Погода: −6 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

что лучше студия "в кармане" или техкомнатная в перспективе

• есть студия от Дискуса уже с ключами, завтра очередная запись на Дискус, в принципе цены от проданной студии хватает на 3комнатную :eek:
    собственно есть ли смысл заморачиваться ?

п.3

• Студия все равно жилье условное - годик одному перекантоваться. Надо брать трешку и пару лет мыкаться

жизнь прекрасна!

• или проще жить в студии и тупо копить те же пару лет ? не тратясь на съем

п.3

• Сделать ремонт и обставить по цене как год снимать. Ну и тупо на трешку на сданную вряд ли накопите.

жизнь прекрасна!

• На мой взгляд, если 3-х комнатная "в принципе" нужна, то надо брать сейчас, пока хватает. Что будет через пару лет, никогда не угадаете. Лучше пару лет подождать, чем иметь туманные перспективы.

• Конешно 3х комнатная в перспективе лучше - есть шанс используйте, ведь такое счастье подарок судьбы не каждый день приваливает.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Трешку лучше. Спекулировать - плохо.

• нам не спекулировать нам трохи и только для сэбе, есть еще комната в коммуналке в принципе даже снимать не придется

п.3

• В ответ на: есть студия от Дискуса уже с ключами, завтра очередная запись на Дискус, в принципе цены от проданной студии хватает на 3комнатную :eek:
    потом 4-комнатная, потом 5-ти
    потом пузырь недвижки лопнет. а вы так и состаритесь в коммуналке

самое дорогое это время и жить хорошо нужно здесь и сейчас, а не затыкать ожиданием дыры в инвестиционном портфеле

• +100500 Согласна целиком и полностью! Сама всем твержу, что вторую жизнь нам никто не подарит и жить надо сегодня, а не когда-нибудь (правда, не всегда сама этого придерживаюсь, за что и страдаю :biggrin: )

• Добавлю, что странно, считая общую ситуацию туманной и неопределённой, свято верить, что Д+ -- это несокрушимая скала при любых экономических штормах. Вот они, те самоотверженные последователи, о которых писал Инвентор!

• Апельсиновые люди не думают почти ни о чем (с)

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• А вот представьте, человек "без нифига" ЗП в среднем 50-60 тыр. Отрасль надёжная, как и все в России :улыб:..
    Вопрос ужиматься до предела, копить, влазить в ипотеку и т.д. Или "шикадам" по клубам? Жить-то нужно сейчас, а вот представьте, что нет у Вас фин подушки и помощи богатых родственников, так взгляды-то и поменяются..

• чё мне представлять
    я родом из девяностых и начинал не с +100500 и даже не с нуля, с и минусовых позиций
    и не я один
    ничего и на клубы время и оставалось и денеХ заработать
    рецепт простой - максимизировать можно один параметр, ну в лучшем случае два непротиворечивых
    - выбираете личное финблагосостояние, часто жертвуете самореализацией и семьей
    - выбираете самореализацию в профессии не всегда удается получить и денеХ на карман и семья может быть не рада
    - выбираете близких родственников, семью и ЛИЧНОЕ воспитание детей, самореализацию в парадигме "родитель" - не всегда это сочетается с филками и личностным ростом в профессии

погнаться сразу за всем - можно, но добежать до целей сложно

поэтому и к успехам соседей нужно относиться спокойно - если всмотреться внимательно вполне возможно, что именно этот успех вам и не нужен ибо сопутствующие потери для вас неприемлемые

а так чтобы
    « Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»
    это мы уже проходили в средней школе

• Лука. Пора...
    Костылев. Куда?
    Лука. Куда глаза поведут...
    Костылев. Бродяжить, значит... Неудобство, видно, имеешь на одном-то месте жить?
    Лука. Под лежач камень - сказано - и вода не течет... (с)

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Исправлено пользователем Anioto (20.04.13 13:21)

• В ответ на: рецепт простой - максимизировать можно один параметр, ну в лучшем случае два непротиворечивых
    - выбираете личное финблагосостояние, часто жертвуете самореализацией и семьей
    - выбираете самореализацию в профессии не всегда удается получить и денеХ на карман и семья может быть не рада
    - выбираете близких родственников, семью и ЛИЧНОЕ воспитание детей, самореализацию в парадигме "родитель" - не всегда это сочетается с филками и личностным ростом в профессии
    А если все это попытаться совместить?
    Шаг 1. Подняли себя в своей работе до уровня, позволяющего иметь свободные средства.
    Шаг 2. Аккумулированные свободные средства, возможно с добавлением ипотечных, инвестировали в новострой.
    Шаг 3. Продолжаете самореализовываться + в полной мере отдаете себя семье, в то время как "длинные" инвестиции (на 1,5-3 года) сами себя взращивают.
    Это вполне возможно, так как такой вид инвестиций (я называю их "ленивыми" инвестициями) не требует отвлечения значительного времени.
    Шаг 4. Вышел первый обект, просчитали доходность, провели расчеты будущих проектов, добавили полученные за это время свободные средства и вновь сделали "Шаг 2 и Шаг 3".
    И так далее.
    На каких-то этапах начинаете из полученного дохода вынимать средства на улучшение своей жизни (улучшение своих первоначальных жил. условий, замена машины на более дорогую, покупка хорошей мебели, покупка квартиры подросшему за это время ребенку (хотя бы студию) - как некую базовую единицу для его жизни и т.д.).
    Т.е. жизненный поток как бы имеет два русла:
    - первое - это самореализация, семья, дети, радости жизни в тех пределах, которые позволяет доход;
    - второе - параллельно с первым взращивание капитала с минимальными отвлечениями времени, позволяющего первому руслу обеспечивать свои потребности.
    Как Вам такая схема? :хехе:

• Родиться в семье миллиардера умным, здоровым и красивым. Как Вам такая схема?)))

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• В ответ на: Т.е. жизненный поток как бы имеет два русла:
    - первое - это самореализация, семья, дети, радости жизни в тех пределах, которые позволяет доход;
    - второе - параллельно с первым взращивание капитала с минимальными отвлечениями времени, позволяющего первому руслу обеспечивать свои потребности.
    Как Вам такая схема? :хехе:
    для мужчин - маловероятна ибо мы ментально, по природе, не можем гнаться за двумя зайцами
    для женЧин вполне

• В ответ на: есть студия от Дискуса уже с ключами, завтра очередная запись на Дискус, в принципе цены от проданной студии хватает на 3комнатную :eek:
    Не слушайте никого, вкидывайте деньги со студии в 3-шку, тем более вы записаны !
    2 года пролетит незаметно и вы в 3-шке, а не в студии.. в одном правы знатоки этого дела - зарываться не стОит, дискус НЕ вечен, но на 3-шку нам с вами не накопить, только этот путь. Полмассива так сделали и живут, уж давно ремонты сделали.

• В ответ на: Трешку лучше. Спекулировать - плохо.
    Инвестировать на ваш взгляд тоже плохо?

• это мы до записи сомневались, теперь то уже настроились:улыб:

п.3

• В ответ на: Не слушайте никого, вкидывайте деньги со студии в 3-шку, тем более вы записаны !
    А вас слушать? :ухмылка:

Выше alladin правильно написал, так вложатся в 3-ку, через 2 года она построится, потом её ещё ремонтировать надо будет или потом окажется, что за цену той 3-ки можно 3-ку поближе к центру прикупить на этапе строительства.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на:
    В ответ на: Трешку лучше. Спекулировать - плохо.
    И чем ваше инвестирование отличается от спекулирования?

• Дающие советы вложиться в трешку ("а то на нее не накопить") забывают, что у автора уже есть студия. Копить придется не на всю трешку, а на разницу между ней и студией. Что намного проще. А жить лучше в своей квартире, пусть и студии.

• В ответ на: Родиться в семье миллиардера умным, здоровым и красивым. Как Вам такая схема?)))
    Схема - супер.
    Но нереальная для абсолютного большинства.
    В то время как озвученная мной - вполне. В ней хватает место и нездоровым, и некрасивым.
    Но при обязательном наличии ума.
    Либо мудрости/смекалки. :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Трешку лучше. Спекулировать - плохо.
    И чем ваше инвестирование отличается от спекулирования?
    а чем Ваше инвестирование отличается от спекулирования..может мы люди темные и не понимаем различия? поясните!

• В ответ на: Дающие советы вложиться в трешку ("а то на нее не накопить") забывают, что у автора уже есть студия. Копить придется не на всю трешку, а на разницу между ней и студией. Что намного проще. А жить лучше в своей квартире, пусть и студии.
    нет. не придется копить на разницу между студией и 3-шкой, только на ремонт копить придется..у меня вот осталось даже между студией и 3-студией 100 тр, так что на черновой хватит..а так бы я в студии с мужем до конца жизни жила, других вариантов нет, да и возраст не тот, чтоб рассчитывать на далекое будущее.

• вы знаете чем профессиональный инвестор отличается от дилетанта?
    нет, не количеством снимаемой сметаны с молока, а тем, что он свой, даже местами успешный опыт, никогда не навязывает и не рекламирует остальным ибо делать деньги из денег очень рискованное и непредсказуемое занятие, сегодня ты вроде все учел, а завтра ты подсчитываешь убытки. Поэтому вы бы Судьбу не дразнили своей похвальбой.

• согласна, но я не хвалюсь, я говорю истиные вещи, о которых все знают, тем более топик стартанул человек, не левый для меня.
    хотя вы правы, что активность и откровенность мне не мешало бы урезонить.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (20.04.13 23:04)

• Моё инвестирование?? :eek: я выбираю объект по параметрам "для себя/жить", а не ... (с прекрасным пониманием, что это ...)с целью перепродажи этого ... по спекулятивной цене - не видите разницу?
    Нет, если Вы и Ваш сын мечтаете и будете жить в объектах инвестирования - тогда другой вопрос и Вы - молодец :respect:

• вещи истинные, но сиюминутные
    чел вам поверил, повторил, а контекст рыночный поменялся или что-то недопонял и тиражировал неверно и он пролетел, понятно виноваты вы))))
    зачем вам лишние висяки на карме?

пусть люди сами соображают и помнят, что всё меняется каждую минуту и то что было выгодно 20 дней назад нельзя бездумно тиражировать. Уже вполне возможно устарело. Нужно считать все сызнова.

• В ответ на: вы знаете чем профессиональный инвестор отличается от дилетанта?...тем, что он свой, даже местами успешный опыт, никогда не навязывает ... остальным
    :live:
    В ответ на: никогда ... не рекламирует остальным
    Мой жизненный опыт показывает, что здесь:
    - или нежелание дразнить судьбу (есть масса примет);
    - или элементарное нежелание дать БЕСПЛАТНО совет, который поможет другому поиметь какие-то дивиденды.
    Да и в отношении Ируси - я не вижу какой-то рекламы.
    Человек выбрал некую тактику поведения, она (тактика) дает определенный результат.
    Так почему не подсказать нуждающемуся правильный и, главное, на себе опробованный путь.

Это - как рыбаки и грибники.
    Основная масса тех, кто имеет хорошие результаты, никогда не расскажут о своих рыбных (грибных) местах.
    Причем замечено, что эта категория, как правило, очень болезненно относится к информации других, которым удалось наловить много рыбы (набрать много грибов).
    Ибо они считают, что их большой улов (большой сбор) - это естественный результат их мастерства.
    А вот хороший результаты "дилетантов" - это случайность.
    Причем случайность, по их мнению - неправильная.
    Значимость которой нужно обязательно принизить.
    Но ведь и профессионал может "недогонять", а "дилетант" может показывать отличные результаты.
    Настоящий "профи", по моему мнению, это тот, кто может спокойно признать достижения "новичка".
    К сожалению это наблюдается очень редко.

• подсказать можно, но обязательно нужно обозначить риски и способы их хеджирования
    ну не бывает успешных профинвесторов, которые бы постоянно не отслеживали и не считали риски
    поэтому когда эти пряники что-то трут, то там больше про то как не потерять чем как приобрести, хотя деньги на деньгах любят все

хотя если по гамбургскому счету купить недвижку - это не инвестирование, это больше сохранение сбережений от инфляции. Это у нас оксюморон в связи со стерилизацией ликвидности и невозможностью девелоперов получить доступ к кредитному крану вынуждены делиться профитом с народом завышая при этом цены на конечный продукт.

• вы меня так и не услышали..да я выбрала студию для себя, для того, чтобы мне, одинокой женщине там жить, а пока ждала ее в личной жизни все изменилось за 2 года.. и что мне прикажете насильно себе эту студию оставлять..мы с мужем и так и этак рассматривали эту студию у одного форумчанина дома..одну я себя в ней представляла хорошо, а вот вдвоем - 2 великовозрастных человека в студии уже стало как-то не по себе..вот и решение оттуда..да у многих не секрет, пока ждут и дети рождаются и семьи в разы больше становятся..так нас теперь за это казнить надо?

• я начитана премного вас, года 2 читаю..вы в объекте для "жить" потом тоже строите планы и развиваете их, а не сидите на одном месте.

• В ответ на: вещи истинные, но сиюминутные
    чел вам поверил, повторил, а контекст рыночный поменялся или что-то недопонял и тиражировал неверно и он пролетел, понятно виноваты вы))))
    зачем вам лишние висяки на карме?

пусть люди сами соображают и помнят, что всё меняется каждую минуту и то что было выгодно 20 дней назад нельзя бездумно тиражировать. Уже вполне возможно устарело. Нужно считать все сызнова.
    приму к сведению)

• В ответ на: подсказать можно, но обязательно нужно обозначить риски ...
    Вы знаете, практически со всем согласен.
    Особенно с вопросом рисков.

Но, понимаете, более-менее хорошо зарабатывать, чтобы нормально жить, удается не всем.
    Далеко не всем.
    И не потому что нет ума, знаний, усердия, целеустремленности. Все намного сложнее.
    Поэтому в этих условиях тем, кто не вписался в систему, нужно включать смекалку, по типу "голь на выдумки хитра" и пытаться судьбу как-бы немного обойти.
    Естественно, с хорошим посылом, нацеленным на создание нормальных жизненных условий своим близким, что является святой обязанностью.
    И один из возможных путей - это то, что мы обсуждаем.
    Так как Вы сами признали, что, цитирую: "в связи со стерилизацией ликвидности и невозможностью девелоперов получить доступ к кредитному крану вынуждены делиться профитом с народом".
    Просто Вы обозначили как бы стратегию, а Ируся озвучила конкретную тактику.
    По сути, мысли Ваши и ее движутся в одном направлении. :biggrin:

• В ответ на: Настоящий "профи", по моему мнению, это тот, кто может спокойно признать достижения "новичка".
    К сожалению это наблюдается очень редко.
    :live: хорошо, что таковые люди еще есть, хоть и редко..они здОрово помогают, иногда полусловом и поддержкой :agree:
    Вы знаете, почему я поддерживаю людей купивших в дискусе, потому что вы читали топик сначала и были в курсе всего дела..в дискусе, кроме перекупов очень много молодых семей или одиноких людей, отселившихся от выросших детей, иногородних, мечтающих сбежать из Казахстана или еще какой дыры..никакой опыт я им не передаю ( у меня его просто нет, я не просто не профи, я даже не дилетант в этом деле)..моя миссия вводить в курс дела и делиться информацией. ведь кто-то должен это делать.

• Не в качестве алаверды, а просто потому, что мне это понятно.
    В ответ на: моя миссия вводить в курс дела и делиться информацией. ведь кто-то должен это делать.
    Знаю, что многие люди благодарны Вам, так как Ваша работа в соседнем разделе позволила им решить, наверное, самый важный вопрос - жилищный.
    Поэтому Вам - сил и терпения.:улыб:

• продолжаю "работать" и иногда обороняться :безум:

• На мой взгляд все плохо...кроме любви, добра, вселенной, спорта, здорового образа жизни и японского языка.

• Присоединяюсь.
    Кроме японского языка. Какой-то он некрасивый.:хехе:

• Красивый, просто его изучить надо:)))) 11 падежей, как он может быть не красивым.

• у меня тоже хорошая память и историю счастливого улучшения Вашей личной жизни я уже запомнила в предыдушие 3 раза)) То, что ситуация так изменилась в лучшую сторону - прекрасно :роза: и да, для семьи студия вообще не вариант :yes.gif:

НО Вы не ответили на мой вопрос: Вы и Ваш сын ХОТИТЕ жить в объектах инвестирования, которые значатся у Вас в «подписи»?

И вот объясните мне в каких условиях семьи умудряются «увеличиться в разы пока ждут" дискуссовские хоромы?? :шок:

В отношении конкретно меня - мой "объект инвестирования" выбирался именно как лучший из возможного в опред. сумму, и естессно в наст. время он макс. ликвиден, т.к. сделан хор. ремонт и практически всё идеально по всем др. параметрам (кроме низких потолков, конечно), но главная причина желания купить др. квартиру (ровно у того же застройщика и в этом же районе - через дорогу)- это дикооруще-визжащее-топающее стадо слонов, которое скачет у меня по голове последние полгода :зло: вот поэтому и хочу новостройку на верхнем этаже и даже готова заплатить 100 тыр. налога (т.к. кв. всего год в собственности), но нервы дороже.
    ну, и зп позволяет и есть ещё неиспольз. нал. вычет

• В ответ на: Вы знаете, почему я поддерживаю людей купивших в дискусе, потому что вы читали топик сначала и были в курсе всего дела..
    Вы не знаете, что Инвентор в курсе всего дела не потому что читает топик, а потому что сам давно занимается дискуссом, причем намного дольше чем Вы??)

• зря Вы думаете, что я не знаю..в личке у нас было много общения и я этому человеку благодарна хотя бы за то, что он не жадина и помогает другим "пособирать грибы в своем лесу и поудить рыбу в удачном месте"

насчет моего трамвайчика - изначально я записывалась на 2-шку в дискусе, а предложили 3-студию, хотелось бы поменять этот трамвай на 2-шку готовую, лучше всего в 18-этажках..по поводу инвестиций в стройку - есть у меня такие дальновидные цели, но на это у меня и другие варианты имеются, кроме моей подписи..

насчет сына - сын сам за себя решает, сегодня он с женой и маленьким внучком моим, а через 2 года у него может еще близнецы появятся, странно, что вы не знаете как семьи прибавляются.. и тогда я сама его 3-студию попытаюсь перекинуть в 3-шку 87 м2.

насчет Краснообскмонтажспецстроя могу сказать, что есть желание туда вложиться, хоть и для внуков своих, технология авто хорошее+небольшая ипотека..

через месяц если спросите, моя фантазия вам выдаст другие варианты..

а теперь насчет Вас, не думаю, что эта квартира последняя, где вы сейчас живете ( вам не нравится шум), в след. вы переедете, еще что-нибудь не понравиться и заметьте, вы будете ставить цель и переезжать в лучшее жилье, но никак не в худшее.

рс: а мне вывод надо делать в общении с людьми, и чтоб в след. раз не краснеть, как девочка в 5 классе на тему куда, зачем и что я строю, надо прислушиваться к Алладину, быть более осторожной и языком трепаться по форумам по минимуму.

• В ответ на: потому что сам давно занимается дискуссом, причем намного дольше чем Вы??)
    и еще раз... я дискусом не занимаюсь, я вложилась в него в студию, тк ни на что другое не хватало, вот потребительский до сих пор плачу еще за студию..далее, вы знаете.
    а занимаюсь я немного другим, конечно интересным делом, тесно связанным с дискусом.

• ну, было бы как минимум странным, если бы я из хорошей квартиры имела цель переехать в худшую.
    У Вас др. цель - купить самое дешевое, чтобы перепродать его как недешевое (кому? ещё более бедным?)), чтобы для себя уже купить что-то приличное - это и есть спекулировать, но Вам понятно нравится слово "инвестировать")

• на конечном этапе трамвайчик стоит 2200, а 2-шка в этом же доме 2300 будет, так что еще добавить придется.. а вообще, откланиваюсь:хехе:

• Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, слово "спекуляция" было бы уместно при социализме.
    А в нынешних условиях, да еще и применительно к простому обывателю - как-то непонятны эти обвинения :dnknow:

Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни

• Где вы сейчас живете? Не сочтите за наглость, просто хочу понять ваш инвестиционный маневр.

• о каком маневре вы говорите, я вложилась в дискус и жду когда квартира построится как и многие ждут свои квартиры у разных застройщиков.

• В ответ на: Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, слово "спекуляция" было бы уместно при социализме.
    А в нынешних условиях, да еще и применительно к простому обывателю - как-то непонятны эти обвинения :dnknow:
    все здесь понятно, Север ко всем инвесторам относится хорошо и общается с ними здесь, просто именно я ей не понравилась. как-то так.

• И совсем не так :роза:
    Мне не нравятся мутные схемы и отвратительные строения вашего дискусса - никто не хочет в этом жить - зачем это вообще строить :bad: А Вы, покупая это, тем самым поддерживаете дискусовский "стандарт качества" и др. застройщики эконом-сегмента чтобы конкурировать с д+ с его ценником также не будут улучшать качество - в итоге нормальных застройщиков в Н-ске почти нет - всё взаимосвязано............ :secret:

• В ответ на: А Вы, покупая это, тем самым поддерживаете дискусовский "стандарт качества" и др. застройщики эконом-сегмента чтобы конкурировать с д+ с его ценником также не будут улучшать качество - в итоге нормальных застройщиков в Н-ске почти нет - всё взаимосвязано............ :secret:
    Вы не поверите, но большинство покупает дискусовское жилье потому, что больше ни на что денег нет.
    А вы уж прямо политическую подоплеку выстраиваете :eek:

• "вашего дискусса"
    да на форуме инвесторов дискуса море.. а вы ко мне прицепились..я - учитель, преподаватель вокала, работаю в бюджете, каково фига я вам должна, не понимаю.. в дискусе я НЕ работаю. разговор закончен..здесь тема топика другая.

рс: дискус пишется с одной "с", не хотела указывать, но у Вас везде эта ошибка.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (22.04.13 16:48)

• В ответ на:
    В ответ на: А Вы, покупая это, тем самым поддерживаете дискусовский "стандарт качества" и др. застройщики эконом-сегмента чтобы конкурировать с д+ с его ценником также не будут улучшать качество - в итоге нормальных застройщиков в Н-ске почти нет - всё взаимосвязано............ :secret:
    Вы не поверите, но большинство покупает дискусовское жилье потому, что больше ни на что денег нет.
    А вы уж прямо политическую подоплеку выстраиваете :eek:
    о-у..по той же причине и я наскребала на студию, не зная тогда в 2010 ни про других застройщиков ничегошеньки, ни про этот форум.

• В ответ на: о-у..по той же причине и я наскребала на студию, не зная тогда в 2010 ни про других застройщиков ничегошеньки, ни про этот форум.
    Аналогично :friends:

ИРУСЯ, я б на Вашем месте подпись поменяла. Ну не вызывают у людей добрые чувства две квартиры, да еще трехкомнатные, пусть даже студии, пусть даже дискусовские :secret:

• Ируся, лучше не пишите, что Вы бюджетный преподаватель, а то плакать хочется с Вашей грамотности, как тут пишет одна "умная" супруга "преподавателя НГУ": "...в России качество обучения катастрофически падает".

• да нужны Вы мне - кто к кому ещё прицепился :beee:

• Джулай, конечно, молодец - понастроил кучу дешевого жилья. Другой вопрос, что мне не надо, чтобы Новосибирск разросся до мегаполиса 30 миллионов человек. И так кругом пробки, высотки на месте сквериков, да и новые больницы и школы не строятся и нагрузка на инфраструктуру увеличивается. Строители зарабатывают, люди зарабатывают или решают жилищную проблему, а городу от этого только хуже.

жизнь прекрасна!

• подпись не поменяю..под всех не подстроишься.. :friends:

• я написала про преподавателя бюджетного, потому что там покупают в основном бюджетники, чтоб хоть за какое-то жилье зацепиться, ну и да, люди с провинций и других регионов.

• не развалили бы промышленность в небольших городках не ломился бы народ в мегаполисы :безум: не от хорошей жизни же бросается все нажитое и покупется студия :bad:

п.3

• Вы советуете вложить 1,9 млн (стоимость трешки на сайте дискуса ) в дискус, ждать 3 года и жить в комуналке в комнате. В итоге 3-ка под самоотделку в ...опе мира и стоить она по вашим словам будет вдвое больше, т.е. 3,8 млн. Невероятно!
    И что -то я не пойму как студия от дискуса продалась за 1,9 млн. раз денег с ее продажи хватает на трешку :dnknow:
    Поясните, пожалуйста?

• немного не так, трешка по записи чуть меньше 1,5
    готовая студия на плющихинском которую предполагается продать примерно столько же

на выходе эта трешка сейчас стоит 2,2-2,3 но это опять же на плющихинском

три года смущают, очень смущают

п.3

• какие 3 года :eek: я 2 ждала, чуть меньше
    девушка все перевернула. я 3-студию брала за 1.174, сыну недавно взяли за 1.288 (льготная была)
    я не советовала жить в коммуналке..и все остальное не так, как написано выше девушкой.

• В ответ на: Вы советуете вложить 1,9 млн (стоимость трешки на сайте дискуса ) в дискус, ждать 3 года и жить в комуналке в комнате. В итоге 3-ка под самоотделку в ...опе мира и стоить она по вашим словам будет вдвое больше, т.е. 3,8 млн. Невероятно!
    И что -то я не пойму как студия от дискуса продалась за 1,9 млн. раз денег с ее продажи хватает на трешку :dnknow:
    Поясните, пожалуйста?
    какие 1,9?, какие 3,8 вы о чем? :rofl:
    и хорошо, что не поняли, уж очень многим я рассказала все в топе про очереди, здесь повторять уже не буду.
    здесь топик имеет другое название..

Исправлено пользователем ИРУСЯ (22.04.13 18:22)

• 1,5 - 2года длится ожидание объекта, другие высотные дома застройщики строят дольше, к тому же дискусовская студия на выходе 1,9 млн. стоить не может и географическое месторасположение не самое худшее, чего вы наговариваете. :безум: В конце концов не нравиться товар не берите, в чем проблема?

• В ответ на: И совсем не так :роза:
    Мне не нравятся мутные схемы и отвратительные строения вашего дискусса - никто не хочет в этом жить - зачем это вообще строить :bad: А Вы, покупая это, тем самым поддерживаете дискусовский "стандарт качества" и др. застройщики эконом-сегмента чтобы конкурировать с д+ с его ценником также не будут улучшать качество - в итоге нормальных застройщиков в Н-ске почти нет - всё взаимосвязано............ :secret:
    Не, не, не. Это не взаимосвязано. Д+ берут из-за цены, не более и Всё это понимают. Их конкуренты, это не приличные стройки, а например "березовое", тоже славное своим качеством х))))) У тех кто вменяемо строит и планов то таких нету, цену снижать(соотношение цена\кач-во). Всё равно покупают))))
    Вот у Д+ даже при супер качестве домов цену особо не задрать, специфико 0_О
    А насчет нормальных застройщиков, это бизнес по-русски хDDD

ИРУСЯ, что такое 3-студия?

The best or nothing!

Исправлено пользователем Stror (22.04.13 18:28)

• В ответ на: Ируся, лучше не пишите, что Вы бюджетный преподаватель, а то плакать хочется с Вашей грамотности, как тут пишет одна "умная" супруга "преподавателя НГУ": "...в России качество обучения катастрофически падает".
    конечно, следовало написать "я вокалист", работающий в бюджетной организации, но хотелось быстрее, так как я часто пишу и работаю одновременно..конечно, это не правильно.

• "ИРУСЯ, что такое 3-студия?"
    это самая неудачная на мой взгляд планировка у дискуса - 2 спальни и кухня проходная в зал, зал узкий, в кухне нет окна, поэтому 3- студия. общая пл. 59 м2 единственный плюс - не угловая, в середине дома на 2 стороны
    я записывалась на 2-шку, но их в продаже тогда не было и сейчас пока нет..семьям состоящим из 2 человек лучше 2-шку, а такая планировка подойдет с 1 -2 детьми.

• Трешка-студия, о которой упоминает Ируся, это аналог двушки.
    Есть полноценные трешки, о которых говорите Вы.
    Они значительно больше по площади, чем трешки-студии.
    Продав готовую студию, можно вырученные деньги инвестировать в двушку или ее аналог трешку-студию.
    При этом еще остается некоторая сумма денег (от 100.000 и выше), которые Ируся предполагает использовать для ремонта квартиры после ее сдачи. :улыб:
    Затулинка, Западный или Родники - вот это о...пы мира точно.
    Хотя и там живут хорошие и добрые люди.:хехе:
    Плющиха в этом смысле расположена очень даже неплохо.
    Если посмотреть по карте, то район расположен примерно в средней части правобережья, примыкая к Н-ску с востока.
    Транспортная доступность неплохая.
    Инфраструктура для семей с детьми - никакая.
    При наличии машины и отсутствии маленьких детей (или наличии дошкольного учреждения по пути на работу) - инфраструктура особенно не напрягает.
    Соотношение цена/качество - на мой взгляд неплохое.
    Как уже указывалось, жилье относится к разряду социального (бюджетного).

Это субъективно.
    Никого ни к чему не призываю.:улыб:

• все верно:yes.gif: и дача еще рядом в восточном направлении

• Причем здесь карта? :dnknow: По Вашей логике чем дальше от центра Н-ска тем опнее?? Мы с Академом например?
    Родники - очень симпатичный район с нормальным контингентом, впрочем и остальные перечисленные опы точно не хуже вашей, а уж чище однозначно :tease:

Исправлено пользователем Север2011 (22.04.13 19:35)

• При работе в Академе расположение Вашего жилья - удачное.
    Для людей, живущих на Родниках, работа в левобережье, а тем более в Академе - смерть.
    Для людей, живущих на Затулинке, либо Западном, работа в дальнем правобережье (Калининский, Дзержинский, северная часть Заельцовского) - почти смерть.
    Для людей же, живущих на Плющихе, намного комфортнее добираться до всех этих районов.
    До центра - рукой подать.
    Нужно в Калининский, Дзержинский, либо Заельцовский - выезжаете направо к ДК Чкалова и очень быстро добираетесь до нужной точки.
    Нужно в левобережье - налево на Никитина, затем - через мост и Вы - у цели.
    Либо выезжаете на Кошурникова, затем через центр на новый мост и вот Вы в наиболее удаленной части левобережья (как вариант - через Станционную).
    Пригласили Вы в гости посмотреть Ваши шторы - выезжаем на Никитина, затем - Большевичка и прямо- прямо.
    Через час с небольшим мы у Вас.
    А жили бы мы на Родниках (на этом симпатичном, но проблемном с точки зрения транспортной доступности, районе), сколько времени мы бы до Вас ехали?
    И блины с икрой испортились бы, и водка нагрелась :tease:

• В ответ на: чем дальше от центра Н-ска тем опнее?? Мы с Академом например?
    Всю жизнь прожила в Академгородке и считаю его именно указанным вами местом. Жить там хорошо людям, занятым в науке или в крайнем случае пенсионерам. Местные даже называют все, что дальше Речного-"городом". Так и говорят: "я поехал в город", забавно, как будто из деревни в город поехал корову покупать. А про Бердск, пожалуй, вообще промолчу.

научу наступать на грабли...с подскоком, слева, справа, с разбегу......... опять сгорела...интересно, к пенсии ума прибавится(с)

• Под держу вас.Живу в первых домах (МЖК),работа на Маркса с 8.00 до 17.00 на машине 15-30 минут, бывает дольше ,но очень редко.Дача в Н.Ельцовке от 30минут до часа ,что из дома ,что с работы.

• А мне пять минут до работы xD

The best or nothing!

• Красавчик и здесь устроился с комфортом. :biggrin:

• В ответ на: Под держу вас.Живу в первых домах (МЖК),работа на Маркса с 8.00 до 17.00 на машине 15-30 минут...
    Отличный пример. :agree:

У меня сын уже несколько лет живет на МЖК.
    Работать приходится ездить в разные районы, от Пашино до Академа.
    Считает, что МЖК расположен в этом смысле очень удачно.
    Так как позволяет довольно комфортно добираться до любой точки города.

• работаю в санаторно-курортной зоне, езжу в Н-ск только по работе и в театры, к огромному счастью, во все перечисленные Вами места мне ВООБЩЕ НЕ НАДО :tease:

• Не совсем понятно, почему одна опа опнее другой. Что МЖК, что родники, что академ, если работать в городе, что тулинка - спальные районы. Весь вопрос где человек работает и чем добирается до работы. Была бы возможность, все бы жили исключительно возле парка и метро в пяти комнатных квартирах где на первом этаже ашан, садик и школа. Но это невозможно.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Вот захотите купить отличные китайские товары на лучшем Городском рынке, тогда и поймете насколько провинция далека от Столицы Сибири.
    И начнете завидовать тем жителям Столицы, которые живут в этом прекрасном районе с милым названием "Плющиха". :tease:

• уже начала :ха-ха!:

• В ответ на: работаю в санаторно-курортной зоне, езжу в Н-ск только по работе и в театры, к огромному счастью, во все перечисленные Вами места мне ВООБЩЕ НЕ НАДО :tease:
    Если так рассуждать, то и доярка в глухой деревне живет в экологически наичистейшем месте, прогуливается до работы пешком, в город выезжает раз в 5лет за новыми валенками. Извините, но это вы начали обсуждение того, у кого самая большая *опа. Каждый сам выбирает место жительства исходя из своих желаний и возможностей. Просто странно слышать от Бердчанки рассуждения о том, чья опа опее.

научу наступать на грабли...с подскоком, слева, справа, с разбегу......... опять сгорела...интересно, к пенсии ума прибавится(с)

• Если бы хотела, жила бы до сих пор в районе цирка - но пардоньте - извольте сами наслаждаться вонью мегаполиса (или для Вас это ароматы цивилизации?)
    Давайте сравним параметры опности - сфотайте свой дом/подъезд/ близлежащий район и выложите сюда на форум, я сделаю то же самое - сдохните же от зависти:yes.gif:

• Нет-нет-нет, разговор от опп в сторону цирка не уводите. Но уж если об экологии, то и Плющиха, и тем более Южно-Чемской по экологии очень даже благополучные. А вообще, внимательно читайте мое предыдущее сообщение.

• Предполагаю, что со временем каждая опа станет ещё опнее, и выделится отдельная опа: опа по линии метро.

• В ответ на: работаю в санаторно-курортной зоне, езжу в Н-ск только по работе
    так вы где работаете? в пердске или в новосибирск ездите?
    при очередном "рецессии не будет", что делать будете?

• Разве не все мечтают жить в хорошем доме, новом, красивом районе с наличием всей инфраструктуры и морем/лесом в шаговой доступности?? Да и валенок у нас полно - чё за ними ездить :biggrin:

• ок, в Н-ск по работе (в самый центральный центр) езжу с периодичностью 0 - 2 раза в неделю

• по себе скажу, безотносительно опп.. рабта рядом с домом - это здорово, только еслиф ЧО, в центнере другую работу тоже легко найти рядом.. а вот в бердске... да оплачиваемую... молитесть на работодятела:улыб:а то карму испортите и придется из заповедника попу в город возить:улыб:

ируся, вы не обижайтесь, север дэвушка молодая, горячая, жизни еще не нюхала, на квартиру по копейкам не собирала.. эх.. вспомнила как мы копили, прослезилась :cray-1:

• В ответ на: ок, в Н-ск по работе (в самый центральный центр) езжу с периодичностью 0 - 2 раза в неделю
    ну так лучше уж сразу в тайланд переезжать с таким "графиком"

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Забавные размышления о *опе мира однако :хехе: Оно сводится к метафоре "всяк кулик свое болото хвалит".

• В ответ на: Разве не все мечтают жить в хорошем доме, новом, красивом районе с наличием всей инфраструктуры и морем/лесом в шаговой доступности??
    Только на черном или средиземном море. :biggrin:

• В ответ на: Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, слово "спекуляция" было бы уместно при социализме.
    А в нынешних условиях, да еще и применительно к простому обывателю - как-то непонятны эти обвинения
    А с чего вы взяли, что "спекуляция" — это обвинение?
    Бросьте ваши совковые замашки, спекулянт — это звучит гордо!

• так и не пишите про трешку, 3-студия - это только у вас в голове и на сайте дискуса, а на самом деле обычная 2-ка еще и размером не очень. Так и пишите вкладывайся в 2-ку, жди три года, т.к. отопление на Ю-Чемском ожидается силами Новосибирскэнерго только к 2015 году, и все остальные плюсы дискуса. Когда называешь вещи своими именами, все выглядит куда менее радужно....

• у меня вроде везде звучит 3-студия, даже в подписи, если че.

Natus, согласна, богатым бедных не понять, мне вот сейчас сестре надо помочь, ох, и жесткая ситуация, обращаемся в личке к форумчанам, я немного уже отличаю, кто здесь риелтор, кто юрист, а кто хороший человек. у вас совета тоже спрошу.
    а вообще в этом топике пишутся только 2 типа людей
    1. Риэлторы, юристы, люди приближенные к РН.

2. Люди, у которых с большим трудом, кредитами, займами у родственников хватило денег только на дискус. А найдя, где еще перекантоваться не 3 года, как здесь пишут, а 2, решают расшириться. И совета спрашивают у Вас, знатоки РН.

Кстати, Алексею Юрьевичу только поклон за предоставленную возможность, пусть дешевого по качеству, но своего отдельного от родителей и выросших детей жилья. А то кто-то выше был недоволен. А вы смогите, как он :спок:

• Про 1,5-2 года - это неправда, у меня достаточно знакомых участвовали в дискусе и сроки мне знакомы. Про других - вообще не надо, т.к. кто дольше,а кто-то гораздо быстрее.
    Я вобщем-то и не беру, так что вы чего :eek:
    Я бы не стала безапеляционно заявлять "вкладывайтесь в 3-ку!", которая оказалась 2-кой со огромным сроком ожидания ит.д. и т.п

• В ответ на: Кстати, Алексею Юрьевичу только поклон за предоставленную возможность, пусть дешевого по качеству, но своего отдельного от родителей и выросших детей жилья. А то кто-то выше был недоволен. А вы смогите, как он :спок:
    забавно, спасибо за то, что вы же кредитуете его бЮзнес своими кровными деньгами взаместо тем кому положено, несете все риски, а он только издевается над вами своими тупыми методами телефонных продаж.
    И если завтра грянет кризис - крайними будем мы с вами. Вы как "квазиинвесторы", а мы как налогоплательщики ибо за наш счет будут вытаскивать вас, если что грянет (ттт). А стейкхолдеры этого проекта ничего не теряют.

• "Если че", не туда пИшите.

• В ответ на: И если завтра грянет кризис - крайними будем мы с вами. Вы как "квазиинвесторы", а мы как налогоплательщики ибо за наш счет будут вытаскивать вас, если что грянет (ттт).
    ууу, за это можете не переживать, еще ни одному обманутому дольщику наше гос-во ничем не помогло. Вроде есть какая-то программа, но она для 214-ФЗ-шников, да и та, вроде, нерабочая.

Энергия лени самая неисчерпаемая

• В ответ на:
    В ответ на: Кстати, Алексею Юрьевичу только поклон за предоставленную возможность, пусть дешевого по качеству, но своего отдельного от родителей и выросших детей жилья. А то кто-то выше был недоволен. А вы смогите, как он :спок:
    забавно, спасибо за то, что вы же кредитуете его бЮзнес своими кровными деньгами взаместо тем кому положено, несете все риски, а он только издевается над вами своими тупыми методами телефонных продаж.
    И если завтра грянет кризис - крайними будем мы с вами. Вы как "квазиинвесторы", а мы как налогоплательщики ибо за наш счет будут вытаскивать вас, если что грянет (ттт). А стейкхолдеры этого проекта ничего не теряют.
    :respect: :agree:
    у каждого свои кумиры - вон Алексею Юрьевичу аж поклоны бьют:шок:

... "отдельного от выросших детей жилья" :шок: , вообще-то в нормальных семьях выросшее дитятко должно себе квартирку зарабатывать, а не наоборот.

Исправлено пользователем Север2011 (23.04.13 14:10)

• то что долщикам не досталось - это еще не означает, что деньги на их спасение не списываются регулярно, например в гутаперчивой недавно слямзили полтора лярда, выделенных на спасение

не знаю насколько не рабочее, но 200 тонн в руки жеж не с неба упали)))) - буквами пишут, что дадут

• читала на одном из форумов обманутых дольщиков, что пытались что-то получить по этой программе, но бесполезно. Какие-то препоны постоянно вырастали, чинуши это умеют, о да..
    и судя по количеству долгостроев, эта программа нерабочая ВАПЩЕ

Исправлено пользователем OlgaZZZ54 (23.04.13 14:24)

• Ируся, за себя могу сказать, что не отношусь ни к одной из двух описанных Вами категорий.

• В ответ на:
    В ответ на: И если завтра грянет кризис - крайними будем мы с вами. Вы как "квазиинвесторы", а мы как налогоплательщики ибо за наш счет будут вытаскивать вас, если что грянет (ттт).
    ууу, за это можете не переживать, еще ни одному обманутому дольщику наше гос-во ничем не помогло. Вроде есть какая-то программа, но она для 214-ФЗ-шников, да и та, вроде, нерабочая.
    Гос-во в принципе не должно ничем помогать тем, кто не считает для себя обязательным соблюдение его
    (гос-ва) законов.
    Программа для обм. дольщиков работает, но естественно выделенных на неё средств на всех не хватает, т.к. народец как лез, так и продолжает упорно лезть туда где подешевле, и всё остальное вообще не интересует :nea.gif: а потом ещё и гос-во что-то им должно :зло: это пенсионерам, сиротам, инвалидам гос-во должно, а не тратить бюдж. деньги (в том числе и мои налоги) на тех, кто по собственной глупости (!) добровольно (!) лезет в мутные стройки :зло:

• я, в принципе, того же мнения, только дополнительная мысль: гос-во в рамках уголовного дела обязано вытрясти деньги обманутых дольщиков из горе-застройщика, но почему-то оно довольствуется тем, что их якобы нет. А их может не быть, раз они собраны с людей.

• В ответ на: Про 1,5-2 года - это неправда, у меня достаточно знакомых участвовали в дискусе и сроки мне знакомы. Про других - вообще не надо, т.к. кто дольше,а кто-то гораздо быстрее.
    Я вобщем-то и не беру, так что вы чего :eek:
    Я бы не стала безапеляционно заявлять "вкладывайтесь в 3-ку!", которая оказалась 2-кой со огромным сроком ожидания ит.д. и т.п
    Послушайте, лично я сам брал квартиру в Дискусе, вам официально заявляю, что ждал 1,8 года (огромных сроков нет), спустя это время получил заветные ключи (констатирую факт), так что не нужно мне рассказывать басню о 3х годах и как, что делается в этой компании..и заметьте это не призыв сломя голову бежать в компанию Дискуса и вкладывать свои инвестиции, это информация для размышления.

• В ответ на: ууу, за это можете не переживать, еще ни одному обманутому дольщику наше гос-во ничем не помогло.
    Так в Дискусе и нет ДДУ. А если грянет кризис, как сказал alladin, люди-то всё равно выйдут на улицу и будут требовать от государства помощи.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Кстати, Алексею Юрьевичу только поклон за предоставленную возможность, пусть дешевого по качеству, но своего отдельного от родителей и выросших детей жилья. А то кто-то выше был недоволен. А вы смогите, как он :спок:
    у каждого свои кумиры - вон Алексею Юрьевичу аж поклоны бьют:шок:

... "отдельного от выросших детей жилья" :шок: , вообще-то в нормальных семьях выросшее дитятко должно себе квартирку зарабатывать, а не наоборот.
    вот у меня как раз, ДИТЯТКО и заработал мне на студию и дал мне эти деньги (немного не в полном размере) в 2010 году, а в этом году пригнал мне хорошее авто и заработал себе на 3-студию. так что с моим дитяткой все ок!

Алладину: все что вы написали - мы дискусовцы это знаем и понимаем и нам самим так удобно.. а насчет кризиса, ниче у меня знакомые выстроили в 23 стр., живут, правда на полгода опоздали со сдачей, но дискус кризис выжил.

• ну, вот что значит "довольствуется"?
    Если некий гражданин/ граждане сумели организовать строительство/видимость строительства (что тоже ооочень непросто) и собрать нное кол-во миллионов, эти граждане - есть очень неглупые люди и уж сделать так что "денег нет. вообще нет" - схем в количестве 25ти вагонов - из элементарного - ч/з однодневки вывезти в офшоры, купить дорогую недвижку и записать на любимую троюродную бабушку и т.д. и т.п.:secret:

• В ответ на: все что вы написали - мы дискусовцы это знаем и понимаем и нам самим так удобно..
    не вопрос, у нас свободная страна и каждый сходит с ума согласно лично сформированному бюджету

меня только немного зацепил ваш панегирик господину Д.
    ну не стОит он ваших восхвалений, ей-ей самый что ни на есть заурядный бЮзнес на чужих деньгах

• Тема интересная и в настоящее время актуальна и для меня)
    В итоге, вы приняли окончательное решение, что лучше по данному вопросу именно для вас?

• Север, Вы нашли новую почву для приложения своего красноречия :biggrin: Говнюки-риэлторы в сторону, теперича оппонент с лицом господина Джулая:улыб:

Внесу свои пять копеек.
    Свою джулайку купила в 2010 году, ключи получила в 2012, собственность еще не оформлена, но квартира отремонтирована и сдана.
    Покупала исходя лишь из их ценника. В 2010 студия стоила 890 рублей. За эти деньги я могла позволить себе лишь комнату в коммуналке. Вот и вся незатейливая логика. Сразу скажу, что эти два года я квартиру не снимала, просто это было вложение денег. Кстати, делая ремонт, никаких особых косяков обнаружено не было. Видела какие квартиры сдают в панельных домах например в "Эвересте", всё тоже только в профиль:knix:

ЗЫ: При прочих равных условиях с удовольствием взяла бы квартиру у себя на ГЭСе, однако таких цен там нет.

• Ивлева xD

The best or nothing!

• ну, Вы же в курсе, что мне обидно исключительно за державу :biggrin:

• Эх, Солярис исчезла, а остальные риэлтеры -- чтой-то вялые, смурные.

• это авитаминоз :biggrin:

• В ответ на: читала на одном из форумов обманутых дольщиков, что пытались что-то получить по этой программе, но бесполезно.
    Недавно в частных разговорах промелькнула тема, что по одной из ранее проблемных строек часть инвесторов, якобы, внесли в реестр на получение субсидии, о которой указал Алладин.
    Однако эти инвесторы относились к определенной категории.
    Так как субсидия предоставляется только "нуждающимся в соответствии с жилищным законодательством в улучшении жилищных условий".
    Большинство же инвесторов этой категории не соответствует.:улыб:

• В ответ на: забавно, спасибо за то, что вы же кредитуете его бЮзнес своими кровными деньгами взаместо тем кому положено, несете все риски...
    Взамен он дает возможность заработать.
    И многие ценят подобное "алаверды".
    А риски? Они есть у любого Застройщика.
    Но ведь Вы - человек бизнеса и отлично понимаете правило "бОльшая прибыль - бОльшие риски".
    Более того, думаю, что по жизни и Вам приходилось оценивать этих двух братьев-близнецов.
    И принимать решение.
    Непонятно, почему Вы отказываете в этом другим.

• > Свою джулайку купила в 2010 году

Мне кажется, что ИЖС всё-таки не только надёжней, но и прибыльней новостроек, хотя и хлопотней; а 30% годовых на новостройках возможны только в узких рамках условий: удачно выбранные годы инвестирования и продажи, застройщик, местоположение, тип квартиры и т.д..

• В ответ на: Непонятно, почему Вы отказываете в этом другим.
    я не отказываю
    кто я такой, чтобы взрослых людей в чем то ограничивать, тем более что у меня нет и видимо уже никогда не будет своей "джулайки"(((((((, а мне так понравилось это слово, АбЫднА :хммм:

• слушайте... да мы им просто завидуем :biggrin:

• до сих пор Дискус не давал повода усомниться в своей надежности. Уже где-то мелькнула информация, что они начали осваивать новый участок к юго-западу от Плющихи. Если даже допустить, что Джулай всех ловко обманывает и его фирма - пирамида, то это значит, что Ю-Чемской таки достроится, т.к. в пирамидах "попадают" последние участники, значит, особого риска для ТС нет.

• В ответ на: ну не стОит он ваших восхвалений, ей-ей самый что ни на есть заурядный бЮзнес на чужих деньгах
    Не соглашусь. Категорично.
    Примерно в 2002-2003 гг (уточнять лень) этим человеком был куплен ЗКПД № 6, который к тому времени был практически разрушен.
    Он поднял, практически с нуля, этот завод, наладил производство ж/б изделий и с 2004 г начал строить.
    Цена квадрата тогда у него была чуть больше 8.000. У других Застройщиков - от 12.000 и выше.
    Первым в Н-ске разработав данный проект и успешно раскрутив этот бизнес.
    Обратите внимание на годы восстановления завода.
    Вспомните, что тогда было с нашей промышленностью.
    А Д.А.Ю. поднял, наладил, начал выпускать новый товар, ранее отсутствовавший в Н-ске.
    Но при этом очень желаемый огромным количеством его жителей.
    Он создал новые рабочие места не только у себя на заводе, но и на стройке, дав при этом людям со скромным достатком (бюджетникам и молодым семьям в первую очередь) возможность приобрести заветное отдельное жилье.
    А давайте вспомним больнички, которые его заставили строить в убогих местах по всему городу практически за свой счет.
    И широкую дорогу на МЖК и вдоль МЖК, построенную им же.
    Хотя все это - прерогатива городских властей.

Его примеру, буква в букву, значительно позже последовал "КПД-Газстрой", подняв сначала ЖБИ № 3, а затем начав массированную застройку Чистой Слободы.
    Вот эти ребята уже шли проторенной дорогой.

Сейчас легко рассуждать на эту тему, видя, как все повернулось.
    А Вы попробуйте вернуться в те годы и с позиций тех лет оценить, какую огромную работу и в каких жестоких условиях пришлось провести этому человеку.

Точно также сейчас легко рассуждать, как можно было выиграть то или иное сражение в любой прошедшей войне.
    При этом любое реальное сражение тех лет можно подвергнуть обструкции, найдя массу "кривых" решений тех военачальников.
    Даже Бородинское сражение сегодня может охаять любой, найдя в действиях М.И. Кутузова не только массу ошибок (с наших сегодняшних позиций), но и откровенно слабых решений, которые по понятиям этих людей могут напрочь перечеркнуть значимость данного великого события.

• освоение нового участка на Лобова идет вовсю. сейчас продают Ю-Ч, через полгода-год еще будут продавать Ю-Ч и паралельно Лобова (продолжение Плющихи) входящее в улицу Кирова
    пару лет назад я слышала фразу от риэлтеров ( не здесь, не на форуме) "не вздумайте покупать со сроком окончания 2014, это уже опасно..." а в журнальных статьях за 2007 год точ-в -точь читала такую же фразу о 2009-2010гг
    не буду утверждать насчет пирамидальности схемы дискуса, на сей счет есть отдельный топик, но все ж "пирамиде" не видно и конца.......

• Вас зачитаешься:улыб:
    я не стала всего этого перечислять, во-первых, думая, что все здесь знатоки всего и дискуса тоже, коли спорят и выставляют свои аргументы, на 1 слово 10
    во-вторых, такому красноречию стОит поучиться
    в-третьих, эмоции мешают изложению.

• Сейчас в ответ полетит... :biggrin:

• да уж :rofl:

• ничего не полетит, вы все правильно написали, даже возразить нечего. Заниматься производством в этой стране действительно Подвиг. А насмешки над джулайками со стороны людей, которые за всю жизнь ведра картошки не произвели, а только спекулировали продуктами чужого труда, дейсвительно, выглядят странно.
    Вот щас точно полетит:(

• Никто и не сомневался в едином корпоративном духе фанатов Джулая :bad: слушайте, да у вас же секта джулаепоклонников :безум: - вот что жажда наживы с людьми то делает.......................................
    строить дороги, больницы и пр. инфраструктуру - есть обязанность застройщика - именно с этим условие предоставляются участки под застройку, а в глазах преданных фанатов - это ПОДВИГ :шок:

...сравнивать Джулая с Кутузовым - это вообще за гранью добра и зла :шок:

• Никто здесь ни над кем не насмехается. Речь идёт о том, что не все одобряют, когда собеседник рискует единственной собственной квартирой.

• В ответ на: строить дороги, больницы и пр. инфраструктуру - есть обязанность застройщика...
    Имя, сестра! Имя! (с)

• ну, я не фанатка Джулая и не покупала ничего в Дискусе, но охаивать его, его дома и покупателей у меня никогда язык не повернется, ибо я, например, не строю для людей микрорайоны лучшего качества за те же деньги.

Liudmila17, увы, у большинства решение жилищного вопроса возможно путем жертвования единственного жилья. Такая уж у нас, г`олодранцев, судьбинушка :cray-1:

• видите, как у женщин извилина мозга прямолинейно работает "сравнивать Джулая с Кутузовым"
    читать следовало бы "ширше и ширее" :biggrin:
    секта :шок: аж дух захватывает, куда я попала, в секту. так можно сказать, что я сектантский топик открыла, а Уважаемый Инвентор меня поддержал. ай-яй-яй :спок:

• В ответ на: Никто здесь ни над кем не насмехается.
    Я имел в виду другое.
    Скажем так, "различие взглядов" на те или иные процессы.
    В ответ на: Речь идёт о том, что не все одобряют, когда собеседник рискует единственной собственной квартирой.
    Не уловил.
    Если Вы об инвестициях, то никто никого никуда не тянет. И ни к чему не призывает.
    Здесь, на Форуме, находятся люди, которым за 18 и они сами решают, что им делать в этой жизни.
    Одни инвестируют в "Сибирь", другие - в КМС, третьи - в Энергомонтаж, четвертые - в Ситех и т.д.
    И дай Бог всем дойти до финала и получить то, что они задумали.

Топ начался с того, что ТС задал простой вопрос.
    На что получил разные ответы.
    Что, в принципе, ожидаемо. Так как здесь находятся разные по своему мировоззрению люди.
    А вот дальше понеслись разборки.
    Хитрые риэлторы на время ушли в тень и мочилово развернулось между бывшими членами коалиции. :biggrin:

У меня есть знакомые, которые с 2006 года все хотят начать эту опасную, но в то же время увлекательную игру с новостроем, и все им что-то мешает.
    Хотя у них есть "лишняя" однушка, при наличии 2-ки, где они живут вдвоем, и недостроенного коттеджа в хорошем месте.
    Люди осторожные, поэтому и не могут сделать этот шаг.
    Понять их можно.
    Но простить нытье о недостатке денег для достройки коттеджа и нерешенности ряда других вопросов, которое сопровождает их жизнь все эти годы - нельзя.

Наверняка Вам знаком слоган "Дорога покоряется идущему!"?

Есть те, кто "идут", а есть те, кто "наблюдает"...
    Бабушек у подъезда на лавочках помните?
    И их извечное: "Вот пошла, вертихвостка, тьфу..." :biggrin:

• В ответ на: Сейчас в ответ полетит... :biggrin:
    Полетит, только не в Вашу сторону, а в сторону оппонентов, т.к. ИРУСЯ группу поддержки организовала в лице дискусовских инвесторов из топика "очередь на покупку квартир в ДИСКУС+" :secret:

• В ответ на: Такая уж у нас, г`олодранцев, судьбинушка
    Если Вы любите себя, если Вы любите своих близких, то должны забыть навсегда эту фразу и никогда больше не повторять ее в жизни.
    Вы - здоровая, красивая, умная женщина, должны подумать и попытаться что-то изменить в своей жизни.
    Чтобы чувствовать себя уверенным человеком, который никому и ничего не должен.
    Полюбите себя и попробуйте поработать над собой. :улыб:

• В ответ на: ИРУСЯ группу поддержки организовала в лице дискусовских инвесторов ...
    Не знал. :dnknow:
    Вот жеж хитрая баба... :biggrin:

• Ага.....Вы в строении барачного типа никогда не жили? У меня вон брательник почти десять лет в таком прожил...с женой и ребенком. Печка, прелести на улице и т.п. Так он хрущовке под капремонт был несказанно рад.
    Мы вот с женой в двушке вместе с тестем и тещей.....уже два года такого кошмара. Так что и панель...и планировка не очень...да фик с ним, зато отдельно и свое.

• :agree:
    Наши подтянулись. :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: ИРУСЯ группу поддержки организовала в лице дискусовских инвесторов ...
    Не знал. :dnknow:
    Вот жеж хитрая баба... :biggrin:
    "Хитрые риэлторы на время ушли в тень и мочилово развернулось между бывшими членами коалиции. :biggrin: "

а мне пришлось обороняться, иногда прячась за спину Инвентора :rofl:

• В ответ на: :agree:
    Наши подтянулись. :biggrin:
    это я же ж клич кинула своим! главная сектантка-хитрая баба :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В "Европейском береге " "САС" предоставил бывшим клиентам "Социальной инициативы"порядка 90 квартир в первой и второй очереди. Но в этой "инициативе"была подвязана администрация НСО.

• Поддержу Джулаевцов. Кидайтесь х)))

The best or nothing!

• в таких ситуациях - понятно, и норм. ценник для такого жилья - цена дискуса + макс. 500 т.р. на сдаче, но господа-спекулянты-инвесторы хотят в 2 раза больше :nea.gif:

Исправлено пользователем Север2011 (23.04.13 22:23)

• В ответ на: господа-спекулянты-инвесторы хотят в 2 раза больше :nea.gif:
    Вообще-то ТС о другом спрашивала. :хехе:

• В ответ на: Но в этой "инициативе"была подвязана администрация НСО.
    Знаком я с историей этой "Социальной инициативы".
    И с тем, как администрация стыдливо открещивалась от связей с этой фирмой, когда дело приняло неприятный оборот.
    У меня знакомая даже входила на начальном этапе в инициативную группу.
    Но она недолго помитинговала.
    Рассудив резонно, забрала деньги (по-моему, около 1 млн., можно уточнить при необходимости).
    Инвестировала в другую новостройку.
    Сейчас там живет ее дочь.
    Знать бы, где упасть...:улыб:

• ИЖС прибыльней, когда свое время стоит копейки и здоровье позволяет ворочать бревнами, экономя на фитнесе. Если время-деньги, то проще опустить застройщика по цене в 2 раза, оставив ему минимум на лечение сорванной спины и глотки.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: но господа-спекулянты-инвесторы хотят в 2 раза больше ...
    Эти кровопийцы и большего хотят...
    Но кто им столько даст? :biggrin:

Север, нафиг Вам новая двушка? Да еще с ипотекой.
    Продаете за 2 млн. свою квартиру, добиваете немного денег из заначки и инвестируете в Д+ в две студии или 1-ки.
    Через два года будете иметь 4-4,5 млн. (по Вашим цифрам).
    Два года где-нибудь перекантуетесь, зато этих денег потом хватит на начальный этап строительства коттеджа Вашей мечты.
    Т.е., используя свою сообразительность и советы ответственных форумчан, Вы обеспечите себе достойную жизнь в будущем. :biggrin:
    Ну, свечку потом поставите...

• В ответ на: Не соглашусь. Категорично.
    ваше право, только с чем? с тем что совершенно не обязательно петь осанну человеку, который делает свою работу. Ну давайте восхвалять всех кто еще окончательно не скурвился - устроим им испытание медными трубами. Но я думаю они предпочтут взять деньгами))))

ну мне это не близко, раз чел назвался деловаром, то он как минимум должен это "ДЕЛО" людям предъявить. В противном случае это уже мошенник на доверии.

А так они все люди неординарные и Францев, и Червов, и Коновалов, и Мартыненков, и Пахомов с Ради....ординарные тут не ходят

• :eek: (дергаются оба глаза+челюсть на полу) - это было самое непристойное предложение в моей жизни :biggrin:

• В ответ на: В противном случае это уже мошенник на доверии.
    Очень смелое заявление, доказать сможете? Презумпция невиновности гласит "Человек не виновен, пока не доказано обратное". :улыб:

• что именно доказать?
    я кого-то персонально обвинил в мошенничестве или это из разряда "на воре шапка горит"?
    если чел собрал деньги под обещания произвести , допустим, тротуарную плитку, но этого не сделал, то тут два варианта, либо "не шмагла!", либо и не собирался руки цементом марать

• В ответ на: Ну давайте восхвалять всех кто еще окончательно не скурвился ...
    На мой взгляд, в данном случае - это всего лишь дань уважения человеку, который первый и, пока, единственный, стал делать что-то для простых людей, обделенных грузом значительных денежных средств.
    При этом построивший огромный микрорайон. И продолжающий строить дальше.
    Да, жилье невысокого качества, но этот недостаток с лихвой окупается невысокими ценами.
    Теми, которые могут позволить себе небогатые люди.
    Это - социальное жилье и этим все сказано.

Насчет неординарности персоналий - у меня есть свое мнение практически по каждой фамилии.
    О чиновнике - или хорошо, или ничего. Поэтому промолчу.
    Два следующих персонажа - сильные личности. Как бизнесмены. Но не патриоты.
    Еще два - мнение негативное по тому, как они ведут в последние годы свою деятельность.
    Низкие результаты - слабые личности. В том числе как бизнесмены.
    Умение надувать щеки и пустой апломб в расчет не беру. :bad:
    Замыкающий Ваш список мне не знаком.

Чем силен и одновременно слаб Д. Он - неправильный бизнесмен по понятиям тех, кто считает себя таковыми.
    Ну и харизма подвела.
    Но он реально строит недорого, разрушая стенания остальных бизнесменов о том, что высокие цены их объектов - это объективная реальность.
    Кстати, посмотрите по ценам Подрядчиков у других Застройщиков.
    Те же работы, что и Застройщик, они ведут значительно дешевле. При этом не работая в убыток.
    Тем самым показывая излишки, заложенные Застройщиком в цены их объектов.

Вся наша экономика раздута непомерно.
    У нас практически нет товаров, с которыми мы могли бы конкурировать на мировом рынке.
    То, что делается качественно, имеет страшно высокие цены.

Д.А.Ю. же показывает, что можно строить дешевле. Снижая, как издержки, так и замаскированную в разных статьях калькуляции дополнительную прибыль.
    Поэтому-то он - как кость в горле у остальных именитых Застройщиков.
    А вот простой народ его поддерживает.
    Отсюда и резонанс вокруг Д+ и его объектов.

• В ответ на: это было самое непристойное предложение в моей жизни
    Вы еще не знаете лучших сторон моей личности.
    Это только первые робкие попытки. :biggrin:
    Насчет свечки, кстати, не забудьте... :миг:

• В ответ на: На мой взгляд, в данном случае - это всего лишь дань уважения человеку, который первый и, пока, единственный, стал делать что-то для простых людей, обделенных грузом значительных денежных средств.
    это неверный вывод
    это всего лишь работа в определенном сегменте рынка, а не благотворительность
    не думаю, что бенефициары Д+ - бессеребренники
    просто , чтобы привлечь длинные деньги от физлиц нужно стать чуть выгоднее депозитов и учитывая размер сумм на руках - предложить сответствующей стоимости товар

ну а завернуть все эти расчеты можно в социальную ответственность и прочую лабуду
    бизнес не должен быть социально ответственным и не может им быть, это оксюморон, единственно что от бизнеса требуется быть этичным и законопослушным

• Чееерт я Вами уже зачитываюсь )))) Вы не преподаватель часом ?

п.3

• В ответ на: Ивлева xD
    в смысле, возьми долгострой и не парь голову :eek:

• 23.04.13 15:36
    Тема интересная и в настоящее время актуальна и для меня)
    В итоге, вы приняли окончательное решение, что лучше по данному вопросу именно для вас?

• Вот просто тошнит когда начинаются разговоры "за простой народ" :bad:

• По делам судите их.(с) Плющихинский жилмассив. :хехе:

• В ответ на: Чееерт я Вами уже зачитываюсь )))) Вы не преподаватель часом ?
    дворник я, потомственный дворник в дальнем пригороде
    предводитель уездного сообЧества любителей чистоты

• В ответ на: Да, жилье невысокого качества, но этот недостаток с лихвой окупается невысокими ценами.
    Совершенно не являясь адептом Джулая, хочу задать вопрос гневным форумчанам следующий.

У нас в городе есть несколько застройщиков, собирающих панельки.
    Дискус, КПД Газстрой, Эверест, БИЛД, Энергомонтаж.
    В лучшую сторону качество сданных домов отличается лишь у Энергомонтажа. Все остальные выточены на одной коленке, однако цены у них несравнимо выше джулаевских.

Вопрос: если нет разницы, зачем переплачивать?

• Если говорить о БИЛДе, то вообще забавно. Цены Выше, опа опнее хDDD

Насчет Ивлева, это шутка была)) Но квартиры по такой цене там бывают. Там и кроме недостроек проблем много хDDD

The best or nothing!

• Во-первых, в этой опе я живу, так чтээ, полегче :beee:

• Я тоже в этой опе так-то, только на другом берегу :))) Вы отрицаете что Вам до центра 20км минимум?))

The best or nothing!

Исправлено пользователем Stror (24.04.13 14:02)

• Так-то да, час езды до работы, полтора обратно. Работаю на правом берегу не по метро.

• Честное слово, зачитался взахлеб :спок: (я тоже попал с ветки ИРУСИ). Внесу свои 5 копеек.
    Д+ конечно хвалить особо не за что, alladin правильно говорит - филантропов нет и любой вменяемый бизнесмен будет работать за прибыль, а не для облагодетельствования добропорядочных граждан. Просто эта компания нашла свою нишу и неплохо набрала объем заказов. И обожествлять эту компанию ни к чему, товар - деньги - товар, как в старое время в школе учили. Компания предлагает свой товар, и если он подходит мы его оплачиваем.
    По поводу инвестирования, да кто-то сделал денежку с куплей-продажей таких квартир и стал примером для подражания и растиражировал свой успех (слава интернету с соцсетями :secret: ). Да только не забывайте большая часть покупателей этого жилья экономкласса - это молодежь и переселенцы с других краев РФ и купив эту квартиру вряд ли они будут улучшаться в ближайшем будущем.
    И еще по по секте Д поклонников, не сотвори себе кумира, впрочем открытое неприятие чужого мнения, это одна из форм фанатизма, и аргумент - сам дурак - не самый лучший в споре:миг:.

Ю-Чемский 4, 2-ка студия

• В ответ на: В лучшую сторону качество сданных домов отличается лишь у Энергомонтажа. Все остальные выточены на одной коленке, однако цены у них несравнимо выше джулаевских.

Вопрос: если нет разницы, зачем переплачивать?
    :agree:
    Об этом, в том числе, и трындим. :улыб:

• В ответ на: Честное слово, зачитался взахлеб :спок: (я тоже попал с ветки ИРУСИ). Внесу свои 5 копеек.
    Д+ конечно хвалить особо не за что, alladin правильно говорит - филантропов нет и любой вменяемый бизнесмен будет работать за прибыль, а не для облагодетельствования добропорядочных граждан. Просто эта компания нашла свою нишу и неплохо набрала объем заказов. И обожествлять эту компанию ни к чему, товар - деньги - товар, как в старое время в школе учили. Компания предлагает свой товар, и если он подходит мы его оплачиваем.
    По поводу инвестирования, да кто-то сделал денежку с куплей-продажей таких квартир и стал примером для подражания и растиражировал свой успех (слава интернету с соцсетями :secret: ). Да только не забывайте большая часть покупателей этого жилья экономкласса - это молодежь и переселенцы с других краев РФ и купив эту квартиру вряд ли они будут улучшаться в ближайшем будущем.
    И еще по по секте Д поклонников, не сотвори себе кумира, впрочем открытое неприятие чужого мнения, это одна из форм фанатизма, и аргумент - сам дурак - не самый лучший в споре:миг:.

и так полно маргинально-криминальных районов, так они ещё и СТРОЯТСЯ :шок:

• Перечитал еще раз свое сообщение, не понял чем я Вас так развеселил :dnknow: ?
    Одной из главных мыслей было - неприемлю фанатизма в любом способе его проявления :nea.gif: .
    А у Вас этот фанатизм проявляется в отрицании очевидного:
    Квартиры экономкласса еще долго будут пользоваться успехом в нашем небогатом обществе.

Ю-Чемский 4, 2-ка студия

• В ответ на: это неверный вывод
    Это просто мнение, основанное на информации по объектам, построенным и строящимися этими людьми в последние годы.
    Кстати, получил информацию и о последнем персонаже из Вашего перечня.
    Соратник г-на П. И этим все сказано.
    В ответ на: это всего лишь работа в определенном сегменте рынка, а не благотворительность
    Никто о благотворительности и не говорил.
    Тонкость в том, что Д+ первым обратил свой взор на ту ЦА, которую раньше никто не рассматривал как источник возможного финансирования подобных проектов.
    В ответ на: не думаю, что бенефициары Д+ - бессеребренники
    Об этом тоже не было и речи. Бизнес есть бизнес. И прибыль присутствует однозначно.
    Вопрос в другом - в величине этой самой прибыли, заложенной в цене объекта.
    В случае с Д+, как можно видеть, она - минимальна. Тем не менее, позволяет активно развивать бизнес.
    Другие, почему-то, позволить себе этого не могут.
    Или не хотят?
    Или бизнес выстроен менее эффективно?
    В ответ на: просто , чтобы привлечь длинные деньги от физлиц нужно стать чуть выгоднее депозитов и учитывая размер сумм на руках - предложить сответствующей стоимости товар
    Это и использует Д+.
    Как, впрочем, и многие другие Застройщики.
    В ответ на: единственно что от бизнеса требуется быть этичным и законопослушным
    По-моему, это тоже один в один об обсуждаемом персонаже.

У меня сложилось мнение, что Вы в какой-то мере знакомы с указанными Вами людьми, и знаете их методы ведения бизнеса.
    Поэтому Вы с большим недоверием и относитесь к вопросам инвестирования в новострой.
    По принципу "зная их, я бы никогда не понес им денежку".
    Относительно ряда тех персонажей - это правильное мнение.

• В ответ на: и так полно маргинально-криминальных районов, так они ещё и СТРОЯТСЯ
    Назвать жителей Плющихи, основная часть которых - это бюджетники (врачи, учителя, работники культуры, служащие) и молодые семьи, маргиналами и криминальными элементами - это смело. :bad:
    Хорошо, что Вы женщина.

• Да я и не думала веселиться - наоборот, понравился Ваш пост в связи с чем и поставила соответствующие смайлики :dnknow:
    и я не отрицаю - я поражаюсь, что у нас так много настолько богатых людей, которые могут себе позволить покупать настолько дешевые вещи :dnknow: лично я не могу себе такого позволить.

• Вы лично всех пересчитали??
    1. бюджетников там не больше, чем в любом другом районе. Я тоже бюджетник и что???
    2. основная часть - доблестные работники барахолки и пр. лица всевозможных национальностей, а также перебирающиеся в столицу жители деревенек НСО и пр. (случайно оказалась свидетельницей разговора жительницы МЖК и моей знакомой, которая отдавала ей даром свою старую мебель - так вот она (жительница) спокойно так сказала, что у них живут одни гастеры и колхозники, поэтому клопы, тараканы и пр. живность - вообще обычное дело :bad:
    3. то, что там живут Ваши родственники - не делает сей чудный район элитным.

• В ответ на: и так полно маргинально-криминальных районов, так они ещё и СТРОЯТСЯ :шок:
    не хилые маргиналы в Новосибирске, миллион без ипотеки :eek:

п.3

• Я не считаю этот район ни элитным, ни маргинальным.
    Это - обычный район Н-ска, где живут разные по своему достатку и уровню образованности люди.
    У одного коллеги квартиру покупал работник правоохранительных органов, у другого- крутой мен для семьи своей дочурки.
    Мой сын там оказался примерно по той же схеме, что указала 180207 - зачем платить больше за тоже самое, что в другом месте.
    Начинал он работать в районе Центрального рынка. Поэтому после сдачи дома с инвестиционной квартирой с удовольствием заехал в нее.
    Имея машину, вопрос транспортной доступности для него решается очень легко.

Если Вам интересно мое мнение, то в Вашу дыру я бы не поехал ни за какие коврижки. Без обид.

• Север2011 Вас не поняла, а точнее она прочитала ваше сообщение, как ей выгодно, а не так, как вы написали.

про клопов и тараканов - я и многие форумчане дискуса этого там не видели, побывав в гостях у людей ни в единственном доме..вот сверчки имели место быть в некоторых домах, ближе к барахолке, впрочем, как и гастробайтеры. они снимают квартиры, тк работают, делая ремонты..многие ждут, когда Ю-Ч будет сдавать дома и тогда они поедут снимать и работать там.
    и еще раз. в сотый раз, давайте по теме топика.

• 1. Мне не интересно Ваше мнение
    2. Вы очень забавно оскорбились за свою дыру.

• В ответ на: ...то, что там живут Ваши родственники - не делает сей чудный район элитным.
    никто и не писал, что сей район элитный. район эконом-класса, который могут с большим трудом позволить себе (повторюсь) - педагоги, врачи, работники культуры, а также других бюджетных организаций.

• В ответ на: Вы очень забавно оскорбились за свою дыру
    Это опять из области "женской логики". :rofl:
    Я Вам просто высказал свое мнение о Вашем районе, хотя у Вас оно другое.
    Давая Вам еще раз понять, что нужно аккуратно работать со словами.

Чтобы закрыть эту тему, еще раз, специально для Вас.
    Это - не мой район. Я в нем не живу.
    Если бы Вы спросили меня, хотел бы я жить там, то получили бы ответ: "Нет".
    Но, при всем при этом я не считаю это место намного хуже других.
    А также я с уважением отношусь к выбору тех людей, кто решил связать свою жизнь (временно или постоянно) с этим районом.
    Это их выбор.
    Точно также, как Бердск - Ваш выбор.

• Улыбает такая точка зрения у жителя Бердска :))

The best or nothing!

• Товарищ, Вы наш красивый, улыбайтесь себе на здоровье) ну, говорила же уже 154 раза, что жила и работала в самом центральном центре и могла бы и дальше там продолжать жить и работать - а оно мне на кой? :dnknow: меня вот улыбает гордость живущих в жутких халупах , но у метро или вариант - недалеко от метро (всего полчаса без пробок)) метро - есть общественный транспорт - как можно гордиться его близостью?)) вот скоро начнется вообще забавный аттракцион - толпы столичных жителей забивающих Берд. шоссе/штурмующих маршрутки и электрички в сторону Обского моря - чё ж вы к нам претесь то - катались бы себе на метро :tease:

• На основании чего у Вас сложилось мнение о моем районе? Т.е. Вы посещали мой район и он Вам не понравился? И чем же позвольте поинтересоваться? Новыми кирпичными домами? Ухоженными зеленым дворами, детскими и спорт. площадками? Новыми спорткомплексами, супермаркетами и наличием пр. инфраструктуры? Морем, сосновыми борами, березовыми рощами - ну, чем именно?? (Даю Вам ещё раз понять, что нужно аккуратно работать со словами).

Да, до метро и МЖК далековато - вот печалька то :cray-1:

• В ответ на: (Даю Вам ещё раз понять, что нужно аккуратно работать со словами).
    уж кто-кто, а Инвентор очень аккуратен в словах. аккуратности у него поучится надо. и всегда по делу, четко и лаконично, не захлебываясь в эмоциях, как Вы, дорогая Север2011
    форум, все же не то место, где надо биться в истерике до бесконечности. пора бы и остановиться.

по делу: и Новосибирск, и Бердск очень хорошие города. и другие все города нашей необъятной Родины хороши, каждый по-своему.

• Мне то центр не нужен. Я в академе живу неплохо. Но я разницу понимаю. Почему люди берут халупы возле метро, хотя можно шикарный новострой в бердске взять?

The best or nothing!

• В ответ на: А давайте вспомним больнички, которые его заставили строить в убогих местах по всему городу практически за свой счет.
    давайте вспомним, когда он вошёл в городскую власть и когда начал строить инфраструктуру с возмещением из городского бюджета
    В ответ на: Вот эти ребята уже шли проторенной дорогой.
    это только кажется, что он был пионером, а на самом деле шёл проторенной дорогой Червова и Сидоренко.
    и там уже вопрос - социалка и дороги были для него обременением или беспроцентным кредитом

• В ответ на: Знаком я с историей этой "Социальной инициативы".…
    Знать бы, где упасть... :)
    Когда СИ возникла в Нск, то прямо на этом форуме давали ссылки, что они кидают инвесторов в Мск и МО.

• В ответ на: Тонкость в том, что Д+ первым обратил свой взор на ту ЦА, которую раньше никто не рассматривал как источник возможного финансирования подобных проектов.
    Сам-то Д. немного иначе описывает историю скупки цехов завода )))

• В ответ на: Но я разницу понимаю.
    Т.е. Вы не только красивый, но ещё и понятливый?) Ну, и почему? :dnknow:
    Я вот не понимаю, в связи с чем планирую взять именно шикарный новострой:yes.gif:
    Но так как придется сначала продать имеющуюся кв. и вложить в новострой - жить мне на время стройки придется опять в районе цирка - в связи с чем уже сейчас грусть :cray-1:

• :agree: (по последним постам)

• какие эмоции? :dnknow: я вообще флегматик
    при внимательном рассмотрении оказалось, что учиться у г-на Инвентора и нечему :nea.gif:

• ...Я в захлеб читал местный триллер, но мне одному кажется иль нет: начали со студий "в кармане" ...закончили "карманным бильярдом" между филиалами нашего Новосибирска?

• :yes.gif:запоздал.......

• В ответ на:
    В ответ на: А давайте вспомним больнички, которые его заставили строить в убогих местах по всему городу практически за свой счет.
    давайте вспомним, когда он вошёл в городскую власть и когда начал строить инфраструктуру с возмещением из городского бюджета
    Он стал депутатом пятого созыва Горсовета в начале 2010 г.
    А больнички и дорогу построил значительно раньше.
    Больнички строились по заказу мэрии, но вот их бюджет - это вопрос особый.
    На Форуме его обсуждать не стоит.
    В ответ на:
    В ответ на: Вот эти ребята уже шли проторенной дорогой.
    это только кажется, что он был пионером, а на самом деле шёл проторенной дорогой Червова и Сидоренко.
    и там уже вопрос - социалка и дороги были для него обременением или беспроцентным кредитом
    Я говорил о том, что Д. в постсоветский период первым в Н-ске создал строительный бизнес, в котором был завязан весь цикл - от производства панелей до строительства объектов из этих панелей.
    Именно это условие позволяло прогнозировать и объемы производства, и цены объектов, и сроки их возведения.
    Не понимаю, каким образом в данном контексте может быть упомянут Червов.
    То же самое и Л.И. Сидоренко. Или Вы хотите сказать, что в 2002 г Л.И. Сидоренко имел собственный завод по выпуску панелей, продукцию которого он использовал при возведении своих объектов?

Дополнительный акцент был сделан на то, что небогатый Д. приобрел разрушенный ЗКПД № 6 (практически голые стены), восстановил и наладил выпуск значительных объемов ж/б изделий.
    Плюс сотворил кучу других полезных дел.

А теперь давайте вспомним, как развивался бизнес Л.И. Сидоренко. Относясь очень уважительно к этому человеку, тем не менее должен констатировать, что в его случае особую роль сыграли бюджетные деньги.
    Наверняка Вы помните, что это за деньги.
    И если захотите дальше эту тему копать, то придется озвучить КТО и КОГДА помог С.Л.И. выйти на бюджетные деньги.
    При этом не забудьте про фамилию первого зам.министра Атомной промышленности России...(кстати, в творчестве известной писательницы из Н-ска Лены Поваляевой эта фамилия встречается :biggrin:).
    А также про членов Совета директоров НЗХК на определенном временном отрезке...

Ну и давайте сравним цены.
    У Энергомонтажа 40-45.000 за кв. м.
    С отделкой. Цена отделки - около 5.000 за кв. м (кстати точно такого же качества отделку мы делали примерно за 3.000 за кв. м, но при этом кафель в ванной и туалете лепили по всей площади стены).
    У Д+ - 20-25.000 за кв. м.
    Качество объектов, соглашусь, у Энергомонтажа выше. :улыб:

Я понимаю, что Д. подвела харизма.
    Но не признавать его значительной роли в жизни Н-ска последние 10 лет, на мой взгляд, неправильно.

• В ответ на: Когда СИ возникла в Нск, то прямо на этом форуме давали ссылки, что они кидают инвесторов в Мск и МО.
    Это хорошо, что уже тогда были сигналы.
    Но на мой взгляд, Интернет в те годы посещало значительно меньше людей, чем сейчас.
    В частности, я до 2009 не посещал Форум, считая, что здесь пустой треп, тратить время на который было просто жалко. :улыб:
    Моя знакомая, однозначно, не знала тогда про Форум.
    Возможно и сейчас его не посещает. Нет нужды.

• В ответ на:
    В ответ на: Тонкость в том, что Д+ первым обратил свой взор на ту ЦА, которую раньше никто не рассматривал как источник возможного финансирования подобных проектов.
    Сам-то Д. немного иначе описывает историю скупки цехов завода )))
    Возможно. :улыб:
    Я немного о другом.
    В то время цены у нормальных Застройщиков (Сибирь, КМСС, Строймастер) были довольно высокие.
    И потянуть их бюджетники не могли.
    Кредитная система только-только разворачивалась, при этом ставки по потребительским кредитам доходили до 20%. А суммы кредитов были небольшие. Тысяч 100-150-200.

Давайте посмотрим, что при этом получалось.
    Например, в объекте "Солнечный" (пр. Дз., 1, Застройщик - Строймастер) в 2005 г (если не изменяет память) 1-ки стоили около 800.000 (площадь - метра 40-42, цена - около 19.000).
    Такую квартиру, какая бы она ни была хороша, бюджетник купить не мог.
    А вот в Д+ тогда же цена составляла около 10.000 за кв. м. При площади 33-40 кв. м.
    Т.е. 1-ка обходилась в 350-400.000. Что позволяло тем же людям ее купить. Пусть и с привлечением кредитных средств.

Именно на такую целевую аудиторию и сделал ставку Д.
    И, как показало время, это было правильное решение. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: