В ответ на:
В ответ на: Мне кажется, что практика взимания денег за услуги агентства с покупателя, пошла со времен дефицита жилья. Сейчас ситуация меняется. Похоже, что в будущем, платить будут либо оба, либо только арендодатель/продавец. И это будет правильно!
Лучше что бы платили и тот и другой.
А ничего не треснет?:)) Как правило люди работающие в агентствах просто продают информацию...сами при этом ни разу не были в квартире, даже порой не знаю где она находится:))
Как то уже давным давно пытался снять квартиру для сына-хотел жить отдельно от нас родителей. Обратились в агентство. менеджер спросил меня есть ли у меня машина чтобы поехать посмотреть. Машина была-приехал в агентство..менеджер спросил знаю я где такая то улица и дом? Оказалось, что он даже не знал такой улицы!!!! Когда все таки нашли дом, то долго стояли у подъезда, так как у менеджера не было телефона хозяев:)) Потом кто то вышел из подъезда и мы вошли. Пришли в квартиру. Нам говорили что это однокомнатная квартира. Оказалось что это двушка со смежными комнатами. Так в проходной комнате была лежачая парализованная молодая женщина!!!!!!!!!! КАПЕЦ и АУТ ПОЛНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А цена за такую услугу была как обычно-месячная арендная плата!!!! Отсюда и вопрос...зачем такая услуга???? Естественно я все что думал сказал этому работнику сферы услуг:)) Думаю ему долго икалось:))
Всем удачи!

Миллионеры не используют астрологию, астрологию используют миллиардеры.