Погода: 19 °C
14.0819...21облачно, дождь
15.0819...21облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Реклама и маркетинг /

Работа маркетологов с населением

  • Подходит бабуля "извините, сейчас дождь, никого нету, а мне надо столько-то людей пригласить", далее стандартные вопросы и после ответов просьба "ну вы скажите что на самом деле вам столько лет (и прочие данные типа тоже соврите), а то понимаете, никого не можем зазвать". Внутри точки опроса я подзабыл про один из пунктов просьбы зазывальщицы и мне сказали сначала "извините, но...", а тут бабуля говорит "ну мы же договорились, ну скажите так", внутренний сотрудник говорит "ну скажите, только потом если будут проверять то скажите также". Прошел это исследование, получил символический подарок, на выходе опять бабуля "спасибо вам, только если позвонят проверяющие скажите так-то и так-то".
    Потом и правда позвонили проверяющие... В общем вынуждают (уговаривают) людей врать, играть в шпионов, на что люди идут, на поводу у сочувствия и наших ментальных особенностей. Такая мысль ещё крутится, а вот возьмут они ещё по базе оператора начнут пробивать номерок и ловить на нестыковке показаний. Чувствуешь себя почти под колпаком спецслужб.:улыб:

    А всё потому, уверен, что жаться не надо, господа маркетологи, платите получше своим сотрудникам, господа буржуекапиталисты гламурные.

  • печальная история :cray-1:

    потом, на основании собранных подобным образом данных, разбавив их умными цитатами о "нашей бренд-философии"
    и "нашей бизнес стратегии", маркетолог предприятия с умным видом будет отсылать агентству ....типо бриф по которому агентство будет пытаться "что-то скроить"! :cray-1:

    Думаю....пора уже всех увольнять! :ха-ха!:

  • Вы случайно не спросили, что за агентство проводит? ) Просто любопытно. Или какая-то компания сама проводила, думаете?

    Сама тоже с таким сталкивалась, участвовать не стала.

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • одно время ходил на обед через двор "болгарского" дома, так вот там на одном месте бабульки все время с криками типа "ответьте на вопросы, а мы вам шоколадку" чуть ли не за руку ловили...
    я прям от таких "опрашивающих" в шоке...

  • Да, тоже попадался под такие опросы... там еще надо было женскую половину опрашивать... просили что если позвонят - скажите, что жена отвечала... :ха-ха!:

    Вот такие "опоросы" потом и ложатся в основу "вумных" расчетов популярности "бре.да".:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Что опросы... Вот меня недавно в одном из супермаркетов просили подойти к к стенду определенной продукции. Просили сделать вид, что я слушаю их промоутера и беру с полочки продукцию... А они бы сфотали это великолепие для отчета :безум:

  • А может вы очень фотогеничны? :улыб:

  • В ответ на: А всё потому, уверен, что жаться не надо, господа маркетологи, платите получше своим сотрудникам, господа буржуекапиталисты гламурные.
    А всё потому, уверен, что есть слюнтяи, которые за шоколадку готовы два часа на вопросы отвечать и потом ещё и врать про свой пол и возраст.

    Жаловаться на совок и быдло ты в других топиках любишь, но что ты сам сделал для того, чтобы приблизить светлое рыночное будущее? Наврал с три короба при проведении исследований? Помог мошенникам?

    Да чтоб тебе всю жизнь хамили в супермаркетах и на ресепшенах, чтоб всю жизнь перед твоим носом занимали последнее место на парковке...


    :миг:

  • В ответ на: Что опросы... Вот меня недавно в одном из супермаркетов просили подойти к к стенду определенной продукции. Просили сделать вид, что я слушаю их промоутера и беру с полочки продукцию... А они бы сфотали это великолепие для отчета :безум:
    Проводил промо-акцию, так доплатил промоутерам чтобы сами себя фотали.:улыб:

  • Маркетологи креативят однако. Проводя фокус-группу по одному товару с хорошим вознаграждением ставят условием предъявление фоток содержимого холодильника и т.д. Одним ударом, как грится.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: