Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Посоветуйте автошколу

• вот решила обучиться вождению. в процессе обзвона и опроса автошкол, в некоторых наткнулась на неприязнь к девушкам и предвзятое отношение. собственно вопрос: посоветуйте автошколу, где к девушке за рулём не относятся как к "обезьяне с гранатой". желательно чтобы школа находилась по линии метро, автодром имела в легко досягаемых местах ( а то есть на Педе или за Ереванской :безум:), и имела машины с автоматической коробкой передач.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Не знаю насчёт автоматической коробки,но школа НЭТИ Вам подойдёт-по линии метро,на территории студгородка автодром,хорошее обучение и не получали права только самые самые блондинки.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• используйте поиск.
    вот аналогичный топик на автофоруме

• спасибо. на авто-форуме уже прочитала ,а здесь написала, чтобы узнать мнение девушек.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Автолицей НУДО, экзамены в школе, на экзамен приезжает ГАИ из группы 30 человек не сдали с первого раза всего 5, но автодром на Владимировской.
    а, машины - новые короллы на механике.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• я вроде и не блондинко ,но в НЭТИ мне ответили таааак, что даже продолжать разговор не захотелось(хуже всех остальных школ). хотя да, много положительных отзывов слышала.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• я иду в Фаворит учиться с 19.09. в Центре (район пл. Ленина), приходите тоже.:улыб:

Все будет хорошо!

• у них автодром на Щетинкина, тоже нормально, недалеко.

Все будет хорошо!

• ага, значит то что они называют Чернышевский спуск, это на Владимировской :безум:
    да и автомат я бы хотела:смущ:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• вот к ним и хотела, только на Железнодорожной. и с 2 числа. а вы по какому адрусу?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• на Ядрицевскую, очень все доброжелательно было и автомат у них есть.

Все будет хорошо!

• а зачем автомат?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• ну вы же хотели машину с автоматической коробкой (автомат) :улыб:
    сокращенно если.

Все будет хорошо!

• Воистину разговор двух блондинок
    -хочу машину с автоматом
    - там как раз есть такие
    -а зачем мне такие?
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• ИМХО не понимаю почему так боятся механику :dnknow: лучше научится сразу, ведь жизнь она непредсказуемая...мало ли где может пригодится это умение...а автомат...на то он и автомат-сел и поехал:миг:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• В Фаворит не ходите, идите лучше в Автолицей.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Я выбирала автошколу по одному единственному принципу: чтобы была рядом, чтобы удобно было на занятия ходить и после вождения сразу домой дотопать могла.

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• я почитала топики - практически каждый советует ту школуЮ к-ую сам закончил. Мне удобно после работы 5 минут и я на месте.
    "Там хорошо, где нас нет".:улыб:Везде есть плюсы и минусы.

Все будет хорошо!

• :ха-ха!: не, я подумала ,что вы имеете в виду тренажор :ха-ха!: в некоторых школах 4 часа вождения отводится на него, а в чём смысл я не вижу. :dnknow:
    что касаемо механики, так врятли она у меня будет , а пока мучиться учиться на ней что-то не хоца. да и Фоварит я выбрала потому что автодром на Щетинкина-поближе чем остальные.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Я рекомендую автошколу в которой я и 5 моих знакомых девушек сдали с 1-го раза, без нервотрепки и дополнительных пересдач.

• Я закончила как раз Фаворит, и именно поэтому советую Автолицей.

• я разговаривала с инструктором из Фаворита (возле ГУМа стоят), что есть ли смысл учиться на механике, чтобы на автомате потом легче было? он сказал, что если в перспективе не планируете ездить на механике, то зачем усложнять себе жизнь? И правда - зачем?

Все будет хорошо!

• Поверьте, если все у вас будет складываться нормально по учебу, вождению...ничто не помешает сдать с первого раза.
    В одной группе со мной сдавало 27 человек. 22 чела с первого раза сдали, 3 со второго и 2 еще полгода сдавали, то ли с 8 то ли с 9 раза. Инструктора у всех одинаковые были, учили все одинаково. Так что :dnknow:

• это ток который НУДО? у них уж больно далеко автодром:хммм:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• У меня знакомая, вместе со мной училась в автошколе. Теорию наизусть знала, с инструктором ездила отлично, сама на даче каталась, экзамены предварительные с первого раза сдала. А как дело дошло до экзамена с гаишником - все :шок: как будто подменили. Раз восемь пыталась сдать - не получилось. В итоге купила экзамены. Сейчас ездит отлично. Вот такая эпидерсия :безум:

Осторожно! Злая собака!

• наверна волновалась сильно :dnknow:

• В ответ на: это ток который НУДО? у них уж больно далеко автодром:хммм:
    На автодроме обычно 2-3 раза катаются, а потом по городу.
    Сдавать с инструктором в машине без ГАИшнека дорогого стоит:улыб:я на горке не могла опустить ручник (никогда в принципе и не могла, опускала 2-мя руками) мне помог мой инструктор :спок:

• а я вообще хотела бы про себя узнать - дано мне или нет? Дочь говорит, что нет. Но я хочу уметь ездить! Но боязно. Короче, такой вот сумбур.

Все будет хорошо!

• Если честно, я не знаю, где у Автолицея автодром - вроде как где-то возле Димитровского моста должен быть (знакомые, которые там учились так вроде говорили). Но обычно у автошкол, у которых развитая филиальная сеть по городу, есть несколько автодромов - Вы позвоните в Автолицей и спросите, где у них автодром.
    А в пресловутом Фаворите мне обещали и автодром возле дома (в итоге на Затулинке) и экзамены в Калининском РЭО (в итоге в Ленинском) и вообще у меня от них не очень хорошие впечатления остались...

• Они прошли перерегистрацию и теперь у них се так как обещали вам тогда:миг:

• На механике все равно придется учиться. Объясню - при сдаче экзаменов, некоторые маневры на автодроме (например трогание в горку) регламентированны только на механичекой коробке. Узнайте про это поподробнее, может уже что то изменилось, но совсем недавно было только так.

(*) .!. (*)

• У меня та же ситуация. Хочу знать смогу или нет! :безум: Мне один хороший знакомый посоветовал купить часы вождения для начала. :secret: Хочу пойти учиться в "Ягуар", но сомневаюсь... :безум:

• Да, все именно так. Те, кто учатся на автомате, горку в любом случае сдают на механике.

• Вот-вот, та же песня! Но опять же, вернемся к нашим баранам - разговаривала с инструктором и тоже спросила, что, может, до курсов попытаться поводить и т.д.? Он ответил, что если деньги лишние - не вопрос! но на курсах оплачиваете 30 часов вождения (это в Фаворите), вот если вам и этого будет мало, хотя очень навряд ли, тогда да, можно и дополнительные. Но показал какие-то листы с фотками учениц - одни дамочки, сдали с 1-го раза. Одна тетка лет 50, вот она не могла, решила научиться чтобы кошку на дачу не в электричке возить, училась сложно, но потом сдала.

Все будет хорошо!

• ну этому же наверное специально научат?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Естественно научат - Вы точно так же, как и те, кто учатся на механике будете сидеть и учиться переключать передачи и выжимать сцепление и при этом не глохнуть :). В итоге к экзаменам нужно будет привыкнуть к двум машинам вместо одной...

• Мне оставляли информацию о том, что часы вождения стоят что-то вроде от 180 и до 300 рублей 1 час. :umnik: Но при этом какой-то курс теории всё равно нужно будет пройти :D. Хотелось бы узнать процедуру того, как это всё делается :dnknow:

• а вы в НУДО учились? в каком? а без гаишника сдавали автодром я думала автодром все без гаишника сдают. :dnknow: ещё бы город без него сдать :secret:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Это как это- автодром без гаишника? :eek: :eek: :eek:

• а ещё вопрос. у меня на время убучения похоже выпадает командировка, примерно на недельку, как потом компенсировать пропуски?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Ягуар на Добролюбова.
    Директриса женшина, 80% группы - девушки и женщины.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: ну этому же наверное специально научат?
    ИМХО совершенно точно стоит научиться на механике по ряду причин:
    1. права безо всяких ограничений позволят сесть за руль если жизнь припрет. Равно как позволит это сделать минимальное умение
    2. Есть возможность выбирать машину без ограничений по коробке - некоторые афты просто не делают с автоматом (в частности моя большая любовь с30 2.5Т просто не выпускается с автоматом, хотя на вид машинка исключительно женская и городская)
    3. "специально научат" трогаться в горку на механике, а всё остальное на автомате? В итоге Вам предстоит глохнуть, дергать этот рычаг, держать руль одной рукой, т.е. получать все прелести обучения на механике, чтоб потом ограниченные права получить? Кстати, по первости очень тяжело прыгать с машины на машину, а Вам это придется делать на экзамене (и так стресс жуткий), а если ещё автомат будет праворульный, а механика леворульная, то вобще катастрофа - навернетесь с этой горки несориентировавшись на потеху инспектору.

Жизнь удалась!

• А как там обучение и всё такое? А то стоимость обучения настораживает... :dnknow:

• В ответ на: Это как это- автодром без гаишника? :eek: :eek: :eek:
    он стоит рядом и смотрит, инструктор либо сидит в машине с учеником, либо не сидит. Мой сидел ровно полдороги (страховал на горке - гай дал девушкам такую поблажку потому что ту машину ни одна барышня с ручника снять физически не могла), дальше одна каталась.

Жизнь удалась!

• "Сдавать с инструктором в машине без ГАИшнека дорогого стоит я на горке не могла опустить ручник (никогда в принципе и не могла, опускала 2-мя руками) мне помог мой инструктор "
    у меня подруга покупала права, так вот тоже автодром без гаишника сдавала, точнее он наблюдал, но издалека.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Понятно...я просто не разобралась...подумала что некоторые автодром сдают вабще без присутствия этого милейшего чела в форме.:миг:

• заранее совет всем обучающимся: не торопитесь с теорией. Меня препод по теории натаскал так, что с билетом я на пробном экзамене справилась ровно за полторы минуты (натаскивал он следующим образом: опаздание на каждые 5 минут карается сдачей двух билетов после урока, ну а опаздывала я на полчаса ежедневно :ха-ха!:). На экзамене за полторы минуты всё написала, посидела ещё минут 5 для приличия. Так меня гай замучал потом "где у тебя шпаргалка?". Просидела бы минут 10 как белый человек, вопросов бы у него не возникло

Жизнь удалась!

• всё там нормально, а стоимость средняя по городу, 19 тыщ была месяц назад (теория+правктика+медосмотр в школе)

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• ааааа :безум: совсем запутали. вот вроде определилась, а теперь опять :безум:
    кто-нибудь знает, автодром на владимировской это очень далеко. машины-то ещё нет туда ездить:миг:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Спасибо! Интересно, а что за ценник у них 13500 Только за обучение что ли? :eek:

• В ответ на: ИМХО не понимаю почему так боятся механику :dnknow: лучше научится сразу, ведь жизнь она непредсказуемая...мало ли где может пригодится это умение...а автомат...на то он и автомат-сел и поехал:миг:
    :respect: учиться на механике однозначно! Поехали мы раз с подругой на тест-драйв в шкоду, сели в октавию, сначала мальчик-менеджер рулил, а потом предложил этой моей подружке сесть за руль и каково было его удивление, когда она спросила, какая из педалей сцеление!!!! :ха-ха!: (вот они купленые права и опыт вождения ТОЛЬКО на автомате). Я училась на механике в "Зеленой волне" и с первого раза сдала экзамен (одна из группы - вдвойне приятно) :спок:

*Из лекции в автошколе: Руль служит для поворотов: влево, вправо и другие стороны...*

• это наверное только теория

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• :agree:...галочки поставить это совсем недолго когда все эти билеты не то что наизусть знаешь, но их уже просто видишь как картинки. :миг:

• да, это только теория

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• А я то думала...:смущ:чё так дешево :eek:

• В ответ на: ааааа :безум: совсем запутали. вот вроде определилась, а теперь опять :безум:
    кто-нибудь знает, автодром на владимировской это очень далеко. машины-то ещё нет туда ездить:миг:
    нет, это не далеко. На Владимировской перед выездом на новый мост есть площадка с б/у шинами и дисками, так вот перед этой площадкой направо и по ухабам ещё километра 3. Как это было у нас (автошкола РОСТО): я прихожу в автошколу/инструктор подбирает меня в городе, сажусь за руль (со второго занятия) и рулю до автодрома, катаюсь на автодроме, дальше рулю туда куда мне надо/в автошколу, на том с инструктором и расстаемся.
    если с инструктором договоритесь можете ещё по своим делам на учебной машине поездить - у нас через день было, мне на маникюр, ему в магазин автозапчастей. Даже в универ раза 3 ездили. Хотя это, вроде как, нельзя. Так по бердскому мимо гаев я под чутким руководством инструктора пряталась за автобусами на всякий случай :злорадство:

Жизнь удалась!

Исправлено пользователем Zmeyka (01.09.08 11:58)

• Это точно делать нельзя.На учебной машине только по установленному маршруту.Нас так один раз поймали..тоже куда то по делам инструктора прокатились недалеко.Ему впроде штраф и на атошколу грозились какое-то предупреждение написать.

• Нельзя, но все равно все так делают... У меня нет ни одного знакомого, который бы вместе с инструктором по его делам не ездил... Мы даже во время экзаменов мента возили не по установленному маршруту, а куда ему нужно было...

• В ответ на: Это точно делать нельзя.На учебной машине только по установленному маршруту.Нас так один раз поймали..тоже куда то по делам инструктора прокатились недалеко.Ему впроде штраф и на атошколу грозились какое-то предупреждение написать.
    можно-нельзя. Однако делали и ИМХО это положительно сказалось на моем обучении потому как к окончанию обучения я уже отлично знала свои маршруты и слегка знала город.

Жизнь удалась!

• Положительно это точно:yes.gif:Подруга с инструктором с Богдашки,по Красному проспекту до Речного вокзала в час пик проехали, она говорит что на 2 кг. точно похудела :ха-ха!:
    а если серьезно, то она говорит что только тогда поняла, как это -быть за рулем в городе.:yes.gif:

• девочки, а ещё вопрос: вНГТУ занятия 5 раз в неделю по3 часа, 2 месяца-это не слишком много?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Это теория?
    нет, не много. При наличии адекватного инструктора и адекватной же группы это очень полезно - нам рассказывали не только в рамках билетов, но и минимум по устройству автомобиля выдали, и мед. подготовку достойную, и "а что будет если на скорости 40км/ч в столб въехать?":миг:
    Меньше точно не надо

Жизнь удалась!

• просто везде ч/з день по 2-3 часа. да и напряжно каждый день ездить.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Я тоже каждый день ходила...нормально...поэтому и выбрала чтоб рядом-рядом с домом...

• а если пропустил пару раз ,что делать?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Дома вроде задачи прорешивали, преподу показывали, что дома решал, сколько ошибок, сколько раз перерешивал, а после уроков давали небольшое задание чтоб на месте решил.

• Сама на прошлой недели сдала и получила права. Не хотела вообще учиться, думала, что так сделаем. Но пошла в "Фаворит", нисколько не жалею, что обучалась, на самом деле столько знаний преобрела и практических и теоретических. Училась на Богдашке, выбрала "автомат". Теорию нам преподавал тот, кто и был инструктором на машине, на которой обучалась. Инструктор очень спокойный, с юмором мужчина. Ни разу не повысил голос, хотя в процессе учебы били моменты, когда я бы на его месте не сдержалась.
    Сдала все и с первого раза. Поэтому отзывы очень положительные и могу рекомендовать данную автошколу и данного инструктора.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Я на 3 недели почти позже чем все в группе начали пришла...ничего ...догнала:миг:

• почитать самостоятельно.
    школа в договоре может прописать условия посещаемости.
    например, за непосещаемость теоретический занятий в количестве >10% могут выгнать и денежки себе оставить.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• в договоре все прописано, просто нужно предупреждать, тогда с др.группой занятия будут. Нельзя без предупреждения.Но и причины должны быть уважительные - болезнь, командировка...

Все будет хорошо!

• В ответ на: а если пропустил пару раз ,что делать?
    а об этом спросить перед заключением договора.

Жизнь удалась!

• всё, похоже мне обеспечен взрыв мозга. сейчас дозвонюсь до НУДО на калинина и буду выбирать м/д ними ,виражом и НГТУ :безум:
    а кто что думает о времени обучения. в смысле в какое время года лучше идти. я видимо заморачиваюсь, но опасаюсь, что при обучении с 22,09 по 22,11 основное время буду ездить по суху ,а сдавать придётся по снегу. боязно :not_i:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Месяц проучитесь , и вам уже будет все равно когда сдавать. Быстрей бы получить!:миг:

• Я уже вам отвечала на АФ.
    Без разницы когда учиться-лишь бы от этого толк был)
    Я сама училась с 31 августа, а вот экзамены ждали долго...в ГАИ все инспекторы заняты были...Сдача была аж 29 декабря...вот так.Все нормально, сдала с первого раза.Не важно когда учишься...и лучше не пропускать занятия...Когда тебе объясняют, легче усваивается, чем когда самостоятельно изучаешь. Удачи Вам)

Honda Accord 2.0

• Осбоди, и здесь задачи! Не по математике надеюсь?

Все будет хорошо!

• В ответ на: всё, похоже мне обеспечен взрыв мозга. сейчас дозвонюсь до НУДО на калинина и буду выбирать м/д ними ,виражом и НГТУ :безум:
    а кто что думает о времени обучения. в смысле в какое время года лучше идти. я видимо заморачиваюсь, но опасаюсь, что при обучении с 22,09 по 22,11 основное время буду ездить по суху ,а сдавать придётся по снегу. боязно :not_i:
    Не бойтесь. Идите и учитесь. Потом ведь ЕЗДИТЬ придется по любой погоде:улыб:

Жизнь удалась!

• да я не учёбы боюсь ,а что в мерзкую погоду не сдам. а можно отучиться в школе ,а экзамен купить:смущ:ну так ,чтобы нервы не трепать почём зря?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• В наше время можно все...но поверьте, я когда экзамен сдала, да еще с первого раза, я чувствовала тАкое удовлетворение собой, что назло всем насмешникам и скептикам у меня все получилось! Щас вон тоже чё-то никто не насмехается...я жжж УчИлАсь!!! :umnik:

• Можно, но только это того не стоит. Те нервы, которые Вы на экзамене потратите (даже если не сдадите с 1-го раза) ИМХО не стоят тех денег, которые за это просят.

• а сдавала тоже в мерзкую погоду, зимой с мокрым снегом.:yes.gif:

• а учились в такую же погодку?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Почитала и поняла, как хорошо что я купила права, проблем меньше:улыб:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• всяко бывало...училась я вообще вечером по темну уже...

• "девочки, а ещё вопрос: вНГТУ занятия 5 раз в неделю по3 часа, 2 месяца-это не слишком много? "

Нет, много это у меня было - 6 дней в неделю по 3 часа вечером + вождение утром. (2 мес.). Потом пол-года дружно сдаем экзамены по 5-6 раз (даже самые умные, ибо наша автошкола не дружит с гаишниками) :not_i:

• Ходила в первую автошколу 2 года назад, они на ватутина. Училась на машине с автоматом, так как на механике ездить умею, а машина меня ждала с автоматом. Горку не сдавала - это миф. Автодром у них где то на троллейном, своим ходом ездила туда только 1 раз на экзамен, все остальное на машине от школы - и даже первый раз. Инструктор оставил самые лучшие воспоминания - до сих пор помню его ценные наставления. Правда экзамен с 1 раза не сдала:) по школьной привычке помогла мальчику и нас выгнали, отправили на пересдачу теории. Теорию вообще читает женщина и так доступно, прям для самых самых блондинок. В общем езжу уже 2 года постоянно, без каких либо проблем.

• В ответ на: да я не учёбы боюсь ,а что в мерзкую погоду не сдам. а можно отучиться в школе ,а экзамен купить:смущ:ну так ,чтобы нервы не трепать почём зря?
    А я кстати так и поступила !))) Честно отучилась ( притом теперь поняла что на теорию можно было и не ходить - знаки дома выучить и всё , а всё остальное инструктор на практике объясняет ! ) . Честно отъездила положенные часы ( учитывая то что мне 32 года и машину не водила никогда и думала что никогда не научусь ! ). А за пару недель до экзаменов договорилась с инструктором чтобы меня на экзамене не мучили , а просто поставили отметку что здала . На экзамен конечно всё-равно нужно явиться и сделать вид что вы как все ))) . Стоило это удовольствие в июне этого года 10 тыс руб . Вся наша группа много раз перездавала экзамен - заваливают в основном по городу . Но в итоге конечно здали все - но некоторые только в конце августа ... Так-что решайте сами . А мне просто не охота было мучиться , так-как машинка моя меня уже ждала на стоянке !:миг:

Трижды мама !)

• а вы в какой школе учились? чтобы туда не ходить:миг:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Вика ,я думала об этом, но как потом учиться? на своей машине?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Вер, я сначала научилась, а потом купила, спасибо тому кто меня научил:улыб:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• В ответ на: Вер, я сначала научилась, а потом купила, спасибо тому кто меня научил:улыб:
    Вик, насоветуешь щас, ага. Не так много людей сами умеют водить и знают правила и хотя бы азы устройства авто и при том могут эти знания и умения передать другим. Вон папе так и не удалось донести до меня, почему нельзя тормозить на кочках и почему это надо делать перед кочками. Вот нельзя и всё тут, а почему объяснить это не судьба :шок: ИМХО большинству лучше всё-таки в автошколу, где ПРЕПОДАВАТЕЛИ, которые в массе своей хоть как-то умеют знания и умения ПЕРЕДАВАТЬ.

Жизнь удалась!

• Да, действительно, видимо всякие люди бывают...
    А я против автошколы, и солидарна с Викой,если есть кому научить и если человек не идиот (в плане правила выучить), автошкола тупая трата времени...всё имхо.

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Так я ж не пытаюсь всех отговорить от автошкол, я просто хвалюся как мне повезло:yes.gif:

• :agree: :friends:

• папе так и не удалось донести до меня, почему нельзя тормозить на кочках и почему это надо делать перед кочкам
    Потому что кочку надо проезжать на свободных колесах, т.е. чтобы колеса в этот момент не были зажаты тормозами. Тогда они "сыграют" и машинке от этой кочки ничего не будет. Если же в этот момент тормозить, то колеса колом стоять будут и можно пробить стойки или еще чего нибудь. Поэтому тормозить надо перед кочкой (чтобы сбросить скорость) а в последний момент тормоз отпускать. Не уверена, что понятно объясняю, но как-то так.

• ну это же очевидно :agree:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• в автошколу иду главным образом из-за того, чтобы не любимому мужу нервы трепать, а дядьке чужому. и не свою машинку без опыта по городским дорогам тыркать ,а чужую.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• вчера на сайте ГАИ сдавала экзамен онлай. не сдала :tease: 7 ошибок из 20, точнее 6 ,я правильно думала, но в ответе право и лево перепутала.:смущ:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Ну всё правильно, только сколько там вождения-то будет, это насчет "свою машинку трепать"....свою тоже потрепать придется, ведь привыкать-то в итоге к ней, родимой:улыб:
    Удачи тебе, водительница будущая :flowers:

• "а вы в какой школе учились? чтобы туда не ходить"

- ФГУ "Новосибирский УКК АТ"
    Кстати, странно что здесь еще не "отметилась" Lena 87 :nea.gif: (она работает в этом УКК), фанатично настроенный работник и вовсю рекламирующая свою фирмы под видом "а я там училась, все так круто, так понравилось, так понравилось...!)

• я пока не обучилась в автошколе, тоже пыталась сдавать экзамен он-лайн, даже предварительно изучив знаки, и тоже с большим колличеством ошибок.
    По моему мнению нужно, чтобы все правила рассказывали преподаватели, они не просто расскажут, но и примеры будут приводить из жизни, из своего опыта. И все правила на примерах легче запоминаются.

• спасибо, Ирочка. ну да. есть в твоих словах правда жизни.:хммм:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• В ответ на: Потому что кочку надо проезжать на свободных колесах, т.е. чтобы колеса в этот момент не были зажаты тормозами. Тогда они "сыграют" и машинке от этой кочки ничего не будет. Если же в этот момент тормозить, то колеса колом стоять будут и можно пробить стойки или еще чего нибудь. Поэтому тормозить надо перед кочкой (чтобы сбросить скорость) а в последний момент тормоз отпускать. Не уверена, что понятно объясняю, но как-то так.
    Как-то после пяти лет езды на всяких машинах по всяким дорогам, автошколы, контраварийной подготовки и пары водителей, которые умеют ОБЪЯСНИТЬ, и это, и многое другое я давным давно знаю. Это был пример проблемности самостоятельного обучения с помощью знакомых и родственников:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на: я пока не обучилась в автошколе, тоже пыталась сдавать экзамен он-лайн, даже предварительно изучив знаки, и тоже с большим колличеством ошибок.
    По моему мнению нужно, чтобы все правила рассказывали преподаватели, они не просто расскажут, но и примеры будут приводить из жизни, из своего опыта. И все правила на примерах легче запоминаются.
    Нормальный преподаватель ещё и объяснит, ПОЧЕМУ так а не эдак. Ибо просто ЗАПОМНИТЬ правила довольно сложно, а понять, почему так без опыта вождения почти нереально.

Жизнь удалась!

• Была такая ситуация, когда уже началось вождение после двух недель теории. (Описываемая ситуация еще не была пройдена на теоретических занятиях) Стоим на "т-образном" перекрестке, мне нужно уходить направо, загорается мне стрелка, а основной светофор еще красный. Слева атомобилям тоже загорается зеленый сигнал светофора, я начинаю трогаться, думая, что у них помеха справа и я еду первая. Инструктор давит на тормоз и объяснят, что в моем сочетании светофора я обязана пропускать, несмотря на мой "зеленый". Я бы, сидя дома и читая правила, никогда бы не узнала такую ситуацию, если бы мне не объяснили.

• Бррр, видимо у меня с рождения был заложен дар автомобилиста, у меня вообще не было таких проблем:улыб:

• Ну потому что как-то логически уже можно понять, что если у тебя стерлка, а у них зеленый сигнал, то ты пропускаешь.... :dnknow:

• может быть у меня просто проблема с логикой.

• Основной-то у Вас красный был, а не зеленый, зеленая-то только стрелка. Поэтому и пропускать надо. А в правилах эта ситуация вполне логично описана.

• А может и потому что рядом сидели интсруктор, у которого работа такая, и вы это знали:улыб:и так же как Вера рассуждали, типа машинка то не моя если че:улыб:

• а я мне кажется очень оступным языком всем объяснила уже, что для меня лучше запоминается, если мне кто-то объяснит и конкретные примеры приведет, нежели я сама читать буду. Поэтому про описываемую ситуацию я не то, что не знала, но и догадываться об этом не могла.
    Видимо очень хороший преподаватель достался, что вложил знания и я из 30 человек, совместно еще с 4, сдала с первого раза.

• В ответ на: а я мне кажется очень оступным языком всем объяснила уже, что для меня лучше запоминается, если мне кто-то объяснит и конкретные примеры приведет, нежели я сама читать буду. Поэтому про описываемую ситуацию я не то, что не знала, но и догадываться об этом не могла.
    Видимо очень хороший преподаватель достался, что вложил знания и я из 30 человек, совместно еще с 4, сдала с первого раза.
    ну, "хороший", я так понимаю - это в кавычках имелось ввиду....
    чтобы лучше разбираться - найдите програмку "ПДД". там все билеты разложены по полочкам, и по темам, как на экзамене. ткнула неправильно - тебе тут же ссылочка из ПДД, почему это так, а не иначе...

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• почему вы имеете право высказывать такое мнение о человеке, которого не знаете? почему хороший в кавычках?
    про программу: вы представляете, я ее изучала, даже с моими умственными способностями, я ее нашла в интернете.

Исправлено пользователем 299 (02.09.08 16:21)

• В ответ на: почему вы имеете право высказывать такое мнение о человеке, которого не знаете?
    потому что все, кто водит машину, знает, что горел-то КРАСНЫЙ, а зеленой была стрелка....Вам это не объясняли разве???
    В ответ на: Основной-то у Вас красный был, а не зеленый, зеленая-то только стрелка. Поэтому и пропускать надо. А в правилах эта ситуация вполне логично описана.
    это - на предыдущей странице finity написал.

Исправлено пользователем shakira (02.09.08 16:23)

• читайте внимательнее, я указала, что такой темы мы еще не проходили.

• В ответ на: читайте внимательнее, я указала, что такой темы мы еще не проходили.
    как же Вы тогда сдали с первого раза?

• ну понятно же. они теоретическое обучение ещё не закончили ,а вождение началось. вот и не знала такого правила, а потом узнала и сдала с первого раза. ну что проще-то.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Потому что, когда из 30 человек сдают теорию (которую сдать ГОРАЗДО легче, чем вождение) только 4, т.е. 13%, то это значит, что преподаватель "так себе" :ухмылка:.
    Для сравнения из моей группы теорию сразу не сдали всего пару человек из 30.

• вообще-то я полностью сдала экзамен: и теорию, и автодром, и город.

• а вы читайте внимательнее и будите в курсе описываемых событий.

• а разве речь шла о теории а не о всех экзаменах ?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Ну так ведь речь-то шла о том преподавателе, который теорию преподавал, или я чего-то прослушала? То, как будет сдано вождение зависит в основном от инструктора, а не от преподавателя по теории :dnknow:.

• У меня теорию и вождение преподавал один преподаватель.

• Девочки, если вы решите все таки подраться, то я делаю ставку 10 р на красный угол :ха-ха!:

• :ха-ха!:

• В ответ на: потому что все, кто водит машину, знает, что горел-то КРАСНЫЙ, а зеленой была стрелка....Вам это не объясняли разве???
    Не все. МЧ узнал от меня, хотя у него правам уже 10 лет и ездит он все эти 10 лет:улыб:

Жизнь удалась!

• Змейка тииихо мы тут драки ждем :secret: :ха-ха!:

• В ответ на: Змейка тииихо мы тут драки ждем :secret: :ха-ха!:
    малчууууу:смущ:

Жизнь удалась!

• О каких ограниченных правах вы говорите? Получила 21.08.08 права отучившись на автомате - ничего там про автомат не написано, обычные права, как у мужа.

Топикстартеру:
    Я училась в Фаворите на автомате и нисколько не жалею. Я бы застрелилась, если пришлось откатывать все 30 часов на механике, от которой меня просто тошнит.
    Горку обязательно сдавать на механике, но бояться этого совершенно не надо - из моей группы из всех девченок, которые учились на автомате, не сдала горку только одна девочка.
    Я училась на Маркса - теорию дают очень хорошо, а с инструктором как повезет. Всякие есть.
    Мне с моим было психологически не комфортно, ближе к экзаменам почувствовала необходимость еще покататься и через автофорум вышла на частного инструктора, откатала с ним 3 занятия. Огромное ему спасибо :respect: Если будет необходимость, пишите в личку.
    Что касается теории по 3 часа каждый день, то это тяжеловато. У меня была теория 3 раза в неделю - самое то.

• В ответ на: О каких ограниченных правах вы говорите? Получила 21.08.08 права отучившись на автомате - ничего там про автомат не написано, обычные права, как у мужа.
    О как! Т.е. сдавать на автомате уже сдаем, а прав "автоматных" ещё нету? Говорили же, что будет. Этот вопрос однозначно надо узнавать в автошколе досконально. :dnknow:

Жизнь удалась!

• у меня тоже нормальные права. как мне объяснили, если сдаешь горку на "механике" - это предполагается, что ты обучался немного на "мехнике" и поэтому можешь управлять автомобилем с любой КП и тебе выдают нормальные права. а вот если хочешь, то можешь, обучаясь на автомате не сдавать эту горку на "механике" и вот только тогда тебе выдадут "ограниченные права" пометкой "А".
    И я не жалею, что выучилась именно на автомате, а не механике, т.к. за нее я вообще не сяду.

• а в чем вообще разница на какой машине ты обучаешься?

• В ответ на: а в чем вообще разница на какой машине ты обучаешься?
    был такой разговор, что если учишься на автомате, то и ездить потом можешь только на автомате - в правах пометка. И в частности в Германии именно так и есть.

Жизнь удалась!

• Да-да.С прошлого года должны были ввести такое.Но пока, насколько знаю, в правах нет пометки на чем обучался...

Honda Accord 2.0

• простите, забыла как вы горку на механике сдавали:смущ:или не сдавали?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• на маркса 57? а а втодром на Щетинкина был? вас специально на механике горку учили? как экзамены по вождения сдавали? с инструктором и гаишником?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• горку на механике я сдавала. На экзамене гаишник сидел в припаркованной машине и наблюдал за всеми, а я сидела с инструктором в экзаменационной машине, инструктор рядом сидел

• В разных автошколах по-разному проходят экзамены, в каких-то автошколах тот, кто сдает автодром вообще один без инструктора катается.

• В ответ на: В разных автошколах по-разному проходят экзамены, в каких-то автошколах тот, кто сдает автодром вообще один без инструктора катается.
    мы без инструктора катались.А гаишник-да, в припаркованой машине сидел и наблюдал.А наши "автоматчики" горку не сдавали.

Honda Accord 2.0

• а при сдаче "города" инструктор рядом сидит, а гаишник сзади. Если быть внимательным, то можно замечать, как инструктор дает невидимые гаишнику подсказки.

• девочки, а расскажите как проходят теоретические занатия. просто на авто-форуме спросила про ежедневные занятия вНГТУ, так ответили, что мол превые недели начитка каждый день,а потом просто прорешивание задач. решил-свободен. это так?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• и ещё. у кого есть не нужные правила и билеты этого года:смущ:мож поделитесь. могу с возвратом. :улыб:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• В ответ на: девочки, а расскажите как проходят теоретические занатия. просто на авто-форуме спросила про ежедневные занятия вНГТУ, так ответили, что мол превые недели начитка каждый день,а потом просто прорешивание задач. решил-свободен. это так?
    Незнаю где-как, но у нас обычно была новая тема, а в конце решали тут же билеты по этой теме(т.е. вопросы из билетов до той темы, что сегодня проходили). А поделиться билетами не могу))-собака съела))

Honda Accord 2.0

• нам тоже начитывали лекции, через какое-то время начали решать вопросы в билетах по темам, которые прошли. После того, как все темы прошли, начали все подряд решать по билетам.
    Поделиться могу правилами и комментариями, а книжку с билетами я в аудитории забыла уже когда выпускные экзамены в автошколе сдавали, а кто-то нашел и не вернул мне.

• Да, на Маркса, 57. Я до города на автодром ездила на 2 занятия. Так вот в то время на Щетинкина автодрома еще не было, поэтому мы ездили на Бородина. А перед экзаменом занятия на автодроме были уже на Щетинкина, как и экзамен. На механике горку учили специально.
    Про экзамен: на автодроме в центре около горки сидел в машине мент и оттуда смотрел, как сдают упражнения. Если, например с 1-го раза сдающий на параллельную парковку косовато заезжал, то мент ему сигналил. Ученик делал 2-ую попытку, если опять косо, то мент уже сигналил 2 раза - это значит на пересдачу. Иногда заезжали с 1-го раза настолько косо, что он сразу сигналил 2 раза. Про горку вот точно не скажу: 1 или 2 попытки были. Не помню. Еще около самой параллельной парковки стоял наблюдатель так сказать, только я не знаю, мент он или кто. Инстуктор сидит рядом со сдающим в машине. Когда все кто на автомате откатали паралл. паркову и змейку, то они по очереди сдавали горку на механике тоже с инструктором в машине. Про город: 1-ый раз сдавали в тот же день, после теории и автодрома. Мент сидел сзади, инструктор рядом. 2-ой раз через неделю.
    По поводу экзаменационных билетов: советую зайти на http://propdd.ru/examen.html
    Там билеты в точности как в книжке и, соответственно, как на экзамене. С пояснениями. Очень удобно. Я на этом сайте ближе к экзамену ПДД прогоняла.
    Еще тут кто-то писал, что если не хочешь сдавать горку на механике, то тогда выдают права с "А". Так вот в Фаворите нас никто не спрашивал хочу - не хочу, это было обязательно. Может в других школах по-другому. Но я думаю, так везде.
    В общем если еще есть вопросы, задавайте :улыб:

• Лично я училась на механике. Моя машина - автомат. Так вот я рекомендовала бы учиться на автомате, т.к. вместо того, чтобы учиться ездить по городу я очень много времени потратила на освоение мех. передачи, не знаю как у всех, я даже дороги толком не замечала и знаков - концентрировалась на: отжать сцепление - включить 1 передачу - сцепление - 2 передача - внимание поворот- сцепление - опять первая передача (можно вторая) - сцепление - втора - сцепление - третья - (впереди рельсы) - опять сцепление - первая передача - вот все это примерно совершается в течение 20 сек. :eek:

• Если сдам 9-го числа, то обязательно поделюсь! :улыб:

• Точно-точно! Поняла только когда выехала в город. Думала, что только первый-второй раз так, а оказалось ... жесть!

• Вер, ну что, еще не определились? :улыб:
    у меня тож каша в голове... наверно в фаворит все-таки пойду :безум:

Вы каждый раз по-новому банальны. (с)

• ооо. :безум: это вообще кошмар. абсолютно не представляю куда податься. боюсь, что пока думать буду, и следующий набор пропущу. :ха-ха!:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Идите в Автолицей. Это я Вам советую как человек, отучившийся в Фаворите.

• да всё бы ничего , но как ездить то на етот треклятый чернышевский спуск? :зло: простите, может вы уже писали, :not_i:но вы в каком отделении учились и как решался вопрос с автодромом. а вы на механике или автомате учились и как сдавали?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• В ответ на: да всё бы ничего , но как ездить то на етот треклятый чернышевский спуск? :зло: простите, может вы уже писали, :not_i:но вы в каком отделении учились и как решался вопрос с автодромом. а вы на механике или автомате учились и как сдавали?
    Ой да не пугайтесь Вы так. Пешком от Владимировской минут может 20 максимально. К тому же нет никаких проблем договориться чтоб инструктор Вас в цивилизации встречал:улыб:

Жизнь удалась!

• Учитесь на механике - фик его знает как жизнь повернется, лишний навык в жизни не помешает )) Не год же учиться вам ))

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• В ответ на: Учитесь на механике - фик его знает как жизнь повернется, лишний навык в жизни не помешает )) Не год же учиться вам ))
    позвольте не согласиться!
    все, как один, говорят одно и то же - ну нафига сдалась мне эта механика? вот сел за автомат - и поехал! столько сил и времени убил, блин, и не подсказал никто, чтобы время не тратить зря!!!
    вождение по нескольку раз сдают (все об этом прекрасно знают, практически нереально сразу сдать и автодром, и город). и раз от раза все больше локти кусают...

Исправлено пользователем shakira (04.09.08 17:34)

• В ответ на: Учитесь на механике - фик его знает как жизнь повернется, лишний навык в жизни не помешает
    Если на механике не практиковаться, то этот навык уже через год после автошколы пропадёт. Поверь мне.... Я за рулём уже долго и несколько лет не сидел за автоматом, а тут сел и.....УПС!!!! ЗАБЫЛ!!!

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• "Учитесь на механике - фик его знает как жизнь повернется, лишний навык в жизни не помешает )) Не год же учиться вам ))
    "
    а что повернется-то? Случайно будете ехать на автобусе, а тут - НИНДЗЯ - они метко попадают стрелой в водителя - а вы как раз рядом стояли, хотели спросить когда остановка возле Меги будет -и вы прыгаете в кабину и успеваете остановить автобус с детьми и беременными женщинами как раз перед пропастью!. Хорошо что Вы когда-то выучились на механике!!..
    :yes.gif:

• Одно дело забыл - вспомнить можно, а другое дело - забыл да и не умел вовсе )

• Я только по глупости не сдала с первого раза автодром... Так сказать, горе от ума )

• Поверь.... что за 20 часов в автошколе, механику забудешь, что и не вспомнишь.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• У каждого конечно свое мнение..но...Я училась на механике и сдала все с первого раза.
    Человеку, кто умеет водить пофиг на чем ездить на самом деле....И совершенно переключение скоростей не отвлекает-на самом деле даже не думаешь об этом, все происходит на автомате, на подсознании..
    Я нисколько не жалею,что механику выбрала, потому как легко могу пересесть с машины на машину, а в жизни всякое случается знаете ли)
    Но, выбирает каждый для себя сам.

Honda Accord 2.0

• В ответ на: Я только по глупости не сдала с первого раза автодром... Так сказать, горе от ума )
    верю! (как Станиславский, только он не верил, ну да и ладно)
    и много вас таких было, гореумщиков? :улыб:

• :ха-ха!:
    сильно!

• Кто не сдал по собственной инициативе? а фик его знает, я, чесстно говоря, статистикой не интересовалась:улыб:

• Вчера сдала экзамен в Автолицее на пл.Калинина с 1-го раза, ни сколько не жалею, что туда пошла, инструкторы и преподаватели отличные люди!!!
    единственный минус, автодром далеко....

• расскажите по подробнее. пожалуйста :flowers: как проходило обучение, в каком режиме? как решали проблему с автодромом? а у вас были занятия на тренажоре? сколько часов? как проходил экзамен? а вы на автомате или механике учились?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Подскажите кто знает. Нормально ли, когда на автодроме кроме тебя еще 2 человека обучаются на других машинах (автодром кстати маленький совсем)? Или это нарушение со стороны автошколы? Полезного времени получается 20 мин из часа.

• мне так кажется, что это не нормально. а что за автошкола? что по этому поводу в договоре написанно?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Может и не нормально. Я когда училась в ФГУ Новосибирском учебно-курсовом комбинате АТ, приезжала на автодром к 8 утра, потом на каждую горку/парковку стояли в среднем от 10 до 15 минут. Т.е. в час - 4 раза получалось сделать парковку например. (на саму парковку уходит 15-20 сек.). В итоге 30-40 часов, (не помню уже, сколько там) хватает только чтобы автодром отработать и немного ознакомиться с городом. А то что у ФГУ НУККАТ (это на Затулинке) свой автодром (На Бородина) - что толку, если он весь забит машинами с других автошкол, наши машины все равно никакого преимущества не имели...

• Да мы и договоры-то не подписывали, автошкола в Пашино (военный городок).

• Поняла, что бывает и хуже, чем у нас. Просто я еще пока (надеюсь что тока пока) и своей-то машины боюсь, а других тем более.:смущ:

• ой, да ладно. вы хотя бы учитесь, а всё автошколу выбираю :ха-ха!:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Ф-А-В-А-Р-И-Т :live: *кричу-кричу*

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

• В ответ на: Подскажите кто знает. Нормально ли, когда на автодроме кроме тебя еще 2 человека обучаются на других машинах (автодром кстати маленький совсем)? Или это нарушение со стороны автошколы? Полезного времени получается 20 мин из часа.
    Вообще, насколько я знаю, так везде. А почему у вас полезного времени 20 минут получается? Очередь что ли ждете на упражнение?

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• Ну да очередь - если одни на автодроме, то по очереди ездим змейку, бокс, парковку и опять змейку ... и т.д. , а если три машины, то кого-то ждешь всегда.

• 1. Что-же ВЫ такое спрашиваете, что к вам отношение как к "обезьяне с гранатой"
    2. на автодроме может быть несколько машин, обычно 3-4. Вы же упражнени япо очереди выполняете. И чем Вам мешают другие машины, когда вы, например, боковую парковку делаете?
    3. Автомат сейчас есть практически в любой школе, ИМХО лучше учиться на механике, чтобы понять что такое машина и как она вообще работает, научиться слушать обороты двигателя и понять как это тормозить без АБС

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: Автомат сейчас есть практически в любой школе, ИМХО лучше учиться на механике, чтобы понять что такое машина и как она вообще работает, научиться слушать обороты двигателя и понять как это тормозить без АБС
    скажите, а зачем это надо? не ну понятно ,что управлять механизмом проще ,если ты понимаешь его суть, но в дальнейшем я не собираюсь ездить на механике и лазить под капот, и к чему тогда мне эти навыки?
    просто я не уверенна, что достаточно быстро освою механику, так чтобы максимально много времени уделить непосредственно вождению и ориентированию на дороге.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Жизнь штука полосатая.
    Все что я писала выше строго мое ИМХО. Дело не в лазанье под капот.

• Так вы едьте на другое упражнение, чтоб в очереди не стоять. :безум:

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• А я на выходных училась на механике ездить, на этих снова поеду, понравилось что то мне :ха-ха!:

• Пройдет.... со временем пройдет. АКПП в городе поудобнее будет.

• Да я так, для общего развития

• В ответ на: не ну понятно ,что управлять механизмом проще ,если ты понимаешь его суть, но в дальнейшем я не собираюсь ездить на механике и лазить под капот, и к чему тогда мне эти навыки?
    просто я не уверенна, что достаточно быстро освою механику, так чтобы максимально много времени уделить непосредственно вождению и ориентированию на дороге.
    Вот абсолютно правильно рассуждаете! :agree:

• А может для начала вы бы попробовали эту страшно-ужасную механику? чего её там осваивать то? на первом занятии уже освоитесь трогаться и остановку делать, со второго уже по городу покатитесь...ничего страшного нет! :dnknow:

• На самом деле ужаса никакого нет:yes.gif:вы сами себе этим голову заморочили, надо просто брать и делать! :1:

• правы вы, вот только где ентого зверя попробовать :dnknow: среди знакомых ни у кого не осталось.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• -------------------------------------------------------------------
    как проходило обучение, в каком режиме? как решали проблему с автодромом? а у вас были занятия на тренажоре? сколько часов? как проходил экзамен? а вы на автомате или механике учились?
    --------------------------------------------------------------
    теория с 18:30 до 19:30, практика с 8:00 до 16:00, (1,5 часа вождение, можно записаться на любое время, но можно наверное договориться и на вечер)
    на автодром меня муж возил, я на занятия подстраивалась под его график работы, но пару раз сама ездила, ни чего вроде страшного:улыб:
    на тренажере как правило одно занятие, т.е 2 часа учебных
    экзамен сдали сначала теорию, потом на автодром практику сдали, сфотографировали и выдали права :secret:
    училась на механике, сама выбрала, но нам сказали, если хотите, будет вам автомат. вот!

• так в автошколе и попробуйте:миг:, уверяю вас, может еще и понравится...мне нравится на механике, :хехе:

• а как же город? :eek:
    и смысл 2 часа на тренажор тратить?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Блин, девочка! Вы автошколу ищете или пытаетесь на форуме права купить?

• гляньте личку

• спасибо. а какая у вас машина была? отечественная?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• вообще-то школу, т.к. пришла к выводу что мне покупать права не стиот. а из чего вы сделали такие выводы? :dnknow:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Потому что Вы задаете тупейшие вопросы и ставите под сомнение необходимость лично для вас некоторых особенностей учебного процесса в автошколах.

• "... и как она вообще работает, научиться слушать обороты двигателя и понять как это тормозить без АБС"

Да Вы че?? Какие "слушать обороты", какие "АБС"?? - лично у меня первые месяцы вождения, тем паче в автошколе все умственные и прочие жизненные процессы заняты тем, чтобы одновременно смотреть на светофоры, знаки, вспоминать о поворотниках и сопоставления данных с трех зеркал в единую картинку...
    Помню а атошколе еду на своей мех. машине. по городу. Гляжу на светофор, ногой выжимаю сцепление, другой ногой передачу, правая рука переключает скорость, левая - поворотники... И в какой-то момент до меня доходит, что руль-то давно не держу!!.... :eek:

• ВАЗ-2114, правда в других филиалах в основном тойота королла, но я и на 14-й ездила вполне нормально

• механическая машина. - это в смысле машина у меня на механике...:смущ:

• В ответ на: механическая машина. - это в смысле машина у меня на механике...:смущ:
    что-то не помню таких проблем.....:смущ:

Жизнь удалась!

• [цитата
    экзамен сдали сначала теорию, потом на автодром практику сдали, сфотографировали и выдали права :secret:

А экзамен вождение по городу? Разве не сдавали??? :eek:

• ну как? вы вчера сдали?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Не-а... :хммм:Завалилась на вождении по городу. А теорию сдала! Так что билеты могу подарить... Правда, сданная теория и автодром действительны только в течение 3-х месяцев, но думаю, что за это время я должна сдать!!!:улыб:

• а выгде учились? от билетов не откажусь их как раз не хватает :flowers:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• А кто-нибудь учился в автошколе "Автоцентр Сибирь"(это в студгородке СибУПК)??? цены там вроде ниже, чем в Фаворите, но филиалов нет, вот думаю, стои ли туда идти :а\?:

• Я училась в Автолайне (в филиале на Сов.Сибири). По мне, так есть там свои "плюсы" и "минусы". Если интересно, могу в личку поделиться. Но машины там все на механике! :миг:
    Билеты, как и обещала, подарю! :улыб:(напишу в личку) А к билетам правила и комментарии Вам разве не нужны?

• нет, спасибо. уже другая добрая душа отдала( вот побираюсь по форуму :ха-ха!:)
    со школой я наконец определилась- пойду в автолицей. на механику.:улыб:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Меня вот тоже интересует информация об этой автошколе "Автоцентр Сибирь", т.к. она рядом с домом, обучение у них с 15.09 начинается, вот и думаю идти туда или нет...Неужели никто там не учился??? :help.gif:

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

Исправлено пользователем nata7 (11.09.08 15:09)

• Девушки, советую обзор автошкол делать все же на Автофоруме, там по-моему огромная ветка посвящена именно автошколам и опыту обучения в них.

• Ну так закрой этот топик. :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: