Погода: −3 °C
23.03−2...1пасмурно, снег с дождем
24.03−5...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Можно ли дружить со свекровью?

• Так уж получилось, что вся моя "замужняя" жизнь проходит на глазах свекрови. Не ссоримся, но и особых дружеских чувств взаимно не испытываем, короче, просто терпим друг друга. Раньше думала, что я-то со своим "золотым" характером найду подход к любому человеку, как, в основном, и получается с дугими людьми. А здесь все гораздо сложнее...с первого дня...все не так...А бывает-по другому?

• Бывает это точно! Не у меня, у сестры (у них в порядке вещей ликерчик вдвоем попивать да "за жизнь" болтать :)).
    А зачем вам дружеские отношения со свекровью?

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• А зачем вам дружеские отношения со свекровью?

• Дружить со свекровью выгодно: жена к любовнику, а свекровь, если что, прикроет! :спок:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• До замужества я встречалась с МЧ. Так вот, с его матерью у нас были прекрасные отношения, даже наверно лучше чем у меня с моей мамой. Мы с ней болтали обо все, о мей учебе, о ее работе, о жизни...
    А вот выйдя замуж я со свекровкой предпочитаю не общаться вообще. Хотя она вполне адекватный человек, в нашу семью нос не суёт, вот только как то даже темы для разговора не получается найти, контакта нет что ли. И как его найти (да и надо ли вообще) не знаю.

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• где раздают таких свекровей??? :eek: :ха-ха!:
    ..а то когда я мужу предлагаю с подружкой (я и подружка) поехать отдыхать, в ответ: маму мою захвати - и вперед :tease:

• Ну у него другие резоны: вы уехали, маму сплавил - хата свободна! :улыб:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• ох, спасибо, что глаза открыли :cray-1: :ха-ха!:
    А если серьезно, желания именно дружить со свекровью никогда не возникало (а некторые еще и в одном доме живут :безум:) :dnknow: Мне и так нормально, у нас с ней "взаимовежливость", хотя раньше все было не так красиво.

• Представляю себе картинку: муж приходит с работы, а дома жена со свекровью дружит. И вторую бутыль водки уже допивают, а свекровь при этом рассказывает невестке, как ее сын по девкам в молодости гулял. :безум:

• а я сейчас нахожусь в доме у будущей свекрови. :help.gif: И честно говоря, я рада что это на время. Женщина она хорошая но все равно, чем меньше я ее вижу, тем легче мне дышится! :миг:

• Женщина она хорошая но все равно, чем меньше я ее вижу, тем легче мне дышится!
    _________
    ниче себе "хорошая", что даже дышать при ее виде плохо :шок: :ха-ха!:

• Моя тоже женщина неплохая, тем более, я обязана ее уважать и как мать моего мужа, и как бабушку моей дочери. Но живем-то вместе, не вздохнуть, не...выдохнуть...

• мне кажется ее не надо любить или дружить с ней! Достаточно просто уважения! :flowers: как к женщину и мать, которая вырастила такогго прекрасного мужчину, который сейчас рядом с вами.(МУЖ в смысле)

Исправлено пользователем puchkareva (01.11.07 13:37)

• А мы в сеседних подъездах с родителями мужа живем:хммм:
    Так не приятно, когда вечером я к плите, а он на полчасика к маме...

Я куплю голубой чемодан

• А мне всегда мечталось, что отношения будут самые доверительные... А теперь-я столького в их семье не понимаю, что как-то доверия не получается. И почему-то кажется, что это неправильно...

• ох, знаете, мне кажется совместное проживание, даже с вашим (как вы сами сказали) золотым характером, очень трудно дается. Может от этого натянутость?:dnknow:
    ЗЫ: представляю, что бы было со мной, характер у меня далеко не "золотой" :безум:

• А деться-то куда? Сверовка уже самостоятельно делать ничего не может (не хочет?), как ребенок малый, утром поторопишься на работу - не успеешь ей завтрак в комнату принести - все, обиды на весь день, сама себе ничего не наложит. Да и здоровье уже не то, присмотр нужен. Вот и проходит жизнь под ее неусыпным оком и всеслышащим ухом :dnknow:

• ох, да мы о разных ситуациях говорим, если возраст такой....а я то сразу в сравнение свою поставила, ей 53, очень энергичная дама.

• Дааа...тяжело ...а может ей сиделку нанять?...

Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

• Да нет, она еще не в том возрасте. Я же говорю - не может (НЕ ХОЧЕТ?). Женщина не так давно на пенсию вышла, все, считает, что свое уже отработала, вот и сидит целый день перед телевизором, да смотрит, как я мелькаю около ее постоянно открытой двери - туда-сюда, туда-сюда.(особенно утром). Глядишь, другие бабушки на улицу выходят, нет, как же она оставит детей без присмотра :ха-ха!:

• что тут сказать?! Вам не по завидуешь.:хммм:

• так значит ей всего лишь 55? :eek:
    и вы ей завтраки носите??
    ...насколько же разные люди бывают :шок:
    У меня мама, к слову, скоро на пенсию выходит, так у нее депресняк начинается на тему "Усе, жизни на пенсии нет", а тут завтраки ждут... :безум:
    Или с ней не так что-то? Может болеет... :а\?:

• Еле выношу свою свекровь, да и она меня тоже - может дело в том, что сынуля её (муж мой :D) так быстро жениться захотел, а может потому что познакомились мы с ней только на свадьбе - не знаю. Радует только что живем в разных городах, - приезжает к нам в гости раз в год и то успеет так достать! Ещё , девочки, просто бесит, что она постоянно называет меня именем первой супруги моего мужа.

Охх.....нажаловалась:смущ:

• Я со своей свекровью не общаюсь. Вообще. Негативное отношение ко мне у нее было с первых минут нашего знакомства. Когда мы решили пожениться, она сказала сразу, что никакой помощи оказывать не собирается. Мы решили-нам и флаг в руки. Ладно, это мы пережили. На свадьбе она с микрофоном в руках поблагодарила моих родителей, за то что они пригласили родственников со стороны жениха. Это было подобно атомному врыву! Бедная тамада, она чуть упала, как и все остальные гости:)
    И это мы пережили. Дальше-веселее! Мужу было велено выписаться из квартиры, которую ему купили родители задолго до нашего знакомства и прописаться в приватизированной на маму квартире. Тьфу-тьфу, муж хорошо зарабатывает, мы просто сняли квартиру и забили.
    Потом я забеременела. Тут свекровушка тоже вставила свои 5 копеек. Она заявила мужу(моему), что не верит в то, что ребенок от него.
    после этого, вот уже три года как, муж с мамой общается исключительно посредством смс поздравительного характера на праздники (с его стороны).
    Вот так :dnknow:

• вот и моей подруге так же повезло - у нее свекровь в Якутии проживает :tease:

• Све-кровь? Свернувшаяся кровь?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• :ха-ха!: Вы как всегда - оригинальны! Да вот кровь-то еще бурлит и заставляет наших свекровушек совать носики во все дела и в личную жизнь "деточек"

• У нас очень похожая ситуация, открытой вражды нет, дружбы сильной тоже не намечается, просто терпим друг друга (хотя за нее не могу говорить), я точно терплю.
    Хорошо хоть живем в разных городах, и она приезжает по необходимости (дочь заболела, а меня с работы максимум на неделю могут отпустить).
    Я думаю, что проблема в самих людях, ну не могут "человеки" жить с кем то на одной территории не разу не поссорившись. С супругом вы сколько раз уже поругались и помирились?
    А тут табу, ругаться нельзя, это же "мама", вот и копится, копится, и получаются натянутые отношения от невысказаности.

• Я тут спрошу премудрых пескарей, ок?
    А кто "человечней" - свекровь или теща?

• Человечней та, которая живет отдельно :ха-ха!:

• Хм, спросили! -конечно же теща!!!:улыб:

• Абажжите. Пока все однобоко.. послушаем мнение зала...

• Вы ей еще и завтрак приносите???
    Обалдеть.. а сама она дойти до кухни никак?
    Я вам сочувствую..

Она не женщина- она зараза!

• Это нужно у мужской части населения спрашивать, это для них она теща, а для меня это -мама!

• Люди!!!
    Какие вы тут страхи рассказываете!

• Дык всех спрашиваю...

• ну расскажите тогда как у вас все замечательно :спок:

• Ну дык, тут (именно в этом топике) кроме вас (ах, да еще филолог), мужиков больше не наблюдается, вот и расскажите нам про тещу, если она у вас есть.

Исправлено пользователем Aniram (01.11.07 17:42)

• Человечней те, кто живут отдельно .... и далеко... и в гости только по очень великим праздникам приезжают... Да, и еще детей к себе забирают на долго и без лишних упреков..:улыб:

Я куплю голубой чемодан

• Мне нечего пока рассказать, я пока не замужем. Будущие "родители" на первый взгляд ничего. Только проблема не в "маме", а в "папе".. Вот будущий свекр меня и правда пугает.. и кто знает как все повернется потом. Мне кажется отношения с родителями второй половины вообще мало у кого складывается на 100%, больше как раз наоборот. Будущих родственников никто не выбирает, к сожалению. А неприятных эмоций они могут массу принести.. :dnknow:

• Ну почемуж, приходили тут парочка дамских угодников...
    А теща... - ааа, смутные чувства. Она через дорогу живет. А если бы в Таганроге жила, то было бы счастье.

• Ну вот, со свекровью почему то такая же фигня, чем дальше живет, тем отношения лучше :улыб:

• а мы вот буквально на той недели от свекрови съехали. достало.. главное сама нас позвала..жить.. выдержали год. вечные упреки.. притензии.. я воспитана иначе..пыталась все мирно решить..договорится.. после очередного скандала подхожу. говорю..давайте по пунктам.. что надо? и как? денег надо от нас? ну давайте.. будем выделать.. в ответ: вы молодые..вам самим надо.. а при очередном скандале... мы свиньи ..живем за ее счет и все такое. уехали к моим... тут даже муж сказал, что чувствует себя как дома. есть проблема?! регим! пообщаемся! каждый же вечер всей сенмьей собираемся.. ужигнаем и можем часами хохотать и делиться новостями.

Никогда не говори никогда.

• Бывает по другому :улыб:

Исправлено пользователем Йорманика (16.09.10 12:10)

• И откуда ж берутся такие ужасные свекрови и тещи?
    Не из вас ли, девушки? :ухмылка:

• Я уже два дня жду этого вопроса :хехе:думаю когда же, когда кто-нибудь его задаст.
    Собственно на вопрос я ответила давно, людям не свойственно жить мирно и дружно, если они живут вместе.
    У каждого в семье свои традиции и привычки, поэтому так и получается, его мама живет так как привыкла, а невестка живет так в их семье положено. И каждый думает, что их семейные традиции самые правильные, и лучшие.
    И я не могу со 100% гарантией сказать, что у меня с моей невесткой, или зятем будут замечательные отношения. Скорее всего тоже будут взаимные претензии.

• А я вот очень люблю свою свекровь, она такая добрая, заботливая...что иногда смотрю на нее и думаю, что она очень похожа на мою мамочку. В нашу жизнь не лезет никогда, хотя иногда даже хочется, чтоб вмешалась, уму разуму поучила))). Живем в разных квартирах, но в гости к ней очень охотно хожу, всегда чем-нибудь вкусным накормит:бебе:

• А вот если попробуете пожить вместе под одной крышей, вполне вероятно, что Вас ждет... Сюрприз!

• и давно у вас все так радужно?:миг:

• Мы сначала снимали квартиру, потом подумали лучше мы эти деньги будем откладывать на машину или еще что-нибудь и переехали к его родителям(они живут вдвоем в четырешке). Сначала конечно было не посебе, но изначально у нас отношения со всей его семьей сложились хорошо, вот уже второй год живем и тьфу тьфу все отлично, можем со свекровью просто вдвоем без мужиков наших посидеть поговорить о жизни и прочее, по магазинам часто вместе ездием, она со мной советуется по разным вопросам, иногда вставляет моему М когда ведет себя неподобающе. Бывали конечно трудности, но они решались и все приходило в норму.

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• :respect: Значит, все-таки, можно дружить! Или это - редкое исключение из правил?

• скорее второе, из всех моих знакомых такой случай только у моей сестры, у остальных все печальней :а\?:

• Я живу со родителями гражданского мужа уже скоро, как 4 года. Характер у его мамы тяжелый, в течении года присматривались друг к другу. Да была настороженность, но негатива никогда! Свекровью ее называть язык не поворачивается, зову -мама "имя". Я знаю, что она ко мне относится очень хорошо, скорее даже любит, как дочь. И у мужа с моими родителями отношения - теплее некуда :). Я считаю неправильно классифицировать людей на свекровь, тёща, все мы ими рано или поздно будем)) Все зависит от человека, но никак не от присвоенного ему «статуса».
    И всё равно, какие бы замечательные отношения не были- жить нужно отдельно, к чему и мы стремимся.

• И всё равно, какие бы замечательные отношения не были- жить нужно отдельно, к чему и мы стремимся.
    ------------------------------------------------------------
    :agree: полностью с вами согласна

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• Ндя. Случайный секис на кухне и прочие забавные плотские утехи отменяются в таком то варанте.

• Во-во, правда есть несколько минут, когда санитарно-гигиенические процедуры выполняются... :tease:

• Случайные секс на кухне конечно проблиматичен :o, а вот насчет всего остального не соглашусь, ни в чем себе не отказываем, даже душ принимаем вместе когда родители дома, они у нас часто еще в разъездах, вот...

• Конечно в идеале, считаю, должны жить отдельно, потому что у моей мамы в семье один устав, у свекрови-другой, а у нас -третий. и если б мы скем то из них жили вместе, были б разногласия..а это не есть гуд... :бебе:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Когда квартира 4-хкомнатная, еще бы с сексом были проблемы :ха-ха!:
    А вот если двушка, уже сложнее, а если однокомнатная??? Секс в ванной...мда...а еще если кто то из родителей страдает бессоницей :шок:

• А если еще запрещают дверь в спальню закрывать - моя квартира, не чужие люди и нечего закрываться, а потом почти всю ночь читают по дверью любовные романы...(фильм ужасов по сюжетам первых лет замужества) :ха-ха!:

• В ответ на: А если еще запрещают дверь в спальню закрывать - моя квартира, не чужие люди и нечего закрываться
    Жесть:улыб:как при совке, тогда и в туалетах дверки не вешали.
    На что уж у меня родители проявляли ханжеское отношение к сексу и никогда даже намеков не было что такой вообще существует, но когда привел в дом девушку, сами врезали замок в мою комнату.
    А жить с родителями/тещесвекрами нельзя. исключения бываю крайне редко. нас хватило на месяц после женитьбы. дальше было 2 варианта - либо съезжать (хоть в общагу) либо разводиться:улыб:И тоже съезжать:улыб:

• По мойму вопрос был не нужно ли жить с родителями?, а можно ли дружить со свекровью?
    Думаю да как с человеком, а как со свекровью у вас могут быть общие интересы, цели и т.д.
    Но мне если честно интуитивно кажется что всё зависит от отношений мужа и мамы если всё ок, то как правило и в отношениях с жена-мама тоже всё хорошо.

...Чувство любви и чувство свободы неотделимы...

• чесс говоря читаю и не понимаю...вот мы снимаем квартиру (живем вдвоем :D)и совсеми в отличных отношениях....в чем проблема то? :ухмылка:

• ну мы не можем позволить снимать..кредиты весят..да и про ипотеку думаем.. копим...
    дружить то хочется.. но вот все как-то..не можется.

Никогда не говори никогда.

• не заню как насчет дружить. вот у меня такие отношения - она абсолютно не вмешивается в нашу жизнь - ни разу замечания любого характера от нее не слышала. на праздники встречаемся, с ребенком посидеть - пожалйуста, попутно вымоет посуду и погладит рубашки мужу (сыну своему)
    и меня такое отношение вполне устраивает.

все будет

• Можно иметь хоть трижды золотой характер, но для дружбы требуется желание двух людей. И если ваша свекровь не настроена с вами дружить, то вы будете лишь друг друга терпеть.
    Бывает ли по-другому? Возможно и бывает, если желание дружить обоюдно. Я даже знаю такие примеры, когда после развода свекровь становилась не на сторону сына, а на сторону невестки и продолжала с ней общаться.
    При этом, чем дальше от сверкови жить и меньше с ней общаться, тем больше шансов с ней дружить - т.к. бытовые проблемы не накладывают свой отпечаток.
    Кстати, все вышесказанное относится не только к свекрови, но и к теще.
    Я со своей свекровью стараюсь держать дистанцию - с одной стороны стараюсь не ссориться, с другой - сильно откровенничать и быть подружкой тоже не стремлюсь.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• ннп.
    А часто навещаете свекровь? Ну, те, кто не живет с ней? Какое кол-во посещение Вы считаете достаточным в месяц?

• День рожденья тут случился... С утра, собираясь на работу, поздравила, чмокнула в щеку, вручила подарочек, все вроде по-людски... Вечером ненамеренно подслушала разговор по телефону: "Вечно дарит всякую дрянь, да еще и целоваться лезет. Терпеть не могу, когда меня целуют..." Дружбы, похоже, никогда уже не получится... :dnknow: Сейчас появилась позможность жить отдельно, муж "закидывает удочку", пока все кончается истерикой: "Выкинуть меня хотите? Подождите, скоро сама сдохну!"
    Я в отчаянии...

• У нас с мужем так - стандартно раз в неделю мы ездим в гости к родителям, причем по отдельности - он к своим, я к своим. Вдвоем бываем в гостях пореже. У свекровки бываем чаще (где-то 2-3 раза в месяц, бывает и больше), чем у моей мамы, т.к. свекровь ближе живет.

• раз в две недели точно видимся, то мы к ней - то они, вот в выходные они у нас были:улыб:

• "Вечно дарит всякую дрянь, да еще и целоваться лезет. Терпеть не могу, когда меня целуют..." Дружбы, похоже, никогда уже не получится

• Да муж-то согласен, свекровка - против, второй день плачет и не разговаривает...И ее жалко, и себя то - же. Какие найти слова (доводы), чтобы ее уговорить :dnknow:

• Дружить то наверное сложно. из-за разницы в возрасте например. а вот жить во взаимном уважении вполне реально. надо только искренне друг другу добра желать. ну и уступать друг другу на кухне:улыб:

• Моя свекровь, давно еще, когда мы не были женаты и хотели снимать вместе квартиру, заявила что-то вроде "только через мой труп" :улыб:(типа у нее 3-хкомнатная квартира и она не может себе позволить, чтобы ее единственный сын снимал квартиру, вот если бы у нас была отдельная квартира, то она была бы не против нашего переселения).
    В итоге, когда эта самая собственная квартира у нас появилась, ей уже нечего было сказать против и пришлось смириться с тем, что мы теперь будем жить отдельно. Но горю ее не было предела. Она нисколько не стесняясь говорила, что день нашего переезда - это самый трагический день в ее жизни и каждый день плакалась сыну по телефону. Более того, она запомнила точную дату нашего перезда и теперь отмечает годовщину этой трагичной даты.
    Но при этом она говорит, что за нас очень рада, что у нас есть свое жилье, и что молодым надо жить отдельно. Мне остается только улыбаться в ответ :dnknow:

• наверное, нужно чтобы с ней поговорил муж, нежели Вы...к нему она больше прислушается, ну или мне так кажется:хехе:
    Извините, а сколько лет Вашей свекрови и есть ли у нее другие дети, кроме вашего мужа?

• Более того, она запомнила точную дату нашего перезда и теперь отмечает годовщину этой трагичной даты.

• Свекрови - 61 год, сын у нее поздний и единственный. Я понимаю, что она ревнует его, считая своей собственностью. А вообще иногда доходит до анекдота. Ситуация на даче. Собрались у друзей-соседей на шашлычки, в 9 вечера из нашей дачи слышится требовательный крик: Андрюшка! Домой! :ха-ха!:Ну считает она его до сих пор невинным ребеночком, а меня каким-то змием-искусителем, портящим ее чадо. Вот, отсюда, похоже и неприязнь с ее стороны. А живем вместе уже довольно долго. Вообще, конечно, обидно, знает меня с 5-лет, а такую гадость иногда несет соседям... Иногда возвращаешься домой - подходит какая-нибудь соседка и начинает "сострадать" - да как ты с ней живешь, она тут про тебя такое рассказывала. Я только улыбаюсь и отвечаю, что умный - не поверит, а на дураков мне плевать. Здесь еще очень страшно то, что дочка иногда слышит ее байки соседним бабулям и, пытаясь как-то меня защитить, начинает бабушке грубить. Вот так и живем, открыто не скандалим, а вся прожитая вместе жизнь практически испорчена. Не хочу так дальше, поэтому делаю последнюю попытку - найти способы подружиться со свекровью...
    p/s все-таки, поплакалась, а правда, не хотела...

• Слушайте, а ведь у Вас действительно золотой характер :flowers:...у меня бы точно уже терпение кончилось - давайте свекровь вашу мне на дрессировку :tease: (шутка)
    В любом случае, желаю Вам удачи и терпения, все у Вас будет хорошо:yes.gif:
    ЗЫ: а поплакаться иногда полезно:миг:

• Неа, нас не приглашает, этой весной сказала, что к нам придет, правда так и не пришла в итоге:улыб:
    А я к этому факту с юмором отношусь - чем бы свекровь не тешилась, лишь бы жить не мешала :). Хотя можно было бы из этого целую войну развести - только оно ведь никому не надо (прежде всего мне самой).

• Редко, наверное. Пару раз в год. Моих родителей так же. Ну и по паре раз в год родители сами приезжают. В общем, любовь на растоянии.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: . Вечером ненамеренно подслушала разговор по телефону: "Вечно дарит всякую дрянь, да еще и целоваться лезет. Терпеть не могу, когда меня целуют..." Дружбы, похоже, никогда уже не получится... :dnknow:
    :шок: Да...тяжелый случай....

• А я никогда дружить с мамами "половинок" не лезла....научил горький опыт первой любви, когда сильно хотела понравится маме своего мальчика. Правда, лет было тогда совсем немного....
    Со временем научилась бороться с чувством, что я маленькая девочка, а она - взрослая женщина и поэтому ей все можно. Стараюсь границы всегда охранять и ставить на место, если что. Правда, у такой позиции есть и другая сторона - мало общалась с обеими мамашками моих обоих гражданских мужей. Ну, мне это общение, собственно, и не нужно особо.
    Хотя, если бы пришлось жить вместе с родителями - не знаю, как бы сложилось. К счастью, у меня такого не было, всегда жили мы отдельно.

• А может и пусть плачет, если сама не знает чего хочет. И вам жить спокойно не дает и себе. Мне кажется, вы можете и о себе уже подумать, а не только о ней. Ну не оценивает человек ваших усилий, может и и Аллах с ней?

• если сама не знает чего хочет
    С самого первого дня хочет нас развести, были другие планы на сноху, поэтому, в прямом смысле, и жить нам не давала.... Жаль, что я была настолько наивной, что поняла это не сразу и согласилась по ее огромной просьбе переехать от моей мамы к ней, а обратного пути уже не было....Развести нас ей, все-таки, не удалось, но недоброжелательное отношениене ко мне так и осталось...

• В ответ на: были другие планы на сноху,
    А какие планы? Другая претендентка что ли была?

• И претедентка была (дочь ее подруги), а я уж больно на нее не похожа оказалась ::улыб:

• Слушайте, у меня у мамы такая свекровь.. бывают же душевно больные люди.. если ваш муж не против жить отдельно, переезжайте. Пусть кому- нибудь другому пакости делает. Все в жизни возвращается. А вам желаю беречь друг друга с мужем, а она... пусть живет одна. Берегите себя.

• МОГУ СКАЗАТЬ ТОЧНО!!! МОЖНО!!!
    Я и мой муж живем с его мамой (хотя семья у него полная, просто папа следит за коттеджем который в черте города, а мама по делам часто ночует дома).
    Так вот, она мне и завтраки готовит, и не ругает если в квартире грязно она говорит что я понимаю что у тебя времени свободного мало а вечером когда вернешься только отдыхать хочется а не делать домашние дела). Деньгами нам помогает (хотя мы вдвоем зарабатываем более чем прилично для мерок сиба) у нее свои бизнесс небольшой, продцукты с папой покупают, и при этом я имею УЖАСНЫЙ ВЗРЫВНОЙ ХАРАКТЕР, меня могут бесить мелкие вещи (допустим 3 недели подряд я выкидывала из холодильника виноград, она его покупала в магазине, я его не ем, муж забывает, он портится, я его выбрасываю и меня это бесит 4 килограммовых пакетика в НЕДЕЛЮ!!!!) и так со многими продуктами, накупят нам, а мы не едим. В наши отношщения не лезет НИКОГДА!!!! даже когда я явно не права и ее сынулю угнетаю, говорит это ваши дела. Если мне что то надо я могу к ней легко обратиться и она сделает, будь это хоть что. Я в свою очередь очень за нее беспокоюсь что она много работает, и тратит время на одно достаточное пустое дело, которое мешает ее основной работе, это наш кооператив, который ее замурыжил, и из которого она никак уйти не может. Так что отношения между нами очень теплые (ТТТ) можем и винца попить, может и поговорить, всегда есть о чем. Только вот по магазинам мы не ходим вместе, уж слишком вкусы разные. :agree:

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Завидую Вам "белой" завистью :respect:
    Я тут проанализировала свою ситуацию еще раз и поняла, что самое главное препятствие для установления более теплых отношений - моя нестандартная внешность, а здесь уж, увы, мне ничего не изменить...

• А что значит "нестандартная"?

• А вообще в моей жизни было 2 раза серьезные отношения, включая те что сейчас. Так вот и с первой "свекровкой" тоже были благостные отношения, парень был совсем из простой семьи и родители были простые, в свое время как у меня достаточно состоятельные родители и .....как уж не говори... я тоже такая, так что она по моему даже боялась немного меня хоть чем то обидеть. Хотя ее сына я очень любила, за то что он просто есть.

И были недолгие отношение, и вот у однного парня была просто ужасная МАМЕЦ, как только могла меня унижала, но однажды я ей ответила...... гыыыы.... и вскоре мы с парнем расстались, не из-за этого конечно, просто отбил мой муж у него :)))

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Дело в том, что мои родители - детдомовцы, похоже кровей в них намешано предостаточно. Вот и я - "неизвстной породы зверь" :ха-ха!: В детстве никогда об этом не задумывалась, и каких-то намеков со стороны друзей не было. В юности поняла, что что-то не так, то гречанкой обзовут, то казашкой, муж вообще в шутку считает, что я с Тунгусского метеорита. Короче, немного восточная женщина. Как-то, когда еще дружили с мужем, зашли вечером к нему домой, и моя будующая свекровь, не видя меня, спросила, что, опять со своей чуркой гулял... Тогда я даже не поняла, что это про меня, всегда считала, что у меня обыкновенное русское лицо. До сих пор частенько приходится слышать то "нерусь поганая", то чурка (соседи иногда сдают свекровушку). Вот и думаю, что это - главная причина ее негатива. :dnknow: Слава Богу, что дочь - копия папы, а то и ей было бы тяжело впоследствии

• Слушайте, проблема-то не у меня, а у автора топика, просто ее ситуация во многом мне напомнила моих родственников.
    Ну а вам можно позавидовать:улыб:

• Что значит нестандартная, да вы я думаю настоящая красавица восточная, это же то, что возможно и привлекло вашего мужа- ваша индивидуальность.

• Спасибо! Гляжу на себя в зеркало - вроде ничего, даже в свое время прошла жесткий отбор при приеме на работу :ха-ха!:Да ведь на вкус и цвет - товарищей нет, мужу - нравлюсь, а свекровка, как и любой человек, естественно, имеет право на свое мнение. Бог с ней, буду работатать в направлении отдельного жилья, может тогда и отношения поменяются в лучшую сторону...

• Главное- мужу нравитесь, вы в первую очередь с ним живете, а все остальные- извините. Пусть свое мнение при себе держат, не обращайте внимания.
    Я вам завидую, вам наверное, солярий и не нужен совсем... представьте, сколько женщин хотели бы иметь такой цвет кожи :миг:

• У нас замечательные отношения. Мы с мужем отдельно живём, опять же спасибо свекрови-купила нам квартиру.Разговариваем абсолютно на все темы.Несмотря на разницу в возрасте общаемся с ней как сверстницы. Она на моей стороне всегда. Если в нашей семье что-то не так, значит что-то не так с Димой, а я у неё идеал невестки:улыб:

Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство. (Леонардо Да Винчи)

• :ха-ха!: Ой, Вы меня уже даже засмущали, того и гляди сама в себя влюблюсь :ха-ха!: Вообще, искренне считаю, что только очень ограниченные люди ценят в других людях исключительно внешние качества - повешай великолепнейшую картину на стену, через некоторое время все-равно примельвается...А моя проблемка, возможно, скоро разрешится - есть вариант обмена нашей трешки на однешку и двушку в одном "предбаннкике". Вроде и отдельно будем жить, в то же время свекровка будет под присмотром и накормлена. Тьфу-тьфу, боюсь сглазить!

• Анечка, искренне желаю Вам счастья и в дальнейшей супружеской жизни! Когда мы жили у моей мамы - то же все было замечательно, разговоры душевные велись. в гости друг к дугу ходили. Вот и "переманили" меня в квартиру свекрови, и СРАЗУ начались проблемы. Хочется верить, что у Вас все будет иначе.

• Ну вы начали говорить про то, что она может о вас , скажем, отозваться нелестно, поэтому собственно тут я решила вас поддержать. Держите нас в курсе, как у вас будут развиваться события. Думаю, ваша свекровь еще выкинет пару фертелей при вашем переезде..

• :роза: :роза: :роза:

• Спасибо за пожелания! Она редко в гости к нам приезжает, да и я не напрашиваюсь. Она у нас как скорая помощь. Всю жизнь медсестрой работает, чуть что я к ней за советом, вот только Дима сердится, что я "Жалуюсь" ей.

Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство. (Леонардо Да Винчи)

• В ответ на: есть вариант обмена нашей трешки на однешку и двушку в одном "предбаннкике". Вроде и отдельно будем жить, в то же время свекровка будет под присмотром и накормлена. Тьфу-тьфу, боюсь сглазить!
    При таком обмене и при такой вашей свекрови ничего не изменится, хоть и будите жить вроде как отдельно. ИМХО

• Я дружу со своей свекровью. Она в Казахстане живет, видимся раз в год пару недель, правда и женаты всего 1,5 года. Но пока дружим. :agree:

• В ответ на:
    В ответ на: есть вариант обмена нашей трешки на однешку и двушку в одном "предбаннкике". Вроде и отдельно будем жить, в то же время свекровка будет под присмотром и накормлена. Тьфу-тьфу, боюсь сглазить!
    При таком обмене и при такой вашей свекрови ничего не изменится, хоть и будите жить вроде как отдельно. ИМХО
    +1
    разъезжайтесь в разные концы города!!!
    Почитала про отношения ваши, дааа, нелегко...дружить с ней - да она просто не уважает Вас!
    И не бегайте за ней, общайтесь вежливо и все.
    Удачи вам еще раз :flowers:
    Напишите потом, как с переездом решили.

• У меня очень хорошая свекровь, увиделись мы с ней через два месяца, сразу после НГ, и как говорит муж, первый вопрос был "а она не слишком молода для тебя?" :ха-ха!: (у нас разница 8,5 лет).
    И она сразу сказала, что всегда будет на моей стороне :спок: и я ее поддерживаю, когда муж начинает наезжать (а он любит это делать, временами прямо как домашний тиран...ну, тираненок, никто его не боится, в общем :ха-ха!:), осоенно когда он до слез доводит (иногда без пинка остановиться не может - как начнет свои претензии высказывать....нда).
    Мы живем втроем в двушке...отношения прекрасные (ну когда они двое не ссорятся), человек прекрасный...но когда она на работе (часто работает сутками и по ночам), все равно как-то свободнее...можно делать то, что тебе захочется, а не думать о том, как услышат, что подумает, что посуду надо помыть, а то неудобно и пр. и пр.

• У меня такая история. Я познакомилась с парнем 4 года назад. отношения сразу заладились в хоорошу сторону: мы с его мамой подружились, так что я и она разговаривали на самые различные темы от и до... Но сейчас, я стала ее невесткой (уже как 1 год) и живем мы вместе (пока ремонт в квартире делаем) и с нами живет брат моего мужа со своей девушкой, дак эта "девушка" делает все, чтобы мы с моей свекровью ругались и не разговаривали вообще.... Я уже не хочу жить там и поэтому, теоретически со свекровью можно дружить, но на расстоянии и приезжать в гости из далека....:yes.gif::-y:yes.gif::-y

• Прочитала топик От и До...
    Переезжайте обязательно, НО не в один предбанник и не в один дом, а подальше друг от друга. Я Вам 100 процентов даю гарантию, что ничего не изменится, также буду продолжаться сплетни, разговоры среди соседей и т.д. Она Вам не даст жить мирно. Может как раз с Вашим переездом для неё начнется новая жизнь, может она "оживет", займется самостоятельно домашними хлопотами. А Вам с мужем и вашему ребенку НА МНОГО будет ЛЕГЧЕ, если Вы будете жить действительно подальше друг от друга.
    Я считаю, что, если сейчас Вы не примите правильного решения, то будет очень сложно. Т.к. переезд отнимет у Вас много сил и средств, а в результате Вы получите тоже самое!
    Я так понимаю, что это хороший вариант, всмысле 3-х комнатную на 2-х и однокомнатную. Потому что реально так сложно разменяться, если только Ваша квартира на в центре....
    И еще один совет, сходите посоветуйтесь со специалистом, с психологом, как лучше себя вести с такой женщиной. Вам "по полочкам" разложат что и как делать, чтобы безболезненно решить ваши проблемы с наименьшими потерями. Я понимаю, что всё очень сложно и здесь мы все пишем, зная ситуацию очень поверхностно, но суть ясна - перейзжайте при первой возможности и в разные места. Вы же на Враг себе, мужу и ребенку!? Терпеть столько негатива! Очень Вам сочувствую и желаю всего самого наилучшего! Всё бумерангом возращается - это точно. А Вам желаю, хороших перемен и покупки квартиры как можно дальше от свекрови. :роза:

Всегда готовьтесь ко всему и как можно заранее.

• Мы со своей свекровью не подруги, но у нас очень хорошие отношения, конечно я никогда не буду откровенна с ней, как с мамой, но при этом знаю, что если что-то случится она всегда мне поможет и я все сделаю, чтобы ей помочь. Она обожает моего сына - и я ей благодарна, она вырастила моего мужа таким, каким я его люблю, и уже поэтому я ее уважаю. Живем мы отдельно, но был период, делали ремонт в квартире и жили у родителей мужа полгода, я очень нетерпима, под конец стала очень раздражительной, с ее стороны ни малейшего недовольства :respect: хотя трое людей в доме дополнительно - это всегда лишние хлопоты. Ни на чью сторону (мою или мужа) никогда не встает, и это правильно, она всегда поддерживает сторону моего сынульки, как истинная бабашка, и хоть порой мне кажется, что слишком его балует, с другой стороны она любит его, а больше мне и не надо.

• Вот и ушла моя ланюшка...совсем. Последние дни была мне как беспомощный ребенок и тихо уснула на моих руках. Всегда мечтала жить одна, своей семьей, а она ушла - будто корни потеряны. Бесцельно слоняюсь по опустевшей квартире или тупо смотрю в потолок...Почему так бывает, что взаимопонимание приходит только в беде?

• Прими мое сочувствие.

• соболезную

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Крепитесь:хммм:

• мои соболезнования. боль уйдет. останется лишь светлая память ушедшим.

• Можно ли дружить со свекровью?

Интересная тема, можно с разных сторон дооолго обсуждать:улыб:
    Конечно, всё зависит от мудрости свекрови и невестки.
    Раньше невестка зависела от свекрови и должна была ей угождать, чтобы жизнь не стала "хуже горькой редьки", потому, что муж приводил жену в дом своей семьи, где главными были родители.
    Сейчас - всё наоборот. От невестки зависит, какую долю внимания будет получать свекровь от сына (ночная кукушка дневную перекукует), как часто будет видеть внуков. И не в её интересах с невесткой ссориться.
    Идеальный вариант - невестка всё-таки старается ставить в семейной иерархии свекровь выше себя и соответственно к ней относиться, а свекровь принимает это с большой благодарностью.
    Система работает на 100%, если обе мало-мальски "не дуры" и дети живут отдельно от родителей.

• А можно ли дружить с ТЕЩЕЙ?
    Мне кажется у меня будут классные отношения с тещей.Хотя кто его знаешь :dnknow:

• Очень даже можно:yes.gif:Мне мама уже заявила, что она меня в детдом сдаст, а зайчега усыновит :ха-ха!:

• Руслан, не знаю как дружить, но жить с тещей мне понравилось.
    придешь с работы: ужин на столе, пиво в холодильнике... красота:улыб:

• Вы это серьезно?
    Вот щаз про нас с мужем думаю... С финансовым кризисом наши надежды на свое жилье пошли прахом, а если и дальше такая пьянка пойдет (сокращения, лишения премий и т.п.), то целесообразно к родителям переехать (ох уж не нравятся мне эти мысли).
    Теперь осталось решить, к каким... Вот у меня чуйства, что я со свекровью подружиться смогу, почему-то нет...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я думаю, что дружить смогу с кем угодно:yes.gif:Свекровь...она же , в принципе, как мама вторая....у которой можно спросить совета, да и вообще поболтать, посплетничать:yes.gif:

• В ответ на: Свекровь...она же , в принципе, как мама вторая....у которой можно спросить совета, да и вообще поболтать, посплетничать:yes.gif:
    Ой, че-та сложно представить, что мы болтать будем...
    Обычно, когда разговариваем, то у меня одна фразф "Да, конечно", дальше мне не дают договорить и просто не слушают :dnknow:
    Манера общения такая у нее. Муж мой прикрикивает: "Сначала меня выслушай, а потом говори", я же таких полномочий явно иметь не могу, вот и приходится в гостях сидеть, сложа руки на коленках и благодарно кивая...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Вы просто не умеете задавать правильные вопросы:yes.gif:В ответ, на которые, ваша свекровь с удовольствием построит диалог. Хотя, может это мне так легко, я человек общительный, могу и сплетничать сидеть:смущ:

• В ответ на: Руслан, не знаю как дружить, но жить с тещей мне понравилось.
    придешь с работы: ужин на столе, пиво в холодильнике... красота:улыб:
    Ты прям описал моего друга.Он так ................ любит тещю :улыб:

• В ответ на: Вы это серьезно?
    вполне серьезно. я даже больше скажу, мама Лена меня практически всегда поддерживает когда у нас с женой вопросы спорные типа уместно ли сейчас потратить денег на новую видеокарту для компа
    вот так бывает:улыб:

• В ответ на: Вы просто не умеете задавать правильные вопросы:yes.gif:
    Ну, дык, задаю, только диалога не получается. Хотя человек я сама тоже общительный и проблем с этим никогда не имела.
    Поверьте, не так все просто с человеком, который девушке, с которой ее сын встречается месяц, говорит, что он должен любить всю жизнь одну женщину - свою мать.

Благо, муж мой так не думает и не думал никогда, но вот подозрения есть, что в случае совместного проживания она может воплощать этот принцип в реальность.

• :agree: счастливый человек

• да нет, со временем она к вам привыкнет, ну естественно, если вы сами будете к ней навстречу идти:улыб:

• Вы это серьезно?
    У меня и еще у некоторых моих подруг мамы (т.е. тещи) своих зятьев больше дочерей собственных любят. У моей мамы муж мой всегда на первом месте, я иногда шучу " Мама, я не поняла, кто твоя дочь? Я или мой муж?" :ха-ха!:

• Мы с мужем живем, пока что с его родителями. И отношения у нас очень хорошие. Они поддерживают, помогают советами. И посплетничать всегда могу с ней. После смены фамилии они сказали кто теперь докажет что ты не наша дочь (У меня отчетсво совпадает с отчеством мужем)

Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

• В ответ на: ну естественно, если вы сами будете к ней навстречу идти:улыб:
    А это как? Обмен рецептами и косметикой считается?
    Просто правда не знаю как подступиться, без шуток.

Мама моя давно к мужу подход нашла, правда, для нее я на первом месте и при первых признаках ссоры у нее сразу рефлекс, "убьюгада" называется. Потому обычно не распространяюсь про наши отношения вообще...

• А почему нет.Обмен рецептами....косметика, распросы о том, каким ваш муж был в детстве....Рассказать, что купили, где были...Это же очень интересно:yes.gif:

• Не знаю про косметику и рецепты, свекрови же разные у всех, но лучше не болтать, а слушать и слышать, что человеку интересно, как повернуть беседу...ну взрослые же все люди:улыб:

• В ответ на: :agree: счастливый человек
    аха:улыб:не зря говорят: нашел хорошую тещу-женись!

• Ну, дык, я темы разговора начинаю, но в итоге все всегда заканчивается моим тягостным молчанием и ее длительным диалогом, т.к. через 5 минут разговора я теряю интерес к тому, чтобы что-то сказать. Обычно заканчивается жалобами на ее свекровь, на бестолковость свекра и его брата и т.п.
    Короче, чувствую себя жилеткой.

В то же время совета спросить как-то не получается да и желания нет...
    В общем, такой вот у меня барьер в общении :dnknow:

• Это плохо...:хммм:С мамой мужа очень надо дружить:yes.gif:

• В ответ на: , а слушать и слышать, что человеку интересно
    Ну, слушаю и слышу, знаю о муже в дестве, ее беременности, коллегах на работе гораздо больше мужа.
    Другое дело, что, видимо, человеку не очень интересно все, что касается жизни его мужа с невесткой сегодня, раз она меня слушать не хочет.
    Вообще я с этим смирилась, так сказать, и говорю о себе только когда спрашивают конкретно:
    -Как у вас дела?
    -Нормально, на выходных езд...
    -А вот у нас на работе... и так далее, т.е. больше она не узнает, куда на выходных ездил ее сын, т.к. это ей не надо.

В общем, я смирилась, просто увидела название темы и подумала, может, кто поможет...

• В ответ на: Это плохо...:хммм:С мамой мужа очень надо дружить:yes.gif:
    Кто бы говорил :ухмылка:
    Я все это понимаю, но все же не знаю, что делать. Может, мой случай - вариант нормы?

• В ответ на: Другое дело, что, видимо, человеку не очень интересно все, что касается жизни его мужа с невесткой сегодня, раз она меня слушать не хочет
    значит неинтересно, а вы что ей каждый день это ходите рассказывать (это про "сегодня") или что вы имели ввиду?
    Да и вообще, если так, то может отпустить ситуацию? Ну проживете как-нибудь без общения, не все же обязаны со свекровями подружками "не разлей вода" быть, у вас так, у кого-то по-другому...:dnknow:
    Или вас это очень напрягает?

• В ответ на: а вы что ей каждый день это ходите рассказывать (это про "сегодня")
    Хех, будете смеяться, где-то раз в месяц - это еще самое частое.
    Обычно при встречах свекр выпытывает что да как, ее, видимо, не сильно это интересует.

В ответ на: Или вас это очень напрягает?
    Да вообще нифига не напрягает:улыб:Просто иногда читаешь, что "свекровь - вторая мама" и удивляешься, что же со мной не так, что у меня всего одна мама...

• А вы со своей мамой как часто общаетесь?

• Раза 3 в день по телефону, пару раз в неделю захожу, пусть и на минутку.

• А я раз по 25 звоню маме...или она мне :ха-ха!: Соответственно, и со свекровью найду о чем поговорить:yes.gif:

• В ответ на: С мамой мужа очень надо дружить
    я так не считаю. это сродни "надо дружить с начальством". дружба либо получается, либо нет, а насиловать себя ради "надо" я бы не стала.
    и мама у меня только одна, второй быть не может.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: А я раз по 25 звоню маме...
    А у меня времени нет. И с мужем я тоже раза 3 за день связываюсь на работе. И вообще, количество звонков - не показатель ни общительности, ни любви. ИМХО.

И догадываюсь, что в моих никаких отношениях со свекровью не только я виновата, что необщительная, но и то, что ей со мной точно также общаться хочется, как и мне с ней.

А вообще правильно, тут нет никакого "надо", просто если я ей ничем не обязана и она мне - зачем себя насиловать?

• У меня со свекровью все отлично.могу даже пожаловаться на ее сынулю.встает на мою сторону :ха-ха!: свекра вот почему то побаиваюсь. :dnknow: боюсь лишнее слово при нем сказать.а любить их никто не заставляет.у кого то сразу хорошие отношения а у кого то всю жизнь война. :злорадство:

• В ответ на: у кого то сразу хорошие отношения а у кого то всю жизнь война.
    Да, тут подумала, может, у нас из-за расхождения основных моментов отношения не заладились: она считала, что мы должны с мужем жить у них в квартире, а мое мнение - жить надо отдельно. Муж поддержал. Снимаем квартиру. Если бы не кризис ипотеки и наша работа в двух самых кризисных отраслях сейчас, то сейчас бы уже за свое жилье платили.

Потом свекровь моей маме высказывала, что они вдесятером в своем время двушке жили и все чудесно было (мне же она жаловалась, что беременность тяжелая была из-за семейных раздоров трех семей, живущих на одной площади).

Видимо, все-таки неугодила невестушка...

Все же не думаю, что проблема только в том, что я не те вопросы задаю...

• Свекровь - такой же человек, как и все остальные. Все люди разные. Как вообще можно подружиться с любым человеком? И никто же не пытается понять, отчего это я с Таней не дружу? Ну не дружим мы, потому что думаем по-разному. Или вообще не интересны друг другу или еще чего. А почему свекровь автоматически вдруг должна оказаться из тех людей, с которыми нам интересно и которым интересны мы?
    В отношениях со свекровью необходимо исключительно уважение, все остальное - по возможности.

• Свекровь - не подруга. К ней нужно относиться уважительно с поправкой на ее отношение к вам (т.е. - если свекровь не уважает невестку - невестка снимает с себя все обязательства по уважению свекрови :D). Удобнее всего уважать свекровь, живущую в другом городе, а лучше - в другой стране))

В реальности - у меня со свекровью взаимоуважительные вежливые отношения, можем светски пообщаться, поговорить, что-то обсудить, но пускать к себе, как говорится, в душу - даже не собиралась никогда. К чести свекрови - она и не настаивала))) А зачем нужно что-то большее?

Судя по рассказам подруг и знакомых - мне с матерью второй половины повезло, есть такие монстры-свекрови, что хоть триллеры снимай)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• это сродни "надо дружить с начальством". дружба либо получается, либо нет
    в первое время со свекровкой хорошие отношения были, как я думала, вот наивная... а она мне на празднике жизни выссказала, что я ее не люблю ( а с чего я должна любить то?), плохо к ней отношусь, думаю про нее всекие какашки! Вот с чего накрутила не могу представить, вообще все гладко, тихо, мирно было :dnknow: с этого все и понеслось... вроде и отношения хорошие, вроде и улыбаемся друг другу, но постоянные подколы, попытки задеть и проч., какая уж тут дружба :nea.gif: тока я рожу кирпичем, прикинулась дурындой и продолжаю лыбится :спок:
    зато у мужа моего с моей мамой ля мур прям -таки, ходят в гости друг к другу, он для нее *сыночек*. В общем тут идиллия.

• Ох, девочки, почитала - решила свои 5 копеек вставить.
    Я всегда мечтала о большой семье, где мои родители будут дружить с его родителями, племянники и дети будут расти вместе друзьями. Хотела умную , интересную свекровь - пусть вредную, но чтоб не скучно было :).
    Что получила: муж - зайчик и лапочка, НО!!!
    его папа - нормальный человек, но инвалид (что на характере не отражается)
    Но его маменька - это нечто! Как только мы стали жить вместе, мне было сказано: Даже не думай детей рожать, молодая еще. Да и вообще у твоего мужа дочка есть, зачем еще?
    Я честно пыталась хорошо к ней относиться, но потом узнала, что всем общим знакомым она рассказывает, какая я ...... в -общем, хорошая. А эти знакомые , соответственно, мне.
    Когда мы дом построили, свекровь заявила, что как хорошо, что теперь они будут жить в своем доме без соседей. На что я ей (закосив под дуру) ответила: Гостевых комнат в нашем доме не предусмотрена. Дом рассчитан на семью из 3х человек.
    Ее тааак перекосило!
    Она-то планировала к нам переехать, а квартиру (купленную , кстати, моим мужем) оставить младшему сыну.
    И еще много веселостей по мелочи. О какой дружбе речь идет?
    Сочувствую всем, кто вынужден жить с родителями.
    Хотя, вот у Еки другая ситуация. И я за нее очень рада.

П.3

• У меня то ситуация еще та:yes.gif:Не буду вдаваться в подробности, не любитель освещать свою личную жизнь на форуме. Но скажу одно, что я сделаю все возможное, чтобы иметь хорошие отношения с родителями мужа....хотя бы ради его комфортного существования. :wub1.gif:

• В ответ на: я сделаю все возможное, чтобы иметь хорошие отношения с родителями мужа:
    Честно говоря, я считаю, что хорошие отношения либо есть сразу, либо их сразу нет! И если их нет - то стараться как-то налаживать, на пупе изворачиваться - бессмысленно. Если ж тебя изначально приняли с добротой, тогда да - отношения можно улучшать и улучшать.
    А строить из себя саму добродетель перед людьми, которые тебя не переваривают...нафик, нафик...

Катя, это не тебе лично сообщение, не подумай ))))) Это так, мыслЯ родилась

• В ответ на: Честно говоря, я считаю, что хорошие отношения либо есть сразу, либо их сразу нет!
    Пожалуй, соглашусь. Нет смысла бисер метать... перед свекровью...

• А вот и нет!
    Я писала, что у меня как-раз была ситуация "от любви до ненависти":миг:

• Ну ты везучая! :agree::улыб:

• Я хитрая :злорадство:

• :ха-ха!: :respect:

• Ситуации разные совершенно...я просто не хочу в подробности здесь вдаваться:улыб:У меня еще все может быть хорошо:yes.gif:

• Да это и понятно. Я поэтому и уточнила - что не лично к тебе комментарий.

Все будет хорошо! (это к тебе лично :))

• Спасибочки :flowers:

• да конечно будет, и всем хочется чтобы хорошо было, а свекровь все-таки, мама мужа, это святое для него...поэтому....

• Вот и я о чем :secret: Меня любить сильно не нужно, у меня мама для этого есть....но вот хорошие отношения с родителями мужа поддерживать нужно ибо он у меня один и любимый...и очень сильно расстроится если все будет наоборот:yes.gif:

• Я думаю, что дружить со свекровью не обязательно, а вот поддерживать хорошие отношения необходимо. Иначе будет никому не нужная война. Хотя бывают такие неадекватные люди:хммм:Рада, что мне повезло.

• В ответ на: Хотя бывают такие неадекватные люди
    Скажу вам по секрету :злорадство: когда мне совсем делать нечего, я читаю космо-форум, тему про свекровей. Там такие ужосы пишут :шок: Лишний раз убеждаюсь, что "жениться надо на сироте"(с) :ха-ха!:

• Поправочка: олигархе-сироте тогда уж :злорадство:
    А вообще, я вот прям чтобы совсем неадекватная была не видела таких :dnknow:

• В ответ на: Поправочка: олигархе-сироте тогда уж
    для девушек ЖФ - это не поправка, это по умолчанию предполагается :злорадство: :ха-ха!:

• Внесу и я свои 5 копеек:
    Я присоединяюсь к мнению, что дружить - не обязательно. Более того - навязывать свою дружбу крайне вредно, потому что как только человек чувствует, что ты пытаешься ему угодить - садится на шею мгновенно.
    Рамилле - попробуйте не общаться со своей свекровью и не изображать интереса, которого у вас нет. Первый год трудно будет, а потом вас может уважать начнут, как следствие не будут, как минимум, перебивать.

У меня за 11 лет брака путь отношений приблизительно следующий был:

Я уже писала, что вышла замуж за больного-пребольного мальчика, который в 19 лет едва не умер на рыках у своей матери, которому надо было готовить все свежее и супердиетическое каждый день и не меньше 3 разных блюд и т.д. Вобщем мама его тряслась над ним и невестка должна была стать ее заменой - то есть родной матерью для ее сына. Чтобы следить за его здоровьем, водить в больницу сдавать анализы раз в 3 месяца и желательно, чтобы она еще и работала сама и его содержала (это правда в слух не говорилось) и инвалидность ему оформила.

Я начала свои отношения с будущим мужем с того, что сказала ему, что он нормальный мужик, и нефиг оформлять инвалидности, а то на работу никто не возьмет (мы студентами еще были).
    Это было первое противостояние, но не осознанное мной.

Надо сказать что в тот момент у меня были плохие отношения с моими родителями - у них в мои 20 лет родился еще ребенок и я стала в семье просто лишней обузой.

Я очень хотела понравиться родителям мужа, я очень хотела найти замену родителям, чтобы меня кто-то любил. А они это сразу почувствовали и началось:
    главная фишка в момент свадьбы была конечно в их претензии, что мои родители не хотят переписать мою квартиру в собственность (совместную) на их сына. Типа мы им не доверяем. Я даже не против была сама - наивная девочка. Хорошо мои родители мне не позволили. А моя свекровь приходила в общагу, где я жила (с квартирой были заморочки определенные) и трахала мне мозги по этому поводу, а потом видеть меня не хотелав своем доме, когда все таки на моего мужа ничего не оформили.

У нее такая тактика - молча непереносить. А я все на любовь нарывалась, заслужить пыталась, дурочка. Стала мамой для ее сына - до сих пор расхелбываю полную несамостоятельность ее мальчика в домашних делах. Впервые за полгода пол помыл позавчера - дочь умиляется "Мама, ну что ты говоришь, что плохо помыл и не все - ведь ПАПА ПОЛ ПОМЫЛ!". Вот к чему это приводит!

А потом через пару лет поняв, что любви ждать нечего, хоть наизнанку я вывернусь и просто тоже стала ее тихо невыносить. Причем веду себя так же как она - просто молчу, делаю вид, что все нормально. Но на самом деле, любой не слепой увидит, что она меня не любит и я ее тоже.

А, еще когда мы поженились только, меня в наличие любовника подозревали. Так омерзительно было. Я вообще вышла замуж за парня, жить которому осталось 10 лет, это как любить надо было - она даже не задумалась об этом, я своим здоровьем и жизнью рисковала - мальчика заразили при переливании крови еще в далеком 95-ом гепатитом Ц. А он половым путем передается. Слава Богу не заболела, а свекровь все меня убеждала, что это не опасно. Когда я рожала ребенка и у меня были очень трудные роды и масса проблем со здоровьем она сказала "Все рожают, а я больше волнуюсь за своего сына - как бы он не перенервничал." Короче, я не люблю свою свекровь. Если человека по морде бьют, то мне кажется, надо или в ответ дать или отойти, чтобы не дотянулись, если политически дать в ответ нельзя.

Так что всем сильно рекомендую, у кого свекрови - изверги: думайте прежде всего о себе, своих нервах и своей семье, а не угождении маме мужа.

Простите за сумбур - просто эмоции полились через край

• У вас очень сложная история. И жизнь.
    :respect: вам огромный за терпение и за силу.

• гвозди бы делать из этих людей

• не надо из них гвозди делать, люди зачастую просто не ведают что творят. последние 4 года поведение стало вполне приличным, но я просто вообще не даю никакого повода вмешаться или приблизиться ко мне. А отец у моего мужа - очень хороший. Да и внучку свекровь любит и сына своего тоже, вобщем сложно все. Отношения невестка-свекровь и отношения семья детей - семья родителей - разные вещи.

• ой девочки...я почитала топик и мне стало страшно через 3 недельки меня повезут знакомится с будущей свекровью.... а я так боюсь не поладить или что не понравлюсь.....ужасть вообщем ужасть :not_i:

make the better world shoot by shoot

• Как приедете, сразу фартук нацепите, выхватывайте ножи-кастрюли, готовить бросьтесь, полы помойте
    Шутка.
    Будьте естественной...ну и удачи:миг:

• Нет не бывает. У нас такие социальные роли - соперницы.
    Хорошо, что у вас вежливые отношения, по крайней мере.
    У нас непонятные оношения т.к. живем в разных городах. Видимся 1-2 раза в год на пару дней. Надеюсь так еще долго будет продолжаться.
    Аналогичная ситуация с тещей у мужа:улыб:

• Я всегда боялась, что у меня будет свекровь как из историй, которые рассказывают, где свекровь всегда на стороне своего сыночка, которая вечно недовольна невесткой. Мне очень повезло, у меня во-первых свекровь на 19 лет меня старше; во-вторых мы с первого дня нашли общий язык, т.к. у нее очень легкий характер; попросить о любой помощи ее можно; она даже сама со мной советуется по каким-либо вопросам; и вообще на свадьбе и с той и с другой стороны мы определились, что я родителей мужа буду называть "мама" и "папа", так же и муж моих родителей называет.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• хорошо......вам))))))))) может и мне так и повезет

• это я так дома с её сыном у меня порядок идеальный и вечно много вкусного))) его сестра как приехала все это увидела рассказала маме, вроде как меня теперь заочно любят, что сын в хороших условиях

• упс, на первый пост ответила. почитала дальше...
    вы покривили душтй, назвав это "терпим" - нифига она не терпит.
    подальше от нее съезжайте!

• хорошо, что мне не нужно было показывать что у меня идеальный порядок и много еды. Я вот не умею что-то зашивать, пришивать и мы если приезжаем к родителям мужа, он может маму попросить пришить пуговицу и косых взглядов на меня никогда не было и ни разу она не сказала мне, почему ты это не сделаешь.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: упс, на первый пост ответила. почитала дальше...
    вы покривили душтй, назвав это "терпим" - нифига она не терпит.
    подальше от нее съезжайте!
    Поздно... :
    Всем спасибо за соболезнования. :friends:

• В ответ на: Рамилле - попробуйте не общаться со своей свекровью и не изображать интереса, которого у вас нет. Первый год трудно будет, а потом вас может уважать начнут, как следствие не будут, как минимум, перебивать.
    Хех, а я и так не общаюсь. И интерес уже давно не изображаю. И все равно что-то мучает, что это неправильно...
    Хотя с прошествием времени все меньше и меньше.

• как только человек чувствует, что ты пытаешься ему угодить - садится на шею мгновенно.

Как интересно...

• В ответ на: Не знаю про косметику и рецепты, свекрови же разные у всех, но лучше не болтать, а слушать и слышать, что человеку интересно, как повернуть беседу...ну взрослые же все люди:улыб:
    Ага. А то у меня одна такая была знакомая - тоже посплетничать со свекровью любила. В том числе и о своем бурном прошлом (свекровь-то не дура попалась). Ну и все, через 2 года она перестала быть свекровью, а вскоре выяснилось, что все сказанное приятельницей моей доходило до ее мужа в рекордные сроки.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Все же не думаю, что проблема только в том, что я не те вопросы задаю...
    Да нет конечно, о чем вы? Как вообще можно думаьб, что в какой-то проблеме виноват только один человек? И как можно полагать, что существует один универсальный рецепт для всех людей на земле - задавать ТЕ вопросы? Мол, задавайте правильные вопросы. и будет вам счастье...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: У меня то ситуация еще та
    Ека, а вы давно замужем? По постам чувствуется, что совсем еще недавно, да?

• Я прошу прощения, но не хочу обсуждать личное на форуме:улыб:Временные наприятности, которым есть свое объяснение...но это лишь вопрос времени:yes.gif:

• В ответ на: И как можно полагать, что существует один универсальный рецепт для всех людей на земле - задавать ТЕ вопросы? Мол, задавайте правильные вопросы. и будет вам счастье...
    Да вот я про то же глаголю...

Вчера поговорила на эту тему с мужем, сказал, что проблема с его точки зрения в том, что я ее боюсь и потому избегаю все возможные точки пересечения. Для избавления от страха как раз и нужно больше общаться. Однако как это сделать, он не знает.
    Так что получила еще одну точку зрения на вопрос...

• ой))) вспомнила у меня был один знакомый,к оторый тоже считал что мне нужно просто больше общаться с его мамой, а так я не общаюсь вот и не ладим)) так вот его мама когда я пыталась с ней поговорить, всегда меня игнорировала))) вообщем смешно было, так как было ощущение, что нужно прийти в гости взять табуреточку встать на неё в зале и начать рассказывать о себе и о делах для неё)))

• В ответ на: Я прошу прощения, но не хочу обсуждать личное на форуме:улыб:Временные наприятности, которым есть свое объяснение...но это лишь вопрос времени:yes.gif:
    Да я обсуждать не предлагаю, я просто спросила - как давно замужем? Это ж вроде не сильно личная информация?:хехе:

Желаю как можно скорее разрешить все трудности :present:

Исправлено пользователем Hoda (16.10.08 10:06)

• Официально, я не замужем....А так, чуть больше полугода:улыб:

• А, ну тогда понятно:хехе:Я так и думала:хехе:Ничего, через годика 4-5 будет у вас шкурка подубленее:yes.gif:И спокойнее ко всему относиться станете, не столь категорично:хехе:

• Да я "не первый год замужем".....шкурка уже задубенела:улыб:Поэтому, вряд ли что изменится в мои почти 30 лет......Просто придерживаюсь мнения, что с родителями нужно поддерживать хорошие отношения....И мне было бы горько и обидно, если бы моя мама не воспринимала мою половинку....Поэтому буду стараться, на сколько это возможно.

• Тут дело потоньше немного: он думает, что я думаю, что его мама думает плохо обо мне, потому, что я мало с ней общаюсь и ее как человека не знаю.
    На самом деле тут дело не в количестве общения, а в поступках и поведении (и интуиции). Но сыну свои соображения она не выскажет, т.к. может получить жесткий ответ.
    Описывать случаи не буду, там, конечно, до маразма не доходит, но приятных выводов маловато.
    Конечно, может, и я отношусь предвзято, но ничего поделать не могу...

Мне кажется, если просто взаимно напряженные отношения: она меня слушать не хочет, я чувствую ее отношение к себе, то, может, просто вообще не лезть, а? :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: