В ответ на: Действительно!Учитывая то, что мы живем в России, сложно требовать от ее граждан совершенной пунктуальности: курьер опоздал с доставкой документов, бухгалтер не вовремя начислил з/п, "Аннушка разлила масло" и так далее. :шок: Стоит ли удивляться задержкам по оплате жилья? И вообще, господа, зачем впадать в крайности: пара дней задержки по квартплате вовсе не означают, что арендатор вас нагло "кидает", как и то, что человек, снимающий квртиру без посредника будет особо отличаться от лица, приведенного риэлтором. Давайте как-то искать точки соприкосновения чтоли?! :agree: Ведь одни без других все равно существовать не могут (имеется ввиду арендаторы без арендодателей).
У меня все платят вовремя:)) При сдаче сразу беру за два месяца вперед плюс залог. Жестко конечно и я это понимаю. Но я сдаю квартиру полностью как говорится упакованную, чистую, аккуратную. Пришел и живи в свое удовольствие. Если человек вовремя не заплатил не проблема, мне не лень позвонить и узнать что почем. При этом я никогда не надоедаю квартирантам. Не беспокою их дней 5-6 после срока оплаты. Потом звоню и говорю, что счет за оплату пошел в счет внесенной суммы за два месяца. Как правило после этого сразу происходит оплата:)) Люди просто забывают иногда что они живут не в своей квартире:)) При всем при том я всегда стараюсь поддерживать добрые отношения со своими квартирантами. Если что то не так всегда по первому как говорится зову прихожу и стараюсь решить возникшую проблему. По крайней мере у меня всегда все чисто и аккуратно. После каждого квартиранта делается генуборка, ремонтируется что то, подклеивается, подмазывается и так далее. Мне самому просто неудобно предлагать людям откровенное дерьмо:))
:agree:

Миллионеры не используют астрологию, астрологию используют миллиардеры.