Перед новым годом озадачились покупкой квартиры. Нас уверяли, что квартиры разлетаются как "горячие пирожки". Благо моя "трезвость" и подозрительность перевесили мнения моей "половинки" и после нового года вся картина стала прорисовываться. После каждого показа квартиры агент внимательно наблюдает за клиентом. И в случае если поймает положительные эмоции, сразу начинает оказывать психологическое давление на "клиента" мол : - "квартира хорошая....... и т.д. и т.п. пытаясь принудить, склонить к покупке. буквально на след. день затащить покупателя на составление предварительного договора купли-продажи. Разговаривать с продавцом вообще не дают. Все торги через АН, но Ан указывая в СМИ и интернете слово (торг) не о каком торге даже и слышать не хотят давая один ответ : - "Хозяин передумал" причём дата обявления на настоящий день, а звонишь в АН с утра этого-же дня.
Многие квартиры стоят в продаже более 2-3 месяцев, есть которые стоят более 6 месяцев и более. О каких "горячих пирожках" идёт речь? Наш рынок недвижимости формируют риэлторы и застройщики, а не реальные экономические условия. На сегодняшний день ценники раздуты от 10 до 15 %. Не могу понять В чём привлекательность такого метода работы. При условии 4% (сознательно беру только покупателя) с квартиры условных 2 150 000 агенство заработает 86 000 т.р. если учесть что реальная стоимость квартиры 2 000 000 агенство заработает 80 000 т.р. потеряв 6.000. Теперь если мы раскидаем даже на 2 месяца продажи т.е. 60 р.д. получим что в день агенство потеряет 100 рублей. Интересно а сколько квартир могло бы продать агенство за те-же 60 р.д. если бы цены были адекватные ?
Видимо действует поговорка: "Что русскому хорошо, то немцу (европейцу) смерть". В Европе ценники на недвижимость рухнули от минимум 30 до максимум 60 %.
Если будут комментарии от сотрудников агенств с удовольствием пообщаюсь )).
Это чисто моё сугубо личное мнение, с которым никто не обязан быть согласен.
"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
Я не истина в последней инстанции.
Исправлено пользователем skat08 (28.01.12 16:53)