Нравится вариант(планировка и местоположение) но дом старый и не понятно, кто в квартире сверху живет. Собственник, конечно утверждает, что все вокруг интеллигентнейшие люди.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение проверка сосоедей перед покупкой пользователя vtorushin
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя Drakonn
У нас же законы об защите индивидуальных данных, личной жизни и т.п. Кажется, легально - никак. Если официально заключать с каким-то Охранным агентством, или Частным детективом Договор о сборе информации о жильцах таких-то квартир - можно нарваться на неприятности. Подскажите пожалуйста куда обратиться, что бы легально проверить соседей.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя seka64
Ответ на сообщение Re: проверка соседей перед покупкой пользователя vtorushin
Регион 42 (был)
Исправлено пользователем DIK54 (25.10.18 13:05)
а если завтра милейшие соседи съедут - что будете делать? что все вокруг интеллигентнейшие люди.
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя transs
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя vtorushin
иногда новорусское быдло хуже алкашей ну как съедут? продавать будут - то имущественный ценз, там не дешевые квартиры
до какого колена родственников проверять будете? живет старая бабушка(допустим), а у нее внучок асоциальный ждет, когда жилплощадь освободится.
Ерунда, это хоть немного работает если Вы в таком доме большую квартиру покупаете. А если маленькую есть вариант, что сверху/снизу поселится дитятко папы Карло, у которого с героем из сказки общего только башка деревянная. В новых домах все за деньги покупают и из одной среды социальной+-. А в старых кто с какого года чем владеет не известно.
Дайте усредненный портрет жителя Дискуса или Матрешкина довра В новых домах все за деньги покупают и из одной среды социальной+-.
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя Bobsel
Исправлено пользователем vtorushin (25.10.18 18:23)
Ответ на сообщение проверка сосоедей перед покупкой пользователя Александр.....
Уж, не Вы ли тому причиной... П.С. Про соседей на лестничной площадке. За шесть лет у меня сменились все!
Жестокая ошибка в рассуждениях! ну не так уж жестко сразу.
Средний портрет покупателей 3-4 квартир в дискусе хотя бы.
Имелось ввиду что если вы за 6-8 тысяч тысяч покупаете квартиру в доме где большинство квартир за 6-8 тысяч тысяч(условный марсель), то скорее всего вы все работаете на по найму или сами на рынок с зарплатой/доходом больше 50К и меньше 100к и никому из вас в голову не придет селится в матрешкином дворе или дискусе и уж как нибудь вы договоритесь между собой. Если же вы собственник / учредитель/топ в крупном бизнесе - вам и в марсель не придет в голову поселится, что и правильно. Нам с вами будет трудно жить вместе - вас мой японец праворукий будет раздражать, а меня ваша ауди a7 - лучше нам порознь.
Не, я лапочка. Уж, не Вы ли тому причиной...
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя ИРУСЯ
Просто, мы уже рассуждаем на тему:"Если соседом будет паровоз..." Я не очень хорошо изложил свою мысль. Цель топика другая была изначально.
В дЮтЮктивное агентство. Их уже много у нас. А они подключат и участкового и местных активисток. Подскажите пожалуйста куда обратиться, что бы легально проверить соседей.
это хорошо что ничего не поняли. С вами сложно не согласиться, вы очевидные вещи говорите, за исключением фактов вашей биографии, в которых я ничего не понял.
Я не очень хорошо изложил свою мысль. Цель топика другая была изначально.
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение проверка сосоедей перед покупкой пользователя Солярис
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя Alippa
..ну тада не тратьте время: фейс контроль при покупке именно Вы не пройдете. Конечно солидные люди таких вопросов не задают, да вот только я не солидный.
ничего так у вас лояльное отношение к марселю в доме где большинство квартир за 6-8 тысяч тысяч(условный марсель),
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя otvet
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя Natus
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя VikaRi
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Шум он разный бывает. Одно дело когда кто-то в урочное время топает, а другое когда алконавты ночью басы будут включать или бабушка божий одуванчик ночью телевизор на полную решит послушать. Имею опыт проживания в четырех квартирах разной ценовой категории и локации (самый центр, полуцентр, спальные районы) и могу сказать, что больше всего шума от детей!
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя Developer
о, это точно, у нас сосед каждую ночь телевизор смотрел громко так, что мы даже отдельные слова слышали, и еще любил песни петь вместе с ротвейлером своим, сосед пел, а собака подвывала или бабушка божий одуванчик ночью телевизор на полную решит послушать.
Исправлено пользователем Alippa (29.10.18 17:55)
не помогло бы, хорошая шумоизоляция в кирпичных домах в толстыми стенами и плитами перекрытий. Все остальные панельки/монолитки примерно одинаковы, в зависимости от добросовестности непосредственно строителей. Только бабла и упертости не хватило шумку делать.
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя Павелл
я бывал только в 3х местах нашего города где "никто никого не беспокоит"... это Северное, Заельцовское и Гусинобродское... какое ваше? (на всякий случай приношу свои извинения если обидел) ...оспади, какое счастье, что в том месте, где живу я, ни с одной стороны и ни с верху-низу не раздается никаких звуков.![]()
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя Солярис
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Эгоист
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Солярис
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Эгоист
все так и есть.прям дословно. Думаю вас хватит (проживания в этой квартире) лет на 5-7... а потом появятся "поинтереснее" проекты (Краснодар ваш опять-таки)... эта квартира начнёт подать в цене/привлекательности (появится необходимость ремонта, а в новой/другой квартире проще/интересней/дешевле делать. опять таки "работа над ошибками")... и вы решитесь на "перемены"))))
PS думаю эти мысли уже вас посещают, но пока ещё жалка сил/денег/времени вложенных в данную квартиру... (потому что сам такой
))))
Вот поэтому я на даче живу почти полгода из года. ...оспади, какое счастье, что в том месте, где живу я, ни с одной стороны и ни с верху-низу не раздается никаких звуков.![]()
Вы же в самом начале обсуждения спрашивали о "легальном" способе? Я даже так понял, упор на этом делали. Александр, спасибо. Попробую в "дЮтЮктивном агентстве", что-нибудь выяснить.
Исправлено пользователем seka64 (30.10.18 17:38)
Ответ на сообщение проверка сосоедей перед покупкой пользователя seka64
Ответ на сообщение проверка сосоедей перед покупкой пользователя seka64
Для меня не смешно как раз. К представителям среднего класса, в который я со скрипом попадаю, законы и применяют в основном. Даже шутка такая есть - хотите жить в правовом государстве - живите, вам никто запретить не может. Понимаю, что может для кого-то это смешно, но с "легальной" стороны вопроса дело обстоит именно так...
В том то и дело. Вагон случаев, когда не берут человека в банк/УК в случае судимых родственников. При этом на проверку себя сам родственник согласия не давал. Может ли ушлый родственник теперь подать в суд иск о нарушении его прав? Думаю, что просто вам никто не скажет прямо, что вас не взяли из-за судимого брата(например). Не прошли проверку в СБ - и все. О причине сами догадаетесь. Так проверяют не только кандидата, он сам это 10% от необходимого
Исправлено пользователем vtorushin (31.10.18 10:16)
Ситуация, просто, такая, что все втихушку, не афишируя, этим занимаются, но если кто в правоохранительных органах захочет - засудит этих деятелей на раз-два. Так проверяют не только кандидата
Вы всерьез для этого к частным сыщикам обратиться собираетесь? Вам или соврут задешево или Вы передумаете, лучше по квартирам пройдитесь, типа внеочередная перепись населения Так и мне не обязательно говорить, что я квартиру не хочу покупать потому, что у 80-летней бабушки соседки асоциальный внучок ждет, когда жилплощадь освободится.
Не хочу покупать да и все.
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя Павелл
Приходишь в отделение, садишься напротив и, глядя ему в глаза, ласково так:"Ну что, выкладывай..." И только записывать успевай, как он нарушая все инструкции, будет "изливать душу" человеку, которого видит в первый раз в жизни. Если участковый свою работу любит, то от него тоже бывает, что много антересного узнаешь))
ну смотре с чем и с кем придешь, иногда можно и так Приходишь в отделение, садишься напротив и, глядя ему в глаза, ласково так:"Ну что, выкладывай..." И только записывать успевай, как он нарушая все инструкции, будет "изливать душу" человеку, которого видит в первый раз в жизни.
Участковому какая разница? Новому он отсоветует, так по-привычному старому соседу стучать "топором" в дверь будут. участковый "очень заинтересован" в предотвращении бытовых скандалов ...
кому будет хорошо если один сосед "постучит" в дверь "топором" другого соседа?
ну вот проверили вы соседей до седьмого колена, пройтись до ЖЕКа, старшего по подъезду/дому - что нибудь да скажут.
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя 180207
скрещу пальцы что будете делать, когда соседи задумают менять локацию проживания через годик
Если автор нарвется на сплетницу как у нас в соседнем подъезде живет - он не то что дом, он весь район стороной объезжать будет))) Если участковый свою работу любит, то от него тоже бывает, что много антересного узнаешь)) ну а так если подъезде есть сплетница-общественница, то что-то можно узнать, если нет, то народ и про соседей через стенку ни фига не знает
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя Felix666
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
ни фига себе "нищета"... ыыы.. у меня в трёх комнатах ....![]()
зато никаких переживаний за имущество и сбережения, прожил день, не помер и уже щастлиФФ, а переживают пусть те кому хочется что-то поиметь с голодранца, а ручки коротки))) Грустно, когда нищета становится трендом![]()
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя 033
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя Александр.....
Я редко такое встречаю, может УК оно и вывешивает, а должники срывают?! По задолженникам часто УК информацию у подъезда вывешивает.
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя 033
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя Александр.....
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя vasily17
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя 180207
У нас были более-менее нормальные соседи, все взрослые и довольно тихие. Потом враз за один год три квартиры по соседству продали! В две заехали многодетные, у которых дети вопили, бегали и прыгали допоздна что будете делать, когда соседи задумают менять локацию проживания через годик,
или на остров необитаемый))) может микрорайон поменять на более благополучный?
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя transs
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя andrei4444
Ответ на сообщение проверка сосоедей перед покупкой пользователя VikaRi
я жеж оговорил условие, НЕ совсем рядом с метро, пару километров в сторону и картинка уже благостная Хрущи рядом с метро половина с арендой...многие с посуточной
Да там такой же контингент будет. Бабуля на тот свет, внучок сдал квартиру подороже алконавтам и понеслась. Плюс местные алкаши и наркоманы могут с бабулями жить. Нет тут универсального рецепта. я жеж оговорил условие, НЕ совсем рядом с метро, пару километров в сторону и картинка уже благостная
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя OLDMAN
1 км достаточно от метро Студенческая и в домах-хрущах по улице Выставочной 32,30, и тд, все блага: тихо, цветочки, запах пирогов и коврики под ногами. Чистота и красота. Бабушки, типо моей мамы сами ещё плюс к уборщице моют каждый свой "холл" Хрущи рядом с метро половина с арендой...многие с посуточной
я жеж оговорил условие, НЕ совсем рядом с метро, пару километров в сторону и картинка уже благостная
то есть таскаться...заниматься бомжеванием, потаскушничать. универсальный есть - самому практиковать аренду, появился внучок - меняешь и свою локацию
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя Маркиза_нск
Исправлено пользователем serega (07.04.19 00:15)
а другим не фиолетово:дети, больницы, сады/школы/кружки, секции прописки уже давно нет, поликлинике фиолетова наша регистрации и выгодно зачислить в пациенты, лечат они нас или нет, но деньги за поголовье капают и т.д. и т.п.
"детсад, маткапитал, школа, военкомат, пенсия, трудоустройство", а это мне уже фиолетово))
Ответ на сообщение Re: проверка сосоедей перед покупкой пользователя Маркиза_нск
с детьми я тоже не представляю, как не представляю как без прописки жить, или быть прописанным где попало,
поликлиника, больница, детсад, маткапитал, школа, военкомат, пенсия, трудоустройство.
Ответ на сообщение проверка сосоедей перед покупкой пользователя ИРУСЯ
скорее, к месту привыкают. Я вот живу уже 25 лет в типовушке панельке, и не хочу переезжать. Ну если только в свой дом. Вывод по соседям: во всех старых домах, хрущах, панелях, типовушках, бараках, очень редко люди съезжают, видимо бедность засасывает
НУ там везде снимаю комнаты студенты, либо квартиры в складчину. Соотвественно в тихие дворики они и их гости любят приходить попить пива, а если холодно, то и в подъезд. 1 км достаточно от метро Студенческая и в домах-хрущах по улице Выставочной 32,30, и тд, все блага: тихо, цветочки, запах пирогов и коврики под ногами. Чистота и красота. Бабушки, типо моей мамы сами ещё плюс к уборщице моют каждый свой "холл"
Это хрущ кирпичный.