Скажите, уважаеме Господа, обращались ли Вы в какие-либо типографии или издательские дома. Меня интересует Ваше мнение по поводу качества, цен и обслуживания. По роду деятельности мне часто приходится заказывать POS материалы (буклеты, визитки, календари).
Давайте поделимся опытом в этой области. Потому что, когда общаешься с менеджерами - все замечательно, но при посещении, приходишь к выводу, что типографии недалеко ушли от Кирила и Мефодия.
Мне очень интересно узнать Ваше мнение и опыт в этой области. Надоело натыкаться на сомнительное качество и срыв сроков.
Буду признательна за любую информацию.
Я работала с типографией "Символ", очень понравилось. Но с другой стороны, мы у них были постоянными клиентами поэтому нам и скидки делали, и сроки были ниже чем в других местах дня на 3-4.
ИМХО, типографий в городе много, и хороших в том числе. Есть Дар, есть в Бердске очень хорошая и дешевая типография. Тут ведь пока сам не поработаешь с ними фиг чего поймешь.
А качество почти у всех одинаковое. Так что все в конечном итоге упирается как раз в цены и сроки.
По качеству в городе безусловно лидируют Харменс, Деал и Вояж. Существует также немало более скромных типографий (особенно по цене), которые могут похвастаться качеством печати. К счастью в последнее время в городе заметна тенденция к переходу на качественное оборудование и обучение персонала у специалистов. А качественное оборудование и хорошие печатники - это 80% успеха. Так что обратите внимание на то, в чем вы хотите выиграть - если 100% качества - то идите в вышеназванные крупные типографии - они в цену закладывают сразу возможность перепечатки в случае случайности (а от них никто в городе не застрахован), если компромис между ценой и качеством - то в типографии средней руки.
буклеты, визитки... я так понимаю - это все - оперативная печать небольших тиражей и форматов.
Попробуйте в Icon. Бывает очень оперативно, качество всегда очень высокое, а вот сроки - как договоритесь - могут и при Вас напечатать - типа пока офрмляете...
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Могу посоветовать Новополиграфцентр, находится на писарева 53?, на территории завода. Заказывал там квартальные календари, календарики, визитки-цены божеские, качество хорошее, а по срокам я не сильно торопился, ничего не скажу..
"Шефер-принт"...... качество так себе... оборудование у них древнее стоит, все сыпется и разваливается, менеджеры постоянно меняются и данные по заказу теряются, по срокам соответсвенно косячят........... цены радут.........., но надо ли оно Вам?
по мне так ДАЕЛ или Новополиграфцентр лучше...
Если нужна оперативка, то рекомендую ЦОП "Горский" (К.Маркса 30, офис 212).
Если более длинные тиражи... Приятно с Даром работать - хорошее сочетание цена/качество. Из тех, что подороже (но с более продвинутой техникой) - Импресс. Две печатные машины (Райоби и Гейдельберг СпидМастер, обе двухкраски), хороший набор постпресса. Ну и еще Принтинг, пожалуй.
Вояж, Харменс, Деал... Качество, конечно, супер. Но вот цены больно неразумны. Хотя... когда мне потребовалось 7+6 пантонами откатать - ломанулся я имеено в Харменс.
Что касается Импресса: Гейдельберг не СпидМастер, а SORMZ, и из послепечатной обработки только резка.
У Деала действительно цены просто неприличные.
С Даром работала - просто СУПЕР!!!! - абсолютно приемлемые цены и качество. Я пришла к мнению, что по всем параметрам - это наиболее приемлемая типография.
Новополиграфценетр, тоже неплохая типография.
Не ходите люди в Шеффер-Принт. Постоянно по срокам пролетают, а по качеству - ужас.
Ведут абсолютно неконкурентную борьбу. Цены конечно низкие, но расхлебывать потом замучаетесь.
А я знаю лучшую типографию специализирующуюся на оперативной полиграфиии в Новосибирске! На Советской, 54.....телефоны в гисе......быстрее, качественее и дешевле - не печатает никто!
Что касается оперативной печати мне нравиться работать с ТАИРом..... и сроки, и качество и отношение... работаю с ними с 2000 года и нареканий не было... Равно как и желания поменять их на кого-нибудь другого
Ну да, 14р/лист. Вот только трехсотка стоит аж 6 р/лист, что в сумме дает 14+6=20р.
На Горской: 14+3+1(резка)=18р.
Один у Жени неоспоримый плюс - на постпечатке у него Татьяна, а более крутого постпечатника (скорость / качество / нестандартные работы) я в жизни не видел!
Да, в жизни вы видели совсем мало!14 рублей за лист это при штучном тираже, а при маломальском уже 10 рублей лист!! Послепечатка же (резка, беговка, скругление углов, переплет скобкой и печать переменных данных) не будет стоить вам абсолютно ничего! мало того, с удовольствием и на вашей бумажке легко!
В ответ на: Да, в жизни вы видели совсем мало!14 рублей за лист это при штучном тираже, а при маломальском уже 10 рублей лист!! Послепечатка же (резка, беговка, скругление углов, переплет скобкой и печать переменных данных) не будет стоить вам абсолютно ничего! мало того, с удовольствием и на вашей бумажке легко!
СпидМастер новый недавно запустил "Талер-пресс."
2,5 за буклет при тысячном тираже- здорово при отличном качестве печати и сроках "вчера" !
Надо пользоваться тем, что рынок на месте не стоит и многие неизвестнае типографии стараются сделать имя, предлагая лучшие условия.
В ответ на: Что касается Импресса: Гейдельберг не СпидМастер, а SORMZ, и из послепечатной обработки только резка.
Узнал - действительно SORMZ.
Из постпечатки вырубка как минимум...
А вообще молодцы ребята - мне сегодня "с колес" каталоги сшивали. Я даже вздремнуть толком не успел!
Не как минимум, а действительно стоит тигель А3 (т.е. вырубка А3+ недоступна), резка, машинка для переплета металлическими пружинками и все... Райоби в неважном состоянии, SORMZ более-менее, но он А2 формата, соответственно это накладывает определенные ограничения. Но об Импрессе не хотел бы углубляться в подробности, был весьма негативный опыт работы с ними.
Пока нет. Хотя часть оборудования у них сохранилась, например фальцаппарт и резка - т.е. когда начинаешь зашиваться по срокам (например большой тираж буклетов) удобно с ними держать контакт. Отпечатал - и к ним, они сфальцуют и подрежут. Цены они не ломят.
По некоторывм сведениям машины у них так и не появилось, хотя по телефону они называют старое оборудование, которое сгорело. Наверно в подряд печать отдают, пока новую машину не купят.
Цены у них где-то на среднем уровне. Пока по срокам они тянут, ведь печатает-то кто-то другой.
Просто про Новокор я ничего не нашел кроме того, что это подразделение типографии Вояж.
У меня партнер из Казахстана в Новосибирск завтра приедет искать исполнителя на свои заказы, а я ему никакой предварительной информации выдать немогу.
Странная жизнь у типографий - все объединяются - а они разъединяются. Подозрительно это.
странно вы как-то ищете. Выше вам предлагали несколько крупных типографий, что они все отказались делать?
еще в личку было отправлено предложение.
А новокор и Вояж сегодня - это абсолютно две разные организации. Что было раньше, какая разница?
Спасибо Вам за предложение !
Информация по типографиям, которые здесь обсуждались передана Казаху. Сегодня-завтра он в Новосибирске и заедет на каждую из них.
А что вам сказать? Томская контора, работает на одной DC 6060, цены (для избранных) средние, качество...такое же.....по скорости мало что могу сказать. Сам я у них не печатаюсь (
Как томская? Печатают в Томске? Значит, они мне все сроки могут сорвать..... И про качество для избранных не совсем понял. То есть только избранным - качество, а остальным - перебьются?
Не успел весь топик прочитать....
Я скажу про одну типографию... печатает нам банеры 3х6.
Название - Аверс, где-то возле ГПНТБ находится...
1-й камень - 2 раза серьезно исказили цвета.
2-й огромный булыжник, после чего, мы с ними не работаем.... и знакомым не советуем.....
Они напечатали нам 3 банера, развезли на базы для размещения, в 2 разные фирмы.... и перепутали куда кому какие банеры!!! Хотя адреса и какие куда банеры отвозить мы им четко сказали......
И банеры соответственно уже повешали не на свои места, мы это заметили, когда они уже висели....
Я позвинил менеджеру Ирине.... она призанла ошибку так "Да, мы ошиблись и че? Это ваши проблемы и решайте их сами" Когда я говорю, что выезд рабочих стоит денег - она говорит - "Нас это не волнует, и мы ни за что не отвечаем" еще раз посоветовала решать проблемы самим, и кинула трубку! С представителями компаний, владельцев щитов, она также разговаривать отказалась....
А я могу только пожелать процветания этой компании.... их телефончик - кто захочет экстримальной работы - 2-124-635!
p/s - Ищем новых надежных партнеров, для печати различной продукции....
А в Вас тоже кидаться будуКогда напечатали пробник, а на нем пример фирменного стиля....
Я же говорил, что нужно макет сверстать.....
Как помните приостановили мы печать, сегодня Вам макетик новый сброшу... сверстаете?
лично для себя интересно сколько людей здесь сами из типографий, а сколько не из них. Мало ли жизнь сложиться. Может, если что, подскажут здесь, совет дадут. Меня, чисто гипотетически может интересовать технология, возможные проблемы и т.д, связанные с полиграфией.
Связи типа Заказчик-Исполнитель меня не интересуют.
Надеюсь я внес долю ясности! 8-)
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать качественную подрезку угла радиусом 1-2мм, а то все говорят 3мм и всегда ли эта операция делается вручную? не аккрутно же получится
Нет не всегда вручную (вручную это когда типа ножниц используют). Теоретически можно, но практика показывает что это всегда геморой не стоящий потраченного времени и усилий.
Меня, чисто гипотетически может интересовать технология, возможные проблемы и т.д, связанные с полиграфией.
------
Разумеется, знание технологий иосновных способов печати - это обязательное условие для эффективной работы с типографией. Но при этом не стоит увлекаться. Пусть сапоги делает сапожник, а пироги печет пирожник.
Я не читала весь топик, но хочется сказать пару слов в адрес своих партнеров. Уже больше года всю полиграфию делаем в Деале - качество отличное, сроки согласно оговоренным.
Ну вот. В связи с уходом нашего менеджера из инфотрека - меняю типографию по наружной печати.
Условия: машинка infinity 6250LQ "шваттл", печать на пленке белая матовая арокал или ораджет. Оплата по факту приемки по качеству печати в течении 1-5 дней. Бывают небольшие задержки в платежах, связанные с моей занятостью и молчанием менеджеров. Напоминать иногда надо.Разрешение файлов на печать (на спуске): 300dpi, режим печати 360dpi 2-4 прохода, не допускается полосатость фонов, несовпадение головок по контурам (размытость края и цвета). Срок печати 1-5дней, доставка желательна. Единая цена независимо от объема.
Предложения можно в личку.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Спасибо всем за глубокомысленное молчание.
Ваше молчание понял так: качественную печать с угрозой возврата браков делать не умеем и не будем! Спасибо и на этом.
Уже принял предложение директора "Инфотрек" по замене менеджера и сохранению условий работы. Новый менеджер первый заказ сделал "на ура".
Всем спасибо, вопрос снят.
всем привет
интересует печать афиш и плакатов, формат А1,А3 и А4 полноцвет односторонний, бумажка 80гр.
кто то работает по бартеру или с отсрочкой платежа?