Подходит бабуля "извините, сейчас дождь, никого нету, а мне надо столько-то людей пригласить", далее стандартные вопросы и после ответов просьба "ну вы скажите что на самом деле вам столько лет (и прочие данные типа тоже соврите), а то понимаете, никого не можем зазвать". Внутри точки опроса я подзабыл про один из пунктов просьбы зазывальщицы и мне сказали сначала "извините, но...", а тут бабуля говорит "ну мы же договорились, ну скажите так", внутренний сотрудник говорит "ну скажите, только потом если будут проверять то скажите также". Прошел это исследование, получил символический подарок, на выходе опять бабуля "спасибо вам, только если позвонят проверяющие скажите так-то и так-то".
Потом и правда позвонили проверяющие... В общем вынуждают (уговаривают) людей врать, играть в шпионов, на что люди идут, на поводу у сочувствия и наших ментальных особенностей. Такая мысль ещё крутится, а вот возьмут они ещё по базе оператора начнут пробивать номерок и ловить на нестыковке показаний. Чувствуешь себя почти под колпаком спецслужб.
А всё потому, уверен, что жаться не надо, господа маркетологи, платите получше своим сотрудникам, господа буржуекапиталисты гламурные.