Насчет агенств - я не понимаю, зачем они на сайтах вытсавляют мнимые квартиры по заниженной стоимости??? Чисто психологически, лично на меня, действует в обратном направлении - на сайте за 12-13, при обзвоне агенств говорят -14-15. И я не хочу соглашаться, потому что вижу кучу предложений по более низкой цене. (это уже потом становится понятно, что туфта). Гораздо действеннее сразу писать реальные ценники, человек сразу настраивается на цену, закладывает в бюджет определенную сумму и соображает что он потянет, а что нет.
Что касается вознаграждения агенству - не согласна с настоящими расценками.. Тот договор, который они предоставляют - это тьфу, просто распечатанный типовой из гаранта, который не дает ничего ни той, ни другой стороне. И почему за поиск квратиры платит только арендатор??
Я не говорю, что агенства должны работать бесплатно, но не до такой же степени...
Тем арендодателям, которые жалуются, что им звонят только агенства - третий день перелопачиваю сайты с предложениями, вариантов "лично" видела всего 1.... Очень трудно их найти - теряются в огромной массе объявлений агенств.