Погода: 15 °C
05.0612...15облачно, без осадков
06.0610...20пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Дом в тихом центре - ул.Сибирская, 42 (застройщик КМСС)

  • Запускаются продажи по ул.Сибирская, 42.

    ВОТ ..

    Кто-нибудь узнавал цены от застройщика и сторонних организаций (подрядчиков) ?

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Расположение дома на местности:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Тоже интересна эта стройка!

  • интересно, цена будет так же расти, три-четыре раза в день по 1000 руб. на старте продаж, до момента появления информации о стоимости на официальном сайте застройщика .. :umnik:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • это не тихий центр

  • Это - тихий ужас!!! Заехал как то на Сибирскую - всё заставлено машинами, движение - одностороннее, как поезда на разъездах, стоишь всех встречных пропустишь, потом сам едешь. Всё в шлагбаумах, на каждом свободном пяточке - цепочки...

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • немного из истории: На месте ветхого дома между двумя хрущевками по ул. Сибирской (на карте обведен черным цветом) вырастет многоэтажный дом

    Показать скрытый текст
    Компания «Краснообск. Монтажспецстрой» («КМС») выиграла право построить новое жилье на месте ветхого дома рядом с площадью Кондратюка в Железнодорожном районе Новосибирска.

    12 февраля 2013 года департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска провел аукцион по продаже права на заключение договора о развитии застроенной территории в границах улиц Енисейской и Сибирской площадью 2142 кв. м.

    В пресс-центре мэрии сообщили, что в ходе аукциона земля подорожала почти в 3,6 раза — до 15 млн 65 тыс. руб. В борьбе за право построить на месте ветхого дома новое многоэтажное жилье ООО «Краснообск. Монтажспецстрой» на 52-м шаге обошло две другие компании — ООО «СД Парк3» и ООО «ТаГо».

    Строители должны расселить ветхий дом по адресу ул. Енисейская, 20 до конца 2013 года и построить на его месте между двумя хрущевками по ул. Сибирская новый многоэтажный дом.
    Скрыть текст


    Между хрущевками возле пл. Кондратюка нашлось место для высотки

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: Заехал как то на Сибирскую - всё заставлено машинами, движение - одностороннее, как поезда на разъездах, стоишь всех встречных пропустишь, потом сам едешь. Всё в шлагбаумах, на каждом свободном пяточке - цепочки...
    какая ляпота, хоть что-то наладили от приезжих колхозников, а то жильцам не пройти, не проехать ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В прессе писали - они не столько с колхозниками, как друг с другом воюют. Подъезд на подъезд, дом на дом. Доперегораживались до того, что к центру где лечат детей с ДЦП нет подъезда, на руках приходится нести. Был репортаж про это - главная по дому сказала - наша территория и плевать мы на всё хотели.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • да привокзальный бомжатник у них там
    не будет жить нормальный мажор
    не взлетит

  • все мажорики уже купили на ул.Романова, 25 .., а тут нормальные люди будут приобретать .., а привокзальному бомжатнику позавидовали бы многие окраины нашего города !

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • а у нормальных есть филки?

  • В ответ на: а тут нормальные люди будут приобретать .., а привокзальному бомжатнику позавидовали бы многие окраины нашего города !
    Живу, по вашим понятиям. видимо, на окраине, но на это добро, как то не тянет. Там уже транспортный коллапс - во дворах машина на машине. И ведь, кроме КМСС, там еще два многоподьездных, многоэтажных дома фигачат - Сибирская 30а, и Сибирская 35/1. Когда всё это сдастся там вообще будет ад кромешный! Правильно Alippa заметил - тихий центр - это маленечко другое...

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: многоэтажных дома фигачат - Сибирская 30а, и Сибирская 35/1. Когда всё это сдастся там вообще будет ад кромешный!
    Эти памятники человеческой жадности видимо никогда уже не сдадутся :).

  • Рано или поздно, их достроят. Первый монолитный дом Новосибирска - на перекрёстке Фрунзе и Кошурникова - сколько лет стоял незавершённым? Лет наверное двадцать. Достроили всё таки.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • гостиница на Маркса тоже стоит :). Так что в каждом случае надо смотреть индивидуально. На сибирской 30а шансов больше - там инвесторов была нехватка, но учитывая, что тучные годы прошли количество инвесторов не прибавится.

  • Гостиница - она типа как ничья, а у квартир - хозяева есть, которых жизнь заставит скидываться на строительство. Плюс - у мэрии есть программа по достройке проблемных домов. В прошлом году рапортовали - кучу недостроев до ума довели...

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • тут случай тяжелый.. есть же недострои практически с воздвигнутой коробкой, там большая часть работ уже сделана и то тянут потянут вытянуть не могут, а на сибирской наляпано пару этажей и брошено.. там столько бабла надо.. мэрия надорвецца.. думаю, если когда-то и достроят, то очень нескоро..

  • В ответ на: это не тихий центр
    Согласна с Алиппой

    * место нравится

  • В ответ на: все мажорики уже купили на ул.Романова, 25 .., а тут нормальные люди будут приобретать .., а привокзальному бомжатнику позавидовали бы многие окраины нашего города !
    Романова, 25 не настолько мажорно(
    По месту- хорошо
    Остальное с вопросами

  • В ответ на: тут случай тяжелый.. есть же недострои практически с воздвигнутой коробкой, там большая часть работ уже сделана и то тянут потянут вытянуть не могут, а на сибирской наляпано пару этажей и брошено.. там столько бабла надо.. мэрия надорвецца.. думаю, если когда-то и достроят, то очень нескоро..
    так ни кто и не рекомендует те стройки, а здесь надёжный застройщик, со своими косяками конечно, но достроят в срок и в центре, а не на отшибах города ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на:
    В ответ на: это не тихий центр
    Согласна с Алиппой

    * место нравится
    ни чего страшного, если хоть что-то нравится, уже хорошо, значит не полное отрицание ..

    а по выражению своего мнения, ни кто спорить и не собирался, есть люди, кто относится к условным географическим границам города иначе .. и это тоже нормально ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на:
    В ответ на: многоэтажных дома фигачат - Сибирская 30а, и Сибирская 35/1. Когда всё это сдастся там вообще будет ад кромешный!
    Эти памятники человеческой жадности видимо никогда уже не сдадутся :).
    у нас народ терпеливый и привык ждать чуда .., а здесь реальный шанс для многих, ухватить свою золотую рыбку за хвост !

    одно беспокоит, сколько же цена, потому как продажи открываются только через две недели ...((

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Не переживайте. Организуйте очередь, ночные бдения у офиса застройщика, переклички, отметки на руке, и будете в первых рядах.

  • Думаю цена будет высокая,ведь хоть и медленно,но верно раскупают Беловежскую,а там ценник немалый,а тут как не крути Железнодорожный район

  • В ответ на: так ни кто и не рекомендует те стройки, а здесь надёжный застройщик, со своими косяками конечно, но достроят в срок и в центре, а не на отшибах города
    ЧТож вы так о своем ДГ то отзыватесь) :смущ:

    И может имеет смысл тему в Новостройки перенести?

  • А по теме,место для проживания не айс-хотя каждому свое,но с ужасом вспоминаю о перемещениях на авто в тех краях(((

    У учитывая что как и в последних проектах КМСС напихает туда большинство студий,то как отметили выше это станет привокзальной ночлежкой для командировачных,комфортной,но ночлежкой.
    С паркинком точно будет ахтунг как и в остальных домах КМСС ибо на квартиры до 40 м по полместа парковочного полагается))

    1. однокомнатных квартир: 206 шт. общей площадью

    38,34 м2 – 24 шт.

    37,82 м2 – 24 шт.

    39,20 м2 – 24 шт.

    42,81 м2 – 24шт.

    28,73м2 – 48 шт.

    26,79м2 – 14 шт.

    29,13 м2 – 24 шт.

    39,14 м2 – 24 шт.

    2. двухкомнатных квартир: 62 шт. общей площадью

    57,84 м2 – 24 шт. 61,02м2 – 14шт. 62,0 м2 – 24шт.,

    3. трехкомнатных квартир: 10 шт. общей площадью

    88,47м2 – 10шт.

  • +500! напихают студий точно,т.к. их продать проще всего

  • ... в первый раз.

  • Жить там это ужас , транспортный коллапс по утрам и вечерам , кто там ездит знает , попробуйте с Сибирской выехать на проспект или вокзальную

  • В ответ на: напихают студий точно,т.к. их продать проще всего
    да, портятся они в этом плане, тоже хотят бстро деньги выручить на стадии строительства и поболее за квадрат хапнуть ! :спок:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: Жить там это ужас , транспортный коллапс по утрам и вечерам , кто там ездит знает , попробуйте с Сибирской выехать на проспект или вокзальную
    там лазеек уйма, да и метро под боком на крайняк .., ехать по центру в те же 9-00 гораздо проще, почти без пробок, чем с прилегающих улиц к нему, типа Воинской, Кропоткина, Б.Хмельницкого и др.

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: ... в первый раз.
    это уже не в первый раз, это уже тенденция на протяжении нескольких лет .. :death:
    из последних, только на Фрунзе пристройку малоэтажную спроектировали, а так бе-ее ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • на державина тож 5-эт домишка в уголке стоит..

    парковочный ахтунг там был всегда, с постройкой дома будет совсем печалька.. цены, думаю, опять удивят в смысле цены:улыб:в том районе совеццкие уп, за которые просят на мой взгляд оч дорого - место продают... думаю, имущие аборигены, желающие расшириться, раскупят по любым ценам большую площадь, скворешники раскупят дети аборигенов себе, кто-то на сдачу по суткам - все-таки вокзал в 1 км.

    хочу заступиться за студии кмсные, раньше для сдачи - это был идеальный вариант даже по таким ценам.. сейчас канешна все совсем наоборот.. может, суточная аренда еще стоит свеч, а долгосрочная вышла на депозит - не интересно..

  • В ответ на: парковочный ахтунг там был всегда, с постройкой дома будет совсем печалька.. цены, думаю, опять удивят в смысле цены:улыб:в том районе совеццкие уп, за которые просят на мой взгляд оч дорого - место продают... думаю, имущие аборигены, желающие расшириться, раскупят по любым ценам большую площадь, скворешники раскупят дети аборигенов себе, кто-то на сдачу по суткам - все-таки вокзал в 1 км.
    по любым ценам - это врятли, уже наглядные провальные примеры этого же застройщика есть, как ул.Романова, 25 и ул.Красный Проспект, 220

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: хочу заступиться за студии кмсные, раньше для сдачи - это был идеальный вариант даже по таким ценам.. сейчас канешна все совсем наоборот.. может, суточная аренда еще стоит свеч, а долгосрочная вышла на депозит - не интересно..
    аренда ещё после нового года стала не интересной, но и про фактор инфляции тоже не надо забывать, в случае депозита ..:миг:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: про фактор инфляции тоже не надо забывать, в случае депозита
    да вообще не факт, что инфляцию вы на кирпичи намотаете.. такшта тут не спрятаться не скрыться ни в том ни в другом..

    смотрю по знакомым - у бюджетников (учителей) зп обещают сокращать, в сбере сократили знакомых (не кассиры), работодатели экономят, как-то все грустно и печально.. такшта в деньгах может и надежнее сидеть, хоть будет на что хлеб с маслом купить:улыб:

    зашла на сайт кмс, по романова 25, осталось 4 квартиры по 75/кв, что-то помнится стартовали они тоже где-то с таких же цифр или даже с 80, если помните, напишите.

  • В ответ на: да вообще не факт, что инфляцию вы на кирпичи намотаете.. такшта тут не спрятаться не скрыться ни в том ни в другом..
    и тем не менее ..

    В ответ на: смотрю по знакомым - у бюджетников (учителей) зп обещают сокращать, в сбере сократили знакомых (не кассиры), работодатели экономят, как-то все грустно и печально
    кризис уже в некой форме идёт, на производствах проблемс с весны, в продажах в августе, что на пищёвке, что в других сферах был большой спад, возможно это связано с плохой погодой, может с 1 сентября, или всё же ..

    В ответ на: .. такшта в деньгах может и надежнее сидеть, хоть будет на что хлеб с маслом купить:улыб:
    сейчас действительно смутное время и возможно на время надо залечь на дно с сокровищем, а вот с рублём под вопросом, в принципе да, если не будет аналогии с гривной, тогда ж....

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на:
    В ответ на: многоэтажных дома фигачат - Сибирская 30а, и Сибирская 35/1. Когда всё это сдастся там вообще будет ад кромешный!
    Эти памятники человеческой жадности видимо никогда уже не сдадутся :).
    Компания ЗАО ФинСибИнвест-Консалтинг взяла на себя обязательства по достройке существующего долгостроя по ул.Сибирская, 35/1.
    Строительство здания предполагается в один этап: начало строительства - 3 кв. 2014г, окончание строительства - 2 кв. 2017г

  • В ответ на: Запускаются продажи по ул.Сибирская, 42.
    В каком месте они там "запускаются", ткните плиз, я цен нигде не увидел.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • запускаются через две недели, напишу ещё раз, выше об этом говорилось, а то целую страницу видимо не подсильно читать ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Появилась планировка дома

    • ул.Сибирская, 42

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Проектная декларация дома ул.Сибирская, 42

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Ну во, правильно сказали, все квартиры под сдачу, одна трёшка только мелькает.

  • Проектная декларация не фурычит.

  • Будет большая гостиница под посуточную сдачу.

  • В ответ на: Компания ЗАО ФинСибИнвест-Консалтинг взяла на себя обязательства по достройке существующего долгостроя по ул.Сибирская, 35/1.
    Строительство здания предполагается в один этап: начало строительства - 3 кв. 2014г, окончание строительства - 2 кв. 2017г
    не знаю кто там чего на себя взял, но там, на сколько я помню, еще 2-е продажи были, плюс сам дом был отдан годами на растерзание, его ж не сразу забором обнесли, разоряли еще какое-то время... в общем, большой вопрос в каком состоянии несущие конструкции... а так да, шла недавно мимо - старый забор снесли, воздвигли новый, захватив еще немного территории, по ощущениям, метра по 3 по периметру..

    в 30/1 у меня есть знакомые обманутые вкладчики.. они лично знали тех, кто начинал эту стройку, поэтому вложились.. потом когда все крякнуло, искали инвесторов, но безуспешно.. инициативная группа до сих пор трепыхается, возможно, когда-то им тоже повезет..

    посмотрела планировки кмсс, аналог крылова, очень жаль.. такую гм.. гадость воткнуть в центре города..

    самый сок, что 3-ка со всех сторон граничит с крошечными студиями - это вообще просто жесть.. получается тот, кто возьмет ее для себя, будет вынужден жить с командировочными соседями.. видимо, при продаже этой трешки бонусом дарят визитку участкового:улыб:

  • Про отделку фасада ничего не сказано.
    Если кому не лень, поделите сметную стоимость на общую площадь. Что там за квадратный метр получается?

  • по планировкам, есть одна студия и двушка - гуд, остальное конечно ахтунг, аналогия их стоек минувших в недавнем прошлом лет ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: Проектная декларация не фурычит.
    всё работает, если на компьютере установлен PDF программа ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: самый сок, что 3-ка со всех сторон граничит с крошечными студиями - это вообще просто жесть.. получается тот, кто возьмет ее для себя, будет вынужден жить с командировочными соседями.. видимо, при продаже этой трешки бонусом дарят визитку участкового:улыб:
    Да, по трешке после внимательного изучения планировки пришел ровно к тем же выводам. :live:
    Есть практический интерес к такой квартире(семья растет), но покупать ее в такой "обвязке" - это перебор. Хотя по суммарной площади вполне себе нормально, в самый раз.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • Детям сразу рядом студию берите)
    * гарантия приятного соседства

  • Двум детям - две студии:улыб:с обоих сторон. Хотя тогда уже проще нормальную квартиру купить :).

  • когда типа отдельно - всегда лучше, а как окрепнут финансово, так и прилегающим студиям будет проще ноги сделать, дабы не тянуть лишнюю фин.нагрузку коммуналки и предстоящих налогов ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: Есть практический интерес к такой квартире(семья растет) .... Хотя по суммарной площади вполне себе нормально, в самый раз.
    вот, уже есть интерес и таких много, у каждого свои приоритеты, поэтому разлетится со временем, а если ценник будет адекватным, то и уже на стадии строительства ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • если бы соседство было не таким отчаянным, яп может тоже туда решилась... застройщик устраивает, лифты их китайческие сносные, место не мечта, но вполне терпимое.. но поимев "съемных" соседей через стенку, могу сказать, что эта жисть на пороховой бочке мягко говоря бесит.. т.е. ты купил квартиру за недешево, нормально отремонтировался, а потом какие-то юные дибилы всего за 20-25 тыр в мес отплясывают на твоих нервах.. Ты, канешна, наказываешь рублем, но сильно счастливее тебя это не делает.. А еще дибилы на то и дибилы, что они нестабильны, даже регулярно оплачивая штрафы за безрегистрацию + вечерний шум, нет нет да и опять рецидивы по знакомым граблям.. На данный момент мои дорогие дибилы в состоянии ремиссии - культурные, даж днем заткнулись, бояцца гнева:улыб:но в любой момент могут появиться следующие дибилоиды - опять все сначала..

    в доме кмса только по периметру 2 очага нестабильности, а еще сверху и снизу, которых при повышенном уровне шума слышно как самих себя, + просто слышимость хорошая... отвалишь, даже если недорого - 6 млн за квартиру + ремонт еще 1.5 и будешь наслаждаться человеческим общением с соседями, участковыми и прочими сочувствующими... а свои вроде уже дрессированные и они одни, а там их может быть рать :biggrin:

    короче чот пока не хочу, если тока совсем даром будут раздавать ( :eek: ) можно рискнуть:улыб:

  • В ответ на: короче чот пока не хочу, если тока совсем даром будут раздавать
    Совсем даром конечно не будут, но то что предложения по ним будут висеть дольше всех - это однозначно. Студийки как горячие пирожки в голодный год улетят(спекулянты постараются), это ясно. А по трешкам можно будет подождать вполне себе спокойно. Приписка к окрестным школам там будет не плохая, это безусловно плюс.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • да берут в соседние школы и без прописки и без взяток, это вообще не вопрос.. в 4 на подготовишку надо ходить, а в 168 просто возьмут, 3 тыщщи что-ли взнос разовый платили знакомые.

  • В ответ на: Двум детям - две студии:улыб:с обоих сторон. Хотя тогда уже проще нормальную квартиру купить :).
    Тут зона комфорта образуется!)

  • Лазеек куда , на Челюскинцев там такая же история , без машины да , можно , и парковка там та еще история , ведь паркинга не заложено как я понял.

  • В ответ на: в доме кмса только по периметру 2 очага нестабильности, а еще сверху и снизу, которых при повышенном уровне шума слышно как самих себя, + просто слышимость хорошая... отвалишь, даже если недорого - 6 млн за квартиру + ремонт еще 1.5 и будешь наслаждаться человеческим общением с соседями, участковыми и прочими сочувствующими... а свои вроде уже дрессированные и они одни, а там их может быть рать :biggrin:
    а может проблема не в людях - соседях ? :миг:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • вот и вы для себя нашли подходящий вариант - без машины ..

    а с любой улицы центра, гораздо проще выехать на Красный проспект и передвигаться, чем с той же Холодильной, Богдана Хмельницкого и т.д.

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Вечером ехать в центр на машине довольно комфортно, все стоят в обратном направлении ). Но вот выбраться из центра вечером - это .... лучше пешком. Огромны плюс - весь центр в пешей доступности.
    По мне так место не очень. Когда покупал квартиру, Сибирскую не рассматривал, 1905 года мне больше нравится.

  • так это уже не центр, на таком удалении, можно тот же дом на ул.Фрунзе, 49 рассмотреть и много других вариантов ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Без машины в нашем городе , это не очень хорошо.

  • В ответ на: а может проблема не в людях - соседях ? :миг:
    канешна:улыб:люди, выбирающие дома с 3 квартирами на площадке, а не с 15-ю, вообще с проблемами :biggrin: Нервные и противные :biggrin: Но самые худшие из них - типа меня нищеброды, которым не хватает на 3-х, они ковыряюцца в 15-ти, но не берут эти 15, патамушта неохота :biggrin:

  • машину можно иметь на парковке на выхи и тыпы, а передвигаться пешком:улыб:

    вчера, кстати, пошли гулять - прошли по сибирской, посмотрели чего там нагородили кмс.. участок мне раньше меньше казался, а сейчас обнесли забором - в принципе не такой мелкий.. за забором кучка гаражей, и вообще на сибирской все в гаражах, за ними помойки - как-то неприятно идти дворами.

    за одно посмотрела на долгостроище 51/1, что-то забор сдвинули не на 3м, как я выше писала по памяти, а на метров 20 - прямо до садика.. ничего не строят, только охранника посадили, собаки внутри бегают непривязанные, громко лают.. ходить стало вокруг забора еще хуже.

  • 1905 года не центр?

  • И я удивился... Видимо, холодный потолок центром считает только в радиусе 200 метров от Новосибирска-Главного...

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Вот кстати подробности о жизни на Сибирской . В принципе, подобное есть во многих местах, но здесь - шибко уж сконцентрировано...

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: И я удивился... Видимо, холодный потолок центром считает только в радиусе 200 метров от Новосибирска-Главного...
    Тогда уж от часовни на площади Ленина )
    Вообще понятие "центр" относительное, чем больше разрастается город, тем пафоснее становится жить на " территории, которая ближе к центральной площади Новосибирска на плюс-минус 5-7 км".

  • ровно наИборот
    с ТАКИМ ростом нашей деревухи жить в центре окончательно и бесповоротно становится нельзя, только переночевать в случае пьяного вечера в кабаке

    центр сегодня, сам себя цитирую: "безумный паркинг вечно обкуренный офисных мажоров"

  • На вкус и цвет товарищи разные ) Кто то бежит за город, кто то рвется в центр.

  • да при чем тут вкус и цвет когда есть объективная реальность данная нам в ощущениях
    вы в центре когда последний раз были? на той же Урицкого, Октябрьской, Коммунистической? ну а теперь представьте, что вы вынуждены там днем в будни протискивать через эшелоны шушлаек, чтобы элементарно сходить в магазин, школу, библиотеку и пр. Какой смысл жить на парковке? Или кому-то может это понравиться?


    Другое дело когда в хате только ночуешь, то еще не так тошнит
    вечерами и в выходные пока еще не так сильно забито
    но дауншифтить, живя в центре, не интересно

  • Ваш выбор))Отсюда бежать то надо))Точно не за 100 киллометров))А за две 2000))Вы живете за городом я так понимаю? Три вопроса? Медицина?Ака скорая помошь))Безопастность сомнительна))Если с ружьем не сидите все время)Индейцы же все равно есть))Вы живетье лучше их))Чего не пострелять))Прелести этой жизни не вижу имхо)Удачи Вам))

    Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

  • В ответ на: вы в центре когда последний раз были? на той же Урицкого, Октябрьской, Коммунистической? ну а теперь представьте, что вы вынуждены там днем в будни протискивать через эшелоны шушлаек, чтобы элементарно сходить в магазин, школу, библиотеку и пр. Какой смысл жить на парковке? Или кому-то может это понравиться?
    на то он и центр ! прирождённый ползать, летать не может, так и тут, рождённый в деревне, в город ни ногой, тем паче в центр, там надо вписываться в ритм жизни, а для пенсии уже подыскивать иной кров ..:миг:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: И я удивился... Видимо, холодный потолок центром считает только в радиусе 200 метров от Новосибирска-Главного...
    зачем же утрировать, на одном человеке понимание центра не строится, но в моём понимании это следующий многоугольник, с гранями ул.Романова (Центральный парк), метро Красный проспект, пл.Кондратюка, пр.Димитрова, ул.Максима Горького, ул.Сибревкома, театр Глобус ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: 1905 года не центр?
    нет, похоже я вам открыл тайну века .., но не огорчайтесь, это недалеко от центра ..:улыб:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: да при чем тут вкус и цвет когда есть объективная реальность данная нам в ощущениях
    вы в центре когда последний раз были? на той же Урицкого, Октябрьской, Коммунистической? ну а теперь представьте, что вы вынуждены там днем в будни протискивать через эшелоны шушлаек, чтобы элементарно сходить в магазин, школу, библиотеку и пр. Какой смысл жить на парковке? Или кому-то может это понравиться?
    Ну дык реальность то для вас объективна, а для других субъективна. Шушлайки есть везде, вопрос концентрации только во времени. Моя реальность пока не готова к пригородному проживанию. Опять же лучше пешком по центру, чем по 2 часа туда-обратно в пробках. Все сказанное сугубо мое личное мнение, никому его не навязываю.
    Зы. Родился и вырос на окраине тихого центра)

  • В ответ на: зачем же утрировать, на одном человеке понимание центра не строится, но в моём понимании это следующий многоугольник, с гранями ул.Романова (Центральный парк), метро Красный проспект, пл.Кондратюка, пр.Димитрова, ул.Максима Горького, ул.Сибревкома, театр Глобус ..
    Сибирская туда, кстати, не попадает :миг:

  • рядышком .., в данном случае с пивом потянет ..:улыб:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: Моя реальность пока не готова к пригородному проживанию. Опять же лучше пешком по центру, чем по 2 часа туда-обратно в пробках. Все сказанное сугубо мое личное мнение, никому его не навязываю.
    Зы. Родился и вырос на окраине тихого центра)
    не вижу необходимости противопоставлять одно другому, дом в дальнем пригороде прекрасно дополняется квартирами в ТЦ города

    забавно то, что я с 75-го живу в ТЦ, но учился и работал где угодно, но не в пешей доступности))) так, что ничем не отличался от тех кто утром из спальника в центр, а я против шерсти

    гримаса судьбы

    2karlrar
    В ответ на: Три вопроса? Медицина?Ака скорая помошь))Безопастность сомнительна))Если с ружьем не сидите все время)Индейцы же все равно есть))Вы живетье лучше их))Чего не пострелять))Прелести этой жизни не вижу имхо)Удачи Вам))
    1. Скорая выезжает если понадобится (ттт) причем довольно шустро хотя до них 27 км, но иногда в городе ждешь тот же час
    2.есть сторож с собаками, собаки даже добрее сторожа)))), в поселке люди живут примерно равнобедренные, манкуртов нет есть только меломаны :зло: не могут отдыхать без техно
    3.я живу точно не лучше, сосед явно круче меня, но мне это не мешает, уверен, что соседу фиолетов мой мелкий жемчуг

  • Понятно))Спасибо за ответ))Как житель улицы Сибирской еще скажу. Покупать эти квартиры точно не надо.Дом будет зажат 2 хрущевками.Если не подземный паркинг.То полная беда будет.Сибирская из тихой относительно улицы превратилась в черт знает что.Приятно тут было лет так 10 назад.Ну я думаю везде теперь так.Единственный + имхо все в шаговой доступности.Больше ничего хорошего нет((

    Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

  • В ответ на: Ваш выбор))Отсюда бежать то надо))Точно не за 100 киллометров))А за две 2000))Вы живете за городом я так понимаю? Три вопроса? Медицина?Ака скорая помошь))Безопастность сомнительна))Если с ружьем не сидите все время)Индейцы же все равно есть))Вы живетье лучше их))Чего не пострелять))Прелести этой жизни не вижу имхо)Удачи Вам))
    Как вот это в голове вот с этим
    В ответ на: Понятно))Спасибо за ответ))Как житель улицы Сибирской еще скажу. Покупать эти квартиры точно не надо.Дом будет зажат 2 хрущевками.Если не подземный паркинг.То полная беда будет.Сибирская из тихой относительно улицы превратилась в черт знает что.Приятно тут было лет так 10 назад.Ну я думаю везде теперь так.Единственный + имхо все в шаговой доступности.Больше ничего хорошего нет((
    Все в шаговой доступности -это что кстати...

  • В ответ на: да при чем тут вкус и цвет когда есть объективная реальность данная нам в ощущениях
    вы в центре когда последний раз были? на той же Урицкого, Октябрьской, Коммунистической? ну а теперь представьте, что вы вынуждены там днем в будни протискивать через эшелоны шушлаек, чтобы элементарно сходить в магазин, школу, библиотеку и пр. Какой смысл жить на парковке? Или кому-то может это понравиться?


    Другое дело когда в хате только ночуешь, то еще не так тошнит
    вечерами и в выходные пока еще не так сильно забито
    но дауншифтить, живя в центре, не интересно
    Поддержу , но это видимо приходит каждому в свое время.

  • В ответ на: Все в шаговой доступности -это что кстати...
    В шаговой доступности там две школы и цум. Больше нету ничего.

  • Да и ЦУМа вероятно скоро уже не будет.

  • В ответ на:
    В шаговой доступности там две школы и цум. Больше нету ничего
    .
    Вокзал еще со всеми вытекающими.

    Исправлено пользователем Chomi1975 (07.09.14 21:15)

  • Цум это плюс или нет.

    Исправлено пользователем Chomi1975 (07.09.14 21:16)

  • В ответ на: Поддержу , но это видимо приходит каждому в свое время.
    я бы сказал к пенсии, когда ни здоровья, ни сил выбираться куда-то в люди, получая определённый социум .. иначе, проще прикупить в заброшенной деревушке за 5-10 тыс.руб. деревенский домик и вот оно вам счастье, НО каждому своё ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на:
    В ответ на:
    В шаговой доступности там две школы и цум. Больше нету ничего
    .
    Вокзал еще со всеми вытекающими.


    есть граждане, которые не любят свой город и во всём видят только отрицательные стороны, когда другие получают и наслаждаются мелочами и не только, своего родного Новосибирска, конечно, понаехавшим этого не оценить, и не понять ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • чтобы жить в заброшенной деревне потрЕбно недюженное здоровье и силы не в пример бОльшие чем влачить чахлое существование на тропинках ТЦ

  • ну если и не в деревне и не в центре своё существование представить уже не возможно, то следует тогда уже подыскивать малую долю земли от сотки в Заельцовском ... :спок:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • хорошо хоть не НА Заельцовском (ттт)

  • это и имелось ввиду .. :), но там как в центре, покоя тоже не будет .. :biggrin:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: Кто-нибудь узнавал цены от застройщика и сторонних организаций (подрядчиков) ?
    От 72 т за метр.

  • Это от кого ценник? Застройщик? Подряд??

  • В ответ на: От 72 т за метр.
    оптимисты))))

  • у домстроя цены были от 6800 за 3-х, счас не знаю что осталось... а тут 72*90 ~ 6500 + еще за балкон в полцены сдерут = считай то же самое, только там на этаже 5 квартир, а тут курятник, да еще и студии попериметру...

    я не понимаю КТО их покупатель 3-к и 2-к..

  • В ответ на: я бы сказал к пенсии, когда ни здоровья, ни сил выбираться куда-то в люди, получая определённый социум .. иначе, проще прикупить в заброшенной деревушке за 5-10 тыс.руб. деревенский домик и вот оно вам счастье, НО каждому своё ..
    У вас не рациональный взгляд , крайности , можно прекрасно жить на свежем воздухе (понятно не за 100 км ) от города и не в деревне в вашем понимании , и пенсионный возраст здесь не при чем , мне еще как до Китая пешком.

    Исправлено пользователем Chomi1975 (10.09.14 15:49)

  • Ну, Плахотников тертый деятель, не будет "взлетать" понизит свои аппетиты по трешкам, акции всякие опять же и т.д. Очень много народу хватают стройки не думая, только потом(при сдаче) начинают понимать минусы (хотя они были очевидны и на старте проекта, если подумать головой).
    Я бы на этом объекте только за студии переживал(не прошляпить начало продаж), будь они мне там нужны.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • В ответ на: есть граждане, которые не любят свой город и во всём видят только отрицательные стороны, когда другие получают и наслаждаются мелочами и не только, своего родного Новосибирска, конечно, понаехавшим этого не оценить, и не понять ..
    Вокзал откладывает на улицу Сибирская негативный оттенок на мой взгляд , только конечно если вы не каждый день ездите на электричках.

  • Вокзал откладывает на улицу Сибирская негативный оттенок на мой взгляд , только конечно если вы не каждый день ездите на электричках.

    В этом плане там спокойно. Основной негатив с вокзала растекается по Вокзальной Магистрали и Челюскинцев.

  • ну наконец-то дождались надеюсь)))

    "Российские города получат право взимать плату за въезд в отдельные районы. Такие положения содержатся в проекте федерального закона «Об организации дорожного движения», который представило для общественного обсуждения Министерство транспорта РФ."

    Показать скрытый текст
    Российские города получат право взимать плату за въезд в отдельные районы. Такие положения содержатся в проекте федерального закона «Об организации дорожного движения», который представило для общественного обсуждения Министерство транспорта РФ.

    Платный въезд в зоны «специальной организации дорожного движения» в документе предлагается вводить «по решению органа местного самоуправления». При этом собственники дорог и улиц, на которых вводятся такие ограничения, обязаны будут «одновременно осуществлять компенсационные мероприятия, обеспечивающие достаточный уровень транспортной доступности территории для всех социальных групп населения». Под такими мероприятиями в документе понимается открытие маршрутов общественного транспорта, создание перехватывающих парковок и другие меры.

    В финансово-экономическом обосновании закона составители документа пояснили, что затраты на компенсационные мероприятия можно будет окупить за счет взимания платы за въезд в отдельные муниципалитеты городов и городских округов.

    Ранее введение платного въезда в Москву допустил глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов. Он сослался на мнение экспертов, но уточнил, что решение о платном въезде пока не принято.

    Вынесенный на обсуждение документ Минтранс впервые представил осенью 2012 года. Закон «Об организации дорожного движения» призван унифицировать подходы к созданию и использованию улично-дорожной сети. прочитано на Слоне
    Скрыть текст

  • В ответ на: а тут курятник, да еще и студии по периметру...
    да весь центр по своей сути - это и есть курятник, а копылухи и тетерева водятся в полях ..:улыб:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • < п.9 >
    ну да, некоторым по нраву нахваливать конечно не окраины нашего доблестного города, а прилегающие районы, с которых кому-то получается добираться быстро до центра всякими обходными дорогами, уютные и комфортные для проживания с чуть меньшей суетой, да действительно, есть такие улицы, но их не много, но это не центр всё же ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

    Исправлено пользователем serega (10.09.14 23:33)

  • В ответ на: Я бы на этом объекте только за студии переживал(не прошляпить начало продаж), будь они мне там нужны.
    :respect: , значит не даром двухнедельная готовность была дана ..:улыб:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • < п.9 >
    очень даже красивое место :live: , особенно новый пригородный вокзал, единственный минус, это шум от колёсных пар, гудков, сигналов и громкой станционной парковой связи .., так что не наговаривайте глупостей ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

    Исправлено пользователем serega (11.09.14 08:53)

  • Центр для проживания вообще не прельщает , конечно квартирку иметь в принципе не плохо , но жить увольте.

  • В ответ на: очень даже красивое место :live: , особенно новый пригородный вокзал, единственный минус, это шум от колёсных пар, гудков, сигналов и громкой станционной парковой связи .., так что не наговаривайте глупостей ..
    На вкус и цвет товарища нет , тут спорить бессмысленно , от вокзала еще добавлю соответствующий контингент снующий по Сибирской туда сюда...Если мое мнение интересно , то я бы лучше рассмотрел улицу 1905 года в этом ракурсе..

    Исправлено пользователем Chomi1975 (10.09.14 22:22)

  • там временами воняет канализацией и это уже не центр города, а парк рядом зачётный, даже не смотря на строительные руины и бомжей ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на:
    В ответ на: От 72 т за метр.
    оптимисты))))
    на следующей неделе запуск продаж, недолго ждать истины осталось ..:миг:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Тут особо продвинутый товарищ мне доказывает,что 1905 года НЕ ЦЕНТР! так что Вы рассматриваете окраину :ха-ха!:

  • В ответ на: Тут особо продвинутый товарищ мне доказывает,что 1905 года НЕ ЦЕНТР! так что Вы рассматриваете окраину :ха-ха!:
    Он прав. Это центральная часть города, но не центр
    :улыб:

  • В ответ на: Он прав. Это центральная часть города, но не центр
    :улыб:
    О как!!!! :eek: А чем центральная часть отличается от центра?!! Если четко следовать определениям, то центральная часть - территория, а центр - точка, середина чего-то. Но в таком случае в центре жить (да и вообще что-то делать) не получиться, ибо он находится аккурат между ног у статуи Владимира Ильича :secret:

  • ну в каждом городе есть свой исторический центр, есть свой тихий и т.д.
    чисто массовые предрассудки и заблуждения...предрассудки и заблуждения....но массовые
    поэтому можно сколько угодно камлать, что Сибирская и 1905 -го года центр и тихий центр, но предрассудки не позволят с этим основной массе понаостававшихся согласиться с этим тезисом
    те же жители улицы Гоголя в районе метро Покрышкина тоже поди уверены что живут в центре, а еще пяток другой лет назад, до открытия метро, даже тамошние аборигены на это не претендовали, а теперь подишь))))

  • про тихий центр все ясно. назовите в Вашем понимании центр ( кроме площадки возле Оперного)

  • у меня тихий центр ассоциируется с районом от свердлова до орджоникидзе, а сибирская - этож дитя 80-х, именно тогда там снесли бараки и понастроили (на тот момент) современного жилья.

    1905 от самого что ни на есть центра не так близко, но и не так далеко, в близкой пешей доступности, и не по буеракам, а по центральным улицам.

    в итоге, обе улицы удобны для проживания, но имхо 1905 чуть удобнее, тк вся соц инфраструктура в оч близкой пешей доступности прямо на этой улице, а с сибирской в дет поликлинику пожалуйте на щетинкина и тп

  • Мой ТЦ это Советская -Ленина - безымянная дорога за Кроносом вдоль ж\д путей ну и валуха . конечно:улыб:

  • В ответ на: ну в каждом городе есть свой исторический центр, есть свой тихий и т.д.
    чисто массовые предрассудки и заблуждения...предрассудки и заблуждения....но массовые
    поэтому можно сколько угодно камлать, что Сибирская и 1905 -го года центр и тихий центр, но предрассудки не позволят с этим основной массе понаостававшихся согласиться с этим тезисом
    те же жители улицы Гоголя в районе метро Покрышкина тоже поди уверены что живут в центре, а еще пяток другой лет назад, до открытия метро, даже тамошние аборигены на это не претендовали, а теперь подишь))))
    :live: респект и уважуха :agree:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • я бы еще выделил жирым шрифтом понаостававшиеся ибо у понаехавших совершенно свое особое восприятие нашей деревни

  • :biggrin: ну возможно и так ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • У каждого свое мнение и это хорошо! но ИМХО: в том центре не будет новых строек ( Молкомбинат не в счет,т.к. цена будет не конь,а целый табун коней!) поэтому люди купят и Сибирскую,и 1905 года и другой НЕ ЦЕНТР потому,как вариантов не много

  • чтобы в центр вернулись имущие люди - центр нужно обустроить и как минимум ограничить въезд

    если федералы закон примут, а местные решатся применить, то центр постепенно начнет наращивать элитный лоск, понятно если ёкономика не накроет наш шопингполис медным тазом

    появится настоящая элита - начнется движняк по укрупнению соПственников МКД

    но...в Сибе этого не случится ибо ВВП назначил старшей женой Красноярск - вот там это будет во весь рост

  • Конгениально :ха-ха!:

  • В ответ на: ну в каждом городе есть свой исторический центр, есть свой тихий и т.д.
    чисто массовые предрассудки и заблуждения...предрассудки и заблуждения....но массовые
    поэтому ...
    Положа руку на сердце, говорю, что не могу судить о том, что считать центром, а что - нет. Склонен к тому, что у разных людей его (центра) границы будут различные, т.е. это довольно субъективное восприятие. Про различные виды центров, будь то тихий, исторический или культурный - согласен с Вами.
    Я же лишь отвечал непосредственно на утверждение о том, что центральная часть и центр - разные понятия ("Он прав. Это центральная часть города, но не центр"), с чем я не согласен. Т.е. центр города и центральная часть города - эквиваленты, по моему мнению. При этом какой-то другой центр (бизнес-центр, промышленный центр, тихий, громкий и т.д.) может находится совсем в другом месте - хоть на окраине.

  • мэрия считает центром (центральной частью города) - это
    Показать скрытый текст
    Основу планировочного каркаса составляют городские и районные магистрали, дополняемые жилыми улицами.
    К городским магистралям относятся:
    Красный проспект – главная городская магистраль;
    проспект Димитрова;
    Вокзальная магистраль;
    Октябрьская магистраль;
    ул. Нарымская;
    ул. Владимировская;
    ул. Фабричная;
    ул. Дуси Ковальчук;
    ул. Челюскинцев;
    ул. Гоголя;
    ул. Фрунзе;
    Каменская магистраль;
    ул. Ипподромская.
    К районным магистралям относятся:
    ул. Советская;
    ул. Ленина;
    ул. Максима Горького;
    ул. Железнодорожная;
    ул. Писарева;
    ул. Кропоткина;
    ул. Мичурина;
    ул. Серебренниковская;
    ул. Каменская;
    ул. Семьи Шамшиных.
    По территории центральной части города проходит железная дорога в направлении с юго-востока на северо-запад с поворотом на восток, в полосе отвода которой расположен железнодорожный вокзал «Новосибирск-Главный» со своими структурными подразделениями и несколько остановочных пунктов пригородных поездов.
    Зонированием в границах проектирования выделяются общественно-деловые зоны, жилые зоны, производственные зоны, научно-учебные зоны, зоны учреждений здравоохранения, зоны спортивных сооружений и рекреационные зоны, зона магистрально-уличной сети.
    На территории общественно-деловых зон расположены здания и сооружения административно-управленческих, деловых, финансово-кредитных и страховых учреждений и организаций, здания и комплексы торгового и бытового обслуживания, здания учреждений культуры и искусства. Общественно-деловые зоны концентрируются в кварталах, прилегающих к городским и районным магистралям, и преобладают на проектируемой территории в ее южной и срединной части от начала Красного проспекта до железной дороги и далее по Красному проспекту, включая площадь Калинина.
    Жилые зоны формируются застройкой микрорайонов и кварталов Челюскинского жилого района, Кропоткинского и Линейного жилых районов, микрорайонов по ул. Дуси Ковальчук, микрорайона по ул. Танковой и других.
    Застройку жилых зон составляют жилые дома преимущественно в 5 – 10 этажей. На территории микрорайонов и кварталов в структуре жилой застройки расположены участки детских дошкольных и школьных учреждений. В составе застройки жилых зон находятся также учреждения торгово-бытового обслуживания, которые размещаются преимущественно во встроенно-пристроенных помещениях, а также и в отдельных зданиях.
    В отдельных местах сохранилась малоэтажная застройка, представленная группами или небольшими кварталами, которые расположены:
    в Заельцовском районе - по ул. Дуси Ковальчук, ул. Овражной, ул. Кавалерийской;
    в Центральном районе - по ул. Писарева, ул. Островского, ул. Романова, ул. Потанинской, Ядринцевскому спуску, ул. Чаплыгина;
    в Железнодорожном районе - по ул. Дмитрия Шамшурина, ул. Федора Ивачева, в квартале к востоку от ул. Нарымской между ул. Железнодорожной и ул. 1905 года.
    На части территории малоэтажной застройки в настоящее время запроектированы многоэтажные жилые и общественные комплексы.
    Производственные и коммунально-складские зоны расположены вблизи полосы отвода железной дороги по ул. Писарева, ул. Фабричной, ул. Владимировской. Другие предприятия расположены на своих территориях внутри проектируемого района. Это НПО «Восток», ОАО «Новосибирский жировой комбинат», швейная фабрика ОАО «Синар» и многие другие. В их санитарно-защитные зоны попадает часть существующей жилой и общественной застройки. К западу от ул. Нарымской в замытой пойме реки Ельцовка-1 расположено метродепо.
    В проектируемом районе размещаются гаражи и стоянки для кратковременного и длительного хранения индивидуального автотранспорта. Здания гаражей и стоянок представлены различными типами: надземные боксовые 1 – 2-этажные, многоэтажные боксовые и манежные до 5 этажей. Здания гаражей и стоянок чаще всего сгруппированы в комплексы различной вместимости в зависимости от величины занимаемого участка. В подземных этажах крупных административных, торгово-развлекательных зданий и во многих жилых домах последних лет постройки имеются гаражи и стоянки для индивидуального и служебного автотранспорта.
    В научно-учебных зонах размещаются здания и комплексы высших и средних специальных учебных заведений.
    На территории зоны учреждений здравоохранения размещаются больничные комплексы – клиническая психоневрологическая больница № 3, инфекционная клиническая больница № 1, Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии, Городская клиническая больница № 7, поликлиники и другие медицинские учреждения.
    В зоне спортивных сооружений расположены стадион «Спартак», спорткомплекс «Динамо», спортивно-оздоровительный комплекс ЗАО «Автоярус» и другие.
    Рекреационные зоны представлены парками, скверами, бульварами: Центральным парком, Первомайским сквером, сквером Героев революции, Нарымским сквером, скверами у Оперного театра, у театра Глобус, по ул. Щетинкина у Академии водного транспорта, у Стоквартирного дома, у Дома культуры железнодорожников, бульваром по Красному проспекту, по ул. Комсомольской. Общая площадь рекреационных зон (озеленение общего пользования) составляет 45,7 га.отсюда
    Скрыть текст

  • В ответ на: чтобы в центр вернулись имущие люди - центр нужно обустроить и как минимум ограничить въезд

    если федералы закон примут, а местные решатся применить, то центр постепенно начнет наращивать элитный лоск, понятно если ёкономика не накроет наш шопингполис медным тазом

    появится настоящая элита - начнется движняк по укрупнению соПственников МКД

    но...в Сибе этого не случится ибо ВВП назначил старшей женой Красноярск - вот там это будет во весь рост
    Полностью согласна с вами, про Красноярск. В свое время стоял выбор учебы в Красноярске или Новосибирске, но в те времени Нск был круче.. уже жалею

  • В ответ на: но...в Сибе этого не случится ибо ВВП назначил старшей женой Красноярск - вот там это будет во весь рост
    Ну, по моему, пока что не назначил. В разговоре пришёл первым в голову, вот и назвал его в качестве примера. Конкретных шагов в эту сторону пока не было. Вот Новосибирск - назначен столицей Сибирского федерального округа - это уже факт...

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В существовании Сиба нет стратегического смысла для РФ

  • 1. Ну во-первых, так почти про всю Россию сказать можно.
    А во-вторых, раз город, который никогда особой благосклонностью властей не пользовался, сколько помню себя - был на положении Золушки, вырос сам до размеров самого большого за Уралом - значит он там где нужно с точки зрения экономики, логистики и т.п.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • любой пузырь надувается вроде как бы и сам, сил нет какой красивый, большой круглый и переливается на Солнышке, только лопается всегда в самый неподходящий момент

    ну и экономика нашей деревни, не при детях будет сказано, баловство одно - рыбки аквариумные и те пользы больше приносят

  • мальков нет с десяток за пару целковых ? ну её эту действительно экономику ..:улыб:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: любой пузырь надувается вроде как бы и сам, сил нет какой красивый, большой круглый и переливается на Солнышке, только лопается всегда в самый неподходящий момент
    И всё таки, думаю, что Новосибирск - его никто особо не надувал. Есть такой общеизвестный факт, что он - город быстрее всех в мире ставший миллионником. Посмотришь вокруг - Омску, Томску, Барнаулу, Колывани, Бийску - всем лет за триста, а Новосиб всех их сделал. Вроде бы не было цели - раздуть пузырь из заштатного городка Томской губернии, он просто появился там где жизнь требовала.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • но сейчас то жизнь Сиб не требует...если канешна не ввязаться в войнушку
    Сиб всегда был востребован только в оборонном плане - для мирной жисти "скрипач не нужен"

    и куча наивных понаехавших из еще более депрессивных ошкуров не делает существование Сиба более осмысленным

  • А к Красноярску это же самое не относится? К Барнаулу, к Хабаровску и кучи других городов на просторах нашей необъятной родины? В чём смысл существования Красноярска?
    В Новосибирске нету ни угля (как в Кузбассе), ни нефти (как в Томске), ни алюминия (как в Красноярске, Братске), ни бескрайней тайги, ни каскада электростанций и дешёвой электроэнергии. У нас вообщем то ничего нет, и тем не менее мы пока что впереди Сибири всей. Так сказать - Япония в миниатюре, наглядное подтверждение тезиса о "ресурсном проклятии".
    Дело по моему не только в обороне. Новосибирск поднялся не на ней. Этого добра полно было во всех городах Сибири.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • мы Япония? и в чем наши японческие достижения?
    как давно вы в Сибе живете?

  • 1. В том, что не имея практически никаких ресурсов, впереди Сибири всей...
    2. С рождения.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • далеко не впереди по многим показателям

  • А кто первый?

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Интересная, кстати, Заметка
    Среди лидеров "антирейтинга" - Красноярский край и Новосибирская область, дефицит бюджетов которых за первое полугодие составил 18,2 и 9,2 млрд рублей соответственно.
    Ну мы то ладно, а как Красноярск, имея гораздо большие ресурсы, показывает в два раза худшие результаты?

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: А к Красноярску это же самое не относится? К Барнаулу, к Хабаровску и кучи других городов на просторах нашей необъятной родины? В чём смысл существования Красноярска?
    В Новосибирске нету ни угля (как в Кузбассе), ни нефти (как в Томске), ни алюминия (как в Красноярске, Братске), ни бескрайней тайги, ни каскада электростанций и дешёвой электроэнергии. У нас вообщем то ничего нет, и тем не менее мы пока что впереди Сибири всей. Так сказать - Япония в миниатюре, наглядное подтверждение тезиса о "ресурсном проклятии".
    Дело по моему не только в обороне. Новосибирск поднялся не на ней. Этого добра полно было во всех городах Сибири.
    Новосибирск как раз поднялся на оборонке 30-40 плюс Академ.в 50-х... Сам собирал сеялки с вертикальном взлетом в 80-х...

  • И Губернаторы были от оборонки - Муха и Юрченко...

  • Но оборонки то этой было везде - хоть завались. Хоть в Омске. хоть в Красноярске, хоть в Томске и т.д. и т.п.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: там временами воняет канализацией и это уже не центр города, а парк рядом зачётный, даже не смотря на строительные руины и бомжей ..
    Центр , не центр , это вообще сугубо индивидуально , тем более на сегодняшней день
    В ответ на: Тут особо продвинутый товарищ мне доказывает,что 1905 года НЕ ЦЕНТР! так что Вы рассматриваете окраину :ха-ха!:
    Все индивидуально

  • люди, проживающие в области, тоже географически не далеко от великого Новосибирска, поэтому про них тоже можно сказать, что они из Новосибирска, это как индивидуумы МО называют себя москвичами .. :улыб:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • вопрос парковочных мест становится даже в прилегающих улицах центральной части Новосибирска - весьма острым .. :безум: :biggrin:

    Показать скрытый текст
    Споры вокруг парковочных мест закончились дракой и стрельбой
    14.09.2014
    В пятницу 12 сентября два спора вокруг парковочных мест в Новосибирске закончились один дракой, другой – стрельбой.

    Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, утром 12 сентября во дворе дома по ул. Фрунзе разгорелся конфликт между двумя водителями, не поделившими парковочное место. «В ходе ссоры один из них достал пистолет и произвел один выстрел в воздух, после чего сел в свой автомобиль «Тойота Спринтер» и уехал», - сообщили в пресс-службе полиции.

    После того, как в полицию поступило сообщение об этом происшествии, в Новосибирске была объявлена операция «Перехват», и сотрудники ДПС задержали «Тойоту» на ул. Октябрьской. За рулем иномарки находился 30-летний житель Новосибирска, полицейские изъяли у него стартовый пистолет.

    В ту же пятницу днем в Городскую клиническую больницу №1 обратился 42-летний мужчина с ушибами и ссадинами лица и повреждениями внутренних органов. Он пояснил, что утром у дома по ул. Жуковского между ним и местным жителем разгорелся конфликт из-за парковки, закончившийся дракой. Полицейские разыскали второго участника конфликта, 35-летнего мужчину, который, по данным полиции, несколько раз ударил своего оппонента руками и ногами. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

    Парковки и "люди"
    Скрыть текст

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: люди, проживающие в области, тоже географически не далеко от великого Новосибирска, поэтому про них тоже можно сказать, что они из Новосибирска, это как индивидуумы МО называют себя москвичами .. :улыб:
    ЭТО ВЫ НА Дивногорский намекаете

  • такие как Сокур, Мошково, Коченево, Колывань, Плотниково и т.п. .. :спок:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: такие как Сокур, Мошково, Коченево, Колывань, Плотниково и т.п. .. :спок:
    Улица 1905 года гораздо ближе , или мы по России пошли.

  • Улица 1905 года скоро икать начнет, так часто ее тут вспоминают) Вот же камень преткновения то нашелся)
    А насчет запаха канализации верно - есть такое место - на углу 1905 и Нарымской. Там как раз эконом домик строят, по 4+ кк за однешку)))

  • В ответ на:
    В ответ на: такие как Сокур, Мошково, Коченево, Колывань, Плотниково и т.п. .. :спок:
    Улица 1905 года гораздо ближе , или мы по России пошли.
    вот то-то и оно, что она такая же центровая, как сельчане этих районов - новосибирцы ! :secret:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Да Вы уж скажите прямо - Центральная улица - это Вокзальная магистраль, от Вокзала до Оперного! Остальное - колхоз!

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: Вокзал еще со всеми вытекающими.
    Вытекающими особенно.
    Летом иной раз и балкон не откроешь, как в общественном туалете живешь.

    В зависимости от того, как люди учились в школе, они клали, ложИли или лОжили на правила русского языка.

  • хватит Вам уже этот бред нести! здесь вообще-то обсуждают Сибирская,42!

  • сибирскую 42 и заодно альтернативные варианты +/- в стоимость:улыб:

    теплый пол закусился за лишние 500м от йоперного и упираецца, что дескать вон там за забором уже не центр, а выселки:улыб:

    по мне, так район один и сопоставимый и сибирская и 1905, 1905 имхо удобнее, не взирая на лишние метры от "центра центроф". А так же, лучше застройщик, лучше дом, выше качество, меньше квартир, немного выше цена... НО такие квартиры берут не на последние, поэтому, вопрос лишних 500 тыщ имхо не вопрос.

  • Мне со своих выселков прям аж забавно за спором о центровее центра наблюдать.
    П.С. Один из российских полярников рассказывал, как они на рубеже 2000-х годов организовывали круизы на ледоколе к Северному Полюсу для иностранных граждан. Приплыли. Японцы высыпали на льдину, достали индивидуальные GPS-навигаторы, и у каждого свой "северный полюс" показывает, +- сколько-то метров от другого. Спор между ними разгорелся, у кого полюс правильнее. Наши мигом эту байду прекратили, достали свой GPS, и место куда он показал, назначили полюсом.

  • В ответ на: вот то-то и оно, что она такая же центровая, как сельчане этих районов - новосибирцы ! :secret:
    О как , тихо удаляюсь...

  • даже ближайшие дома потеряются с такой высоткой, не нарушит ли это общей идиллии архитектуры .. :umnik:

    • ул. Сибирская, 42

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • в каком месте у нас там идиллия архитектурная - "не затруднит рукой показать"
    одним пеналом больше - одним пеналом меньше все едино "пропал Калабуховский дом" (с)
    все сносить до основания и строить заново...
    хотя новоделы и сами лет через 20 упадут...вентфасадами как минимум

  • Ну так это его (теплого пола) мнение,пусть с ним и живет:хехе:А на счет застройщика и качества согласен на 100500% :respect:

  • мой вам респект за знание творчества Булгакова!

  • что-то в последнее время все стали часто упоминать имена писателей на строительном форуме .. :улыб::umnik:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: даже ближайшие дома потеряются с такой высоткой, не нарушит ли это общей идиллии архитектуры .. :umnik:
    ну что вы, близлежащие дома только выиграют:улыб:их фасады весело заиграют свежими трещинами, как бы улыбаясь новому товарищу :biggrin:

  • а с нового товарища лет через 10-15 полетят плитки дешевенького фасада словно осенние листья :biggrin:

  • на мой взгляд керамогранит кмсный вполне прилично выглядит по сравнению со всякого рода декоративными штукатурками других застройщиков, ну и по долговечности, думаю, как раз с ним не будет проблем...

    вообще, по опыту владения, в доме кмса тепло и сухо, лифты китайские нормальные (кто бы что ни говорил), их не слышно... места общего пользования последнее время бедненькие - чистенькие, в принципе, нормально... но вот планировки-курятники... и цены... и если видел, как делали раньше..

    яп на все глаза закрыла, но на "многососедей" не могу.... и никакое "место" не поможет :улыб:

  • В ответ на: и если видел, как делали раньше..
    На Ельцовской?

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: на мой взгляд керамогранит кмсный вполне прилично выглядит по сравнению со всякого рода декоративными штукатурками других застройщиков, ну и по долговечности, думаю, как раз с ним не будет проблем...
    керамогранит то как раз 15 лет протянет, а вот то на чем его в стенку прикрепили, если дешевое китайческое нержавеющее, много раньше в нарушении обещаниям почему то переходит в рыженькую такую труху и керамогранит уходит в свободный полет если не собрать бабла с терпил-соПственников и за дорого не перевентфасадить. Гарантийные сроки и гарантии в принципе понятное дело не работают.

  • с керамоплитками может и не будет проблем какое-то время,а вот с дешманским утеплителем под ними будут точно: он превратится в труху :шок:

  • Да что же это такое, меня эти качели "Cталинка vs Новостройка" уже утомили:улыб:
    Только начинаю к чему-то склоняться, разубеждают, потом наоборот, новостройки теперь тоже даже относительно недешевые качеством не угодили...
    Хорошо хоть копить еще приличный срок)

  • сталинка сталинке рознь)) на НГС 2-ки торговали по +-3,5мульта в доме с часами на Красном проспекте, где вход рядом с секс-шопом :ха-ха!: согласно этому http://www.n-s-k.net/fix/info/?street=%CA%D0%C0%D1%CD%DB%C9+%CF%D0%CE%D1%CF%C5%CA%D2&house=11 дом 33года, немного смущает какие там перекрытия)

  • да не переживайте так, базальтовую каменную вату не ставят плохую, отжимают по не дорогой цене от производителя за объём, это да, но она не дешёвая ! в частном домостроение многие даже о такой и не мечтают, ставят по старинке стекловату .. :umnik:

    крепления для фасадов рассчитаны на срок службы 50 лет, а с китайскими ни кто связываться не будет, которых хватает на 10-15 лет, потому как инфа быстро всплывёт в народ с соответствующими последствиями ..

    кто хочет нагреть людей, он это делает по другому, как пример - долгострой или просто банкротство ООО ..:миг:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: что-то в последнее время все стали часто упоминать имена писателей на строительном форуме .. :улыб::umnik:
    Скоро в стихах заговорим..

  • Потолок ледяной, дверь - скрипучая...

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Хорошо бы в этом доме купить однешку или студию, чтобы домой с работы не ездить среди недели. А жилье где-нибудь подальше, в Кольцово например или еще дальше.
    Но это если бы арендаторы не мешали спать по ночам.... Устроят там съем посуточный и почасовой, ага, отдохнешь. Вот хорошо бы приняли закон, запрещающий сдачу жилья без согласия соседей.

  • В ответ на: Потолок ледяной, дверь - скрипучая...
    ну потолки скажем у них более менее ровные и не холодные, в отличии от оконных проёмов и дверей лоджий, постоянно промерзающих, а вот про двери правда, картонные ставят, сразу под замену ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: ну потолки скажем у них более менее ровные
    В комнатах - да, а в санузлах - тихий узас...

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • Железобетонные.

    Один из самых любимых домов Нск.
    Несмотря на то, что окна кухни выходят в этом подъезде на галерею.

  • никакие перекрытия не спасут от дебильных соседей :зло: я думала, что стадо бегемотов бегающих по голове - это самое капец ужасное, но оказывается это была просто мелкая фигня :tantrum: ... завелись видимо этажом выше (но сбоку) видимо подростки, видимо считающие себя музыкантами, с басами пронизывающими вообще весь организм :безум: но самое смешное, что эти утырки бегают выключают нам свет в щитке и клеят бумажки на дверь с угрозами когда я, чтобы заглушить эти идиотские звуки, включаю радио :шок: видимо могут и под дверью нас-ть или как-нибудь дверь испортить - вчера заказали установку видеонаблюдения за дверью и щитком :безум: я к чему - никакая квартира, ни в каком доме, хоть за какие деньги не гарантирует что вы будете в ней прекрасно жить :безум:

    Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

  • Про перекрытия - это к тому, сколько еще простоит)) в этом доме всего 59 квартир, судя по справке, думаю, большая половина аристократического происхождения, "предпочитающая по утрам пить из чайничка шампанское"))

  • А свет выключать и записки могут клеять вам другие соседи сверху или снизу, которые слышат ваше радио, но не слышат музыкантов

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • В ответ на: большая половина аристократического происхождения, "предпочитающая по утрам пить из чайничка шампанское"))
    какого какого происхождения??? :rofl: во-первых, остатки аристократов - в столицах и заграницах, а остальная масса - "вышли мы все из народа - дети семьи трудовой"(с), а во-вторых, у любого "энского аристократа" могут вырасти дети/внуки, считающие себя гениальными музыкантами, да ещё и с детства считающие себя "элитой", которым вообще всё можно и никто не указ :secret:

    Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

  • я же говорю, что я включаю шум на шум, я должна слушать басы и вопли каких-то идиотов?? Вот Вы бы тоже вырубали и убегали? Я сразу выхожу - никого нет - взрослые люди так быстро не бегают - значит это те кто долбит на басах - поймаю же сучён-шей... :злорадство:

    Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

  • Включать шум на шум неэффективно. Включайте шум на тишину, когда изверги спят. Сила воздействия многократно усиливается. :ухмылка:

  • Я думаю 3-сторона потом найдет и извергов и Север :).

  • В ответ на:
    В ответ на: ну потолки скажем у них более менее ровные
    В комнатах - да, а в санузлах - тихий узас...
    от 7 до 12 см. стены по вертикали уходят, поэтому статья расходов на выравнивание стен в санузле по Родбанду, это отдельная графа ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: я же говорю, что я включаю шум на шум, я должна слушать басы и вопли каких-то идиотов?? Вот Вы бы тоже вырубали и убегали? Я сразу выхожу - никого нет - взрослые люди так быстро не бегают - значит это те кто долбит на басах - поймаю же сучён-шей... :злорадство:
    я одно время вылечил игромана, любителя спорт машин и их звуков через колонки, путём целебной музики Кадышевой (через очень большие колонки :biggrin: ), бедные соседи, но этот период был необходим .. :secret:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: Включать шум на шум неэффективно. Включайте шум на тишину, когда изверги спят. Сила воздействия многократно усиливается. :ухмылка:
    помогает только сила, что доказано историей, а демократия, как мы видим, положительных плодов не приносит ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Кадышева - это мегаизвращенное глумление :biggrin: у меня всего лишь Юнитон или Европа+ на обычной магнитоле, а на нашлепке на двери было написано "нам не нравится слушать такое г.вно", а второй раз с матами - боюсь дверь/замок изгадят, а дверь у нас очень приличная, в субботу пойду в гости к участковому - ещё не знают отморозки с кем связались -:злорадство:

    Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

    Исправлено пользователем Север2011 (18.09.14 16:47)

  • В ответ на: Железобетонные.

    Один из самых любимых домов Нск.
    Несмотря на то, что окна кухни выходят в этом подъезде на галерею.
    Ага.. Окна в общий коридор~~ оч удивили, когда увидела)

  • В ответ на: Про перекрытия - это к тому, сколько еще простоит)) в этом доме всего 59 квартир, судя по справке, думаю, большая половина аристократического происхождения, "предпочитающая по утрам пить из чайничка шампанское"))
    Да бог с вами.. Происхождение.. Вы в подъезде, в доме~~~ были?.,)

  • Вышел я из возраста, когда по подъездам гуляют)) всё как-то мимо получается проходить:миг:

  • Настоятельно рекомендую. Для полноты Картины мира.
    Я сама была в том, в который вход у секс шопа.

  • хыхы и я в том подъезде была:улыб:у меня там сотрудница жила... там есть страшный лифт, ну и ваще много очевидного - невероятного:улыб:ужасный гнилой дом, хоть и памятник... такшта все правильно делает товарищ, будете проходить мимо, проходите мимо:улыб:

  • В ответ на: Настоятельно рекомендую. Для полноты Картины мира.
    Я сама была в том, в который вход у секс шопа.
    да секс-шоп там уже сам достопримечательность не меньше самого дома, даже голубицы парня заценили

  • В ответ на: и клеят бумажки на дверь с угрозами
    Пишите заявление в полицию Пусть расследуют

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • да с психу выкинула нашлёпки (утром когда на работу пошла обнаружила), т.е. нет доказат. базы) ещё раз повторится - пойду заяву писать :agree: соседи из 2х квартир, которые под этими гаденышами - в отпусках, не пойду же я сама морды бить, а муж в Новосибе живет :secret: думаю, вернется конкретный лысый мужик из соседней квартиры из отпуска (видела как он с чумаданами уезжал недели 1,5 назад - и как раз вскоре засранцы начали басами долбить) - всё быстренько закончится :злорадство:

    Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

  • север, говорю тебе по опыту, на лысого дядю надейся, а сама не плошай:улыб:знаешь скока дядей за моей спиной спрятались лысых и не очень - никому неохота связываться, всем влом.. все против, недовольны, но пальцем пошевелить - никому не надо:улыб:идти разговаривать к неадекватам смысла нет никакого.. культурный разговор они примут за слабость, а на их языке не каждый сможет и вообще глупо будет выглядеть... пишите письма - единственный эффективный способ остаться на коне и в белом:улыб:

  • В ответ на: идти разговаривать к неадекватам смысла нет никакого.. культурный разговор они примут за слабость, а на их языке не каждый сможет и вообще глупо будет выглядеть...
    абс. согласна :agree: то, что грохочет могут считать музыкой только те кому 20 +/-, и я включением радио мешаю их репетициям, вот прикиньте :шок: решили видеонаблюдение поставить на лест. площадку, чтобы поймать гаденышей, уже договорились на предмет установки, но это оказалось геморрно - надо согласие собственников, прожив. в подъезде - дохлый номер :безум: 4й этаж - как на подбор б.дло, да и на моей площадке - тот же лысый мужик любит в трусах мусор выносить - реалити-шоу не для слабонервных :biggrin:

    Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

  • Сколько стоит долевое здесь?
    И где посмотреть информацию

  • цен еще нет продажи не открыты, а планировки есть на сайте КМС

  • А что провального в Романова, 25?? не защищаю, просто не в курсе

  • что-то видимо закончились средства у застройщика, для запуска новых объектов, покупательская способность с драконовскими ценниками за квадратный метр не ужилась .. :улыб:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • А что продажи начались? А ценник- драконовский?

  • достаточно проанализировать последние их запущенные проекты, по данному -ценник не обозначен, но всё в их руках .. :umnik: пока ещё доверие определённой группы инвесторов держится, но на волоске .., по качеству и планировкам они уже сябя закопали, осталось ямку ещё в ценовом сегменте зафиксировать ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Да ничего они себя не закопали. Что, у них квартиры нераспроданными стоят? С поднятием цены от них стали уходить инвесторы-перекупы, на их место встали люди, покупающие для себя (не для перепродажи). А КМСС от этого только выиграл (больше денег получил).

  • Упало у них качество, не спорьте, конечно не до уровня Дискуса, но уже не далеко от него.
    Не давно ездил принимал там студию "на сдаче", ужас-ужас....
    Едут они сейчас исключительно на репутации и соблюдении сроков, о качестве можно забыть.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • Я про качество ни словом не обмолвился. Я речь о цене вёл. Закопали они себя для инвесторов, остальной народ раскупает, значит его всё (пока) устраивает.

  • Спекулям там совсем не интересно, да.
    Но и народ скоро трезветь может начать, цена/качество ни в какие ворота....

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • В ответ на: Но и народ скоро трезветь может начать, цена/качество ни в какие ворота....
    :respect:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • На месте бараков на ул. Сибирская, между площадью Кондратюка и главным железнодорожным вокзалом, вырастет «свечка»от «КМС»

    • ул.Сибирская, 42

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Для тех, кто в танке, с офф сайта:

    "...При продаже квартир за денежную составляющую по жилому дому по ул. Сибирская, 42 стр в Железнодорожном районе г.Новосибирска с 09.09.2014г. установить следующие цены:


    Однокомнатные квартиры-студии S 28,73-29,13 м2 по цене - 80000 рублей за 1 кв.м
    Однокомнатные квартиры по цене - 78000 рублей за 1 кв.м.
    Двухкомнатные квартиры по цене - 75000 рублей за 1 кв.м.
    Трехкомнатные квартиры по цене - 68000 рублей за 1 кв.м.
    ..."

    «Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

  • не ужели добавили информацию на сайт наконец таа ? :eek: вот дела и два месяца не прошло от план-старта продаж .. :безум:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: Однокомнатные квартиры-студии S 28,73-29,13 м2 по цене - 80000 рублей за 1 кв.м
    Однокомнатные квартиры по цене - 78000 рублей за 1 кв.м.
    Двухкомнатные квартиры по цене - 75000 рублей за 1 кв.м.
    Трехкомнатные квартиры по цене - 68000 рублей за 1 кв.м.
    ..."
    и даже студии нынче не задрали намного выше, неужели это потолок ? а остальные цены к ним и подравняли ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • 80 - не задрали? + за балкончег еще = 2400 за студиё со сроком сдачи в тумане?

    грустнее всего за 3-ки (мне лично), 6 недорого, но жить там будет невозможно из-за арендных ячеек по периметру.

  • Сибирская улица
    Площадь Кондратюка
    Проспект Димитрова
    Показать скрытый текст
    Сибирская улица
    Площадь Кондратюка
    Проспект Димитрова

    Проспект Димитрова начинается от пересечения улиц Советской, Нарымской и Фрунзе. Это место и в дореволюционное время было узловым для города: здесь начинался Обской проспект, находился сад «Альгамбра», на площади, существовавшей на пересечении Сибирской и Нарымской улиц в 1912 г. по проекту А.Д. Крячкова построили одно из самых красивых зданий - Андреевское начальное училище, в котором сегодня размещается Региональный центр спортивной подготовки (школа высшего спортивного мастерства).
    Сибирская улица, столь значительная в дореволюционном Новониколаевске, соединяла привокзальную и Андреевскую площади. Таковой больше нет, возникла другая площадь на пересечении улиц Сибирской, Советской, Фрунзе, Нарымской и проспекта Димитрова. Она носит имя Юрия Кондратюка, одного из первых теоретиков космонавтики. Сибирская улица превратилась в спокойный тихий проезд. :rofl: На ней не сохранилось старых зданий, но две школы, старейшая библиотека имени Чехова, районный музей, расположенные здесь, образуют своего рода просветительский центр района.

    Трасса проспекта Димитрова проходит по руслу когда-то существовавшего на его месте Михайловского лога, разделявшего Вокзальную и Центральную части Новониколаевска. Идея использовать его для трассировки скоростной транспортной магистрали принадлежит профес- сору Б.А.Коршунову, она была намечена в разработанном его группой первом генеральном плане Новосибирска (1930 г.).
    Однако строительство проспекта Димитрова и Димитровского моста, связывающего Железно- дорожный район города с левобережным Ленинским началось много позже. Михайловский лог, уже частично засыпанный, горожане еще называли «крысиной рекой»: здесь в 1928 году была сооружена первая канализационная станция.
    В 1968 году начали прокладывать первый участок проспекта Димитрова, от улицы Фрунзе до улицы Салтыкова-Щедрина, и приступили к изыскательским работам по строительству моста. В апреле 1970 года проект моста, транспортных развязок и переустройства прилегающих улиц был утвержден, начались подготовительные работы, а на следующий год и само строительство. Оно закончилось в 1978 году, однако попасть с левого берега можно было лишь на улицы Фабричную и Владимировскую. Строительство сложнейшего тоннельного путепровода под 23 путями станции «Новосибирск-главный» велось с отставанием.
    Шестипролетный Димитровский мост имеет длину 701 метр, ширину 30 метров, 6 полос для автомобильного движения и два тротуара. Всего же мостовой комплекс, включающий в себя левобережную насыпь, три транспортные развязки, 6 путепроводов и три подземных пешеходных перехода, протянулся на 4,5 кило- метра. Конструкция моста уникальна: он цельносварной, без болтов, в «северном» исполнении. Проектирование его велось московским институтом Гипротрансмост, принимали участие в проектировании также новосибирские институты ЗапСибТИСиЗ, Новосибгражданпроект, Электросетьпроект, Теплоэнергопроект, Новосибир- ский отдел Главмостстроя, Киевский институт электросварки им. Е.О. Патона. Пролетные строения изготавливались в Улан-Удэ. Строили мост рабочие и специалисты мостоотряда № 39 ордена Ленина треста «Мостострой-2» (ныне ОАО «Сибмост»), а также треста «Дорстрой», «Связьстрой», «Сибэлектромонтаж» и ряда других организаций. Открыто движение по проспекту Димитрова было в 1982 году. Магистраль разгрузила центр города от транзитного транспорта. Проспект начинается от путепровода под железнодорожными путями Транссиба и заканчивается на площади Кондратюка.
    На новой улице есть старые дома. Один из них, богато украшенный деревянной резьбой особняк зажиточного горожанина конца XIX - начала XX века, имеющий адрес по ул. Красноярская, 3, оказался на проспекте в окружении многоэтажных краснокирпичных домов. В 1990-е гг. в нем началась история ЗАО «Труд», ставшего сегодня одной из крупнейших строительных организаций Новосибирска. Неподалеку, на вливающейся в проспект улице Салтыкова-Щедрина, сохранилось еще два двухэтажных «полукаменных» дома.
    Проспект Димитрова - деловая улица. Здесь размещаются банки, проектные институты, представительства крупных компаний. В построенном в середине 1990-х гг. здании по пр. Ди- митрова, 1 — одном из первых современных бизнес-центров города — размещаются ново- сибирский филиал Альфа-банка, представительства компаний Siemens и «Тройка-диалог» (уже Сбер перекупил и они переехали через проспект).(из юбилейной самопохвалушки ж\д района)
    Скрыть текст

    • Сад «Альгамбра», а теперь дырка в земле

    • Андреевское городское училище

    • Мечеть на Андреевской площади

    • особняк зажиточного горожанина конца XIX - начала XX

  • еще немного...
    Показать скрытый текст
    в доме № 4 - Сибирский институт метрологии ведущий свою историю от созданной в 1921· Сибирской краевой палаты мер и стандарта^· В 1944 году был образован Новосибирский rdc^· дарственный институт мер и измерительных приборов, в состав которого влились лаборатории эвакуированных Харьковского, Московского и Ленинградского институтов метрологии. 1 октября 1955 г. было принято постановление Совета Министров СССР о создании в Новосибирске второй метрологической базы страны. В 1976 году новое постановление правительства предписывает создать на базе СНИИМ Сибирский эталонный комплекс, и институт получил вторичные эталоны нового поколения практически по всем видам измерений. Новый 12-этажный комплекс института построен в 1988 году.
    Новое здание 14/1 занимает ОАО «Новосибирскнефтегаз», сферой деятельности которого является добыча нефти на севере Новосибирской области. Напротив - огромный офисный центр института Теплоэнергопроект, Новосибирского энергетического центра и треста «Сибэнергомонтаж».
    В здании № 16 - ОАО «Сибмост», построившее в послевоенное время большинство мостов на территории Сибири. История ОАО «Сибмост» началась в послевоенном 1945 году, когда в Днепропетровске был образован трест «Мостострой № 2». После окончания восстановительных работ на дорогах Украины трест был перебазирован в Новосибирск. С 1953 по 1993 годы построены уникальные мосты через сибирские реки. В Новосибирске трестом построено три моста через Обь: Октябрьский и Димитровский автодорожные и уникальный метромост. В 1993 году на базе треста «Мостострой № 2» создано открытое акционерное общество «Сибмост». Сегодня ОАО строит северный обход Новосибирска с новым мостом через Обь, мосты через Енисей, Томь, Чулым, реконструирует мосты в Новосибирске, Барнауле и Юрге, строит объекты для Западно-Сибирской и Красноярской железных дорог.
    Скрыть текст

    • Михийлоиский лог\крысиная река\Димитровский проспект какая

  • В ответ на: Сибирская улица превратилась в спокойный тихий проезд. :rofl:
    еще лет 25-30 назад так и было..
    муж мой по улице кораблики пускал в детстве после дождя, не рискуя быть задавленным (сибирская под наклоном к жд), машина может раз в час проезжала..

    а теперь, после того, как убрали железных полицейских и перейти страшновато

  • ну тогда и ТЦ был деревня деревней - бабушки на завалинках сидели в платочках)))

  • В ответ на: 80 - не задрали? + за балкончег еще = 2400 за студиё со сроком сдачи в тумане?
    ну почему задрали, вот по ул.Авиастроителей 11/1 студия в 24 кв.м. + балкон/лоджия 3 кв.м. продавалась до последнего времени 1870 т.р. (без ремонта) и 1950-2150 с ремонтом ..

    а это далеко не центр города !

    В ответ на: грустнее всего за 3-ки (мне лично), 6 недорого, но жить там будет невозможно из-за арендных ячеек по периметру.
    очень даже заманчиво между прочим, если с пол годика цены не будут поднимать, а скорее всего так и будет, то можно взять на карандаш !

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: но жить там будет невозможно из-за арендных ячеек по периметру.
    да и кому сейчас студия нужна под аренду, которая сейчас на рынке установилась, максимум будут брать для себя из последних, кто мечтает жить в центре или детям, по соседству с домами, где живут родители ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Точно - живешь такой в хрущевочке на сибирской 40 или 44, и думаешь дайка я студию в новостроечке ребенку возьму, а сам продолжу жить в разваливающейся хрущевочке.

  • вы поймите, не берут из последних маленькие студии за почти 2.5 ляма для жизни..

    хрущевка рядом в те же деньги более пригодна для жизни 2 чел..

    если не последние, добьешь и возьмешь 1-ку в стройке или 2-ку хрущ... если последние, возьмешь чуть дальше ТОЖЕ ПО ЛИНИИ МЕТРО больше метров или вторичку в те же деньги..

    если бабушки-дедушки живут рядом и ты привязан к школе, дык тебе вообще пофик где жить, можно детям ходить к бабушке, а вечером родители забирают.. у нас неск чел в классе так живут - далеко, а порой оч далеко.

  • берут, ещё как берут ! иной раз ездят на приличном джипаре, а живут так, что :безум:

    в хрущёвку не каждого и ломом загонишь жить, это на большого любителя-ценителя всех прилагающихся прелестей ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: Точно - живешь такой в хрущевочке на сибирской 40 или 44, и думаешь дайка я студию в новостроечке ребенку возьму, а сам продолжу жить в разваливающейся хрущевочке.
    всё для детей, а сами, как обычно говорят, стерпится, да пи привыкли уже к квартире, дому ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: да и кому сейчас студия нужна под аренду, которая сейчас на рынке установилась, максимум будут брать для себя из последних
    Вы в конце таких фраз, экспонированных здесь с большим апломбом, хотя бы делайте приписку ИМХО, и люди будут понимать, что это лично Ваше мнение, которое не стоит воспринимать как аксиому.

  • Кто то говорил:"Есть моё мнение, и есть - ошибочное"...

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • "Существуют два мнения: одно моё, другое глупое."

    Приписывают фразу Хрущеву Н.С.:))

  • Волюнтарист...

    Кажись, как раз сегодня - 50 лет как сняли.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

    Исправлено пользователем seka64 (21.10.14 10:04)

  • Нарымская улица
    Площадь Лунинцев
    Площадь Трубникова
    Показать скрытый текст
    Существующая на планах города с момента его основания, свой современный «магистральный» вид Нарымская улица приобрела в конце 1970-х - начале 1980-х годов, когда, в связи со строительством метрополитена, был на долгое время перекрыт Красный проспект и возникла необходимость в строительстве улицы-дублера. От площади Кондратюка широкая магистраль идет на северо-запад и, ныряя под путепровод, уходит в Заельцовский район. Пятиэтажки южной части улицы построены в 60-70-е годы, северную часть начали застраивать в 80-е и продолжают до сих пор.
    Площадь Лунинцев - перекресток с улицей Челюскинцев — назван так в честь последователей машиниста-стахановца Николая Александровича Лунина. В 1939 году его бригада заявила о новом почине - делать весь ремонт паровоза самостоятельно, что экономило время и деньги. «Лунинский метод» был подхвачен железнодорожниками страны, его последователи появились на речном, морском транспорте, в сельскохозяйственной отрасли. В начале 1941 года почетному железнодорожнику Николаю Лунину передали подарок Лазаря Кагановича - паровоз ФД 21-3000, отправившийся в первый рейс 13 марта 1941 года. В декабре 1941 года, когда над Москвой нависла угроза топливного голода, лунинская бригада доставила в столицу сверхтяжелый эшелон кузнецкого угля весом 5 тыс. тонн (при 11250 тонн), Знаменитый сине-черный паровоз ФД 21с 1985 года установлен на постаменте на проспекте
    Димитрова.
    На доме № 23/1 - мемориальная доска. «Здесь жил выдающийся скульптор, заслуженный художник России, участник Великой Отечественной войны Вадим Вячеславович Телищев (1921-1997). С 1963 года он жил в Новосибирске, преподавал в Сибстрине и на художественном факультете педагогического университета.
    Площадь на пересечении с Железнодорожной улицей носит имя Ивана Ефимовича Трубникова, в 1973-1983 гг. начальника Западно-Сибирской железной дороги. На площади установлен монумент в форме верстового столба, увенчанного эмблемой ОАО «Российские железные дороги»
    Скрыть текст

  • Улица 1905 года
    Переселенческая
    Показать скрытый текст
    Рождение Новосибирска по времени совпало этапом крестьянской реформы, когда были значительно облегчены условия для крестьян, переселяющихся в Сибирь. В первые годы существования города его население стремительно росло: основную массу жителей составляли переселенцы. В период с 1896 по 1905 год в Томскую губернию и далее на восток переселилось 642 тыс. человек. Многие из них прошли через Новониколаевский переселенческий пункт, который был открыт в 1897 г. рядом с железнодорожной станцией на берегу Оби. Сотни крестьянских семей находили там временное прибежище в ожидании отправки во все концы Сибири.
    От пункта через железнодорожные пути шла улица, ведущая в центральную часть города. Здесь и на соседних улицах оседала значительная часть переселенцев, соответственно и улицу назвали Переселенческой. Улицы в этом районе носили имена городов и местностей, куда ехали крестьяне: Омская, Томская, Красноярская, Иркутская, Енисейская, Бурлинская (в честь озера Бурла на Алтае), Нерчинская, Обдорская (до 1933 г. Обдорском назывался Салехард), Нарымская, Туруханская, Сахалинский переулок.
    На улице 1905 года сохранилось несколько старых зданий. В самом начале улицы, на пересечении с ул. Шамшурина стоит одноэтажный богато украшенный декором деревянный дом, построенный в 1905 году. Недалеко от него (под №13) возведенный в 1910 г. «полукаменный» (первый этаж кирпичный, второй деревянный) дом, в котором с 1927 г. жил инструктор крайпотребсоюза и преподаватель кооперативного техникума Алексей Косыгин. В 1930 г. 26-летний кооператор уехал на учебу в Ленинград, а позже, в 1964-1980 гг., стал председателем Совета министров СССР. ул. 1905 года. Фото 20-х годов
    Рядом С домом № 13 и примыкающим к нему восстановленным деревянным домом четырехэтажное здание поликлиники № 5.
    Чуть дальше, на пересечении с Красноярской улицей, усадьба чистопольского мещанина, скорняка Родиона Мартемьяновича Копылова, построенная в 1901 году. Первый этаж кирпичный, второй бревенчатый, дом украшен затейливой деревянной резьбой. Огороженная высокой кирпичной оградой усадьба когда-то была значительно больше, но при строительстве новой школы территорию уменьшили, перенеся ограду. Сегодня в доме размещается Сибирское отделение издательства «Детская литература».
    Напротив - здание бывшего городского училища, одна из 12 школ, построенных в 1910-1912 гг. архитектором А.Д. Крячковым по заказу городской управы. В ней располагались школа №137, ныне размещается Государственный Сибирский русский народный хор.
    Школа №137 переехала в построенное в 1985 г. новое здание. Между ней и стоящим рядом лицеем - спортивный клуб «Бригантина», которым пользуются как школьники, так и взрослые жители района.
    В начале 1970-х гг. было принято решение снести всю деревянную застройку в районе бывшей Переселенческой улицы и построить здесь жилой массив на 30,5 тыс. человек, получивший название «Челюскинский». К проектированию приступил институт Новосибгражданпроект (архитекторы Г.В. Гаврилов, А.А. Воловик, Е.Б. Нагорская, А.С. Михайлов и др.). Первый экспериментальный дом-«трехлистник» из панелей серии 1—464-Д был смонтирован в 1978 году, а основная застройка осуществлялась в 1980-х годах. Построено два предусмотренных проектом микрорайона, сегодня застраивается третий, к востоку от Нарымской улицы.
    Этот микрорайон вплотную примыкает к Нарымскому скверу. На границе сквера планируется построить современный многоэтажный гостиничный комплекс (уже не планируют надеюсь)))). На углу ул. 1905 года с улицей Советской — еще одно из школьных зданий, построенных архитектором А.Д. Крячковым. В нем работает вечерняя школа и центр внешкольной работы «Алые паруса». Оно серьезно перестроено, в нем трудно узнать изящную постройку начала века, но и при нынешней реконструкции сквера оно будет сохранено в надежде обрести в будущем свой первоначальный облик.
    Скрыть текст

    • Городское училище на Переселенческой улице

    • Школа на ул.1905 года. Фото 20-х годов

    • Переселенческая улица

  • Сады и скверы или то, что от них осталось.
    интересно как Альгамбра оказалась связана с животными - вот вам гостиница цирка)))
    символично как долго бьются за Туруханское кладбище, даже сегодня в новостях было...

    Показать скрытый текст
    Сад «Альгамбра» находился на углу Сибирской и Нарымской улиц (теперь район площади Кондратюка). В саду, имевшем дом-читальню, аттракционы, летний сад и эстраду, выступали Вера Комиссаржевская, Анастасия Вяльцева, Мария Карииская и другие знаменитые артисты. В саду часто играл духовой оркестр, устраивались фейерверки.

    В 1930-е гг. с организацией Центрального городского парка культуры и отдыха (парк Сталина) «Альгамбру» передали детям. В 1937 году на базе живого уголка детской технической и сельскохозяйственной станции здесь был организован зоосад. В нем содержалось 50 видов птиц и 35 видов зверей. Впоследствии зоосад переехал и превратился в Новосибирский зоопарк, приняв во время Великой Отечественной войны животных, эвакуированных из цирков и передвижных зверинцев.

    В 1912 году на Фабричной улице в сохранившемся сосновом бору был открыт благоустроенный сад «Сосновка» площадью 3 гектара («Александровский сад») с эстрадой и вместительным летним театром, в котором гастролировали приезжие артисты, устраивались благотворительные праздники и гулянья, выступления оркестра. В 1920-х годах в саду построили клуб им. А.И. Петухова, в 30-х в нем имелись летний театр с киноустановкой, танцплощадка, буфет, киоски, фонтан. Сад существовал до Великой Отечественной войны, но во время эвакуации заводов из европейской части страны в 1941 году место в самом центре города, примыкавшее к железной дороге и находящееся в непосредственной близости от речного порта, посчитали стратегическим. Сосны были вырублены, а на территории сада разместились корпуса эвакуированного химзавода.

    Утрачен и Михайловский сад, находившийся рядом с театром «Красный факел». После строительства хозяйственного двора театра и прокладки проспекта Димитрова с транспортной развязкой, площадь сквера сократилась до крохотного неблагоустроенного клочка зелени. Несколько лет назад было принято решение построить на этом месте бизнес-центр и новые мастерские для театра.

    Сохраняется необычной формы треугольный сквер перед водным институтом.

    В 1970-е гг. одновременно со строительством цирка, около него был разбит новый Нарымский сквер. Он очень уютен и красив, с посадками декоративных деревьев и кустарников.

    Восточная часть сквера - территория бывшего Туруханского кладбища - долгое время использовалась Новосибирским обществом садоводов. Здесь ежегодно проходили масштабные городские праздники цветов. В Нарымском сквере установлено два монумента: стелла памяти жертв радиационных катастроф и памятник жертвам политических репрессий (архитекторы В.М. Пивкин и А.А. Гамалей).

    В планах - организация зеленой зоны в районе Димитровского моста, строительство набережной к северу от территории речного порта.
    Скрыть текст

    • Сад "Сосновка" в будущем Химпласт

    • Волейбольная площадка в саду «Сосновка

    • Аллея сада Сосновка

    • Дачи работников хлебозавода все в той же Сосновке-

  • Челюсти
    Показать скрытый текст
    Улица Челюскинцев
    Межениновская
    Первоначально улица носила название Межениновской - в честь Николая Павловича Меженинова, руководителя строительства Средне-Сибирского участка Транссибирской железной дороги, построившего в Новосибирске станцию Обь и собор Александра Невского.
    Именно по улице Челюскинцев была проложена в 1934 году первая трамвайная линия от вокзала в центр города, просуществовавшая до 1980 года, когда началось строительство метрополитена.
    Тогда же, в 1934 году, Межениновская улица была переименована. Ледокол «Челюскин» под командованием руководителя экспедиции О.Ю. Шмидта и капитана В.И. Воронина попытался за одну навигацию пройти от Мурманска до Владивостока по Северному морскому пути, но был раздавлен льдами. За спасением челюскинцев с замиранием сердца следила вся страна. Семеро летчиков, вывезших участников экспедиции со льдов, стали первыми Героями Советского Союза. 16 июня 1934 года на станцию «Новосибирск-главный» прибыл поезд с героями ледовой эпопеи, следующий из Владивостока в Москву. На митинге в тот день стихийно возникла идея назвать улицу в честь события, всколыхнувшего всю страну.

    В 1913 г. на пересечении ул. Туруханской (на ее месте центральная аллея Нарымского сквера) и Кабинетной (Советской) улицы состоялась закладка церкви Вознесения Господня. Первоначально она была однопрестольной деревянной, покрыта железом. 6 апреля 1913 г. Новониколаевский благочинный протоиерей освятил новосооруженный храм. Располагаясь на окраине города, он был самым бедным из всех новониколаевских храмов. Первым его настоятелем с 1913 по 1915 гг. был священник отец Гавриил (Лебедев). В приходе числилось 3 начальных училища Министерства народного просвещения. До сих пор в обиходе простонародное название церкви — Туруханская, по имени исчезнувшей улицы.
    С 1924 года, когда была образована Новониколаевская епархия, значение Вознесенской церкви меняется. В 1925 г. трудами первого архиерея митрополита Никифора (Асташевского) в ней сооружен придел во имя св. Николая, небесного покровителя города. В 1937 г. в Новосибирской области начались гонения на церковь, архиепископ Сергий Васильков был арестован и расстрелян, богослужения прекратились, в храме устроили зернохранилище.
    В 1944 г. трудами архиепископа Новосибирского и Барнаульского Варфоломея (Городцева) церковь была возвращена верующим, а в 1947 г. к ней пристроен новый придел, во имя св. преподобного Серафима Саровского. Долгое время деревянный Вознесенский кафедральный собор оставался единственной действующей церковью в Новосибирске.
    В конце 80-х годов к 1000-летию крещения Руси было получено разрешение властей на строительство нового храма Вознесения Господня, закамуфлированное под «капитальный ремонт». По проекту архитектора В.П. Авксентюка под руководством настоятеля храма протоиерея Дмитрия Бутько (ныне архиепископа Кемеровского и Новокузнецкого) было построено кирпичное здание собора, за что автор удостоен премии Ленинского комсомола. Сегодня Вознесенский собор остается главным храмом Новосибирской епархии. В нем хранятся иконы покровителя города св. Николая Чудотворца, св. Пантелеймона Целителя, св. Серафима Саровского, св. Иннокентия Московского, преп. Амвросия Оптинского с частицами мощей, икона Божией Матери «Животворящий Источник», ковчег с частичками мощей многих святых, захоронение митрополита Варфоломея.
    Рядом с церковью было разбито небольшое Туруханское переселенческое кладбище. Его постигла участь всех новониколаевских кладбищ, оказавшихся в городской черте: оно было закрыто и перестроено в парк. Туруханское кладбище стало частью территории Нарымского сквера, построенного в 1970-х гг.

    Рядом с церковью в 1971 г. был построен цирк. Местоположение его было выбрано таким образом, чтобы умалить значение находящегося рядом собора. Изящная модернистская оболочка покрытия цирка — гиперболический параболоид — должна была соперничать с куполами и колокольней собора. Подобная роль соперничающей с храмом доминанты отводилась и сооруженному на противоположной стороне ул. Челюскинцев кафе «Лепесток».
    Здание цирка строилось по проекту московских архитекторов Г. Наприенко, С. Гельфера, инже- неров В. Корнилова, Е. Гринченко, Ю. Коднира. Его архитектура, со сложной оболочкой вместо традиционного купола, с эксцентрическим планом, позволяющим добиться лучшего обзора со зрительских мест, выглядела антитезой традиционным циркам. Предполагалось многофункциональное использование здания: для цирковых представлений, массовых собраний, кинопроката, спортивных демонстраций и устройства выставок. По проекту новосибирского архитектора Г. Бурханова к цирку пристроены два крыла-кафе, в первые годы функционирования цирка работавшие во время антрактов в качестве цирковых буфетов.
    В здании напротив кафедрального собора и цирка (Челюскинцев, 50) располагается производственное объединение «Инженерная геодезия», ведущая организация в области геодезических работ и картографии. Новосибирское аэрогеодезическое предприятие было создано в 1936 году для геодезического обеспечения и топографического изучения территории Сибири и Дальнего Востока. На первом этапе выполнялись работы по созданию Государственной геодезической сети первого класса в Сибири и на Дальнем Востоке. Наиболее интенсивно они велись до 1950 года. Предприятие выполняло наблюдения огромной дуги триангуляции первого класса по параллели от Омска до Хабаровска и боковых рядов на Охотском побережье, в Забайкалье, Саянах, по Оби, Енисею, Лене, Ангаре и в Казахстане. Позднее в течение 30 лет, с 1947 г. по 1977 г., предприятие интенсивно выполняло сгущение пунктов Госгеосети первого класса сетями второго, третьего и четвертого классов. Они были необходимы как исходная математическая основа создания государственных топографических карт различных масштабов для нужд науки и обороны страны. В период с 1950 года до середины 1980-х годов основные усилия специалистов предприятия были направлены на выполнение сплошного картографирования территории страны в масштабе 1:25ООО. 2 млн. квадратных километров площади было обеспечено точными топографическими картами. В этом же здании на первом этаже - городской шахматный клуб.
    Улица Челюскинцев понемногу превращается в одну из главных торговых улиц города. Первые этажи протяженного 9-этажного здания по нечетной стороне (Челюскинцев, 15) занимают магазины галереи салонов «Плаза премьер». На противоположной стороне улицы к магазинам, расположенным в первых этажах 12-этажных зданий, скоро добавятся три больших торговых центра.
    Дворец культуры железнодорожников (Челюскинцев, 11) — один из крупнейших городских клубов. Здание построено по проекту архитектора В. Семейко и сдано в эксплуатацию в октябре 1977 года. В конце 1990-х гг. было серьезно реконструировано по проекту «Сибжелдорпроекта». Сцена киноконцертного зала на 1100 мест лишь на несколько метров уступает сцене театра оперы и балета и используется для оперных и балетных
    спектаклей и драматических постановок, для концертных выступлений различных коллективов. Уютный кинозал является одним из лучших в городе. Почти половина здания предназначена для работы кружков и студий. Есть спортивная зона, используемая спортсменами общества «Локомотив».
    В доме № 2 с 1958 года расквартировано районное управление внутренних дел.
    Ближе к вокзалу между улицами Ленина и Омской есть несколько лаконичных по архитектуре 4-этажных жилых дома. Это один из первых многоэтажных жилых комплексов, строившихся в конце 1920-х гг. В 1928 году архитекторами Б.А. Гордеевым, С.П. Тургеневым и И.П. Вороновым был разработан «Проект застройки типового квартала коммунального строительства». В 1929 году по этому проекту в порядке эксперимента пост- роили два жилых дома (Челюскинцев, 5 и 7). По переработанному в 1930 г. проекту предполагалось также построить здесь комплекс дома-коммуны с клубом, библиотекой-читальней, комбинатом общественного питания и 3-этажным детским корпусом, но осуществлен был лишь один из жилых блоков коридорного типа (ул. Ленина, 88) и фабрика-кухня (Челюскинцев, 9).
    Скрыть текст

    • Улица Челюскинцев. 1930-е годы

    • Фабрика-кухня на ул.Челюскинцев. 1930-е годы

    • Туруханская церковь. Фото 1970-х годов

    • Меженииов Николай Павлович (1838-1915)

  • "хорошилище в мокроступах идет по гульбищу из ристалища в позорище"
    Позорище
    Показать скрытый текст
    В1896 году, через три года после основания поселения, по инициативе инженера Григория Моисеевича Будагова при организованной им школе открылся театральный кружок, руководимый учителем Н.В. Козловым. В репертуаре кружка была даже опера М.И. Глинки «Жизнь за царя». В 1898 году в поселке был построен деревянный театральный зал («Первое общественное собрание служащих»). Но до 1920-х годов постоянной театральной труппы в Новониколаевске не было, впрочем, до революции театральная жизнь была активной: ставились самодеятельные спектакли, ежегодно в городе гостили гастролеры. Летом 1906 года на пустыре, засаженном деревьями, на углу Сибирской и Кабинетской(Советской) улиц соорудили летнюю эстраду со скамейками и оградой. Позже этот летний сад назвали «Альгамбра». В августе того же года на этой сцене выступила знаменитая исполнительница романсов и русских песен Анастасия Дмитриевна Вяльцева. В саду «Альгамбра» в мае 1909 года выступала великая актриса Вера Федоровна Комиссаржевская. Большой летний театр открыли в 1912 году в саду «Сосновка» на Фабричной улице (на этом месте теперь химзавод). В том же году по проекту А.Д. Крячкова построено здание Коммерческого собрания (ныне здание театра «Красный факел»), где проходили гастроли, концерты,спектакли любительских коллективов. В деревянном зале цирка Стрепетова гастролировала оперетта. В 1912 г.было начато, но прервано Мировой войной строительство Народного дома (арх. А.Д. Крячков) с залом на 1188 мест, сценической коробкой с колосниками и оркестровой ямой. После 1917 года театральное дело стало заботой революционной власти. 1 ноября 1920 года в Омске оперой А.П. Бородина «Князь Игорь» открылся «Сибирский советский театр оперы и драмы» — крупнейший на тот момент провинциальный театр страны. 30 августа 1921 года Сибревком принял решение о переводе театра в Новониколаевск. Сибирский государственный театр музыкальной драмы (Сибгосопера) разместился в бывшем здании Коммерчесиого собрания, переименованном к тому времени в «Рабочий дворец».В 1932 году в Новосибирске обосновался основанный в 1920 г. в Одессе режиссером В.К. Татищевым передвижной театр «Красный Факел», Ему отдали зал Сибгосоперы: предполагалось, что она в самое ближайшее время переберется в строящийся Дом науии и культуры. «Красный факел» был создан как коллектив, открытый всем сценическим идеям своего времени — театру Мейерхольда, Станиславсиого, Таирова. За годы существования «Красный факел» вобрал в себя потенциал различных эстетичесиих направлений российского театра. В середине XX века его стали называть «сибирсиим МХАТом». Художественный руководитель театра 50-х ученица К.С. Станилавского, знаменитый режиссер и педагог Вера Павловна Редлих создала атмосферный, тонким,психологический театр-школу. В разные годы на сцене -Красного факела играли: народный артист СССР Евгений Матвеев, народный артист Российской Федерации Владлен Бирюиов, заслуженные артисты Российской Федерации Анатолий Солоницын, Андрей Болтнев и другие известные актеры. Сегодня в составе труппы 40 аитеров, среди них народная артистиа СССР Анна Покидченио, народная артистка Российской Федерации Галина Алехина и 12 заслуженных артистов России. В театре два зала: большой (515 мест) и малый (120 мест). Проводимая реионструиция позволит оснастить их самым современным техническим оборудованием. Сегодня в афише театра -Кабала святош» Михаила Булгакова, «Тартюф» Жана-Батиста Мольера, «Лес» Александра Островского, «Ричард III» Уильяма Шекспира, «Утиная охота» Александра Вампилова. Сохраняя традиции русской психологической школы, «Красный факел» исследует природу современного театра, экспериментирует с новыми направлениями и стилями, осуществляет постановки пьес авторов «новой драмы»: Василия Сигарева, Владимира Сорокина, Игоря Бауэршимы. В 1995 году театру было присвоено звание академического. Трижды «Красный факел» номинировался на Национальную театральную премию «Золотая маска» — в 1998, 1999 и 2001-м годах. С сентября 2006 года главный режиссер «Красного факела» народный артист России Александр Зыков.
    Новосибирский областной театр кукол работает в городе с 1933 года, когда Михаил Кисец и Регина Ландис организовали при Театре юного зрителя студию кукольников. 1 мая 1934 года состоялось отирытие первого театрального сезона премьериым спектаклем «Петрушка в гостях у школьников». В 1936 году театр стал самостоятельной творческой организацией, руководимой артистом и режиссёром В. Виноградовым. Во время войны в Новосибирск эвакуировали Государственный Центральный театр кукол С. Образцова, и с июля 1942 года по август 1945 года новосибирский театр становится его филиалом. Прославленный коллеитив оиазал огромное влияние на новосибирских кукольников. В 1952 году главным режиссёром театра стал заслуженный деятель искусств РФ Г. Кудрявцев. Рядом с режиссёром проходили свой творчесиий путь художники Г. Томилин, М. Вильям, артисты А. Кудрявцева, Т. Дробычева, Ф. Шоль, Н. Филиппова, а таиже заслуженный артист РФ
    B. Лещинсиий, сыгравший за 55 лет творческой деятельности множество прекрасных ролей, писавший музыку, создававший образ и занимавшийся механикой кукол, работавший в качестве режиссёра. На сцене театра работали такие режиссёры и художники, как
    C. Горбушин, А. Свириденко, Н. Лентьева, А. Панин, заслуженный работник культуры РФ А. Корытный, С. Иванников, Д. Сидоров, Р. Ватолкин и др.
    В репертуаре театра присутствуют национальная драматургия и кукольная классика, коллектив Новосибирского областного театра кукол входит в состав международной организации кукольников УНИМА. На сегодняшний день репертуар театра составляют более 20 спектаклей, среди них: «Приключения Буратино», «Аленький цветочек», «Кот в сапогах», «Белоснежка и семь гномов», «Волшебная лампа Аладдина», «Золушка», «Русалочка». В 2004 году состоялась премьера спектакля для взрослых «Сон в летнюю ночь».
    С 1972 года директором театра является заслуженный работник культуры РФ Н. Бирюля, а с 2001 года главным режиссёром заслуженная артистиа РФ О. Гущина.
    Городской драматичесний театр под руководством Сергея Афанасьева не был создан ни по решению сверху, ни на собрании иоллеитива. -Мы хотели творить, хотели играть в настоящем театре, вспоминает Сергей Афанасьев. Мы исиали честность, искренность, глубокую жизненную правду». Сыграв премьериый спеитаиль «Вечер французской иомедии» 20 марта 1988 года, группа молодых актёров и режиссёр поняли, что они уже Театр. В первый год существования иоллектив базировался и играл на сцене Дома актёра под формальным покровительством «Центра организации свободного времени молодёжи» обкома комсомола. Через год театр «пустился в свободное плавание». Собрав скудные пожитки, костюмы, реквизит, аппаратуру и погрузив всё это на телегу (в буквальном смысле), небольшая группа людей двинулась по центру города, мимо удивленных прохожих, от Дома актёра к Дому культуры имени Октябрьской революции. Маленькая сцена размером 5x6 метров и зрительный зал на 28 мест ограничивали театр тольио размерами. Спектакли «Чайка» Чехова, «Сны Гамлета» Шекспира, «Плоды просвещения» Льва Толстого, -Отравленная туника» Гумилёва, -Вечный двигатель» Шукшииа, -Великолепный рогоносец» Кроммелиика, «Плутни Скапена Мольера, «Утиная охота» Вампилова, «Дядя Ваня» Чехова были не тольио замечены зрителями и критикой, но и отмечены призами и дипломами на фестивалях и творческих кониурсах. В 1998 году театр переезжает в помещение кинотеатра «Победа». Большая сцена, большой зрительный зал, большие планы, большие возможности и, конечно же, большие спектакли: «Бесприданница» Островсиого, «Прибайкальская кадриль» Гуркина, «Трагедия о иороле Лире» Шеиспира, «На дне» Горького, «Зелёная зона Зуева. В сильный сложившийся коллектив вливалась и молодёжь: студенты театрального училища (курс Сергея Афанасьева)на равных со взрослыми играли в спектаклях театра. В 2001 году в мэрии Новосибирска принимают решение о строительстве собственного здания театра. Пока новое здание строится, театр работает в специально оборудованном зале на Вокзальной магистрали. Уже здесь родились такие замечательные спектакли, иак «Сильвия-Герни, «Пять вечеров Володина, «Амазония» Семакина, «Город» Гришковца, «Иванов» Чехова, «Свободное телевидение» Белецкого, «Взрослая дочь молодого человека» Славкина,-Волки и овцы Островского
    Скрыть текст


    Ристалище
    Показать скрытый текст
    Цирк
    Первые цирковые балаганы появились на площадях Новониколаевского посёлка в 1899 году. Начиная с 1904 года, цирки-шапито строились на Кабинетской площади, на месте, где ныне построены главпочтамт, кинотеатр «Победа», главный корпус Академии водного транспорта и разбит сквер. Одновременно на площади строилось два цирка: на углу Гондатти (Урицкого) и Кузнецкой(Ленина) улиц, на углу Гондатти и Барнаульской (Щетинкина). В разные годы в городе гастролировали цирки Камухина, Изако, Стрепетова, Яиишевского, Злобина, Ефимова, Панкратова, Вяльшина, Юлатова, Дротянкина, Козырькова известных цирковых антерпренеров. В 1910 г. в дни «международной борьбы» на арене одного из цирков выступали борцы из Германии и Швейцарии, чемпион мира Терентий Корень, местные силачи новониколаевец Истомин, томич Нефедов. Цирки стояли иа площади до 1928 года, когда одно здание сгорело, а второе было снесено в связи со строительством Дворца Труда. В том же году В.П. Янишевский построил новое здание цирка каркасно-засыпного типа на Андреевской площади, на углу Советской и Вагановской (Фрунзе) улиц. (осталась там только гостиница цирковая, но осталась))) Несмотря на то, что в 1923 г. был организован Государственный цирковой трест, большинство цирков Сибири оставалось частными. В 1931 году было учреждено Государственное объединение музыки, эстрады и цирка, и с тех пор новосибирский цирк стал государственным. В новосибирском цирке начинали работать униформистами заслуженный артист России Борис Вяткии, эквилибрист Иван Ступии, клоун Валентин Маковников. С конца 1930-х гг. и вплоть до 1970 года каждое лето цирк-шапито строился на улице Ленина напротив театра «Красный факел-. Не прекращал он работу и в годы войны, в это время в нем работали корифеи советского цирка: Дуровы, Запашные, Карандаш. Артисты цирка выступали в госпиталях, перечисляли сборы от представлений в Фонд обороны. Почти все мастера советского цириа в разные годы работали
    на арене новосибирского шапито. Новосибирск был одним из первых гастрольных городов Олега Попова, Юрия Никулина и Михаила Шуйдина. Здесь выступали дрессировщики Ирина Бугримова, Маргарита Назарова, Тамара и Александр Буслаевы, Вальтер Запашный, Владимир и Юрий Дуровы, иллюзионисты Эмиль Кио, Клео Доротти, Софья Мар, Али-Вад, Олег и Анатолий Сокол, джигиты Кантемирова и Туганова, канатоходцы Абакировы, Волжанские, коверные Мусин, Карантонне, Вяткин, Юсупов, Антонов и Бартенев. Манеж новосибирского цирка был одним из последних, где проводились чемпионаты французской борьбы. В 1950 году был создан «Колхозный цирк» подразделение системы госцирка, обслуживающее отдаленные районы Сибири, ныне дирекция коллективов «Цирк на сцене». В составе дирекции несколько творческих гастрольных коллективов, объединяющих артистов всех цирковых жанров. На протяжении многих лет Новосибирская дирекция «Цирк на сцене» оставалась кузницей кадров для программ Росгосцирка,часто представляла Россию за рубежом в Лаосе, Вьетнаме, Монголии, Иордании, Арабских Эмиратах. 11 февраля 1971 года отирылось новое стационарное здание цирка. Оно позволяет демонстрировать не только традиционные номера на манеже и над ним, но и ледовые представления, а также водные пантомимы. В первом представлении, посвященном строителям, приняли участие «Звездные канатоходцы» В. Волжанского, группа тувинских артистов под руководством Оскал-Оола, джигиты Тугановой, акробаты Канагииы, комические жокеи Ю. Тамарин и А. Калугин, воздушные гимнасты под руководством Н. Тарасова, клоун Валерий Мусин. В последние годы на арене цирка демонстрировали мастерство дрессировщики Людмила и Владимир Шевченко, иллюзионисты Илья Символоиов, Эмиль Кио-мл., Юрий Аверьиио, воздушные гимнасты А. Астаньина, «Медвежий цирк» Валентина Филатова, артисты династии Дуровых и многие другие.
    Скрыть текст

    Тусовище)))
    Показать скрытый текст
    Клубы
    Дворец культуры железнодорожников
    Дворец культуры железно· дорожников старейшее учреждение культуры Новосибирска. Его история ведет отсчет от Железнодорожного собрания,созданного в первые годы существования Новониколаевска, многие годы остававшегося единственным клубом города. В то время он располагался на Владимировской улице. В 1924 году приступили к строительству нового здания, и в 1926 году строительство было завершено. В то время клуб назывался «Транспортник», в нем появились кружки радиолюбителей, знаменитая «Синяя блуза», ансамбли народных инструментов. Клуб прекращал свою деятельность только однажды, в 1942 году, когда в нем квартировали войска, идущие на фронт.
    Послевоенные годы период наибольшего расцвета народного творчества. В доме культуры железнодорожников работали хор русской песни, танцевальный ансамбль, оркестр русских народных инструментов, академический хор, пионерский хор, театральный коллектив. В 1977 году было построено новое здание дворца культуры иа улице Челюскинцев. Недавно здание было капитально отремонтировано. Сегодня во Дворце культуры 40 клубных формирований: народных коллективов, кружков, клубов по интересам, студий, любительских объединений. Проходят вечера отдыха, массовые праздники, фестивали,гастрольные спектакли и концерты профессиональных исполнителей. Во Дворце культуры с 1952 года работает ансамбль русской песни и танца. Вот уже полвека радует своим творчеством оркестр русских народных инструментов, основанный в 1950 году. Академический хор ветеранов войны и труда создан в 1997 году. В 1993 году был создан молодежный ансамбль танца «Радость». Возраст участников коллектива молодежного ансамбля «Играй гармонь», созданного в 1992 году,от 9 до
    12 лет. Молодежный ансамбль танца «Радуга» был организован в 1980 году. Ансамбль классического танца «Адажио» создан в 1987 году и сегодня в нем 80 участников в возрасте от 4,5 до 18 лет. Кроме того, во Дворце работают эстрадно-вокальный ансамбль «Ровесник», студия спортивного бального танца «Данс-Клуб», театр танца «Апельсин», фольклорный ансамбль «Дарьюшка», вокальная студия.

    Дом культуры имени Октябрьской революции
    7 ноября 1928 г. был открыт Клуб совторгслужащих, построенный по проекту Н.А. Бурлакова. Клуб имел зрительный зал иа 600 мест, фойе и малый зал на 200 зрителей, в нем была большая библиотека на 40 тысяч экземпляров, комнаты отдыха, кружковые помещения. Уже в первый год работы клуба более 300 детей и взрослых занимались в кружках художественной самодеятельности: хоровом,танцевальном, драматическом. Это, безусловно, было одно из главных иультурных учреждений Новосибирска того времени. И именно в Клубе совторгслужащих в 1934 году председатель ВЦИК М.И. Калинин вручил Западно-Сибирскому краю орден Ленина. Сегодня Дом культуры Октябрьской революции государственное учреждение культуры администрации Новосибирской области, развивающее различные формы самодеятельного творчества, работающее с общественными организациями и фондами «Чернобыль», «Семипалатинск», «Афганистан», детским онкологическим центром «Надежда», с людьми разных возрастов, социальных слоев и профессий. ДК объединяет профессионалов-единомышленников, преподавателей студий, режиссеров, балетмейстеров, вокалистов, техиичесиих специалистов в области массовых праздников и акций. Дом культуры проводит спектакли, концерты, выставки, вечера отдыха, презентации, благотворительные мероприятия.
    Скрыть текст

    • Здание кинотеатра «Октябрь» («Победа») в годы войны.

    • Здание Коммерческого собрания. Фото 1910-х гг.

    • Клуб совторгслужащих (Дом культуры Октябрьской революции,

    • Цирк

  • Кинематограф
    Показать скрытый текст
    Раньше многих городов, всего через несколько месяцев после Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, Новониколаевск уже в середине декабря 1896 года познакомился с изобретением братьев Люмьер. Цирковая труппа провела в городе несколько киносеансов, воспользовавшись только что купленным на Нижегородской ярмарке аппаратом. Но первый стационарный кинотеатр(по терминологии того времени «электротеатр») появился лишь летом 1908 года, когда купец Махотин перестроил для этих целей склад на Базарной площади. Успех заведения был столь ошеломительным, что и другие предприниматели обратили внимание на кинопрокатный бизнес. На территории нынешнего Железнодорожного района в доме Общественного собрания на углу Кабинетской (Советской) и Тобизеновской (Горького)улиц З.Г. Крюков обосновал «Одеон», пивоторговец М. Мариупольский открыл «Миньон» (на привокзальной площади) и «Электробиоскоп»(на Сибирской улице против пожарной части). Впрочем, вскоре большинство «электротеатров» закрылось за нерентабельностью, но в 1913 году в здании бывшего «Одеона» открылся благоустроенный «гранд электротеатр «Диана» с залом на 600 мест. Демонстрировали кинофильмы и в помещениях Железнодорожного и Коммерческого клубов, в летних садах «Альгамбра» и «Сосновка».
    В 1925 году в комплексе Дворца Труда был открыт кинотеатр «Пролеткино» (позже «Октябрь», «Победа»). Главным фасадом он выходил на ул. Ленина. Кинотеатр трижды перестраивался, стал широкоэкранным и широкоформатным. В результате проводимой сегодня реконструкции «Победа» превратится в современный оборудованный по последнему слову кинопроекционной техники мультиплекс.
    Скрыть текст

    Образование
    Показать скрытый текст
    12 января 1896 года по инициативе инженера Жандра, модельщика Белоухова и техника железнодорожных мастерских Комлева при станции Обь была открыта школа для детей железнодорожников на 50 учащихся. Она стала первым учреждением образования на территории района. Вначале школа располагалась в частном доме, а затем переехала в двухэтажное деревянное здание за линией железной дороги на улице Владимировской (сохранившийся дом №10). К 1907 году в ней училось около 500 человек и работало 14 учителей. К разряду низших школ в дореволюционной России относились церковно-приходские и городские однои двухклассные училища. Высшие (четырехклассные) начальные училища являлись промежуточным звеном между низшей и средней школой. К 1908 году в Новониколаевске насчитывалось до десятка начальных школ. Первой средней школой стало открытое в 1905 году учебное заведение П.А. Смирновой, преобразованное в 1906 году в четырехклассную прогимназию, а позже в Первую Новониколаевскую женскую гимназию. Первоначально гимназия располагалась в принадлежащем купцу Маштакову сохранившемся двухэтажном доме на Асинкритовской улице (ул. Чаплыгина, 28, ныне контора молочного завода), в 1913 г. у купца И.Т. Сурикова было арендовано здание бывшего казначейства на Кузнецкой улице (ул. Ленина, 11, ныне кафе «У Николая»). В мае 1910 года Новониколаевск получил на сооружение школьных зданий бесплатное пособие в сумме 68 тыс. рублей и возвратную ссуду с рассрочкой на 20 лет в размере 240 тыс. рублей. 24 мая городская Дума заключила договор с архитектором А.Д. Крячковым, приступившим и составлению проектов и смет 12 школьных зданий. 6 зданий было построено на территории современного Железнодорожного района: на углу нынешних улиц Советской и Орджоникидзе (школа № 22, здание не сохранилось), на ул. Октябрьской, 5 (школа Ν* 3), на ул. Советской, 93 (вечерняя сменная школа Ν* 6 и центр внешкольной ра-
    боты «Алые паруса»), иа углу ул. 1905 г. и Красноярской (здесь располагалась школа № 137, теперь Сибирский народный хор), на ул. Сибирской, 54 (здесь была школа № 91, теперь размещается школа высшего спортивного мастерства), на ул. Ленина, 22 (была школа № 25, теперь театр кукол).
    В 1911 г. в город была переведена из села Павловского Барнаульского уезда учительская семинария, разместившаяся на Кузнецкой улице (ул. Ленина).
    К1936 году, когда образовался Кагановичский район, в нем было 17 школ, в том числе 5 средних, в них обучалось 8500 учащихся. Сейчас в 12 школах (10 средних) учится 7594 человека. Уже в конце 30-х гг. школы района занимали первые места по успеваемости и всеобучу. В годы Великой Отечественной войны учителя уходили на фронт, вместе с учениками работали на заводах, на уборке урожая. Многие школьные здания были отданы под госпитали. Занимались в три смены, а школа № 30 (позднее № 137) располагалась в трех зданиях, и учились в ней в 4 смены. В 1949 г. в районе была открыта вечерняя средняя школа №6, одна из первых вечерних школ в городе. С1943 по 1955 год было введено раздельное обучение мальчиков и девочек. Школы №№ 3,10,41 были мужскими, а №№ 9 и 22 женскими. С 1941 по 1957 г. район занимал второе место по успеваемости учащихся, а с 1957 по 1967 первое. Школа №10 в 60-е гг. была знаменита своими производственными мастерскими, сделанный руками учащихся станок с успехом экспонировался в Японии и Канаде и получил большую медаль ВДНХ. К 1967 году в районе было четыре школы передового опыта №10 (директор Ефим Наумович Варшницкий), № 9 (директор Евдокия Павловна Шабалина), № 22 (директор Любовь Васильевна Днепровская) и № 168 (директор Валентина Трофимовна Мельникова). В 60-х годах началось строительство новых школьных зданий. В1963 г. в новое здание на ул. Сибирской переехала школа №168 (в нее влились школы №№ 8, 25, 81). В1966 году получила новый дом на ул. Советской школа № 22, соединившаяся со школой № 91. В1 971 году образовалась новая школа № 88. В 1980 и 1985 гг. переехали школы №№ 9 и 137. В 1990-е годы в районе произошел всплеск инновационной работы. Школа № 10 получает статус авторской школы, школа № 88 школы-гимназии им. Ершова, школа № 168 школы с углубленным изучением предметов эстетического цикла, школа № 9 школы-лицея, школа № 84 школы с коррекционным обучением. Учреждается образовательный комплекс «Школа № 3 Медицинское училище № 3». Современная система образования представлена 29 муниципальными учреждениями, среди которых гимназии №№ 4 и 10, лицеи №№ 9 и 22, общеобразовательные школы №№ 3, 84, 137, школа-интернат № 1, коррекционная школа-интернат № 37 для глухих детей, коррекционная школа № 60 для воспитанников с отклонениями в развитии, вечерняя сменная школа № 6, межшкольный учебный комбинат, центр внешкольной работы «Алые паруса», центры развития ребенка (детские сады №№ 90, 429, 497), детские сады комбинированного типа №№ 1, 96,164, 215, 256, 414, 423, 476, детско-юношеские спортивные школы № 11 (шахматная) и № 17 (бокс), детско-юношеские клубы физической подготовки «Бригантина» (плавание), «Резерв» (игровые виды). В районе три негосударственных образовательных учреждения: детский сад «Свеча», школы «София» и «Экселенс».
    Около 80 детей занимаются по развивающим программам существующей уже почти 10 лет дизайн-студии «Ильма».
    Скрыть текст

    Высшее образование
    Показать скрытый текст
    15 июня 1951 г. в Новосибирске открыт первый за Уралом вуз, выпускающий специалистов для речного флота. Новосибирский институт инженеров водного транспорта (НИИВТ) начал свою деятельность в составе трех факультетов и 13 кафедр с подготовки инженеров по трем специальностям: судомеханической, гидротехнической и эксплуатации водных путей. В первый год в НИИВТ обучался 351 студент. С 1964 года НИИВТ является головным вузом в восточных районах страны по судовождению и транспортному освоению малых реи.
    Сегодня Новосибирская государственная академия водного транспорта является одним из крупнейших вузов на Востоке России, осуществляющим подготовку высококвалифицированных специалистов не только для мореной и речной отрасли, но и для предприятий и организаций Сибири и Дальнего Востока в области транспорта. В составе академии 9 факультетов, 49 кафедр, факультет довузовской подготовки, аспирантура и докторантура, центр повышения квалификации и переподготовки специалистов, 6 филиалов по подготовив специалистов с высшим профессиональным образованием (ВПО) и 12 представительств, расположенных на обширной территории от Урала до Дальнего Востока в крупных городах (речных центрах), а также в республике Казахстан (Семипалатинск). Распоряжением Правительства к академии присоединены 4 речных училища Западной и Восточной Сибири в качестве филиалов. Академия располагает в Новосибирске тремя учебно-лабораторными корпусами, корпусом водно-спортивной подготовки с плавательным бассейном, спорткомплексом, геодезической базой, русловым гидродинамическим комплексом, двумя общежитиями, а также учебными корпусами, базами и помещениями социальной сферы в филиалах. В составе учебной и научно-производственной базы академии имеются опытный бассейн, учебные мастерские, учебно-производственное судно типа «река-море··,
    Учительская семинария предтеча высшего образования Новосибирска
    5 единиц учебно-научного флота, яхтенный клуб, судоводительский тренажерный комплекс, тренажер механика, центр информационных технологий, лаборатория дистанционного обучения.
    Главный корпус академии находится в Железнодорожном районе и занимает здание бывшего Дворца Труда.
    Новосибирский юридический институт, филиал Томского государственного университета (ТГУ) создан в 1939 году. Из его стен вышло свыше 12 тыс. юристов. Первоначально вуз работал как филиал Всесоюзного заочного юридического института, с 1961 г. вошел в состав Свердловского юридического института, с 1986 в состав ТГУ. В 1999 году был преобразован в Новосибирский юридический институт. Большинство сотрудников юридических служб Новосибирской области его выпускники. В прокуратуре они занимают около 70% должностей, в областном суде 82%, в управлении юстиции 70%, в адвокатуре и нотариате 90%, в управлении внутренних дел 25%.
    Новосибирский гуманитарный институт создан по инициативе ученых СО РАН как негосударственное образовательное учреждение. Выпускники института получают дипломы государственного образца по юриспруденции, экономике, психологии. Сегодня вуз размещается в собственном здании на ул. Советской, 23 и продолжает наращивать материальную базу. За период существования институтом выпущено около 1500 специалистов гуманитарного профиля.
    История Новосибирского государственного педагогического университета тесно связана с Железнодорожным районом. Именно здесь, в несуществующем уже старом здании шиолы №22, проводились первые занятия педагогического института в 1935 году. С 1939 по 1975 год институт размещался в здании на Комсомольском проспекте, а после переезда в новый комплекс, в Железнодорожном районе остался художественно-графический факультет на ул. Советской, 79. На его базе в 2004 г. создан Институт искусств НГПУ. Институт готовит педагогов по специальности «Черчение,рисование, труд» для средних школ, «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», «Дизайн», среди его выпускников и педагогов многие известные новосибирские художники. В 2004 году состоялся первый выпуск очно-заочного отделения, открыто представительство института в городе Белово Кемеровской области на базе Беловского педагогического училища.
    25 августа 1960 года было создано Новосибирское государственное театральное училище. Его организаторами стали звезды Новосибирской сцены тех лет Е.Г. Агаронова и Η. Ф. Михайлов из театра «Красный факел».
    Многие дипломные спектакли вошли не только в историю училища, но стали частью театральной биографии Новосибирска: «Машенька», «Гамлет», «Старший сын», «С любовью не шутят», «Не все йоту масленица», «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Лысая певица», -Дон Хиль зеленые штаны», «Целуй меня, Кэт!», «Кухонька моя» и ряд других. Многие дипломные спектакли были показаны на театральных фестивалях, получив высокую оценку критиков и зрительской аудитории. Всего за годы существования Новосибирского театрального училища подготовлено более тысячи актеров драматического театра, театра музыкальной комедии и театра кукол. В Сибири нет театра, где не работали бы выпускники училища. Его воспитанники трудятся в театрах Москвы и Петербурга, многих городов России.
    Осенью 2003 года на базе театрального училища был создан Новосибирский государственный театральный институт. Ректором института стал С.Н. Афанасьев, известный новосибирский режиссер. Училище вошло в состав вуза как структурное подразделение. Новый этап театрального образования в Сибири должен повысить уровень театральной культуры. Ведущие специалисты в области театра, музыки, пластики, гуманитарных наук привлечены и преподаванию в институте.
    Скрыть текст

  • Почта и связь
    Показать скрытый текст
    В январе 1896 года помощник начальника Колыванской почтово-телеграфной конторы коллежский секретарь Сметанин был командирован в с. Кривощеково для открытия там почты. 1 февраля он известил полицейское отделение и хозяев крупных предприятий, что ««...с сего числа в поселке Новониколаевском открыто Кривощековское почтовое отделение с приемом и выдачей разного рода корреспонденции». В тот год в поселке имелся 1 почтовый ящик, жители выписывали 242 периодических издания. В 1906 году на станции Обь была организована Обская почтовая контора, переименованная 10 июля 1909 года в Новониколаевское железнодорожное почтовое отделение. Объем работы почтово-телеграфной конторы постоянно увеличивался, и к 1917-18 гг. число служащих выросло до 203, а количество уличных почтовых ящиков до 28. В 1919 году при Сибревкоме на правах отдела было образовано Сибирское управление почт и телеграфов с необычным, но очень характерным для того времени названием «Сибпочтель». Новое управление должно было обеспечить почтово-телеграфной связью водный транспорт и окраины Сибири,пункты заготовок Совнархоза и медицинские учреждения. 1 октября 1921 г. организован отдел народной связи Новониколаевского губисполкома, составленный из учреждений связи Томской и Алтайской губерний. В октябре 1922 г. в результате реорганизации управления связью осуществлен переход на окружную систему, в новый Средне-Сибирский округ связи вошли Новониколаевская, Томская и Алтайская губернии. Штаб-квартира расположилась в Новониколаевске. 1 октября 1925 г. Средне-Сибирский округ переименован в Сибирский округ связи. На смену бывшим районным конторам пришли окружные конторы, которые в начале выполняли функции районных, затем круг их прав и обязанностей расширился. В 1931 году были созданы самостоятельные предприятия ЖДО (отделения перевозки почты по железной дороге) и Новосибирский почтамт, переехавший в реконструированное и надстроенное здание на углу ул. Ленина и Советской. 29 сентября 1937 г. Западно-Сибирский край разделен на Новосибирскую область и Алтайский край. С этого времени областное управление связи стало называться «Новосибирским». Сегодня на территории Железнодорожного района шесть почтовых отделений, почтамт и магистрально-сортировочный центр (прижелезнодорожный почтамт). Помимо традиционных услуг (доставка писем, посылок и бандеролей, почтовых переводов, пенсий и пособий), почта оказывает и услуги с использованием современных информационных технологий. В 1898 году в почтовой конторе было установлено 4 аппарата Морзе и открыт телеграф. В 1899 г. в штате конторы было уже 22 человека, а к 1909 г. в ней эксплуатировалось 22 аппарата и телеграфный обмен увеличился в 8 раз по сравнению с 1898 г. После гражданской войны в 1920 году телеграфные линии были восстановлены и в ведении конторы находились 3 отделения связи, телефонная сеть, радиостанция. В 1931 г. телеграф был выделен в самостоятельное предприятие, суточный обмен достигал 9 тыс. телеграмм.

    В 1936 г. была организована первая на востоке страны фототелеграфная связь Москва-Новосибирск, в 1946 году получены первые буквопечатающие аппараты "телетайп».
    Телефонная связь появилась в городе в 1906 году благодаря инициативе местного пожарного общества, заключившего контракт с главным управлением почт и телеграфов. Пожарное общество эксплуатировало телефонную сеть вплоть до гражданской войны; и тому времени в городе было 574 абонента. В мае 1931 года телефонная связь была автоматизирована, абонентов стало три тысячи. В 40-50-е гг. количество абонентов увеличивалось, в 60-е годы внедрялись декадно-шаговые станции. В конце 60-х принято решение о строительстве пяти отдельно стоящих зданий АТС в остро нуждающихся районах. Одна из станций построена на ул. Октябрьской, там же размещается и дирекция Новосибирской городской телефонной сети. В 70-х годах ежегодно планомерно вводились новые мощности телефонной сети объемом 10 тыс. номеров в год, и к началу 80-х по обеспеченности жителей телефонами город вышел на 3-е место в стране. С конца 80-х началось внедрение электронных АТС.
    Новосибирская городская телефонная сеть, также как и телеграф, входит в структуру ОАО «Сибирьтелеком». После реорганизации в 2002 году к нему присоединились 11 региональных компаний электросвязи из Новосибирской области, Алтайского края, Республики Алтай, Республики Бурятия, Кемеровской области, Красноярского края, Томской области, Омской области, Республики Хакасия, Читинской области, Иркутской области.
    В настоящее время ОАО «Сибирьтелеком» это крупнейший оператор телекоммуникационных услуг в Сибирском Федеральном округ·, располагающий новейшими высокими технологиями и обладающий разветвленной сетью структурных подразделений по всему Сибирскому региону.
    Скрыть текст

    • Здание Новониколаевской почтовой конторы на Дворцовой

  • Ох, сколько же крови и денег выпила мне эта АТС на Октябрьской, скорости на модеме были просто отвратительные )))

  • Здравоохранение
    Показать скрытый текст
    В марте 1897 г. на станции «Обь» начала действовать первая лечебница, в которой работал врач Е.Е. Игнатов. В том же году была создана амбулатория для переселенцев, прием вели врачи А.А. Болсун и А.А. Щепетильников. В 1897 году в поселке работало три аптеки: на станции, при переселенческом пункте и частная аптека Кованицкого. К концу 1900 года на территории переселенческого пункта была создана Главная больница на 30 коек и эвакуационный барак на 30 выздоравливающих. Здесь работали врачи М.М.Гордеев и И.И. Абдорин. Для обслуживания жителей поселка и других населенных пунктов Транссибирской магистрали была организована экспедиция врачей-окулистов под руководством Р.В. Путята-Кершбаумера. В 1910 году в городе на 60 тыс. жителей было 10 врачей разной специализации, 7 зубных врачей и фельдшеров, 5 акушерок. 19 декабря 1919 г. приказом по Сибревкому был сформирован Отдел здравоохранения. Первые шаги Сибздрава были направлены на ликвидацию эпидемий тифа и холеры — запрещены публичные зрелища и занятия в учебных заведениях, объявлена общая трудовая повинность медперсонала, созданы летучие санэпидемотряды. 20 марта 1920 года на базе частной клиники М.И. Иволина на ул.Кузнецкой организован первый родильный приют на 35 коек. Заведующим приютом был назначен главный санитарный врач города Александр Павлович Гумилевский. С его именем связано все дальнейшее развитие акушерско-гинекологической службы города. Благодаря его энтузиазму начинает строиться сеть родовспомогательных учреждений, в 1937 году в бывшем доме купца Кагана организовывается роддом № 1. С 1941 года это учреждение является клинической базой Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ), с 1983 г. базовым для всей области, в сентябре 1995 г. здесь открыто отделение нейрометаболической реабилитации беременных и рожениц единственное в России. В январе 1991 г. роддом № 1 переименован в Центр планирования семьи и репродукции им. А.П. Гумилевского.
    История становления детского здравоохранения города также начиналась в Железнодорожном районе. 30 декабря 1938 года была открыта Детская специализированная клиническая больница № 8. В 1940 г. на базе больницы открыта кафедра педиатрии Института усовершенствования врачей-педиатров, на следующий год на эту же базу была переведена кафедра детских болезней Новосибирского медицинского института. В 1965 г. открыто отделение патологии новорожденных, в 1980 лаборатория физиологии и патологии беременности и раннего онтогенеза ИКиЭМ СО АМН СССР. После реорганизации в 2001 г. детская клиническая больница № 8 преобразована в Муниципальную детскую поликлинику № 9.
    С 30-х годов в районе развивается амбулаторно-поликлиническая служба, история которой началась с создания в 1931 г. амбулатории № 5 (ныне Муниципальная поликлиника № 5). В 1988 г. поликлиника получила новое 4-этажное здание на Челюскинском жилмассиве. Поликлиника является базой кафедры амбулаторной терапии НГМУ, подготовки фельдшеров и медсестер медицинского колледжа и медучилища № 3.

    Поликлиника № 4 создана на базе амбулатории № 4, открытой в 1945 г. на территории «Лесозавода 1-2» (Чернышевский спуск). Сегодня это современное лечебно-профилактическое учреждение, размещающееся в главном корпусе по ул. Ленина, 13 (не смешите мои тапки полУклиника на первом этаже жилого МКД наблюдаю почти 30 лет с одним и тем же линолеумом рваным)))), с отделением реабилитации, дневным стационаром и филиалом на Чернышевском спуске. На базе поликлиники работает кафедра поликлинической терапии НГМУ. Поликлиника № 6 в 1993 году была реорганизована в Муниципальный консультативно-диагностический центр для детей и подростков «Ювентус». Основная специализация центра детская и подростковая гинекология, дермато-венерология и урология, медико-социальная реабилитация,платные услуги для взрослого населения. С 1977 года работает на территории района Врачебно-физкультурный диспансер № 3. В 1992 году организован Городской муниципальный диспансер клинической иммунологии, совместное детище Комитета по здравоохранению мэрии и Института клинической иммунологии СО РАМН.
    С 60-х годов, когда на базе поликлиниии №5 было образовано маленькое зубоврачебное отделение, ведет свою историю ЗАО «Стоматологическая поликлиника № 6» крупнейшее специализированное медицинское учреждение Новосибирска подобного профиля. Отделение было реорганизовано в поликлинику в 1978 г., а в 1985 г. к ней были присоединены стоматологические отделения клиник Заельцовского и Центрального районов и построено новое здание на ул. Нарымской. В 1990 году на базе поликлиники было создано арендное предприятие, а в 1993 акционерное общество. Одним из первых учреждений, оказывавших психиатрическую помощь населению в Новосибирске, стал Западно-Сибирский невропсихологический диспансер, организованный 29 июня 1929 г. Он располагался на ул. Щетинкина, 32. В 1951 г. диспансер объединили с психиатрической больницей № 3, которая тогда находилась на проспекте Сталина. На базе стационара была организована работа иафедры психических болезней НГМУ. Вплоть до 1955 года, когда был организован Областной клинико-психоневрологический диспансер, размещающийся на ул. 1905 года, городской диспансер обслуживал и население области. Находится Психиатрическая больница №3 на Владимировской улице. В 1936 году был образован Кагановический (ныне Железнодорожный) районный отдел здравоохранения, который не только успешно выполняет административные и контролирующие функции,но и является методическим центром по координации работы лечебно-профилактических учреждений, спортивных и молодежных организаций. Через постоянную работу отделов администрации района, совет медиков,созданный при районе, штатных и внештатных районных специалистов отдел решает основную задачу оказания поэтапной первичной помощи населению.
    Скрыть текст

    • Здание больницы. Фото 1920-х годов

    • Изоляционный пункт 1930-е годы

    • Дом купца Кагана

    • Дом купца Кагана

    • Здание Сибкрайсоюза (бывший дом Кагана) после реконструкции

  • Люблю свою малую родину хоть и не ласкова она нынче к пенЗионЭрам)))

    Улица Урицкого
    (Алтайская, Гондатти)
    Улица Щетинкина
    (Барнаульская)
    Улица Депутатская
    (Бийская, Вегмана, Байдукова, Совнархозовская)

    Показать скрытый текст
    Улица Урицкого изначально называлась Алтайской, а в 1909 году была переименована в честь Николая Людвиговича Гондатти, томского губернатора и первого почетного гражданина Новониколаевска. С 1908 по 1910 гг. он руководил Томской губернией и почетного гражданства был удостоен за активную помощь в ликвидации последствий знаменитого пожара 11 мая 1909 года.

    Заметно как Сиб тогда гнулся в сторону Томска половина улиц названа в честь начальства из Томска))))

    5 августа 1920 года постановлением Новониколаевского горисполкома было переименовано 14 улиц, 1 проспект и 1 площадь, в том числе и улица Гондатти — в честь убитого в 1918 г. председателя Петроградской ЧК Моисея Соломоновича Урицкого.

    В 1908 году двинский первой гильдии купец Арон Каган построил на углу Алтайской и Гудимовской улиц богатый каменный особняк. В 1920-26 гг. в здании размещался Новониколаевский Центральный музей, а с 1929 года Сибирский краевой союз потребительской кооперации. Для размещения крайпотребсоюза здание надстроили на один этаж, сбили пышный лепной декор и бывший купеческий особняк принял нынешний аскетичный конструктивистский облик. С 1937 года в здании размещается роддом № 1 (ныне Центр планирования семьи и репродукции), носящий имя его основателя Александра Павловича Гумилевского.
    Улица Урицкого не относится к числу главных магистралей города, но, тем не менее, она богата памятниками архитектуры. Дом №15, в архитектуре которого отчетливо прослеживаются черты стиля «модерн», построен известным сибирским зодчим Андреем Дмитриевичем Крячковым в 1926-28 гг. первоначально трехэтажным, а в 1932-35 гг. автор надстроил здание на два этажа.

    Соседний дом, построенный для работников Томской железной дороги по проекту Α.Η. Ширяева (ул. Урицкого, 17) тоже из эпохи 30-х. Он на углу с ул. Щетинкина, бывшей Барнаульской, переименованной в 1927 г. в честь красного партизанского командира.

    Напротив, под №20 13-этажный дом уже из новейшего российского времени. Здание имеет имя собственное 1 «Паркхауз» и является одним из самых престижных жилых домов Новосибирска. :rofl: Реклама однако В его офисной части разрешается филиал австрийского Райфайзен банка.

    К западу от улицы Урицкого отходит небольшой участок Депутатской улицы. Улица чемпион города по переименованиям. Если улица Урицкого переименовывалась пока дважды, то Депутатскую пять раз. Наеченную при рождении Бийской, в 1933 году ее назвали в честь Вениамин Давыдовича Вегмана, профессионального революционера, чрезвычайного уполномоченного Сибревкома по организации Сибгосоперы, заведующего краевым Истпартом и крайархивом, председателя Комитета содействия строительству Дома науки и культуры (оперного театра). Но в 1936 году Вегман был арестован (по официальной версии покончил жизнь самоубийством во время следствия), и улице дали имя в честь Георгия Филипповича Байдукова, которого в том же году удостоили звания Героя Советского Союза за беспосадочный перелет в составе чкаловского экипажа из Москвы на остров Удд. Однако в 1957 году вышел указ Верховного Совета СССР, по которому все улицы, города и предприятия, названные именами еще живущих героев, партийных и советских деятелей, следовало переименовать, и имя улицы вновь изменили, назвав Совнархозовской: Хрущев внедрял в регионах Советы народного хозяйства. Вместе с эпохой Хрущева наступил конец совнархозам, и с 1965 года улица называется Депутатской.
    На Депутатской улице восстанавливается после пожара двухэтажный домик с первым кирпичным и вторым деревянным богато украшенным резьбой этажом, построенный в 1903-1905 гг. и принадлежавший Якову Антоновичу Истомину, главе городской Думы.

    Небольшой треугольной формы сквер отделяет от улицы Урицкого здание Академии водного транспорта (Щетинкина, 33). Оно строилось в 1926 г. по проекту инженера-архитектора С.А. Шестова. как Дворец Труда. Монументальный комплекс строился в стилистике романтического символизма и предназначался для размещения краевого совета профсоюзов, клубов, кинематографа, библиотеки, комнат для приезжих и столовой. Скульптура В.И. Ленина, первоначально размещавшаяся на ступенях парадной лестницы, а ныне стоящая в сквере перед зданием, охраняется как памятник монументального искусства: это одна из четырех отливок знаменитого монумента В.В. Козлова, установленного также перед Смольным дворцом в Санкт-Петербурге.
    В 1936 году здание было реконструировано в классических традициях и надстроено на два этажа по проекту Т.Я. Бардта и И.С. Алексеева; сегодня в нем размещается Академия водного транспорта, образованная в 1951 году на базе переведенного из Томска факультета Политехнического института.
    На улице Урицкого, ближе к Вокзальной магистрали еще один дом в стилистике, характерной для позднего модерна (№ 34) и два интересных жилых здания постройки 1930-х гг. Дом № 37осуществленная часть проекта А.Н. Ширяева, предполагавшего возведение комплекса из двух зданий, соединенных между собой гигантской аркой-порталом высотой в 5 этажей. Верхний 6-й этаж комплекса имел открытую галерею, позднее застроенную ввиду несоответствия сибирскому климату. Вместо второй очереди был построен дом № 35 по проекту А.Н. Лоскутова в стилизованных ордерных формах, окрашенный в традиционный для сооружений железнодорожного ведомства Западной Сибири зеленый цвет (этим цветом Томская железная дорога была отмечена на карте железнодорожных магистралей СССР). Завершают улицу два здания управления железной дороги, северным фасадом выходящие на Вокзальную магистраль, каковая была проложена лишь через много лет после их строительства.
    Скрыть текст

  • Автор скромно умолчал как снесли почти все памятники деревянного зодчества под обещание перенести их в музей "Городское начало", но понятно потеряли бревнышки пока переносили. Понятно, что очень хочется понавтыкать паркхаусов, обнести все забором и радовать, но еще кое что осталось, так что спешите видеть)))

    • Строительство на улице Урицкого. 1930-е годы

    • Дворец Труда. Конец 1920-х годов

    • Бийская улица в начале XX века

    • Интересный ракурс для съемки, все почему-то путают

    • Краосотень, а все то институт мокрушникоФФ)))

  • Коммунистическая улица
    (Гудимовская)
    Улица Свердлова
    (Воронцовская)
    Показать скрытый текст
    Часть Коммунистической улицы, проходящая по территории Железнодорожного района, единственная в городе территория, сохранившая свой облик близким к тому, каким он был в начале XX века. До революции это была престижная часть центра города, на ней селились преимущественно зажиточные купцы еврейской национальности. Деревянные двухэтажные дома, богато украшенные резьбой, были самыми красивыми в Новониколаевске. Улица шла от Николаевского проспекта к почтамту и шикарной гостинице «Метрополь», через путепровод под линией железной дороги можно было выйти к Оби, Фабричной улице, саду «Сосновка» и пристани. Улица была названа в честь Н.А. Гудим-Левковича, управляющего Кабинетом Его Императорского Величества, на землях которого возник Новониколаевск. До революции возникла традиция называть улицы, перпендикулярные Николаевскому проспекту и Кабинетской улице, именами царских сановников; соседние улицы именовались: в честь начальника Алтайского горного округа В.К. Болдырева Болдыревской, в честь генерал-фельдмаршала князя М.С. Воронцова Воронцовской, в честь губернаторов Томской области Г.А. Тобизена Тобизеновской, Асинкрита Асинкритовича Ломачевского Асинкритовской, Н.Л. Гондатти улицей Гондатти. Естественно, все они были переименованы с установлением советской власти.
    В угловом деревянном доме на углу ул. Советской, не имеющем, увы, статуса памятника дере-вянного зодчества, располагается новосииирская дирекция «Цирк на сцене».
    Часть других деревянных домов на улице охраняется государством. В том числе и дом № 25, построенный в 1906 г. Григорием Рафаиловичем Бейлиным. До недавнего времени сохранялась и усадьба с надворными постройками, но, к сожалению, их сохранить не удалось — последняя Городская усадьба Новониколаевска была уничтожена в середине 1990-х гг. при строительстве жилого дома. Вместе с другими домами нечетной стороны улицы жилым домом Б.М. Мировича (№19), М.М. Розенфельда (№21), М.Н. Пятковой (№23), дом Г.Р. Бейлина образует фронт застройки, позволяющий реконструировать облик улицы старого Новониколаевска. В одном из зданий (№21) сегодня размещается новосибирская организация Союза дизайнеров России.
    Не менее ценны и другие здания на бывшей Гудимовской улице. Удивительная сохранность этого участка города позволяет законсервировать его, музеефицировать, воссоздав подлинный участок исторической городской среды периода основания города
    Параллельно Коммунистической улице идет улица Свердлова. На ней расположен головной офис ОАО «Новосибэнерго», одной из крупнейших
    энергетических компаний России.

    Вот как пишет наш родной НГС про Гудимовскую

    "Улица фиолетовых фонарейСамая романтичная улица Новониколаевска находилась в еврейском уголке города и справдливо называли ибо — здесь селились зажиточные купцы....когда-то жили зажиточные купцы и высокопоставленные железнодорожники. В те времена на сегодняшнем Красном проспекте верблюды пугали лошадей, а ныне улица Коммунистическая была излюбленным местом для романтических свиданий....Ее отличали фонари, работающие на ацетиленовом горючем — оно давало красивый салатно-фиолетовый цвет, особенно причудливо украшающий улицу в снежное время.

    Сейчас дома Бейлина, Розенфельда, Мировича и другие являются архитектурными памятниками регионального значения. Здесь же находится одно из самых ранних каменных построений — дом купца Кагана, впоследствии родильный дом, а сейчас медицинский центр «Авиценна», на котором не осталось элементов декора, сочетающего стили классицизм и барокко. Больше характерное для Москвы или Санкт-Петербурга здание гостиницы «Метрополитен», построенное по проекту томского архитектора Константина Лыгина, расположилось на улице Дворцовой (Революции), где селились руководящие служащие железнодорожной станции. Это была первая гостиница Новониколаевска с ванными и электрическим освещением."(с)
    Здесь закономерно появилась и первая синагога открыта в Новониколаевске (Новосибирске) в 1908 году. Это дом, расположенный напротив через улицу, который кажется уже очень давно почти руины, а в недавнем прошло "Трест ресторанов и кафе)))). На нем теперь очень удобнро размещать дацзыбао с текстом "Спасибо НатльИванне за Андрюшку!" Прямо на бывшей синагоге если бывают бывшими ритуальные сооружения))).
    «История синагоги тесно связана с именем крупного новониколаевского предпринимателя Зелиха Иосифовича Шамовского. Томский купец 1 гильдии он неплохо заработал на подрядах при строительстве Транссиба. После окончания строительства Зелих Шамовский остался жить в поселке Новониколаевском, верно оценив его выгодное географическое положение на стыке водного и железнодорожного путей. Учитывая преимущественное развитие западно-сибирского региона, как сельскохозяйственного, он занялся переработкой кож. Для этих целей им в районе реки вторая Ельцовка был выстроен Кожзавод. Быстрый рост населения Новониколаевска делал выгодным занятием строительство жилых домов и сдачу их внаем. Имел несколько домов и Зелих Шамовский. (Справочник по Новониколаевску на 1912 г.).
    28 декабря 1903 года Николай II подписал указ о предоставлении поселку прав города. Жители города теперь могли стать собственниками земли, заплатив за неё выкуп. Вероятно, это подтолкнуло Зелиха Шамовского к мысли о строительстве двухэтажного дома, которые были тогда большой редкостью в Новониколаевске. 16 мая 1905 года Зелих Шамовский направил в городскую управу заявление с просьбой разрешить ему строительство двухэтажного деревянного дома на каменном фундаменте в центре города, на Семипалатинской улице». Управа не возражала. Город Новониколаевск быстро развивается. Он становится крупным торгово-транспортным пунктом на линии Сибирской Железной дороги, в нем проживает более 50 тыс. человек. Увеличивается, естественно, и численность евреев. Зелих Иосифович Шамовский отдаёт обществу свой двухэтажный дом под синагогу. С разрешения властей дом немного перестраивается – и синагога готова. В 1908 году синагога была открыта."
    В новейшее время ожидалось, что зданьице восстановят, но видимо под синагогу выделили более престижное место и бывшая синагога, бывший трест завис ждет своего боХатого девелопера.
    Скрыть текст

    • Гудимовская улица. Вид от пересечения улиц Гудимовской

    • Памятник деревянного зодчества по улице Коммунистическая

    • Здание Сибирского торгового банка (улица Коммунистическая

    • дом купца Кагана еще с рюшечками и без надстройки

    • дирекция «Цирк на сцене» и пельмени тоже самые вкусные

  • еще немного домиков для памяти

    • Дом Шамовского, экссинагога

    • "Низкопробный пример архитектуры в стиле петербургских

    • Дом Кагана до перестройки

    • Дом Кагана до перестройки

    • Тоже готовится под снос(((

  • .

    • Гудимовская улица

    • Отель Метрополь - сейчас заканчивать реконструировать

    • "Дом Розенфельда украшает солнце — распространенный

    • вот эта развалюха "дом Шамовского" - памятник архи

    • Памятник деревянного зодчества по улице Коммунистическая

  • Улица Революции
    (Дворцовая)
    Показать скрытый текст
    Эта улица в прошлом именовалась Дворцовой, и не случайно: на нее выходило аж два здания, которые по меркам Новониколаевска могли считаться дворцами: гостиница «Метрополь» в начале, у линии железной дороги, и Коммерческий клуб в конце, у Михайловского лога (помните Крысиная река)))). Построенное в 1904 году для П.А. Мамонтова здание (ул. Революции, 4) многие годы было самым шикарным домом города. Это первое здание в городе, в котором были устроены в 1912 г. ванные. В 1917 году Я.А. Истомин, ставший собственником здания, открыл здесь гостиницу «Метрополь» на 14 номеров.
    Вплотную к гостинице примыкало большое двухэтажное деревянное здание почтово-телеграфной конторы, сгоревшее в 1970-х гг (точнее в 1981 - я помню этот пожар). Здания почт по русской традиции обозначали центры городов, и можно предположить, что в начале века существовали планы организации административного центра Новониколаевска в этом месте, имеющем выход по Дворцовой и Михайловским улицам к вокзалу, к Николаевскому проспекту по улице Гондатти, а через путепровод под линией Транссиба — к Фабричной улице и пристани.
    Почтово-телеграфная контора на ул.Дворцовая:Болдыревская 10, тел. 127 - в справочнике за 1912 г. Так это здание и было под № 10, только уже по улице Октябрьской, пока не сгорело в 1981 году. Почтово-телеграфная контора покинула его в 1922.
    А вот когда она в нём появилась? Это наверное первое фото этого здания.
    Открытка выпущена в 1909 г.Здесь ещё нет пристроенного отеля Метрополитен.

    Напротив гостиницы «Метрополь» сохранилось еще одно ценное деревянное двухэтажное здание, построенное в начале века (дом № 3). Рядом с ним административное здание муниципального предприятия «Горводоканал», осуществляющего водоснабжение Новосибирска. В первом этаже протяженного 9-этажного жилого дома № 6 разместился Новосибирский театральный институт, самый молодой вуз города, возглавляемый известным театральным режиссером Сергеем Афанасьевым.
    В доме по ул. Революции, 31 находится муниципальная гимназия №10, самая известная, пожалуй, школа Новосибирска.
    Интересна история еще одного здания, дома № 36. Оно было построено в 1929 году по проекту Д.М. Агеева как дом-коммуна. Это была эпоха, когда рушились общественные отношения, и, казалось, что, по словам Луначарского, «в социалистическом городе семья старого типа окажется совершенно отмененной». Семья нового типа по его замыслу должна была состоять из 1,5-3 тыс. человек. Впрочем, в доме-коммуне на ул. Революции «семья» была гораздо меньше по численности. Два корпуса, в которых находились спальни, соединялись крытыми переходами между собой и с общественно-бытовым блоком, в котором были запроектированы кухня-столовая, универсальный зал, читальня и кружковые комнаты. Сегодня в здании размещается Новосибирский филиал учебной Академии стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России
    Скрыть текст

    • Городская начальная школа на углу улиц Ленина и Революции

    • Здание Коммерческого собрания по Кузнецкой улице.

    • Клуб советских торговых служащих.

    • Почтово-телеграфная контора на ул.Дворцовая Болдыревская

    • Почтово-телеграфная контора на ул.Дворцовая:Болдыревская

  • Еще фоток Дворцовой

    • гостиница Метрополитен

    • улица Дворцовая

    • Дом-коммуна для специалистов СНСНХ., (ул. Революции,

    • Дом-коммуна для специалистов СНСНХ., (ул. Революции,

  • "дирекция «Цирк на сцене» и пельмени тоже самые"
    Был там недавно, все так же продают водку под пельмени. мужик выпивает (на обеде?)
    Я же как в старые пообедал борщом с килограммом зелени и огромным куском мяса и порцией пельменей. Рублей на 200 вроде вышло
    Ничего не изменилось в этом заведении с тех пор:улыб:Кроме цены

    «Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

  • Раз уж пошла такая пьянка ) Всем интересующимся историей Новосибирска - Новониколаевска, обязательна к прочтению книга Алексея Кретинина «Новониколаевск – Новосибирск: одна судьба на двоих» Скачать можно тут

    • Алексей Кретинин

  • очень интересно! Никто не проезжал мимо площадки? Движение пошло?

  • движение пошло, даже по поздним вечерам бурят чего-то там, скоро бить сваи начнут ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • зачем бить
    я уже и не помню когда последний раз это ретро применяли в центре города

  • винтовые сваи может быть ? в общем сверлят грунт они сейчас .. :dnknow:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • угу у нас мало памятников недостроев
    самое время еще один возвести

  • почему же так пессимистично в адрес КМСС ? :eek:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • алчность в себе любимом нужно контролировать и сознательно уродуя город ради сиюминутной выгоды хорошо бы помнить, что карма не тефлоновая

  • фу-у, успокоили, а то ненароком закрались мысли сомнений .. :biggrin:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • это "не центр" :rofl:

  • :смущ: тоже верно, не фиг баловать

  • ага, значит заговор .. :1: :злорадство:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • это походу буроналивные сваи ( почти бесшумная технология) и не напрягает грунты ( а заодно и фундаменты :ха-ха!: ) соседних хрущиков

  • возможно, потому как работы ведутся достаточно тихо .. :dnknow:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • я видел такие когда строили Советская,8(стройхолдинг) прораб рассказал,чтобы не развалился дом во дворе 19двадцать какого-то года вместо забивных свай используют гораздо щадящую буроналивную сваю,хотя она и дороже

  • в том же многократно нами обруганном Киеве уже давным давно - это основной способ строительства свайного фундамента в историческом центре и кстати они почему-то считают его экономичным))))

  • видать экономичнее использовать эту технологию,нежели восстанавливать какой-нить памятник после долбежки :biggrin:

  • Только собралась внимательно,с удовольствием , прочитать сообщения по истории Новосибирска,как все снесли и куда-не нашла.Прошу создать темку и все вернуть,думаю,все прочитать многие не успели,да и вернуться перечитать не плохо было бы.

  • В ответ на: Только собралась внимательно,с удовольствием , прочитать сообщения по истории Новосибирска,как все снесли и куда-не нашла.Прошу создать темку и все вернуть,думаю,все прочитать многие не успели,да и вернуться перечитать не плохо было бы.
    Присоединяюсь!!
    Алип, давайте отдельную темку, а?)

  • В ответ на: Только собралась внимательно,с удовольствием , прочитать сообщения по истории Новосибирска,как все снесли и куда-не нашла.Прошу создать темку и все вернуть,думаю,все прочитать многие не успели,да и вернуться перечитать не плохо было бы.
    Ну во-первых всё это есть на предыдущих страницах обсуждения, а во-вторых, для интересующихся Alippa давал ссылку ВИДЫ НОВОСИБИРСКА , где всё это сведено в одном месте.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • когда же снова КМС начнёт строить по старинке кирпичные дома, без своих новшеств в с фасадной частью .. :хммм:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • похоже никогда.

  • Информация о ходе строительства жилого дома Сибирская, 42 стр. на 31.10.2014г.:

    Котлован - 100%
    Работы по уплотнению грунта - 40%

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Вид вокруг стройки какой-то не центровой.

  • да ладно с видом, можно забором отгородиться, а вот соседние дома совсем в притирку .., окно в окно прям ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • на телевизор тратиться\ не надо - можно смотреть соседский

  • что-то какая-то утопия в ценах, в объявлениях можно найти по Романова, 60, сданном ещё год назад, цены на двушки по 70 тыс.руб. за квадрат ! Вот .. или Вот .. , как же быть тогда с ценником 75 тыс.руб. на двушки Сибирской, 42, может всё-таки КМС начнёт проводить акции или какой они видят выход ? .. :umnik:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • думаю они в предвкушении и ожидании, что на Романова подорожают)))
    "никто не хотел уступать!"(с)

    на самом деле если только цены всерьез шатнутся вниз, то вся королевская рать завалит нас ссудами, субсидиями, пособиями и подачками, ибо это тот Шалтай-Болтай, который если упадет, то потом фиг поднимешь

  • ну так ещё долго не подорожает, недавно сдался второй дом-близнец, Романова, 60/1 .., где выход из положения ?

    даже если государство подачку сделает, то Сибирская - это не тот сегмент людей, на которых можно будет рассчитывать !

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • продадут по 70 под разговоры, что продают по 80))))
    обычное дело

  • а были случаи в КМС такого "нестандарного" хода ? :eek:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • даже если и не было
    иного выхода просто нет

  • вот это больше похоже на правду, НО мало вериться, что отдел продаж застройщика до этого додумается ..
    будут дедушке про кризис рассказывать, а действий и предложений = "0" :хммм:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: продадут по 70 под разговоры, что продают по 80))))
    обычное дело
    Риэлторы помогут, они любят свою нужность этими старыми как мир трюками показывать: "официально они продают по 80, но мы вам(так и быть, за не большой гонорар) через "заднее кирильцо"(С) организуем по 70". Тот факт, что по 80 уже никто не берет(поэтому "кирильцо" и организовано, смысл их кормить просто так) как-то не всем обычно очевиден.
    Люди у нас просто любят "заднее кирильцо"(С), атавизм от предков. :biggrin:

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

    Исправлено пользователем Tarz (01.11.14 10:54)

  • Сегодня слышал по радио рекламу КМСовского дома на Беловежской.
    Уже народ через средства массовой информации зазывать стали. Ранее такое за КМС наблюдалось?
    Видать, инвесторы совсем отвернулись. Теперь непосредственно до народа (конечного потребителя) достучатся пытаются.

  • да, они ещё по весне пиарили и по радио, и по телевизору, поэтому это уже норма для них, с таким ценообразованием ..

    сейчас в их же уже построенный, сданных, заселённых домах можно купить дешевле, чем они предлагают в продажу на стадии котлована ..

    отдел продаж как был на низком уровне, так ни чего и не поменялось с годами .., эх-хх ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: отдел продаж как был на низком уровне, так ни чего и не поменялось с годами .., эх-хх ..
    У них народ и так дрался в предбанниках за возможность купить, смысл им было развивать ОП?
    Встанут продажи, высший комсостав сразу зачешется, не переживайте. Они сейчас едут исключительно на репутации(и на том факте, что 100% достроят в срок), но нельзя этот ресурс эксплуатировать вечно. За такие деньги люди хотят что-то помимо этого, а это самое "помимо" отсутствует начисто.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

    Исправлено пользователем Tarz (01.11.14 22:17)

  • В ответ на: Они сейчас едут исключительно на репутации(и на том факте, что 100% достроят в срок)
    сейчас этот фактор утратил свою актуальность, народ вкладывается во всё, что только продаётся и даже ещё до сих пор в панельные дома .., без опасений, что что-то может пойти не по плану ..

    качество утратили ещё давно, был более выигрышным коньком, даже чем сроки ..

    реально, не могу адекватно спрогнозировать их существование на рынке на ближайшие пару лет .., либо загашник настолько большой, что уже несколько лет позволяет прощать и компенсировать ошибки отдела продаж и отсутствия маркетинга .., непонятно ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • СМ на Квартале бьёт сваи (по мэриевским меркам центр)

  • Можно будет сравнить со СтройМастером, какую цену они объявят, а то получится так же смешно, как у КМС на Красном Проспекте 220 и Олма напротив, только уже построенная ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: даже если и не было
    иного выхода просто нет
    выход только временный один - раздать по подрядчикам квартирами, если конечно те согласятся взять их по н-ной стоимости ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Вот и трёшки даже подорожали, совсем обезумели :безум:

    При продаже квартир за денежную составляющую по жилому дому по ул. Сибирская, 42 стр в Железнодорожном районе г.Новосибирска с 06.11.2014г. установить следующие цены:

    Однокомнатные квартиры-студии S 26,79 м2 по цене - 82000 рублей за 1 кв.м

    Однокомнатные квартиры-студии S 28,73-29,13 м2 по цене - 80000 рублей за 1 кв.м

    Однокомнатные квартиры по цене - 78000 рублей за 1 кв.м.

    Двухкомнатные квартиры по цене - 75000 рублей за 1 кв.м.

    Трехкомнатные квартиры по цене - 71000 рублей за 1 кв.м.

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • поди привлекли валютный кредит под стройку без хеджирования через валютный опцион))))) вот теперь придется индексировать цену на кирпичи

  • А какие цены были до 06.11?

  • Неужели есть спрос при новой цене?

  • ну если сравнивать с капсулами по 110+ тыр за метр, то это "горячие пирожки")))))

  • До момента старта продаж я думал, что этот проект рассчитан на инвесторов-рантье. Но, судя по ценам, это же очевидный неликвид. Так для кого строят-то? Хоть у кого-то знакомые купили там уже?

    «Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

  • все способные на подобный поступок уже вымерли естественно-экономическим путем

  • В ответ на: Но, судя по ценам, это же очевидный неликвид.
    :безум: хороший объект для инвестиций.

  • Да ладно Вам - с какой скоростью дураки плодятся - тараканам и не снилось.

    жизнь прекрасна!

  • речь было про знакомых....
    у меня сейчас не столь плодородный период на дураков((((

  • Это вы с сарказмом?

    «Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

  • В ответ на: поди привлекли валютный кредит под стройку без хеджирования через валютный опцион))))) вот теперь придется индексировать цену на кирпичи
    .. а под каким лозунгом ?

    мол, кирпич на строительном рынке, по курсу сегодняшнего дня укрепился и составил прирост 10% :biggrin:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: А какие цены были до 06.11?
    вот такая вот дутая динамика !

    В ответ на: При продаже квартир за денежную составляющую по жилому дому по ул. Сибирская, 42 стр в Железнодорожном районе г.Новосибирска с 09.09.2014г. установить следующие цены:

    Однокомнатные квартиры-студии S 28,73-29,13 м2 по цене - 80000 рублей за 1 кв.м
    Однокомнатные квартиры по цене - 78000 рублей за 1 кв.м.
    Двухкомнатные квартиры по цене - 75000 рублей за 1 кв.м.
    Трехкомнатные квартиры по цене - 68000 рублей за 1 кв.м.

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: Неужели есть спрос при новой цене?
    да откуда ему взяться, если на Романова 60 и 60/1 квартиры уже сданы и дешевле ! Так там ещё близость Центрального Парка в нагрузку идёт, а здесь только Главный-Вокзал .. :dnknow:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: До момента старта продаж я думал, что этот проект рассчитан на инвесторов-рантье. Но, судя по ценам, это же очевидный неликвид. Так для кого строят-то? Хоть у кого-то знакомые купили там уже?
    опасно иметь таких "умных" знакомых .. :secret:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: а здесь только Главный-Вокзал .. :dnknow:
    Как говорится - Новосибирск - город возможностей! Можно, например, уехать...

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • а-аа, вон оно как, тогда в Толмачёво надо было строить ! :улыб:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • вот еще какие зеленые зоны можно застроить (Италия начала 70-х)

  • а есть ли на Романова 60 квартиры нормальные? у меня без рекламы уговаривать агенты продать студию 25м за 2900т.р с просто приятным ремонтом без излишеств, и я в итоге согласился. больше 110тыщ квадрат, так что спрос есть и даже какая не какая потенциальная положительная дельта

  • В ответ на: вот еще какие зеленые зоны можно застроить (Италия начала 70-х)
    по тропам, след в след .. :а\?:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • студии в центре не отслеживаю, для жилья не пригодно за такую цену, в аренду не выгодна, сплошной неликвид, на возможность сбагрить инвестору по принципу случайности ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • есть инвесторы которые подбирают пул квартир в одной локации под часовую аренду и суточную, поэтому спрос на готовые студии которые можно завтра пустить в работу существует. Народ продаёт свои разрозненные по городу объекты сдаваемые раньше в долгосрочку и создают свою сеть) Поэтому тут не случайность а предложение попавшее в тренд

  • В ответ на: свои разрозненные по городу объекты сдаваемые раньше в долгосрочку и создают свою сеть
    Ну, г-н Бойко реализовал именно такую мега идею, "собрал" себе целый дом таких квартир. Теперь думает, как и кому это счастье спихнуть. :biggrin:

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

    Исправлено пользователем Tarz (15.11.14 19:42)

  • ну на года два - три, такие квартиры будут не востребованы, по причине отсутствия желающих мужчина + женщина или командировочных .., да и покупаются они в старых домах, там контингент-соседи ни такой скандальный и шумоизоляция в разы лучше, чем в КМС .. :secret:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • откуда вы знаете про шумоизоляцию в кмс? кто вам сказал, что в старых домах лучше шумоизоляция? Где и в какие разы и кто измерял.. подробности в студию.

  • мне не надо говорить про КМС, есть личный опыт, много терпения, устранения, причём в разных объектах, итог = распродажа всего, что под себя !
    p.s. мы говорим об объектах, которые пошли по эконом-вариантам с вент. фасадами и мокрым фасадом, до 2009 г. они строили хорошо, проблем таких не было .., стоимость на вторичке этих квартир, кстати, не малая ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Что-то совсем плохо обстоят дела на Потанинской ! :umnik: Тут ужж не до продаж ! :eek: Да ещё и с завышенным ценником ! :безум:

    Информация о ходе строительства жилого дома Сибирская, 42 стр. на 30.11.2014г:
    * Работы по уплотнению грунта - 80%

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • зато на Урицкого молокозавод активно ломают

  • наверное быстрее, пока не отняли землю ..:улыб: и пока ещё есть хоть какая-то покупательская способность !

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: Что-то совсем плохо обстоят дела на Потанинской ! :umnik: Тут ужж не до продаж ! :eek: Да ещё и с завышенным ценником ! :безум:

    Информация о ходе строительства жилого дома Сибирская, 42 стр. на 30.11.2014г:
    а потанинская причем?

  • всё верно, конечно Сибирская ! :agree:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: Работы по уплотнению грунта - 80%
    На фото мужики лопатами грунт уплотняют?

  • это ТА знаменитая мАркетинговая бригада строителей, что приглашают под визиты будущих инвесторов в фундамент?

  • В ответ на:
    В ответ на: Работы по уплотнению грунта - 80%
    На фото мужики лопатами грунт уплотняют?
    больше похоже, что снег ! :biggrin:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: это ТА знаменитая мАркетинговая бригада строителей, что приглашают под визиты будущих инвесторов в фундамент?
    это тот самый цыганский табор, который внушает народу, что здесь квадратные метры бесценны ! :шок: поэтому они пока не по карману обывателям .. :улыб:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: Что-то совсем плохо обстоят дела на Потанинской ! :umnik: Тут ужж не до продаж ! :eek: Да ещё и с завышенным ценником ! :безум:

    Информация о ходе строительства жилого дома Сибирская, 42 стр. на 30.11.2014г:
    * Работы по уплотнению грунта - 80%
    про Потанинскую ошибаешься-довелось мне в офисе ИС за посл время побывать нное кол-во раз
    ни разу не довелось не попыхтеть в очереди-я как раз Потанинская на ура! и ваще народ прет в ИС офигеваю как-и все почти с наликом

  • ну да нашему челу проще деньги выбросить на ветер чем дать сгореть в костре инфляции)))
    "а не доставайся ты никому!"(с)

  • ну почему же вы так зациклены против кирпичей-многие люди для себя покупают-мужчина там покупал очень большую планировку, и я тоже для себя.
    что, теперь из-за ситуации в стране жить что ли перестать?

  • а вам не фиолетово на чем я зациклен?

  • В ответ на: ну почему же вы так зациклены против кирпичей-многие люди для себя покупают-мужчина там покупал очень большую планировку, и я тоже для себя.
    что, теперь из-за ситуации в стране жить что ли перестать?
    так я понял, что на Кошурникова в итоге, а здесь только бронь была ? :umnik:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: про Потанинскую ошибаешься-довелось мне в офисе ИС за посл время побывать нное кол-во раз
    ни разу не довелось не попыхтеть в очереди-я как раз Потанинская на ура! и ваще народ прет в ИС офигеваю как-и все почти с наликом
    несут значит последние .., не боятся, уверенно расстаются с деньгами .. :безум:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • про значение "здесь" имелась ввиду Потанинская, а то в форуме адреса двух застройщиков сильно часто стали переплетаться ..

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • ребят я что-то запуталась кошурникова, потанинская, и еще какой-то застройщик обсуждается без названия, тема то про сибирскую? здесь есть кто купил там квартиры? подрядчикам принципиально там не дают, поэтому не могу отследить какой там спрос.

  • В ответ на: а вам не фиолетово на чем я зациклен?
    нет, не фиолетово:хехе:

  • никакой брони не было, я написала что потанинскую - хорошо берут, но и вправду не надо стройки переплетать, здесь все же другая тема.

  • Вообще у данного дома интересное обсуждение на этом форуме. Во первых у него два топика(в недвижимости и в новостройках). Во вторых в этих топах обсуждают в основном другие стройки и другие вещи. :улыб:

  • В ответ на: нет, не фиолетово:хехе:
    хотите, чтобы я купил себе немножко дискуса))))?

    голосом Бунши (Яковлева): "НИ-ЗА-ШТО!"(с)

  • кусочек ИС купите - я сейчас в нем :ухмылка:

  • это Игорь любитель перемешивать всЁ и всЕх:хехе:

  • :secret: зато какая солянка вкусная в оконцовке получается ! :бебе:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В ответ на: подрядчикам принципиально там не дают, поэтому не могу отследить какой там спрос.
    И не будут давать квартиры подрядчикам?

  • весной будут, все интересное частникам сольют, а низкие этажи и огромные площади по дорогой цене подрядчикам распихают, те безропотно все заберут(спорить с шефом не будут) а потом с дисконтом будут стараться реализовать, единственное что забрали без тени сомнения- офисы.

  • А вот и о запуске нового небоскрёба около Центрального рынка, в конце 2015г. информация ... :безум:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • В пятницу проезжал мимо, бараки ещё стояли.
    Показать скрытый текст
    На участке остался один ветхий дом под снос по адресу ул. Гоголя, 26. По словам Виктора Плахотникова, по последнему оставшемуся дому идет судебная тяжба с одним из собственников.
    Скрыть текст

    В 26-ом доме видел свет в одном окне на первом этаже.

  • двушки за два дня поднялись два раза по 1000 руб.

    Показать скрытый текст
    При продаже квартир за денежную составляющую по жилому дому по ул. Сибирская, 42 стр в Железнодорожном районе г.Новосибирска с 19.12.2014г. установить следующие цены:

    Однокомнатные квартиры-студии S 28,73-29,13 м2 по цене - 82000 рублей за 1 кв.м

    Однокомнатные квартиры по цене - 80000 рублей за 1 кв.м.

    Двухкомнатные квартиры по цене - 77000 рублей за 1 кв.м.

    Трехкомнатные квартиры по цене - 72000 рублей за 1 кв.м.
    Скрыть текст


    конечно, ни как у ИнвестСтрой на 10%, но тем не менее .. :безум: вот вам и скидки, вот вам и акции, кушайте и запивайте, чтобы не поперхнуться .. :шок:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • Как ни странно, как ни парадоксально, но сейчас как раз то время, когда народ схавает ЛЮБОЙ товар дороже 50 тысяч. Но не долго музыка играть будет, очевидно. А пока... а пока можно и поднять "слегка" ценник, отложив в сторону желтый. скидочный

    «Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

  • В ответ на: конечно, ни как у ИнвестСтрой на 10%, но тем не менее .. :безум: вот вам и скидки, вот вам и акции, кушайте и запивайте, чтобы не поперхнуться .. :шок:
    Хм, скидки были в самом начале старта продаж. К весне м² будет стоит 77 тысяч. :спок:

  • открываю сайт кмсс, 1-ка 80, 2-ка 77, 3-ка 71

    вы о чем? о 3-ках или 1-ках?:улыб:

    Исправлено пользователем Natus (24.12.14 17:14)

  • вот и пришла весна и как мы видим, почти за полгода ни чего не поменялось по цене, что было в декабре 2014г ... :1:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • так а куда там меняться-то, изначально цен был выше неба и понятно было, что расти ей просто некуда.

  • ну были индивидуумы, утверждающие, что есть куда, отсюда и акцент к данному вопросу .. :dnknow: :улыб:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • цена там нормальная была, дом только подкачал. Там за домом похоже участок будет неосвоенный - наверное туда еще одну свечку запихнут - на место второго барака.

  • < пп.3,4 >

    Исправлено пользователем serega (01.12.15 08:41)

  • А можно в личку предложения по студиям?

  • ну вот видите, уже появился интерес ..:миг: поможем застройщику продать и не обанкротиться в наше тяжёлое время ..:улыб:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

  • кмсы все чаще обманывают... вот пишут, что будет дом на сибирской.. а девелопер фишку рубит, наверняка будет еще один дом.. не в стиле кмс чоп добро пропадало - столько земли остается... дом плотнячком к дороге, четко на месте 1 барака, на месте 2 барака еще куча места.. воткнет, как пить дать. кто берет себе, возможно, не стоит спешить и хапать эти дибильные планировки, вдруг будет как на фрунзе:улыб:

  • будем надеяться, что это большая подземная мега парковка, а не место под второй дом .. :миг:

    Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: