Погода: −7 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Комната в коммуналке или в общежитии?

• Хотела бы приобрести недорогое жилье для сдачи в аренду. На этот "проект" могу потратить 800, максимум -900 тыс. рублей.
    Меня интересуют мнения знатоков : что выгоднее (и в плане спроса, и в плане возможной арендной платы) - комната в коммунальной квартире или комната в общежитии? И какова предполагаемая ликвидность того и другого через 5-10 лет (если вообще возможны подобные прогнозы?) Данный раздел форума читаю не так давно, нравится - много толковых рассуждений. Буду благодарна всем за участие!:yes.gif:

• Лучше студию взять. Оба ваших варианта продавать потом замучаетесь.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Студия, безусловно, лучший вариант для этой цели, но за эти деньги студию не купить, разве что на стадии котлована где-нибудь очень далеко, на Березовой, и потом еще потребуются средства на ремонт-самоотделку. И в этих районах столько студий, что продать потом будет тоже непросто... Но главное- не хватает денег. Все же идея купить комнату в пределах 800-900 тыс. в неотдаленном районе остается! Прошу совета!

• В ответ на: комната в коммунальной квартире или комната в общежитии
    Каждый вариант надо рассматривать отдельно, бывают общаги вполне приличные(для такого вида жилья ес-но), а бывает и коммуналка ужас-ужас. При прочих равных коммуналка видится предпочтительнее(особенно на двух хозяев, не более).
    В ответ на: какова предполагаемая ликвидность того и другого через 5-10 лет
    Тут Вам никто не подскажет, мы в России живем.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Так и сдать эту студию на Березовой будет примерно по той же цене, что и в городе. Еще можно обратить внимание на город Обь. А на правом - общаги в районе Горбольницы - самое оно, что надо. Куча студентов.

• Как Вы хорошо ориентируетесь! Обь (и другие пригороды) у меня как-то за кадром, а идея с районом горбольницы заслуживаеи внимания - тут и НИИЖТ и мед...
    Все же куда охотнее пойдут арендаторы - в коммуналку или в общежитие? C одной стороны, в коммуналке (при наличии спокойных и аккуратных соседей) потише и более "по-домашнему", но и "правила общежития" как бы строже. В общежитии же каждый как бы сам себе хозяин, как бы "независимый"... Но душ и туалет нередко общий на этаж, если не секционного типа...

• У меня раньше была подруга - сдавали комнату на Горбольнице...за 5000, позже за 6000. Так комната не пустовала никогда...а если общага....это считай, сам себе хозяин. За это можно и 8000 попросить. И заплатят, только чтобы без хозяев.

• В ОБЩЕЖИТИИ ЛУЧШЕ. САМ СЕБЕ ХОЗЯИН.ТОЛЬКО ПОКУПАТЬ КОМНАТУ В ОБЩ СЕКЦИОННОГО ТИПА. САМА В ТАКОЙ ДВА ГОДА ПРОЖИЛА И ПРОДАЛА ПОТОМ ЗА НЕДЕЛЮ. ХОТЯ КОГДА РЕШИЛА КУПИТЬ КОМНАТУ ОБЩ НЕ РАССМАТРИВАЛА. А, ПОТОМ ПОБЕГАЛА ПО КОММУНАЛКАМ И РАСХОТЕЛОСЬ БРАТЬ КОМНАТУ В КВ.

• я бы пожалела миллион :смущ: и не стала его "толкать" во всякую ерунду (извините, за мой английский).... лучше крошечную студию у сибири/кмс взять имхо.. или копила бы дальше...

• Можно подумать про какой-нибудь хрущ однешку на окраине в ипотеку. Аренда будет отбивать ипотечный платеж. Если Вас интересует не сиюминутное получение ежемесячного дохода - более интересный вариант. Не забывайте, что возни и проблем с комнатой будет больше и при аренде и при продаже. А при смене соседей может и полный облом случиться - не захочет никто жить с нарками или прочими неадекватами.

жизнь прекрасна!

• про сибирь - написал в ветке тулинского... Это только видимая часть качества...
    про место расположения - молчу

• Сама раньше задавалась таким вопросом, изучила варианты аренды и выбрала........комнату в комуналке. Сдаю за 9 000, больше половины дня не пустовала:улыб:

Любовь одна, зато подделок под нее ТЫСЯЧИ!!!

• Соглашусь с предлагающими студию (лучше всего в Дискусе или бэушную) и хрущ в ипотеку. А из предложенного выбора лучше общага по той простой приине что неизвестно какой сосед может оказаться в коммуналке.

Вот кстати я щас выбирал (и щас опять продолжаю выбирать) варианты аренды комнаты. От предложений общаг отказался, не в моём вкусе. Аренду где в соседней комнате живёт хозяиин тем более исключаю. Идеал - совместная аренда попробовал - отлично. Пробовал доходный дом - ещё лучше (правда у нас это редкость). Но впрочем это офф и субъективизм.

• Заглянул тут на http://homes.ngs.ru IMHO, цена коммуналок за последний год практически не возросла, в то время как квартиры выросли в цене существенно. Судя по всему, популярность этого вида недвижимости падает. Возможно, происходит вытеснение студиями.

• Коммуналки практически не выросли за последний год.
    А вот общаги секционного типа...
    То, за что год назад просили 800 тысяч - сейчас 950.
    Появились даже варианты 11-12 метровок по Метро за 1100-1150.
    Но тут непонятно, каковы цены реальных сделок.
    В любом случае, рост цены предложения на 20% за год - это круто.

• Самое интересное, что весной этого года цены на коммуналки были выше, чем сейчас (и, само собой, выше, чем год назад). А потом вдруг упали, судя по всему.
    Причём большая часть даже самых дешевых (за кв.м.) вариантов, судя по НГС, висит с июня-июля.

• У человека денег нет,а они его все равно на однешку прибалтывают :dnknow: Берите общагу секционку.И не обязательно Горбольница.Боле менее приличное место и все.За десятку я Вам за полдня сдам...У меня собственник уже вторую комнату купил на пл.Станиславского.920тыр.Сдал через два дня за 10.Хотя и КОРИДОРКА!!!!

Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
    Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...

• Вот ведь странно!
    И на пл. Станиславского, и в Центре комната в аренду стоит одинаково ( см топик "Аренда") - десятку.
    Или в корридорке настолько лучше, чем в коммуналке?
    Тогда секционка вообще без пяти минут студия...

• В ответ на: Коммуналки практически не выросли за последний год.
    Ликвидность коммуналок уже несколько лет не такая привлекательная для какого-либо существенного роста их цены. Особенно "долевых".:улыб:

Общежитских комнат же в долевом исполнении существенно меньше. Потому такие малобюджетные объекты вполне себе неплохое вложение средств (в т.ч. кредитных.. МК и т.п.). По сравнению с той же "тучей" новостроечных студий.

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

Исправлено пользователем ясена (11.11.13 10:35)

• В ответ на: Вот ведь странно!
    И на пл. Станиславского, и в Центре комната в аренду стоит одинаково ( см топик "Аренда") - десятку.
    Почему странно? :dnknow: Центральные места - на любом берегу - всегда были востребованы.

И это неизменно)).

• Отчего тогда цена 1-комнатного "хруща" на пл. Станиславского и в Центре
    довольно таки разная?

• Мне как риэлтору,совершенно все равно,где общага-и какая она..Сдам в один момент..Кстати у меня согбственник продает общагу на Монументе 850тыр...Совдепчик-но все равно сдаю за день))

• А энто уже гламур...На правом типа лучшее...

• В ответ на: Отчего тогда цена 1-комнатного "хруща" на пл. Станиславского и в Центре
    довольно таки разная?
    1). Моё высказывание было об аренде комнат "более свободного пользования".:улыб:Уточню при этом: разбег 10-15% не считаю в данном случае излишней погрешностью.
    2). 1-ы - в силу некоторых нюансов (и Вам они, скорее всего, также известны) в среднем имеют ту же уравнительную тенденцию. Разве что погрешность - в силу тех же нюансов - может достигать 20-25%.:улыб:

И это неизменно)).

• В ответ на: Хотела бы приобрести недорогое жилье для сдачи в аренду. На этот "проект" могу потратить 800, максимум -900 тыс. рублей.
    Меня интересуют мнения знатоков : что выгоднее (и в плане спроса, и в плане возможной арендной платы) - комната в коммунальной квартире или комната в общежитии? И какова предполагаемая ликвидность того и другого через 5-10 лет (если вообще возможны подобные прогнозы?) Данный раздел форума читаю не так давно, нравится - много толковых рассуждений. Буду благодарна всем за участие!:yes.gif:
    комната в общежитии (в центре) всегда будет в цене: продажа и аренда или приближенно к метро

• В ответ на: Или в корридорке настолько лучше, чем в коммуналке?
    Вот мне это тоже не понятно. Вроде как в коммуналке количество людей более ограничено, в отличие от коридорной и даже секционной общаги. А судя по рынку получается, что общаги большей популярностью пользуются.

• Видимо, считается, что в большом "колхозе" легче, чем в маленьком.
    Когда один алкаш/придурок приходится на коммунальную трёшку - у него только
    две двери, чтобы ломиться к соседям. И деваться от него некуда. А в общаге таких героев,
    скажем, пять на этаже, но и дверей поболее - по теории вероятности больше шансов,
    что ломиться будут не к вам.
    Другого объяснения придумать не могу.:улыб:

• В ответ на: комната в общежитии (в центре) всегда будет в цене: продажа и аренда или приближенно к метро
    В аренде (эконом-сегмент) всегда востребованно будет то, что сдаётся дешевле рынка.

• В ответ на: А судя по рынку получается, что общаги большей популярностью пользуются.
    Приобретение/использование/реализация таких объектов недвижимости идёт по многим показателям в более "упрощенном" виде.:улыб:

И это неизменно)).

• :live: Очень житейское объяснение.
    В ответ на: Другого объяснения придумать не могу.:улыб:
    ...даже в одном здании.. на одном и том же этаже.. в том же отрезке коридора/секции бывают разные "заводи" обитающих душ.

И это неизменно)).

Исправлено пользователем ясена (13.11.13 13:05)

• В ответ на: Приобретение/использование/реализация таких объектов недвижимости идёт по многим показателям в более "упрощенном" виде.:улыб:
    Ну, с этим не поспоришь - всякие преимущественные права, согласия, распределение оплаты коммунальных услуг... Но на стоимости аренды-то это как сказывается? Арендатора-то это, по идее, ни как не касается.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: