|
Ответ на сообщение Перспектива цен недвижимости Новосибирска? пользователя Siberyak
Ответ на сообщение Re: Перспектива цен недвижимости Новосибирска? пользователя ambient
Ответ на сообщение Перспектива цен недвижимости Новосибирска? пользователя Siberyak
Ответ на сообщение Re: Перспектива цен недвижимости Новосибирска? пользователя dost27
По какой? Не перестанут. Ошибаетесь. Самое ликвидное жильё. Лучший вариант для аренды - хрущ у метро. Да и для жизни я бы предпочёл первичке на окраине. Вся инфраструктура, простор, уют, зелень. При этом недорого и в центре. Жил в паре хрущей, нормально. Хрущевки через какое-то время просто перестанут покупать, я думаю понятно по какой причине.
Ответ на сообщение Re: Перспектива цен недвижимости Новосибирска? пользователя dost27
Вы что имеете ввиду,что цены будут стоять? Год-два вряд ли что то изменится.
Ответ на сообщение Re: Перспектива цен недвижимости Новосибирска? пользователя Siberyak
Ответ на сообщение Re: Перспектива цен недвижимости Новосибирска? пользователя ambient
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Ответ на сообщение Re: Перспектива цен недвижимости Новосибирска? пользователя БИВ
Ответ на сообщение Re: Перспектива цен недвижимости Новосибирска? пользователя Siberyak
Да ё-маё! А про цены-то,может кто сказать своё мнение?..Что может нас ожидать всётаки, в ближайшие год-два? Может быть резкий скачок цен???
Да сколько можно уже жевать эту булочку! А про цены-то,может кто сказать своё мнение?..Что может нас ожидать всётаки, в ближайшие год-два? Может быть резкий скачок цен???
Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно четко понимать, какие факторы способствовали росту цен на недвижимость в годы, предшествующие кризису. А про цены-то,может кто сказать своё мнение?..Что может нас ожидать всётаки, в ближайшие год-два?
Ответ на сообщение Re: Перспектива цен недвижимости Новосибирска? пользователя Инвентор
в 2007-м Некоторые специалисты, в первую очередь первичного РН, а также серьезные инвесторы, еще в 2008 г предполагали кризис перепроизводства строящегося жилья.
Ответ на сообщение Re: Перспектива цен недвижимости Новосибирска? пользователя Инвентор
Да это был очередной распил бобла. Получение в рамках Постановления № 21 таких бонусов, как возврат 300.000 и снижение ставки на 8% (до мая 2010г), повернуло большую часть Покупателей в сторону первички, при этом ипотечные деньги пошли на подчищение "складов", затоваренных продукцией различных застройщиков.
Вторичка стояла рядом, видела эти мощные финансовые потоки, идущие мимо и только облизывалась.
Ипотеку потихоньку раскрутили, Губернаторская программа подходит к концу, соответственно финансовые потоки должны перераспределиться и потихоньку двигаться в сторону вторички, попутно стимулируя и первичку.
Ответ на сообщение Re: Перспектива цен недвижимости Новосибирска? пользователя AA
Без шуток - в какой части 2007 г? в 2007-м
Уважаемый,не нервничайте и почему вдруг Вы решили,что я обращаюсь именно к Вам??? Надоело,не отвечайте. Мне было бы очень интересно,услышать мнение и других. Особенно тех,кто является специалистом в этом деле. Вы же,я вижу к таким и близко не относитесь...так, желание поговорить. И кто Вам такое сказал,что новостройка-это всегда рост? Я приводил же пример,как в 2008г. покупалась новостройка и как в 2009г. продавая,люди попадали или максимум возвращали своё. Где гарантия того,что и сейчас такое не произойдёт? Хрущёвки и панельные девятиэтажки,меня абсолютно не интересуют,а Вы постоянно на это ссылаетесь...зачем? Когда цены росли,они росли на всё,на что-то меньше,на что-то больше,но рост был на всё. И росли цены не на 30-40%(правда я не знаю за какой временной промежуток Вы имели ввиду),а на 100-150%,за год-полтора,пока строился дом. Вот меня и интересует,возможно ли опять такое,в ближайшие год-два?..(вот это мне не понятно) И мне никак не надо,мне интересно как будет. Лучше бы конечно,чтоб было стабильно. Да ё-маё!
Что еще непонятно то?
Вам как надо?
Что бы был рост цен? - Новостройки
Что бы не было роста цен? - Хрущевки
Что бы было относительно стабильно? - Квартиры у/п (девятиэтажки)
Ответ на сообщение Re: Перспектива цен недвижимости Новосибирска? пользователя kentilo
Жевать эту булочку,придётся ещё долго,пока в этом мире будет существовать рынок недвижимости. А Питерский форум,лично мне,не интересен. Я ж в названии топика, написал название города. Да сколько можно уже жевать эту булочку
Ответ на сообщение Re: Перспектива цен недвижимости Новосибирска? пользователя БИВ
Ответ на сообщение Re: Перспектива цен недвижимости Новосибирска? пользователя valeri62
Ответ на сообщение Re: Перспектива цен недвижимости Новосибирска? пользователя zpv
Всё верно. Не вдаваясь в детали, почему это происходило, - рост цен вернётся тогда, когда как верно написано выше, начнётся раздача рублей. Не важно как - через кредиты или за счёт интервенций ЦБ сдерживающих укрепление рубля, за счёт финансирования бюджетного дефицита или раздач материнского капитала, - суть одна пока рост денежной базы не будет 30-40% в год о значимом росте можно забыть.
Опять же на счёт МОЩНОСТИ потоков большие сомнения. Получение в рамках Постановления № 21 таких бонусов, как возврат 300.000 и снижение ставки на 8% (до мая 2010г), повернуло большую часть Покупателей в сторону первички, при этом ипотечные деньги пошли на подчищение "складов", затоваренных продукцией различных застройщиков.
Вторичка стояла рядом, видела эти мощные финансовые потоки, идущие мимо и только облизывалась.
Ответ на сообщение Re: Перспектива цен недвижимости Новосибирска? пользователя zpv
Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать
Ответ на сообщение Re: Перспектива цен недвижимости Новосибирска? пользователя Acons
Видите ли, процесс озвучивания прогнозов - вещь неблагодарная. Тем более прогнозов по такому серьезному вопросу, как перспектива изменения цен на РН. Имеется возможность в будущем получить массу нелицеприятных высказываний в свой адрес, если вдруг прогноз окажется неправильным. ...но что БУДЕТ с ценами,прогноза я и не услышал от Вас.
Исправлено пользователем Инвентор (27.07.10 00:14)
А пока что ОБЩИЙ рост цен за последующие полтора-два года может составлять: 1,2х1,5=1,8. Т.е. доходность (прибыльность) в такие объекты может составить около 80 %. так ростём У меня знакомый там ,ещё в яме, чуть не встрял по 55, счастливый случай уберёг.
Ответ на сообщение Re: Перспектива цен недвижимости Новосибирска? пользователя kentilo
Верное замечание, - потому что капитальный счёт открыт :). А для того чтобы курс стоял на месте нужен постоянно растущий выше инфляции поток иностранного капитала, чего не наблюдается пока. Да и экономить в ближайшие лет 5 будут, и Европа и Америка, проблемы бюджетных дефицитов очень острые. Если инвесторы изменят модели подходов к покупке суверенных бондов, и заложат в них бОльшие риски - вырастут ставки, что заставит снижать соотношение долг/ВВП к значениям хотябы в 100%. рост денежной массы должен быть при стабильном или укрепляющимся рубле, а то вся излишняя ликвидность хлынет на валютный рынок.
Исправлено пользователем zpv (27.07.10 07:18)
Ничего удивительного, что Сибири пришлось снижать цены на свои таунхаусы. Вы видели эти планировки? Вот кому нужна спальня 45 кв.м без окон? И редко кому нужна общая комната 46 кв.м., расположенная не на первом, а на втором этаже. А пока что так ростём
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
ТАКИЕ объекты за ТАКИЕ деньги на начальном этапе я считаю НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ с точки зрения инвестирования. А пока что так ростём
У меня знакомый там ,ещё в яме, чуть не встрял по 55, счастливый случай уберёг.
Ответ на сообщение Re: Перспектива цен недвижимости Новосибирска? пользователя НАР
Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!
Так вот. Либо неправильно оценили перспективу.
Ответ на сообщение Re: Перспектива цен недвижимости Новосибирска? пользователя A. Ruslan
Я считаю ,что для дома с земельным участком не эконом класса эта площадь нормальна. Туда же и гараж и чердак и подсобные помещения вроде бы входят. В таком доме хотелось бы иметь как минимум два гаража, сауну, зимний сад может быть, отдельное помещение для дом.кинотеатра, что то типа сарая для хранения инвентаря. А это всё метры. Есть и с нормальными планировками. Считаю, что основной фактор это все же площадь под 300 кв. м