Я хотел сказать немного про АН. Снимаю квартиры уже давно - больше 10 лет. И всегда через агенства просто потому, что катастрофически мало времени проводить подробный мониторинг объявлений с целью поиска непосредственно собственника. И всегда мне попадались просто отличные хозяева и неплохие АН-ы. Но что делается сейчас..... Хозяйка надумала продавать квартиру после моего в ней четырехлетнего проживания. Время есть, дай, думаю, займусь неторопясь поисками. Как всегда, через агенства, как всегда при помощи интернета. Вот кто-то писал, что предложение сейчас превышает спрос раза в три. Куда там! Предлагают одни и те же квартиры, предлагают, бывают, по много раз на дню одно и тоже разные риэлторы.... Состояние квартир знают только приблизительно. На простые вопросы об ообстановке мычат что-то невразумительное. Записав мои данные и требования к арендуемому жилью, обещают перезвонить и не звонят. А на НГС-е? Каждый день одни и те же квариты просто обновляются и все! Звоню, а оказывается что это уже смотренный мною вариант, только немножко под другим соусом. Либо откровенная замануха. Типа: "да, знаем эту квартиру, но она уже сдана. Давайте я предложу вам что-нибудь другое". Да как сдана, если ее только сегодня разместили, а я звоню в 10 утра? За все время моих поисков не встретил ни одного объявления от собственников. Только АН-ы.... Ну так предлагайте, господа риэлторы, предлагайте! Что же вы все записываете данные и пропадаете неизвестно куда? Чтобы позвонить мне на мобильный через полтора месяца и милейшим голоском поинтересоваться, снял ли я квартиру?
А может, действительно, у меня слишком узкие критерии поиска? Однёшка в ж/д районе не больше 10000 руб. в доме, подключенном к Новотелекому. Скажите, дёшево? Задирай планку? Зачем? Я совершенно неприхотлив ни к ремонту, ни к обстановке.... Но те три квартиры, что я посмотрел - это что, и все предложение по ж/д району? Так зачем на НГС выкладывать десятка полтора однешек за 10000 в нужном мне месте? Не понимаю я эту политику, чесно.... Я совершенно не против отдать 50% агенству, но за работу риэлтора, а не за заполненный типовой бланк договора...
Наверное, придется другой район рассматривать, а то тут уже руки опускаются)