Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Дресс-код не моден?

• Всем привет. Сегодня я проводила собеседования (ищем офис-менеджера). Вообще, по роду работы собеседования провожу пару-тройку раз в год. Мне очень удивительно, что за эти пять лет я видела только одну соискательницу на должность, которая пришла на собеседование в белой блузке. Всего пару раз видела девушек в более-менее деловом костюме. А так, в основном одеваются в обычную молодежную, повседневную, иногда откровенно кричащую одежду (а-ля Мотиви, Бенеттон и пр.). А придерживаетесь ли Вы определенного стиля на работе?
    Влияет ли стиль одежды на Ваш карьерный рост / уровень дохода?
    (если топик перенесут в моду и красоту, не обижусь)

• не корректное название темы.
    мож меня кто поправит, но дресс-код может быть моден среди руководства компаний (все установили и я установил), но никак не среди работников.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Дресс-код - принятая манера одеваться в определенной ситуации или в определенной социальной группе.
    Может и не корректно, но я имею в виду дресс-код в широком смысле этого слова (как следует из приведенного определения).
    Дресс-код можно соблюдать и при походе в фитнесс-клуб например.

• Белая блуза, насколько мне известно, не является обязательной при собеседовании. Бенеттон, правда, вааще не в тему :dnknow: Но и деловой стиль одежды не подразумевает непременно белую блузу:улыб:
    На нынешней работе делового стиля в одежде не придерживаюсь (не нужен он), а на всех предыдущих деловые костюмы были обязательными:yes.gif:

• чтобы его соблюсти, его сначала нужно установить )))))))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Я ни разу не ходила на собеседования в деловом костюме. У меня его ваще нет в хозяйстве и не было :dnknow:

Сигареты и кофе. Кофе и сигареты.
    Сортирую пиксели. Продамся задорого.

• "мож меня кто поправит, но дресс-код может быть моден среди руководства компаний (все установили и я установил), но никак не среди работников".
    А, поняла, что Вы хотели сказать. В смысле: модно вводить дресс-код, разрабатывать этический кодекс для сотрудников и т.д. и т.п. Да, Вы правы. Так что проводящий собеседование тоже бывает некорректен. :смущ:Но зато я в белой блузке!! :улыб:

• ну вот

по теме: работаю дома в домашней одежде

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Ну не знаю, мне не нужно чтобы мне кто-то его устанавливал: на экзамен и собеседование я в любом случае приду в строгом деловом костюме. И честно говоря мне все равно, соблюдается ли в данной фирме дресс-код или нет, или то, что весь институт будет ходить в майках и джинсах.

• Я в трусах и майке сижу тружусь :tease:

• во-во, иногда и без майки

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• ага, летом в жару самый смак сидеть в труселях и работать, еще пузо можно чесать и пиво пить :tease:

• "ага, летом в жару самый смак сидеть в труселях и работать, еще пузо можно чесать и пиво пить "

Ой, надеюсь Вы "мальчик"?:yes.gif:

• А почему мальчик в кавычках??? Это тоже по дресс коду???

• В ответ на: ага, летом в жару самый смак сидеть в труселях и работать, еще пузо можно чесать и пиво пить :tease:
    Аха, человек наш :respect: :хехе:

Гордый зануда скифов

• Ваш-ваш! Особенно если учесть, что у человека между пупком и позвоночником ровно 3 см :tease: :tease: :tease: :tease:

• В ответ на: Ваш-ваш! Особенно если учесть, что у человека между пупком и позвоночником ровно 3 см :tease: :tease: :tease: :tease:
    Ничё, пивко - оно способствует увеличению этого растояния :хехе:

Гордый зануда скифов

• Если отпоите Котозойда до нормальных параметров - памятник вам нерукоблудный поставлю. :ха-ха!:

• В ответ на: Если отпоите Котозойда до нормальных параметров - памятник вам нерукоблудный поставлю. :ха-ха!:
    Заносите :ха-ха!:

Гордый зануда скифов

• Неееть, вы сначала хотя бы до 42 размер одежды ей увеличьте :tease:

• Она там потеряется, боюсь, без предварительного отпаивания :ха-ха!:

Гордый зануда скифов

• А откуда такая надежда???
    Я девачко, сижу в кружевных стрингах, пью гламурный реддс )))

• Слайды!!! Слайды!!! :yes.gif:

Гордый зануда скифов

• Щазззз.
    Отпоить, потом пальто, ресторан, и кофе в постель.
    Потом слайды меня в трусах, без базара.:смущ:

• Ужос!!! И здесь пальто :шок:

Гордый зануда скифов

• Дык чо, всегда в труселях что ли сидеть? Лето кончается.:хммм:
    А я дама практичная, хозяйственная.

• В ответ на: Она там потеряется, боюсь, без предварительного отпаивания :ха-ха!:
    Вотт и я того жеж боюсь :not_i: Так что план такой:
    ресторан
    пальто (пока что на 36-38 р-р)
    ресторан (надо же пальто обмыть)
    кофе в постель
    ресторан (надо же постель отработать)
    шоппинг (уже на размер-другой должна поправиться, если в постели усердствовать не будете)
    ресторан (надо же шоппинг обмыть)
    Ну вооот, примерное расписание на неделю :спок:

• Я большой и теплый. С успехом заменяю любое пальто :миг:

Гордый зануда скифов

• После такой программы, возможно, меня придется отпаивать :ха-ха!:

Гордый зануда скифов

• у мене 38-40 :смущ:
    а так план гениальный! :flowers: :flowers: :flowers:

• Ты же лопнешь, деточка (с)

Гордый зануда скифов

• я закаленная, ничо не бойтесь :heart:

• Хорошо хоть не луженая

Гордый зануда скифов

• а мн впринцепи нравится деловой стиль, поэтому придерживаюсь его, хотя и не всегда, и без установленного дресс-кода. :tease: и считаю, что не любую вещь из гардероба стоит надевать на работу, по крайней мере в офис. опять же многое зависит от профессии, из дизайнера, например, креатив так и прёт, в том числе и во внешнем виде.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Никогда не любил администраторов ,проводящих собеседование. Вместо решения кадровой проблемы они свою значимость тешут: дресс-код им подавай, жвачку выплюни, перегаром не дыши. :ухмылка:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• У меня к примеру вообще в гардеробе нет белой блузки. Водолазка белая, свитер белый, майка белая есть, а блузки нету. Нету ее, и не будет. Не люблю я их. И вообще деловой стиль не определяется белой блузкой - есть и другие варианты (деловой костюм с топом, платье, водолазка и т.д., да и блузка та же можт быть не белой). Да и вообще я лично не помню, чтобы меня на собеседовании как-то напрягала одежда кандидата, к нам вроде нормально одетые приходят - не всегда, конечно, в деловом костюме, но и не в рваных джинсах и микроскопическом топе.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Ненавижу белые блузки (почему-то сразу представляется что-то такое шелкое с жабо, бррр :bad:) Глупо на собеседовании требовать от человека соблюдения дресс-кода.
    1) Человек понятия не имеет есть ли дресс-код в той компании, в которую он идет на собеседование
    2) Вполне вероятно человек едет на собеседование с предыдущей работы. В таком случае он одет согласно принятому стилю той компании, в которой он работает
    3) Если он едет на собеседование из дома, а после него еще несколько переездов, то логичнее будет позаботиться об удобстве одежды

НО. какие-то элементарные ограничения в одежде все-таки соблюсти стоит. Чтоб юбка, например, не под самую ж...

• Это смотря какая ж. :смущ:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Ну вот эти самые элементарные ограничения как правило соблюдаются. А когда кандидат у нас доходит до собеседования с директорами (в том случае, если это обусловлено его должностью), то тут его заранее предупреждают, что на собеседование необходимо прийти в деловом костюме - но ведь директор, это уже совсем другой уровень...

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Не знаю у кого как, но когда я прихожу на собеседование в блузке (у меня их полный шкаф) причем не обязательно белой и костюме или пиджак с темными джинсами, я уверена на 100% в положительном ответе работадателя. И вид у меня сногшибательный. Но замечу рубашки и костюмы шью на заказ, посадка четко по фигуре соответственно вид отпадный.....и отношение сразу другое.

• порой провожу собеседования. первое впечатление о человеке значит очень много. а на собеседовании, я как работодатель, уж извините за цинизм, "покупаю" соискателя. И я хочу "купить" человека, который понимает, что помимо его знаний и опыта, должен быть аккуратный внешний вид, т.к. этот человек потом будет представлять мою компанию.
    Я просто не понимаю как можно придти на собеселование в сланцах, без маникюра, пахнущего сигаретами-потом и в несвежей одежде. Список можно продолжать. Если уж устраиваешься на работу, так должен быть во всем молодцом, чтобы произвести нужное впечатление.

• Да нет, же, я не придираюсь к белым блузкам. Конечно деловой стиль предполагает разнообразие.
    Ну хорошо, красная рубашка усеянная стразами + розовая юбка или юбочка 15-20 см + водолазка с изображением какого-то вождя нормально? (по итогам вчерашнего собеседования).
    С чего вы все решили, что я замеряю оттенки белизны на рубашечках как строгая учительница?

• я не соблюдаю деловой стиль, совсем:хммм:хотя надо:хммм:
    на мну крсная кофточка в горошек из разного по фактуре трикотажа - это крайность конечно, зато мне тепло и не жарко, и брюки удобные - при желании очень удобно можно на кресле устроиться, а вокруг много в рубашках и галстуках:хммм:

Будущее, это прошлое которого не было

• "Я просто не понимаю как можно придти на собеседование в сланцах, без маникюра, пахнущего сигаретами-потом и в несвежей одежде. Список можно продолжать. Если уж устраиваешься на работу, так должен быть во всем молодцом, чтобы произвести нужное впечатление".

Вот, согласна. И без фанатизма.. А так, пусть и в водолазке приходят (спокойных оттенков). Просто складывается впечатление, что человеку иногда работа вообще не нужна, если он пошел на собеседование по пути в гости/на дискотеку/ в поход, не заморачиваясь с какой-то одеждой.
    Т.е. когда я вижу соискателя в одежде даже отдаленно не соответствующей с деловому /строгому стилю, для меня это знак незаинтересованности кандидата в работе. Ну знаете, некоторые может просто ходят на собеседования - мама, жена заставляет. Типа ладно, вот поеду на рыбалку и зайду, чесслово...

• Дресс-код есть не во всех конторах, многое в одежде зависит от предыдщей работы и требований к внешнему виду там. Если Вы ищете офис-менеджера без опыта, экс-студенток, да еще на небольшую зп, то видите, то, что должны видеть.:улыб:Каждый работник стоит столько, сколько ему платят, если озвученный оклад равняется стоимости хорошего костюма, то о чем речь? Если у вас в компании действительно есть дресс-код, сообщайте об этом в объявлении, народ по крайней мере додумется, что майка с че геварой здесь не айс :D, можно и на небльшие деньги выглядеть прилично.

• "Дресс-код есть не во всех конторах, многое в одежде зависит от предыдщей работы и требований к внешнему виду там. Если Вы ищете офис-менеджера без опыта, экс-студенток, да еще на небольшую зп, то видите, то, что должны видеть."

Ну допустим, я например, без опыта, приходя на собеседование (секретарь, офис-менеджер) на небольшую зарплату, могу спокойно облачаться в спортивный костюм, всем своим видом говоря: А что вы хотели за ТАКУЮ зарплату?? И в объяве ничего про дресс-код вы же не написали.... Где? Где? покажите?? (назидательно потыкать нерадивого/скупого работодателя в объявление)

• В ответ на: А придерживаетесь ли Вы определенного стиля на работе?
    Нет.
    Нет.
    Ну такая вот работа, что особого дресс-кода для рядовых сотрудников нет, но "по умолчанию" все должны понимать, что очень откровенные наряды здесь неуместны.

А, вообще, согласна с теми кто говорил, что внешний вид всегда благоприятно влияет.
    Просто в фирме может совсем и нет дресс-кода, и шеф ходит в потертых джинсах, но идя на собеседование, надо сопоставлять место работы и должность со своим внешним видом на тот момент.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Кстати, вспомнила случай с одним моим знакомым. Сразу после инстута он устроился руководителем филиала (папа-директор). Первым делом, он решил пустить в ход весь тот багаж знаний, полученный им в институте. Итогом стало издание многочисленных инструкций, кодекса этики для сотрудников, инструкция по дресс-коду, обязывающая все ходить в дорогих костюмах и белых рубашечках. Один работник очень возмутился: мол, как так, при зарплате 12 тыс. (сейчас у них 14) можно прикупить гардероб. Тогда сметливый руководитель выдал единовременную помощь сотруднику в размере 5 тыс. на приобретение добротной деловой одежды. Не знаю чем дело закончилось, но я бы наверно пришла на следующий день с большим списком того, что мне нужно, чтобы соответствовать светлому образу компании... (ну или работу поискала бы другую)

• У нас особых требований нет к дресс-коду, типа только деловой костюм, белая блузка, нужно просто прилично выглядеть, можно в классических джинсах ходить, безо всякой "красоты" типа стразы и т.д., ну и не сумасшедших цветов каких-то, естественно никакого спортивного стиля.

• эээ чета ни понял... а слайды то где?

The answer to life the universe and everything is 42.

• Будете смеяться, но так оно и есть, я сама в свое время насмотрелась на претенденток с фиолетовыми ногтями и сальными волосами :death:. Очень многое зависит от общей культуры человека, но так Ваша задача и отсечь такой неадекват, формулируя объявление о найме.
    Кстати, я уже сказала, что можно за скромные деньги прилично одеться, если хочешь получить работу конечно :), так что тут уже вопрос мотивации

• Ну хорошо, красная рубашка усеянная стразами + розовая юбка или юбочка 15-20 см + водолазка с изображением какого-то вождя нормально? (по итогам вчерашнего собеседования).
    --------------
    И как, кстати, эта девочка себя вела на собеседовании? Слышала смешные истории о пртендентках, являющихся на собеседование в топах типа три бретельки и юбке-пояс, такие чуда требуют немедленной встрече с руководителем, минуя все помежуточное:)

• "И как, кстати, эта девочка себя вела на собеседовании? Слышала смешные истории о пртендентках, являющихся на собеседование в топах типа три бретельки и юбке-пояс, такие чуда требуют немедленной встрече с руководителем, минуя все помежуточное:) "

Не, бесполезно, такие задумки у нас не проходят (женский коллектив). Наше воображение можно поразить только беленькой рубашкой и хорошо сидящем на фигуре костюмом.
    :yes.gif:

• имхо, дресс-код на то и назван кодом, что это не дань моде, а определенные правила и стандарты, установленные в компании...это необходимость, а не модное веяние

опять же, имхо, если человек приходит устраиваться на офисную работу, то и на собеседование и на работу надо ходить в соответствующем офисном стиле, а не в сарафанах и шортах

НО сейчас дресс-код достаточно гибкий и позволительно носить на работу "деловые шорты" и платья не совсем бизнес покроя....гланые критерии - цвет (не должен быть кричащий, "вырви-глаз"), длина (понятно, не слишком короткая, но и в пол тоже не пойдет), декольте (понятно, вырез до пупка не допустим), не должно быть принтов и кричащих узоров, обилия урашений/бижутерии, духи не должны быть "ядовитыми", макияж умеренный; голые ноги и босоножки не допустимы тоже, но летом иногда делаются послабления, особенно для "клерков нижнего звена"

но это требования нашей конторы, где-то (например в некоторых банках) регламентированы даже цвета и длина юбки, что, на мой взгляд, уже перебор

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• а что, мне кажется нормально с цветом...все сотрудники соответствуют имидж-концепции компании.

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• Зато насчет босоножек понять не могу : :безум: :dnknow: :dnknow: :dnknow:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• скажем так...для банка и т.д. это применимо, но вот если бы такое сделали в нашей конторе, это был бы дурдом...хотя у нас тоже есть своя цветовая концепция :миг:

• босоножки - это кэжуал, а не бизнес-стиль, вот и все

но говорю же, летом в принципе на это достаточно спокойно смотрят...в женщины из высшего руководства и сами босоножки не наденут ибо несолидно и со строгим костюмом совершенно не смотрится

• Филолог прав. +пиццот!

(*) .!. (*)

• По поводу босоножков меня давно мучает тема. (ибо к этому виду обыви сильно неравнодушна). Многа фоток перерыла бизнес-женчин, женщин политиков и проч...она босоножки носят!!! конечно не розовые со стразами, но тем неменее босоножки.

• Ниче он не прав :зло: Работа есть работа.....Это дома можешь хоть без трусов ходить, а на работе нужно солидно выглядеть :tease:

• Кроссовки - само то!
    1) Практично
    2) Удобно
    3) ноги не устают
    4) Не болят стопы, сильно перегруженные и искривленные обувью на каблуке
    5) Икры и связки на ногах не напрягаются так как на каблуках
    6) Вены не перегружаются и капиляры не лопаются (особенно в области подколенной ложе)
    7) Каблук не сломается, набойка не отлетит, лямки не натрут, застежка не сломается и т.д....Максимум - шнурок развяжеццо - легко поправимо.

(*) .!. (*)

• вполне можно придти на собседование в костюме, показать что ты хороший и этикет знаешь, а уж на собеседовании и оценить что за фирма и насколько строгие там правила к внешнему виду. Дальше уже и ясно будет в чем на работу ходить. Всяко лучше придти на собеседование в костюме в фирму, где все ходят в джинсах, чем придти на собеседование в джинсах, а там все в рубашках-костюмах и юбках регламентированной длины. И писать в объявлении о приеме на работу еще и про дресс-код это уже перебор. Так мы вообще кучу всего описывать будем. Это скорее вопрос культуры и бизнесс-этики.
    у нас строгого дресс-кода в фирме нет, но т.к. мы работаем с самыми разными клиентами и порой неожиданно едем на переговоры с первыми лицами, то все осознают важность и ходят в костюмах. Но можно и в рубашках ярких,и в босоножках.

P.S. собеседование это жуткое дело как для соискателя, так и для работодателя. бррр. хорошо, что мне не часто сотрудники новые нужны

• Хы... В цилиндре, смокинге и бабочке? :ха-ха!:
    Я вот в жЫнсах с кучей карманов, в кроссовках, футболке... и хоть бы одна скотина заикнулась, что я не солидно выгляжу... :спок:

(*) .!. (*)

• а это смотря где работать...а то ненароком примут за электрика!:миг:

• Я заикнулась :tease:

• Ниважна...

(*) .!. (*)

• Допускаются туфли с закрытой пяткой и носком. Без разных стразиков и бабочек, естественно.

Я как-то раз на работу пришла в кроссовках, ну вся презентабельная обувь промокла и не успела высохнуть. И ничего - переобулась в офисе, кроссовки и не видел никто. Почти.:улыб:За то до работы идти и бысто и удобно.

• так до работы я хоть босиком идти могу... :ха-ха!:

• Особенно зимой :ха-ха!:

• а что? закалятся надо! и к тому же красотааааа, зимааа,девочка в красивой шубке выходит босиком из машинки :ха-ха!:

• Какая машинка? Раз здоровый образ жизни, то от дома до офиса Н км бегом босиком по сугробам... Тема, кстати, изначально была дресс-код :ха-ха!:

• все-все... :ха-ха!: молчу-молчу :ха-ха!:

• В ответ на: Это дома можешь хоть без трусов ходить, а на работе нужно солидно выглядеть
    А как иначе? Я обычно рассуждаю так: если в течение дня ожидаются "приличные" мероприятия, то костюм с галстуком. А для работы в офисе можно и в джинсах прийти с кроссовками.
    Ну а на собеседование строгая одежда обязательна.
    Правда. сам я на собеседование последний раз ходил лет восемь тому как, но ежели кто ко мне приходит весь такой стильный, то уходит после десяти минут разговора. :спок:

Не стоит прогибаться...

• ну вообще считается, что босоножки и голые ноги - это для бизнеса не комильфо:улыб:хотя в принципе это не самый жесткий критерий

а еще есть требование, чтобы чулки не были светлее обуви :спок:

• а если вы для работы в офисе пришли в кроссовках и джинсах, а вас бамц! и к клиенту вызвали...что делать? :миг:

• В ответ на: а если вы для работы в офисе пришли в кроссовках и джинсах, а вас бамц! и к клиенту вызвали...что делать? :миг:
    а мне пофиг я к своим клиентам езжу и в шлепанцах и в шортах и в джинсах и в майках:) непомню када костю последний раз одевал:улыб:

• Значит, не тот уровень клиентов :миг:

• Клиентов можно воспитать.
    Вообще если человек делает что-то и уверен, что то, что он делает - хорошо (в том числе то, как он одевается) и при этом он профессионал, то люди принимают его особенности поведения и внешнего вида как должное.

Ну а если говорить о дресс-коде... дресс код ограничивает свободу личности. Я вообще против такой жесткой корпоративной культуры. Но это мое частное мнение.
    В компаниях, где свобода личности - залог успеха бизнеса, никто дресс код навызывать не пытается, посмотрите на гугл или студию лебедева.
    А вот в компаниях построенных по принципу нивелирования личности до уровня функциональной единицы - чтобы были взаимозаменяемы и не выпендривались - дресс код - самое-то. Это часть культуры компании, которая вся в целом направлена на эту цель.

Каждый выбирает - какая культура для него удобнее. Мне кажется спорить тут бесполезно.
    Я бы не стала заворачивать кандидата за неадекватный внешний вид. Я на каких только уже не насмотрелась..... и среди них попадались очень талантливые люди.
    Хотя если от кандидата плохо пахнет, то я не смогу это вынести, но это уже личная слабость, так сказать )))

• скажем так...есть некоторые правила приличия...лично вам приятно будет, находясь в театре или дорогом ресторане видеть рядом с собой человека, одетого в стиле молодежных групп или с неформальной атрибутикой?

или как бы вы отреагировали если бы встреча двух президентов происходила в шортах и кепках?

есть определнные правила делового оборота и человек, который выступает от лица компании должен этому лицу соответствовать...мне бы например было самой некомфортно прийти на встречу с тем же Дадли в джинсах и майке :спок:

а если клиентов можно строить...опять же - не того уровня клиенты :ха-ха!:

• В ответ на: если человек делает что-то и уверен, что то, что он делает - хорошо и при этом он профессионал, то люди принимают его
    Именно так. Только для этого первые годы мало быть профессионалом, надо еще в костюме ходить. :ха-ха!:
    Ну и остались еще местечки, где почему-то без костюма тебя не воспринимают. Дикари-с :death:

Не стоит прогибаться...

• В ответ на: ..есть некоторые правила приличия...а если клиентов можно строить...опять же - не того уровня клиенты :ха-ха!:
    Правила приличия в смысле костюма распространяются только на отдельные государственные учреждения.
    Прочие клиенты, независимо от их уровня, после определенных достижений воспринимают тебя с восторгом даже в майке и шлепанцах.
    Вот шорты на работу не ношу. Я не знаю, сочтут ли мои клиенты комильфо мои волосатые ноги. :dnknow:

Не стоит прогибаться...

• как правило, если строго с дресс-когдом, то нельзя с голыми ногами, а колготки с босоножками, ну я так даже и без кодов не одену :dnknow:

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• В ответ на: еще есть требование, чтобы чулки не были светлее обуви
    По мне так телесные чулки более логично выглядят с черными туфлями, чем черные чулки - с белыми. Или я что-то не так поняла? :dnknow:

• Когда я искала работу, то ходила на собеседования в класических брюках/ юбке и блузке. На всякий случай. Вдруг в компании есть дресс-код и "вольная" форма одежды не понравится работодателю.
    Сейча в компании где я работаю строгой формы одежды нет (не допускается только черезчур вольная одежда - миниюбки, прозрачные блузки, слишком глубокие декольте ..). Поэтому на работу могу пойти как в классическом костюме, так и в джинсах и футболке, например (зависит исключительно от настроения).

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• видимо, мы говорим о разных категориях услуг/клиентов

поверьте, правила приличия распространяются не только на гос.учреждения, в некоторые бизнес-центры вас могут просто не пустить, если вы одеты чересур по-пляжному или неряшливо...или как минимум спросить, куда это вы направляетесь...имидж-с :спок:

• да нет, все правильно

но ведь можно же еще представить сочетание - черные чулки/белые туфли или коричневые чулки/белые туфли...why not? :миг:

• скажем так...есть некоторые правила приличия...лично вам приятно будет, находясь в театре или дорогом ресторане видеть рядом с собой человека, одетого в стиле молодежных групп или с неформальной атрибутикой?
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Мне было бы абсолютно все равно, если человеку удобно в таком виде, то мне тем более ни горячо ни холодно.
    ____________________________________________________________________________________
    или как бы вы отреагировали если бы встреча двух президентов происходила в шортах и кепках?
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Да тоже совершенно нормально - важно то, что они говорят, а не то во что они одеты, пусть хоть голыми будут. Главное не то что снаружи, а то что внутри.
    _____________________________________________________________________________________________________________

есть определнные правила делового оборота и человек, который выступает от лица компании должен этому лицу соответствовать...мне бы например было самой некомфортно прийти на встречу с тем же Дадли в джинсах и майке :спок:
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Люди живут по ЧУЖИМ правилам, не задумываясь об этом.
    ________________________________________________________________________________

а если клиентов можно строить...опять же - не того уровня клиенты :ха-ха!:
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Тут вы правы, вероятно вашими клиентами не являются корпорации мирового масштаба, те же Credit Suisse, Siemens, Volkswagen, список можно продолжать.....

• Такое всепоглощающее стремление принимать людей такими как они есть и играть по их правилам - перебор.
    Так, завтра я могу заявиться на работу в трусах и майке, ведь мне удобно в таком виде, а другим должно быть ни горячо ни холодно, не важно ведь что снаружи, а важно то что внутри...
    Когда я хожу в театр, я получаю естетическое удовольствие от самой обстановки театра, от игры актеров, и пр. И хотя я не ханжа, меня наверно е будет раздражать, если рядом будет сидеть человек в фуфайке и сланцах. И мне от этого холодно и горячо.

• В ответ на: но ведь можно же еще представить сочетание - черные чулки/белые туфли или коричневые чулки/белые туфли...why not?
    Может и можно, но я уж лучше не по правилу приду в телесных чулках и черных туфлях, нежели в черных чулках и белых туфлях, последнее сочетание мне нравится меньше, и я так не пойду это точно

• В ответ на: Значит, не тот уровень клиентов :миг:
    А тот это который? от какой суммы сделки ?

• В ответ на: или как бы вы отреагировали если бы встреча двух президентов происходила в шортах и кепках?
    Наверное "Встреча без галстуков", подумал Штирлиц.

А дрес код я бы воспринял, только в формулировке: "Вот вам столько т.р. в год на одежду так как у нас дресс код". Просто зимой я хожу в костюме с галстуком и пальто (как говорят, мне идет), а летом в чем попало. И когда мне сказали "Андрей, как же так ты всегда в костюме, а тут в джинсах стал ходить", я денег попросил, и дали без разговоров. Кто заказывает музыку, тот и должен оплачивать.

• В ответ на: Такое всепоглощающее стремление принимать людей такими как они есть и играть по их правилам - перебор.
    Так вот как раз не по ИХ правилам. Это Вам социум навязывает правила, и вы бунтуете, что не все им следуют.
    Я бы жила по ИХ правилам, если бы мой образ мыслей, форма одежды и пр. диктовались мне не моим собственым выбором, который формируется на основе:
    1) моей системы ценностей
    2) на основе представлений о собственном комфорте
    , а тем как это ПРИНЯТО. Я никогда не поступала, как ПРИНЯТО, а всегда на основе своего собственного выбора и только поэтому я сейчас там, где я есть, и клиенты моей компании те, про которых я писала.
    Но мне никогда в голову не придет сказать своему сотруднику, что он как-то не так выглядит, и когда наши парни ездят в деловые поездки к нашим клиентам, мне не придет в голову требовать от них, чтобы они одевали костюмы, хотя им хватит на то, чтобы покупать самую дорогую одежду, которая есть в новосибе. Один - бородатый и все немцы тащатся с того, что он похож на студента (по их меркам). Но я работаю только со СВОБОДНЫМИ людьми. Уважая себя и свою свободу, я уважаю свободу каждого. О рамках и ограничениях этой свободы - почитайте философов, об этом много написано. Я бы переформулировала рамки свободы "пока не наносишь другому вред".
    Так вот если кто-то сидит в опере в шортах - мне он вреда не наносит. И вам тоже. Умерьте свое брюзжание - в мире много всего, чему можно улыбнуться, а не брюзжать по-поводу того, что девочка не в той одежке пришла.

• Вы видете людей такими, какими хотите их видеть. И если Вы видете меня брюзжащей и донимающей своих работников правилами, не буду Вас переубеждать. Просто не увлекайтесь в своем стремлении уважать свободу каждого, в порыва можете не заметить, собственно, самого человека.
    Кстати, в моей фирме свободный стиль одежды. Я говорила только о собеседовании.
    По поводу Ваших рекомендаций почитать философов - нет, философию я не люблю. Да и как говориться, нельзя объять необъятное. Предпочитаю иностранные языки, религиоведение, прикладное творчество. Учитывая объем моей работы, большего мне не осилить. :yes.gif:

• , но спасибо за совет

• Пару лет назад я работала в одной оч маленькой фирме, у меня в подчинении находилось 3 менеджера, ходили все в костюмах, потому что я требовала от них этого. Меня наверно тоже считали не нормальной, но оч я люблю дловые костюмы и людей вокруг в них:смущ:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• "Меня наверно тоже считали не нормальной, но оч я люблю дловые костюмы и людей вокруг в них "
    На самом деле, деловая одежда дисциплинируает, что-ли (по крайней мере меня, не сомневаюсь, что на многих одежда не оказывает абсолютно никакого влияния). Когда я прихожу на работу в свитере и кроссовках (бывает и такое), - я общаюсь и веду себя по иному, чем когда я в строгом костюме и шпильках. Ну собственно почему бы и нет. Когда нужно привести себя в тонус и настроить на рабочий лад - все средства хороши:yes.gif:

• На здоровье :flowers:

• В ответ на: Вы видете людей такими, какими хотите их видеть.
    Обоснуйте, пожалуйста

• А можно просто выдержками?
    «Это Вам социум навязывает правила, и вы бунтуете, что не все им следуют». «Умерьте свое брюзжание» «Но мне никогда в голову не придет сказать своему сотруднику, что он как-то не так выглядит».

Свою речь Вы строите как бы противопоставляя моим взглядам (не знаю, как это называется в риторике), т.е. выражаете как бы противоположную точку зрения. Но на самом деле, Ваша точка зрения вовсе не является диаметрально противоположной моей. Она во многом сходна. Я НЕ требую от работников строгого дресс-кода (но на собеседовании – это лишний плюс), и я НЕ ограничиваю свободу людей.
    А по-поводу навязывании социумом правил – ну так в цивилизованном обществе живем. И соблюдать некоторые правила все-таки желательно.

• Я поняла вашу точку зрения. Возможно изначально ошиблась в ее оценке. Если задела высказыванием насчет "брюзжания", приношу извинения.

• Да ладно :agree:

• вы правы. и надо полностью отменить дресс-код. везде! не ущемлять свободу личности. пусть врачи ходят не в белых халатах, чего они все одинаковые? и училка старших классов в мини и чулках оооочень понравится мальчикам. в ресторанах, магазинах тоже надо людей не сковывать униформой. и тогда будет полная свобода для самовыражения.
    нет уж. ищешь работу, надо, играй по правилам работодателя и соответсвуй

• В ответ на: а еще есть требование, чтобы чулки не были светлее обуви :спок:
    :eek: эээ.... т.е. классический вариант черные туфли с телесного цвета чулками - некомильфо?! :шок:

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• В ответ на: Всем привет. Сегодня я проводила собеседования (ищем офис-менеджера). Вообще, по роду работы собеседования провожу пару-тройку раз в год. Мне очень удивительно, что за эти пять лет я видела только одну соискательницу на должность, которая пришла на собеседование в белой блузке. Всего пару раз видела девушек в более-менее деловом костюме. А так, в основном одеваются в обычную молодежную, повседневную, иногда откровенно кричащую одежду (а-ля Мотиви, Бенеттон и пр.). А придерживаетесь ли Вы определенного стиля на работе?
    На собеседование, конечно, нужно одеться по приличнее (хотя у всех понятие приличия разные) есть определенные строго регламентируемые правила офисной формы одежды, но опять, же если офис так называемый «тихий» и проходимость заканчивается на курьерах и партнерах, то мне кажется что «Дресс-код» требовать нет смысла, вы ведь не в банке работаете, где на дню до тысячи людей проходит, а смотреть надо на человеческий фактор, что говорит и с каким желанием работать приходит кандидат на предлагаемую должность, что у этого человека в голове, как специалист по подбору персонала вы меня поймете, людей обычно сразу видно.. фи-фа перед вами или профи..

Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.

• В ответ на: Всем привет. Сегодня я проводила собеседования (ищем офис-менеджера). Вообще, по роду работы собеседования провожу пару-тройку раз в год. Мне очень удивительно, что за эти пять лет я видела только одну соискательницу на должность, которая пришла на собеседование в белой блузке. Всего пару раз видела девушек в более-менее деловом костюме. А так, в основном одеваются в обычную молодежную, повседневную, иногда откровенно кричащую одежду (а-ля Мотиви, Бенеттон и пр.). А придерживаетесь ли Вы определенного стиля на работе?
    Я на собеседование пришла в простой молодежной одежде, джинсы-маечка, на одежду не посмотрели и взяли на работу, т.к. из всех кандидатов я подходила больше всего.
    Сейчас одеваюсь более строго и элегантно, т.к. за эти годы изменился мой доход и вкус, хотя работа не требует строгого дресс-кода.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• как раз нашими клентами и являются те самые корпорации, которые вы перечислили...поделитесь секретом, как их строить :ха-ха!:

• сумма...ну, предположим, 1,5-2 млн. долларов :смущ:

• как правило, компании уровня "дресс-код" либо действительно выплачивают сотрудникам бонусы на одежду, либо платят так, что этот вопрос как бы не встает :смущ:

• перепутала :ха-ха!: туфли не должны быть светлее чем чулки :ха-ха!:

• ну успокоили :ха-ха!:
    По теме: на собеседовании лучше, по-моему, придерживаться делового стиля, а потом - глядя на принятый в фирме стиль одежды; в любом случае деловой на работе всегда уместен

• Замечание либо сразу сделают и объяснят как в данном заведении принято ходить на работу, либо просто не придают значения в чем одеты сотрудники. Вот и все.:хехе:

• :agree: да, все верно:улыб:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Так то он конечно так, соблюдать не соблюдать это другое дело, мне один из бывший работодателей как-то заявил после того как я з/п получила первый раз: типа я вам плачу достаточно для того чтоб Вы приходили в деловой одежде, ага 10 000руб это достаточно, а в итоге кода я должна была получить комиссионные в размере почти 50 000 он мне заявил, что я уволена. Год я у него просидела до этого, он мне все пел что з/п повысят, дождалась повышения…. он меня уволил. :зло:

• ну, описанный случай относится, по-моему, к человеческим качествам работодателя (таким, например, как порядочность). Наверняка вы не одна такая у него были.
    Текучка большая в той конторе? :миг:

• Хотя при собеседовании и слова не было про форму одежды, я если честно не очень ее люблю, мне больше нравиться када удобно. Самое, смешное что ни копейки не заплатил, и трудового договора не подписывал со мной, :зло: говорил, что мне надо подумать как комиссионные тебе платить, итог ни стажа в трудовой, ни денег, одна обида хотя я после замечания перестала ходить в джинсах на работу :зло:
    Я считаю, что такие весчи должно прописываться именно в трудовом договоре, где есть обязанности и все прочие по договору.. :umnik:

• В ответ на: ну, описанный случай относится, по-моему, к человеческим качествам работодателя (таким, например, как порядочность). Наверняка вы не одна такая у него были.
    Текучка большая в той конторе? :миг:
    да есть такое. Мы все думаем, что мы единственные и неповторимые :хммм:, вот теперь наученная :yes.gif:, для того чтоб требовать от сотрудника «Делового стиля» сходи в магазины и посмотри цены, ну хотя бы в «Полынь» что ль! :зло:

• Больная уще тема, простите задело,:смущ: на кипело надо было выговориться:хммм::смущ:

• а кто ж без трудового работать заставлял? :dnknow:
    доверяй, НО проверяй! Я тож недавно работу искала. Пришла вроде как в солидную фирму, довольно давно они работают, рекламу вот по телеку гоняли довольно долго, рассказывали, какие надежные.
    Я им: пропишите, пожалуйста, в трудовом договоре мой оклад и что соц.пакет согласно ТК РФ.
    Они: ну, вы же понимаете, что на время испытательного срока (по максимуму, 3 мес.) договор не будет подписываться...
    Я: :eek:
    Они: а что Вы удивляетесь, многие фирмы так делают :dnknow:
    Я: спасибо, меня это не устраивает, а о таких вещах надо предупреждать заранее, чтобы люди не теряли свое время на визиты к вам.
    Они: :eek:
    Причем побывала я наверное фирмах в 10 точно, и только они одни не предполагали заключение трудового договора на время испытательного срока :1:

и на следущие два поста сразу ответила :ха-ха!:

Исправлено пользователем NATALYA33 (25.08.08 16:35)

• На мой взгляд одежда должна быть опрятная аккуратная и приемлимая, на собеседовании. Если человека уже берут на работу, то тут его и ставятв известность о каком то дрес коде, на собеседовании на мой взгляд это не совсем уместно. Мало ли, может нет у человека денег на костюм, он же ище работу для того чтобы получать деньги.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• вопросы одежды и т.п. прописываются во внутренних политиках и процедурах, в свою очередь ссылка на них дается либо в договоре, либо в должностной инструкции

• В ответ на: а кто ж без трудового работать заставлял?
    доверяй, НО проверяй!
    ну вот я теперячи тож наученная, :ха-ха!: по зхнакомству я туды попала, вот и сидела, ну очень хорошее знакомство, было :ха-ха!: теперь мине этот знакомый названивает прощение за того просит, а мне пофигу, осадок у меня не приятный, таперь ни када не пойду по знакомству, блату на работе работать :ха-ха!:

• да нет, сходить-то можно, но с составлением трудового договора :миг:

еще раз офф...
    когда уходила от предыдущего работодателя по причине задержки ЗП, один из конторы меня спрашивает: ну ты кого-нибудь порекомендуешь вместо себя? :eek: :ха-ха!:

Исправлено пользователем NATALYA33 (25.08.08 16:46)

• В ответ на: Когда я хожу в театр, я получаю естетическое удовольствие от самой обстановки театра, от игры актеров, и пр. И хотя я не ханжа, меня наверно е будет раздражать, если рядом будет сидеть человек в фуфайке и сланцах. И мне от этого холодно и горячо.
    Что ж Вы такая слабенькая, что от хорошей игры актёров Вас может отвлечь такая мелочь как одежда соседа. Если она чистая, а сам он приятно пахнет. Вы любите условности? Дорогая, избавляйтесь от предубеждений - это Ваши комплексы. Будьте проще и Вам станет намного легче и интереснее жить.
    Я никогда не смогу работать в компании со строгим дресс-кодом. Для этого я слишком свободна, люблю себя и уважаю, не хочу быть овцой в стаде.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: перепутала туфли не должны быть светлее чем чулки
    Вот, а мы вас все терзаем, терзаем, я аж думала что я всю жизнь как лох одевалась обувалась!:улыб:

• да уж, затерзали совсем :ха-ха!:

• В ответ на: сумма...ну, предположим, 1,5-2 млн. долларов :смущ:
    хм... ну щаз, к примеру, занимаюсь сделкой примерно в 150-300 млн рублей, ну.... как бы первая встреча, с членом совета директоров, начальником финансового и юридического департамента весьма крупной добывающей компании, (я его знаю правда давно), встреча чисто деловая, он припирается в шлепках пляжных и шортах, я чууууть приличнее... и че? сделки на такие суммы как раз обсуждаются не "манагерами среднего звена" которые понтуются костюмами от "бриони" и часами от патека филипа за 100 баксов:) а людьми которым давно пофигу кто что о них подумает:)

Просто на определенном уровне "профессионального" роста, на дресс код всем насрать:улыб:

• "Дорогая, избавляйтесь от предубеждений - это Ваши комплексы. Будьте проще и Вам станет намного легче и интереснее жить."

Елки-п., столько мне уже советов дали, столько указали на недостатки и комплексы, и как с ними бороться, столько предположений как мне тяжело и неинтересно живется.... Обязательно обо всем не на шутку задумаюсь, когда у меня будет много свободного времени, - когда там у меня следующий отпуск? в июле? Черт, надо как-то весь год продержаться :not_i:

• Вот именно потому что вы давно друг-друга знаете, можете оба себе позволить одеться так как захотите, а если еще и встреча была неформальной и скажем где-нибудь на пляже проходила, то и совсем ничего странного нет...но за официальным столом переговоров на уровне топ-менеджеров,я не думаю что вы бы смогли прийти в шортах+сланцы. :dnknow:

• Речь изначально была не о междусобойчике знакомых бонзов, а о дресс-коде офис-менеджера. Представьте себе официальные переговоры, документы на которые подает референт в спортивных штанах и комнатных тапках, ну удобно ей так :ха-ха!:

• В ответ на: Речь изначально была не о междусобойчике знакомых бонзов, а о дресс-коде офис-менеджера. Представьте себе официальные переговоры, документы на которые подает референт в спортивных штанах и комнатных тапках, ну удобно ей так :ха-ха!:
    ну я и говорю, что мы говорим о манагерах "среднего звена" ?:)

• "Представьте себе официальные переговоры, документы на которые подает референт в спортивных штанах и комнатных тапках, ну удобно ей так "

Вам смешно? А мне нет, у нас так и работают. Уже 10 лет в этой фирме. И 10 лет до. И, представьте, заключаем миллионные договоры. Я даже в домашнем халате и тапках однажды на работу пришла. Тренинг у нас был, назывался альтернативный день. Все живы. Один из группы хозяин и директор крупной фирмы ходил в юбке весь день и в тот день провёл несколько переговоров, всё удачно. Но это крайности.
    По большому счёту если у человека есть чувство меры и воспитание, он и сам никогда не прийдёт на работу в слишком кричащей одежде. Хотя во всех фирмах, где я работала, секретари ходили очень даже свободно. И это нравилось всем- директору, посетителям, работникам. Если девушка при этом ведёт себя очень прилично, все это знают, то на одежду никто не обращает внимание.

• На собеседование никто ничего не должен одевать по Вашему хотению. Как человек пришёл, так его и характеризуйте. Скажите спасибо, что он так ненавязчиво показал Вам свои склонности и характер.

Конечно, приятно когда в магазинах персонал одет в форму. Это просто говорит о имидже компании. Но ходить в 30 гр жары в пиджаке и галстуке - это как в тюрьме, рабство от слова работа.
    Чувство меры зависит от воспитания, а стиль от возраста. Я очень плохо отношусь к молоденьким девушкам, которые ходят в строгих костюмах и блузках. Так же как к взрослым тёткам, которые одевают мини, оголяют "талию" с жиром. Из девушек этих уже сейчас прёт логика, сила воли и упрямство - качества, абсолютно противоположные молодости, изяществу и хрупкой женственнолсти.Что за акулы из них получатся в будущем, даже страшно подумать, если жизнь не сломает. Я понимаю, что жизнь такая. Но не сами ли они её такой делают?! К счастью мне таких всего пара встречалась. Осталтьные обычные девушки, некоторые пыжаться быть бизнес-леди, но видно, что в душе они простые, хорошие, добрые девушки. А образ, навязываемый прессой и теле - он искусственный.

• В ответ на: Елки-п., ...
    Ваш сарказм (или юмор?) говорит о том, что "не всё в порядке в Датском королевстве". Ведь я специально написала Вам свой совет, это была провокация и Вы на неё попались.

• Это не всегда на имидже фирмы хорошо сказывется, особенно, если партнеры прывыкли к определенным стандартам.

• Чем Вам девушки в деловых костюмах не угодили-то? Это же не униформа, всегда можно подобрать фасон, который больше нравится, цвет, если чуть усилий и фантазии приложить, никогда "в стаде" не будешь.
    Есть компании, где ПРИНЯТО одеваться по определенным правилам, в 18,01 можно переодеться в хипповые штаны, а костюм оставить в офисе. Любая одежда уместна в своем месте, например стринги и босоножки на прозрачной шпильке тоже есть дресс-код для вполне определенной деятельности.

• Mazda714, голову не грейте этой темой, у многих дресс-код прочно ассоциируется со школьной и военной формой. Просто в объявлениях сразу указывайте требование делового стиля в одежде, заодно и узнаете кто как это понимает:). Ну и если дресс-код и другие атрибуты имиджа столь важны, то и зп надо озвучивать где-то от 20-25тыр, деловой стиль это не только одежда, но и прическа, макияж, манеры, уровень образования, в конце концов.

• Согласна!

• В ответ на: Mazda714, голову не грейте этой темой, у многих дресс-код прочно ассоциируется со школьной и военной формой. Просто в объявлениях сразу указывайте требование делового стиля в одежде, заодно и узнаете кто как это понимает:). Ну и если дресс-код и другие атрибуты имиджа столь важны, то и зп надо озвучивать где-то от 20-25тыр, деловой стиль это не только одежда, но и прическа, макияж, манеры, уровень образования, в конце концов.
    Согласна, :agree: а то есть фирмы, где платят копейки :зло: , а хотят видеть у себя Клаудии Шифер и чеб с иголочки выглядела, маникюр, педикюр и прочее :безум: , я выгляжу ровно настолько, сколько ты мне платишь мои любимый раб :ха-ха!:… датель:миг:

• Mazda714, голову не грейте этой темой, у многих дресс-код прочно ассоциируется со школьной и военной формой".
    Да я и не грею. Тема была к не касаема нашей фирмы конкретно, а вообще. Офис-менеджера я уже взяла, хорошая девочка. Стиль одежды у нас свободный. На собеседование девочка пришла в джинсах и жакете. Аккуратная, общительная, все схватывает на лету. Так все в порядке. Кстати, необязательно вводить дресс-код формально. Я например, замечала, одно время я (директор) стала ходить в строгой деловой одежде, рубашечках там, брюках.. Ну и менеджеры стали одеваться ближе к деловому стилю. :yes.gif:

• «Я даже в домашнем халате и тапках однажды на работу пришла. Тренинг у нас был, назывался альтернативный день. Все живы. Один из группы хозяин и директор крупной фирмы ходил в юбке весь день и в тот день провёл несколько переговоров»

- Так здесь я понимаю, тренинги. Можно волками-овцами нарядиться. А вот на переговоры зря – зачем вовлекать в корпоративные игры/тренинги ничего не подозревающих клиентов. А то в следующий раз у команды будет например, задание прикинуться офисной техникой и издавать характерные звуки….

«Ваш сарказм (или юмор?) говорит о том, что "не всё в порядке в Датском королевстве".

Ну во-первых, юмор. Думаете, я правда так напряглась?

"Ведь я специально написала Вам свой совет, это была провокация и Вы на неё попались.»

Ух ты, все-таки , ДОМ – 2 для кого-то не прошел даром.
    :ха-ха!:

• Согласна, стиль "диктуется" сверху, но если формально правила не прописаны или озвучены, то всегда найдутся уникумы, приходящие в растянутых свитерах.
    Кстати, джинсы и жакет, если это подобрано со вкусом могут выглядеть куда лучше, чем дорогущий костюм на человеке, впервые его надевшем... как в поговорке про корову и седло.:хехе:

• Знаете, у меня 8 лет уже нет телевизора. И дом-2 я не видела ни разу. Пожалуйста, растолкуйте.

Насчёт личного примера согласна. Особенно если директор не отгорожен от коллектива.

• Точно. А вообще, введение каких-либо норм, правил должно в конечном итоге соответствовать основной цели: повышение эффективности работы организации. Так, например, если у меня креативное агентство по разработке скажем, интернет-рекламы, созданию сайтов - то обрядив дизайнеров и программистов в строгие костюмы, галстуки и пр. я в конечном итоге добъюсь ухудшения морально-психологического климата в коллективе и снижения работоспособности в целом. В данном случае дресс-код не эффективен. Если работа офис-менеджера предполагает свободное, даже в какой-то степени неформальное общение с клиентами он также может одеваться "ближе к людям". Но в банке мне приятно доверить свои денежные средства людям в строгой деловой одежде (хотя это конечно не показатель надежности банка). Вряд ли я пойду делать вклад в креативный банк где сидят люди в растянутых свитерах, попивают пивко, играют в нарды на наслаждаются прочими плюсами свободолюбия своего начальника... :миг:

• "Представьте себе официальные переговоры, документы на которые подает референт в спортивных штанах и комнатных тапках, ну удобно ей так "

Ну и что? Мне бы пофиг было даже если президенты стран подписывали договоры в джинсах и свитерах.

• "Знаете, у меня 8 лет уже нет телевизора."

А вот это уже заслуживает уважения (или восхищения?). У меня не было ТВ года три, правда по-причине нехватки денег в семье (давно правда дело было). Но теперь я по-крайней мере осознаю, сколько тратиться на него времени, почем зря.

• Президентов G8 на протокольном фото в тапках представили?:хехе:Некоторые в трико с пузырями и ирокезами на головах. :хехе:. Хотя, мне тоже в принципе пофиг, лишь нам всем был хорошо от их политик.
    Еще раз говорю, существуют _определенные правила поведения в определенных кругах_, придя в вечернем платье в тренажерный зал, тоже будешь выглядеть некстати. Если человек желает, что бы его вопринимали адекватно, надо играть по правилам общества.

• Ну почему растянутый свитер сразу ассоциируется с пивком и распущенностью? Это так же как у меня молоденькие девочки в деловых костюмах ассоциируются с бизнес-стервами? Не знаю банка где бы все ходили в костюмах. В джинсах правда никогда не видела. Но и строгости особой нет. Бывают иногда очень откровенные кофточки. Ну и ладно.

Вот когда в центральная налоговая (в других такого нет) похожа откровенно на бардель - это не нравится. Всё же налоговая - государственный орган. И выставлять пупы, ноги и груди не стоит. Должна быть обычная мера.

Ну и ещё. Есть форма. Это не обсуждается. Форма - не дресскод. Невозможно себе представить армию, милицию, врачей без формы. Приятно когда транспортники в единой форме, продавцы или грузчики крупного магазина. Это имидж фирмы, это традиции, они узнаваемы и люди, идя на такую работу заранее знают на что идут. Дресс-код это другое. Я во всём за МЕРУ. Без меры могут быть только чувства.

• А почему сразу в тапках и трико с пузырями? Это неприемлемо НИГДЕ! Чистота и опрятность характеризуют человека, а не вид одежды. И мера. Любые резкие отклонения от общепринятых норм - это протест. Значит у человека в жизни не всё в порядке. Он не сможет принимать решений, необходимых для других - он занят собой!

"придя в вечернем платье в тренажерный зал, тоже будешь выглядеть некстати"

Это просто неудобно прежде всего тому, кто в платье. Это говорит, что женщина думала не о том, когда собиралась в зал.

"Если человек желает, что бы его вопринимали адекватно, надо играть по правилам общества. "

С этим никто не спорит.
    Разговор о неадекватных требованиях. Однажды мне предложили работу в компании, где все обязаны ходить только в костюмах. Я отказалась. Потом случайно узнала, что в этой компании вообще очень строгие требования - в рабочее время офис покидать запрещено, только с письменного разрешения директора. Обед в столовой, охранник никого не выпустит и т.д. Не тюрьма ли?
    Когда работники ответственные, загружены работой и имеют интерес они сами не будут никуда бегать.
    Дресс код по правде нужен только для клиентов, я считаю. А если набрали таких работников, что одеваются и ведут себя вызывающе - чтож, некого обвинять.

• Вы в моем посте про трико с пузырями смайлик видели?

• Да, сейчас увидела. Прям чё-т то так захотелось на правителей в трико с ирокезами поглазеть. Серьёзно, без смайлика. И чтобы обязательно за подписанием договора.
    Путина на охоте без рубашки и в военных штанах с множеством карманов видела- ничего себе мужик, мускулистый. А вот ещё бы с ирокезом.

Исправлено пользователем Elizaveta (26.08.08 15:35)

• В ответ на: Это так же как у меня молоденькие девочки в деловых костюмах ассоциируются с бизнес-стервами?
    а знаете, чем еще хорош костюм как минимум для женщин...тем что как и вы, многие их именно так и воспринимают тогда - бизнес-стервами...но заметьте БИЗНЕС...и, если вы спросите нормальных, адекватных мужчин (да и женщин тоже) ПРОФЕССИОНАЛОВ, с кем им приятнее работать - с девочкой-припевочкой, которая хлопает глазами и носит откровенные декольте или с бизнес-стервой, думаю процентов 90 выберут второе

вы поймите, никто не будет воспринмать всерьез как профессионала девушку в мини и прозрачной блузке...потом, может быть, она и сможет доказать, что на самом деле она супер-мега-спец и имеет 5 высших за спиной, но первое впечатление будет испорчено

• Сплошные стереотипы и предубеждения. Вот за что не люблю стадо. Но мне очень везёрт - встречаются вполне адекватные и умные партнёры, которые судят не по одежде, а по уму.
    Нет, я не хожу на важные встречи в мини и с голым пупом, ни в коем случае. Потому что уважаю своих партнёров. Но если они приходят ко мне сами и застают в таком виде - ни разу ещё не сорвалась ни одна сделка и на сколько я вправе судить - мнение осталось прежним. Знаете, бывает, что приезжает важный человек, а мы обедаем и чеснока наелись - усаживаем его с собой и потчуем с тем же чесноком. Мало кто отказывается. Жизнь она штука простая если не относиться к ней слишком серьезно. И партнёры такие же люди. Относитесь к ним по человечески и они покажут себя не роботами, а обычными людьми. ( это не лично к Вам, а вообще)

• это не стадо, это элементарное уважение

конечно, вопроса нет, когда я с самолета прямиком бегу на встречу, я могу быть и в джинсах-кроссовках, но все это понимают

но когда встреча запланирована заранее, а я приду на нее как попало - это уже неуважение к тем людям, на встречу с которыми япришла...потом, работая в офисе клиента, я могу позволить себе, например, сняв туфли забраться с ногами на стул (ну удобнее мне так, креатив лучше прет :ха-ха!: ), но это все уже потом, когда они меня знают и любят :wub1.gif:

а чтобы узнали и полюбили первое впечатление не должно быть испорчено

в общем, зря вы воспринимаете дресс-код исключительно как стадо...в конце концов, вы же понимаете, что, например, в тех же школах дресс-код в той или иной степени необходим, что недопустимо приходить в офис/на встречу/в школу в мини-шортах

джинсы - это вообще элемент спортивно-ковбойской культуры, он не относится к деловой среде, однако именно к этой детали в большинстве компаний отношение достаточно лояльное (точно знаю, что в ТНК, несмотря на четки дресс-код спокойно относятся к джинсам и одежде из джинсовой ткани, в разумных пределах, ессно)

так что все относительно...даже работая в компании, где есть дресс-код, можо не быть "стадом" (не спорьте, просто поверьте :спок: )

• В ответ на: даже работая в компании, где есть дресс-код, можо не быть "стадом"
    :agree: вот прям согласна на 100% !!! собственно, поддерживаю вашу точку зрения и в остальном.

• да просто так получилось, что всегда работала в компаниях с дресс-кодом (не путать с униформой :миг:)...и НИ РАЗУ не было ощущения стада

• В ответ на: да просто так получилось, что всегда работала в компаниях с дресс-кодом (не путать с униформой )...и НИ РАЗУ не было ощущения стада
    Согласна, что многие путают дресс-код с униформой. У меня ко всем вопрос у кого есть дети, скажите, школьные учителя для вас тоже стадо, у них достаточно строгий дресс-код?

• В ответ на: как раз нашими клентами и являются те самые корпорации, которые вы перечислили...поделитесь секретом, как их строить :ха-ха!:
    Элементарно - будьте уникальными профессионалами в какой-то области, так чтобы им просто не к кому было больше обратиться или переход к другому поставщику был связан с серьезными затратами. А потом ходите в чем хотите, если вы будете выполнять свои обязательства на уровне - никто слова вам не скажет.

• В ответ на:
     а еще есть требование, чтобы чулки не были светлее обуви 

Вообще-то требование прямо проитвоположное: обувь не должна быть светлее чулков :спок:

• Читайте внимательнее перед тем как делать замечния, с этим вопросом уже разобрались, человек сказал, что описАлся :спок:

• к разговору о голых ногах и босоножках. мое глубокое ИМХО, это все запрещается, чтобы, так сказать, перестраховаться. мало ли, может у дамы там растительность амазонская на ногах и педикюр тридцателетней давности. :secret: у клиента может и рвотный рефлекс сработать. :bad: а так вроде все более - менее прикрыто. а может быть , чтобы не иметь соблазнов в виде большой площади соблазнительного голого тела. :ха-ха!: ну и, негласно, вроде как босоножки с колготами не носят.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: