Погода: −8 °C
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Трешка в железнодорожном районе

• Есть три миллиона. хочу купить трешку в железнодорожном районе. варианты возможны? ьКакое место?

• В чём проблема тогда? Покупайте. На форуме точно нет смысла слушать советы, ибо здесь два варианта - либо ищите сами, либо нанимаете риелтора и платите его агентству недвижимости.

Если сами, то вперёд парсить объявления на всевозможных интернет-ресурсах и досках. Смотреть варианты, вести переговоры с владельцами, сбивать ценник. После этого, как с вариантом определились, нанимаете юриста и проводите сделку. Но есть одно НО... много тратиться на это времени и нервов. Если у вас и того и другого вагон и тележка, то лучше всё сделать самому без обращения в АН.

Если с временем туговато, то к риелтору... к хорошому риелтору. Который сторгует ценник по объекту не в свой карман, а ваш. Таких людей искать желательно по знакомым, а не обращением в первое попавшееся АН (про первую тройку забудьте - обуют полностью и вас и продавца).

• Первая тройка-это что? (я не местный :dnknow: )

• А что значит "Какое место"? Вам-то лично какое нравится? В железнодорожном районе есть очень разные места, не похожие ни по ценам, ни по ценности. Сравните, наприме ул. 1905 года и ул. Владимирскую. Небо и земля. Определитесь поконкретнее, сходите расклейте объявления на подъездах: "куплю квартиру в вашем доме". Ну или если не хотите морочиться - позвоните в АН, там вам предложат.

• В ответ на: Смотреть варианты, вести переговоры с владельцами, сбивать ценник. После этого, как с вариантом определились, нанимаете юриста и проводите сделку.
    Небольшое уточнение: а также (во многих случаях) помочь найти/отследить варианты обмена искомого жилья. :улыб:
    Не говоря уже о состыковке всех сроков/условий...

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• Да блин, мне сутки до новосиба ехать, вот и спрашиваю...

• Ну-ну... судя по всему Вы имеете саамое непосредственное отношение к риел. деятельности :1: почти 70% предложений агентств - мульки завлекательные, так называемое "изучение спроса" или цена не соответств. заявленной , или метраж и состояние, или проблемы с доками и хозяевами и пр..................... А задача основная - содрать поболе бабла с обеих сторон и никакой ответственности вообще ни за что :secret:

Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)

• Немного не поняла эмоций Вашего комментария к вполне ясному моему уточнению. :улыб:
    Может из-за всегда модной темы "ругани чужой профессии, где не хотят вот люди работать бесплатно", Вы просто не видите сущности "обменов".... :а\?:
    А так как ТС хочет приобрести 3-ю.., то вероятность "цепочки" оочень даже велика. :secret:

И это неизменно)).

• Вот потому и спрашиваю, сайты все облазил, а можно ли им верить? Какова реальность?
    Как найти того риэлтора, который не обманит? Конечно куплю квартиру и без форума, но просто появилось время, захотелось узнать мнение публики. Когда был в новосибе, изучал заельцовский район, но супруга убедила на железнодорожный.Вот и пытаюсь зачерпнуть немного информации.
    зы: извините, кого обидел вопросами...

• Сама почти в такой же ситуации как и Вы - нахожусь за 800 км. от Н-ска, надо купить кв., месяц всесторонне изучаю тему + друзья в Н-ске прозванивают/узнают реальный расклад на месте... в общем итоговый вывод - не верьте НИКОМУ, всё взвешивайте и проверяйте по 154 раза - может тогда и всё закончится в итоге удачно:yes.gif: а агентсва н-ские... редкостное разводилово беспредельное :шок:

• Ну если вы в Нске плохо ориентируетесь, то непонятно, почему вы отдаете предпочтение именно Железнодорожному району? Каковы приоритеты вашей покупки? 3 млн. для 3-комнатной квартиры - это очень небольшой бюджет. А Железнодорожный район - дорогой. (если не принимать в расчет Богом забытые места вроде Владимировского спуска и Фабричной). Но уж лучше жить в Дзержинском районе, возле Березовой рощи, чем на Фабричной или Владимировской. Так что уточняйте ваши хотелки.
    Я сам житель Железки. Чем могу - подскажу.

• В ответ на: агентсва н-ские... редкостное разводилово беспредельное
    Если вы пребываете в 800 км от нска и ни разу не пользовались услугами ни одного нского агенстства, то ваши суждения мало чего стоят.

Я уже несколько раз был клиентом. И продавцом и покупателем. Никакого негатива не отхватил. Хотя при покупке квартиры несколько лет тому назад отвалил одному крупному АН 83 тысячи рублей, но вариант был хороший, сделка прошла гладко, так что не пожалел ни разу.

• Я есть юрист и "сущность обменов", а также объем непосильной риелторской работы, временные, нервенные и иные затраты представить в состоянии:yes.gif:красная цена вообще полного сопровождения сделки, т.е. чтоб клиенты (обе стороны) вообще никуда не бегали и только поставили подписи в рег.палате - ПОЛТИННИК. А так как ТС хочет купить 3ку за 3 млн. он априори должен Вам выложить 120 тыр. вне зависимости вообще ни от чего, потому как "вероятность "цепочки" оочень даже велика" :шок:

• В ответ на: он априори должен Вам выложить 120 тыр.
    Не факт. Торговаться с риэлтерами надо. Можно и меньшей суммой обойтись.
    ЗЫ Кстати, в мелком АН торговаться проще. :secret:

• Рада за Вас, правда :agree: А мне вот и общения через телефон/эл. почту с н-скими агентствами хватило уже (причем общалась я с крупными, естессно) - ну, к примеру, продавать замороженные стройки, втирая при этом, что "дом на сдаче" это нормально?? Или спрашиваю, какой объем реал. услуг, юр. сопровожд. и пр. получу? - вообще не понимают вопроса - нуу ладноо будем сопровождать вас при просмотре квартиры, только если на вашей машине :шок: В общем цензурных слов по поводу агентств нет :зло: пойду к застройщикам:yes.gif:

• Только застройщик тоже может много чего втирать про заможенную или полуобмороженную стройку. Тут опять же надо знать, кому можно доверять, а кому - нет. Удачи вам.

• Фабричную и владимирскую конечно не расматриваю, почему остановился на железке не знаю (может кто убедил бы меня в привлекательности других районов города, я бы был очень благодарен, за информацию...)

• В ответ на: Я есть юрист и "сущность обменов", а также объем непосильной риелторской работы, временные, нервенные и иные затраты представить в состоянии:yes.gif:...
    1). Смею предположить по Вашему "громкому" заявлению, что в дипломах у нас стоит (цвет сейчас не рассматриваю) - практически одинаковая строчка. :улыб:
    2). Ну и что?
    Я же не делаю на основании этого выводов о Вашей конкретной сфере приложения "работных" усилий.
    (Хотя... если Вы готовы озвучить пару вводных.., то вполне возможно - смогу и прокомментировать). :secret:

В ответ на: ...красная цена вообще полного сопровождения сделки, т.е. чтоб клиенты (обе стороны) вообще никуда не бегали и только поставили подписи в рег.палате - ПОЛТИННИК. А так как ТС хочет купить 3ку за 3 млн. он априори должен Вам выложить 120 тыр. вне зависимости вообще ни от чего, потому как "вероятность "цепочки" оочень даже велика" :шок:
    1). Или Вы бывший/действующий риэлтор? Раз так "точно", а главное находясь за 800 км от Новосибирска - можете озвучить цифру услуг. :смущ:
    2). Вы будете смеяться, но именно так... "вероятнось цепочки оочень даже велика". :улыб:
    Причём как именно в конкретном случае с ТС, так и приравнивая эту сентенцию к обще-статистическому раскладу.

И это неизменно)).

• В ответ на: ЗЫ Кстати, в мелком АН торговаться проще. :secret:
    Вы правы. Отчасти это проще.
    Так как народу/расходов в таком АН чуть меньше по умолчанию. :хехе:
    Вопрос тогда вот такой возник: А почему такие вот "всезнатели и ругатели" обращаются в "немелкие" АН? :umnik:

И это неизменно)).

• Районы по привлекательности разные для каждого. :улыб:
    Вам лучше определится исходя немного из других параметров:
    1). Местоположение зависит от чего? д/сад, школа, институт, работа, родители и т.д. и т.п.
    2). Качество жилья какое д.б.?
    Т.е., рассматриваете только 9-ки с изолированными комнатами и кухней не менее 7 кв.м.
    (Причём кирпичные и стоящие во дворе.., но рядом с метро... Тогда - это просто мечты...)
    Или Ваш диапазон приемлимости варианта шире?
    3). Сумма, озвученная в 1-м посте - откуда взялась?
    4). Квартира будет приобретаться на "всю оставшуюся жизгь" или на определённый период - пока обвыкнетесь в нашем городе.
    5). И.............много ещё пунктов.
    Кстати, а желание жены по Железнодорожному району откуда пошли?

И это неизменно)).

• Районы по привлекательности разные для каждого. :улыб:
    Вам лучше определится исходя немного из других параметров:
    1). Местоположение зависит от чего? д/сад, школа, институт, работа, родители и т.д. и т.п.
    2). Качество жилья какое д.б.?
    Т.е., рассматриваете только 9-ки с изолированными комнатами и кухней не менее 7 кв.м.
    (Причём кирпичные и стоящие во дворе.., но рядом с метро... Тогда - это просто мечты...)
    Или Ваш диапазон приемлимости варианта шире?
    3). Сумма, озвученная в 1-м посте - откуда взялась?
    4). Квартира будет приобретаться на "всю оставшуюся жизнь"
    или на определённый период - пока обвыкнетесь в нашем городе.
    5). И.............много ещё пунктов: состав семьи, наличие/отсутствие животных/машин и т.д. и т.п.

P.S. Кстати, а желание супруги жить в Железнодорожном районе откуда пришло?

И это неизменно)).

• Или Вы бывший/действующий риэлтор? Раз так "точно", а главное находясь за 800 км от Новосибирска - можете озвучить цифру услуг. :смущ:

1.Бог миловал)
    2. 2 недели назад продала свою кв. за 4,5 (Сургут) - мои покупали заплатили аг-ву ровно 60 тыр. это с учетом полн. юр. сопровождения продажи их кв. по ипотеке и покупке моей также по ипотеке (и никому даже в голову не пришло попытаться стрясти с меня что-нить)
    3. Сдается, мне, что Вы сейчас начнете рассказывать, что н-ские агентства то понятно на порядков несколько профессиональнее наших, которые вообще лохи беспросветные, т.к. могли бы реально в 2,5 раза больше денег рубить (потому как в нашем нефтегазовом регионе цены на недвиж. от 3 млн. да и вообще денег у людей объективно больше))

• 1) Детей двое , большой и маленький, одна учиться в НГАХА, другой пойдет в первый класс
    2) да, трехкомнатная с кухней не менее 7 кв.м, не обязательно кирпич, метро тоже желательно не ближе 15 мин.
    3) в сумму хотелось бы уложиться, в процессе посмотрим
    4) на жизнь
    Плюсы жд района (по версии жены): по статистики самый благополучный район, гимназия , бассейн, небольшая удаленность к метро, в то же время не совсем центр.

• ОК. Посмотрел сейчас на НГСе. Как коренной житель Железки, исходя из ваших параметров, могу порекомендовать 3-ку на ул. Красноярская д. 32 и на ул. Челюскинцев 15/1.

• Спасибо, мучает вопрос , насколько можно верить нгс...:бебе:

• 1). У каждого свой путь.., не так ли?)
    2). Сразу скажу, что практически ничего не знаю о Вашем городе и ситуации с недвижимостью
    (в т.ч. и с т.з. приложения профессиональных сил).
    Единственно, что замечу: чем больше город по численности/квадратуре/доступности -
    тем больше возможностей...
    Как настоящих, так и "кажущихся".
    Прибавим к этому всё увеличивающуся с каждым годом информационную "доступность" ...
    при этом частота несовпадения возможностей и потребностей людей никуда не делись.

3). В Вашем городе - своя действующая практика ценообразования. :улыб:
    Думаю, имеющая также свой диапазон приемлемости цен/услуг.

В нашем своя. :улыб:
    Также имеющая свой диапазон.

И это неизменно)).

• Зачем верить? Позвоните, спросите, действительно ли есть этот варинат, действительно ли по такой цене.

• Да завидую я Вам просто)) Кстати, благодаря Вам посетила мысль!! Мне как раз в очередной раз сильно поднадоело пахать как папа Карло за 30 тыр./мес. + неоплач. ненормир. раб.день (я обычный юрисконсульт на обычном предприятии) - уволюсь да подамся-ка я в риелторы н-ские - и непыльно, и денежно - образование у меня приличное - юр. гос. очное, опыт опять же договорной и процессуальный, т.е. сост. грамотно доки - говорить- убеждать любого клиента - привычная, внешность опять же (без ложной скромности) вызывающая доверие в 99% у любого клиента и глаза такие добрые-добрые... :rofl: Во бабла то накошу,- за год на трешку в железнодорожном, но самое главное - без комиссии АН!!!))

• В-принципе (учитывая диапазон цены +/- 10-15 %) -
    Ваше желание в настоящий момент осуществимо. :улыб:
    Только, учитывайте несколько моментов:
    а). комнаты в панельных 9-х практически все смежно-изолированные;
    б). состояние квартиры - если не убитая и не "евроремонт" -
    везде одинаковы... под последующий тот/иной ремонт.
    Без основательной разницы в цене.
    в). многое зависит именно от сроков.
    Как от Вашей возможности расчёта, так и подбора варианта жилья для 3-й.

И это неизменно)).

• Вы верите в сказки?)
    Тогда приходите - поработайте... :смущ:
    Только надо понимать изначально:
    документы - вещь важная, но стрессоустойчивость - наамного важнее.

За хороший вариант подходящего жилья (но имеющего - вот незадача - своего риэлтора)
    - придётся заплатить всё равно (так/иначе).
    И сейчас я говорю не только о денежной стороне вопроса. :улыб:

И это неизменно)).

• В ответ на: 2) да, трехкомнатная с кухней не менее 7 кв.м, не обязательно кирпич, метро тоже желательно не ближе 15 мин.
    Вы наверное, хотели сказать "не дальше"? Я вам советую рассмотреть все линии метро, особенно новые. Березовая роща, золотая нива. Это не центр, но близко. Трафик не такой как в центре, инфраструктура вся имеется. А уж гимназий и бассейнов вы найдете, ИМХО в любом районе.
    Криминальная обстановка в городе, опять же ИМХО, везде плюс-минус-одинаково. Ну если не брать первомайку (и то, мне катца ее криминальность сильно преувеличена) и элитные новостройки.

Татьяны Снежиной 29/2, 3-ка... Продаем

• В ответ на: …юр. гос. очное, опыт опять же договорной и процессуальный, т.е. сост. грамотно доки - говорить- убеждать любого клиента - привычная, внешность опять же (без ложной скромности) вызывающая доверие в 99% у любого клиента и глаза такие добрые-добрые...
    К сожалению, с вашими растопыренными пальцами вы ни в один дверной проём в Новосибирске пройти не сможете - будете мизинцами в косяки упираться. Вам с таким растопыром сразу в Москву надо. Или в Сыктывкар.

топите лодку, топите!

• вот в корне несогласна, с тех пор как на ниву пустили метро цены на типовухи там выросли до размера того же жд.. но качество жизни на челюскинском жм и золотой ниве имхо небо и земля - это же очевидно, на ниве половина домов "в яме" - дурацкие лестницы, план застройки через пятую точку, в этом смысле челюскинский гораздо продуманней. С любого городского праздника (дня города) можно спокойно дойти домой пешком, рядом парк, цирк, во все театры можно ходить, а не ездить. Для меня лично плюсом считается пешая доступность вокзала.

В свое время я покупала 3-ку на чел., подруга купила 3-ку на ниве за ту же сумму с ремонтом почище. Сейчас ее ремонтик пообтрепался, а "в яму" по лестницам она так и ходит и будет ходить... Поэтому, мой диагноз - пусть убитая, но место и этаж.... ну вы меня понимаете:улыб:

Вообще, сейчас цены немного выросли, 3 маловато, сотрудник на плановой за 3.2 выставил на продажу...

• Кстати - вроде правда подросли. Вяло смотрю Бугринку - Северо-Чемской - уже там трешки под 3. Так что в приличном месте только если ТС рассматривает хрущи.

жизнь прекрасна!

• в описываемом районе в пр году была ср цена предлагаемая продавцом 3000, 2800 (убитые, но были и ср этажи) - 3200 (с относительно нормальным ремонтом - есть окна/батареи/трубы), сейчас, за 3000 в основном крайние этажи, а то и еще дороже

• Вы имели в виду Северо-Чемской?

жизнь прекрасна!

• Ну не знаю, я прожила на Золотой Ниве почти всю жизнь :). По поводу ям - если критично, то можно же не брать дом в яме. У холмистости в районе Золотой Нивы есть и плюсы:улыб: например можно взять дом на горке и видно будет все замечательно. Ну и детям зимой раздолье:улыб:полно гор, с которых можно кататься и что немаловажно - не под колеса машинам. Зелени, опять же, немало. Чем мешают лестницы вообще не пойму, одна сплошная польза в виде физзарядки :). С колясками если только неудобно, но колясочный период он дай бог 2 года.
    По поводу плана застройки я не очень вас поняла.

Возможно в центре и лучше в плане пешей доступности, опять же ... ту хум хау...(кто-то вообще не любит все эти народные гулянья, тем более близко от дома, салюты там и концерты...), но там ведь и дороже. Я не думаю, что пусть даже и возле метро квартира на ЗН стоит столько же сколько возле вокзала.

В общем, это вариант для рассмотрения.

• Вот спецом залезла на НГС, две первые попавшиеся трешки... примерно одинаковые, даже этаж один и тот же третий. На Богаткова 2480, а на челюскинцев 3000. И на Богаткова еще и к метро гораздо ближе... я этот дом знаю идти ровно 3 минуты... не спеша:улыб:На Челюскинцев надо пилить 1,5 остановки либо на ЖД, либо на красный, и даже без вида на парк. 500тыр всеж таки разница ИМХО.
    А вот кстати тот дом, который на богаткова. Если окна выходят не во двор, то вообще отличная квартира будет:улыб:потому что с другой стороны детсад и дом на горке, так что перед окнами маячить никто не будет. :спок:

• Автор, жилые места проживания в новосибе: Железнодорожный район (но не в 100 метрах от железной дороги), Центральный, Заельцовский - вдоль Красного проспекта и в ореоле пл. Калинина, а так же район ГПНТБ. Во вторичке за означенную сумму можно купить небольшую трёшку. К АН конкретному лучше не привязываться, т.к. первые несколько дней знакомства они пытаются работать "на лоха", втюхивая свои варианты, так им выгоднее финансово, а у Вас сужается поле поиска в разы, если не десятки раз.

• я имела ввиду железнодорожный

Хейлиз

все может быть.. но, согласитесь, того варианта за 2450 в реале может не быть, либо он проблемный.. сейчас цены немного поползли - вообще не понятно кто за что реально продает, может быть, самый дешевый вариант с устаревшими данными.

я же говорю про реальные варианты произведенные в одно время (2г назад с интервалом в 2 мес) эти 2 квартиры стоили одинаково,

челюскинцев (2 пл. окна, бабушкин ремонт - все под замену),

лежена 18/1 (новые окна, трубы, батареи, обои под покраску свеженамазанные, кафель недорогой не свежий, линолеум таркет, проводка старая, новых розеток НЕТ, двери хорошие, но заметно заюзаные)

1 без ремонта а 2 типа с ремонтом

• Друзья, кто с железки, подскажите на улице Железнодорожная можно квартиру покупать или не стоит?

• В домах 6/1 или 8/1 можно, хотя конечно они все равно по расположению хуже, чем Челюскинцев 15/1 или ул. 1905 года 30/1. Дома № 2 и 8 по ул. Железнодорожной имею ощутимые минусы в расположении. Надеюсь, Дубль Гис вы скачали?

ЗЫ. Если рассматривать Челюскинский жилмассив, то из представленных на НГСе вариантов вашей ценовой категории я вам вчера посоветовал 2 лучших по расположению. Вы их прозвонили?

• железнодорожная, особенно начало, конечно, хуже челюскинцев-1905, но тем не менее лучше многих других мест..

железнодорожная разная, в начале улицы - дом 2 дыра дырой (для этого массива), а вот 4-6 уже и дворы лучше, они уп, хотя близость шок. фабрики малость портит картину.. 8 дом более-менее место, но 3-ки там на магистраль, 8/1 большой дом и там надо смотреть конкретно подъезд, тк какие-то подъезды совсем в тени фабрики, особенно, низкие этажи - света вообще не будет, между 8/1 и 6/2 чего-то строить начали непонятно какой этажности.. самые лучшие дома на жд-ой - это в прошлом кооперативные 8/2, 8/3, 8/4 - они 2-подъездные, ближе всего от цивилизации, ходить туда поздно менее страшно. Есть еще жд-я 20 - там 3-ки тоже на магистраль, которая имхо более оживленная, чем в начале улицы, место паршиво наличием бизнес центра - все запарковано в округе

из предложенных вам вариантов..

на красноярской 32 я жила 3 года, дом хороший 83 года, 2 лифта, прекрасный вид из окна (особенно, с высоких этажей), минус - вообще нет двора, проходной двор, днем все запарковано, хотя место все равно всегда найдешь, зато вечером места - полно. На низких этажах можно созерцать крышу магазина.

чел 15/1 большой дом, в принципе, он весь хороший в плане места, главное - не селиться в подъезд с жэу. Подъезды там разные, некоторые свежеотремонтированные, некоторые видавшие виды, но лифты везде новые (где я была)

• В ответ на: Друзья, кто с железки, подскажите на улице Железнодорожная можно квартиру покупать или не стоит?
    На Железнодорожной, 8 обычный панельный дом. Место хорошее, рядом супермаркет, лицей № 9, детские сады, бассейн. По Железнодорожной ходят 2 маршрутки 1013 и 1048, ходят часто поэтому на них спокойно можно уехать, либо 10 минут размеренным шагом до ЖД Вокзала, ну или чуть поболее до метро Красный проспект, а там на метро. Место тихое, ул.Железнодорожная не загруженная магистраль, широкая, но тихая улица. Двор там очень хороший для детей. Я советую, живу рядом в 12 доме, район очень нравится.

• В ответ на:
    В ответ на: …юр. гос. очное, опыт опять же договорной и процессуальный, т.е. сост. грамотно доки - говорить- убеждать любого клиента - привычная, внешность опять же (без ложной скромности) вызывающая доверие в 99% у любого клиента и глаза такие добрые-добрые...
    К сожалению, с вашими растопыренными пальцами вы ни в один дверной проём в Новосибирске пройти не сможете - будете мизинцами в косяки упираться. Вам с таким растопыром сразу в Москву надо. Или в Сыктывкар.
    Оспидяяя... я ж Вас тоже могу ж направить... "куда Вам надо" и если Вы не в курсе с растопырами уже лет 15 никто не ходит, ибо НЕСТИЛЬНО :rofl:

• большое спасибо, информация очень полезна, благодарен вам!

• Дубль гис не первый год юзаю, изучил весь город...
    По вариантам прозвонил на челюскинцев 15/1 цену озвучили 3350 тр , с торгом( на сайте 3000 стоит), на красноярской 32, человек информацией не владел, но вцепился крепко, обещал скидывать инфу на емайл.
    Ищем дальше...

• Не могу понять!! Где эта фабрика шоколадная....

• Не могу понять!! Где эта фабрика шоколадная....

• Никитина 14?

жизнь прекрасна!

• Нет в железнодоржном районе

• Красноярская 132. "Шоколадная страна".

• В ответ на: Не могу понять!! Где эта фабрика шоколадная....
    Нет там фабрики никакой, уже давно съехали в Бердск. На Красноярской, 132 только конфетами торгуют :улыб:

• немного поправлю, производство перенесли несколько лет назад, но сама "фабрика" на месте и свет для некоторых в 8/1 по прежнему загораживает:улыб:часть помещений наверное сами юзают, часть точно сдают (заходила на территорию по делам в "левую" организацию), парковочного ахтунга из-за наличия фабрики возле 4-6 домов днем замечено не было... из-за близлежащей вневедомственной охраны тоже.

8 дом, не спорю жеж, в принципе нормальный, особенно у 2-ек окна во двор, из 3-ек вид на магистраль, гаражи, метродепо наверное видно, друг живет там в 1-ке, подъезд прекрасный. По мне, чем на ниву, лучше уж на железнодорожную.

• А вообще кроме Нивы и Челюскинского жилмассива есть и другие неплохие места. Например метро Покрышкина и Березовая Роща. Например на ул. Селезнева и Фрунзе можно поискать квартиру в такой же типовой 9-этажке как Челюскинский ж\м. На Крылова и О. Жилиной пару домов в тех же местах.

ну и еще район остановки Плановая в Заельцовском районе - там тоже неплохой жилой массив из таких же 9-этажек.
    Хотя конечно я больше люблю ЖД, но тут вопрос цены.

• Вот +1. На Ниве и Челюскинцев свет клином не сошелся. Есть еще район Педуниверситета.. он, конечно, далековато от центра, зато там настоящий лес совсем рядом, лыжи, прогулки, все дела. Дома новые.

TC, я понимаю, что топик ваш называется "трешка в жд районе", но вот ИМХО, простите конечно, вы город не знаете и в ЖД хотите только потому, что "кто-то сказал, там хорошо" :смущ:Может вам приехать и погулять по разным районам? Может вам вообще Родники понравятся так, что "хочу-кушать-немогу" или академ.

А где у вас предполагается работа?

• Да ладно Вам смущать ТС. Они сделали правильный выбор района. В ЖД районе всё близко. Всё можно пёхом обойти. Родники и Педуниверситет это рамс.

Пару раз с Педуниверситета в 8 часов выезжал и у м.Октябрьская был к 9.10 час. Ехал по Кирова, точнее стоял. Там ни школ, ни детских садов толком под расширяющийся жилмассив не строится. Спортивных школ тоже нет, как и толковых бассейнов. Вы ещё предложите Первомайку, которая в зоне выбросов с ТЭЦ стоит.

Родники: 1. Плохая транспортная доступность района, 2. Близость НЗХК.
    Академгородок - зачем в такую даль. Если бы дочь в НГУ училась, тогда да.

У ТС дочь вроде в НГАХА учится или собирается, поэтому ЖД или Центральный район оптимальны. Пешком до пл.Ленина 25 минут.

ТС , гляньте ещё на Вокзальной магистрали. Беглый просмотр вариантов показывает, что там в пределах 3 млн. есть что выбрать.

Исправлено пользователем POLnsk (15.02.12 11:11)

• Добрый день, а почему не хотите рассмотреть ул. Челюскинцев, чётную сторону со 2 по 44 и далее дома. Кирпичные 9-и этажки, кухня правда маленька-5.5 м2, жилой 39-40м2, общей 55-58м2. До метро 5-10 мин. пёхом, вторая линия домов.

• вокзалка по месту с одной стороны лучше, с другой стороны - она более проходная нежели челюскинцев..

для сравнения
    вокзалка 5 в 3-ке общая площадь 56-58м и кухня 5-6м потолки 2.5, балки у потолка, 3 окна во двор,
    типовая панель общая площадь 62-64 с кухней 7м и ровными потолками 2.65...

зачастую они стоят одинаково, но если вокзалку можно купить значительно дешевле, надо брать ее..

центральный район рассмотрите, там тоже есть подходящие в эту сумму варианты, главное к жиркомбинату не сильно близко чтобы было, мне лично не нравится близость центрального базара и центр парка (из парка вообще непонятно что сделали - сплошные пиво-кафе).

плановая - место не плохое, но до метро слишком далеко, ездить дочери на пл ленина имхо не оч удобно, особливо в мороз.. имеется ввиду, чтобы совсем не стоять на остановке, сразу уехать не получится.

можно еще рассмотреть район м гагаринская - не сильно далекую кропоткина (ближе к метро), линейную и тп

сама много лет ездила сначала в школу, потом в институт по часу- полтора в одну сторону... теперь оценив прелесть расположения "все рядом", не нужны мне всякие заповедные запопья с новостроями..

• В ответ на: ... теперь оценив прелесть расположения "все рядом", не нужны мне всякие заповедные запопья с новостроями..
    +100500

• Жд район хорош тем что это самый центр. Также как и Заельцовский - почти центр, но много зелени, уютно, он всем нравится. Ну и Богдашка круто, если не стоит целью жить около метро и центра. А Дз, Окт и Цен районы мрачноваты, хотя в центральном конечно есть приятные места и центр тоже, но жд район центрее и прятнее.

• Гоголя- Крылова- О. Жилиной посмотрите район.
    Ничем вообще не хуже Железнодорожной/Красноярской улицы.

• To all, я вообще-то имела ввиду, что на вкус и цвет все фломастеры разные ... а ТС не знает, что конкретно в Н-ске ему могло б понравится, так как не знает город. И мы тем более не знаем что могло б понравится ТС. И каждый описывает "хорошо" со своей точки зрения. А ему может другое надо:улыб:

В Академе например, тоже классно жить, все что нужно чтобы ЖИТЬ с ребенком там есть... школы, сады, магазины, бассейны, лес, пляж рядом:хммм::хммм: (это я от зависти) но при этом работать надо тоже в академе, а то ужас получается.
    А дочка-студентка скоро уже тоже захочет отделиться от родителей, наверное:смущ:

• В ответ на: а почему не хотите рассмотреть ул. Челюскинцев, чётную сторону со 2 по 44 и далее дома
    Неа. Вот именно трешки в этих домах неудачные. Кухня малюсенькая и ванная такая узкая и маленькая, что туда никакую машинку не воткнешь. И еще балки на потолке.

А район метро Покрышкина в можно рассматривать. Только не в сторону жиркомбината.

ЗЫ. И с Плановой кстати легко можно уехать до НГАХА безо всякого метро. Там полно транспорта.

• В ответ на: а почему не хотите рассмотреть ул. Челюскинцев, чётную сторону со 2 по 44 и далее дома
    эти дома - аналог вокзалки 5, единственное их преимущество, что они моложе, 18-й, если мне не изменяет память, бывший кооперативный - там показательно чисто, я там рассматривала вариант..

главные недостатки - большие парковочные проблемы... с тех пор, как байт понастроил им в окна бизнес центров, жить в 3-ках комфортно начиная с 5 этажа, в остальных вид на стену, единственное исключение 14 дом - там прекрасный вид на дкж (подруга живет там на 9 этаже - красота), но есть и все прелести близости вокзала - бомжи иногда доходят.

В этих домах часто объединяют санузел, тк действительно нормальная стиралка не входит, для меня это большой минус (я, наоборот, в туалете маленькую раковину поставила и гигиенический душ, чтобы семье было удобнее), некоторые оставляют санузел в первозданном виде, ставят стиралку на кухню, а холодильник в коридор, у одних стояла узкая машинка в ванной сбоку, неудобно, но пройти можно - в общем, по разному решают этот вопрос..

Обычно эти квартиры стоят так же, как панели напротив, ибо кирпич.. я нежно люблю кирпич, но для наших небольших квартир эти дополнительные 5-7м становятся роковыми - все-таки 3-ку для семьи покупают, а толкаться попами на кухне 5м ну очень не хочется, хоть и в кирпиче... другое дело, если бы цена была существенно ниже - тут можно подумать.

• В новосибирске был пару раз, ездил на выборную, был и на богдашке, на душу ни чего не легло, вначале понравился кропоткина подальше от красного проспекта это запасной вариант), взвесив все за и против остановился на желенодорожном ( а сейчас он уже как родной)
    зы: ради этого увеличиваю бюджет до 3300 т.р., круг вариантов должен расшириться....

• О! Другой разговор. Конечно круг вариантов расширится. Желаю удачи, будущий сосед!

• Интересно, завесили подъезды объявлениями - куплю 3-х по 1905 года - не вам случаем ищут. Мне вот больше нравится красноярская , 1905г, челюскинцев 15/1 - все что поближе к Цирку. На красноярской есть квартиры с большими балконами, но это угловые квартиры. Как-то сжился уже - больше 20 лет тут живу. Но был 10 летний перерыв, когда три года жил на богдашке - не очень было, жил в районе крылова/ипподромская, селезнева - там в принципе несколько хуже чем в "родовом гнезде" но тоже ничего.
    Есть еще неплохое место - ипподромский жилмасив - это во первых УП, во вторых по свежее дома, находится севернее ул.гоголя. Цены при этом (что УП) будут сравнимы с названными домами жел.района.

Треугольник домов кошурникова, фрунзе, селезнева - я лично тоже рассматривал как один из вариантов - тут можно подискать бОльшую квартиру за те-же деньги, или по крайней мере на ремонт денег оставить.
    Почему-то золотая нива стала значительно дороже, когда туда провели метро, причем дороже березовой рощи - хотя роща все таки ближе к центру - когда для меня вопрос был актуальным - не было там ни одного варианта.

Сам несколько лет был озадачен сменой жилья, так что это все ИМХО!

Исправлено пользователем bravot (16.02.12 20:41)

• Тут такой феномен - берёзка как была тихим местом, так и осталась им с приходом метро Никакого абсолютно оживления. строек, развития и т.д. А нива как была локальным центром (типа площади Калинина), так и осталась и усилилась, там просто случился беспрецедентный строительный бум. и транспорт оттуда ходит во все стороны очень много маршрутов

• http://www.vseon.com/novosib/issues/articles/529

Новаторским решением этого проекта в перспективе является вынос промышленных предприятий вдоль улицы Фабричной, снос ветхого жилья и строительство на месте так называемой «нахаловки» жилого комплекса с развитой инфраструктурой.

Промышленная зона вдоль ул. Фабричной вместе с железной дорогой сдерживают развитие центра города и не обеспечивают выхода его к берегу реки, в рекреационную, природную зону, что является на сегодняшний день существенным градостроительным недостатком.

вот нашла данную статью от 2009 года. Интересно в каком году все задуманое исполнится.

• В ответ на: Есть три миллиона. хочу купить трешку в железнодорожном районе. варианты возможны? ьКакое место?
    если нормальный железнодорожный, а не на владимировской, то только что-то из типовух из-под алкашей, но там такое состояние, что демонтаж (косметикой не отделаетесь) всего и ремонт ещё под лям минимум вылезет

топите лодку, топите!

• В ответ на: увеличиваю бюджет до 3300 т.р., круг вариантов должен расшириться...
    уже можно найти квартиру, в которой не нужно будет демонтировать полы

топите лодку, топите!

• В ответ на: вот нашла данную статью от 2009 года. Интересно в каком году все задуманое исполнится.
    Жаль только — жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется — ни мне, ни тебе.

© Н. А. Некрасов, «Железная дорога»

топите лодку, топите!

• Ну что, уажаемый, купили чего? Прямо интересно)

• думаю, тк цены подросли, бюджета тс оч с натяжкой хватает на железнодорожку..

а поскольку он до конца не определился с местом и серьезно рассматривает кропоткина, то имхо его и купит или селезнева, там во всяком случае за те же деньги совсем другое состояние можно найти..

а жить в ремонте знаете ли то еще удовольствие, ты должен знать наверняка почему ты выбрал именно эту убитость, а не ту красоту через 5 остановок:улыб:

тс, ждем отчета о покупке:улыб:

• ценник по району очень различается. дешевле - на ул Железнодорожная, Нарымская (вдоль магистрали). Вокзальная магистраль (к ЦУМу) - но там шумнее и площади меньше. Ленина (тоже около вокзала). Челюскинцев, 1905 - дороже на порядок, т.к. действительно спокойнее место, а на 1905-преимущественно кирпичные дома.
    житель Железки, с покупкой-продажей заморачивались не раз, но району не изменили. Сделку реально сейчас только через АН (мое впечатление), но работает там много непрофессионалов. Мы нашли то, которым были очень довольны. Будут вопросы - пишите ЛС

Исправлено пользователем Aleksiya (19.03.12 10:05)

• В ответ на: 1905 -дороже на порядок
    капец...очень умно... вы знаете что это значит? в 10 раз!

В ответ на: преимущественно кирпичные дома
    какие там преимущественно кирпичные дома? или про "преимущественно" вы тоже не в курсе?

те нещщастные 5 домов, 2 из которых элитка, а оставшиеся 3 - уп, которые тоже не входят в бюджет 3300?
    все-таки по факту на массиве панельный рай.

дааа, наверняка вы дадите много ценных ответов на вопросы :ха-ха!:

• Нет ничего пока не купил. Что то пропал интерес к этому району, панельку типовую почему то уже не хочу ( аппетит приходит во время еды :nom: ) лопачу всю вторичку (уже хочется улучшенную) давайте люди добрые помогайте с районами!!! :help.gif:

• До лета уже ждите тогда.)

• А что летом? Ипотечное решение уже на руках, июль последний месяц.

• …а поначалу за серьёзного человека себя выдавал…

топите лодку, топите!

• согласен с Вами - 120 это аццки много за такую работу

• Цены гуманнее летом, при прочих равных.

• Всем привет!!!!
    Приезжал на недельку в новосибирск. От покупки центральной части города ( жд район и т.д.) отказался, жизнь здесь просто невозмжно (имхо)грязь, шум, газы....квартиры убогие...
    Был на родниках- супер!!! Надеюсь скоро купить квартирку в новом доме!!!

• Хорошо вам, пенсионерам, не надо «утром на работу, вечером с работы»!

• Ну-ну, так и пишите, денег на ж/д и центр не хватило, а то начинается:миг:

Passat B7' 12
    Camry' 16

• это же элементарно, если чел не знает почему ему нужно жить именно на этом пятачке в бабушкиной квартире 60м за Х рублей, а где-то там есть 80м с недорогим свежим ремонтом в новом доме за Х рублей, то его выбор очевиден:улыб:

тс, ждем от вас впечатлений от жизни на родниках и дороги на работу:улыб:

• когда уйду на пенсию. уеду еще дальше....

• центр не понравился.....

• Не знаю еще когда буду в новосибирске жить, лет через пару напишу про родники... сейчас пока остаюсь на на северах....:миг:

• дак жить то дочь будет получается, а вы еще лет 5 собираться... яп купила 1-ку возле пл ленина и успокоилась (ыыыыы как я любила жить на крпр - в любое время дня и ночи ходить не страшно, 5 мин от метро и ты дома):улыб:

или вы сертификаты обналичиваете, вам метры нужны?

• понравился район, за эти деньги в центре один хлам, да и центр не для спокойной жизни, задохнуться можно....может кто привык, а мы всегда жили с видом на лес, летом открытые окна, тишина, птички поют. Купить в центре 80 квадратов в новом доме за 6-7 мильёнов( были бы они) поставить кондиционер и дышать через него....не...жизнь одна...
    p/s угладно уговорили через год приеду....:бебе:

• Я живу на Железнодорожной. Не бойтесь покупать здесь квартиру. Развитая инфраструктура, относительно спокойный район. Транспортом не очень загружена, хотя смотря какой № дома. Достаточно чистая улица, каждый вечер наблюдаю как намывают, подметают.
    Мне нравится.

• В ответ на: http://www.vseon.com/novosib/issues/articles/529

Новаторским решением этого проекта в перспективе является вынос промышленных предприятий вдоль улицы Фабричной, снос ветхого жилья и строительство на месте так называемой «нахаловки» жилого комплекса с развитой инфраструктурой.

Промышленная зона вдоль ул. Фабричной вместе с железной дорогой сдерживают развитие центра города и не обеспечивают выхода его к берегу реки, в рекреационную, природную зону, что является на сегодняшний день существенным градостроительным недостатком.

вот нашла данную статью от 2009 года. Интересно в каком году все задуманое исполнится.
    и жить в эту пору прекрастную, уж не придеться ни мне ни тебе......
    Вы сами подумайте КАКИЕ это расходы...ладно пол беды нахаловка, но вынос заводов, проблемы и терки с собственниками...к примеру, жир комбинат сколько лет выносят? а по факту воз и ныне там (точнее вонь)...

про железку, и ее перенос вообще молчу. проект из разряда если бы да кабы. ну сами подумайте, куда ее переносить? пустить в объезд города? так и там будет развитию мешать...

Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

• вам же тс сказал, ему не нравится, хочет жить ближе к природе, ситуацию усугубляет то что квартира маленькая, старая и денег в обрез - на убитую.

понять можно... простить нельзя :biggrin: (неверность району)

• Живу на Челюскинцев 14/1, дом кирпич настоящий, стены метровые, трешка - 78 общая, кухня - 11 вид на ДКЖ, на этом плюсы закончились...(((( Дорога, вот где мой ужас, не могу я к ней привыкнуть, хоть и 12 этаж, пусть она малопроходимая, скоростной режим низкий....кстати на подоконниках пыли от нее нет, но шума очень много, грохот от автобусов, и я думаю все дома на Челюскинцев также это все слышат, Очень люблю, и всегда с завистью по ней гуляю....это улица Сибирская, кирпич, кухня 9 и тишина, как на даче, дворики супер зеленые, птички поют, слегка прошел и ты уже возле Цума, следовательно центр рядом, родители живут на Железнодорожной 6/1 - мне ооочень нравится, все для детей рядом и плюсом большая хокейная коробка, катаемся на коньках там постоянно, вышел из подъезда и вот она уже, дворы тихие, также слышно только пение птиц, еще горожанку рядом построили - хороший удобный магазин, все свежее рядом с тобой, и также метро 6 минут ходу, Челюскинцев от родителей недалеко, садик - мы его обожаем, Теремок - сейчас на кап.ремонте, достройка третьего этажа, театральная студия все там для наших деток, центры развития - тот же Апельсин рядом, Бассейны на любой вкус в шаговой доступности, я с ребзей люблю в Гринвичи плавать...))) , микрорынок, все все рядом, живя здесь можно обойтись без машины, быстрее дойти пешком чем по пробкам в машине, 1905 года мне тоже нравится улица, за ДКЖ какие шикарные дома строятся, несколько секций уже сдано - и в этом же доме детский бассейн еще плюсом к Бригантине, Воднику, и Гринвичу, также цирк, зоопарк недалеко, Любимый Нарымский сквер (отстали бы от него уже со своим колесом обозрения и гостиницами...(((())))), Надоели только ДОРОГИ, вот поэтому даже хочу в меньшую площадь съехать, на Сибирскую, самые лучшие дома, и тихая улочка. Еще жила на Ломоносова 55, мне тоже это место и дом очень нравится.

• щас мэр точечно центр дозастроит и придет к вам (ттт)
    у нас тоже пару лет назад тихо было как в деревне на Урицкого
    теперь - Ипподромка курит в сторонке от зависти

• мы по нарымской 25 жили.окна на площадь трубникова-я готова была застрелиться :help.gif: .С утра и до....(без конца) шум,море машин из за спортклуба Ремикса-машину не поставишь никак ,женщина легкого поведения анжела с ее клиентами :),и море пыли -окна можно было мыть раза 2 в неделю и без толку.Сейчас перехали на гоголя (за храмом во дворах),вроде и самый центр,но дом стоит во дворе-закрыт со всех сторон, утром птички поют и тишинаааааа :wub1.gif: ,парковаться с мужем можем на обеих машинах без проблем.

Платошка 6.12.2011

Ух!Как стану знаменитой!!!

• У нас кв. на Нарымской 25, но окна во двор, Анжелу тоже знаем)))

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• В ответ на: Сейчас перехали на гоголя (за храмом во дворах),вроде и самый центр
    типа где я живу - там и центр?))))))))))))))))))))))))))))0

• ну а что метро Красный проспект типа не центр?

Платошка 6.12.2011

• центр, центр))))
    но не ЦЕНТР, ЦЕНТР

• ну ептить пардон,что не в ЦЕНТРЕ :злорадство:

Платошка 6.12.2011

• В ответ на: щас мэр точечно центр дозастроит и придет к вам (ттт)
    да он уже пришел:улыб:химметал уже строит на ленской чорти чо - 1-2 квартирную свечу, там есть еще куда развернуться, частный сектор рядом, потихоньку снесут... за дкж уже все что можно и нельзя застраивают, на сибирской только долгострои поднимать - места нет.

Ксю, я бы не спешила с покупкой на сибирской, особенно в 41 доме, ща там кмсс в окна воткнет шалаш этажей 25 или пару шалашиков - курятников из студий:улыб:там и так парковаться негде особо, а будет просто ахтунг... думаю в соседних домах (46,51) будет чуть лучше житься, но все равно на стройке.. будут камазы ездить и шум стройки, соответственно, доноситься.. ваша челюскинцев раем покажется:улыб:

• Да-да, хочешь жить на стройке или автостоянке, или на том и другом одновременно -купи себе сарайчик в центре по 100 руплей за метр))))

• В ответ на: .....Анжелу тоже знаем)))
    Я живу на челюскинцев, но эту сумашедшую достопримечательность тоже знаю, как наверное и все, кто едет по нарымской к цирку ))))))

• Если быть точнее, люблю дом по адресу Сибирская 17, вот тут уже ничего построить нельзя, в окружение садика и гимназии, тихие дворы - сюда хочется, правда незнаю какой там метраж у трешок, ну а вообщем то на НГС недвижимости в этом доме и нет продаж, еще бы место мне кажется шикарное...) никто не захочет отсюда съезжать, А по поводу стройки на улице Сибирской - прям огорчило меня, даже подумать не могла, что там что то можно построить, есть деревянные дома, их что ли сносить будут?

• ну 1 барак давно снесли, по моему в пр году его уже не было, во 2 бараке по-моему не везде живут... часть окон забито, прошлый девлопер по первоначальному плану хотел помнится туда домишку буквой т засандалить между 2-мя хрущами, потом чего-то меняли... но сейчас по слухам кмс участок купили - быть свече адназначно..

на сибирской 17 я была только в 1-ке, ничего особенного, не больше хруща.. не понравились отсечки на 3 квартиры в которых заботливо навалено аборигенами кто во что горазд.. подъезды потрепаные, вечером на мой взгляд ходить страшно.. дом в глубине улицы, подход только темными тропинками, парковаться негде..

сибирская 46 намного лучше и по месторасположению и по площадям (3-ки там есть и 60м и гораздо больше), цены, правда, там тоже ломят неплохо.. хотя состояние подъездов и кривая обслуживающая ук оч отвращает от покупки, как-то не серьезно 5 и более млн отваливать и видеть разруху:улыб:

• Соглашусь угробили хороший дом.Я про 46й.Правда качество стройки дома не очень совсем.А место отличное.Насчет разрухи не совсем так.Жильцам просто все по п5.Привести в порядок подъезды и поставить шлагбаум.Всего то надо.Было бы все хорошо.Не надо никому)Квартиры там кстати весьма разные.Как и разная высота потолков в разных подъездах.Есть и двухуровневые.Цену ломят да все верно.Но где купить в тихом центре?В относительно новом доме с хорошим метражом.Сибирская пока такая.Построить там можно всего один имхо дом вместо бараков.Что и будет сделано.Ну еще дом достроят за 88 школой только когда?

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• В ответ на: Ну еще дом достроят за 88 школой только когда?
    Тогда, когда радиационный фон от стройматериалов придёт в норму :ха-ха!:

• В ответ на: Построить там можно всего один имхо дом вместо бараков.Что и будет сделано.Ну еще дом достроят за 88 школой только когда?
    Я думаю вы недооцениваете кмсс - там места на две свечки хватит:).
    Еще есть недострой за 168 школой, но его тоже не строят, хотя шансов у него повыше, чем у стройки за 88.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: