НПП
Во-первых, уважаемые арендодатели, попробуйте взять и на протяжении примерно недели прозванивать все варианты на НГС, в Справочнике по недивжимости и на других ресурсах. На это требуется очень много времени, которого у нанимателей тоже нет. Причем 90% объявлений с пометкой "лично" - от агентств. Поэтому вам не звонят частные лица через 5 минут после размещения объявления. У агентств недвижимости все-таки работа такая - вот они и звонят.
Дальше. По поводу недобросовестных нанимателей - может, конечно, это на форуме собрались такие прям белые и пушистые арендодатели, которые со своей стороны все-все обязательства выполняют :ха-ха!: Но лично мне из 4 снимаемых квартир только один раз попадался арендодатель, который не решал свои личные проблемы за счет жильцов. Арендодатели прекрасно понимают, что наниматели от них зависят, конечно, если я заплатила 10-12 тысяч агентству "за просто так", то мне как-то не хочется съезжать с квартиры и 3 месяца там не прожив и платить агентству заново. Поэтому, если арендодателю нужны вдруг деньги, то самый простой вариант "срубить бабла" - это позвонить нанимателю и сказать заплатить за несколько месяцев вперед. А еще бывает, что через месяца два отключают свет, потому что долг по э/энергии, квартплате и т.д. и т.п. составляет около 40 тыс. И ты, наниматель, заплати уж пожалуйста, потому что у бедного арендодателя нет такой астрономической суммы. И это люди, которые при сдаче квартиры пристальным взглядом выясняют, подходят им жильцы или нет, а еще строгим голосом говорят "чтоб никаких задержек по оплате" :ха-ха!:

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...