Ответ на сообщение Осторожно!! непорядочное агенство недвижимости пользователя Elena122013
Весной собралась покупать квартиру. в агенстве недвижимости "Новосибирский городской центр недвижимости" нашелся необходимый вариант.
Скорее всего не "в агентстве недвижимости", а "с помощью агентства недвижимости"
Был внесен задаток
Вопрос: Кому был внесен "задаток" (аванс)?
Как я понимаю, внесен он был продавцу по вашему с ним (продавцом) предварительному договору (в котором вы оговорили сроки и условия)
попросила обратно задаток, но директор агенства отказалась его отдавать
Скорее всего деньги ("Задаток-аванс") были оставлены на хранение в АН.
Но требовать их обратно у АН может только тот, кто их там оставил сханиться (т.е. Продавец)
А вы в свою очередь можете их требовать у Продавца, так как вы передали и именно ему.
Таким образом АН не имеет права выдать вам ЧУЖИЕ деньги, даже если очень захочет.
Я правильно понял вашу ситуацию?
Скорее всего не "в агентстве недвижимости", а "с помощью агентства недвижимости"
Был внесен задаток
Вопрос: Кому был внесен "задаток" (аванс)?
Как я понимаю, внесен он был продавцу по вашему с ним (продавцом) предварительному договору (в котором вы оговорили сроки и условия)
попросила обратно задаток, но директор агенства отказалась его отдавать
Скорее всего деньги ("Задаток-аванс") были оставлены на хранение в АН.
Но требовать их обратно у АН может только тот, кто их там оставил сханиться (т.е. Продавец)
А вы в свою очередь можете их требовать у Продавца, так как вы передали и именно ему.
Таким образом АН не имеет права выдать вам ЧУЖИЕ деньги, даже если очень захочет.
Я правильно понял вашу ситуацию?

"...Я Родину люблю..."