Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя Солярис
|
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя ToyotaLexus
Ну, вы можете его не пускать оставшееся время для показа новым арендодателям, разозлится правда Увы, занимаясь таким бизнесом наверно надо быть гибким и готовым к таким рискам.
Теоретически да. На практике в нашем государстве я думаю такое организовать очень хлопотное и долгое занятие. А уж дойти до конца и взыскать деньги вообще спообны только единицы. Спасибо!))) Вот Вы ТС порадовали!))) А он-то до последнего не верил, что ему за три месяца могут еще оплату "припаять!")))
...о чем бы человек ни начинал переговоры первое, что нужно решить: на каком языке эти переговоры будут вестись. Если на бытовом, это должно было бы выглядеть так:"Слушай, спасибо тебе за все, все было хорошо, и квартира у тебя отличная. Но у меня тут произошли некоторыеперемены. Может можем как-нить разойтись с неким профитом в мой адрес, сам же знаешь - у меня каждая денюшка на счету." Если язык юридический - то строго в соответствии с подписаным договором. А мешать все в кучу: страшилки, закон,"пацанские" аргументы - это просто неправильно. Это правило работает в любых случаях. Ну а что мне оставалось делать? Я и так с ним, и эдак, пытался свести разговор к торгу. А он уперся и говорит не отдам и все тут, не хочешь жить-съезжай, но денег не верну. Вот тут я про налоговую и сказал, думал может хоть это будет доводом нормально разговаривать.
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Правильно. Вот арендодатель, будучи готовым к таким рискам, Вас и прижучил. Захочет - прижучит и ещё не раз. И не надо тешить себя планами мести типа изуродованной двери или разбитого окна. Вы не настолько хорошо знаете своего арендодателя, чтобы быть на 100% уверенным в том, что эта месть не закончится для вас тоже чем-нибудь разбитым и изуродованным. Увы, занимаясь таким бизнесом наверно надо быть гибким и готовым к таким рискам.
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя NSNewcomer
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Перерасчет по аренде пользователя ToyotaLexus
если срок предупреждения о расторжении в договоре не оговорен, то применяется понятие "своевременно/заблаговременно", а арендодатель вообще что говорит за сколько его нужно предупреждать?В договоре это не оговорено никак. Тут вот меня некоторые уже судами пугают и законодательными нормами в 3 месяца. предупреждайте о расторжении договора в установленный договором срок.
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Вы умеете читать чужие мысли? Я практически так и начал чуть ли не слово в слово! "Слушай, спасибо тебе за все, все было хорошо, и квартира у тебя отличная. Но у меня тут произошли некоторыеперемены. Может можем как-нить разойтись с неким профитом в мой адрес, сам же знаешь - у меня каждая денюшка на счету".
и так бывает Угу. Только эту неделю надо быть готовым к ежедневным ответам на вал звонков, показам и т.п. А у меня, например, ближайшие две недели уже очень плотно распланированы, так уж получилось. Получается, из-за того, что у кого-то "резко изменились планы", я должен отменять свои встречи, приобретать проблемы, терять репутацию и деньги?
а если ещё предположить, что он на этой неделе ещё рожает... И второй вопрос. А вот если бы арендодатель в середине месяца предложил ТС съехать за недельку, а в качестве возмещения предложил бы вернуть деньги за неделю или даже две - как бы ТС к этому отнёсся? А если ещё предположить, что у ТС на этой неделе командировка или подготовка отчётности какой-нибудь до полуночи каждый день?
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя Север2011
Вы не правы, в статье черным по белому написано 3 месяца! если срок предупреждения о расторжении в договоре не оговорен, то применяется понятие "своевременно/заблаговременно"
"Мы на "ты" давно перешли? Так чего там в свой адрес Вы хотите? Давайте по-русски будем говорить, и не загадками, договорились? То есть я правильно понимаю, что Вы просите меня об одолжении и чтоб я Вам ещё денег дал - так? Про финансы ваши мне ничего не известно - не моё это дело, но и у меня деньги тоже не на дереве растут, я их зарабатываю. И на квартиру эту я тоже заработал, а не на улице нашёл". Всё, разговор практически закончен. "Слушай, спасибо тебе за все, все было хорошо, и квартира у тебя отличная. Но у меня тут произошли некоторые перемены. Может можем как-нить разойтись с неким профитом в мой адрес, сам же знаешь - у меня каждая денюшка на счету."
Нет, я просто уже давно живу.)) Для Вас это действительно большие деньги? Это это нормальный вопрос, без подтекста. Просто зачастую действительно себе дороже на таких вещах настаивать.. Вы умеете читать чужие мысли? Я практически так и начал чуть ли не слово в слово!
В ответ было нет и аргументация про простои и то что жильцов искать долго и то что я не прав что съезжаю и надо предупреждать заранее. Ну давай неделю, причем съеду прямо сегодня вечером, а оплачена будет неделя. В ответ отказ.
У кого есть договор нормальный поделитесь пожалуйста в личку,а то этот у меня договор маленький и пустой совсем.
Исправлено пользователем Солярис (28.01.14 16:04)
Вот он и говорил что надо предупреждать заранее, а за сколько это заранее не понятно. Предложенная мной неделя и готовность к торгу его не удовлетворила, сказал денег не вернет. Так что его заранее как видим от 3-х недель и до бесконечности, за год вперед бы если было уплачно то не факт что разговор по другому бы проходил. применяется понятие "своевременно/заблаговременно", а арендодатель вообще что говорит за сколько его нужно предупреждать?
Скинь почту в личку, вечером дома пошукаю и вышлю. У кого есть договор нормальный поделитесь пожалуйста в личку,а то этот у меня договор маленький и пустой совсем.
Срок который указан в договоре нужен только для досудебного решения вопроса, в суде будут руководствоваться 3-мя месяцами, если не указан то тоже 3 месяца! Вот он и говорил что надо предупреждать заранее, а за сколько это заранее не понятно. Предложенная мной неделя и готовность к торгу его не удовлетворила, сказал денег не вернет. Так что его заранее как видим от 3-х недель и до бесконечности, за год вперед бы если было уплачно то не факт что разговор по другому бы проходил.
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя medant
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя ANik1C
А вы в гостинице составляете договор найма? А для гостиниц отдельное законодательство или как? Снял на час и за 3 месяца предупреждай что съедешь
Ответ на сообщение Перерасчет по аренде пользователя Солярис
Это и не большие деньги но и не пачка сигарет чтобы от них легко отказаться. Как видите получив отказ арендодателя я предпочел не съезжать, а прожить эти деньги. Ну и конечно же скажу честно его категоричный отказ был учтен при принятии этого решения, я решил использовать все по максимуму чтобы не пропало ни одного дня, разозлил он меня своим жлобским подходом(ИМХО поставлю). Для Вас это действительно большие деньги?
Потеряю в комфорте, из того места где я отказался меньше езды, соответственно больше бы спал и меньше стоял в пробках. 3 недели не существенно, а там посмотрим. Зато в моральном плане все в порядке сейчас, а вот если бы съехал на его условиях то червячек бы меня сейчас точил. ...а Вы сами ничего в результате не потеряете, оставшись до конца месяца в квартире?
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Обычно в "стандартных" договорах эти вопросы хоть как-то, но отражены. Договор у нас есть, но он стандартный, никак не учитывает этот вопрос.
1). Оба. Но по-своему. Рассудите кто из нас прав. И вообще какова практика в нашем городе по таким ситуациям, должен ли я заранее предупреждать о своем решении очистить помещение и за какой срок? Должен ли арендодатель делать перерасчет?
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя leona
Ага, таки Вы правы - обычно договор для скрепления своих достигнутых соглашений пишут на бумаге. Чтобы никто чего существенного "не позабыл". Да какой это договор, так, бумажка.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя ясена
Живу просто- потому и "Просто Вася"
На будущее вообще лучше "заучить": прежде чем подписывать любой договор, надо максимально полно изучить все моменты, связанные с его исполнением. Как самостоятельно, так с помощью того, кто в данном вопросе более/менее разбирается. На будущее конечно мне урок-буду требовать включать в договор внятность по этому вопросу.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя ANik1C
Затевалось-то может и так. А вот на что люди идут "заради принципов" - это бывает совсем другой... коленкор. Особенно если учесть, что все это затевалось с целью сэкономить тысячу рублей - у ТС нет денег ни на суд ни на адвоката
И это неизменно)).
Вполне возможно и так. ...за год вперед бы если было уплачно то не факт что разговор по другому бы проходил.
И это неизменно)).
Исправлено пользователем Север2011 (28.01.14 19:16)
Ответ на сообщение Перерасчет по аренде пользователя Север2011
Действие п.1 статьи 687 распространяется на любой договор, не зависимо от его типа при досрочном расторжение. Даже если вы там укажите сообщить за час, если дело дойдет до судебного разбирательства, то будут учитывать 3 мес. Но это не значит что арендодатель может потребовать оплату за 3 мес. естессно, д-ры аренды квартир срочные, причем часто даже краткосрочные, поэтому не обращайте внимание на писанину про 3 месяца, чаще всего на ... мес. с пролонгацией, если ни одна из сторон не уведомит о расторжении, а если без пролонгации - вообще не надо никого ни о чем уведомлять - окончился срок и адъёс амиго.
Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя Помещик
Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя Помещик
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Я тоже!!! А ещё я не проиграл ни одного боя в восьмиугольнике и ни разу не сбился с курса в кругосветном путешествии!!! Товарисч, я за свою проф. деятельность не проиграла ни одного суда
Адвокат Дьявола? Товарисч, я за свою проф. деятельность не проиграла ни одного суда
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Ответ на сообщение Re: Перерасчет по аренде пользователя seka64
Если мои комментарии не верны, оспорте их или приведите пример что я не прав. А комментировать или нет это мое право Товарисч, я за свою проф. деятельность не проиграла ни одного суда, а Вы у нас простите кто, чтобы комментировать ГК?
Нормальным доводом было бы предоставить вместо себя другого адекватного нанимателя. Например, за неделю находите вместо себя другого жильца - вот уже и повод попросить за оставшиеся 2 деньги назад, ибо временные (на поиски жильца) и финансовые (от простоя) потери хозяина покрываете Ну а что мне оставалось делать? Я и так с ним, и эдак, пытался свести разговор к торгу. А он уперся и говорит не отдам и все тут, не хочешь жить-съезжай, но денег не верну. Вот тут я про налоговую и сказал, думал может хоть это будет доводом нормально разговаривать
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)