В ответ на: Я же говорю, нужно просто честно ответить на вопрос почему?))))
Лично для себя:
1. Люблю тепло больше чем холод.
2. Переношу экстремальную жару легче, чем экстремальную стужу. Жара в Краснодаре 2 месяца, а морозы в Новосибирске 6-7 месяцев (имею ввиду нелюбимую мной минусовую температуру) . Меньше терпеть некомфортные для себя условия.
3. Финансовые вложения на борьбу с плохой погодой в Краснодаре дешевле, чем в Новосибирске.
4. Хочу жить в своём доме с приличным участком. Т.к. я жил и в частном доме и в МКД, то выбор осознанный.
5. Т.к. я жил в частном доме в Сибири, то не хочу зимой бороться со снегом, льдом, холодом, проездом к дому...
6. Нравится умеренное садоводство и огородничество, которые в Краснодаре несравнимо продуктивнее и разнообразнее.
7. Отсутствие в Краснодаре энцефалитных клещей. У меня друг в Новосибирске умер от клеща и двое знакомых с дефектами координации и психики после их укусов.
8. Близость к Чёрному и Азовскому морям, курортным городам, Крыму, центральной России, Турции, Греции, Еуропе...
9. Сравнительно лёгкое и доступное (особенно в "не сезон" ) транспортное сообщение с родственниками в Сибири.
10. Отношение государства к Сибири как к "третьему сорту" : недофинансирование, медленное развитие Новосибирска, угробленные сельское хозяйство и промышленность, разбегающиеся и спивающиеся деревни. Потому у нас вечный "красный пояс" на выборах, только это мало кого заботит (до царя далеко)
11. Более здоровые, вкусные и разнообразные продукты питания (желательно, больше со своего сада-огорода).
12. Любовь краснодарцев к своему городу и частые его высокие рейтинги в списке лучших городов РФ, как для проживания, так и для бизнеса.
13. Отсутствие отрицательных природных или техногенных факторов.
14. Ничего не теряю в плане цивилизации, возможностях бизнеса, образовании и перспективах для детей, но приобретаю указанные преимущества.
В общем, у нашей семьи и рациональный и эмоциональный пазлы сложились на Краснодаре.
Будем посмотреть (с)