В чем прикол? Риэлтор хочет срубить побольше?
|
Ответ на сообщение Ситуация с ценой пользователя Alexus
Здесь нарушение п.3.
а). Покупатель пришел от другого риэлтора/АН; Ситуация: цена объекта недвижимости 1650, риэлтор говорит продавцу - "тссс... покупателю называем цену 1700, а вы на руки получите, как и хотите 1650.."
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Исправлено пользователем ясена (02.06.11 11:30)
Ответ на сообщение Re: Ситуация с ценой пользователя OriginalBa
В любом случае? ...+ НДС 13% с 1700 тыр.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Ситуация с ценой пользователя Homich
Ага..., установить можно любую цену. Вопрос в том, а будет ли выгодно конкретному риэлтору (по любой цене) приводить к конкретному продавцу конкретного покупателя? если покупатель готов заплатить 1700, почему вы готовы дарить риэлтеру 50 тыс? установите цену 1700 и все. пусть риэлтер свое отрабатывает без бонусов.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Ситуация с ценой пользователя ясена
риэлторов много и все они желают заработать. один желает % + халявных 50 тыс. Вопрос в том, а будет ли выгодно конкретному риэлтору (по любой цене) приводить к конкретному продавцу конкретного покупателя?
Ответ на сообщение Re: Ситуация с ценой пользователя wiza
Кстати - да, часто для торга надо оставлять маневренную сумму. Многим клиентам просто психологически приятно поторговаться. Причем, как покупателю, так и продавцу. Ему сказала для торга...
Если это не выходит за рамки задачи клиента, то риэлтер просто проявляет "творчество"... В том то и дело, что "перетусовывание" цены происходит вне агенства, вне договора и почти "на коленке".
Потому, чем меньше продавец проявляет "словоохотливости", чем проще риэлтору (при изменении каких-либо обстоятельств по сделке) регулировать текущие показатели будущей сделки. В моём случае Продавец стоял "как хдерьмом облитый", когда два раза произнёс разную цену.
Ну..., м.б. таким образом и "происходило" наглядное регулирование условий м/у риэлтором и продавцом. При этом риэлтер была похожа на светофор-мигала и меняла цвета.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Ситуация с ценой пользователя Homich
А кто спорит? риэлторов много
И все они (продавцы) хотят продать (в основном). и все они желают заработать.
Вы будете "смеяться/удивляться/возмущаться", но халявных, хоть %, хоть 50 т.р. риэлтор не желает. Точнее м.б. и желает (а кто в каком деле был бы не против... ) один желает % + халявных 50 тыс.
А третий еще какое-нибудь чудо случайно "отчебучит". И что? Если бы стоял вопрос, что ТС заключил договор с конкретным риэлтором на продажу своего объекта. Тогда - да, можно и за % от своего покупателя продавать объект. (Что в принципе долгое время на РН Н-ска и происходило). а второй и просто за процент продаст за 1700
И это неизменно)).
Это у нас деревня пока. Всякие "Тссс"... Ситуация: цена объекта недвижимости 1650, риэлтор говорит продавцу - "тссс... покупателю называем цену 1700, а вы на руки получите, как и хотите 1650.."
В чем прикол? Риэлтор хочет срубить побольше?
Ответ на сообщение Re: Ситуация с ценой пользователя selfless
Ответ на сообщение Re: Ситуация с ценой пользователя wiza
1). Сверх какого договора? Купли-продажи? С каждой сделки как правило удерживаются существенные суммы сверх договора - сотни тысяч рублей.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Ситуация с ценой пользователя Alexus
Поправьте меня, если ошибаюсь. ...покупатель нашел вариант сам и обратился в агенство просто для оформления сделки...
И это неизменно)).
Это было понятно еще и по Вашему предыдущему топику...А если серьезно: ... в зависимости от настроения и погодных условий)))
И это неизменно)).
По человечески, вам бы риэлтора мысленно послать, а покупателю сказать реальную цену. Если в подробностях, то хронология следующая:
Покупатели когда-то мне звонили, по какому-то из моих объявлений, когда, какую цену озвучивал - не помню - звонков море. Узнав, что они ипотечники, поленился связываться, отказал, больше не общались. Сейчас звонит агенство, говорят, вот - у нас покупатели, нравится ваш вариант, приезжают, уговаривают... Думаю, ладно - на месяц договор заключу, до сделки, не более.
А тут риэлтор мне эту фигню про цену и выкатывает - вы-де цену озвучивали одну, а мы покупателям другую, вы им ничего про разницу в ценах не говорите и все.
А какую цену я им называл по телефону, какую в агенство, кому что - хз, я эту цену в ответ на телефонные звонки с разбегом в сто-стопятьдесят тысяч озвучиваю - в зависимости от настроения и погодных условий)))
Дела бывают разные... ... Он продает квартиру существенно дороже и кладет разницу себе в карман.
... В том смысле, что продавцу не передается вся вырученная сумма за вычетом оговоренного вознаграждения.
Такие дела.
И это неизменно)).
Покупателю тож мысленно сказать? По человечески, вам бы риэлтора мысленно послать, а покупателю сказать реальную цену.
Далеко не факт... Риэлтор свои проценты и так получит.
И это неизменно)).
Здесь нарушение п.3.
Вот оно и идет так: все доступно (растяжка, интернет, газета...), а в результате...? ...а телефон у меня на растяжке висит - звони-не хочу...
И это неизменно)).
Исправлено пользователем ясена (02.06.11 17:22)
Уточнение принято.Впрочем, есть возможность ослабить негативные последствия и этой части "прикола"... В случае, если право собственности менее 3-х лет.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Ситуация с ценой пользователя облака
Ответ на сообщение Re: Ситуация с ценой пользователя облака
Здесь нарушение п.3.
Ага..., основанные на многолетних наблюдениях. Я на мнения, не совпадающие с моим, не обижаюсь. Это всего лишь мнения :)
И это неизменно)).
Вы серьезно? ...(обойдя чувство совести) можете забрать их себе. Либо позвонить в полицию
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Ситуация с ценой пользователя kranva1
А Вы уверены, что речь идет именно о калыме? Интересно, а директора агенств знают о таком калыме своих работничков))))
А смысл риэлтору "суетиться", если он точно заранее не знает какой с этого будет толк/заработок? ... я всегда говорю сначала продайте/посмотрите, а потом обсудим варианты вознаграждения, так ведь ни одного покупателя еще не привели)))))
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Ситуация с ценой пользователя kranva1
Здесь нарушение п.3.
И это неизменно)).