Погода: −2 °C
03.045...11пасмурно, без осадков
04.049...14пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Риэлтеры сбивают цену на аренду?

• >прошлый год 45 чистыми
    сейчас 25 чистыми
    --------------------
    Вот я и говорю - если раньше выгодней было иметь одну "элитную" квартиру вместо двух "однешек", то сейчас обратная ситуация - две "однешки" выгодней, хотя по своей стоимости
    они то же самое, что одна "элитная". Рынок-с...
    Наверное сейчас это происходит от того, что за время "жирования" многие вложились в это дело, в надежде на получения дохода, кто-то наверное и на кредитные средства - поэтому в целом предложение увеличилось. Арендаторов на такие квартиры щас меньше, а если весит кредит - поневоле будешь скидывать цену. Поэтому "элитные" квартиры пошли сейчас на рынок по ценам "обычных".
    Однако в любом случае, кол-во таких предложений по крайней мере увеличиваться не будет, поскольку никто не станет сейчас вкладывать деньги в такое жилье с учетом цен - тем более что и денег сейчас у народа меньше.
    Так что через полгода-год должно все вернуться на круги своя. А пока владельцам "элитного" желья только остается надеятся, что арендаторы "за 20 тыщ" не изнахратят их квартиры за это время.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• раньше тож простые квартиры сдавать было выгоднее.
    хороший ремонт никогда не отбивался, кто считать умеет покупал по линии метро 1-2к типа уп скромный ремонт и в путь...
    элитные квартиры с ремонтом сдают обычно после себя, типа переехал в другой город, коттедж, в квартиру большей площади а старую квартиру подшаманить слегка и на сдачу.
    всегда считалось что 1% от реальной стоимости в месяц эт ОЧ хорошая цена.

• Мы вот ищем в центре за 25000, пока не можем найти, предлагают но все далеко.

• В ответ на: ....бред...
    А я однокомнатную в центре Бердска снял. За 5 тысяч. С минимальной мебелью и даже телефоном. А до этого снимал за 8 тысяч в Н.Е. 1к.кв. без мебели.
    Кризис :улыб:

• СНИМАЛ ОДНУШКУ НА М. БЕРЕЗОВАЯ РОЩА ЗА 13000, НЕДЕЛЮ НАЗАД ПОЗВОНИЛ ХОЗЯИНУ, СЕЙЧАС СНИМАЮ ЗА 10000, ПРАВДА В КВАРТИРЕ МИНИМУМ МЕБЕЛИ И РЕМОНТА !!! ХОТЯ МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ... ПРОСТО ГОДОМ РАНЬШЕ У НЕГО БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ЖИЛЬЦАМИ- СТУДЕНТАМИ, 9000 ТАК И НЕ ВЕРНУЛИ

• В ответ на: СНИМАЛ ОДНУШКУ НА М. БЕРЕЗОВАЯ РОЩА ЗА 13000,
    во человека прорвало, что аж зарегился и заблондился...

• >Мы вот ищем в центре за .....,
    -------------------
    Если кого интересует кстати такой вариант - стучитесь в личку, сведу.
    Народ торгуется, хотя за 20 думаю не сдадут...

TLC-70

• В ответ на: Так все-таки, реально ли сейчас сдать однешку за 15 в 5 минутах от метро Маркса? С мебелью, телефоном, ремонтом (не евро, но чистенько и удобно все), но деревянными окнами?
    Вы издеваетесь?

10 - самое то.

• 12 думается - адекватная цена...
    Если повезет - 13...

TLC-70

• Интересно, а через месяц цены еще больше упадут? За 10 я б взяла с удовольствием этот вариант через месяц

• В ответ на: Интересно, а через месяц цены еще больше упадут? За 10 я б взяла с удовольствием этот вариант через месяц
    Не упадут. Рынок аренды в фазе нормальной ликвидности. Такие цены будут держаться примерно год, если экономике хуже не станет.

Be too clever by three quarters.

• если не упадут через месяц то упадут черездва-три.
    арендаторы находятся в фазе дефицита ликвидности.
    экономике пока плохеет прямо на глазах.
    улучшения в этом году не предвидится. как и в следующем.

• В ответ на: если не упадут через месяц то упадут черездва-три.
    арендаторы находятся в фазе дефицита ликвидности.
    экономике пока плохеет прямо на глазах.
    улучшения в этом году не предвидится. как и в следующем.
    Серьезно? Ну тогда денег напечатаем. Все выиграют.

• Игорь....ну что за гон...Смысл риэлтерам сбивать цены. Они с этого кормятся. Ниже цена - ниже процент. Нам хозяева однешку с 22 до 15 снизили. В новом доме Строймастеровском однешка новая, 50 квадратов, отлично упакованная..15 тысяч. Сейчас предложение превышает спрос в разы. И арендаторам глубоко наплевать итальянская там плитка или советская. Квартиры будут падать еще больше. Так что....сдает пусть сейчас.:улыб:

А кто меня не любит, тот просто мне завидует

• В ответ на: Игорь....ну что за гон...Смысл риэлтерам сбивать цены. Они с этого кормятся. Ниже цена - ниже процент. Нам хозяева однешку с 22 до 15 снизили. В новом доме Строймастеровском однешка новая, 50 квадратов, отлично упакованная..15 тысяч. Сейчас предложение превышает спрос в разы. И арендаторам глубоко наплевать итальянская там плитка или советская. Квартиры будут падать еще больше. Так что....сдает пусть сейчас.:улыб:
    Да не будет они больше падать. Хотя мне это было бы приятно. Если не случиться коллапс банковской системы, то все будет хорошо. Цены упали туда, куда нужно.

• >В новом доме Строймастеровском однешка новая, 50 квадратов, отлично упакованная..15 тысяч.
    -----------------
    Мне вот только одно непонятно - как найти того идиота, который будет вкладывать в такую трешку... ну тысяч 500... для того чтобы увеличить арендеую плату на 1-2т.р.... :безум:
    А если идиотов нет, то и делать так никто не будет => квартир таких тоже не будет => будет возникать недостаток предложения => цена будет расти.
    А вообще чудес не бывает - если деньги вкладываются, должна быть отдача, иначе никто вкладывать не будет. Мне лично кажется, что "дно" по аренде уже нащупано и вряд ли будет большее снижение. Однешка за 10 тысяч - это доход максимум 8 тысяч за вычетом коммунальных платежей. Это около 0,5% от стоимости квартиры, или 6% годовых - вдвое ниже чем просто на депозите. В условиях инфляции, когда % банковские будут расти, арендные ставки тоже подтянутся.
    Поэтому если сейчас есть возможность брать "упакованную трешку за 15" - надо это делать! :миг:

TLC-70

• Мне вот только одно непонятно - как найти того идиота, который будет вкладывать в такую трешку... ну тысяч 500... для того чтобы увеличить арендеую плату на 1-2т.р.... :безум:
    А если идиотов нет, то и делать так никто не будет => квартир таких тоже не будет => будет возникать недостаток предложения => цена будет расти.
    А вообще чудес не бывает - если деньги вкладываются, должна быть отдача, иначе никто вкладывать не будет. Мне лично кажется, что "дно" по аренде уже нащупано и вряд ли будет большее снижение. Однешка за 10 тысяч - это доход максимум 8 тысяч за вычетом коммунальных платежей. Это около 0,5% от стоимости квартиры, или 6% годовых - вдвое ниже чем просто на депозите. В условиях инфляции, когда % банковские будут расти, арендные ставки тоже подтянутся.
    Поэтому если сейчас есть возможность брать "упакованную трешку за 15" - надо это делать! :миг:
    :respect: :respect: :respect: даже не смогла вырвать из всего одну фразу. тот, кто сегодня кричит о падении цен - посмотрите на недвижимость в продаже...Кто видит снижение за последние пару недель :eek: Цены полезли, медленно, но поползли вверх, а еще не сезон для продаж. дно по аренде достигнуто и ч\з месяц, максимум два - те, кто дешево заселился, начнут округлять глаза, когда им арендодатели начнут повышать цены. арендатор обнаглел: подавай однешку за 9 упакованную и с евроремонтом в центре, а идет в эти квартиры молодеж, которая лишний раз даже пол не помоет, поживут такие полгода, загадят ремонт и мебель, и смысл сдавать квартиру таким клиентам, только очередные затраты. да пусть такая квартирка постоит полгода, а потом найдет своего арендатора. затрату минимум, а целостность стопроцентная:yes.gif:

• В ответ на: >Однешка за 10 тысяч - это доход максимум 8 тысяч за вычетом коммунальных платежей. Это около 0,5% от стоимости квартиры, или 6% годовых - вдвое ниже чем просто на депозите. В условиях инфляции, когда % банковские будут расти, арендные ставки тоже подтянутся.
    :миг:
    Или, как во всем остальном мире, цена на квартиры вслед за ценой аренды снизится. Сравняв аренду с % на депозите. Сейчас даже те, у кого есть деньги, квартиру не покупают. Депозит под 16,5% в рублях или 10% в валюте (реальность сейчас) в три раза выгоднее. Цены на недвижимость везде в мире снижаются и странно считать, что только в Новосибирске они вырастут.

• В ответ на: Мне вот только одно непонятно - как найти того идиота, который будет вкладывать в такую трешку... ну тысяч 500... для того чтобы увеличить арендеую плату на 1-2т.р.... :безум:
    а вы зачем с банками сравниваете? банкам очень скоро плохо будет.

• Нееее нуууу..... цены падают и падают...... :live: Я думаю щас в центре 2ком.кв с евроремонтом и быт. техникой можно снять тыщщщ за 9-10. А цены накручивают риэлторы. Надо на прямую хозяев искать

Не яйца красят человека, а человек яйца.

• Да не,что Вы. За эту цену вы 5-тикомнатную снимите. Цены упали. Халява!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ха-ха!:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Халява рулит!!!
    :ха-ха!:

• В ответ на: Да не,что Вы. За эту цену вы 5-тикомнатную снимите. Цены упали. Халява!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ха-ха!:
    Да неее.... 5-ком. наврядли. Скорей всего наверно она дороже будет. Это-ж..... 2ком против 5ком. Разница- же есть. :yes.gif:

Не яйца красят человека, а человек яйца.

• какие все тут ироничные.:улыб:
    надо новый смайл :tease: - для тех кто в танке . а то потом придут домой /работу / форумы и станут проявлять свою осведомленность.
    :bday: :present: :eek: :pivo: :appl:

Исправлено пользователем oos (09.03.09 21:59)

• Всегда есть состоятельные люди и такого рода квартиры рассчитаны именно на этот сегмент.
    ----------------

Состоятельные люди квартиры не снимают и не сдают. У них есть свое жилье и как правило не одно.

Снимали дорогие квартиры с обстановкой те, кто не так давно стал получать большую ЗП, но купить сразу квартиру был не в состоянии, представители крупных контор, которые открывали филиалы в Новосибе ну и как вариант дети северян..

Учитывая то, что с ЗП у топ манагеров все хуже и хуже, то, что Масква в первую очередь начинает экономить за счет регионов, и то, что северянам сейчас тоже не сахар, перспектив роста аренды жилья такого типа - "0".

Если уж действительно какой то топ-манагер крутой конторы захочет снять жилье, то это должно быть жилье в очень престижном доме. С консьержем, прачечной и т.д.

А тот вариант про который мы говорим - нормальная практика для цивилизованного рынка. И средняя цифра стоимости аренды для домохозяйства это не более 30% от общего дохода.

Т.е. по-нашему получается, что арендовать такую жилплощадь может семья, у которой совокупный доход составляет 22*3,33 = 73,333 тр

У меня с женой и детьми доход 80 тр на семью.. И я себе такую дорогую квартиру позволить не могу.. Вот и вся арифметика!

Т.е., либо у тебя реальный не типовой эксклюзив, с оригинальной планировкой, высокими потолками и т.д. и т.п., либо у тебя стандартная квартира с хорошим ремонтом.

А голые стены сдавать можно только в голодранской стране типа нашей.
    К сожалению...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Мне вот только одно непонятно - как найти того идиота, который будет вкладывать в такую трешку... ну тысяч 500... для того чтобы увеличить арендеую плату на 1-2т.р....
    ---------------

А это называется создание конкуретного преимущества.. При той же или сравнимой цене на такую же квартиру в таком же доме, квартира с отличным ремонтом будет пользоваться повышенным спросом.

Но это не значит, что ее цена будет в 2 раза выше ))

Ну не может квартира в типовом доме, пусть даже и с хорошим ремонтом, стоить 1 т уе.. И потому что за 1 т уе снимают квартиры в приличных странах, а не в нашем убогом городишке в стране вечных крепостных.. И потому, что соседей этого дома ты никуда не денешь..
    И лифт краше от ремонта в квартире не станет.. И воду с отоплением будут так же отключать...

Перечислять можно до бесконечности ))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• >Т.е., либо у тебя реальный не типовой эксклюзив, с оригинальной планировкой, высокими потолками и т.д. и т.п., либо у тебя стандартная квартира с хорошим ремонтом.
    -------------------------
    Звучит все абсолютно логично, за исключением одного нюанса.
    Действительно в тихом центре , т.е. условно говоря в радиусе не более 10-15 минут пешком от пл.Ленина, не так много новых домов с действительно хорошей современной планировкой. Другой вопрос, что нужен клиент, которому действительно важно иметь квартиру именно в центре . Как с этим сейчас я не знаю, но знакомые говорят, что еще лет пять-семь назад этот фактор играл существенную роль. А в остальном все правильно. Вкладывать деньги в "обычную" квартиру с желанием довести ее до "элитной" не представляется оправданным.

TLC-70

• Вот еще статья в тему:

http://news.ngs.ru/comments/43470/

Блин так скоро арендодатели даром будут квартиры отдавать - только чтобы коммуналку отбить! :biggrin:

TLC-70

• Да что такое сейчас тихий центр?
    По мне, так это Шевченковский жилмассив, где 4 ведомственных дома кирпичных.. Действительно тихо (), дороги далеко, и роза ветров неплохая.. Но и там потихоньку начинают засерать..

Но и там настоящего элитного жилья нет. Даже близко.. Хоть золотые унитазы поставь, но если потолок 280-285 см, то это тоже убожество..

В сталинках с потолками от 3 метров даже дышится как то по-другому..

PS Кстати, в конце 2007, агенства предлагали УП-ку двушку полностью обставленную и с евроремонтом за 25 тр в месяц.. Потом еще несколько месяцев видел её в вариантах.. Желающих мало было и год назад.

• За 15-17 тыс руб в месяц сейчас можно снять однокомнатную квартиру в Питере. С хорошим ремонтом, бытовой техникой, правда на окраине, но рядом со станцией метро.
    Таковгы результаты прошедшего снижения цен на аренду в Питере а может еще и не прошедшего....

• В ответ на: Да что такое сейчас тихий центр?
    По мне, так это Шевченковский жилмассив, где 4 ведомственных дома кирпичных.. Действительно тихо (), дороги далеко, и роза ветров неплохая.. Но и там потихоньку начинают засерать..
    Да уж. Вот это тихий центр! :безум:
    Сколько людей столько мнений. И у каждого свой тихий центр.:улыб:

• В ответ на: Блин так скоро арендодатели даром будут квартиры отдавать - только чтобы коммуналку отбить! :biggrin:
    Вот мне одно непонятно. В магазины захожу цены по сравнению с прошлым годом вдвое выше, и далеко не на предметы первой необходимости типа хлеба и молока. Подорожала сильно обувь, парфюмерия и т.п. Какие-то из магазинов закрылись, но большинство работают и продают новые коллекции по новым ценам. Значит спрос есть!:улыб:А если есть спрос в этих сегментах с чего тогда аренде падать так резко до отбивки коммуналки?:улыб:Может это просто такой психологически-тактический ход -недвижимость во всем мире падает, мы что лысые что-ли в России.:улыб:Только во всем мире упало потребление и цены на все снизились. Я общаюсь периодически со знакомыми, живущими зарубежом, особенно в Европе. С конца 2008 цены снизились на товары почти на 50%. А у нас повысились. Значит есть спрос. А на аренду получается спроса нет. Но жилье куда важнее новых башмаков.
    В общем очень странный рынок на сегодняшний день. Такое ощущение что все это выльется в скором времени в очередной виток цен на аренду.:хехе:

• В ответ на: За 15-17 тыс руб в месяц сейчас можно снять однокомнатную квартиру в Питере. С хорошим ремонтом, бытовой техникой, правда на окраине, но рядом со станцией метро.
    Таковгы результаты прошедшего снижения цен на аренду в Питере а может еще и не прошедшего....
    Фигня полная. У меня у сестры в Питере АН. Цены на аренду в среднем сегменте там стоят на месте. если и снижаются то на окраинах куда кроме как на электричке ни на чем не доехать.
    Понизились комнаты в цене, это есть.
    И снижены цены на аренду в премиумах, те, которые стоили 120-150 тыщ, стали стоить 80-90.

• Ну если, однешки в москве стали стоить по 20 тыщ, то в питере явно должны быть дешевле.
    Кстати, в сторону понижения следующий факт - двушка студия на горском с нормальным ремонтом ушла за 12.
    Так что падение цен продолжается.

• Сколько людей столько мнений. И у каждого свой тихий центр
    ------------

Вот именно.. Потому и не возможно сделать в нашем городе четкую градацию - тихий центр, шумный центр, конченный центр и т.д. ))

Да уж. Вот это тихий центр!
    ---------------------------

Если под тихим подразумевать уровень шума и качество воздуха, то не вижу много альтернатив. Там действительно сравнительно тихо, а уж качество воздуха значительно отличается от районов пл.Ленина-пл. Калинина.

Да и само определение - центр - тоже не подвергается особой критике. До пл.Ленина пешком 15-20 минут неспешным шагом. Развязка одна из лучших в городе. Пробок намного меньше, чем на Красном....

• В ответ на: Развязка одна из лучших в городе. Пробок намного меньше, чем на Красном....
    Вот с этим не соглашусь - только если про метро речь вести. Если про наземный транспорт, то всего 4 улицы ведут из Центрального и Калининского районов в Октябрьский - Кошурникова, Фрунзе, Военная/Пролетарская, Кирова. Большевистскую больше к "транзитной" отнести стоит... Ну и какая из них по утрам/вечерам не забита пробками? С Большевистской в районе Мелькомбината не сравнить, конечно, но тем не менее, про развязку ты погорячился...

Про все остальное - согласен - тихий центр! :agree:

С уважением,
    madmax

• За 15-17 тыс руб в месяц сейчас можно снять однокомнатную квартиру в Питере. С хорошим ремонтом, бытовой техникой, правда на окраине, но рядом со станцией метро.
    ------------------------

Жил неделю в Москве на подобной окраине ))) Так вот эта окраина мне понравилась гораздо больше, чем наш центр.

А уж в Питере в прошлом году восхитился окраинами. Даже мой родной, богом забытый, проспект Ветеранов не идет ни в какое сравнение с нашим центром - кругом зелень, разбиты клумбы, мелкие речушки и озерца, на берегу которых стоят красивые лавочки и фонари.

В таком зажопинске как Новосиб, квартиры даже близко не должны стоить как в Питере или Москве.

• Там еще появился выезд на перекресток Ипподромская-Военная через Хоккайдо.. Правда, не асфальтированный ))) Но народ с удовольствием пользуется.. ))

Еще есть сравнительно неплохой выезд с Шевченковского на Богаткова. Хоть и через частный сектор, но дорога не хуже чем ул. Писарева между Красным и Советской ))))))

И не забываем про скорое открытие моста по ул. Кирова на Пединститут! ))))

• В ответ на: Там еще появился выезд на перекресток Ипподромская-Военная через Хоккайдо.. Правда, не асфальтированный ))) Но народ с удовольствием пользуется.. ))
    Ну неделю ему осталось жить, этому проезду. Да и на прошлой неделе там Лексус какой-то уже сидел на пузе...:улыб:Вот этот выезд сделать бы нормальным асфальтированным - цены бы ему не было. Или виадук с моста Октябрьской магистрали вниз к Каменской магистрали....:улыб:
    В ответ на: Еще есть сравнительно неплохой выезд с Шевченковского на Богаткова. Хоть и через частный сектор, но дорога не хуже чем ул. Писарева между Красным и Советской ))))))
    Ну так ты представь, сколько тебе надо в пробках постоять, чтобы к этому проезду к Шевченковскому доехать...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Хочу снять 1 квартиру нужен правый берег, в районе Аэропорта готов платит 8500 в инете 7500-8000, да только еще агентству надо столько же заплатить за воздух. Некоторые бояться без договора, договор можно составить самим. Предложения прошу в личку.

• В ответ на: >Т.е., либо у тебя реальный не типовой эксклюзив, с оригинальной планировкой, высокими потолками и т.д. и т.п., либо у тебя стандартная квартира с хорошим ремонтом.
    -------------------------
    Звучит все абсолютно логично, за исключением одного нюанса.
    Кстати, вы бы хоть фотографии своей квартиры выложили - может так клиентов привлечете.

• Я предложу это своим знакомым, хотя думаю вряд ли они согласятся... :biggrin:

TLC-70

• В ответ на: Я предложу это своим знакомым, хотя думаю вряд ли они согласятся... :biggrin:
    Просто я писал выше в самом начале темы - тоже сдавал в конце года свою квартиру - так объявления с фото на форумах больше привлекали внимания, чем на аналогичные квартиры-варианты, особенно форум сибмама - там вообще такие варианты люди только с фото выкладывают.
    пример или еще пример как раз за 35 тыс. у вас такая же?

• Что то та которя за 35 тыс. руб. Уж больно знакомые фотки(особенно девушка у телевизора). Кажется я их видел уже год назад, неужто все сдать пытаются не могут?

• В ответ на: Что то та которя за 35 тыс. руб. Уж больно знакомые фотки(особенно девушка у телевизора). Кажется я их видел уже год назад, неужто все сдать пытаются не могут?
    Там же написано - сдается сутки, неделя, месяц, год web-страница

• Братья и сЕстры незабвенного г-на Исетского, да расслабьтесь Вы уже неконец. Ну не будет халявы. :-)
    И через год и через два не снимете Вы квартиру в центре за 5 тыщщ, только если конуру собачью...
    Почитать советы-рекомендации тех, кто отродясь квартиру не сдавал (и даже собственной, единственной не имеет), конечно, интересно... НО, все сводится к одному: обнаглели арендодатели, дорого, какраул, грабят...
    Ну не пыжтесь Вы ужО, не получится купить за копейку канарейку. :-)
    Цены несколько откорректировались, спору нет, НО, это дно, уважаемые товариЩЩЩи. :-)

• Здесь мне кажется есть простой экономический расчет.
    Если к примеру до кризиса квартира стоимостью например 4 млн. сдавалась за 30т.р., - это составляло 0,75% в месяц или 9% годовых. Сравнивая с депозитом в 12% и учитывая то, что в принципе "надежность" недвижимости выше и сама стоимость ее росла, то получалось нормально и экономически оправдано. Ты получаешь меньший доход чем на депозите, но большую надежность.
    Что получается теперь. Та же квартира упала в цене например до 3,5 млн и предлагается ее сдавать за 20т.р., что составляет 5,7% в месяц или 6,8% годовых - то есть практически в два раза ниже, чем просто на депозите. Учитывая то, что в условиях общей инфляции цены на квартиры не растут, то данный вид деятельности становится совсем непривлекательным. А особенно если учесть затраты на ремонт и поддержание, затраты времени и нервов, риски связанные с плохими арендаторами и т.п. Возникает вопрос - а нафига? Проще продать и деньги положить в банк. Понятно, что все это не так просто, но мотивация для этого полная. А поскольку все в экономике взаимосвязано, то должна быть корректировка этой ситуации. Чудес в таком виде быть не должно.... :biggrin:

TLC-70

• Какую корректировку в имеете в виду? Что цены на квартиры пордолжат корректироваться вниз(из за того что все побегут их продавать чтобы положить деньги на депозит) и в итоге арендная плата не меняясь станет 10% от стоимости. Или из за того что цена аренды пойдет вверх при неизменной цене квартиры и опять арендная плата станет 10% от стоимости.

2 a2008a Лично я не думаю что "это уже дно". В мае-июне начнется сезонное снижение аренды(массовый исход студентов) И я собираюсь понизить арендную плату (я арендатор) еще процентов на 10-20.

• В ответ на: это дно, уважаемые товариЩЩЩи
    Мне бы ваш оптимизм:улыб:
    В Исландии тоже так думали...однкако треть населения при опросе говорит о мыслях о эмиграции. И аренды нахаляву хватает:улыб:

• В ответ на: А поскольку все в экономике взаимосвязано, то должна быть корректировка этой ситуации. Чудес в таком виде быть не должно.... :biggrin:
    Ну почему же, чудеса происходят вовсю.
    :biggrin:
    Цены выросли почти вдвое и почти на все, ну кроме хлеба-молока. А аренда снижается до неприличия. :улыб:И утверждают, что будет еще снижаться, хотя это уже коллапс, когда сдают за коммуналку.
    И говорят так потому что на РН пузырь.
    Т.е. при средней реальной з/п 10 тыщ (она на сегодняшний день вроде как топовая :biggrin:) бананы по 75 за кг и сапоги по 7000 не пузырь, а аренда 12 тыщ пузырь.
    Вот не понимаю и все тут. :шок:
    Я не за высокую аренду, я хочу понять почему надо снижать аренду, а остальное повышать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: