Погода: −6 °C
27.03−1...4облачно, без осадков
28.033...5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Где прячутся арендодатели квартир?

• нарушение п.4, при повторном нарушении - бан

Исправлено пользователем AA (24.06.09 05:37)

• В ответ на: Также получается и у арендодателей: пытаюсь 2 недели сдать трешку в Ленинском, евроремонт, правда мебели маловато и одни агентства...
    На сколько я понимаю, агентства Вам помочь хотят.
    "2 недели сдать пытаюсь" Может квартира уровню-цене не соответствует?

Аренда жилья в Новосибирске. 15 лет на рынке аренды.
    Домашние торты на заказ от Маруси.

• 18000 руб./мес.
    По-моему, средняя цена...

• Ищите на НГСе...
    мы сдаем квартиру...
    и нам совершенно нет разницы кто будет нас одалевать...

• На мой взгляд сейчас много арендаторов - желающих снять жилье по минимальным ценам, и совсем мало арендодателей кто готов пойти таким арендаторам на встречу. Из моего опыта - выставила 2 недели назад свою 2-шку на м Гаринская после ремонта с хорошей мебелью и техникой за 18000 и выложила фото на ngs. Каждый день куча звонков и желающих прийти смотреть квартиру. Например, вчера были симпатичные девушки - снимающие 1 комнатную на Березовой роще. Говорят моя квартира - лучшая из всех что они смотрели за последний месяц и ...предлагают мне сдатьим ее им за 15000. Потом приходят 2 ребят после универа - смотрят тренажеры - и так же предлагают заключить договор на моих условиях за те же 15000. И такая канитель- каждый день:) В результате - сегодня опять куча звонков от агенств и клиентов - но нет желания показывать квартиру. Неужели перед каждым показом надо спрашивать арендаторов - знают ли они цену за которую я хочу сдать жилье? Арендодатели, кто имеет богатый опыт сдачи квартир в аренду, поделитесь пожалуйста советом - как строить разговор по телефону с будущим арендатором перед показом квартиры? Или надо в самом тексте объявления о сдачи жилья изначально ставить цену на 20 прцентов выше той за которую реально хочешь сдать жилье?

• В ответ на: Неужели перед каждым показом надо спрашивать арендаторов - знают ли они цену за которую я хочу сдать жилье?
    Именно так и нужно делать, озвучивать, что торга не будет даже на 100 рублей.

• Из вашего рассказа я понял ,что на сегодня рыночная цена вашей квартиры -это 15.Дальше вам выбирать : или снизить до 15 и быстро сдадите или продолжать стоять на 18 и тратить кучу времени на бесконечные показы.Я бы выбрал первое т.к. мое время не настолько дешево стоит,чтобы я постоянно дергался на показы...Может через полгода и сдадите за 18,но при этом потеряите 90 тыс чистыми..Еще важно чтобы люди приличные ,а у них как правило чуть поменьше денег ,чем у всяких прохиндеев...

• У меня 2 комнатная квартира на Красном проспекте (с тихим двориком) - между станциями метро Гагаринская и пл Калинина (до обоих станций метро 5 минут ходьбы). Рядом в 3 минутах ходьбы не доходя до пл Калинина - открылся новый сквер - с фонтаном и большим детским городком. Квартира после ремонта - с современной техникой и мебелью. Т е получается 3 в 1- хорошая транспортная развязка, близость к парку где можно погулять вечером, и чиcтая ухоженная квартира.
    Агенства приводят людей и сразу начинают торговаться - сбивать цену. Например, пришли 2 девушки - снимающие сейчас 1 комнатную рядом с Березовой рощей. Т к в стране кризис - агент убеждает меня что моя 2 комнатная на Красном сегодня стоит так же как 1 комнатная на Березовой роще. И таких арендаторов много! Мой вопрос - как донести до потенциальных арендаторов жилья еще до показа что торговаться не буду? Ведь часто по телефону еще до показа квартиры желающие снять жилье начинаю психологическую обработку - и на каждый такой разговор уходит минут 10-15!

• Ну как ..Скажите ,что без торга и перед показом предупредите об этом...Конечно начинают сбивать ,ведь деньги платит арендатор ,он и заказывает музыку.Конечно ваша двушка должна стоить дороже ,чем однешка на Березке.А вот насколько ,это нащупывается в реальном общении с арендаторами.Если 10 человек пришли ,узнали вашу цену и спокойно ушли ,ну наверно нашли что-то лучше.Через какой-то период вы или сдаете или вам реально надо цену понижать.

• так а сколько вы хотите за свою квартиру?

• можно я положительный отзыв об АН напишу? :-) так сказать выбьюсь из общей массы.
    вобщем-то я тоже недоволен большим процентом за услуг агенств, но большинство агентов, с которыми мне приходилось пересекаться - действительно работали. не всегда с первого раза попадали конечно.
    в ноябре 2008 я нашел своего постоянного риэлтера в новосибирске :-)
    в ноябре мне была сдана хрущевка без евроремонта и со старой мебелью (НО УЮТНАЯ и действительно хорошая) за немалую впрочем сумму - 14500, но в центре, в двух кварталах от входа в станцию метро "красный проспект", неделю перед съемом этой квартиры я ездил смотреть за те же деньги намного в более отдалённые районы, а в непосредственной близости от метро - намного дороже. агент сделал небольшую скидку без уговоров. хозяйка замечательная досталась, не беспокоила вообще, за полгода в квартиру приходила раза 3 или 4, не более того, чаще всего я к ней в гости приезжал чтобы оплатить следующий месяц. в мае пришлось переезжать (хозяйке пришлось срочно продавать квартиру - финансовые трудности у её сына, живущего в другой стране) - обратился к тому же агенту, комиссия была очень маленькой. снимаю теперь квартиру улучшенной планировки (кухня 14 кв.м., команты две, но мне отдана всего одна, вторая закрыта, там личные выещи хозяев), с полной обстановкой, напротив ЦУМа, до работы 5 минут пешком. стоимость 12 000 руб. дополнительно плачу только за электричество. по договорённости с новой хозяйкой отключили телефон (я им не пользуюсь), увезли ей её телевизор (я не раб зомби-ящика :-), а на тумбе из-под телевизора очень хорошо разместился мой ноут с колонками и прочими девайсами). за такую услугу платить можно и даже нужно. к слову - это была первая и единственная квартира, которую мы смотрели, зато агенту пришлось буквально заставить меня прервать обед и немедленно идти смотреть, т.к. вариант был все же весьма горящим :-) и скорее конечно исключением из общей массы предложений.

но это скорее не отзыв об АН, а отзыв о конкретном агенте. хорошему специалисту за хорошую услугу заплатить не жалко.

• Поздравляю Денис,
    Вам и правда повезло с риэлтером. А в 1 раз хрущевка что Вы снимали в ноябре за 14500 была однокомнатная или двухкомнатная?
    У меня 2 комнатная квартира с новой мебелью на Красном между метро Гагаринская и пл Калинина в 9 этажном доме на 5 этаже. Я уже больше года живу в другом городе, за квартирой ухаживает мама и оплачивает коммунальные. Вот я и решила сдать жилье - чтобы арендаторы оплачивали коммунальные платежи, а мама перестала бы ездить и убирать квартиру. Выставила за 18 000 плюс электричество, хотя мне было бы проще чтобы арендатор платил сам кварплату и все коммунальные (с учетом телефона это 1 800) а мама получала 16 000 арендную плату.

• Н-да почитала тут мнения всех обо всех, ужаснулась... ну да ладно, вероятно некоторые риэлторы действительно ведут себя прискорбно. Сама работаю в агентстве больше года, только на продажах , не в аренде. Снимали квартиру всегда у знакомых, а тут они надумали ее продавать и стали искать сами. В нашей базе посмотрела - подходящего варианта нет, и тут у родственников на площадке появилась квартирка, я порадовалась, что как-то без особых поисков и квартира нашлась. Встретились с тётей, на первый взгляд, ощущение, что с царицей земель русских встретились, с изначальным плохим мнением о квартирантах, высоким мнением о себе и своей полу убитой квартире. Я говорю я в агентстве работаю, договор принесу, прочитаете, подпишем, никуда обращаться не надо. При подписании договора еле выпросила, чтоб она мне свидетельство на квартиру показала, что она собственник, она его чуть ли рукой своей не держала когда я читала. Я ей говорю, давайте мы покрасим, побелим, а вы потом вычтете из квартплаты, через неделю заезжаем. покрашено там что нижний слой краски не снимался, а сверху наляпано! не побелено, кран течёт, под ванной капает. Кошмар. Мы заменили краны, розетки, поклеили новые обои. В общем за свой счёт. Дама наша звонила вечерами, приезжала, проверить дома или нет. Мы установили интернет беспроводной, за это тоже такую войну выдержали. Приходила по углам лазила, чтоб ничего мы ей не наделали, а еще ее старая мебель никуда не годная! ее нельзя было никуда деть, эти старые разваливающиеся столы, антресоль. В общем допекла нас тётя... К тому же платим 10тыс руб.+коммунальные за 1к. квартиру.
    объявление удалено, предупреждение за нарушение п.4

усложнять - просто, сложно упрощать

Исправлено пользователем AA (30.06.09 20:05)

• а зачем тогда снимали если мебель плохая, ремонта нет и цена немалая? непонятно:хммм:

• однёшка была.

• Видимо дорого сейчас 18 тр за Вашу квартиру.. Либо не так уж она и хороша, как вы ее расписываете..

Если это место, где Болтенко делала парк, то я бы с очень большой натяжкой назвал его комфортным..

И еще вопрос. Раз Вы достаточно состоятельны, что квартира стояла не сданная, то почему бы не найти хороших арендаторов, но не за 18, а, например, за 15?

ЗЫ Ничего я в этих новых русских не понимаю )) Год квартира стояла пустая, упущенная выгода не меньше 180 000 р, а теперь жметесь..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Дык это ж мафия, налицо ценовой сговор, демпинг неуместен))

Один еврей, несколько лет назад испортил мне жизнь...
    Его звали Мендельсон...

• то что вы нашли нужный вам вариант с первого раза - это скорее везение нежели хороший риелтор

• На мой взгляд арендатор с учетом рынка сам определяет цену на квартиру, кому ее сдавать или закрыть до лучших времен. Поскольку сдаю свою 2 комнатную на Красном проспекте в 1 раз, мне сложно рассматривать свой дом как коммерческий проект. Наверно когда сдаешь квартиру годами отношение к ней меняется. Спасибо всем старожилам форума кто подсказал четко до начала показа квартиры озвучивать цену 16 тысяч рублей плюс вся коммуналка, торг не уместен. Ваш мудрый совет работает :роза:

• Всегда пожалуйста.
    а желающие появились за эту цену?

• снимали потому что цена была на рыночной, ремонта не боялись, а мебель думали увезем куда-нить ей.

усложнять - просто, сложно упрощать

• подскажите пожалуйста координаты Вашего агента:смущ:

Долговременная вероятность выживания каждого из нас равна нулю.

• топик пора переименовывать в ...про арендаторов квартир...чёто нету их. Засветил на этом сайте свой вариант в аренду, звонят пока тока агентства.

• может действительно придумать что нибудь тут на форуме с частными обьявлениями?

• нарушение п.4

Исправлено пользователем AA (08.07.09 01:34)

• Кто в курсе дел, на местном рынке ситуация похожа?

Объем предложения жилья в аренду в три раза превысил спрос

Во втором квартале 2009г. на столичном рынке аренды жилья был впервые зафиксирован троекратный разрыв между количеством сдаваемых квартир и желающими их снять, пишет газета "РБК daily".

Такой дисбаланс предложения и спроса риэлторы объясняют финансовым кризисом: владельцы недвижимости хотят заработать, сдавая жилье, однако потенциальные квартиросъемщики не могут позволить себе снять квартиру даже по сниженным ценам.

К лету стоимость аренды квартир эконом-класса зафиксировалась на уровне 20—30 тыс. руб. в месяц в зависимости от количества комнат, что в среднем на 20% ниже докризисных цен.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются одно-двухкомнатные квартиры эконом-класса стоимостью 20—30 тыс. руб. в месяц, расположенные в пешеходной доступности от метро в спальных районах Москвы.

Участники рынка единогласно говорят, что нынешний уровень цен является пределом для рынка аренды, и дальше они падать не будут. Подтверждением этого должно служить то, что владельцы квартир уже не соглашаются на значительный дисконт. Если скидки от заявленной цены и удается добиться, то в среднем она не превышает 5—7%. Цены реальных сделок вплотную приблизились к ценам предложения, а в экономе практически сошли на нет, В преддверии нового осеннего сезона и ожидаемого роста спроса и ставок, владельцы квартир предпочитают сдать квартиру по своей цене либо отложить сделку, понимая, что через месяц максимум два она уйдет на их условиях, отмечают участники рынка.

Хотя большинство риэлторов и надеются на новый деловой сезон, они признают, что уровень доходов арендаторов вряд ли вырастет к сентябрю, а значит, оживление рынка снова отложится на неопределенный срок.

07 июля 2009г.

Взято отсюда: http://top.rbc.ru/retail/07/07/2009/314317.shtml

• Они наверно астрологией увлекаются эти участники.По русски же сказано ,предложение в 3 раза больше спроса...Наступит сентябрь и чудестным образом появится в 3,5 раза больше арендаторов?Сами же говорят,что нет.Ну конечно можно закрыть квартиру и совсем не сдавать,но это глупо....

• у этой статьи за 10 минут три раза поменялся заголовок)))

Объем предложения жилья в аренду в три раза превысил спрос
    Жилье в аренду не сдается в Москве
    Россиянам не под силу снимать жилье в Москве

дорога - не место для игр!

• не буду я наверно говорить почем я снял трешку на васхниле в новом доме)))

• Было бы интересно узнать:смущ:Можно в личку :улыб:

• 14 тр ?

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• 8 (восемь)
    включая коммуналку. только вода/электричество по счетчику.
    110 квадратов, два балкона, два сортира, ремонт... ну не серые стены после строителей, жить можно - обойчики, линолеум) кухня простенькая, но новая, на заказ делали, кой-какая мебель. здоровая, блин, ребенка на велосипеде по квартире рассекает)))

знакомый снимает квартиру на гоголя, в районе центрального рынка, однешка, недавно еще платил 13. я ему показал список сдаваемых на нгс квартир, задав диапазон 1-2 к за 5-8 тыр. в принципе выбор есть даже в этом диапазоне. распечатал, сходил к хозяину. ну, за 8 конечно не договорились, но до 9 скинул. плюс коммуналка. тоже дело. 9 не 13. )

• Очень неплохо.
    Я бы тоже поменял квартиру бы съемную с целью снижения арендной платы: сейчас плачу 15 за 2-шку, хочу платить меньше. Но район мне очень нравится: Нарымский сквер рядышком (с ребенком погулять есть где) и до работы недалеко.
    Если будут варианты 2-хкомнатных за 10-12 тысяч, я бы подумал о переезде.

• В ответ на: 8 (восемь)
    включая коммуналку. только вода/электричество по счетчику.
    110 квадратов, два балкона, два сортира, ремонт...
    Ндаа, блин, а на окраине типа Западного просят за старые хрущевки-однешки столько же :безум:

• Ну и что? У меня есть знакомые которые снимают двушку 70 квадратов на Горском за 5 тыс у друзей.Однако на свободном рынке полно желающих снять однешку за 12...

• у друзей я жил бесплатно. нынешние арендодатели это даже не дальние знакомые. мимо.
    а про свободный рынок... про полно желающих снять однешку за 12... ну в самом то деле, чо уж кривить, этих "полно желающих" еще больше снять однешку за, к примеру, 6.
    к слову. 4 года назад как раз снимал на том же васхниле однешку с совмещенным санузлом без балкона за 6.
    перемотка кина назад?

• и есть у меня такое ощущение, что на рынке пустых квартир больше, чем арендаторов...

• В ответ на: и есть у меня такое ощущение, что на рынке пустых квартир больше, чем арендаторов...
    Совершенно верно. Но это не означает, что они готовы сдавать за небольшие деньги. Некоторые даже за средние не хотят сдавать: "Да ну, после арендаторов ремонта больше. Пусть стоит. Ребёнок подрастёт - будет жить отдельно".

• я дико извиняюсь за оффтоп, но от подросшего отдельно живущего ребенка ремонту не меньше)))
    еще раз извиняюсь)))

• Я хотел сказать немного про АН. Снимаю квартиры уже давно - больше 10 лет. И всегда через агенства просто потому, что катастрофически мало времени проводить подробный мониторинг объявлений с целью поиска непосредственно собственника. И всегда мне попадались просто отличные хозяева и неплохие АН-ы. Но что делается сейчас..... Хозяйка надумала продавать квартиру после моего в ней четырехлетнего проживания. Время есть, дай, думаю, займусь неторопясь поисками. Как всегда, через агенства, как всегда при помощи интернета. Вот кто-то писал, что предложение сейчас превышает спрос раза в три. Куда там! Предлагают одни и те же квартиры, предлагают, бывают, по много раз на дню одно и тоже разные риэлторы.... Состояние квартир знают только приблизительно. На простые вопросы об ообстановке мычат что-то невразумительное. Записав мои данные и требования к арендуемому жилью, обещают перезвонить и не звонят. А на НГС-е? Каждый день одни и те же квариты просто обновляются и все! Звоню, а оказывается что это уже смотренный мною вариант, только немножко под другим соусом. Либо откровенная замануха. Типа: "да, знаем эту квартиру, но она уже сдана. Давайте я предложу вам что-нибудь другое". Да как сдана, если ее только сегодня разместили, а я звоню в 10 утра? За все время моих поисков не встретил ни одного объявления от собственников. Только АН-ы.... Ну так предлагайте, господа риэлторы, предлагайте! Что же вы все записываете данные и пропадаете неизвестно куда? Чтобы позвонить мне на мобильный через полтора месяца и милейшим голоском поинтересоваться, снял ли я квартиру?
    А может, действительно, у меня слишком узкие критерии поиска? Однёшка в ж/д районе не больше 10000 руб. в доме, подключенном к Новотелекому. Скажите, дёшево? Задирай планку? Зачем? Я совершенно неприхотлив ни к ремонту, ни к обстановке.... Но те три квартиры, что я посмотрел - это что, и все предложение по ж/д району? Так зачем на НГС выкладывать десятка полтора однешек за 10000 в нужном мне месте? Не понимаю я эту политику, чесно.... Я совершенно не против отдать 50% агенству, но за работу риэлтора, а не за заполненный типовой бланк договора...
    Наверное, придется другой район рассматривать, а то тут уже руки опускаются)

• а что другой район? Там такая же картина.......(сам ищу и подпишусь подо всеми Вашими словами)

• В ответ на: А может, действительно, у меня слишком узкие критерии поиска? Однёшка в ж/д районе не больше 10000 руб. в доме, подключенном к Новотелекому. Скажите, дёшево? Задирай планку? Зачем? Я совершенно неприхотлив ни к ремонту, ни к обстановке....
    Варианты с хорошим ремонтом/мебелью сейчас находятся в диапазоне 11 - 15 и в среднем стоят около 13 т.р., соответсвенно, всё что дешевле 13 уходит очень быстро за 1-4 дня. Думаю и за 10 т.р. существуют предложения, но улетают они мгновенно, поэтому найдя такой вариант действовать вам нужно шустро. И скорее всего это будет хрущ с убитым ремонтом.

В ответ на: Наверное, придется другой район рассматривать, а то тут уже руки опускаются)
    В отдалённых спальных, если они Вас устроят будет конечно гораздо проще что то подыскать, так как Ваши 10 т.р. будет выше средних 8-9 этих районов. Удачи :agree:

• Интересно - а существует ли разница в цене при условии одинакового состояния квартир между ж/д районом и, скажем, пл. Калинина, ст.м. Покрышкина, пл. Станиславского?

• ну да желать они конечно могут и за 6 и даже за бесплатно ....но я имел ввиду готовых платить по 12 тыс за однешку...

• У меня есть два примера перед глазами (знакомые):
    - однешка в Дискусе 38 кв.м. (дом давно сдан), второй этаж, ремонт хороший, мебель и "техника" прямо скажем так себе, без плиты и стиралки - 10500
    - однешка на Жуковского (распашонка, последний этаж, около Зоопарка), ремонт средний, мебель и все необходимое есть, включая хорошие холодильник, плиту и стиралку, кухонный гарнитур - 11000
    П.С. Щас набегут знатоки и начнут убеждать в том, что это "капец как дорого"! :ха-ха!:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Дискус - дорого
    Жуковка - супер! Только съехал оттуда. Снимал за 11.000руб.
    ИМХО!

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• может не по адресу ! но сдам комнату ! но всеми удобствами , интернет телефон , стиралка, вообщем вся мебель есть 6500 т. на площади станиславского . :flowers:

Все смотрим мой профиль:)))

• В ответ на: Интересно - а существует ли разница в цене при условии одинакового состояния квартир между ж/д районом и, скажем, пл. Калинина, ст.м. Покрышкина, пл. Станиславского?
    думаю пл. Станиславского чуть дешевле,
    остальное всё примерно одинаково :спок:

И кстати на НГС частные объявления есть, просто нужно немного поискать ;). Дело в том, что если вы делаете выборку по району, то из 100 вариантов 95 будут агенства, потому что они ежедневно предложения обновляют и даже действительно закидывают левые, как замануху (по нескольку месяцев висят варианты с одинаковыми фотками) :).

Выход - делайте более детализированный поиск по улице. Первые 3-4 предложения с сегодняшней датой скорее всего будут агенства, а дальше пойдут частные, которые ленятся каждый день обновлять информацию :).

• может не в тему:смущ:
    сниму квартиру в калининском, пустую, не требующую ремонта :шок: я имею в виду сантехникку, радиаторы, смесители..обои наклею не проблема

Долговременная вероятность выживания каждого из нас равна нулю.

• Угу так и есть. Я как частник выставил квартру 2ку в Калининском. Частники, не смотря на вой тут - не звонят . Только агентства, перезвонили многие, начали ходить смотреть. Мне всё равно кому..хотят через агентство, пусть думают что лучше. Да и объяву обновить лень, агенты то не с меня возьмут денег. Вчерашние согласились может сегодня вечером подпишем бумажки..а нет мож и обновлю объяву:хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: