Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Топик закрыл(а) (14.11.13 13:58)
|
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Топик закрыл(а) (14.11.13 13:58)
Ответ на сообщение Экономика рынка недвижимости - 3 пользователя serega
De Bill лукавство заключается в том, что вы фиксируете номинальный объём сбережений относительно растущего актива :), если эти сбережения находились бы в акциях газпрома-лукойла то гэп был бы тем же (беру до кризисный период) сейчас если бы у вас был бы кэш и так можно дешевле расшириться Такая логика верна далеко не всегда. Я купил однокомнатную квартиру 4 года назад, когда она стоила в 2.5 раза дешевле чем сейчас. Стал ли я богаче через 4 года? Я этого нисколько не ощущаю, так как если бы цена осталась на том же уровне, то моих сбережений хватило бы на обмен однушки на четырёхкомнатную. А так не хватит и на обмен до нормальной трёшки. Скорее, я стал беднее :).
Исправлено пользователем zpv (31.08.09 17:43)
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 пользователя zpv
Совершенно верно. Многие институциональные долгосрочные инвесторы( НЕСПЕКУЛИ) так и сделали. Вышли в кеш на падающем тренде обвалив рынок, а потом откупились на ростущем, создав уровень поддержки ( мелкую волатильность игнорировали). Тоже самое возможно и на РН, только в более широком промежутке времяни, но с меньшей прибылью и соответственно меньшими рисками. Это для тех кто считает прибыль не в деньгах, а кв.метрах. Но, если экономика будет падать дальше, то и акции и РН тоже будут опускаться, рулить будет только кеш. если эти сбережения находились бы в акциях газпрома-лукойла то гэп был бы тем же (беру до кризисный период) сейчас если бы у вас был бы кэш и так можно дешевле расшириться
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 пользователя kentilo
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 пользователя Delfin
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 пользователя redalert_
Израиль не будет предпринимать ничего в обозримом будущем - арабы заняты междусобойчиками, с Тегераном вроде бы удалось договориться, да и устали они от войны P.S. Молитесь на Израиль, может он психонет и разбомбит Иран, тогда заживем....
История России — борьба невежества с несправедливостью. (c) МихМих Жванецкий
Исправлено пользователем zpv (02.09.09 19:19)
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 пользователя Crevan
Там населения мало, а денех (нефти) много и лежит прям сверху (себестоимость толь 7 толи 3 $ не помню) :). рынок недвиги коррелирует?
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 пользователя AKKRILL
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 пользователя parallelepiped
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 пользователя parallelepiped
так что, значит по "новым" "упавшим" ценам так никто на Манхэттене свою квартирку и не отдал? уууу какие упрямые манхэттенские домовладельцы - не хотят продавать жилье за 20%, хоть тресни. В прошлом месяце на Манхэттене было продано только ДЕСЯТЬ(!) квартир, но по той же СРЕДНЕЙ цене.
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
- Недавно один риэлтер рассказывал, как очень долго торговались с продавцом за двушку хруща на Сухом Логу (продавец 1400, покупатель 1300). Потом у продавца что- то произошло, деньги понадобились очень срочно, и под кредит в 600 закладывает эту квартиру банку. Берём квартиру, которую нам предлагают в агенстве по "справедливой" цене и интересуемся в банке на какую сумму нам дадут кредит под залог этой квартиры.
У нас тут одно местное аналитическое агентство приблизительно так же считает среднюю по больнице - включая в анализ и «заманухи», и дубли... при помощи даже местного сайта определить среднюю цену на квартиру и затем прикинуть все плюсы и минусы, которые корректируют эту ценуВремени на всё про всё - минут 10-15 в экселе или с калькулятором. А результат будет на редкость объективным
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 пользователя AA
Лол, и что? Общая база АН в котором я работаю содержит 12+ тысяч вариантов только квартир только по городу. Даже если я решу сделать строгую выборку ТОЛЬКО однушки ТОЛЬКО Октябрьский ТОЛЬКО в кирпичном доме - у меня будет более 500 вариантов для анализа. Если не лениться, с сайтов можно выбрать примерно столько же. Удалить "рога" крайних вариантов, оставив только "седло" - и материала для анализа более, чем достаточно У нас тут одно местное аналитическое агентство приблизительно так же считает среднюю по больнице - включая в анализ и «заманухи», и дубли...
Исправлено пользователем zpv (04.09.09 20:41)
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 пользователя VanEik
Не спорю. всетаки нужно признать, что цены на жилье продолжают держаться на высоком уровне. Значит у продавцов есть возможность это делать.. возможно так будет и дальше.
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 пользователя iddqd
А если этот жир черпается из госсредств.? Они так долго всетаки нужно признать, что цены на жилье продолжают держаться на высоком уровне
-----------------
Вопрос только в том, сколько получится держать эти цены.. Сколько жира накоплено, и кто первый дрогнет..
Вы слишком низкого мнения об организации рынка недвижимости. Всё это реализуется централизованно в рамках «Удвоение ВВП к 2008 году» через региональные отделения «Единой России». План выполнен, поэтому сейчас цены опускаются. Большинство крупных строительных компаний так или иначе повязана на связях с чиновниками. И обрушить цены никто просто так не даст - попытаются задавить любым способом..
Каждому свое...
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 пользователя Malish
Каждому свое...
Каждому свое...
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 пользователя Malish
Ну зачем же обобщать Вот те кто повёлся на рост наврное да, не знают как утолить голод своим счастьем все с голой жопой, голодный и счастливые...
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 пользователя kentilo
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 пользователя ursus99
У Вас получилось слишком много допущений и перетягов. Особенно со словом "должны". Я, например, считаю, что простые люди (получающие среднюю зарплату) должны жить либо в наследованных квартирах, либо в подаренных родителями, либо в съёмных... Почему Ваше "должны" - лучше? Простое типовое жилье- это такое жилье, в котором по идее должны жить
простые люди. Простые люди – это такие люди, которые работают на более менее
простых работах и получают простую зарплату – всю жизнь. Приобретая простое жилье
они могут рассчитывать только на свою простую зарплату. Строя простое жилье, строители должны помнить, что строят его для простых людей, которых у нас большинство.
Ответ на сообщение Re: Экономика рынка недвижимости - 3 пользователя De-Bill
Почему? Неужели Вы так уверены, что простой человек не в состоянии заработать на квартиру или хотя бы позволить себе кредит? Я, например, считаю, что простые люди (получающие среднюю зарплату) должны жить либо в наследованных квартирах, либо в подаренных родителями, либо в съёмных...
Видимо, у нас непростые строители... Строя простое жилье, строители должны помнить, что строят его для простых людей, которых у нас большинство.
Интересно, а эти (наследованные, подаренные) квартиры - у родителей откуда должны взяться? простые люди (получающие среднюю зарплату) должны жить либо в наследованных квартирах, либо в подаренных родителями
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Конечно же мое "должны" лучше вашего. Я, например, считаю, что простые люди (получающие среднюю зарплату) должны жить либо в наследованных квартирах, либо в подаренных родителями, либо в съёмных... Почему Ваше "должны" - лучше?
Ну уж нет! лучше тогда без жилья. Моя аполитичная супруга вчера неожиданно спросила: "тебе не кажется, что всё идет к войне?" Я офигел от такого впроса и не смог ничего внятно ответить ))