Погода: −1 °C
21.01−4...0пасмурно, снег с дождем
22.01−9...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы!

• В ответ на: Он у Вас уже вырос, скоро невесту приведет, потом ребенок, занавесками квартиру разгородите?
    Не все придерживаются такого быдлостайла. Я о необходимости срочно делать это в однокомнатной квартире.

• В ответ на: Видно, она решила начать "жизнь с начала". Ее основная проблема
    Вы форум по недвижимости с психологическим форумом гадалок не перепутали?

Исправлено пользователем KSergey (16.08.10 12:04)

• В ответ на: Ну куда Вы в однокомнатную со взрослым сыном собрались?
    Извините за вынужденную задержку с ответом. Поразил полет Ваших мыслей - и жена, и ребенок, и машина:улыб:Я уже отвечала почему не хочу жить в частном доме. Да даже если не брать в расчет мой предыдущий ответ, то представьте себе в какую сумму мне выйдет приспособить частный дом для проживания. Прибавьте сюда всю расходы на газ, или дрова , если печное отопление. Ввиду отсутствия знакомых и связей, прибавьте еще расходы на машины, грузчиков и т.д. Что-то подделать - опять нужны материалы. Я думаю там сумма потребуется почти еще такая – же, как на сам дом. Это все на первое время потребуется. Я все- таки думаю, что для жизни в частном доме нужны мужские руки. Я бы не сказала, что такая амбалка здоровая, чтобы сама что –то там построить смогла.:хехе:Ремонт в квартире – с этим справлюсь. Превращать себя в загнанную лошадь, постоянно думающую о дровах и разваливающейся хибарке я не хочу. :(Я хочу немного улучшить свою жизнь, а не ухудшить еще больше. Загадывать я ничего не хочу, но пока сын жениться не собирается. Пока ему тоже хочется уехать в большой город, учиться, жить интересной жизнью. Как – то теперь не стремятся в 20 – 25 жениться, хотя кто знает… Ну, а если и женится - буду рада , и тогда уже будем решать проблему с проживанием. И почему сразу сына прогнать??? Я помогу им конечно, и уж на улицу не выгоню в любом случае. Мы ведь работать будем, что- то решится с его квартирой, ипотеку как вариант тоже можно рассматривать. Если что, то сама сниму себе комнату. Я сейчас ищу выход из своей ситуации на данный момент, а все остальные проблемы буду решать по мере их поступления. Так не бывает, чтобы переехать в большой город ни с чем практически, и все сразу иметь. Быть может потом, когда немного встанем на ноги, и утрясутся первые проблемы, будет работа - тогда и посмотрим, потянем мы или нет частный дом. Хотя, я считаю, что молодые должны жить отдельно все – таки, неважно дом это или квартира. С невесткой будущей хочу дружить, а на одной территории это редко у кого получается. А про район я спрашивала, чтобы действительно не попасть в самое логово наркоманское, сын не курит и не пьет, но все- таки не хотелось бы жить в таком окружении. Как говорится, от греха подальше… Я ведь переживаю, поэтому и заботит.

• согласна с Вами!

• В ответ на: такое впечатление,что
    Спасибо, этот вариант более реальный!:улыб:

• В ответ на: Она же говорила , сын будет учиться в Иркутске,
    Абсолютно и полностью с Вами согласна по поводу того, что образование в Новосибирске не хуже, чем в Иркутске. Об этом даже речь не идет. Лучше в 1000 раз!!! :live: :live: :live:Недаром со всей Сибири стремятся именно в Вашем городе образование получить. У нас просто с сыном ситуация так сложилась, что я не могу сейчас отправить его на учебу нормальную ( я писала, что с мая лежу со сломанной ногой дома, все что было накоплено и отложено мы прожили, проели….). А год терять не хочется. Вот он и едет в Иркутск, на курсы сборщика и установщика евроокон учиться, от Центра занятости. Обучение бесплатное, общежитие предоставляют, для нас это выход пока. На след.год он обязательно пойдет учиться в Новосибирске. Совет мне Ваш вполне тое подходит!Спасибо!

• В ответ на: выигрыш от переезда: это когда продал/купил и еще деньги остались. ТС дай бог хватило бы на однешку
    Ни на какой выигрыш естественно я не расчитываю. Выигрыш в том, что я смогу жить в хорошем городе, и жизнь у меня будет хоть маленько лучше, чем здесь- в материальном плане. Я и на 1- комнатную не особо расчитываю пока. НО,,,,Верю, что все получится. Отступать мне некуда.

• Просветите меня, пожалуйста! Просматривая объявления о продаже частных домов часто всречала такой комментарий- газ по огороду. Т.е. это нужно газ проводить в дом или что-то другое? и еще часто встречается продажа 1/3 дома,т.е хозяева остаются в своей половине, и продают только часть ее?

• Нет, это означает, что у дома несколько хозяев, и кто-то продаёт свою часть (отдельный выход, двор тоже поделен).
    Как это может выглядеть можете посмотреть здесь: "продам часть дома" - фотографии и цены

• о продаже частных домов часто всречала такой комментарий- газ по огороду. Т.е. это нужно газ проводить в дом -именно так, газовая труба идет вдоль огорода, соседи подключились,а хозяева продаваемого дома -нет. Поэтому и пишут так,чтобы показать,что есть возможность подключения к газу. Но услуга эта не из дешевых.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

Исправлено пользователем Matiss (19.08.10 09:21)

• В ответ на: .........................................................................
    Поэтому и пишут так,чтобы показать,что есть возможность подключения к газу. Но услуга эта не из дешевых.
    Чтобы сориентировать по ценам могу сказать что это от 50 до 200 т.р. + куча беготни.

ТС скажу: как живущий в своем доме, нафиг оно вам не надо, не в той вы ситуации. :спок:

Ищите 1-шку, студию в общем какое либо жилье... С ипотекой как я понимаю никак?

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Спасибо за ссылку!

• В ответ на: именно так,
    Спасибо за разъяснение!

• В ответ на: Чтобы сориентировать по ценам могу сказать что это от 50 до 200 т.р. + куча беготни
    Это еще дороже всё оказывается, чем я предполагала. :eek: Я посмотрела просто, какие дома, какие цены - для общего представления так сказать:улыб:За совет- спасибо! Ипотеку мне наверно пока не дадут, проще здесь ссуду взять. Но я пока не вижу смысла. На первое время нам вполне хватит и комнаты, а потом уже , со временем когда не будет хватать этого жилья, и будет часть денег можно будет попробовать взять ипотеку. Но до этого далеко. Не хочется с ипотекой связываться на данном этапе, итак расходы немаленькие будут, и платить еще кредиты, пока все так не устроено и не ясно с работой -нет, лучше потерплю :смущ:

• А вот и неверно. Образование в Иркутске по многим направлениям даже лучше, чем в Новосибирске. Не надо путать науку и образование. Но конечно учиться надо ближе к дому.

• В ответ на: А вот и неверно.
    Спорить с Вами не буду. У каждого свое мнение. Нормальное образование там в основном в Меде, Политехе. В навороченных универах и московских филиалах банальный побор денег и нулевые знания, даже в авиационном филиале. Хотя в других городах еще хуже бывает по отзывам людей. И все- таки не зря наверно , даже с класса моего сына из 28 выпускников 24 поехали поступать в Новосибирск и Красноярск. Скудность выбора - тоже присутствует в Иркутске. Искали с племянницей ВУЗы, она хочет поступать на хореографа. В Иркутске только училище. Ближайшие в Красноярске, Кемерово, Новосибирске. Ни в коем случае не хочу обижать Иркутск -родной обл.центр всё- таки :), но вот так получается.

• Безусловно от старания и прилежности студентов тоже качество обучения зависит.

• Опять неверно. В Новосибирске как минимум 4 ВУЗа которые посоревнуются, а некоторые и гораздо лучше новосибирских - ИГУ, Политех, Нархоз, и Мед. Насчет вуза хореографии не знаю - но друзья успешно танцевали. Я впервые слышу чтобы из Иркутска кто-то поехал учиться в Новосиб (только по научной стезе есть один пример), жить да - учиться - нет.

• В ответ на: ................................................................
    На первое время нам вполне хватит и комнаты, а потом уже , со временем когда не будет хватать этого жилья, и будет часть денег можно будет попробовать взять ипотеку.
    ................................................................
    Дело конечно ваше, но комнату покупать я бы не стал. Лучше снять тысячи за 4 рядом с работой.
    Остальные деньги на дипазит. Через полгодика-год когда все обустроиться возьмете себе студию или 1-ку в ипотеку.

P.S. И вообще не понимаю вашей любви к нашему мегаполису. Едте в Прагу, или в балгарию на Слынчев Бряг. :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Через полгодика-год когда все обустроиться возьмете себе студию или 1-ку в ипотеку. - c зп ТС,озвученной здесь, ни в одном банке ипотеку она не получит. Ей бы себя прокормить для начала. А на ипотеку зп должна быть не меньше 30-ти тыров.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Обязательно в центре города?
    Купить дом на окраине старый, и постепенно возводить новый.

• В ответ на: Дело конечно ваше, но комнату покупать я бы не стал. Лучше снять тысячи за 4 рядом с работой.
    Остальные деньги на дипазит. Через полгодика-год когда все обустроиться возьмете себе студию или 1-ку в ипотеку.
    Вот и я то же самое Тс советовала! Но у ней похоже еще и некий психологический фактор присутствует- если человек никогда не жил на съемном жилье, а всегда только в своем, продав это самое свое где то там в родном городе, он непременно хочет заиметь любое какое угодно, хоть угол, но СВОЙ угол. Чистая психология и мышление стереотипами. Я бы на ее месте тоже сняла бы пока комнату по линии метро и занялась бы поисками работы. Деньги на депозит пока на полгода (на год немного рискованно). Пусть деньги малость на деньги поработают. А через полгода-год купить студию или однуху в стройке. И работать-работать... копейку к копейке откладывать. Рынок недвижки постоянно отслеживать на изменения. Вобщем крутиться/вертеться. А комнату, не зная города, схватить черти где- потом и себя гнобить и от комнаты хрен избавишься без дисконта. Имхо... Не всякий рисковать способен конечно :nea.gif:

• Чьими силами ей возводить этот дом? Силами наемных работников? Но их услуги в общем и целом стоят как бы не дороже материалов на дом. Где деньги взять, сразу и много? При этом за домом старым уход нужен, ей жить в нем как/никак. Одной женщине это тяжело будет. Я понимаю к примеру семья- мама, папа и сын, купили бы старый дом, мужики, если они с руками из нужного места, сами бы справились со строительством, деньги только на материалы. А тут...- не та ситуация я думаю!

• Всё же лучше студию в стройке. Пусть без отделки, но своё отдельное жильё. Да и отделываться оно будет по мере заработков.

• Оно понятно, при отсутствии финансов, я бы спокойно могла жить в студии без всякой отделки, только и затрат- унитаз дешевенький и ванну установить, на пол коробки или линолеум самый дешевый прямо на кривой бетон... на голову не капает и ладно. Зато своя квартира. Но студия в стройке, исходя из ее суммы 850 тр, это только Дискусс с их 33м2, насколько я представляю. И то, судя по ценам на сайте Дискуса- 830-860тр- это цена студий в домах, сдаваемых в конце 2011- начале 2012 годов, а до этого надо где то жить. Студии в домах на сдаче в ее сумму уже не вписываются. Так что выход один- купить эту студию, снимать год-полтора комнату подешевле и работать в поте лица. Либо снять комнату, деньги на депозит и снова работать в поте лица, авось через год получится не студию в стройке, а полноценную однеху взять. Ну и надеяться на сына и на помощь бывшего супруга.

• Или студию в Берёзовом. Местечко конечно на отшибе, но жить можно. Остальные окраины вроде Родников и Затулинки нанамного ближе к центру, а здесь ещё и до Академа недалеко. А можно и там же на Первомайке работать. И кстати один автобус только непосредственно около новостроек, а на следующей остановке уже несколько автобусов и маршруток. Да и со временем к новому району подтянется транспорт.

• В ответ на: Я впервые слышу чтобы из Иркутска кто-то поехал учиться в Новосиб (только по научной стезе есть один пример), жить да - учиться - нет.
    Я Вам про эти ВУЗы и написала, Нархоз только не упомянула в связи с его дороговизной обучения. Речи о том, что едут из Иркутска в Новосибирск учиться не было. Я Вам привела в пример статистику школы моего города. А живу я не в Иркутске, а в районном центре Иркутской области. Быть может Ваши друзья брали какие-то частные уроки, но ВУЗов по хореографии мы не нашли в Иркутске. Будем еще раз проверять:улыб:

• В ответ на: Едте в Прагу, или в балгарию на Слынчев Бряг. :спок:
    :eek: Ничего себе какие горизонты:хехе::D С моими то финансовыми возможностями? :o:улыб:В путешествие бы отправилась туда. А жить нравится в Сибири:улыб:

• Если и будем в ипотеку брать, то не сразу ,и уже с з/платой Новосибирской. Хотя и этого не хватит, я так думаю. Если ипотеку потянешь, то справку легко делают для банков (разумеется за отдельную плату), по крайней мере в Иркутске так.

• В ответ на: Вот и я то же самое Тс советовала! Не всякий рисковать способен конечно :nea.gif:
    Депозит-это все рискованно очень. Гарантии, что не потеряешь все в один момент нет. Я не могу рисковать так. Люди, причем далеко не глупые, и не такие суммы теряли в банках. Слава Богу, что у них они были не последние. А для меня такая ситуация будет крахом. Не могу я , даже при риске хоть в 1 % , пускаться в такие мероприятия. Пополнить ряды БОМЖей в мои планы не входит. :улыб:На счет мышления стереотипами - я не одна, и думать я обязана не только о себе, я несу ответственность за все свои поступки. Взвешиваю все, не допускаю легкомыслия в этом вопросе. Студию в стройке можно и сейчас взять, если на сайте указаны реальные суммы, то мне хватит. Вариантов немного- или студия в стройке, или покупка малосемейки и копить на уже готовую студию, или что- то другое приемлемое по цене.

• До 700 000 тыс. рублей вклады в банках страхуются.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• В ответ на: только и затрат- унитаз дешевенький и ванну установить, на пол коробки или линолеум самый дешевый прямо на кривой бетон.
    Эх, нет у нас постельки, нетУ одеялки:улыб::):улыб:Весело так написали :live: Да, в новенькой студии я бы как- нибудь обуютила все недорого))

• Много смотрела по Дискусу и Сибири - отзывы только положительные. Конечно хотелось бы в новую квартиру, и если цены соответствуют указанным. Теперь уже только на месте определиться осталось, какой из немногих вариантов выбрать. Спасибо за советы!!!

• Если ипотеку потянешь, то справку легко делают для банков (разумеется за отдельную плату), по крайней мере в Иркутске так.

Депозит-это все рискованно очень. Гарантии, что не потеряешь все в один момент нет

Вам однозназначно рано заниматься не только ипотекой,но вообще брать кредиты. Простите,ничего личного, но у вас похоже полная безграмотность в этих вопросах. Нарушить законы и сделать липовую справку- для вас норма,здесь вы считает себя защищенной. :шок: А вот к вашему сведению, с момента кризиса,наши банки настолько ужесточили требования к заемщикам,что счас подделать справку для ипотеки себе дороже: безопасники это махом отслеживают, так вам не только кредит не выдадут,вас еще и внесут во всевозможные черные списки на много лет. Вы только на порог любого банка зайдете, а вам отказ без объяснения причин. Замучаетесь кредитную историю потом восстанавливать.

Зато 100% защита от потерь- как банковский депозит,где,как выше уже указали, 700 тыров- полная защита государством- вас это пугает. Разделите деньги на 2 суммы и положите в два банка,защищены будете на 200%. Более конкретную инфу можно почитать на форумах "Кредиты" и "Банковский", дальнейшее обсуждение здесь будет не в тему.

Прошу прощения у модераторов за оффтоп.

• Недвижимость - самое надёжное вложение тем не менее. Плюс доход от аренды, побольше и понадёжнее банковских процентов.

• Конечно, поэтому рано строить "замки на песке", типа ипотеки. Надо реально смотреть на вещи и решать проблему исходя из имеющейся суммы и конкретной зп, которая светит ТС.

Да,кстати, уважаемый автор, не знаю как у вас на родине с этим моментом,но у нас в городе женщинам в возврасте от 40 лет работу находить нелегко если конечно речь идет о зп свыше 20 тысяч. Потому как работодателям более интересна молодежь.

• В ответ на: Депозит-это все рискованно очень. Гарантии, что не потеряешь все в один момент нет. Я не могу рисковать так. Люди, причем далеко не глупые, и не такие суммы теряли в банках. Слава Богу, что у них они были не последние. А для меня такая ситуация будет крахом.
    Ну вообще то вклады до 700 тр застрахованы государством (разумеется обращаться нужно только в нормальные банки, а не обещающие 50% годовых). А во-вторых... жизнь вообще штука весьма рискованная! Ты идешь по улице, строишь планы на вечер или на всю оставшуюся длинную жизнь, а тебя сбивает машина или на голову падает банальный кирпич или сосулька. Это я для примера. Многие думают о риске для жизни каждую минуту и становятся параноиками и невротиками, кто то не думает об этом вовсе и становится беспечным циником. Я лично за трезвый расчет, но совета прошу не я, а вы... И поэтому не зря написала, что рисковать не каждый способен (без обид!!!). Я лишь предложила свой вариант, как и многие здесь на форуме.

В ответ на: Студию в стройке можно и сейчас взять, если на сайте указаны реальные суммы, то мне хватит. Вариантов немного- или студия в стройке, или покупка малосемейки и копить на уже готовую студию, или что- то другое приемлемое по цене.
    Вот и отлично! Только особо не фиксируйтесь на объявлениях на нгс.недвижимость, там реальных вариантов мало- либо старье, либо выдумка, лучше непосредственно идти на сайты застройщиков, звонить, узнавать, советоваться с теми, кто уже купил на форуме. Про Березовое от "Сибири" не скажу ничего, не интересовалась, а по Дискусу цены у них на сайте нарисованы, сроки сдачи домов тоже, и агенства, продающие их квартиры без комиссий и процентов тоже написаны. Так что удачи вам! Во всяком случае в голове у вас наверняка многое прояснилось с того момента, как вы написали сюда в первый раз :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: только и затрат- унитаз дешевенький и ванну установить, на пол коробки или линолеум самый дешевый прямо на кривой бетон.
    Эх, нет у нас постельки, нетУ одеялки:улыб::):улыб:Весело так написали :live: Да, в новенькой студии я бы как- нибудь обуютила все недорого))
    Да я серъезно... :улыб: Ничего страшного не вижу в том, чтобы жить какое то время, пока денег на ремонт не заработаете, на голом полу, без паркетов, натяжных потолков и итальянских люстр :улыб:Мне самой не приходилось, но друзья кстати у того же Дискуса года три назад назад брали двушку. Семейная пара молодая, двое малышей... вобщем наскребли тогда на эту двуху где только могли, занимали у кого можно, часть в банке в кредит пришлось взять, а работал только супруг. Денег на отделку не было совсем, только на еду. Вобщем картина была еще та- все завешано покрывалами, старыми пододеяльниками, тряпками, на полу матрасы, коробки... и ничего, жили зато в своей. Сейчас слава богу ремонт в основном уже сделан, с долгами расчитываются потихоньку. Никто не будет спорить, что свое жилье по-любому лучше съемного. Слово "свое" душу греет как то :бебе:

• В ответ на: Нарушить законы и сделать липовую справку- для вас норма,здесь вы считает себя защищенной
    О том как получают нужные справки я написала к тому, что была названа сумма з.пл 30 т.р. для ипотеки. Про себя я написала, что даже с з.пл. в Новосибирске мне вряд ли дадут ипотеку. Так что это не норма для меня. Я не брала ни ипотеку, ни ссуду , денеги в банке не держала - поэтому не интересовалась какие там условия, какие суммы подлежат страхованию и т.д.. Друзья потеряли очень большие суммы в банках , поэтому и недоверие.

• У нас как и везде наверно. Смотря куда устраиваешься. Где- то не берут молодых, т.к. дети маленькие, или в декреты ходить будут, больничные часто берут - не потому, что болеют, а просто дополнительный отпуск себе устраивают . Где - то наоборот. Мне через год 40. Если и меньше 20 з.пл. будет, то все - равно лучше, чем здесь. Общаюсь здесь уже со многими людьми, и как показывает опыт, и в 47, и в 50 приезжают в Новосибирск и устраиваются. Безработных не встречала, если хотят работать, по крайней мере на этом форуме.

• В ответ на: Да я серъезно... :улыб:
    Я поняла, что серьезно:улыб:Просто как -то весело у Вас всё получилось описать это) Я готова и к такому варианту событий, ничего страшного. Я у Дискуса смотрела, такая же цена.

• По моему мнению, из всего озвученного выше студия в Дискусе на нулевом этапе - лучший вариант. Если дальше будете в ней жить, то площади 33 кв. м на первое время Вам с сыном хватит.
    Если появится вкус и желание дальнейшего улучшения жилищных условий, через полтора-два года продадите ее и:
    - вариант № 1 - инвестируете полученные деньги в полноценную однокомнатную у того же Застройщика и немного денег останется на мороженое и цветы;
    - вариант № 2 - инвестируете полученные деньги в такую же студию (если данный тип квартир к тому времени не умрет как класс) плюс получите приятную сумму в несколько сотен тысяч рублей для решения насущных проблем.
    Есть еще вариант № 3 - в случае, если Вы сможете заработать и скопить некоторую сумму (либо кто-то со стороны окажет Вам спонсорскую помощь), то, добавив ее к полученной от продажи, Вы имеете возможность инвестировать полученную сумму в двухкомнатную новостройку.
    Ипотеку не рассматриваю, так как согласен с мнением пользователей выше, что данный вопрос для Вас еще не "созрел".
    Кроме того, предлагаю подумать над технологией решения Ваших жилищных проблем посредством, извините за некрасивое слово, спекуляций с жильем.
    Реализовав несколько этапов купли-продажи жилья в новостройке, Вы реально смогли бы решить свои ж/п на минимальном уровне.
    Но это потребует от 3-х до 6-ти лет (примерно). И имеются определенные риски.
    Решать только Вам. И ответственность за будущее Вашей семьи ложится только на Вас.
    Удачи!

• В ответ на: рисковать не каждый способен (без обид!!!). Я лишь предложила свой вариант, как и многие здесь на форуме.
    Я и не думала обижаться, что Вы:улыб:То, что рисковать не умею - знаю, чего тут обижаться:улыб:С переездом это усилилось, ответственный шаг всё же. За советы, варианты Ваши - спасибо еще раз большое!!! Ну а помощь форума, общение со знающими людьми - очень много мне дало! Меня теперь хоть среди ночи разбуди - расскажу всё, что узнала о районах, улицах и застройщиках:улыб:К началу топика я не знала ничего.

• Прислушайтесь к Matiss, не берите кредиты. Купите комнату, потом подкопите, поменяете на однокомнатную, потом на двушку. Не вы первая, и не вы последняя, кто по такой схеме переезжает в Новосибирск.

• В ответ на: (если данный тип квартир к тому времени не умрет как класс)
    В ближайщие годы не умрёт. Вот предлагаете продать, а жить в это время на съёмном?

• Прочитала, м.б. не всё, но поняла, что я бы на Вашем месте купила бы комнату в семейном (секционном) общежитии. Сейчас можно даже за 550- 500 такую купить влёт, практически в любом р-не, выбор очень большой. А вот покупателей нет. (Сама не могу поменяться никак с эти кризисом..)

Сейчас цены на комнаты О Ч Е Н Ь низкие. Если деньги останутся, положите в банк на полгода. Небось за полгода не успеет в стране ничего рухнуть....ну следите за ситуацией на спец. форумах :-) Я тоже банкам не доверяю...до сих пор люди эту пресловутую "компенсацию" получают..

На мою психологию - пусть хреновенькое (в смысле, дешёвенькое), но своё 100%.
    Тем более, что Вы видите перспективы, типа, считаете, что сможете заработать и всё такое...

Только я пропустила, что ли, инфу...Вы уже в своём городе на Вашу недвижимость имеете покупателя-то ?

• Раз уж пошли разные варианты, можно добавить http://antarsib.ru/
    Если конечно устраивает жить за городом, и жить там можно (более-менее комфортно) только с авто.

• Ага...особенно на ст. МОчище комфорт...Вода на основной стороне бывает только зимой практически !
    Если за ж/дорогой часть села летом ещё имеет какой-никакой напорчик, то те, кто за линией - помидоры из ложки поливают, образно говоря..

Вы ещё посоветуйте ТС фермерством заняться...Мне кажется, задача у неё совсем в другом - деньги не потерять -пристроить, да поскорее работать начать в новом городе, чтобы запасы не проесть.

Исправлено пользователем Bo4e4ka (23.08.10 22:30)

• С водой проблема решаемая. К тому же вы не в курсе как именно в этих новостройках сейчас с водой.

• Зато я в курсе, каково это - на электричках ездить каждый день.
    Показать скрытый текст
    Да ещё до станции в мороз или грязь топать. Автобусное сообщение там есть только от станции до города, но никак не до "микрорайона". А это значит - километра 2 пёхом до станции.
    Скрыть текст

А машину ТС не купит, это не в её планах.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: