Ситуация обычная.Ищу квартиру. С АН договор не заключал.Объявления о продаже на 99 % от АН .Зачастую дублируются .
При просмотре заставляют подписывать договор. На основании этого договора обязывают оформлять сделку через это АН и оплачивать "информационные услуги" в размере = 3% от стоимости объекта + собственно услуги АН.
По моему мнению на пару статей нарушений наберется.
Что значит заставляют подписывать? Нож к горлу?
Я вот вызвонил интересующий вариант - оказалось агентство. В телефонной беседе выяснилось, что перед просмотром подписывать договор об оплате 100 т.р. в случае покупки этой квартиры. Отказался. Выясняйте заранее и никогда не подписывайте документы не прочитав и не продумав последствия.
За адрес - 3 %, это много! Ну так и пусть идут лесом. Вы сами за эти проценты подвигайтесь, возмите отпуск. На работе вряд ли больше заработаете. И будет Вам счастье.
С уважением ко всем.
В ответ на: + это составление договора,предоставление помещения для переговоров,очередь в юстиции и т.д.
в нашем агентстве составление договора входит в сумму услуг, очередь оплачивают покупатель и продавец пополам, предоставление помещения для переговоров - ну это не знаю... Мне стыдно за коллег. И т.д. - если это госпошлины - тогда сверху, как святая обязанность каждого гражданина
Просьба не нарушать п. 9 Правил форума, в котором написано: "Избегайте оверквотинга. Категорически запрещается вложенное цитирование."
Т.е. НЕ надо цитировать сообщение, на которое пишется ответ, целиком.
Если кто-то сам не догадается, кому адресован ответ, он может это посмотреть, наведя курсор на заголовок. Поэтому, для ответа лучше использовать кнопку "Ответить", а кнопкой "Цитата" пользоваться в случае, когда из сообщения нужно выделить некую часть, на которую хочется ответить. Надеюсь на понимание.
...представляю , какому числу сотрудников риелторских компаний, которых Вы смело поименовали "коллегами" сейчас стыдно за то, что Вы берете деньги за очередь в Росреестр.
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Вычисляй заинтересовавшую тебя квартиру самостоятельно. Особенно это легко, когда продавец в ней живёт. В объявлении указан этаж, однако часто < п.6 > этаж < п.6 >, именно для того чтобы < п.7 > сам не вычислил хату. Поэтому пробеги два этажа вверх и вниз заодно, обзвони квартиры. Ещё планировка квартир этого дома тебе в помощь. Ещё работники ТСЖ и охранники часто могут помочь тебе с поиском продавца в обход риэлтора. Однако, риэлторы часто в < п.6 > с ТСЖшниками, охранниками и пр., поэтому с ними надо осторожнееКороче, удачи вам, смекалки, и < п.7 > этих риэлторов. < п.7 >, даже на этом форуме видно, какой потом < п.7 > они к себе вызывают с их < п.7 > способами "работы".
Вычислить квартиру не составляет труда. Такая схема срабатывает на 99 % при чистой продаже. Если вариант многоходовый не все продавцы откажутся от АН. И я не отказываюсь оплатить услуги АН в разумных пределах. Речь идет о другом.О законности требований АН .
Всё правильно и плюс от себя: Часто в объявлении о продаже вставлены фотографии квартиры, по которым можно вычислить улицу, номер дома, подьезд и этаж (по видимым обьектам в окнах), далее по телефонной базе можно позвонить и договориться с продавцом...
почему нереально то? договаривайтесь, продавайте - покупайте..
только тут такое дело, чел хозяин своего слова - захотел дал, захотел забрал, задаток частнику оставлять я бы не решилась, а без задатка - вилами по воде.. в общем, до конца не уверен, что все срастется, потому цена обязательно должна быть реальная - не заниженная.. (в смысле - я нашел ниже рынка, потому продам свою чуть ниже рынка, чтобы не упустить вариант )
мы вроде бы все друг друга дождались без задатков..
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.