Я вот тоже сдаю (сдаю уже второй раз) только через агентство, причем только через одно. Плюсы для себя вижу в следующем: во первых-я делаю только один звонок, размещать на сайты и в газеты мне времени жалко, да и нет у меня задачи сэкономить деньги незнакомоу мне человеку. Во вторых -риелтеру я могу сразу поставить критерии отбора потенциальных арендаторов, мне нужна молодая русская пара с новосибирской пропиской. Квартру я сдаю по нормальной цене, за лишней тысячей не гонюсь, поэтому считаю что могу выбирать. Фото квартиры у риелтера есть. Я не торгуюсь по цене. Таким образом я отсекаю кучу ненужных звонков, на которые ответит за меня риелтер. Действительно, когда начал сдавать и дал объявление на НГС, начали звонить сперва АН, потом и частные лица, вот с ними то и приходилось общаться по пять минут объясняя что цена не будет снижена и что они мне не подходят. Знаете, это довольно утомительно объяснять одно и то же разным людям (в том числе и неизвестным мне риелтерам). Мне всё равно сколько платит арендатор риелтеру, для меня главное что меня не тревожат по пустякам и приводят на просмотр людей, которые подходят по моим требованиям.