Навеяно топиком про мужскую жадность.
Вопрос девушкам - вот все было хорошо (допустим), а потом раз - и ваш мужчинка стал неплатежеспособным (неважно по каким причинам).
Кто из Вас, несмотря на это, останется с ним?
Отмазки типа "этого никогда не случится" не канают...
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Знаешь, я познакомилась со своим мужчиной, когда он был обыкновенным и среднестатистическим, поэтому, если так случиться, что денег вдруг не станет, гром не прогремит и мир для меня не перевернется....я же люблю его!
Если эта неплатежеспособность временная и/или обусловлена объективными причинами - то конечно останусь.
Если же причина неплатежеспособности в том, что на шею сел и ножки свесил и задумываться о восстановлении этой платежеспособности не желает - то это уже совсем другая история. Тогда это будет уже другой человек, которого я не знаю , а не тот, за кого я замуж выходила .
Т.е., на пальцах - если муж потерял работу и ищет новую - то проблем никаких, проживем вместе на мои доходы.
А если он работу бросил, лежит на диване и новую искать не собирается - то тут возникнут вопросы.
я скажу - не знаю.
гипотетически - конечно, останусь, но как оно на деле будет - не знаю. потому что резкая неплатежеспособность как правило тянет за собой и другие изменения в худшую сторону, как то озлобленность, нервозность.
а мне моё нервенное здоровье и спокойствие (стало с некоторых пор) дороже, даже чем очередная сумка.
Я водой их поливаю,
Одеялом накрываю,
Побыстрее вы растите,
Мои маленькие тити.
В ответ на: Навеяно топиком про мужскую жадность.
Вопрос девушкам - вот все было хорошо (допустим), а потом раз - и ваш мужчинка стал неплатежеспособным (неважно по каким причинам).
А почему он стал неплатежеспособным?
Если решил, что лучше лежать на диване и ждать, пока за него всё сделают - нет, не останусь, это уже будет не тот человек, которого я полюбила.
А если в больницу загремел на неопределенный срок и временно нетрудоспособным стал - помогу, поддержу, останусь.
Если же сделался, к примеру (ттт) инвалидом навсегда....то не знаю....в теории останусь, а на практике не знаю, хватит ли сил.
ну и есть ещё мульон вариантов, почему сделался неплатежеспособным и на каждый вариант свой ответСкажите, а если Ваша жена из стройной высокой дамы, поддерживающей Ваши интересы, всецело Вас понимающей и любящей сделается брюзжащей особой, прибавит кило эдак пятьдесят, станет плохо пахнуть и будет ежедневно Вас пилить по всем поводам, Вы с ней останетесь?
Вопрос поставлен риторический. Из него следует: 1) что топикстартер скептически, скажем так, относится к женщинам; 2) что большинство отвечающих ответит "да", потому как - кто ж себя сукой согласится признать? А достоверно на вопрос ответить практически невозможно, поскольку он задан в стиле:"А Вы уже перестали бить свою жену?"
Давным-давно вычитала чью-то народную (в смысле не отечественную) мудрость: "Когда в дверь входит бедность, любовь вылетает в окно".
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
я уже через это прошла. В 2005 году муж потерял работу, сидели на овсянке в буквально смысле. Ребенку было 5 месяцев. Было очень тяжело. Полгода не мог устроиться. Устроился тоже не на миллион долларов. Сейчас все наладилось. В любом случае временные трудности - не повод для развода.
Да я и не скрывал, что тема навеяна топиком про жадность.
Вот и задумаешься, а как у других - пока все хорошо, давай бабло, а когда плохо станет - кто поможет? Вот в чем вопрос...
TLC-70
В ответ на: Да я и не скрывал, что тема навеяна топиком про жадность.
Вот и задумаешься, а как у других - пока все хорошо, давай бабло, а когда плохо станет - кто поможет? Вот в чем вопрос...
В ответ на: Навеяно топиком про мужскую жадность.
Ответит что-нибудь типа: " Нет, пойду другой кошелек искать!"?
почему бы и нет, если по честноку тут все рассуждают.
а если в целях показаться супер-женщиной-героиней, то, конечно, нет.
я не говорю сейас обо всех, откуда мне знать, как бы поступила та или иная женщина. просто не верю, что ВСЕ, как показали ответы в этом топике (значит, я могу предположить, что раз в выборке все ответы положительные, значит и в массиве они будут такими же), останутся
Я водой их поливаю,
Одеялом накрываю,
Побыстрее вы растите,
Мои маленькие тити.
Но это наверное возможно только в том случае, если сейчас мужчина говорит своей женщине:
- вот опять ты не худеешь, обещала ведь! Сходи в парикмахерскую, сделай себе прическу! Быстро или на шейпинг, у тебя целлюлит и т.п.
TLC-70
>Ответит что-нибудь типа: " Нет, пойду другой кошелек искать!"?
-------------------
Можно просто сопоставить высказывания в том топике и ответы в этом...
TLC-70
В ответ на: Но это наверное возможно только в том случае, если сейчас мужчина говорит своей женщине:
- вот опять ты не худеешь, обещала ведь! Сходи в парикмахерскую, сделай себе прическу! Быстро или на шейпинг, у тебя целлюлит и т.п.
Нет, я о другом спрашивала. Вот была жена такая, а потом раз и резко стала эдакая. Че делать бум?
ИМХО: если сразу обнаружив изменение дама возьмется превращаться в "родную и привычную Машу", то нормальный мужик должен её всячески поддержать, помочь, подбодрить. А если ляжет на диван и скажет "любите меня всякую, мне и так хорошо, пшел нафик", то не сегодня так завтра именно пойдет, именно нафиг. И ничего странного, страшного, удивительного в этом нет.
Равно как если трудности временны, если остались потребности, стремления, мозги - то да, помогу, поддержу и обойдусь без нового мерседеса, а маникюр опять научусь сама делать - в школе вон делала, ниче, корона не упала. А вот если лег на диван и сказал "а мне все по..."(с)Шнуров, то вряд ли останусь потому что это уже получится совершенно другой человек...
Да это все понятно, стараться надо конечно - куда денешься.
Просто когда количество любви измеряется количеством денег - вот тогда и задумаешься - стоит ли в это инвестировать?
TLC-70
В ответ на: Да это все понятно, стараться надо конечно - куда денешься.
Просто когда количество любви измеряется количеством денег - вот тогда и задумаешься - стоит ли в это инвестировать?
Количество любви и радость/горесть совместного существования это разные вещи. Второе измеряется в том числе и деньгами. А бытовые неурядицы любовь вполне на нет свести могут. А потому проблемы надо решать и чем быстрее тем лучше. А если человек уже умеет обеспечить некий уровень дохода, то со временем, даже нырнув в яму, он сможет из ямы выбраться на привычный, а то и бОльший (с перепугу-то) уровень. И проблемы нет.
В ответ на: А если человек уже умеет обеспечить некий уровень дохода, то со временем, даже нырнув в яму, он сможет из ямы выбраться на привычный, а то и бОльший (с перепугу-то) уровень. И проблемы нет.
как будто тут кто-то что-то скажет по правде
все верят в себя когда в любовь до гроба и в горе и радости клянутся, только выдерживают такое две на стотыщмильоновсиксилиардов и спрашиват такое сродни вопросу "дорогая, ты мне изменяла"
аха, щаз, вот всё выложу
вообщем, афтар деть малый)
но это при условии, что мужчина не стремится, став неплатежеспособным (ваще), оставить все как есть...если я увижу, что его устраивает на моей шее сидеть, то тогда - сразу в сад (ситуаций с потерей нетрудоспособности в расчет не берем)
я вот сейчас примерно в три раза больше зарабатываю, зимой у нас была ситуация, когда он совсем без работы был в общей сложности месяца три...и ничего, было бы желание и
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
А у меня одна знакомая вышла замуж за парня, перенесшего кучу операций, чуть не отдавшего концы во время операций, с гепатитом Ц (заразили во время операций) и прогнозируемым сроком жизни лет 10 из которых 3 последних года в состоянии инвалида. Вышла, родила ребенка побыстрее, чтобы успел папу узнать, делала карьеру изо всех сил, чтобы мочь тянуть и дочь и любимого на своей шее, когда совсем хреново станет.
И так вот бывает.
И нефиг тут рассуждать, что любовь меряется деньгами, вы значит просто не знаете, какой бывает любовь. Можно и жизнь отдать и почку себе вырезать, чтоб спасти.
она хрестоматийная героиня, безусловно.
но логику людей, которые сами себе усложняют жизнь, мне лично не понять.
у меня совесть, жалость, желание реализоваться в другом направдении работают.
Я водой их поливаю,
Одеялом накрываю,
Побыстрее вы растите,
Мои маленькие тити.
ой, да ладно вам...не понимаю, с чего вы так взбеленились...в начале топика был вопрос "что ВЫ сделаете, если..", мне ответить не жалко...
я далеко не супер Жо и вообще идеалы не люблю, ибо для меня они скучны а если серьезно, то разные люди и разные ситуации бывают, лично я совершенно спокойно отношусь к отношениям по расчету, в конце концов они основаны на здравом смысле и трезво взвешенных решениях и, возможно поэтому, могут быть гораздо более прочный и спокойные, чем отношения, основанные на эмоциях...чего в этом такого?
а вот чего вы нападаете на незнакомого человека мне непонятно?
хрестоматийным героям и героиням место в романах, а не в реальной жизни...они просто не выживают, точнее выживают единицы
так что ваша позиция понятна и в общем-то более чем имеет право на существование...единственное, что мне не нравится (не в вашей позиции, а вообще), когда подобный расчет прикрывается "нежной и возвышенной любовью", которая почему-то вдруг разбивается о суровую реальность...все должно быть по-чесноку
В ответ на: ёпт
ну вот из каких вы соображений выходите поякать, аа?
чёб все узнали, что вы супер Жэ?
а смысл?
чёт тут нечисто *задумалась*
И я тоже выше рассказывала свою историю, можете почитать. И я тоже осталась с мужем. У меня вообще подобных вопросов не возникало. Был задан конкретный вопрос, мы на него отвечаем. А что, если мы действительно пережили эти проблемы, нам в данном топике промолчать надо? Вроде мы по теме высказываемся.. Или Вам в принципе не верится, что так бывает?
Жена кроме всего прочего еще и домом занимается и детей воспитывает.
Как же она будет в декрете сидеть если муж у нее на шее?
Нет, если мужчина не работает, и при этом готовит (не пельмени), стирает, гладит, убирает, занимается с детьми (водит в садик, в секции, бассейны, по врачам, проверяет домашнее задание, играет и гуляет с ними и т.д.) - то почему бы и не посидеть на шее у жены, у которой великолепно сложилась карьера и она зарабатывает столько, что им спокойно хватает одной ее зарплаты?
В Германии к примеру есть не только понятие "домохозяйка", но и понятие "домохозяин" - у них это нормально считается.
Это в смысле сидит на шее? Деньги не зарабатывает? Так обычно она домом занимается, при наличии детей детьми, организует досуг, бывает даже обслуживанием машин занимается, а при наличии ремонта или стройки рискует стать прорабомТоже работа, но со свободным графиком.
Почему мужчинам не пристало сидеть на шее? Потому что часто мужчины выбирают себе барышень помоложе, а человек к 30 годам заработает больше, чем к 20 при прочих равных условиях, потому что в принципе доходы мужчин в среднем выше, чем доходы женщин по моим наблюдениям.
Однако если у женщины сложилась карьера, а мужчина отличный завхоз, то логично, что он сидит дома и занимается хозяйством, пока жена миллионы зарабатывает. Ничего криминального в этом не вижу.
Мне было бы очень интересно посмотреть на подобную семью. К сожалению, в моем окружении таких людей нет, как-то больше традиционные семьи - он-добытчик, она - хозяйка.
хехе. давно уже не видел с своем окружении "классических" семей - в большинстве своем женщины работают и зарабатывают. А музчины кто просто мало работает им мало зарабатывает, кто дома просто дома сидит...
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
В ответ на: она хрестоматийная героиня, безусловно.
но логику людей, которые сами себе усложняют жизнь, мне лично не понять.
у меня совесть, жалость, желание реализоваться в другом направдении работают.
Что ж тут хрестоматийного, когда человек замуж по любви вышел? Мне кажется это как раз норма. И не бросила своего любимого ни в каких трудностях.
Многие люди всю жизнь прячутся от неприятностей и проблем и почему-то проблемы на них сыплются со всех сторон. А кто-то не прячется и просто поступает в жизни согласно своим принципам и у него от этого больше проблем не становится. Мне кажется всем нам отмерено приблизительно одинаково и тем, кто в шалаше и тем, кто в особняке.
У той "героини" кстати все в итоге хорошо сложилось, на 7 году брака мужа взяли да и вылечили, щас видела сама - дядька даже спортом занимается. А о том что в итоге он создал контору и денег у людей дофига, даже подумать раньше было невозможно. Правда контору она сама замутила и много ему потом помогала, а контора считается ЕВО теперь... ну да это уже их дело.
ну, во-первых, лично я никогда не говорила, что считаю сидение на шее у мужа нормальным, мне это неприятно и я подобное не приемлю...хотя бы потому, что не люблю и не хочу быть настолько зависимой от человека, это раз
два...вохзможно, для многих нормально, когда мужик "сидит на шее", я таких людей осуждать и не буду, их точка зрения имеет право на существование и если их все устраивает - почему бы и нет...ЛИЧНО МЕНЯ просто такой расклад не устраивает
ну и напоследок...я не против "подержать на своей шее" мужа какое-то время, но только в том случае, когда это вызвано объективной необходимостью (болезнь, проблемы на работе и т.д.), более того держала и ничего, не сломалась...другое дело, что как только я пойму, что на моей шее как-то уж слишком прочно обосновались и не собираются слезать - то сразу же в сад, потому что, имхо, в семейный бюджет должны вкладывать оба супруга, пусть и не в равных частях, но оба...и оба должны спокойно относиться если в силу каких-то объективных причин один временно не может вкладываться (беременность, болезнь, потеря работы и т.д.)
разные семья попадаются...я вот давно "классических" вариантов сидения на шее не видела, как правило, работают и зарабатывают оба, а уж в какой пропорции - это как повезет
В ответ на: Просто интересно, а "экспертша с мировым именем" (с) сама попадала в такие ситуации, о которых так складно рассказывает в двух связаных топиках?
Какие именно? Семейный финансовый кризис в целях которого надо отказаться от десятой пары туфель или кормление и содержание мущщинки?
Да я просто человек очень слабо зависящий от цивилизации. Есть машина - хорошо, удобно, комфортно. Но если будет действительно необходимость отказаться от машины по финансовым или каким ещё соображениям - летом буду передвигаться на роликах, зимой пешочком и ниче, не облезу - полгода попешеходила, даже на людей не бросалась. Люблю всякие спа-процедурки типа обертываний. Нет на эти мои удовольствия 10 тыров в месяц - прекрасно справлюсь дома в ванной самостоятельно, удовольствия получу меньше, но выглядеть буду не хуже и чувствовать себя тоже. Привыкла я лопать аргентинскую говядину потому что она вкуснее нашей....не получается за каждый ужин по тыще выкладывать, так я вполне прилично готовлю чтобы наше недомясо превратить в съедобный источник белка. И ото всех этих радостей я вполне готова отказаться ради понятной мне и нужной цели - ремонт тот же, необходимость дорогостоящего лечения или развитие нового бизнеса, который как ни крути первое время денег не принесет. Однако ж постоянно жить на пределе я не хочу и потому не буду. Равно как рожать ребенка в условиях "придется экономить на бензине" я не соглашусь. Другой вопрос, что вот муж у меня значительно больше зависит от цивилизации и не позволит ни мне ни себе ездить на Оке и покупать еду в Ленте - ну не нравится человеку этот уровень, ему выше нравится и он может и себе и мне его позволить. Что сказать....молодец
В ответ на: Угу, у нас же только две проблемы: нечего надеть и слишком маленький шкаф
Меня переезд на полном серьезе пугает....куда все складывать непотяно.....заглянула в шкаф....зачем мне 5 пар разнообразных высококаблучных босоножек....ой то есть 6....я понимаю, к ним всякие наряды и сумочки имеются....но что мной двигало когда я покупала третий горнолыжный костюм я так и не поняла
ннп.. Это.. расскажите, а чем Лента - хуовый магаз ,что мача-мэн змейки туда не ходок?
Он отличается от Ашана или от кого там ишо? Гиганта, или Холидея?
Плоха Лента мясным отделом, это точно. Мясо там не покупаем больше А "мача-мэн змейки " видимо, даже не в Холидей-Гигант-Ашан ездит, а в Мегас и Кору, т.к. Холидей-Гигант-Ашан по-моему на одном уровне с Лентой.
Дык эта, он за говядиной самолёт снаряжает, пади, в Аргентину.
И за чаем исключительно в кетай и индию летает.
Кофе пади тоже лично из какашек животных (хоть убей не помню каких) выковыривает.
А потому что нефиг по быдломагазинам ходить, там ведь микробом быдлизма заразить могут
Кора, тот же холидей, в другой руке. Выкладка тока зачотная. Нет ни рыбы нормальной, ничо эксклюзивного. Я эту кору истоптал от и до.
Мегас да, отличается... не особо по моему только. Сорта колбасок теж, сыры в ассортименте, с винами не шипко то рот открывается, всякие фичи присутствую,т но не в большом количестве.
Ну, и традиционо Мегас - в центре пробок.
Неясно.. неа.
Ну если действительно любопытно: универсам (потому что рядом и ассортимент адекватный), мегас (тоже по пути), а если целенаправленно и масштабно, то метро. Кора местом не вышла - не с руки в неё ездить. А вот Гигант, Лента, Ашан одного поля ягодки. Хотя в Ашан(зараза тоже стоит хбз где, неудобненько) при случае заезжаю на предмет куриных частей - у них упаковка в разы лучше, чем у всех вышеперечисленных. Не реклама, но рекомендую
В ответ на: Кора, тот же холидей, в другой руке. Выкладка тока зачотная. Нет ни рыбы нормальной, ничо эксклюзивного. Я эту кору истоптал от и до.
Мегас да, отличается... не особо по моему только. Сорта колбасок теж, сыры в ассортименте, с винами не шипко то рот открывается, всякие фичи присутствую,т но не в большом количестве.
Ну, и традиционо Мегас - в центре пробок.
Неясно.. неа.
Офф: ты просто не умеешь к нему (мегасу на автовокзале) подъезжать. Нету там пробок, если знать хитрые тропы
Категорично (со своей колкольни) не понимаю что можно ТАКОГО купить в универсаме кроме понтов. Реально Ашан сильнее в отношении ассортимента, хотя иногда и хромает. Но гламур-продукты там всегда в хорошем ассортименте.
В Мегасе с фруктами - опа, стандарт-набор только.
И правда, а хде космо-теткам затариваться надо? Мож требуется какой особо розовый магаз? С собачками чихуахуа на кассе?
А почему от меня прятаться? Не поняла...
Я вот вообще фрукты-овощи беру у одной тетеньки возле дома в ларьке, а то, что каждый день нужно по мелочам в Марии Ра возле дома, иногда в Мегасе, по пути потому что, но туда если зайдешь, фиг уложишься в обычную сумму....ну а вообще, конечно, по крупному нужно в Метро
В ответ на: Категорично (со своей колкольни) не понимаю что можно ТАКОГО купить в универсаме кроме понтов. Реально Ашан сильнее в отношении ассортимента, хотя иногда и хромает. Но гламур-продукты там всегда в хорошем ассортименте.
В Мегасе с фруктами - опа, стандарт-набор только.
И правда, а хде космо-теткам затариваться надо? Мож требуется какой особо розовый магаз? С собачками чихуахуа на кассе?
Ладно, расскажу: в Ашане чтоб найти нормальные помидоры надо перерыть пару ящиков гнилых (дважды предпринимала попытку, больше не буду), в универсаме же они разные (в том числе невиданые ашаном черри) и если вдруг не нашлось нужного помидора, рядом с универсамом фруктово-овощной киоск, который работает допоздна и там можно добыть те фрукты и овощи, которых не нашлось в саме. Помимо этого там водятся всякие вкуснячие сыры и они там не лежат месяцами - сроки нормальные. Также там водится верх-ирменское молоко, которое в отличие от любимых чашек ещё похоже на МОЛОКО. А если к этому добавить, что от сама до дома мне что пешком, что на машине 2-3 минуты, то он становится лучшим. А применение дисконтной карты лишает его проигрыша по ценамВ мегасе с фруктами ага, всё плохо. Зато хорошо с расположением, парковкой и пустыми кассами
В ответ на: По моему там тока малолетние соплюшки и мажорчики тарятся коктейлями. Кото там ловить?
нууу как минимум выбор сыров, колбас и прочих копченостей, рыбки разной, соков, воды, и прочей еды. На данный момент универсам пожалуй единственный магаз в городе который меня устраивает ассортиментом.
Что касабельно охлажденного мяса и рыбы, кроме МЕТРО вариантов нет. Ну или рынок если свининка/баранинка.
Овощи/фрукты кстати в киоске обычно на урицкого.
А зебра полное гавно а не магазин.
The answer to life the universe and everything is 42.
В ответ на: и они там не лежат месяцами - сроки нормальные.
да кстати, чем сильно пугает мегас на автовокзале, это отсуствием народа, и как следсвие низкой оборачиваемостью товара. вы же не думаете что они все незамороженное мясо не проданное сегодня спишут?
там ваще найти что то сложно. пытаться выбрать из ящика гнилых помидоров один нормальный, в рядах с носками и трусами/лифчиками, таджикскими халатами и т.п, сваленными в кучу, как то не комильфо. Я туда раз заехал для интереса купить продуктов... ага, купил сока и поехал в универсам едой втариваться.
В ответ на: там ваще найти что то сложно. пытаться выбрать из ящика гнилых помидоров один нормальный, в рядах с носками и трусами/лифчиками, таджикскими халатами и т.п, сваленными в кучу, как то не комильфо. Я туда раз заехал для интереса купить продуктов... ага, купил сока и поехал в универсам едой втариваться.
Совсем офф: ты свою "приметную" машину там по случаю не потерял?
Казик и Змейка, вам теперь осталось, под занавес, как те двое из Камеди диалог посторить: Да, Викентий Константинович, тяжело народу живется, вам чем трюфели намазывать, красной икрой или чёрной?
В ответ на: Ну а ты верна чему?
Казик и Змейка, вам теперь осталось, под занавес, как те двое из Камеди диалог посторить: Да, Викентий Константинович, тяжело народу живется, вам чем трюфели намазывать, красной икрой или чёрной?
Че это окрошку? Я хочу улиток в Балкан Гриле есть. Как минимум!!!
Змейку бери, заводите свой самолет, в Аргентину, затаривайтесь мраморной говядиной, потом свистните, я с черри подгребу
В ответ на: Че это окрошку? Я хочу улиток в Балкан Гриле есть. Как минимум!!!
Змейку бери, заводите свой самолет, в Аргентину, затаривайтесь мраморной говядиной, потом свистните, я с черри подгребу
ну пашли в балкан гриль если хочешь:)
>а что, ты знаешь безкорыстных женщин??? или тех которые по любви готовы и деньги их не интересуют???
--------------------
Если внимательно проанализировать последние топики, то думаю на ЖФ можно таких найти!
TLC-70
Поскольку топик про мужскую жадность закрыли:
- вчера вечером созванивался с женой, рассказывал про этот топик, сказал что гараж купил. Она ответила, что правильно сделал, нафига говорит мне эти босоножки, гараж лучше!
TLC-70
В ответ на: Поскольку топик про мужскую жадность закрыли:
- вчера вечером созванивался с женой, рассказывал про этот топик, сказал что гараж купил. Она ответила, что правильно сделал, нафига говорит мне эти босоножки, гараж лучше!
Бурные овации. А посоветоваться с женой ПЕРЕД покупкой мысли небыло?
Если уж за нашу ситуацию говорить, если почему-то интересно, то у нас все проще - Оля работает и получает достаточно для того, чтобы удовлетворять свои потребности в косметике, разных там соляриях-парикмахерских-салонах, мелких покупках. Так что с какой стати она будет со мной советоваться?
Да и насоветовать я могу...
TLC-70
Таак, интересно получается (Тока если ты не хочешь вашу семью обсуждать - напиши :))
А к чему вы с Алексом вчера бунтовали против того, чтобы жена оставляла свою з/п себе? Если у тебя в семье также, как и у большинства местных девушек?
Может потому, что "Оля работает и получает достаточно ЧТОБЫ УДОВЛЕТВОРИТЬ СВОЮ ПОТРЕБНОСТЬ..."
При этом не продолжает тащить деньги с мужа, уже потратив свою з.п?
Упс.
Нестыковочка.
Можт тогда модель поведения меня и Игоря в реале несколько отличается от того, что мы говорили (я про себя в основном) во вчерашнем топике.
И некоторым стоило бы извиниться за личные наезды в безличной ситуации?
>Погодь... Шубу ей Игорь купил. Машину, я думаю, тоже он. Нестыковочка
---------------------
А все очень просто.
Это вот хорошо СЕЙЧАС все это получается - и шуба и машина и гараж.
А что если ЗАВТРА все повернется задом и ничего этого уже не сможешь? Что тогда?
Вот и возмущаются мужики, когда слышат (хотя может быть им это только кажется): " вот должен и все - вынь да положь! А если нет, то найдем другого с бабосами!"
TLC-70
Думаю, шуба, машина и гараж куплены не в ситуация, когда Оля утром сказала ХОЧУ машину, вечером машина была под окнами, а семья потом месяц пшенной кашей питалась.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
>Думаю, шуба, машина и гараж куплены не в ситуация, когда Оля утром сказала ХОЧУ машину, вечером машина была под окнами, а семья потом месяц пшенной кашей питалась.
------------------
Совершенно верно.
Это достаточно (для нас) крупные покупки, которые намечались заранее, на которые откладывались деньги. Пшеной кашей конечно никто не питался, но был просто выбор - либо например гараж покупать, либо ехать отдыхать куда-нить за бугор. Было решено - гараж, единогласно.
TLC-70
>Было решено: гараж и Анапа для жены.
---------------------
Ну дак это ж Анапа - достаточно бюджетный вариант.
Вот и пример понимания, когда жена не говорит "хочу вон туда и все" - а готова войти в положение и отдохнуть "за недорого"!
TLC-70
Тоже мужу вчера рассказала знаменитый топик. Диалог был примерно такой:
Я: Представь себе - я в декрете, сижу дома с ребенком. Ты начальник, зарабатываешь 60 тыс. в мес. Любишь рыбалку.
Он: Ну и дальше что?
Я: Ты покупаешь себе спортивный костюм за 9 тыс.
Он: Горнолыжный что-ли?
Я: Да нет. обычный, чтобы на рыбалку в нем ездить, ты ж ее любишь
Он: На х... мне спортивный костюм за 9 тыс.?
Я: Неважно, ты его уже купил. Нас с тобой зовут на свадьбу. У меня нет босоножек...
Он: Ну иди и купи.
Я: А ты мне денег не даешь, говоришь, зачем тебе босоножки, иди у подружки на один раз попроси
Он: Я че жлоб что ли, чтобы жена у меня обувь выпрашивала?
P.S. разговор происходил вечером после совместной покупки трех пар кроссовок (2 мне, 1 ему :))
Да какая разница! Дорого-недорого... Ты учитываешь пожелания своей жены! Ты понимаешь, что ей ХОЧЕТСЯ отдохнуть, и что ты можешь её отправить на отдых. Это ты и делаешь! А не говоришь: "Милая! А зачем ты по весне в солярий ходила? Надо было денюшки откладывать и покупать себе путевку."
Лично я "протестовал" против ситуации, когда есть некоторое ограничение в деньгах, а есть более приоритетные покупки и есть менее приоритетные, в число которых входит покупка босоножек на один раз джля жены, сидящей дома.
Т.к. сам не заставляю жену отчитываться за каждую покупку, и в моём окружении таких мужиков нет, то мне слабо верится в их существование и кажется, что ты недостаточно полно раскрыла описанную тобой картину. Тем более, что там жена довольна.
Тем более мне непонятен "праведный гнев" женщин, которые осуждают чужого мужика и, таким образом, подталкивают в общем довольную жену на скандалы и размолвки, полностью ситуацию в семье не зная.
Повторяю. Мне как-то мужская психология более понятна, чем тебе в силу наличия некоторых половых различий. И мне ОЧЕНЬ слабо верится в существование мужика, который при отсутствии затруднений с деньгами отказывал бы жене в мелких покупках.
Ну и целиком и полностью осуждаю точку зрения "не важно как, но обязан обеспечить, когда хочу"...
мля ну у тя абсолютно нормальный мужик! я бы примрено также ответил!
када у миня жина на свадьбу подргуи решила купить платье, мы в итоге купили платье за 3 тыра, плюс куили ей джинсы и че та исчо.. а хотели купить платье за 10 тыро... балин пока жена в отпуске пайти чтоли купить ей это платье в манукяне?
Можешь не верить, но у меня аж две таких знакомых семьи. Остальные, тьфу-тьфу, более вменяемые. И я не подговариваю жен из этих семей скандалить с мужьями, не придумывай
В ответ на: Нюню.
Некоторые, вон, тоже уверены были. И писали всякое.
А потом боком выходило
Согласна:) В этом ты, безусловно, прав. Если она это каким-то образом прочитает и задаст мне вопрос, то я извенюсь. Но у меня достаточно оснований полагать, что она этого никогда не прочитает.
Кстати говоря, а почему Вы это ситуацию вынесли на обсуждение? Что конкретно Вас задевало в той ситуации?
Что у нее нет босоножек на один выход?
Что у мужа есть костюм за 9 тысяч?
Что она счастлива в браке?
Вам непонятно её отношение к деньгам?
Меня задевает когда мужчина не берет в расчет мнение женщины, когда он его из раза в раз подавляет и в конце концов, делает из жену марионетку. Это Вы все-время пытаетесь все только к финансам свести.
Зато потом мириться прикольно!
Сколько можно тюкать уже бедных женщин-содержанок! Вчера только что, на костре их сжечь не предложили, а позором заклеймили!
В ответ на: Давай! Расскажи какую-нить особо "содержанковскую" историю из своей жизни (ну типа за кремом для рук в Москву слетать) - быстро драка начнется
Да ну! Кто знает, тот поймет! Обстреляют помидорами, а я их не люблю!
В ответ на: Меня задевает когда мужчина не берет в расчет мнение женщины, когда он его из раза в раз подавляет и в конце концов, делает из жену марионетку. Это Вы все-время пытаетесь все только к финансам свести
К финансам свели заглавием топика.
А когда женщина делает из мужчины марионетку? Это нормально? Не купил босоножки - 2 дня истерика. Поменял стойки вместо покупки ювелирки. Развод и девичья фамилия.
В ответ на: Не купил босоножки - 2 дня истерика. Поменял стойки вместо покупки ювелирки. Развод и девичья фамилия.
Это отвратительное поведение. Из знакомых мне девушек с этого форума, никто так себя не ведет. Ни те, у кого муж 60 тыс. зарабатывает, ни те, у кого 200 тыс. - не предел.
В ответ на: А когда женщина делает из мужчины марионетку? Это нормально? Не купил босоножки - 2 дня истерика. Поменял стойки вместо покупки ювелирки. Развод и девичья фамилия.
Вот бредятина! Кто-нибудь Вам тут про истерики писал?
В ответ на: Это отвратительное поведение. Из знакомых мне девушек с этого форума, никто так себя не ведет. Ни те, у кого муж 60 тыс. зарабатывает, ни те, у кого 200 тыс. - не предел.
Да что Вы говорите! Неохота цитаты из закрытого топика выдергивать. Там человек 5 отметились, что готовы к такой реакции.
В ответ на: Поменял стойки вместо покупки ювелирки. Развод и девичья фамилия.
Знаете хоть одну женщину, которая из-за этого развелась?
Я - нет.
Но атмосферу в семье такое отношение мужа к жене может сильно попортить.
Если уж говорить об этих пресловутых босоножках...
Может, у женщины (матери малолетних детей) таких "выходов в люди" в году - по пальцам пересчитать. А муж просто не хочет понимать, что для нее это ВАЖНО. Именно в данный момент важно. А не когда-нибудь потом.