Ответ на сообщение Re: Обмен недвижимости Краснодар-Новосибирск пользователя OLDMAN
Почитайте мои посты за последние 3 года (их не так много, я давно на форуме).
Там в основном об этом.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Обмен недвижимости Краснодар-Новосибирск пользователя OLDMAN
Ответ на сообщение Re: Обмен недвижимости Краснодар-Новосибирск пользователя kapibara
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Ответ на сообщение Re: Обмен недвижимости Краснодар-Новосибирск пользователя seka64
Ответ на сообщение Re: Обмен недвижимости Краснодар-Новосибирск пользователя seka64
Ответ на сообщение Re: Обмен недвижимости Краснодар-Новосибирск пользователя kapibara
Мне, в общем-то лень было лазить по Интернету и искать цифры. Спасибо, что взяли на себя этот труд, и предоставили "до сотых долей" данные, подтверждающие "провинциальность" Краснодара по сравнению с Новосибирском. Все данные взяты из открытых интернет-источников,
причем цифры многократно дублируются:
1.Средняя цена недвижимости Краснодар 52850 руб/кв.м Новосибирск 61672 руб/кв.м
То есть цены Краснодара ниже на 17%.
2.Год основания Краснодара 1793, Новосибирска 1893
То есть Краснодару 225 лет, Новосибирску 125. Разница длительности истории в 1,8 раза.
3.Численность населения (по данным МВД, начало 2018 года) Краснодар 1318142 чел, Новосибирск 1610500 чел
То есть в Краснодаре жителей в 1,22 раза меньше
Как говорится, комментарии излишни...
Цены на недвижимость в Краснодаре и крае в полтора раза выше! На дома и коттеджи. Цены на недвижимость Краснодара в полтора раза ниже Новосибирских.
Ответ на сообщение Re: Обмен недвижимости Краснодар-Новосибирск пользователя ИРУСЯ
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Обмен недвижимости Краснодар-Новосибирск пользователя ИРУСЯ
Ответ на сообщение Обмен недвижимости Краснодар-Новосибирск пользователя Alippa
...до этого не дошло. А вот "Ц" - реально есть. Народ как ошалелый прется в Краснодар; вызывая совершенно понятную реакцию аборигенов. Прям в режиме "сейчас" как минимум трое клиентов туда нацелены после продажи здесь своего: кто сам счастья ищет, кто к детям перезжает. И - что такое "нормальный" район? Это Центр города, куда сьехались только обеспеченные по максимуму переселенцы? Окраина народ третьего сорта? Ну ладно помещения- а откуда набрали столько педагогов хорошей квалификации? забавно наверное учиться в 1-я классе)) или 1-ы
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: Обмен недвижимости Краснодар-Новосибирск пользователя Солярис
Ответ на сообщение Re: Обмен недвижимости Краснодар-Новосибирск пользователя Alippa
Примерно то же самое, что жить в своем доме у нас. жить на Югах в хате...
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Ответ на сообщение Re: Обмен недвижимости Краснодар-Новосибирск пользователя Tarz
Ответ на сообщение Re: Обмен недвижимости Краснодар-Новосибирск пользователя Alippa
Ну а почему жесть-то? кондеры уже давно изобрели, а количество инфраструктуры около частных домов обычно приближено к 0. Проводить полжизни в машине по дороге в садики, школы, работы - вот это жесть. Поддержу ИРИШу, жить на Югах в хате...
Ответ на сообщение Re: Обмен недвижимости Краснодар-Новосибирск пользователя Developer
Ответ на сообщение Re: Обмен недвижимости Краснодар-Новосибирск пользователя Developer
Лично я бы не хотел жить под кондёром больше недели в году, вот терпеть ненавижу этот искусственный холод, уж тогда надо что-то типа "умного дома" с навороченной вентиляцией и искусственным климатом. Ну и в южных городах частный сектор с его садами органично интегрирован в городскую среду и доступ к инфраструктуру иногда лучше чем у жителей МКД, районы которых с троились позже и на бОльшем расстоянии от центра Ну а почему жесть-то? кондеры уже давно изобрели, а количество инфраструктуры около частных домов обычно приближено к 0. Проводить полжизни в машине по дороге в садики, школы, работы - вот это жесть.
...обожаю жить именно в своем доме. Действительно,холодает, но я потихоньку открыла газ - он едва шает, дома тепло, сухо. С горячей водой никогда и никаких проблем нет; ни малейших переживаний по поводу есть или нет место для "запарковаться"; основную дорогу на улице несколько раз за зиму проходят бульдозером, а прочистить дорожки от входа до дверей и в гараж- баньку - к очагу на улице - одно удовольствие. Тишина - тотальная, только иной раз собака бодрится на пролетающих птиц, да сами птицы активно выражают свое "одобрямс", когда за зиму скармливаю им 5-6 мешков семак.А в доме - хочу пою, хочу танцую или музыку во всю мощь слушаю.Про лето вообще молчу., разминочка нагишом на террасе за кисейными занавесками - самое то.) А то занятия в универе начались, муж сейчас в Городке чаще, чем здесь - а там как раз вся эта муть: мусорку нужно ждать по часам, воды горячей нет, счетчики - нужно поверить, под окнами - долбеж, отмостку, типа делают; и студиозусы разного пола из близлежащей гимназии кадят, как паровозы на лавке под окнами. не знаю, я бы не решился здесь иметь только дом, когда холодает мне почему-то сразу очень хочется в квартиру, к почищенным тротуарам, освещенным улицам и т.п.))
мерсис за уважаемый, но положа правую руку на левое сердце, я не уехал, меня выслали родителям, насильственно и окончательно для поступления уже в ВУЗ по месту прописки))) И вообще же, есть у нас на форуме уважаемый человек с южных краёв - Alippa. Так уехал с юга в Новосибирск, сидит тут, и желающим рвануть в Краснодар, дипломатично советует хорошенько подумать
Ответ на сообщение Re: Обмен недвижимости Краснодар-Новосибирск пользователя Солярис
тишина, да тишина это круто, тишины и звездного ночного...да и дневного неба в городе не хватает катастрофически. Тишина - тотальная
Ответ на сообщение Обмен недвижимости Краснодар-Новосибирск пользователя Mariufa
сейчас к на идёт наплыв засланцев с МАсковии ( в основном руководящих)... и основополагающие принципы "проживания" в Сибири резко меняются прямо на глазах А к Югу я отношусь хорошо .... там и люди другие в своей парадигме, и темп жизни и много чего ещё. )
Почему же, Вам верно заметили, что хороший МЧ "за полтора рубля /рабочий день"(С) жизнь в своем доме облегчит, а возможно даже до уровня хорошей современной квартиры дотянет. а вечером просто переползти через порог и вскарабкаться на диван, а завтра повторить те же действия. В доме это возможно только при наличии менее ленивых/загнанных особей.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Ответ на сообщение Re: Обмен недвижимости Краснодар-Новосибирск пользователя Tarz
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Обмен недвижимости Краснодар-Новосибирск пользователя tolstopuz
Ответ на сообщение Обмен недвижимости Краснодар-Новосибирск пользователя Mariufa
Как же так... а Вы нам ещё месяц назад говорили, что 22 сентября Краснодар официально признан городом-милионником.
население Краснодара 1318142 чел
Ньюанс только в том, что остальные мегаполисы, становились таковыми по итогам очередных Всесоюзных/Всероссийских переписей населения, а Краснодар на основании подсчетов местного статуправления. 22 сентября Краснодар официально признан городом-милионником.
Так это не по моему мнению, а по Вашему... А по вашему его должны были признать городом 1,3 милионником?
Ответ на сообщение Re: Обмен недвижимости Краснодар-Новосибирск пользователя Дикий турист
Ну так и с Краснодаром примерно так же. Они там придумали термин - "Краснодарская агломерация", и всё что шевелится в неё включают. P.S.: Невольно вспоминаются потуги бывших Иркутских градоначальников, мечтавших объединить Шелехов, Ангарск и остальные деревни с областным центром. Любые бредовые идеи, лишь бы "официально" стать городом-милионником))