1 - это что именно?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• не совсем корректное утверждение про шведов и итальянцев
    общие хозяева у них и только

• Занусси делается по стандартам Электролюкса. У них дизаайн и вся начинка идентичны. ТОлько вот само производство Занусси чуть прощу, материалы дешевле, но контроль качества такой же как у Электролюкса.:yes.gif:

• в нижней части дверцы ПММ есть диод красного цвета, его отсвет оч. хорошо видно на полу пока машина моет, как только все циклы закончены (ключая конденсирование, это важно) - отсвет исчезает
    акустическая индикакация также присутствует
    3 в 1 это таблетки для ПММ
    чтобы не засыпать регенерирующую соль , не заливать моющее средство и ополаскиватель, просто кладётся 1 таблетка

• В ответ на: что такое индикация на полу?
    это лучик, который дает индикацию на полу в виде кружочка, когда ПММ моет посуду. когда цикл мытья закончен, индикации нет.

• ага... сталь на корпуса в Италии идет не той марки, как в Швеции...

• В ответ на: 3 в 1 это таблетки для ПММ
    чтобы не засыпать регенерирующую соль , не заливать моющее средство и ополаскиватель, просто кладётся 1 таблетка
    мне не нравится использовать таблетки 3 в 1. как раз отдельно засыпаем соль, порошок и ополаскиватель. результат лучше, на мой взгляд.

• аналогично. соль, порошок и ополаскиватель.

• а мне нравится, разницы не заметил

• В ответ на: акустическая индикакация также присутствует
    акустическую индикацию отключили, потому что ночью замучает пищать, сообщая, что посуда вымыта.

• как всё сложно ))) не для средних умов

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• издеваисси?) не сложнее стиралки)

• Что остатки пищи надо убирать с тарелок и проч. это сразу понятно. А вот перед тем как поставить посуду в машину - надо ополаскивать под краном? Кусочек картошки, например, присох.

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• я всегда ополаскиваю.

• я ВОТ ДУМАЮ ЧТО ОНА НЕ К ЧЕМУ (В СВОЕ ВРЕМЯ ТО ЖЕ КУПИЛИ )И ПОЛЬЗУЕМСЯ ЕЙ СЕЙЧАС ПРИМЕРНО РАЗ В 2 МЕСЯЦА ИЛИ КОГДА ДОМА ГИНЕРАЛКА СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ, ТАРЕЛОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ, ФУЖЕРЫ ОТМЫВАЕТ ХОРОШО!!! А ПО ДВЕ , ТРИ ТАРЕЛКИ МОЖНО И В РУЧНУЮ ПОМЫТЬ И НЕ ТАК НАКЛАДНО БУДЕТ :ха-ха!:

если вы собираетесь сделать что-то неправильно, то хотя бы далайте это с удовольствием

• Кусочек картошки, например, присох.

вот сразу видно тех, кто не состоит в обществе чистых тарелок

• капслок запал что ли?
    на первый: стоит

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• IMHO - использовать таблетки, на мой взгляд, не экономично, лучше все компоненты по отдельности.

Все пройдет, и это тоже.

• не состою :спок: и даже не планирую вступать :tease:

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

• У нас есть. Очень-очень довольна! :бебе:Посуду отмывает хорошо, а уж сколько времени экономит :wub1.gif:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• А у меня вот Сименс-уже 3 года-не жалуюсь,моет идеально!Я даже теперь, когда холодильник мою все принадлежности в машинке мою...Так что свою жизнь я без нее теперь совсем не представляю!:yes.gif:

• В ответ на: на первый: стоит
    :agree: полезная штука

In vino veritas

• :шок:Тогда уж проще помыть руками, канители больше. Это что, обязательное условие? А если не ополаскивать? А сковородки, кастрюли нормально отмывает, вместе с остальной посудой загружаете?

• В ответ на: у меня Зануська с сушкой и лучиком на полу на 9 персон .... :live:
    пытаюсь членов семьи приучить в выходные не мыть посуду руками, а составлять в посудомойку и так - пока не наполнится.... потихоньку получается.
    когда гости приходят - машинка и 3 раза отрабатывает. ну а вечером в будни - 4 тарелки проще руками помыть.
    ну Вы сказали 4 тарелки!
    + 4 вилки + 4 кружки+ 4 ложки + сковородка/кастрюля + паворежка/ложка + ножи.... + посуда с завтрака!
    это, извините не 4 тарелки

• да

The answer to life the universe and everything is 42.

• Если вы знаете, что будете сразу мыть посуду в машине, то можно предварительно не ополаскивать, если же загружаете утром, а будете мыть вечером, то лучше ополоснуть, т.к. присохшая пища плохо отмывается. Если машинка вмещает в себя и тарелки и кастрюли со сковородкой, то моется одновременно.

Все пройдет, и это тоже.

• я тоже хочу посудомойку :бебе:
    но ставить некуда :хммм:

• Под мойкой места нет?:миг:Там где обычно ведерко с мусором стоит:улыб:

In vino veritas

• есть!
    но мы этим шкафчиком не очень пользуемся - дверка до конца не открывается, стиралка мешает. Храним там то, чем не так часто пользуемся, или что легко изымается, порошок стиральный, пустые банки для осенних заготовок. Эх, не приспособлены кухни хрущевок для современных плодов цивилизации :tantrum:
    А, может, тяму у меня не хватает в плане расстановки мебели :злорадство:

• В ответ на: Тогда уж проще помыть руками, канители больше
    Вы, наверное, еще молодая девушка, а вот когда Вы помоете ручками посуду в течение лет 10-15 семейной жизни, тогда и поговорим) тогда и скажете, проще это или все же лучше не отказывать себе в удовольствии приобретения "домашних помощниц" в виде бытовой техники.
    В ответ на: Это что, обязательное условие? А если не ополаскивать?
    где я писАла, что ополаскивать - обязательное условие? я писАла, что Я ополаскиваю.
    В ответ на: А сковородки, кастрюли нормально отмывает, вместе с остальной посудой загружаете?
    загружаю все вместе, отмывает замечательно.

• Можно поставить посудомойку прям на стиральную машину, но предварительно заказать металлический каркас, который будет окаймлять стиралку, сверху каркаса площадка, на которую ставится посудомойка. Конструкция, конечно, громоздкая, но с другогй стороны все умещается.

Все пройдет, и это тоже.

• ага, а загружать-то как удобно в этом случае! :rofl: на табуретку залазить?

• Скорее все еще) мыть надоело, но хочу понять есть ли принципиальная разница между эконом вариантом и более дорогой машиной, кроме пары девайсов. Что то ни один счастливый обладатель индезита не обьявился...просто у меня планируется еще одна покупка и мне надо понять стоит ли отказываться от нее в пользу более дорогого варианта:хммм:

• на мой взгляд, нет. у нас на даче стоИт BEKO, дома SIEMENS. обе моют, обе устраивают. хотя разница в их цене весьма значительна.

• Ну, смотря, какой рост :улыб:

Все пройдет, и это тоже.

• да хоть какой! просто как вот составлять посуду мокрую туда? по рукам текло, называецца :biggrin:

• Здесь потребуется консультация продавца в магазине, а еще лучше - поискать отзывы в интернете и сравнить.

Все пройдет, и это тоже.

• продавцы в магазине - нули. так что лучше уж в и_нете рыть.

• Ну, если не ополаскивать, то она не будет мокрая, а с другой стороны, учитывая, что кухни в хрущевках очень маленькие, то ради комфорта, в виде посудомойки, можно и на табуреточку встать и стекать тогда ничего не будет, по моему ничего сташного :).

Все пройдет, и это тоже.

• ну да, заодно и зарядочку сделать: запрыгнуть с посудой-обратно, и так раз десять туда-сюда за одну погрузку) и посуда чистая, и фигура в порЯде :biggrin:

• ну неее, на табуретку я не полезу :1: возможность травмы высока.
    а вот вариант с габаритами 46х45х48 мне подойдет. Можно же не стиралку в каркас, а для посудомойки сделать полочку или спец. держатели какие-нибудь настенные...
    Правда получится странная конструкция: сверху микроволновка, чуть ниже посудомойка, потом стиралка :шок: Но по размерам все влезает, все доступно по росту даже для нашего ребенка. Сейчас специально с сантиметром выверяла.
    Вы вселили в меня надежду :agree: . :knix:
    Или посудомоечную машину нельзя на кронштейны устанавливать?

• Во - во, позитивный взгляд на вещи.

Все пройдет, и это тоже.

• В ответ на: Или посудомоечную машину нельзя на кронштейны устанавливать?
    я, канеш, мало что понимаю, но мне кажется, что слишком большой вес получится для каркаса - вес самОй ППМ плюс вес посуды и воды.

• Да, посудомойку на кронштейны - затея рискованная, лучше не стоит. Микроволновку можно, но ППМ слишком тяжелая для этого.

Все пройдет, и это тоже.

• Совсем нет. Площадка должна быть приварена к каркасу, каркас окаймляет стиралку, но точки опоры для него не стиралка, а пол. Все должно быть устойчиво.

Все пройдет, и это тоже.

• в предыдущем сообщении я имела ввиду кронштейны, а написАла про каркас)

• а то, о чем Вы говорите, употребляя слово "каркас", весьма простое сооружение. ничего приваривать не нужно. у нас сушилка так стоИт на стиралке. это называется "в колонну" вроде бы. все предусмотрено производителем.

• а каркас такой продается?

• Ладно, решилась, возьму индезит, если понравится, буду планировать потом встроенный вариант. За советы всем спасибо.

• Вы главное потом отзыв напишите про пользование Индезитом. Интересно очень.

• А у кого-нибудь стоят компактные посудомойки типа 45 х 55,5 х 46 см. Как они в работе? Есть ли нарекания?

• Два года пользуемся Аристоном-моет каждый день,меня очень устраивает

• ага бошик стоит, за 5 лет один сдох, купил второго такого же:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• у меня бош, если посуда свеже запачканая, хорошо моет, в моеем случае - живу одна, посуды пачкаю мало, мою редко - бесполезная вещь, нифига не отмывает.
    А если посуды много каждый день мыть, тогда нормально будет.

Будущее, это прошлое которого не было

• нп

Девушки! Тетя мне поставила задачу - выбрать ей посудомойку.
    Но услышала она где-то, что в посудомойку, как и в микроволновку, нельзя посуду с металлической каемкой по краю. Это так?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Главное, не мыть в помудомойке кота. И дерево не рекомендуется. Остальное можно

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Кота у них нет. Уже.

• связи с микроволновкой скорее никакой. просто эта кромка смоется в процессе мытья и все)

• А! Вот оно что! И посуда металлическая, типа кастрюль, царапается, как я поняла, да?

• В ответ на: Главное, не мыть в помудомойке кота.
    а что может кто-то до этого додуматься?

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Чем оан там царапается? Ты посудомойку с центрифугой не путаешь7 :ха-ха!:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• посуда царапается вся. и бокалы, и тарелки, и вилки-ложки, и кастрюли...

• Наш кот регулярно пытается расположиться с посудомоечной или стиральной машине.

• Я хз. У меня посудомойки нет. Девочки вот говорят, что царапается.

• И стекло царапается? :а\?:

• да, еще как.

• Да это у них посуда некачественная, китайская. А клыки напротив: большие. :ха-ха!:

• Вы меня все запутали теперь!

Юра, у тебя точно не царапается? Или ты, как мужчина, этого не замечаешь?

• В ответ на: И посуда металлическая, типа кастрюль, царапается
    Не царапается.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Точно не царапается.
    Закладывать надо правильно.

• у меня ничего не царапается :безум:
    а чем она может поцарапаться ? водой? гранулками моющего средства?

Будущее, это прошлое которого не было

• а у меня царапается. может это зависит от того, насколько часто мыть посуду в посудомойке. и еще, я всегда заряжаю на полную катушку посудомойку, всю посуду вместе и мою на самом долгом режиме. может поэтому. я не сортирую типа бокалы отдельно, тарелки отдельно, кастрюли отдельно.

• правильно, не царапается у Вас. но Вы ведь и написАли, что пользуетесь ею редко.

• Юра, а как давно ты пользуешься посудомойкой?

• Второй год.

• это мало.

• То есть царапатсья посуда начинает год на третий-пятый? Тогда точно можно брать. :улыб:

• я не знаю на какой год) не засекала)) но в первый год юзания действительно посуда не выглядела царапанной :dnknow:

• Царапается, если много посуды напихать... а так, с чего бы? она ж просто водой разных температур опрыскивается +со средством для мытья и высушивает потом! Кстати, о сушке! берите лучше, где сухая сушка, посудомойки по-дороже, но значительно лучше сушат!

• она не просто опрыскивается, она там моется, поддается воздействию высокой температуры и моющего средства. или Вы считаете, что контакта не происходит?

• она ж там не плавает! просто хорошим потоком воды обдается, циркулирует!

• причем здесь плавает-то? :безум: ой, ладно, спорить ни с кем не буду. если у Вас не царапается, радуйтесь, Вам крупно повезло)

• царапаются только стаканы старые, но я думаю, это от времени уже и то, только в посудомойке, которой уже около 7-8 лет! а в 5-летней - всё хорошо)

• Так я чего-то не поняла, а чем посуда там может царапаться, хоть и после 7 лет? :а\?:

• + мульён... Как струи воды могут что-то поцарапать???

• не знаю как, Вить, у меня посуда есть поцарапаная, особеннно каёмки на тарелках и чашках...

• Ира и Оля! А у вас какие марки машин? Одинаковые или разные?

• да не от посудомойки царапается, а от старости посуды тут зависит.

• у меня Siemens встройка)

• Они, наверное, болтаются на поддоне (кружки) или в этих хреновинах (блин, наверняка это как-то называется!) куда вставляются тарелки. :umnik: Вот и царапаются каемки.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• ага, че за бред, от старости...у меня абсолютно новая поцарапалась по кайме сразу кое-где
    2 Катя - электролюкс у меня

• В ответ на: да не от посудомойки царапается, а от старости посуды тут зависит
    все, я не могу Вас больше читать :ха-ха!:

• Ниче подобного))
    У меня новая посуда кое-где поцарапана

In vino veritas

• Вот не ленились бы - мыли бы руками, как встарь повелось, и посуда бы новее была!

• да я вот ваще не могу понять? какая разница-то? царапается, не царапается посуда посудомойкой?! главное, чтобы мыла! :biggrin:

• И ели бы из деревянных плошек!

• Мне важно! Потому что тетя моя - это отдельный кадр. :yes.gif:

• если твоя тетя будет использовать для мытья отдельных видов посуды рекомендуемые режимы, все будет хокейно:yes.gif:

• Я сковородку никогда так не отмою :biggrin:
    А бокалы мытые, это просто песня чистоты

In vino veritas

• Значит Вам не повезло с посудомойкой всё таки...

• Ага, и это советует Юра, который два года пользуется чудом современной мысли) Видать, как встарь-то не получилось))

• В ответ на: Значит Вам не повезло с посудомойкой всё таки...
    да, да-да, Надя, выброси свою посудомойку :ха-ха!:

• Лучше ее тете отдать. :secret:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• А я собсно и не жалуюсь..так констатирую факт

In vino veritas

• Пошла выламывать из кухонной мебели :tease:
    Дайте молоток

In vino veritas

• Видимо, действительно кадр, раз вообще об этом поднялся вопрос. А то никто что-то не вспомнил про это)
    Мне вот тоже как-то не хотелось бы обцарапать посуду.
    А что такого, например, в неновой посуде?
    И вообще можно как-нибудь избежать царапин?

• Понимаешь, она где-то услышала, что нельзя посуду с металлической каемкой. В обсуждении предположили, что из-за того, что царапается.

• А хрусталь положено в холодной воде мыть - от теплой он мутнеет.

• Могу предположить, что посуда может царапаться при использовании таблеток. Таблетка растворяетс хуже и если кусочки таблетки будут достаточно твердыми - они и поцарапают. За год пользования посудомойкой Занусси - царапин на посуде не замечено. Использую порошок сыпучий, соль, ополаскиватель.

• Точно, деревянные ручки потеряли вид( серебро тож желтеет), но в остальном- я довольна :live:

• Нафига серебро в посудомойку, у моей в инструкции черным по белому написано, серебро, аллюминий и деревяшки - нельзя. Чеснокодавка из аллюминия уже умерла :безум:, почернела ,когда забыли ,что ее туда нельзя, пришлось выкинуть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: