Погода: −9 °C
11.03−8...−6пасмурно, небольшой снег
12.03−13...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Отчет об отпуске

• Привет всем. Недели 3 назад я плакалась, что меня подвел туроператор, но все разрешилось благополучно и... О! ОТПУСК! Прекрасный ОТПУСК! Ты-БЫЛ!
    Но кончился как и все хорошее так быстро....

Я летала на 10 дней в Италию - Рим, Флоренция, Падуя, Болонья, Венеция, Сан-МАрино. Из них 5 дней в Риме, остальные - тур по городам северной Италии.

Я влюбилась в Рим....
    Когда я вышла на воздух из самолета в аэропотру Рима, меня переполняло такое чувство... воздух... такой теплый, нежный, никогда не знавший трескучих морозов... яркие краски растительности, нежащейся под высоко-стоящим солнцем.
    Мне казалось, что я - непрошенный гость, которому здесь не место, и сейчас меня выдворят из этого райского по климату уголка.

А потом я очень быстро адаптировалась и к стране и образу жизни. Чего к нему не адаптироваться-то? Кормят, поят, развлекают, работать не надо - гуляешь целыми днями по прекрасным местам.

Хотя надо сказать, что Рим - грязный город, собак выгуливают прямо на тротуарах, с сответствующими последствиями, мочатся на стены домов и развалин, на которых красуются таблички с гордой надписью - "Достояние Рима и всего Мира". Наш сопровождающий сказал "Умные итальянцы вымерли в эпоху возрождения".... пожив там 10 дней, я хочу согласиться с ее словами. В повседневных вещах они довольно глупо себя ведут и очень необязательны, постоянно опаздывают.

Сервис в гостиницах просто никакой, их 4 звезды, это наши две. То что они производят либо очень дорогие мировые брэнды, либо полный ацтой. Во Флоренции я пыталась купить куртку, но походив по магазинам и силясь понять где то итальянское качество и дизайн, к которому я привыкла в России, и в конце-концов увидев, как в магазине за дверью сидит тетенька и шьет на машинке эти куртки (какой нафиг контроль качества?).... вобщем я отбросила мысль покупать там куртку.
    Те, кто везут из италии сюда вещи на продажу, вносят огромную добавочную стоимость - перерывая ворох барахла и находя алмазы в куче навоза. Вобщем мне эта задача оказалась не под силу. Конечно можно прийти в магазин брэнда с мировой известностью и купить там, но скажу честно - куртка за полторы штуки евро мне оказалась не по карману.

Но это все какие-то внешние детали, они заметны, потому что их не ожидаешь, а сама Италия и сам Рим.... дивный романтический город, красивый в любую погоду и время суток. Как описать то воздействие на чувства, которое он произвел? Мне просто показалось, что я перенеслась в другой мир, мне так не хотелось возвращаться.

Когда мы улетали, над всей Италией было чистое чистое небо, мы летели поздно вечером и вся страна предстала в сиянии огней. (Италия очень плотно заселена) Мне показалось на миг, что это прекрасная женщина, которая лежит, нежась в волнах средиземного моря, под ласковым южным солнцем, а огни городов - это ожерелья драгоценных камней, прикрывающие ее обнаженное тело.

После этого глядеть на наши желтые сиротливые березки и краски увядающей и скупой северной природы при подлете, было просто невыносимо.

• :cray-1:

Петух встает рано, а злодей еще раньше©Козьма Прутков

• Вид на Рим с самой высокой точки города

• Хочу в отпуск! :cray-1:

• :live: а еще фотки есть?

• иии.. на Крым похоже

• Фонтан Треви. Сюда по древнему аквидуку доставляется вода за 150 км с ледников в Аппенинах. Воду из фонтанов в Риме ПЬЮТ

• фоток всего 450 штук....

вот апенины, мы проезжали хребет по туннелю длинной в 10 км под самой высокой из гор

• как красивооо то :cray-1:

• хотим видеть все :yes.gif:

• меня убьет модератор за порчу свободного места на сервере ))) Там около гига фоток

• ну хотя б 200 штук ))

• У вы ужимайте луче, а то больно кусучие размеры у вас.)

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• Номано номано :tease:

• Я для себя выбрал вариант с минимальной потерей качества и максимальным убиением размера так: сначала в Microsoft Office Picture Manager уменьшаю до размера 800х600, а потом открываю в Paint и тупо пересозраняю. Всё в формате jpeg.

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• Ну тогда последняя фотка - классика Рима - Колизей

• АААА!!! ААААбзавидовалась!!!!! :cray-1:

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• Все у вас будет. Я вот тоже - даже поверить не могла, что лечу в Италию. Я за границей ни разу до этого не была. Перед этим 6 лет пахала без отпусков, а до этого финансы не позволяли.

• Так здорово!!!! вы молодчина! устроили таки себе отпуск! :respect: горы просто сказочная красотища :yes.gif:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• Это что-то необыкновенное. У меня от фото дыхание перехватывает.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: фоток всего 450 штук....

вот апенины, мы проезжали хребет по туннелю длинной в 10 км под самой высокой из гор
    тут - тот же Алтай....

• красиво..

эх, мне штота себя жаль стало -- дааавно не была в отпуске скоро как три года.. так выходными перебиваюсь.. и отгульчиками..
    работаю-работаю как конь
    а толку то? жизь проходит стороной.. :cray-1:

фсе. решено - увольняюсь и на все - в отпуск!! :ха-ха!: :ха-ха!:

все будет

• Издеваетесь да:хммм: ну, мучайте, мучайте меня:хммм::хммм::хммм: жаба - страшный зверь...

Через съехавшую крышу лучше видны звезды....

• Супер! :respect: очень за Вас рада,когда у нас осуществляются мечты-значит мы на правильном пути!

• :ха-ха!: 4 года прошло

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Ну и что?Подумаешь 4,да хоть 24,главное исполнилось!Завидуйте молча.

• В ответ на: красиво..

эх, мне штота себя жаль стало -- дааавно не была в отпуске скоро как три года.. так выходными перебиваюсь.. и отгульчиками..
    работаю-работаю как конь
    а толку то? жизь проходит стороной.. :cray-1:

фсе. решено - увольняюсь и на все - в отпуск!! :ха-ха!: :ха-ха!:
    прикольно. где это откопали??
    я уже три года ка неработаю :biggrin: покаталась правда)) наотдыхалась. обратно хочу

• да тут некрофилов развелось :biggrin:

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• Давайте продолжим топ: выкладывайте впечатления!

Я вот в воскресенье покидаю Таиланд и лечу домой.
    Мне здесь понадобилась неделя, чтобы расслабиться и выйти из моего привычного сильно зарегулированного образа жизни. Первую неделю мне не нравилась эта страна буддизма, где люди ни о чем особо не заморачиваются.
    Зато сейчас я наконец-то вкусила лотос: валяюсь у бассейна или в шезлонге у моря, вкушаю традиционные яства местного шеф-повара (в Новосибе так разве что в ля мезоне готовят), нежусь в руках массажистки - тут потрясающие СПА-центры.

А первые дни я судорожно следила за фигурой, гоняла себя в фитнес-центре и боялась пропустить какую-нибудь ценную экскурсию.

Зато сейчас в голове пусто-пусто, все заботы куда-то улетели...
    Нирвана.

• Дождей нет?:)

:santaclaus:

• 4 раза слегка покапало, один раз даже немножко намочило, а вообще очень сухо. Газон и сады в отеле поливают из шлангов, иначе высохнет все.

• Да у нас тут тоже всё отлично - +12, дождик накрапывает...красотаа :biggrin:

• Видела я вашу красоту, аж возопила сегодня утром, глядя на море, пальмы и небо "НЕ ХОЧУ в эту долбанную СИБИРЬ!"

• вот с этого и начинается дауншифтинг....

• я ваще Тай обожаю, мы туда уже 7-й раз покатим, обожаю там батониться) такоооой релакс, такая красота, такая вкусная еда, такие люди! :respect:

Чжунли Цюань

• Люди здесь хорошие, какие-то натуральные.
    А красота... природа просто великолепная, но города не красивые. Когда выходишь за ухоженную территорию отеля, контраст просто бьет по глазам. Оля, вы где обычно останавливаетесь? В какой части страны?

Мы сейчас на севере Паттайи в Вонг Амате, в Пульмане. Я на улицу боюсь выходить - канализацией воняет и дороги без тротуаров. На меня в первое время это очень тягостное впечатление производило, я до этого бывала только в странах Европы или очень цивилизованной Азии, типа Израиля, и что-то мне прямо грустно за людей стало.

Сейчас уже привыкла, от транспорта местного не шарахаюсь, но контраст все равно режет глаза - как живут богатые туристы и просто местное население.

• Фоты:
    Первая - это вид с балкона отеля, вторая - это за шлагбаум выходишь и ровно на это взглядом натыкаешься.

• В ответ на: Фоты:
    А нахрена вообще в патаю сунулись ?:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• Алён, мы всегда только по островам, на материковом Тае не отдыхали, исключая три дня в Бангкоке в этом году, на обратном пути из Сингапура и Филиппин.

Чжунли Цюань

• А куда надо было?
    Мне надо было срочно в отпуск и чтобы море и не +45 и визу не оформлять полмесяца. Отсюда Таиланд.
    А тут официально сезон дождей, в Пхукете - волны, там сейчас даже не купаются (по данным агентств, которые продавали туры). Я тут первый раз и куда ехать не знала - попросила подобрать хороший отель в цивильном районе.
    Первую неделю просто злилась от того - куда попала.

• Островной тай - только тюленем лежать, зато песок белый. Материковый есть еще экскурсии. На островах тоже есть, но можно сказать и нет. Каждому по вкусу. :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А че тут скажешь?
    Штоб я так жил :biggrin:

Завидно, конечно) По-хорошему) :friends:
    В Рим - тоже моя мечта......

• в Риме смотреть нечего, лучше в Прагу и дешевле, и приятней :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• уговорил, туда тоже съезжу:бебе:

• оба два тоже вариант :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• а вот в Америку не поеду))) И даже не уговаривай :biggrin:

• О боже, и чем вам та Италия так далась? :bad: Как представлю себе получение визы, стыковочные рейсы, и не возможность подъехать на автобусе к отелю, потому что улочки узкие...ну их нафиг с их Колизеями и сырами :bad:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• а что там с визой? обычная виза - получить нет никаких проблем, рейсы и улочки тоже фигня
    зато впечатления непередаваемые, особенно если в кармане достаточно валюты :biggrin:

• это точно, всюду толпы туристов, безвкусная еда, вонючие каналы в Венеции, достопримечательности.. как в дурацком фильме: все интересное в трейлере, больше ничего нет, кроме известных, всеми виденных на фото/картинах мест больше и смотреть не на что.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А зря, самая шикарная природа, что видел, а был много где. Такая же шикарная говорят только в юж. америке, но из-за климатических анамалий, в северней интереснее, чего только стоят:
    - Холодные субтропики, а юж. калифорния как раз в субтропиках, привели к уникальной природе. Гигантские секвойи ростущие тысячи лет. Берега океана покрыты разноцветными лишайниками, выглядит феерично. Второе по чистоте озеров мире, Тахо, но в отличие от нашего Байкала теплое, с июля привередливые местные купаются. Лето в юж. калифорнии начинается в июле.
    -На севере, почти на границе с Канадой, там где еще штаб квартира Майкрософт, другая анамалия - более 3000мм осадков в год, для сравнения у нас всего 500-600. Постоянные туманы, сыро, деревья, земля, все покрыто мхами.
    К ним можно добавить коньон, всевозможные долины и парки, с гейзерами и без, и т.п.
    В юж. меньше анамалий, хотя тоже интересно, и главное дешевле. Гостиница в Тахо на выходные за ночь - 150$. Еще в минусах отдыха в обоих америках длинная дорога под 30-ть часов в одну сторону и акклиматизация из-за наполовину сдвинутых суток.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: