Погода: −3 °C
23.03−2...1пасмурно, снег с дождем
24.03−5...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Можно ли дружить со свекровью?

• У меня то ситуация еще та:yes.gif:Не буду вдаваться в подробности, не любитель освещать свою личную жизнь на форуме. Но скажу одно, что я сделаю все возможное, чтобы иметь хорошие отношения с родителями мужа....хотя бы ради его комфортного существования. :wub1.gif:

• В ответ на: я сделаю все возможное, чтобы иметь хорошие отношения с родителями мужа:
    Честно говоря, я считаю, что хорошие отношения либо есть сразу, либо их сразу нет! И если их нет - то стараться как-то налаживать, на пупе изворачиваться - бессмысленно. Если ж тебя изначально приняли с добротой, тогда да - отношения можно улучшать и улучшать.
    А строить из себя саму добродетель перед людьми, которые тебя не переваривают...нафик, нафик...

Катя, это не тебе лично сообщение, не подумай ))))) Это так, мыслЯ родилась

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Честно говоря, я считаю, что хорошие отношения либо есть сразу, либо их сразу нет!
    Пожалуй, соглашусь. Нет смысла бисер метать... перед свекровью...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А вот и нет!
    Я писала, что у меня как-раз была ситуация "от любви до ненависти":миг:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Ну ты везучая! :agree::улыб:

• Я хитрая :злорадство:

• :ха-ха!: :respect:

• Ситуации разные совершенно...я просто не хочу в подробности здесь вдаваться:улыб:У меня еще все может быть хорошо:yes.gif:

• Да это и понятно. Я поэтому и уточнила - что не лично к тебе комментарий.

Все будет хорошо! (это к тебе лично :))

• Спасибочки :flowers:

• да конечно будет, и всем хочется чтобы хорошо было, а свекровь все-таки, мама мужа, это святое для него...поэтому....

• Вот и я о чем :secret: Меня любить сильно не нужно, у меня мама для этого есть....но вот хорошие отношения с родителями мужа поддерживать нужно ибо он у меня один и любимый...и очень сильно расстроится если все будет наоборот:yes.gif:

• Я думаю, что дружить со свекровью не обязательно, а вот поддерживать хорошие отношения необходимо. Иначе будет никому не нужная война. Хотя бывают такие неадекватные люди:хммм:Рада, что мне повезло.

• В ответ на: Хотя бывают такие неадекватные люди
    Скажу вам по секрету :злорадство: когда мне совсем делать нечего, я читаю космо-форум, тему про свекровей. Там такие ужосы пишут :шок: Лишний раз убеждаюсь, что "жениться надо на сироте"(с) :ха-ха!:

• Поправочка: олигархе-сироте тогда уж :злорадство:
    А вообще, я вот прям чтобы совсем неадекватная была не видела таких :dnknow:

• В ответ на: Поправочка: олигархе-сироте тогда уж
    для девушек ЖФ - это не поправка, это по умолчанию предполагается :злорадство: :ха-ха!:

• Внесу и я свои 5 копеек:
    Я присоединяюсь к мнению, что дружить - не обязательно. Более того - навязывать свою дружбу крайне вредно, потому что как только человек чувствует, что ты пытаешься ему угодить - садится на шею мгновенно.
    Рамилле - попробуйте не общаться со своей свекровью и не изображать интереса, которого у вас нет. Первый год трудно будет, а потом вас может уважать начнут, как следствие не будут, как минимум, перебивать.

У меня за 11 лет брака путь отношений приблизительно следующий был:

Я уже писала, что вышла замуж за больного-пребольного мальчика, который в 19 лет едва не умер на рыках у своей матери, которому надо было готовить все свежее и супердиетическое каждый день и не меньше 3 разных блюд и т.д. Вобщем мама его тряслась над ним и невестка должна была стать ее заменой - то есть родной матерью для ее сына. Чтобы следить за его здоровьем, водить в больницу сдавать анализы раз в 3 месяца и желательно, чтобы она еще и работала сама и его содержала (это правда в слух не говорилось) и инвалидность ему оформила.

Я начала свои отношения с будущим мужем с того, что сказала ему, что он нормальный мужик, и нефиг оформлять инвалидности, а то на работу никто не возьмет (мы студентами еще были).
    Это было первое противостояние, но не осознанное мной.

Надо сказать что в тот момент у меня были плохие отношения с моими родителями - у них в мои 20 лет родился еще ребенок и я стала в семье просто лишней обузой.

Я очень хотела понравиться родителям мужа, я очень хотела найти замену родителям, чтобы меня кто-то любил. А они это сразу почувствовали и началось:
    главная фишка в момент свадьбы была конечно в их претензии, что мои родители не хотят переписать мою квартиру в собственность (совместную) на их сына. Типа мы им не доверяем. Я даже не против была сама - наивная девочка. Хорошо мои родители мне не позволили. А моя свекровь приходила в общагу, где я жила (с квартирой были заморочки определенные) и трахала мне мозги по этому поводу, а потом видеть меня не хотелав своем доме, когда все таки на моего мужа ничего не оформили.

У нее такая тактика - молча непереносить. А я все на любовь нарывалась, заслужить пыталась, дурочка. Стала мамой для ее сына - до сих пор расхелбываю полную несамостоятельность ее мальчика в домашних делах. Впервые за полгода пол помыл позавчера - дочь умиляется "Мама, ну что ты говоришь, что плохо помыл и не все - ведь ПАПА ПОЛ ПОМЫЛ!". Вот к чему это приводит!

А потом через пару лет поняв, что любви ждать нечего, хоть наизнанку я вывернусь и просто тоже стала ее тихо невыносить. Причем веду себя так же как она - просто молчу, делаю вид, что все нормально. Но на самом деле, любой не слепой увидит, что она меня не любит и я ее тоже.

А, еще когда мы поженились только, меня в наличие любовника подозревали. Так омерзительно было. Я вообще вышла замуж за парня, жить которому осталось 10 лет, это как любить надо было - она даже не задумалась об этом, я своим здоровьем и жизнью рисковала - мальчика заразили при переливании крови еще в далеком 95-ом гепатитом Ц. А он половым путем передается. Слава Богу не заболела, а свекровь все меня убеждала, что это не опасно. Когда я рожала ребенка и у меня были очень трудные роды и масса проблем со здоровьем она сказала "Все рожают, а я больше волнуюсь за своего сына - как бы он не перенервничал." Короче, я не люблю свою свекровь. Если человека по морде бьют, то мне кажется, надо или в ответ дать или отойти, чтобы не дотянулись, если политически дать в ответ нельзя.

Так что всем сильно рекомендую, у кого свекрови - изверги: думайте прежде всего о себе, своих нервах и своей семье, а не угождении маме мужа.

Простите за сумбур - просто эмоции полились через край

• У вас очень сложная история. И жизнь.
    :respect: вам огромный за терпение и за силу.

• гвозди бы делать из этих людей

• не надо из них гвозди делать, люди зачастую просто не ведают что творят. последние 4 года поведение стало вполне приличным, но я просто вообще не даю никакого повода вмешаться или приблизиться ко мне. А отец у моего мужа - очень хороший. Да и внучку свекровь любит и сына своего тоже, вобщем сложно все. Отношения невестка-свекровь и отношения семья детей - семья родителей - разные вещи.

• ой девочки...я почитала топик и мне стало страшно через 3 недельки меня повезут знакомится с будущей свекровью.... а я так боюсь не поладить или что не понравлюсь.....ужасть вообщем ужасть :not_i:

make the better world shoot by shoot

• Как приедете, сразу фартук нацепите, выхватывайте ножи-кастрюли, готовить бросьтесь, полы помойте
    Шутка.
    Будьте естественной...ну и удачи:миг:

• Нет не бывает. У нас такие социальные роли - соперницы.
    Хорошо, что у вас вежливые отношения, по крайней мере.
    У нас непонятные оношения т.к. живем в разных городах. Видимся 1-2 раза в год на пару дней. Надеюсь так еще долго будет продолжаться.
    Аналогичная ситуация с тещей у мужа:улыб:

• Я всегда боялась, что у меня будет свекровь как из историй, которые рассказывают, где свекровь всегда на стороне своего сыночка, которая вечно недовольна невесткой. Мне очень повезло, у меня во-первых свекровь на 19 лет меня старше; во-вторых мы с первого дня нашли общий язык, т.к. у нее очень легкий характер; попросить о любой помощи ее можно; она даже сама со мной советуется по каким-либо вопросам; и вообще на свадьбе и с той и с другой стороны мы определились, что я родителей мужа буду называть "мама" и "папа", так же и муж моих родителей называет.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• хорошо......вам))))))))) может и мне так и повезет

• это я так дома с её сыном у меня порядок идеальный и вечно много вкусного))) его сестра как приехала все это увидела рассказала маме, вроде как меня теперь заочно любят, что сын в хороших условиях

• упс, на первый пост ответила. почитала дальше...
    вы покривили душтй, назвав это "терпим" - нифига она не терпит.
    подальше от нее съезжайте!

• хорошо, что мне не нужно было показывать что у меня идеальный порядок и много еды. Я вот не умею что-то зашивать, пришивать и мы если приезжаем к родителям мужа, он может маму попросить пришить пуговицу и косых взглядов на меня никогда не было и ни разу она не сказала мне, почему ты это не сделаешь.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: упс, на первый пост ответила. почитала дальше...
    вы покривили душтй, назвав это "терпим" - нифига она не терпит.
    подальше от нее съезжайте!
    Поздно... :
    Всем спасибо за соболезнования. :friends:

• В ответ на: Рамилле - попробуйте не общаться со своей свекровью и не изображать интереса, которого у вас нет. Первый год трудно будет, а потом вас может уважать начнут, как следствие не будут, как минимум, перебивать.
    Хех, а я и так не общаюсь. И интерес уже давно не изображаю. И все равно что-то мучает, что это неправильно...
    Хотя с прошествием времени все меньше и меньше.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• как только человек чувствует, что ты пытаешься ему угодить - садится на шею мгновенно.

Как интересно...

• В ответ на: Не знаю про косметику и рецепты, свекрови же разные у всех, но лучше не болтать, а слушать и слышать, что человеку интересно, как повернуть беседу...ну взрослые же все люди:улыб:
    Ага. А то у меня одна такая была знакомая - тоже посплетничать со свекровью любила. В том числе и о своем бурном прошлом (свекровь-то не дура попалась). Ну и все, через 2 года она перестала быть свекровью, а вскоре выяснилось, что все сказанное приятельницей моей доходило до ее мужа в рекордные сроки.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Все же не думаю, что проблема только в том, что я не те вопросы задаю...
    Да нет конечно, о чем вы? Как вообще можно думаьб, что в какой-то проблеме виноват только один человек? И как можно полагать, что существует один универсальный рецепт для всех людей на земле - задавать ТЕ вопросы? Мол, задавайте правильные вопросы. и будет вам счастье...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: У меня то ситуация еще та
    Ека, а вы давно замужем? По постам чувствуется, что совсем еще недавно, да?

• Я прошу прощения, но не хочу обсуждать личное на форуме:улыб:Временные наприятности, которым есть свое объяснение...но это лишь вопрос времени:yes.gif:

• В ответ на: И как можно полагать, что существует один универсальный рецепт для всех людей на земле - задавать ТЕ вопросы? Мол, задавайте правильные вопросы. и будет вам счастье...
    Да вот я про то же глаголю...

Вчера поговорила на эту тему с мужем, сказал, что проблема с его точки зрения в том, что я ее боюсь и потому избегаю все возможные точки пересечения. Для избавления от страха как раз и нужно больше общаться. Однако как это сделать, он не знает.
    Так что получила еще одну точку зрения на вопрос...

• ой))) вспомнила у меня был один знакомый,к оторый тоже считал что мне нужно просто больше общаться с его мамой, а так я не общаюсь вот и не ладим)) так вот его мама когда я пыталась с ней поговорить, всегда меня игнорировала))) вообщем смешно было, так как было ощущение, что нужно прийти в гости взять табуреточку встать на неё в зале и начать рассказывать о себе и о делах для неё)))

• В ответ на: Я прошу прощения, но не хочу обсуждать личное на форуме:улыб:Временные наприятности, которым есть свое объяснение...но это лишь вопрос времени:yes.gif:
    Да я обсуждать не предлагаю, я просто спросила - как давно замужем? Это ж вроде не сильно личная информация?:хехе:

Желаю как можно скорее разрешить все трудности :present:

Исправлено пользователем Hoda (16.10.08 10:06)

• Официально, я не замужем....А так, чуть больше полугода:улыб:

• А, ну тогда понятно:хехе:Я так и думала:хехе:Ничего, через годика 4-5 будет у вас шкурка подубленее:yes.gif:И спокойнее ко всему относиться станете, не столь категорично:хехе:

• Да я "не первый год замужем".....шкурка уже задубенела:улыб:Поэтому, вряд ли что изменится в мои почти 30 лет......Просто придерживаюсь мнения, что с родителями нужно поддерживать хорошие отношения....И мне было бы горько и обидно, если бы моя мама не воспринимала мою половинку....Поэтому буду стараться, на сколько это возможно.

• Тут дело потоньше немного: он думает, что я думаю, что его мама думает плохо обо мне, потому, что я мало с ней общаюсь и ее как человека не знаю.
    На самом деле тут дело не в количестве общения, а в поступках и поведении (и интуиции). Но сыну свои соображения она не выскажет, т.к. может получить жесткий ответ.
    Описывать случаи не буду, там, конечно, до маразма не доходит, но приятных выводов маловато.
    Конечно, может, и я отношусь предвзято, но ничего поделать не могу...

Мне кажется, если просто взаимно напряженные отношения: она меня слушать не хочет, я чувствую ее отношение к себе, то, может, просто вообще не лезть, а? :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: