Погода: −2 °C
03.045...9переменная облачность, без осадков
04.0411...14пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Риэлтеры сбивают цену на аренду?

• Считайте что аренда по сути это то же что зарплата. Владелец квартиры устроился ко мне на работу и получает от меня некоторый ежемесячный доход. Даже налоги с него платит в идеале.
    Сейчас зарплаты снижаются и говорят, что будут еще снижаться. Вы понимаете почему снижается зарплата, когда все остальне повышается? Тогда теперь ответьте себе на вопрос "я хочу понять почему надо снижать аренду, а остальное повышать." Ну вот вроде объяснил как мог.

• потому что аренда это внутренний продукт а сапоги и бананьи это импорт

• В ответ на: Считайте что аренда по сути это то же что зарплата. Владелец квартиры устроился ко мне на работу и получает от меня некоторый ежемесячный доход. Даже налоги с него платит в идеале.
    Сейчас зарплаты снижаются и говорят, что будут еще снижаться. Вы понимаете почему снижается зарплата, когда все остальне повышается? Тогда теперь ответьте себе на вопрос "я хочу понять почему надо снижать аренду, а остальное повышать." Ну вот вроде объяснил как мог.
    Вы сейчас про спрос и предложение.
    А я про чудеса.:улыб:Почему на дорогие бананы есть спрос, а на квартиры нет?

• В ответ на: потому что аренда это внутренний продукт а сапоги и бананьи это импорт
    Какая разница импорт - не импорт. Спрос-то есть. При том, что з/п упали, безработных куча и т.п.
    Почему на квартиры-то нет спроса?

• У меня есть такое подозрение что на бананы тоже нет спроса. Либо элластичнее бананы.
    А на рынке квартир всегда происходили разные чудеса, например чтобы с нуля купить в ипотеку квартиру на Затулинке, надо иметь доход около 60-70 тыс руб. Любой логичный человек заключил бы что на Затулинке проживают люди с доходом не менее 60-70 тыс рубл. Однако если провести эксперимент и съездить на Затулинку, то там таких людей даже и не сыщешь

• потому что кризис мать его так
    и потому что те кто имеют возможность жить и не платить за аренду воспользовались этой своей возможностью. забыв про свои амбиции жить отдельно от родителей, жить не с кучей таких же студентов а одному, с девушкой своей жить не в 2к квартире а в комнате и... конечно все это печально

• Как я смогу платить за квартиру 10к, если у меня зп 9? вариан зарабатывай больше откинем...
    получается жить не рентабельно.
    Можно конечно и "ипотеку" на годовую аренду взять а потом лет пять расчитываться...
    а можно и в кучки сбиться человек по пять-десять, а те квартирки что они раньше снимали, пусть хозяева закрывают до лучших времен...
    Только из тех девяти освободившихся действительно может и закроются только те что "элитные", которые дорого бставленны и хорошо отремонтированны. а это 1 из 9 ну может две, остальные из разряда какая была такая и осталась после пяти лет проживания, такие и будут сдавать за комуналку.
    у ас скорее недвижимость берут не для дохода, а для сохранения того что есть, иначе сколько бы общаг комерческих и домов доходных было бы...

• ну это со стороны спроса показывает его отсудствие ну или как минимум снижение. а вот со стороны предложений мы наблюдаем обратную картину: те кто раньше не сдавал квартир в силу отсудствия фин. проблем и наличия проблем с наличием квартирантов сейчас начали сдавать, те кто взял ипотеку снова переезжают к родителям а купленую квартиру сдают, + застройщики не брезгуют сдавать построеные квартиры....и много других предложени. все эти обстоятельства и привели к тому что мы сейчас наблюдаем а именно: отсудствие спроса и ростущее количество предложений, и как было отмечено выше это еще не предел - впереди естественный отток студентов на каникулы и + варианты на "дачное" время.
    ----------------
    осталось только определиться в понятии - обвал рынка аренды (найма). и подходит ли под данное определение нынешняя ситуация.

• В ответ на: ну это со стороны спроса показывает его отсудствие ну или как минимум снижение. а вот со стороны предложений мы наблюдаем обратную картину: те кто раньше не сдавал квартир в силу отсудствия фин. проблем и наличия проблем с наличием квартирантов сейчас начали сдавать, те кто взял ипотеку снова переезжают к родителям а купленую квартиру сдают, + застройщики не брезгуют сдавать построеные квартиры....и много других предложени. все эти обстоятельства и привели к тому что мы сейчас наблюдаем а именно: отсудствие спроса и ростущее количество предложений, и как было отмечено выше это еще не предел - впереди естественный отток студентов на каникулы и + варианты на "дачное" время.
    ----------------
    осталось только определиться в понятии - обвал рынка аренды (найма). и подходит ли под данное определение нынешняя ситуация.
    Согласна про ипотечников. От них все зло. :biggrin:
    Понабрали кредитов, сделали ремонты, потреяли работу и сбили цены. :бебе:Обвал вроде как определили - сдача в аренду за коммуналку. Средняя коммуналка 3-4- тыщи. Это дно. :biggrin:

• Обвал вроде как определили - сдача в аренду за коммуналку. Средняя коммуналка 3-4- тыщи. Это дно.
    ----------------

Теоретически, дно может выражаться и в том, что хозяин жилплощади будет ее сдавать в убыток себе.

Это же бизнес, а в бизнесе возможны и допустимы риски.

Достаточно представить, что коммуналка и продукты питания резко вырастут еще раза в 2-3, ЗП людей снизятся, а вклады в банковские депозиты или валюту будут еще той лотереей.

И всё! Вот вам и настоящее дно.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• В ответ на: Обвал вроде как определили - сдача в аренду за коммуналку. Средняя коммуналка 3-4- тыщи. Это дно.
    ----------------

Теоретически, дно может выражаться и в том, что хозяин жилплощади будет ее сдавать в убыток себе.

Это же бизнес, а в бизнесе возможны и допустимы риски.

Достаточно представить, что коммуналка и продукты питания резко вырастут еще раза в 2-3, ЗП людей снизятся, а вклады в банковские депозиты или валюту будут еще той лотереей.

И всё! Вот вам и настоящее дно.
    Ну при таком раскладе это уже не дно на РН, а живая иллюстрация Горького "На дне" :biggrin:

• Самое удивительное, что ничего нереального в этом нет.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• В ответ на: Теоретически, дно может выражаться и в том, что хозяин жилплощади будет ее сдавать в убыток себе.
    Да ну нафиг - проще уж тогда отписаться от всех услуг, кроме отопления, и "законсервировать" квартиру...:улыб:Это будет минимумом платежей. Но стоит ли при этом еще сохранять постояльцев??:улыб:

С уважением,
    madmax

• Да ну нафиг - проще уж тогда отписаться от всех услуг, кроме отопления, и "законсервировать" квартиру...:улыб:Это будет минимумом платежей. Но стоит ли при этом еще сохранять постояльцев??:улыб: :respect: :appl: :respect: уж лучше пусть стоит законсервированная, чем загаживается непонятными арендаторами, они привыкли холупы в частном секторе снимать (там на пол земляной можно крошки со стола смахивать, опять же мыть не надо, и туалет, простите, на улице, такие арендаторы даже смывать воду забывать будут). и теперь такие жильцы решили заселится в квартиры по цене частного дома, а культура проживания у них оставляет желать лучшего... :tease:
    никого не хочу обидеть или обобщить, все разные, но вышенаписанное из практики, увы...

• В ответ на:
    В ответ на: Теоретически, дно может выражаться и в том, что хозяин жилплощади будет ее сдавать в убыток себе.
    Да ну нафиг - проще уж тогда отписаться от всех услуг, кроме отопления, и "законсервировать" квартиру...:улыб:Это будет минимумом платежей. Но стоит ли при этом еще сохранять постояльцев??:улыб:
    Ну то теоретически. А практически да, консервируют до лучших времен. Не хотят себе в убыток сдавать, сволочи. :biggrin:

• А если налог на имущество существенно вырастет?
    А если введут обязательное страхование жилья? У страховых кампаний сейчас опять "всё плохо" и "убытки" ))))

На мой взгляд, это должно стать нормальным бизнесом, с уплатой налогов, предоставлением гарантий, формированием неких стандартов, официальной регистрацией договоров, предоставлением временной регистрации и т.д.

Рано или поздно, но количество доморощенных рантье должно снизиться в разы..

• >Теоретически, дно может выражаться и в том, что хозяин жилплощади будет ее сдавать в убыток себе.
    ----------------------
    Мечты арендаторов? :biggrin:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Нет Игорь. Я реалист.

Но разве можно исключать такую возможность?

• А практически да, консервируют до лучших времен. Не хотят себе в убыток сдавать, сволочи.
    -------------

Очень разумно.. А все остальные, кто сдает квартиры и сейчас но снизив стоимость до приемлемой, получаются идиоты?

Даже не смешно.

• В ответ на: У меня есть такое подозрение что на бананы тоже нет спроса. Либо элластичнее бананы.
    А на рынке квартир всегда происходили разные чудеса, например чтобы с нуля купить в ипотеку квартиру на Затулинке, надо иметь доход около 60-70 тыс руб. Любой логичный человек заключил бы что на Затулинке проживают люди с доходом не менее 60-70 тыс рубл. Однако если провести эксперимент и съездить на Затулинку, то там таких людей даже и не сыщешь
    Ну я живу на Затулинке и доход у меня СУЩЕСТВЕННО повыше, чем Вы указали. Так что одного Вы уже днем и без огня сыскали. Это я к тому, что:
    1. Затулинка - не такой плохой район, как некоторым кажется. И живут там отнюдь не те, кто лаптем щи хлебает.
    2. То, что Вам кажется бесспорным, таковым вовсе не является.

И вопрос: как Вы внешне различаете людей по уровню дохода? У Затулинских рыло, у центровых - личико?

Как-то стремно делать такие заявления, не находите? Целый район дерьмом измазали и хоть бы хрен по горе...

• Кстати, Вы зря обижаетесь. Человек высказал вполне здоровую мысль, что исходя из стоимости ипотеки в неком районе, можно вывести некий средний доход, которые имеет человек, купивший там квартиру в ипотеку.

Это вполне разумный подход.

А та характеристика районов Новосиба, на которую Вы и пытаетесь намекать(это я про "рыло"), сложилась задолго до этого разговора.

И утверждать, НАПРИМЕР, что вся Первомайка - отстой, так же глупо, как и говорить, что это лучшее место в Нске.

Но той Первомайкой, которой она была еще в памятные временя шпаны и бандитов, в наших головах она еще будет долго.

До ухода на глубокую пенсию нашего поколения ))

• Я потом когда написал этот пост, тоже подумал что надо было отредактировать... "Однако если провести эксперимент и съездить на Затулинку, то там таких людей окажется не так уж и много"...Приношу извинения за излишнее обобщение. Я так и думал, что сейчас кто нибудь с затулинки что нибудь подобное ответит :улыб:
    Давайте отставим те вопросы что вы подняли. Общий смысл поста был что...учитывая что для покупки в ипотеку квартиры на затулинке надо иметь доход 60-70 тыс руб, то таких людей на Затулинке логически должно быть большинство, однако на деле их меньшинство... Вот эти чудеса я и озвучил

• В качестве извинения я могу еще добавить по теме топика, что я сам снимал на затулинке еще вот только в этом году. В связи с падением цен на аренду в этом году, переехал в красивую новостройку на порядок лучше и качеством и расположением и даже ценой.

• В ответ на: А практически да, консервируют до лучших времен. Не хотят себе в убыток сдавать, сволочи.
    -------------

Очень разумно.. А все остальные, кто сдает квартиры и сейчас но снизив стоимость до приемлемой, получаются идиоты?

Даже не смешно.
    До приемлемой – понятие относительное. :улыб:Если какая бабушка-пенсионерка сдает с мебелью ее года рождения, и ремонтом прабабушки, то, да, себя оправдывает.
    А если сдают с ремонтом и прочими делами работающие люди, то тут впору задуматься об их идиотизме. :безум:
    Пока таких не знаю, но может быть появятся, крыша съедет от кризиса. :biggrin:
    То, что надо арендный бизнес подвести к легальному и цивилизованному, идея светлая, почти как коммунизм. :biggrin:
    Вот только не для России это все пока. А уж если за коммуналку будут сдавать, какая уж тут легальность.
    Хотя со временем, думаю, государство поймет, что не в состоянии обеспечить свой народ ни ипотекой ни з/п нормальной выстроит систему доходных домов с приемлемой арендой. Будет это что-то типа гетто, полагаю. Как раньше общаги были. Вся страна с них начинала, потом получала отдельное жилье.
    От чего ушли, к тому и придем.:хехе:

• В ответ на: А если налог на имущество существенно вырастет?
    А если введут обязательное страхование жилья? У страховых кампаний сейчас опять "всё плохо" и "убытки"
    Не думаю, что в кризис будут какие-то существенные увеличения поборов или введение страхования. Разговоры и так о снижении налогового бремени для юриков идут. Восполнять бюджет за счет физиков, теряющих доходы, смысла нет. Годом раньше проканало бы, сейчас - уже нет...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Разговоры и так о снижении налогового бремени для юриков идут.
    -------------------
    Они идут уже много лет. Активизировались только из-за того, что с протянутой рукой пришли к правительству олигархи. А весь средний и малый бизнес выживал лишь за счет чернушничества.

Налог на прибыль снизили с этого года. Но это по-меньшей мере смешно..

Восполнять бюджет за счет физиков, теряющих доходы, смысла нет. Годом раньше проканало бы, сейчас - уже нет...
    -------------------
    Ну да? ))) А повышение таможенных пошлин? рост коммуналки и транспортного налога?
    С учетом нестабильности на сырьевом рынке, государство уже не будет гнушаться "копейками"

• Я уверен что к осени, всё вернётся на круги "свая" Да, цены из-за летних вариантов квартир (когда люди живут на даче, а квартиру сдают, "особливо" бабушки-пенсионерки) будут по минимуму, но с середины -начала августа, начинается наплыв нанимателей в АН. Сам работаю в аренде с 1998г

Не яйца красят человека, а человек яйца.

• В ответ на: А повышение таможенных пошлин? рост коммуналки и транспортного налога?
    Если что - пошлины поднялись и для юриков, и для физиков - и цель их совсем другая - не бабла собрать, а заградительная - и ты это знаешь...:улыб:Что касается ЖКХ, то поднятие плановое - в рамках реформы - тут деваться некуда. А про транспортный расскажи - прям сурово подняли?:улыб:"Опять" сделали недоступными заряженные версии машин под 300л.с. для "пацанов"? :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• но с середины -начала августа, начинается наплыв нанимателей в АН. Сам работаю в аренде с 1998г
    ---------------------------

Если вы 10 лет работаете на рынке аренды, то должны знать за счет чего бывает рост в августе-осенью ))

Вы ситуацию на рынке образования отслеживаете?
    Про снижение кол-ва абитуриентов слышали?
    Про увеличение стоимости образования в курсе?

И какие планы у вас на эту осень? ))))

• В ответ на: надо иметь доход 60-70 тыс руб, то таких людей на Затулинке логически должно быть большинство
    Бред, чистой воды бред :tantrum:
    Судя по вашим высказываниям, вы понятия не имеете об ипотеке. Лишь тупо повторяя услышанное где-то там по телевизору, даже не вникая в суть своих слов.

Как раз, если рассуждать логически, то совершенно очевидно, что Затулинка заселялась не один год. Соответственно, там живут люди, которые покупали квартиру в разное время.

Если, например, человек покупал квартиру по ипотеке в 2007/08 годах, то ежемесячные платежи у него не так уж и сильно отличались от стоимости аренды. Самый распрострененный вариант - 1ком. квартира, стоимость аренды 10-12 тыр, если покупать подобную квартиру, то ежемесячные платежи по ипотеке 13-16 тыр. И совсем не обязательно при этом иметь совокупный доход 60-70 тыр :tease: :umnik:

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• В ответ на: Ну я живу на Затулинке и доход у меня СУЩЕСТВЕННО повыше, чем Вы указали.
    ........................................
    Искренне поздравляю Вас. Но уверяю, что в любом районе города людей с Вашим уровнем дохода мало. Хоть в Центральном, хоть в Академе.
    В ответ на: У Затулинских рыло, у центровых - личико?
    Как-то стремно делать такие заявления, не находите? Целый район дерьмом измазали и хоть бы хрен по горе...
    ........................................
    Даже не знаю надо ли писать что либо… Вы считаете что отсутствие денег это «мазанье дерьмом»? :безум:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Бабушек давайте не будем считать полноценными участниками "рынка" аренды.
    Эти граждане могут спокойно получать пенсию, при этом не платя НДФЛ и повышая стоимость аренды квартир даже сейчас, оправдывая тем, что сейчас кризис и все повышают ))

Логика этих человеческих существ не поддается анализу )))

С другой стороны, сдача в аренду либо бизнес, либо попытка оставить что то детям, и аренда позволяет на время подрастания детей отбивать затраты на коммуналку(в первую очередь) и принести небольшой доход (во вторую очередь).

Вторые будут сдавать квартиры при любом раскладе.
    Первые, если они не идиоты, должны при стечении неких обстоятельств, либо снижать аппетиты, либо уходить с рынка. Т.е. продавать.

Держать некий актив, который приносит убытки - глупо. Либо тогда это не бизнес и нечего тогда жаловаться не сложившуюся ситуацию на рынке.

• В ответ на: если покупать подобную квартиру, то ежемесячные платежи по ипотеке 13-16 тыр. И совсем не обязательно при этом иметь совокупный доход 60-70 тыр :tease: :umnik:
    Там отмотайте назад и обратите внимание что я говорил о "покупке с нуля".
    Ну а про разное время это как уже упоминалось, время не должно менять людей. Если когда то они смогли поиметь достаточный доход для пкупки квартиры, то что же сейчас с ними стало то....

• В ответ на: Бабушек давайте не будем считать полноценными участниками "рынка" аренды.
    Эти граждане могут спокойно получать пенсию, при этом не платя НДФЛ и повышая стоимость аренды квартир даже сейчас, оправдывая тем, что сейчас кризис и все повышают ))

Логика этих человеческих существ не поддается анализу )))

С другой стороны, сдача в аренду либо бизнес, либо попытка оставить что то детям, и аренда позволяет на время подрастания детей отбивать затраты на коммуналку(в первую очередь) и принести небольшой доход (во вторую очередь).

Вторые будут сдавать квартиры при любом раскладе.
    Первые, если они не идиоты, должны при стечении неких обстоятельств, либо снижать аппетиты, либо уходить с рынка. Т.е. продавать.

Держать некий актив, который приносит убытки - глупо. Либо тогда это не бизнес и нечего тогда жаловаться не сложившуюся ситуацию на рынке.
    Логично. И мы через некоторое время вновь придем к дефициту на рынке аренды. :biggrin:
    И тогда бабушкины будут сдаваться как нынешние евроремонтные.:хехе:

• В ответ на: Я уверен что к осени, всё вернётся на круги "свая" Да, цены из-за летних вариантов квартир (когда люди живут на даче, а квартиру сдают, "особливо" бабушки-пенсионерки) будут по минимуму, но с середины -начала августа, начинается наплыв нанимателей в АН. Сам работаю в аренде с 1998г
    Сейчас все так перепутано, что прогнозы на осень чревато составлять.:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на:
    Если когда то они смогли поиметь достаточный доход для пкупки квартиры, то что же сейчас с ними стало то....
    Они ждут падения рынка, когда за 60 можно полностью купить. :biggrin:

• Логично. И мы через некоторое время вновь придем к дефициту на рынке аренды.
    ---------------

Ага.. И какие предпосылки для этого?

Если я правильно понимаю, то ситуация на данный момент такая, что сейчас в институты начинают поступать студенты, рождение которых приходилось на резкий спад рождаемости.
    В коммерческих вузах, если верить ящику, уже серьезные недоборы.
    Речь идет об уходе с рынка образования до 30-40% чисто коммерческих ВУЗов.

Жилье при этом все равно строится.
    Отток мигрантов из ближнего зарубежья обратно к себе на родину увеличивается.
    Платежеспособность студентов(скорее их родителей) снижается
    Никаких заводов в Новосибе строить не собираются, сл-но количество рабочих мест увеличиваться не будет.
    Московские конторы сильно сокращают свои представительства в регионах.

и т.д...

И где тенденция к дефициту жилья для аренды?

• В ответ на: Логично. И мы через некоторое время вновь придем к дефициту на рынке аренды.
    ---------------

Ага.. И какие предпосылки для этого?

Если я правильно понимаю, то ситуация на данный момент такая, что сейчас в институты начинают поступать студенты, рождение которых приходилось на резкий спад рождаемости.
    В коммерческих вузах, если верить ящику, уже серьезные недоборы.
    Речь идет об уходе с рынка образования до 30-40% чисто коммерческих ВУЗов.

Жилье при этом все равно строится.
    Отток мигрантов из ближнего зарубежья обратно к себе на родину увеличивается.
    Платежеспособность студентов(скорее их родителей) снижается
    Никаких заводов в Новосибе строить не собираются, сл-но количество рабочих мест увеличиваться не будет.
    Московские конторы сильно сокращают свои представительства в регионах.

и т.д...

И где тенденция к дефициту жилья для аренды?
    С рынка уйдут ипотечники, которые снизили цены на рынке аренды.
    Они вернут квартиры банку, если ситуация не изменится.
    Дорогие квартиры как мы выяснили сдавать за коммуналку не будут. От них или избавятся или законсервируют.
    Остаются бабушки их будет большинство на рынке, но недостаточно для рынка. Они были до кризиса и погоды на рынке не делали.
    Аренду не студенты держали, а работающие молодые семьи или просто молодые люди, которые зарабатывали достаточно, чтобы снимать жилье.
    Если они лишатся доходов, то сам по себе рынок стагнируется на время, а потом столкнется с дефицитом предложения как это обычно бывает.

• Если что - пошлины поднялись и для юриков, и для физиков - и цель их совсем другая - не бабла собрать, а заградительная - и ты это знаешь...
    -------------

Ты сам то веришь в то, что основная цель заградительная? )))))

Неужели можно себе представить, что в нашем правительстве все поголовно верят в то, что можно одним махом пересадить граждан огромной страны на местное подобие автомобилей?

Ты еще скажи, что поднятие транспортного налога на мощные (свыше 100 лс) автомобили, это грамотная акция с целью поднять российский автопром )))

Да просто прекрасно понимают, что большая часть не пересядет на жугули и калины, а будут платить за эти авто даже в ущерб походам к врачам, отдыху вне города, тряпкам и т.д.

За то как красиво можно обосновать эти акции - Мы спасаем отечественного производителя и людей которые на этих производствах работают! :ха-ха!:

Цель всех этих акций - наполнить бюджеты, и помочь олигархам сохранить свой бизнес.

В прошлом году, если не ошибаюсь, то поступления в бюджет области от транспортного налога составили около 1 миллиарда рублей. При повышении ставок в среднем даже на 10-20%, это еще плюс 100-200 миллионов.
    Это что, так мало для бюджета?
    По-моему, 100-200 миллионов рублей это строительство 10-15 спортивных комплексов! ЕЖЕГОДНО!

Но только куда эти деньги уйдут? Риторический вопрос, я понимаю..

• Девушка, я пытаюсь вас понять, но не понимаю.

Вы попытайтесь мыслить не с точки зрения своей профессии и работы, а с точки зрения логики!

Квартиры, конечно же не помидоры - не сгниют, но с какой целью консервировать их? Для чего? Что бы через 10-15 лет, когда цены на аренду вырастут, выскочить на площадь Ленина и заорать - Я же говорил!! ???))))))))
    Но к тому времени, несмотря на консервацию, придется снова делать косметический ремонт, менять мебель и т.д.

PS Напротив меня стоит "Кобра" Трудовская.. 20 с лишним этажей.. И стоит пустая, потому что ее хозяин считает арендаторов глупым быдлом, на которого не нужно обращать внимание.

А те, кто поумнее, используют этот момент, что бы пусть в ноль сработать, но заполнить помещения полностью..

Это лучше, чем терпеть убытки.. Особенно когда на рынке кол-во коммерческой площади превышает кол-во желающих ее снимать..

• В ответ на: Девушка, я пытаюсь вас понять, но не понимаю.

Вы попытайтесь мыслить не с точки зрения своей профессии и работы, а с точки зрения логики!

Квартиры, конечно же не помидоры - не сгниют, но с какой целью консервировать их? Для чего? Что бы через 10-15 лет, когда цены на аренду вырастут, выскочить на площадь Ленина и заорать - Я же говорил!! ???))))))))
    Но к тому времени, несмотря на консервацию, придется снова делать косметический ремонт, менять мебель и т.д.

PS Напротив меня стоит "Кобра" Трудовская.. 20 с лишним этажей.. И стоит пустая, потому что ее хозяин считает арендаторов глупым быдлом, на которого не нужно обращать внимание.

А те, кто поумнее, используют этот момент, что бы пусть в ноль сработать, но заполнить помещения полностью..

Это лучше, чем терпеть убытки.. Особенно когда на рынке кол-во коммерческой площади превышает кол-во желающих ее снимать..
    Да мне вашей логики тоже не понять!:хехе:Зачем сдавать в ноль или только за коммуналку. :безум: И при этом считать что ты использовал момент :безум:
    Тут уж, пардон, логикой и не пахнет. Скорее мазохизм какой-то. Аренда ради арендатора. Это что-то новое.:улыб:Как и в любом бизнесе должен быть баланс. Если его нет это уже не бизнес.
    И еще Вы как не специалист, а просто наблюдатель не знаете главного. Если уж говорить о коммерческой аренде.
    Те, кто снимает дешево даже это дешево зачастую не тянут. Потому что это чаще всего новички, которые открываются, прельстившись дешевой арендой в надежде, что прибыль попрет с первых месяцев. А там выходит другой расклад и они закрываются несмотря на дешевую аренду. Поэтому те, кто сдает в аренду так не любят дешевых арендаторов. Прежде всего из-за их летучести и ненадежности.
    Поэтому пусть будет как есть. Кто-то будет сдавать за коммуналку, пусть сдают, их выбор. Но большинство явно не будет этого делать.:улыб:

• Вот уж про аренду коммерческой недвижимости можете мне не рассказывать ))

Особенно про то, что те кто ищет по-дешевле, это новые лоховские конторы )))

А тот арендодатель, который вместо пустующего здания, запускает туда арендаторов, но дешевле, тот работает на свое будущее!

Кнризис пройдет, цена аренды станет адекватной. И арендаторы будут идти к адекватному арендодателю, а не к самодовольному идиоту, решившему, что он может прогибать рынок под себя

• В ответ на: Вот уж про аренду коммерческой недвижимости можете мне не рассказывать ))

Особенно про то, что те кто ищет по-дешевле, это новые лоховские конторы )))

А тот арендодатель, который вместо пустующего здания, запускает туда арендаторов, но дешевле, тот работает на свое будущее!

Кнризис пройдет, цена аренды станет адекватной. И арендаторы будут идти к адекватному арендодателю, а не к самодовольному идиоту, решившему, что он может прогибать рынок под себя
    Ну если будущее по вашим прогнозам через 10-15 лет, то на него нет смысла работать. :biggrin:
    Хотя частично вы правы. Нормальным арендаторам надо делать скидки и сотрудничать с ними, т.с. на перспективу. Но их очень мало, почти нет.
    Рынок наводнили однодневки, с которыми не хочется иметь дело.

• Вот еще один вариант развития событий....
    Допустим арендодатель категорически против пускать "за комуналку" чужих людей в свою квартиру т. к. боится что они "нагадят", но он понимает что сдать на других условиях очень сложно... кризис млин...
    но у него же есть знакомые, родственники и т.д.
    что ему помешает пустить "на время" своих людей за туже комуналку? присматривать за квартирой...
    с них и спросить за состояние проще и ответственность у них больше.
    но они же до этого где-то жили...

и понеслась...

• В ответ на: но у него же есть знакомые, родственники и т.д.
    что ему помешает пустить "на время" своих людей за туже комуналку? присматривать за квартирой...
    с них и спросить за состояние проще и ответственность у них больше.
    но они же до этого где-то жили...

и понеслась...
    Так многие и до кризиса делали.

Be too clever by three quarters.

• В ответ на: Рынок наводнили однодневки, с которыми не хочется иметь дело.
    Вы не поверите, но среднестатистическая фирма живет примерно цикл до кризиса, те 5-10 лет.

А вот если кто-то хочет против системы работать, то заканчивается это обычно тем, что собственник перестает быть частью системы.

• В ответ на:
    В ответ на: Рынок наводнили однодневки, с которыми не хочется иметь дело.
    Вы не поверите, но среднестатистическая фирма живет примерно цикл до кризиса, те 5-10 лет.

А вот если кто-то хочет против системы работать, то заканчивается это обычно тем, что собственник перестает быть частью системы.
    Не поверю. Потому что работаю с коммерческой арендой давно и знаю много среднестатистических фирм, которые существуют более 10 лет. И переживают любые кризисы.
    У львиной доли собственников не одно помещение, а несколько ( в среднем 10-15). Какие-то из них сдаются, какие –то простаивают и у некоторых простаивают по 2-3 года. И такое бывает.
    Они сами определяются что и как им выгоднее.
    Арендаторы и арендодатели всегда были на разных полюсах. И это понятно. Арендатору хочется меньше платить и больше заработать. Арендодателю дороже сдать и быстрее отбить вложения. :улыб:И эта система будет работать только тогда, когда есть баланс. В любом другом случае ничего не состоится. И глупо убеждать, что надо сдавать хоть бесплатно лишь бы сдать. Это не работает. И не будет работать.
    А если тут выискались такие умники, то чего ж они тут зазря дискутируют, забесплатно. Такие кадры на вес брильянтов в недвижимости. Пусть идут к арендодателям и убеждают их в своей правоте, бабла скосят немеряно. Арендаторы за возможность аренды за коммуналку вознаградят их достойно. А впустую нефиг распыляться.:хехе:
    Вполне конкретное предложение.
    Кто сможет убедить собственников сдавать в аренду почти даром на перспективу, как тут выразились, для вас есть работа. Плиз, реализуйте на практике таланты, хватит их прятать :biggrin:
    Подгоним вам базу из желающих арендаторов на это дело, хоть завтра. :biggrin:
    Ну что, есть желающие?

• В ответ на: выразились, для вас есть работа. Плиз, реализуйте на практике таланты, хватит их прятать :biggrin:
    Ну что, есть желающие?
    Жалею что нет навыков в php. Подогнал бы прямо завтра.
    Мне другое интересно, у вас есть мечта?

• В ответ на:
    В ответ на: выразились, для вас есть работа. Плиз, реализуйте на практике таланты, хватит их прятать :biggrin:
    Ну что, есть желающие?
    Жалею что нет навыков в php. Подогнал бы прямо завтра.
    Мне другое интересно, у вас есть мечта?
    Никакие навыки не нужны, нужен талант мошенника :biggrin: убедить в ненужном.
    И все. :biggrin:
    Кстати я знаю в Н-ске таких арендаторов. Причем их многие знают. Они арендуют более 6 лет разные помещения и ни за одно еще не заплатили. Только аванс при въезде. Умеют. :biggrin:
    На них 4 уголовных дела заведено, но нифига как ни платили так и не платят.

Мечта есть. Она с арендой не связана.:улыб:

• В ответ на: Никакие навыки не нужны, нужен талант мошенника :biggrin: убедить в ненужном.
    И все. :biggrin:
    Кстати я знаю в Н-ске таких арендаторов. Причем их многие знают. Они арендуют более 6 лет разные помещения и ни за одно еще не заплатили. Только аванс при въезде. Умеют. :biggrin:
    На них 4 уголовных дела заведено, но нифига как ни платили так и не платят.

Мечта есть. Она с арендой не связана.:улыб:
    ну понятно примерно. бизнес ненуженый, покупаем трактор.

ps как бы я хотела избавиться от аренды, а потом...
    сами знаете.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: