Ответ на сообщение Re: Квартира в пятиэтажке - это плохо? пользователя Valenn
Мне не понравилась квартира. Нет ни одной комнаты площадью хотя бы 18 кв.м. А это хрущевский размер "зала", который критиковали за тесноту все кому не лень в начале 2000-х. Клетушки с наружными стенами и двумя окнами, ванная с окном! ОКНОМ, КАРЛ! Санитарные приборы не ставят у наружных стен вообще, это строительная аксиома! У вас в планировке унитаз стоит к наружной стене. Окно в ванной при нашем климате и такой маленькой площади, да еще и сама ванна у самой стены - это вообще за гранью добра и зла. Ванные с окнами делают в средиземноморских странах, где площадь самой ванной метров 25, а ванна стоит посередине комнаты. Короче теснота и холод, плесень в мокрых помещениях - это 100%. Согреть квартиру ничем не получится, никаким внутренним утеплением, только кирпич развалите со временем.
Насчет новостроя не обольщайтесь особо, знаю что говорю, так как я архитектор со стажем. Весь плюс в относительно большой кухне и прихожей, но этот плюс работает для большой семьи. Если жить будут 1-2 чел. то и маленькой за глаза. А вот расстановка мебели или хотя бы дивана, которые сейчас огромны, это проблема. У каждой стены либо окно, либо дверь, ставить мебель вообще непонятно куда.
При условии, что дом окнами расположен на проезжую часть (как тут писали), выхлопных газов и шума на 2 этаже не избежать.
Я бы поискала другой вариант.
Насчет новостроя не обольщайтесь особо, знаю что говорю, так как я архитектор со стажем. Весь плюс в относительно большой кухне и прихожей, но этот плюс работает для большой семьи. Если жить будут 1-2 чел. то и маленькой за глаза. А вот расстановка мебели или хотя бы дивана, которые сейчас огромны, это проблема. У каждой стены либо окно, либо дверь, ставить мебель вообще непонятно куда.
При условии, что дом окнами расположен на проезжую часть (как тут писали), выхлопных газов и шума на 2 этаже не избежать.
Я бы поискала другой вариант.