Погода: −13 °C
26.03−6...−2облачно, без осадков
27.03−3...1пасмурно, снег с дождем
  • В ответ на: Где брал??? :umnik:
    В Ашане, Гиганте видела, где тряпки продают

One life. Live it well. (c)

• Не смотрю уже почти год, я и до этого не смотрела,но слушать приходилось! Сейчас крещусь, что и слушать не приходится

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• Шо такое ДОМ-2?
    Шутка :хехе:

Люди, телевизор вообще зло, основной инструмент зомбирования. Дом-2 - это еще относительно безобидное детище. Меня больше умиляет канал, где всякие паранормальные явления кажут - вот где уж мозги народу пудрят

Гордый зануда скифов

• Я года 3-4 назад смотрела пару выпусков: слегка приболела и сидела дома, надо было как-то время убивать. Не понравилось, поэтому больше не смотрю, но знаю, что передача - крайне дурацкая, как и все наше телевидение :хехе:

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• ну я смотрела, иногда, на меня нападает временами, могу смотреть, потом пол года не смотреть, благо передачка резиновая.
    Почему смотрю:
    1) Мне это расслабляет мозг, когда ты целый день напряженно работаешь, потом не хочется думать ни очем. Поэтому смотрю.
    2) Видишь как люди себя видут (пусть даже срежессировано) и понимаешь как себя не стоит вести в принципе в каких то ситуациях.
    3) Сидишь у думаешь, блин как хорошо что у тебя есть любимый муж, а они дебилы сидят на своем проекте и "строят любовь" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Очень странно, что люди считают данную передачу МЕГАсоциально-опасной и делают выводы об интелектуальном уровне. Если включить телевизор после 18.00, то можно ужаснуться количеству криминальных программ, сериалов и "культовых" триллеров. Разве они опасности не представляют? Не хотелось бы мне, чтоб мой ребенок воспитывался на таких "пособиях". Ведь нас учат тактично, хладнокровно убивать со всеми тонкостями последующей безнаказанности. А ДОМ-2 - это не более, чем пародия на наше общество, в котором есть все те персонажи, от которых нас так выворачивает. Только не каждый признается, что хоть раз глянув, нашел сходство в человеке или ситуации. А интеллект на то нам и дан, чтобы можно было соизмеримо с ним оценить, понять и остаться Человеком.

*Из лекции в автошколе: Руль служит для поворотов: влево, вправо и другие стороны...*

• а я согласна с вами,
    и насчет показателя интеллекта по просмотру ДОМа тоже, это такой штамп (ДОМ-2 смотрят только дебилы), что и рассуждать не хочется.
    Это постановка, и причем грамотная постановка.
    Я не являюсь поклонницей, но иногда попадаю, тогда смотрю, если откровенная муть в этот день, то не смотрю.
    А все люди, высказавшиеся, как "ненавижу ДОМ-2" и "там одни придурки" (даже и в этом топе) значит тоже к нему неравнодушны, потому что сидят и рассуждают, обсуждают...почти как участники этой передачи:улыб:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• +1 к последним двум постам.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• В ответ на: А все люди, высказавшиеся, как "ненавижу ДОМ-2" и "там одни придурки" (даже и в этом топе) значит тоже к нему неравнодушны, потому что сидят и рассуждают, обсуждают...почти как участники этой передачи:улыб:
    Человек - это основа, это та губка, которая с возрастом впитывает в себя все больше информации и это нормально, иначе речь уже пойдет об узком кругозоре. А на эту основу постепенно наслаиваются все морально-этические качества, начиная с родительского фундамента и заканчивая жизненной мудростью.
    Я за то, чтобы на нашем телевиденье было больше научно-познавательных передач, нравственно-высоких. Но поскольку живем мы в информационном веке, напичканом огромными деньгами, то такие проекты должны разбавлять умные программы. К сожалению, пока что наоборот :хммм:

*Из лекции в автошколе: Руль служит для поворотов: влево, вправо и другие стороны...*

Исправлено пользователем Fame (24.09.08 10:31)

• Это психологический взрослый человек может смотреть и фильтровать информацию....А человек. на стадии формирования, становления...причем у всех это происходит в разном возрасте, принимает этот бред за модель поведения....Вот честно, некоторые даже говорить начинают с такой же интонацией :шок:

• В ответ на: Это психологический взрослый человек может смотреть и фильтровать информацию....А человек. на стадии формирования, становления...причем у всех это происходит в разном возрасте, принимает этот бред за модель поведения....Вот честно, некоторые даже говорить начинают с такой же интонацией :шок:
    Так если разобраться, то у нас и мультиков ДЕТСКИХ не осталось. Ну что раньше, все дети считали себя трансформерами и вальтронами - это еще хоть как-то в голове укладывается, но когда они стали думать, что из собаки и кошки может получится КОТОПЕС!!!! :eek: вот тут у меня мозг взрывается!!
    А просмотр ТВ после 18-19 часов можно и нужно ограничивать. Читать им книжки, заниматься с ними уроками, учить готовить и т.д. и т.п. Изврат был во все времена, сейчас доступ к нему полный. Так что ж теперь, выбросить телеки, компы и на улицу не выходить?

Исправлено пользователем Fame (24.09.08 10:47)

• Мультики тоже :-y..... Я лично не собираюсь давать своему ребенку до 5 лет смотреть телевизор.

• Ну на стадии формирования на человека повлиять может что угодно - улица, компания детей во дворе, школе и т.д., телевидение, родители друзей, друзья родителей и т.д. Нельзя же от этого полностью ограничить человека. Как говорится "свинья везде грязь найдет" и если формирующийся человечек сильно подвержен влиянию извне, то не ДОМ2, так что-то другое обязательно повлияет на его поведение...мне так кажется

• не в коем случае!!! перекрестилась пяткой!

make the better world shoot by shoot

• В ответ на: Мультики тоже :-y..... Я лично не собираюсь давать своему ребенку до 5 лет смотреть телевизор.
    Ты серьёзно? А что в 5 лет произойдет, после чего запрет будет отменен?

• До пяти лет формируется психотип человека. Я с психологом очень много разговаривала по этому поводу....что и когда можно смотреть ребенку....и откуда берутся наркоманы и прочие :secret:

• А советские мультики тоже нельзя? :а\?:

• А психолог тебе не рассказывала про то, что запрещать что-то в принципе не выход? И жаль мне того психолога, который связывает появление наркоманов в большой степени с программой передач на телевидении.

• Да откуда это слово "нельзя" по отношению к ребенку? :dnknow:

• В ответ на: И жаль мне того психолога, который связывает появление наркоманов в большой степени с программой передач на телевидении.
    :agree:

• Ну Ека же говорит, что будет запрещать смотреть телевизор, значит ее ребенку будет "нельзя"....хотя я тоже с этим намерением не согласна

• Это ключевые фразы.....на самом деле, тема глобальная. Запрещать это одно....но включать ребенку 150 мультиков подряд, дабы не мешал, потому, что гости пришли....не вариант. :nea.gif: У меня есть яркие пример младшего брата, который стал прямо таки неуправляемым после просмотра всяких колотушек и игры в Мортал Комбат....запретили....и все пришло в норму.

• А у меня муж раньше сильно злился, когда садились смотреть, он ныл...блин...ну только не ДОМ-2, а сейчас спокойно смотрит вместе со мной...если сижу одна в комнате, то иногда приходит и садится со мной - смотрит...

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• И еще пример....Я в детстве смотрела только "Спокойной ночи", "В гостях у сказки", "АБВГДЕйку".....и все. Зато....я очень много рисовала, лепила....что то придумывала...в общем, развивалось воображение.И ничего....выросла же как то.

• Не, Кать, ты на другое перешла. Изначально речь шла о том, что нынешнее телевидение ни в какие рамки не идет (согласна в очень многом) и что в связи с этим ты своему ребенку до определенного возраста не дашь смотреть телевизор. При чем тут желание родителей отвязаться от занятия ребенком?

• Не дам смотреть телевизор, имелось в виду.....что все подряд он смотреть не будет...Буду подбирать сказки, мультики...ДВД же никто не отменил.Не думаю, что от этого, он будет чувствовать себя ущербным. :dnknow:

• Кать, ты знаешь во сколько сейчас идут Спокушки? Мой ребенок спит уже в это время. К тому же время изменилось: наши бабушки вообще с тряпичными куклами только играли (в лучшем случае), но ведь это не значит, что наше поколение не должно было смотреть Спокушки или АБВГДейку...

• Т.е. если твой муж будет смотреть "Тройной форсаж" (к примеру), то ребенок из комнаты будет удален? А если ребенку ну оооочень нравится мультик/кино, которое ты считаешь неприемлимым для просмотра в его возрасте?

• Это мое мнение :dnknow: Я думаю, что весь бред, который идет по телевизору, ребенку явно не нужен.

• В ответ на: До пяти лет формируется психотип человека. Я с психологом очень много разговаривала по этому поводу....что и когда можно смотреть ребенку....и откуда берутся наркоманы и прочие :secret:
    С ребенком, как со взрослым нужно разговаривать и обязательно объяснять "что такое хорошо, что такое плохо", иначе он не поймет слова "нельзя".

ЗЫ на выходных возвращалась с отпуска на поезде, в купе была семья (мама, папа и мальчонка пяти лет, неугамонный, неконтролируемый такой). Ему было все интересно и большую часть дороги все можно. А когда родителям спать захотелось и они попытались отобрать у него автомат, то истерики ребенка не было предела. В самый разгар отец вывел его в тамбур и отшлепал, но ведь ни он, ни мама, не объяснили сыну, почему, вдруг, надо прекратить "стрельбу"... :dnknow:

• Как он может ему очень нравиться...если он его не видел? :dnknow: И я говорю о возрасте до 5 лет.....это не так много...Дальше он в состоянии адекватно воспринимать то, что видит.

• :flowers: :flowers: :flowers:
    Все абсолютно верно :respect:

• Аааа, ну это понятно :agree: Конечно не стоит всецело посвящать ребенка во власть телевизора...Согласна, что фильтровать нужно то, что ребенок смотрит, а в остальное время заниматься с ним, играть и т.д., чтобы даже мысли не возникло телевизор посмотреть.
    У меня у подруги сынишка (3 года) только "спокойной ночи" смотрит по телевизору, все остальное мультики на ДВД. И не рвется он даже к телевизору, спокойной ночи посмотрел, сам выключил и пошел спать

• Ну, Кать, ты же не постоянно будешь возле ребенка! Он может быть у бабушки, опять же папа ребенка может посчитать, что это кино/мультик вполне приемлимы, в то время, как если бы ты была дома, то приняла бы противоположное решение.

• Я думаю, что с папой я этот вопрос решу:yes.gif: Мама у меня тоже не сторонник телевизора. Вот скажи..в чем необходимость маленькому ребенку до 5 лет смотреть телевизор? Чем это лучше, чем читать...рисовать, лепить, строить и тд.?

• Главное не в том можно смотреть ребенку телевизор или нет, а в том что родители имеют время и желание объяснить своему чаду все происходяще в этом самом телевизоре. И конечно фильтровать передачи соответственно.

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Необходимость есть: человек (не нравится мне это "ребенок") должен развиваться в социуме. Огораживая его от чего бы то ни было, мы рискуем получить ходячую неполноценность, которая будет БОЯТЬСЯ. Собаку, темноту, одинокого мужчину... Пока идет развитие, становление, ребенок должен видеть всё, и телевизор в том числе. А родители должны быть рядом и объяснять что вот это нехорошо потому-то и потому-то (ни нельзя так делать, а именно нехорошо так поступать из-за того-то). Вот тогда личность будет формироваться всесторонне, а не под гнётом родительского гнева. Вот тогда ребенок будет приходить к родителям и заавать вопросы, зная, что получит ответы, не пиз....й.

• Хых....по твоей логике, нужно с ребенком и криминальные сводки смотреть....с кучами трупов.....и объяснять, что так делают только плохие дяди? :eek: Если он этого не увидит, то вырастет ущербным? И при чем тут гнев? :dnknow: О гневе и наказании я ни слова не сказала.....Я всего лишь озвучила то, что мой ребенок не будет смотреть все подряд...а только то, что я считаю нужным. Согласись, у меня явно больше здравого смысла, чем у ребенка до 5 лет....

• Специально смотреть не надо, но если так случилось, что он их всё-таки уведел и задал вопрос, то ответ "маленький еще, подрастешь- объясню", имхо, абсолютно неверный.
    По поводу здравого смысла спорить не буду, т.к. считаю, что во взрослых людях здравого смысла мало, зато хоть отбавляй собственного взгляда на те или иные вещи.
    В-общем, моё мнение таково: не надо тешить своё самолюбие, считая, что ты и только ты знаешь, что твоему ребенку нужно, а что нет. Родитель должны только помогать не встать на кривой путь, а уж кем ребенку быть - коммунистом или демократом решать не им.
    Всё, больше нечего сказать :flowers:

• Я тебя поняла :flowers: Но вот вспомнила одну простую вещь....если бы я не боялась наказания родительского, то фиг бы я ходила в школу и училась на пятерки :tease:

• ННП

А меня волнует вопрос общения и нахождения детей в детском саде. Я как дитё выросшее в этаком социуме так же буду своего ребенка отдавать в сад, только потому чтобы он учился коммуникации с другими, и с детсва начинал понимать что он не один пупок земли.

Но слышу о том что воспитатели включают детям телефизор а сами занимаются своими делами. :шок:

• А что в садиках есть телевизоры в группах? :шок:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• А в детских садах теперь есть телевизоры?! :eek:

• Самое противное что да.

• Ужос! :шок:
    В очереди отстоять, чтобы ребенка в детский сад отправить для того, чтобы он там смотрел телек...нафик нафик такое.... :безум:

• А что поделать?! Ведь не все могут себе позволить сидеть дома с ребенком, большая часть женщин все-таки выходит на работу.

• Иногда бывает включаю :ха-ха!: Но смотреть это на полном серьёзе просто невозможно, ТАКИЕ ВЕЩИ говорят и делают, что плохо становиться :шок: Тем более я бы совсем не хотела, чтоб мой ребенок смотрел подобные программы

• А это какие садики?
    У моей племяшки в двух садах телека не было. Просто от вас я такое первый раз слышу. Может это какой-нибудь один "отличившийся" сад?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Нет ну я по номерам не скажу точно :ха-ха!: просто слышала от своих друзей у которых дети.

• Да понятно, я тоже не собираюсь в будущем сидеть дома с ребенком, мало того считаю садик необходимым для полноценного развития, но видимо надо посерьезнее садик выбирать, в частный отдавать в конце концов ...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: