Погода: −2 °C
17.030...4переменная облачность, без осадков
18.035...6пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Риэлтеры сбивают цену на аренду?

• Столкнулся тут с довольно странной на мой взгляд ситуацией.
    Знакомые есть, сдают упакованную двушку УП в центре. Состояние хорошее, после ремонта, все есть, включая стиралки-посудомойки-холодильники-телевизоры и пр...
    Обратившись в одно из АН, получили ответ что надо выставлять за 18, мол такой щас рынок. Но с другой стороны, когда мин.цена однешки в тьму таракани 10-12 тыс, упакованная квартира в центре за 18 - мне кажется это нонсенс... :dnknow:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Сдаю 2-ку УП пустую за 18
    1-ку УП за 15
    Рынок может и просел, но всегда есть люди которым надо в хорошем месте и на все готовое, только з/щетку и трусы с носками свои принести.
    Но и клиентов таких сейчас меньше однозначно, раньше фирмы за них платили. Пусть ищут хороших людей, приличным людям можно и скинуть, чтобы голова не болела за ремонт и технику.
    Начинать с 22-х. Далее торговаться.

• Все равно не понимаю.
    Пустая 2-ка за 18, "упакованная" за 22?
    А сколько стоит ее упаковать и отремонтировать? И каков будет срок окупаемости? Астрономический! Чудес не бывает - не должно быть такого маленького разброса цен.
    И если сейчас это есть, то ненадолго - очередная паника, но "в другую сторону".

TLC-70

• А какова тогда ваша цена?

• какая разница ькак она упакована, если сейчас оч мало людей способных платить за эту супер начинку квартиры. так что 18 на сегодня нормальная цена, рынок аренды он просто гораздо быстрее реагирует на все эти изменения, завтра возможно будет совсем другая ситуация - тогда и менять условия договора надо будет, соответственнно договор лучше на небольшой срок делать

совершенен путь, после которого уже не остановиться

• Да нет, 18 это конечно дешево, а вот 22 мне кажется нормальная цена.

• В ответ на: Столкнулся тут с довольно странной на мой взгляд ситуацией.
    Знакомые есть, сдают упакованную двушку УП в центре. Состояние хорошее, после ремонта, все есть, включая стиралки-посудомойки-холодильники-телевизоры и пр...
    Обратившись в одно из АН, получили ответ что надо выставлять за 18, мол такой щас рынок. Но с другой стороны, когда мин.цена однешки в тьму таракани 10-12 тыс, упакованная квартира в центре за 18 - мне кажется это нонсенс... :dnknow:
    А риэлтерам смысл сбивать, они просто констатируют факты.:улыб:Квартиры от 20 сейчас стоят без спроса. Поэтому и прделагают снизить цену.
    Можно и самим давать объявления и в процессе звонков выяснять что хотят и за какие деньги.:улыб:

• То есть затратив на "упаковку" 500 тыс (к примеру), при увеличении арендной платы на 4 т.р./мес получаем срок окупаемости 10,5 лет... :безум:
    Такого плана квартиры до кризиса стоили на уровне 35т.р.
    И что же это получается - "однешки" сбросили в цене с 15 до 10-12 т.р., а такого плана "упакованные" квартиры с 35 должны опуститься чуть не вдвое, с 35 до 22т.р.?
    На мой взгляд - просто паника и некоторые этим пользуются, арендуя за бесценок хорошие квартиры....

TLC-70

• Но в квартире за 18 получается нет только быт.техники - ну не голые же там стены и пол:улыб:- отнимаем ремонт - остается только мебель с техникой - но и она не каждому нужна - отнимаем что не нужно - остается в сухом остатке как раз 22 тыс. со сроком окупаемости год - полтора.

Я не риэлтор и не пытаюсь сбить цену - сам взял квартиру в ипотеку для ребенка в новостройке - сейчас сдаю - тоже сделал отличный ремонт (ламинат, натяжные потолки везде, мебель новая, стеклокерамика, душ.кабина - все новое, охрана в доме 3 этаж, телефон, интернет, кабельное) и тоже хотел больше чем у всех - хотябы 18-20 тыс. НО действительность такова, что выше 15 тыс. не сдать хорошим людям.

• Опять получается - "во всем виноват риэлтер" ? :ха-ха!:
    Хорошо...
    1. каков должен быть, с Вашей точки зрения, срок окупаемости ремонта? Бытовой техники?
    2. Как увязать этот срок с общей ценой (месторасположение квартиры, площадь и т.д.)

Насчет проседания... Да, сегменты едут вниз не одинаково, что неудивительно :спок: Первым "под нож" пошел сегмент "средних" многокомнатных квартир. Год-два-три назад у людей ( компаний) была возможность если уж не купить жилье, то хотя бы снимать что-то более комфортное для себя (или своих сотрудников). Сегодня многие ужались, и поехали "вниз по рынку". Поэтому 1-шки (как и почти всегда) являются самым востребованным товаром, соответственно и падают (в процентном отношении) меньше других.

Так что Вам остается либо ждать выравнивания рынка (квартира при этом пока будет стоять пустой), либо искать арендаторов самому.

• ИМХО квартиры с хорошим ремонтом сдавать невыгодно было и раньше, а сейчас - даже с условно-хорошим ремонтом... если бы еще было принято у нас брать залог за мебель-технику-отделку, который потом мог бы вернуться арендатору при условии отсутствия косяков, а так - сдавая квартиру - просто отдаешь ее на убой...

ну и действительно, кто раньше готов был переплачивать за *упаковку* теперь амбиции поумерили - в кризис первым делом отказываются от предметов роскоши

А наши не придут,
    Все наши - это мы. (с) А.Шигин

• Странная у Вас математика.
    35т.р-22=13, т.е 37%
    15-37%=9,45 т.р, вполне…,
    а если учесть, что куча аналитиков, финансистов и манагеров, остались без дохода вполне возможно, что скоро и 22т.р. покажется запредельно :nea.gif: высокой ценой.

• В ответ на: На мой взгляд - просто паника и некоторые этим пользуются, арендуя за бесценок хорошие квартиры....
    "За бесценок". 22 т.р. - такая низкая цена, что просто :cray-1:
    Когда собственник делает ремонт и встраивает дорогую технику и мебель, нужно думать, что ты делаешь. Выше уже сказали, что у нас всегда было не особо выгодно сдавать такие квартиры.

• В ответ на: То есть затратив на "упаковку" 500 тыс (к примеру), при увеличении арендной платы на 4 т.р./мес получаем срок окупаемости 10,5 лет... :безум:
    Если в квартиру поставить унитаз из платины, то срок окупаемости будет пару тысяч лет:улыб:

• во-во :live:

• >Выше уже сказали, что у нас всегда было не особо выгодно сдавать такие квартиры.
    ---------------
    С этим не соглашусь.
    До кризиса двушка такая стоила условно 35 тыщ в аренду. Однешка 15 тыщ. Сейчас однешка 12, а двушку предлагют отдать за 22. Итого удешевление однешки 20%, двушки примерно 37%.
    Стоимость самой двушки примерно как две однешки.
    Я к чему все это (предвосхищая возгласы "такой рынок") - к тому что мне думается что есть "перегибы на местах" и в течение примерно максимум полугода ситуация выравняется.
    Всегда есть состоятельные люди и такого рода квартиры рассчитаны именно на этот сегмент.

TLC-70

• Цена будет еще ниже , Вы посмотрите вокруг, спад в экономике еще только начался.
    Мои родственники снимают 1-комн в октябрьском одни за 10, другие за 9,5. Сняли в январе.До этого снимали за 13
    А однешки всегда более ликвидные- это факт, поэтому Ваши проценты Вас мучают. :tease:

• Да, даже я переехал из за спада цен...) Хотя до этого снимал 4 года одну и ту же квартиру

• В ответ на: Я к чему все это (предвосхищая возгласы "такой рынок") - к тому что мне думается что есть "перегибы на местах" и в течение примерно максимум полугода ситуация выравняется.
    Скорее это такие двушки были перегреты, а теперь выравниваются. С чего бы им начинать пузыриться? У нас сейчас главный пузырь 2009 - доллар США.

• :friends:

• +1 :respect:

• В ответ на: а такого плана "упакованные" квартиры с 35 должны опуститься чуть не вдвое, с 35 до 22т.р.?
    хмм... 35??? да не было такого даже в 2007 году, у мну знакомый 2шку в полном фарше УП, снимал за 25 возле оперного
    я видел конечно такие квартиры, но они все были эксклюзивом в авторском исполнении популярных дизайнеров города, но и то они были от 30 до 40, если вы сдавали до этого за 35, то молодцы...

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• Да, Игорь, риэлторы сбивают цену. Я сдала месяц назад однешку-студию рядом с Роял-Парком за 22 тыс. Евро. Есть абсолютно всё. Новостройка, свежий ремонт. Сдавала этот раз дольше - две недели. Так риэлтеры иззвонились, нет мол, таких цен, кризис, давайте за 18-20. Я говорю, ну и показывайте клиенту квартиры за 20 тыс. Зачем звоните?
    Пусть выставят двушку за 25. Надо ждать клиента. Я дождалась.

Я из Бразилии, где живет много диких обезьян (с)

• Еще полгода назад фаршированная двушка на Тимерязева от Руси сдавалась за 70 000 рублей!!!
    риэлторы просто как обычно работать не хотят, им лишь бы наскоряк квартиру сдать, и деньги в карман себе.
    :смущ:

• Ну и конечно сноску на кризис то же не забываем.

• >Я сдала месяц назад однешку-студию рядом с Роял-Парком
    -----------------
    Я когда интересовался этим вопросом несколько лет назад (лет 8-10), то тогда ситуация была такова, что важное значение имело местоположение квартиры, а именно "самый" центр. И тогда квартира, какая бы хорошая она ни была, в районе пл.Калинина все равно стоила дешевле минимум процентов на 25-30, чем квартира например на Депутатской. Просто из-за местоположения. Может быть сейчас ситуация изменилась...

TLC-70

• В ответ на: Еще полгода назад фаршированная двушка на Тимерязева от Руси сдавалась за 70 000 рублей!!!
    ...........................................................................
    "На Руси, слава богу, дураков лет на сто припасено."

Это 2000 евро. :шок: За эти деньги должны были в крвартире убирать и еду готовить.

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Не знаю как за 70, но за 25-30 квартиры сдавались и довольно легко. Знакомые сдавали в новостройках на Фрунзе, Горском, Ватутина квартиры с ремонтом, техникой, мебелью и т.п., снимали у них чаще всего иногородние, которые приезжали открывать филиалы. Когда Икею строили на левом были сильно востребованы подобные квартиры.
    А сейчас видимо просто некому, да и много квартир ипотечных на рынке пошло в сдачу, это и снижает цены.:улыб:

• Арендодатели и продавцы ругают риэлтеров за то, что сбивают цены, арендаторы и покупатели за то, что риэлтеры накручивают цены.

• Вы посмотрите - кто сегодня квартиры снимает? контингент омолодился, из частного сектора уходят в квартиры (комфорта хочется), квартира стала доступна чуть ли не студентам, как это все свалить на риэлтеров? цены упали и все! Причем, мне риэлтер говорил 3 месяца назад, что цены упадут, я не верила :not_i:

• В ответ на: Да, Игорь, риэлторы сбивают цену. Я сдала месяц назад однешку-студию рядом с Роял-Парком за 22 тыс. Евро.
    что? :eek:

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• Что не так? :а\?:

• наверное унитаз из платины с инкрустацией стразиками от Сваровски

• вы валютой не ошиблись?
    точно 22 т. евро, а не рублей?

• Евро - это евроремонт. Для тех, кто в танке.

• Мне иногда аренда в Новосибирске, напоминает разговор глухого с немым.

Кто-то говорит, кризис – цены упали, кто-то (в т.ч. мои знакомые) за голову берутся, хозяева просто наглеют, моя знакомая съехала с 2 –ки, потому что хозяйка подняла цену с 12 000 до 15 000, квартира в 5-ном доме на 5-м этаже, соседи наркоманы, прос..ки и алкаши, капитальный ремонт в этот квартире делался лет так 40 -50 назад (подружка сама клеила обои, за свой счет), ну и главное размер комнат развивает клаустрофобию.
    Еще 2 знакомых снимают комнаты за 9500 и 10 000 и там хозяева говорят коммунальные подняли и цену на комнаты в марте поднимают на 1000, а мои друзья посылают их на… т.к. уже нашли 1-ки за 10 000 и 12 000

• В ответ на: Еще 2 знакомых снимают комнаты за 9500 и 10 000 и там хозяева говорят коммунальные подняли и цену на комнаты в марте поднимают на 1000, а мои друзья посылают их на… т.к. уже нашли 1-ки за 10 000 и 12 000
    Нормальный рыночный процесс сдутия пузыря. Вам чего не нравиться? Кто умеет думать выигрывает, кто нет наоброт.

• В чем выигрыш? К примеру, та 2-ка с которой съехала моя знакомая так и пустует, прошел месяц, т.е. хозяйка лишилась 12 000 и прекрасной квартирантки, а кто там дальше будет.
    Или кто найдется на те комнаты за 11, если по такой же цене выставляют квартиры?
    Цены надо подстраивать под рынок.

• В ответ на: В чем выигрыш? К примеру, та 2-ка с которой съехала моя знакомая так и пустует, прошел месяц, т.е. хозяйка лишилась 12 000 и прекрасной квартирантки, а кто там дальше будет.
    Или кто найдется на те комнаты за 11, если по такой же цене выставляют квартиры?
    Цены надо подстраивать под рынок.
    Для тех у кого съехали выигрыш в том, что они хоть немного думать начнут. Это полезно. Говорят, что думающие люди дольше живут.

• ....бред...

• Еще не забываем, что на каждый товар, есть свой покупатель...
    :улыб:

• С этим я не спорю, у всех свои приоритеты, кто-то пойдет снимать развалюшку за 15 000, но в 10 минутах от метро, а кто-то по такой же цене, подальше, но с более благоприятными условиями для жизни.

• Все верно.
    :улыб:

• сдавал студию общая 55м2 евро с дизайном в пг 150м от пл ленина
    прошлый год 45 чистыми
    сейчас 25 чистыми
    за 35 желающих до нг не было, за 25 звонками завалили.
    платят в основном конторы.
    цена на эту квартиру за год почти в 2 раза упала...

• Так все-таки, реально ли сейчас сдать однешку за 15 в 5 минутах от метро Маркса? С мебелью, телефоном, ремонтом (не евро, но чистенько и удобно все), но деревянными окнами?

• Попробуйте, если что - поторгуетесь

• За 15000 вам надо будет месяц ждать клиентов.И ещё неизвестно- дождётесь ли. Я сама начинала с 15000 .Квартира на метро Покрышкина, в девятиэтажке,после хорошего косметического ремонта.Звонки были,но если у вас нет стиралки-автомат и кафеля в ванной- то даже и не мечтайте сдать за эти деньги.Я в итоге сдала за 13000 и потеряла 2 недели т.к. хотела подороже. Сдала в конце февраля.

Исправлено пользователем Galchonok23 (06.03.09 08:39)

• В ответ на: сдавал студию общая 55м2 евро с дизайном в пг 150м от пл ленина
    прошлый год 45 чистыми
    сейчас 25 чистыми
    за 35 желающих до нг не было, за 25 звонками завалили.
    платят в основном конторы.
    цена на эту квартиру за год почти в 2 раза упала...
    Фигею :безум:
    Магазины за 30-ку сдаются и квартиры за 25. :безум:
    Вот это рынок! :шок:

• 25 эт не дорого, для понимания уровня квартиры, прошлый год в ней жил швед - директор икеи в нск.
    год назад элитные квартиры за 30-100 сдавались хорошо, буржуи или москвичи брали.

• знакомые снимают за 10 двушку на Блюхера в 3-х минутах ходьбы от метро, правда хрущебу.

• >прошлый год 45 чистыми
    сейчас 25 чистыми
    --------------------
    Вот я и говорю - если раньше выгодней было иметь одну "элитную" квартиру вместо двух "однешек", то сейчас обратная ситуация - две "однешки" выгодней, хотя по своей стоимости
    они то же самое, что одна "элитная". Рынок-с...
    Наверное сейчас это происходит от того, что за время "жирования" многие вложились в это дело, в надежде на получения дохода, кто-то наверное и на кредитные средства - поэтому в целом предложение увеличилось. Арендаторов на такие квартиры щас меньше, а если весит кредит - поневоле будешь скидывать цену. Поэтому "элитные" квартиры пошли сейчас на рынок по ценам "обычных".
    Однако в любом случае, кол-во таких предложений по крайней мере увеличиваться не будет, поскольку никто не станет сейчас вкладывать деньги в такое жилье с учетом цен - тем более что и денег сейчас у народа меньше.
    Так что через полгода-год должно все вернуться на круги своя. А пока владельцам "элитного" желья только остается надеятся, что арендаторы "за 20 тыщ" не изнахратят их квартиры за это время.

TLC-70

• раньше тож простые квартиры сдавать было выгоднее.
    хороший ремонт никогда не отбивался, кто считать умеет покупал по линии метро 1-2к типа уп скромный ремонт и в путь...
    элитные квартиры с ремонтом сдают обычно после себя, типа переехал в другой город, коттедж, в квартиру большей площади а старую квартиру подшаманить слегка и на сдачу.
    всегда считалось что 1% от реальной стоимости в месяц эт ОЧ хорошая цена.

• Мы вот ищем в центре за 25000, пока не можем найти, предлагают но все далеко.

• В ответ на: ....бред...
    А я однокомнатную в центре Бердска снял. За 5 тысяч. С минимальной мебелью и даже телефоном. А до этого снимал за 8 тысяч в Н.Е. 1к.кв. без мебели.
    Кризис :улыб:

• СНИМАЛ ОДНУШКУ НА М. БЕРЕЗОВАЯ РОЩА ЗА 13000, НЕДЕЛЮ НАЗАД ПОЗВОНИЛ ХОЗЯИНУ, СЕЙЧАС СНИМАЮ ЗА 10000, ПРАВДА В КВАРТИРЕ МИНИМУМ МЕБЕЛИ И РЕМОНТА !!! ХОТЯ МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ... ПРОСТО ГОДОМ РАНЬШЕ У НЕГО БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ЖИЛЬЦАМИ- СТУДЕНТАМИ, 9000 ТАК И НЕ ВЕРНУЛИ

• В ответ на: СНИМАЛ ОДНУШКУ НА М. БЕРЕЗОВАЯ РОЩА ЗА 13000,
    во человека прорвало, что аж зарегился и заблондился...

• >Мы вот ищем в центре за .....,
    -------------------
    Если кого интересует кстати такой вариант - стучитесь в личку, сведу.
    Народ торгуется, хотя за 20 думаю не сдадут...

TLC-70

• В ответ на: Так все-таки, реально ли сейчас сдать однешку за 15 в 5 минутах от метро Маркса? С мебелью, телефоном, ремонтом (не евро, но чистенько и удобно все), но деревянными окнами?
    Вы издеваетесь?

10 - самое то.

• 12 думается - адекватная цена...
    Если повезет - 13...

TLC-70

• Интересно, а через месяц цены еще больше упадут? За 10 я б взяла с удовольствием этот вариант через месяц

• В ответ на: Интересно, а через месяц цены еще больше упадут? За 10 я б взяла с удовольствием этот вариант через месяц
    Не упадут. Рынок аренды в фазе нормальной ликвидности. Такие цены будут держаться примерно год, если экономике хуже не станет.

Be too clever by three quarters.

• если не упадут через месяц то упадут черездва-три.
    арендаторы находятся в фазе дефицита ликвидности.
    экономике пока плохеет прямо на глазах.
    улучшения в этом году не предвидится. как и в следующем.

• В ответ на: если не упадут через месяц то упадут черездва-три.
    арендаторы находятся в фазе дефицита ликвидности.
    экономике пока плохеет прямо на глазах.
    улучшения в этом году не предвидится. как и в следующем.
    Серьезно? Ну тогда денег напечатаем. Все выиграют.

• Игорь....ну что за гон...Смысл риэлтерам сбивать цены. Они с этого кормятся. Ниже цена - ниже процент. Нам хозяева однешку с 22 до 15 снизили. В новом доме Строймастеровском однешка новая, 50 квадратов, отлично упакованная..15 тысяч. Сейчас предложение превышает спрос в разы. И арендаторам глубоко наплевать итальянская там плитка или советская. Квартиры будут падать еще больше. Так что....сдает пусть сейчас.:улыб:

А кто меня не любит, тот просто мне завидует

• В ответ на: Игорь....ну что за гон...Смысл риэлтерам сбивать цены. Они с этого кормятся. Ниже цена - ниже процент. Нам хозяева однешку с 22 до 15 снизили. В новом доме Строймастеровском однешка новая, 50 квадратов, отлично упакованная..15 тысяч. Сейчас предложение превышает спрос в разы. И арендаторам глубоко наплевать итальянская там плитка или советская. Квартиры будут падать еще больше. Так что....сдает пусть сейчас.:улыб:
    Да не будет они больше падать. Хотя мне это было бы приятно. Если не случиться коллапс банковской системы, то все будет хорошо. Цены упали туда, куда нужно.

• >В новом доме Строймастеровском однешка новая, 50 квадратов, отлично упакованная..15 тысяч.
    -----------------
    Мне вот только одно непонятно - как найти того идиота, который будет вкладывать в такую трешку... ну тысяч 500... для того чтобы увеличить арендеую плату на 1-2т.р.... :безум:
    А если идиотов нет, то и делать так никто не будет => квартир таких тоже не будет => будет возникать недостаток предложения => цена будет расти.
    А вообще чудес не бывает - если деньги вкладываются, должна быть отдача, иначе никто вкладывать не будет. Мне лично кажется, что "дно" по аренде уже нащупано и вряд ли будет большее снижение. Однешка за 10 тысяч - это доход максимум 8 тысяч за вычетом коммунальных платежей. Это около 0,5% от стоимости квартиры, или 6% годовых - вдвое ниже чем просто на депозите. В условиях инфляции, когда % банковские будут расти, арендные ставки тоже подтянутся.
    Поэтому если сейчас есть возможность брать "упакованную трешку за 15" - надо это делать! :миг:

TLC-70

• Мне вот только одно непонятно - как найти того идиота, который будет вкладывать в такую трешку... ну тысяч 500... для того чтобы увеличить арендеую плату на 1-2т.р.... :безум:
    А если идиотов нет, то и делать так никто не будет => квартир таких тоже не будет => будет возникать недостаток предложения => цена будет расти.
    А вообще чудес не бывает - если деньги вкладываются, должна быть отдача, иначе никто вкладывать не будет. Мне лично кажется, что "дно" по аренде уже нащупано и вряд ли будет большее снижение. Однешка за 10 тысяч - это доход максимум 8 тысяч за вычетом коммунальных платежей. Это около 0,5% от стоимости квартиры, или 6% годовых - вдвое ниже чем просто на депозите. В условиях инфляции, когда % банковские будут расти, арендные ставки тоже подтянутся.
    Поэтому если сейчас есть возможность брать "упакованную трешку за 15" - надо это делать! :миг:
    :respect: :respect: :respect: даже не смогла вырвать из всего одну фразу. тот, кто сегодня кричит о падении цен - посмотрите на недвижимость в продаже...Кто видит снижение за последние пару недель :eek: Цены полезли, медленно, но поползли вверх, а еще не сезон для продаж. дно по аренде достигнуто и ч\з месяц, максимум два - те, кто дешево заселился, начнут округлять глаза, когда им арендодатели начнут повышать цены. арендатор обнаглел: подавай однешку за 9 упакованную и с евроремонтом в центре, а идет в эти квартиры молодеж, которая лишний раз даже пол не помоет, поживут такие полгода, загадят ремонт и мебель, и смысл сдавать квартиру таким клиентам, только очередные затраты. да пусть такая квартирка постоит полгода, а потом найдет своего арендатора. затрату минимум, а целостность стопроцентная:yes.gif:

• В ответ на: >Однешка за 10 тысяч - это доход максимум 8 тысяч за вычетом коммунальных платежей. Это около 0,5% от стоимости квартиры, или 6% годовых - вдвое ниже чем просто на депозите. В условиях инфляции, когда % банковские будут расти, арендные ставки тоже подтянутся.
    :миг:
    Или, как во всем остальном мире, цена на квартиры вслед за ценой аренды снизится. Сравняв аренду с % на депозите. Сейчас даже те, у кого есть деньги, квартиру не покупают. Депозит под 16,5% в рублях или 10% в валюте (реальность сейчас) в три раза выгоднее. Цены на недвижимость везде в мире снижаются и странно считать, что только в Новосибирске они вырастут.

• В ответ на: Мне вот только одно непонятно - как найти того идиота, который будет вкладывать в такую трешку... ну тысяч 500... для того чтобы увеличить арендеую плату на 1-2т.р.... :безум:
    а вы зачем с банками сравниваете? банкам очень скоро плохо будет.

• Нееее нуууу..... цены падают и падают...... :live: Я думаю щас в центре 2ком.кв с евроремонтом и быт. техникой можно снять тыщщщ за 9-10. А цены накручивают риэлторы. Надо на прямую хозяев искать

Не яйца красят человека, а человек яйца.

• Да не,что Вы. За эту цену вы 5-тикомнатную снимите. Цены упали. Халява!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ха-ха!:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Халява рулит!!!
    :ха-ха!:

• В ответ на: Да не,что Вы. За эту цену вы 5-тикомнатную снимите. Цены упали. Халява!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ха-ха!:
    Да неее.... 5-ком. наврядли. Скорей всего наверно она дороже будет. Это-ж..... 2ком против 5ком. Разница- же есть. :yes.gif:

• какие все тут ироничные.:улыб:
    надо новый смайл :tease: - для тех кто в танке . а то потом придут домой /работу / форумы и станут проявлять свою осведомленность.
    :bday: :present: :eek: :pivo: :appl:

Исправлено пользователем oos (09.03.09 21:59)

• Всегда есть состоятельные люди и такого рода квартиры рассчитаны именно на этот сегмент.
    ----------------

Состоятельные люди квартиры не снимают и не сдают. У них есть свое жилье и как правило не одно.

Снимали дорогие квартиры с обстановкой те, кто не так давно стал получать большую ЗП, но купить сразу квартиру был не в состоянии, представители крупных контор, которые открывали филиалы в Новосибе ну и как вариант дети северян..

Учитывая то, что с ЗП у топ манагеров все хуже и хуже, то, что Масква в первую очередь начинает экономить за счет регионов, и то, что северянам сейчас тоже не сахар, перспектив роста аренды жилья такого типа - "0".

Если уж действительно какой то топ-манагер крутой конторы захочет снять жилье, то это должно быть жилье в очень престижном доме. С консьержем, прачечной и т.д.

А тот вариант про который мы говорим - нормальная практика для цивилизованного рынка. И средняя цифра стоимости аренды для домохозяйства это не более 30% от общего дохода.

Т.е. по-нашему получается, что арендовать такую жилплощадь может семья, у которой совокупный доход составляет 22*3,33 = 73,333 тр

У меня с женой и детьми доход 80 тр на семью.. И я себе такую дорогую квартиру позволить не могу.. Вот и вся арифметика!

Т.е., либо у тебя реальный не типовой эксклюзив, с оригинальной планировкой, высокими потолками и т.д. и т.п., либо у тебя стандартная квартира с хорошим ремонтом.

А голые стены сдавать можно только в голодранской стране типа нашей.
    К сожалению...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Мне вот только одно непонятно - как найти того идиота, который будет вкладывать в такую трешку... ну тысяч 500... для того чтобы увеличить арендеую плату на 1-2т.р....
    ---------------

А это называется создание конкуретного преимущества.. При той же или сравнимой цене на такую же квартиру в таком же доме, квартира с отличным ремонтом будет пользоваться повышенным спросом.

Но это не значит, что ее цена будет в 2 раза выше ))

Ну не может квартира в типовом доме, пусть даже и с хорошим ремонтом, стоить 1 т уе.. И потому что за 1 т уе снимают квартиры в приличных странах, а не в нашем убогом городишке в стране вечных крепостных.. И потому, что соседей этого дома ты никуда не денешь..
    И лифт краше от ремонта в квартире не станет.. И воду с отоплением будут так же отключать...

Перечислять можно до бесконечности ))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• >Т.е., либо у тебя реальный не типовой эксклюзив, с оригинальной планировкой, высокими потолками и т.д. и т.п., либо у тебя стандартная квартира с хорошим ремонтом.
    -------------------------
    Звучит все абсолютно логично, за исключением одного нюанса.
    Действительно в тихом центре , т.е. условно говоря в радиусе не более 10-15 минут пешком от пл.Ленина, не так много новых домов с действительно хорошей современной планировкой. Другой вопрос, что нужен клиент, которому действительно важно иметь квартиру именно в центре . Как с этим сейчас я не знаю, но знакомые говорят, что еще лет пять-семь назад этот фактор играл существенную роль. А в остальном все правильно. Вкладывать деньги в "обычную" квартиру с желанием довести ее до "элитной" не представляется оправданным.

TLC-70

• Вот еще статья в тему:

http://news.ngs.ru/comments/43470/

Блин так скоро арендодатели даром будут квартиры отдавать - только чтобы коммуналку отбить! :biggrin:

TLC-70

• Да что такое сейчас тихий центр?
    По мне, так это Шевченковский жилмассив, где 4 ведомственных дома кирпичных.. Действительно тихо (), дороги далеко, и роза ветров неплохая.. Но и там потихоньку начинают засерать..

Но и там настоящего элитного жилья нет. Даже близко.. Хоть золотые унитазы поставь, но если потолок 280-285 см, то это тоже убожество..

В сталинках с потолками от 3 метров даже дышится как то по-другому..

PS Кстати, в конце 2007, агенства предлагали УП-ку двушку полностью обставленную и с евроремонтом за 25 тр в месяц.. Потом еще несколько месяцев видел её в вариантах.. Желающих мало было и год назад.

• За 15-17 тыс руб в месяц сейчас можно снять однокомнатную квартиру в Питере. С хорошим ремонтом, бытовой техникой, правда на окраине, но рядом со станцией метро.
    Таковгы результаты прошедшего снижения цен на аренду в Питере а может еще и не прошедшего....

• В ответ на: Да что такое сейчас тихий центр?
    По мне, так это Шевченковский жилмассив, где 4 ведомственных дома кирпичных.. Действительно тихо (), дороги далеко, и роза ветров неплохая.. Но и там потихоньку начинают засерать..
    Да уж. Вот это тихий центр! :безум:
    Сколько людей столько мнений. И у каждого свой тихий центр.:улыб:

• В ответ на: Блин так скоро арендодатели даром будут квартиры отдавать - только чтобы коммуналку отбить! :biggrin:
    Вот мне одно непонятно. В магазины захожу цены по сравнению с прошлым годом вдвое выше, и далеко не на предметы первой необходимости типа хлеба и молока. Подорожала сильно обувь, парфюмерия и т.п. Какие-то из магазинов закрылись, но большинство работают и продают новые коллекции по новым ценам. Значит спрос есть!:улыб:А если есть спрос в этих сегментах с чего тогда аренде падать так резко до отбивки коммуналки?:улыб:Может это просто такой психологически-тактический ход -недвижимость во всем мире падает, мы что лысые что-ли в России.:улыб:Только во всем мире упало потребление и цены на все снизились. Я общаюсь периодически со знакомыми, живущими зарубежом, особенно в Европе. С конца 2008 цены снизились на товары почти на 50%. А у нас повысились. Значит есть спрос. А на аренду получается спроса нет. Но жилье куда важнее новых башмаков.
    В общем очень странный рынок на сегодняшний день. Такое ощущение что все это выльется в скором времени в очередной виток цен на аренду.:хехе:

• В ответ на: За 15-17 тыс руб в месяц сейчас можно снять однокомнатную квартиру в Питере. С хорошим ремонтом, бытовой техникой, правда на окраине, но рядом со станцией метро.
    Таковгы результаты прошедшего снижения цен на аренду в Питере а может еще и не прошедшего....
    Фигня полная. У меня у сестры в Питере АН. Цены на аренду в среднем сегменте там стоят на месте. если и снижаются то на окраинах куда кроме как на электричке ни на чем не доехать.
    Понизились комнаты в цене, это есть.
    И снижены цены на аренду в премиумах, те, которые стоили 120-150 тыщ, стали стоить 80-90.

• Ну если, однешки в москве стали стоить по 20 тыщ, то в питере явно должны быть дешевле.
    Кстати, в сторону понижения следующий факт - двушка студия на горском с нормальным ремонтом ушла за 12.
    Так что падение цен продолжается.

• Сколько людей столько мнений. И у каждого свой тихий центр
    ------------

Вот именно.. Потому и не возможно сделать в нашем городе четкую градацию - тихий центр, шумный центр, конченный центр и т.д. ))

Да уж. Вот это тихий центр!
    ---------------------------

Если под тихим подразумевать уровень шума и качество воздуха, то не вижу много альтернатив. Там действительно сравнительно тихо, а уж качество воздуха значительно отличается от районов пл.Ленина-пл. Калинина.

Да и само определение - центр - тоже не подвергается особой критике. До пл.Ленина пешком 15-20 минут неспешным шагом. Развязка одна из лучших в городе. Пробок намного меньше, чем на Красном....

• В ответ на: Развязка одна из лучших в городе. Пробок намного меньше, чем на Красном....
    Вот с этим не соглашусь - только если про метро речь вести. Если про наземный транспорт, то всего 4 улицы ведут из Центрального и Калининского районов в Октябрьский - Кошурникова, Фрунзе, Военная/Пролетарская, Кирова. Большевистскую больше к "транзитной" отнести стоит... Ну и какая из них по утрам/вечерам не забита пробками? С Большевистской в районе Мелькомбината не сравнить, конечно, но тем не менее, про развязку ты погорячился...

Про все остальное - согласен - тихий центр! :agree:

С уважением,
    madmax

• За 15-17 тыс руб в месяц сейчас можно снять однокомнатную квартиру в Питере. С хорошим ремонтом, бытовой техникой, правда на окраине, но рядом со станцией метро.
    ------------------------

Жил неделю в Москве на подобной окраине ))) Так вот эта окраина мне понравилась гораздо больше, чем наш центр.

А уж в Питере в прошлом году восхитился окраинами. Даже мой родной, богом забытый, проспект Ветеранов не идет ни в какое сравнение с нашим центром - кругом зелень, разбиты клумбы, мелкие речушки и озерца, на берегу которых стоят красивые лавочки и фонари.

В таком зажопинске как Новосиб, квартиры даже близко не должны стоить как в Питере или Москве.

• Там еще появился выезд на перекресток Ипподромская-Военная через Хоккайдо.. Правда, не асфальтированный ))) Но народ с удовольствием пользуется.. ))

Еще есть сравнительно неплохой выезд с Шевченковского на Богаткова. Хоть и через частный сектор, но дорога не хуже чем ул. Писарева между Красным и Советской ))))))

И не забываем про скорое открытие моста по ул. Кирова на Пединститут! ))))

• В ответ на: Там еще появился выезд на перекресток Ипподромская-Военная через Хоккайдо.. Правда, не асфальтированный ))) Но народ с удовольствием пользуется.. ))
    Ну неделю ему осталось жить, этому проезду. Да и на прошлой неделе там Лексус какой-то уже сидел на пузе...:улыб:Вот этот выезд сделать бы нормальным асфальтированным - цены бы ему не было. Или виадук с моста Октябрьской магистрали вниз к Каменской магистрали....:улыб:
    В ответ на: Еще есть сравнительно неплохой выезд с Шевченковского на Богаткова. Хоть и через частный сектор, но дорога не хуже чем ул. Писарева между Красным и Советской ))))))
    Ну так ты представь, сколько тебе надо в пробках постоять, чтобы к этому проезду к Шевченковскому доехать...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Хочу снять 1 квартиру нужен правый берег, в районе Аэропорта готов платит 8500 в инете 7500-8000, да только еще агентству надо столько же заплатить за воздух. Некоторые бояться без договора, договор можно составить самим. Предложения прошу в личку.

• В ответ на: >Т.е., либо у тебя реальный не типовой эксклюзив, с оригинальной планировкой, высокими потолками и т.д. и т.п., либо у тебя стандартная квартира с хорошим ремонтом.
    -------------------------
    Звучит все абсолютно логично, за исключением одного нюанса.
    Кстати, вы бы хоть фотографии своей квартиры выложили - может так клиентов привлечете.

• Я предложу это своим знакомым, хотя думаю вряд ли они согласятся... :biggrin:

TLC-70

• В ответ на: Я предложу это своим знакомым, хотя думаю вряд ли они согласятся... :biggrin:
    Просто я писал выше в самом начале темы - тоже сдавал в конце года свою квартиру - так объявления с фото на форумах больше привлекали внимания, чем на аналогичные квартиры-варианты, особенно форум сибмама - там вообще такие варианты люди только с фото выкладывают.
    пример или еще пример как раз за 35 тыс. у вас такая же?

• Что то та которя за 35 тыс. руб. Уж больно знакомые фотки(особенно девушка у телевизора). Кажется я их видел уже год назад, неужто все сдать пытаются не могут?

• В ответ на: Что то та которя за 35 тыс. руб. Уж больно знакомые фотки(особенно девушка у телевизора). Кажется я их видел уже год назад, неужто все сдать пытаются не могут?
    Там же написано - сдается сутки, неделя, месяц, год web-страница

• Братья и сЕстры незабвенного г-на Исетского, да расслабьтесь Вы уже неконец. Ну не будет халявы. :-)
    И через год и через два не снимете Вы квартиру в центре за 5 тыщщ, только если конуру собачью...
    Почитать советы-рекомендации тех, кто отродясь квартиру не сдавал (и даже собственной, единственной не имеет), конечно, интересно... НО, все сводится к одному: обнаглели арендодатели, дорого, какраул, грабят...
    Ну не пыжтесь Вы ужО, не получится купить за копейку канарейку. :-)
    Цены несколько откорректировались, спору нет, НО, это дно, уважаемые товариЩЩЩи. :-)

• Здесь мне кажется есть простой экономический расчет.
    Если к примеру до кризиса квартира стоимостью например 4 млн. сдавалась за 30т.р., - это составляло 0,75% в месяц или 9% годовых. Сравнивая с депозитом в 12% и учитывая то, что в принципе "надежность" недвижимости выше и сама стоимость ее росла, то получалось нормально и экономически оправдано. Ты получаешь меньший доход чем на депозите, но большую надежность.
    Что получается теперь. Та же квартира упала в цене например до 3,5 млн и предлагается ее сдавать за 20т.р., что составляет 5,7% в месяц или 6,8% годовых - то есть практически в два раза ниже, чем просто на депозите. Учитывая то, что в условиях общей инфляции цены на квартиры не растут, то данный вид деятельности становится совсем непривлекательным. А особенно если учесть затраты на ремонт и поддержание, затраты времени и нервов, риски связанные с плохими арендаторами и т.п. Возникает вопрос - а нафига? Проще продать и деньги положить в банк. Понятно, что все это не так просто, но мотивация для этого полная. А поскольку все в экономике взаимосвязано, то должна быть корректировка этой ситуации. Чудес в таком виде быть не должно.... :biggrin:

TLC-70

• Какую корректировку в имеете в виду? Что цены на квартиры пордолжат корректироваться вниз(из за того что все побегут их продавать чтобы положить деньги на депозит) и в итоге арендная плата не меняясь станет 10% от стоимости. Или из за того что цена аренды пойдет вверх при неизменной цене квартиры и опять арендная плата станет 10% от стоимости.

2 a2008a Лично я не думаю что "это уже дно". В мае-июне начнется сезонное снижение аренды(массовый исход студентов) И я собираюсь понизить арендную плату (я арендатор) еще процентов на 10-20.

• В ответ на: это дно, уважаемые товариЩЩЩи
    Мне бы ваш оптимизм:улыб:
    В Исландии тоже так думали...однкако треть населения при опросе говорит о мыслях о эмиграции. И аренды нахаляву хватает:улыб:

• В ответ на: А поскольку все в экономике взаимосвязано, то должна быть корректировка этой ситуации. Чудес в таком виде быть не должно.... :biggrin:
    Ну почему же, чудеса происходят вовсю.
    :biggrin:
    Цены выросли почти вдвое и почти на все, ну кроме хлеба-молока. А аренда снижается до неприличия. :улыб:И утверждают, что будет еще снижаться, хотя это уже коллапс, когда сдают за коммуналку.
    И говорят так потому что на РН пузырь.
    Т.е. при средней реальной з/п 10 тыщ (она на сегодняшний день вроде как топовая :biggrin:) бананы по 75 за кг и сапоги по 7000 не пузырь, а аренда 12 тыщ пузырь.
    Вот не понимаю и все тут. :шок:
    Я не за высокую аренду, я хочу понять почему надо снижать аренду, а остальное повышать.

• Считайте что аренда по сути это то же что зарплата. Владелец квартиры устроился ко мне на работу и получает от меня некоторый ежемесячный доход. Даже налоги с него платит в идеале.
    Сейчас зарплаты снижаются и говорят, что будут еще снижаться. Вы понимаете почему снижается зарплата, когда все остальне повышается? Тогда теперь ответьте себе на вопрос "я хочу понять почему надо снижать аренду, а остальное повышать." Ну вот вроде объяснил как мог.

• потому что аренда это внутренний продукт а сапоги и бананьи это импорт

• В ответ на: Считайте что аренда по сути это то же что зарплата. Владелец квартиры устроился ко мне на работу и получает от меня некоторый ежемесячный доход. Даже налоги с него платит в идеале.
    Сейчас зарплаты снижаются и говорят, что будут еще снижаться. Вы понимаете почему снижается зарплата, когда все остальне повышается? Тогда теперь ответьте себе на вопрос "я хочу понять почему надо снижать аренду, а остальное повышать." Ну вот вроде объяснил как мог.
    Вы сейчас про спрос и предложение.
    А я про чудеса.:улыб:Почему на дорогие бананы есть спрос, а на квартиры нет?

• В ответ на: потому что аренда это внутренний продукт а сапоги и бананьи это импорт
    Какая разница импорт - не импорт. Спрос-то есть. При том, что з/п упали, безработных куча и т.п.
    Почему на квартиры-то нет спроса?

• У меня есть такое подозрение что на бананы тоже нет спроса. Либо элластичнее бананы.
    А на рынке квартир всегда происходили разные чудеса, например чтобы с нуля купить в ипотеку квартиру на Затулинке, надо иметь доход около 60-70 тыс руб. Любой логичный человек заключил бы что на Затулинке проживают люди с доходом не менее 60-70 тыс рубл. Однако если провести эксперимент и съездить на Затулинку, то там таких людей даже и не сыщешь

• потому что кризис мать его так
    и потому что те кто имеют возможность жить и не платить за аренду воспользовались этой своей возможностью. забыв про свои амбиции жить отдельно от родителей, жить не с кучей таких же студентов а одному, с девушкой своей жить не в 2к квартире а в комнате и... конечно все это печально

• Как я смогу платить за квартиру 10к, если у меня зп 9? вариан зарабатывай больше откинем...
    получается жить не рентабельно.
    Можно конечно и "ипотеку" на годовую аренду взять а потом лет пять расчитываться...
    а можно и в кучки сбиться человек по пять-десять, а те квартирки что они раньше снимали, пусть хозяева закрывают до лучших времен...
    Только из тех девяти освободившихся действительно может и закроются только те что "элитные", которые дорого бставленны и хорошо отремонтированны. а это 1 из 9 ну может две, остальные из разряда какая была такая и осталась после пяти лет проживания, такие и будут сдавать за комуналку.
    у ас скорее недвижимость берут не для дохода, а для сохранения того что есть, иначе сколько бы общаг комерческих и домов доходных было бы...

• ну это со стороны спроса показывает его отсудствие ну или как минимум снижение. а вот со стороны предложений мы наблюдаем обратную картину: те кто раньше не сдавал квартир в силу отсудствия фин. проблем и наличия проблем с наличием квартирантов сейчас начали сдавать, те кто взял ипотеку снова переезжают к родителям а купленую квартиру сдают, + застройщики не брезгуют сдавать построеные квартиры....и много других предложени. все эти обстоятельства и привели к тому что мы сейчас наблюдаем а именно: отсудствие спроса и ростущее количество предложений, и как было отмечено выше это еще не предел - впереди естественный отток студентов на каникулы и + варианты на "дачное" время.
    ----------------
    осталось только определиться в понятии - обвал рынка аренды (найма). и подходит ли под данное определение нынешняя ситуация.

• В ответ на: ну это со стороны спроса показывает его отсудствие ну или как минимум снижение. а вот со стороны предложений мы наблюдаем обратную картину: те кто раньше не сдавал квартир в силу отсудствия фин. проблем и наличия проблем с наличием квартирантов сейчас начали сдавать, те кто взял ипотеку снова переезжают к родителям а купленую квартиру сдают, + застройщики не брезгуют сдавать построеные квартиры....и много других предложени. все эти обстоятельства и привели к тому что мы сейчас наблюдаем а именно: отсудствие спроса и ростущее количество предложений, и как было отмечено выше это еще не предел - впереди естественный отток студентов на каникулы и + варианты на "дачное" время.
    ----------------
    осталось только определиться в понятии - обвал рынка аренды (найма). и подходит ли под данное определение нынешняя ситуация.
    Согласна про ипотечников. От них все зло. :biggrin:
    Понабрали кредитов, сделали ремонты, потреяли работу и сбили цены. :бебе:Обвал вроде как определили - сдача в аренду за коммуналку. Средняя коммуналка 3-4- тыщи. Это дно. :biggrin:

• Обвал вроде как определили - сдача в аренду за коммуналку. Средняя коммуналка 3-4- тыщи. Это дно.
    ----------------

Теоретически, дно может выражаться и в том, что хозяин жилплощади будет ее сдавать в убыток себе.

Это же бизнес, а в бизнесе возможны и допустимы риски.

Достаточно представить, что коммуналка и продукты питания резко вырастут еще раза в 2-3, ЗП людей снизятся, а вклады в банковские депозиты или валюту будут еще той лотереей.

И всё! Вот вам и настоящее дно.

• В ответ на: Обвал вроде как определили - сдача в аренду за коммуналку. Средняя коммуналка 3-4- тыщи. Это дно.
    ----------------

Теоретически, дно может выражаться и в том, что хозяин жилплощади будет ее сдавать в убыток себе.

Это же бизнес, а в бизнесе возможны и допустимы риски.

Достаточно представить, что коммуналка и продукты питания резко вырастут еще раза в 2-3, ЗП людей снизятся, а вклады в банковские депозиты или валюту будут еще той лотереей.

И всё! Вот вам и настоящее дно.
    Ну при таком раскладе это уже не дно на РН, а живая иллюстрация Горького "На дне" :biggrin:

• Самое удивительное, что ничего нереального в этом нет.

• В ответ на: Теоретически, дно может выражаться и в том, что хозяин жилплощади будет ее сдавать в убыток себе.
    Да ну нафиг - проще уж тогда отписаться от всех услуг, кроме отопления, и "законсервировать" квартиру...:улыб:Это будет минимумом платежей. Но стоит ли при этом еще сохранять постояльцев??:улыб:

С уважением,
    madmax

• Да ну нафиг - проще уж тогда отписаться от всех услуг, кроме отопления, и "законсервировать" квартиру...:улыб:Это будет минимумом платежей. Но стоит ли при этом еще сохранять постояльцев??:улыб: :respect: :appl: :respect: уж лучше пусть стоит законсервированная, чем загаживается непонятными арендаторами, они привыкли холупы в частном секторе снимать (там на пол земляной можно крошки со стола смахивать, опять же мыть не надо, и туалет, простите, на улице, такие арендаторы даже смывать воду забывать будут). и теперь такие жильцы решили заселится в квартиры по цене частного дома, а культура проживания у них оставляет желать лучшего... :tease:
    никого не хочу обидеть или обобщить, все разные, но вышенаписанное из практики, увы...

• В ответ на:
    В ответ на: Теоретически, дно может выражаться и в том, что хозяин жилплощади будет ее сдавать в убыток себе.
    Да ну нафиг - проще уж тогда отписаться от всех услуг, кроме отопления, и "законсервировать" квартиру...:улыб:Это будет минимумом платежей. Но стоит ли при этом еще сохранять постояльцев??:улыб:
    Ну то теоретически. А практически да, консервируют до лучших времен. Не хотят себе в убыток сдавать, сволочи. :biggrin:

• А если налог на имущество существенно вырастет?
    А если введут обязательное страхование жилья? У страховых кампаний сейчас опять "всё плохо" и "убытки" ))))

На мой взгляд, это должно стать нормальным бизнесом, с уплатой налогов, предоставлением гарантий, формированием неких стандартов, официальной регистрацией договоров, предоставлением временной регистрации и т.д.

Рано или поздно, но количество доморощенных рантье должно снизиться в разы..

• >Теоретически, дно может выражаться и в том, что хозяин жилплощади будет ее сдавать в убыток себе.
    ----------------------
    Мечты арендаторов? :biggrin:

TLC-70

• Нет Игорь. Я реалист.

Но разве можно исключать такую возможность?

• А практически да, консервируют до лучших времен. Не хотят себе в убыток сдавать, сволочи.
    -------------

Очень разумно.. А все остальные, кто сдает квартиры и сейчас но снизив стоимость до приемлемой, получаются идиоты?

Даже не смешно.

• В ответ на: У меня есть такое подозрение что на бананы тоже нет спроса. Либо элластичнее бананы.
    А на рынке квартир всегда происходили разные чудеса, например чтобы с нуля купить в ипотеку квартиру на Затулинке, надо иметь доход около 60-70 тыс руб. Любой логичный человек заключил бы что на Затулинке проживают люди с доходом не менее 60-70 тыс рубл. Однако если провести эксперимент и съездить на Затулинку, то там таких людей даже и не сыщешь
    Ну я живу на Затулинке и доход у меня СУЩЕСТВЕННО повыше, чем Вы указали. Так что одного Вы уже днем и без огня сыскали. Это я к тому, что:
    1. Затулинка - не такой плохой район, как некоторым кажется. И живут там отнюдь не те, кто лаптем щи хлебает.
    2. То, что Вам кажется бесспорным, таковым вовсе не является.

И вопрос: как Вы внешне различаете людей по уровню дохода? У Затулинских рыло, у центровых - личико?

Как-то стремно делать такие заявления, не находите? Целый район дерьмом измазали и хоть бы хрен по горе...

• Кстати, Вы зря обижаетесь. Человек высказал вполне здоровую мысль, что исходя из стоимости ипотеки в неком районе, можно вывести некий средний доход, которые имеет человек, купивший там квартиру в ипотеку.

Это вполне разумный подход.

А та характеристика районов Новосиба, на которую Вы и пытаетесь намекать(это я про "рыло"), сложилась задолго до этого разговора.

И утверждать, НАПРИМЕР, что вся Первомайка - отстой, так же глупо, как и говорить, что это лучшее место в Нске.

Но той Первомайкой, которой она была еще в памятные временя шпаны и бандитов, в наших головах она еще будет долго.

До ухода на глубокую пенсию нашего поколения ))

• Я потом когда написал этот пост, тоже подумал что надо было отредактировать... "Однако если провести эксперимент и съездить на Затулинку, то там таких людей окажется не так уж и много"...Приношу извинения за излишнее обобщение. Я так и думал, что сейчас кто нибудь с затулинки что нибудь подобное ответит :улыб:
    Давайте отставим те вопросы что вы подняли. Общий смысл поста был что...учитывая что для покупки в ипотеку квартиры на затулинке надо иметь доход 60-70 тыс руб, то таких людей на Затулинке логически должно быть большинство, однако на деле их меньшинство... Вот эти чудеса я и озвучил

• В качестве извинения я могу еще добавить по теме топика, что я сам снимал на затулинке еще вот только в этом году. В связи с падением цен на аренду в этом году, переехал в красивую новостройку на порядок лучше и качеством и расположением и даже ценой.

• В ответ на: А практически да, консервируют до лучших времен. Не хотят себе в убыток сдавать, сволочи.
    -------------

Очень разумно.. А все остальные, кто сдает квартиры и сейчас но снизив стоимость до приемлемой, получаются идиоты?

Даже не смешно.
    До приемлемой – понятие относительное. :улыб:Если какая бабушка-пенсионерка сдает с мебелью ее года рождения, и ремонтом прабабушки, то, да, себя оправдывает.
    А если сдают с ремонтом и прочими делами работающие люди, то тут впору задуматься об их идиотизме. :безум:
    Пока таких не знаю, но может быть появятся, крыша съедет от кризиса. :biggrin:
    То, что надо арендный бизнес подвести к легальному и цивилизованному, идея светлая, почти как коммунизм. :biggrin:
    Вот только не для России это все пока. А уж если за коммуналку будут сдавать, какая уж тут легальность.
    Хотя со временем, думаю, государство поймет, что не в состоянии обеспечить свой народ ни ипотекой ни з/п нормальной выстроит систему доходных домов с приемлемой арендой. Будет это что-то типа гетто, полагаю. Как раньше общаги были. Вся страна с них начинала, потом получала отдельное жилье.
    От чего ушли, к тому и придем.:хехе:

• В ответ на: А если налог на имущество существенно вырастет?
    А если введут обязательное страхование жилья? У страховых кампаний сейчас опять "всё плохо" и "убытки"
    Не думаю, что в кризис будут какие-то существенные увеличения поборов или введение страхования. Разговоры и так о снижении налогового бремени для юриков идут. Восполнять бюджет за счет физиков, теряющих доходы, смысла нет. Годом раньше проканало бы, сейчас - уже нет...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Разговоры и так о снижении налогового бремени для юриков идут.
    -------------------
    Они идут уже много лет. Активизировались только из-за того, что с протянутой рукой пришли к правительству олигархи. А весь средний и малый бизнес выживал лишь за счет чернушничества.

Налог на прибыль снизили с этого года. Но это по-меньшей мере смешно..

Восполнять бюджет за счет физиков, теряющих доходы, смысла нет. Годом раньше проканало бы, сейчас - уже нет...
    -------------------
    Ну да? ))) А повышение таможенных пошлин? рост коммуналки и транспортного налога?
    С учетом нестабильности на сырьевом рынке, государство уже не будет гнушаться "копейками"

• Я уверен что к осени, всё вернётся на круги "свая" Да, цены из-за летних вариантов квартир (когда люди живут на даче, а квартиру сдают, "особливо" бабушки-пенсионерки) будут по минимуму, но с середины -начала августа, начинается наплыв нанимателей в АН. Сам работаю в аренде с 1998г

• В ответ на: А повышение таможенных пошлин? рост коммуналки и транспортного налога?
    Если что - пошлины поднялись и для юриков, и для физиков - и цель их совсем другая - не бабла собрать, а заградительная - и ты это знаешь...:улыб:Что касается ЖКХ, то поднятие плановое - в рамках реформы - тут деваться некуда. А про транспортный расскажи - прям сурово подняли?:улыб:"Опять" сделали недоступными заряженные версии машин под 300л.с. для "пацанов"? :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• но с середины -начала августа, начинается наплыв нанимателей в АН. Сам работаю в аренде с 1998г
    ---------------------------

Если вы 10 лет работаете на рынке аренды, то должны знать за счет чего бывает рост в августе-осенью ))

Вы ситуацию на рынке образования отслеживаете?
    Про снижение кол-ва абитуриентов слышали?
    Про увеличение стоимости образования в курсе?

И какие планы у вас на эту осень? ))))

• В ответ на: надо иметь доход 60-70 тыс руб, то таких людей на Затулинке логически должно быть большинство
    Бред, чистой воды бред :tantrum:
    Судя по вашим высказываниям, вы понятия не имеете об ипотеке. Лишь тупо повторяя услышанное где-то там по телевизору, даже не вникая в суть своих слов.

Как раз, если рассуждать логически, то совершенно очевидно, что Затулинка заселялась не один год. Соответственно, там живут люди, которые покупали квартиру в разное время.

Если, например, человек покупал квартиру по ипотеке в 2007/08 годах, то ежемесячные платежи у него не так уж и сильно отличались от стоимости аренды. Самый распрострененный вариант - 1ком. квартира, стоимость аренды 10-12 тыр, если покупать подобную квартиру, то ежемесячные платежи по ипотеке 13-16 тыр. И совсем не обязательно при этом иметь совокупный доход 60-70 тыр :tease: :umnik:

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• В ответ на: Ну я живу на Затулинке и доход у меня СУЩЕСТВЕННО повыше, чем Вы указали.
    ........................................
    Искренне поздравляю Вас. Но уверяю, что в любом районе города людей с Вашим уровнем дохода мало. Хоть в Центральном, хоть в Академе.
    В ответ на: У Затулинских рыло, у центровых - личико?
    Как-то стремно делать такие заявления, не находите? Целый район дерьмом измазали и хоть бы хрен по горе...
    ........................................
    Даже не знаю надо ли писать что либо… Вы считаете что отсутствие денег это «мазанье дерьмом»? :безум:

Hoodwinked (c)

• Бабушек давайте не будем считать полноценными участниками "рынка" аренды.
    Эти граждане могут спокойно получать пенсию, при этом не платя НДФЛ и повышая стоимость аренды квартир даже сейчас, оправдывая тем, что сейчас кризис и все повышают ))

Логика этих человеческих существ не поддается анализу )))

С другой стороны, сдача в аренду либо бизнес, либо попытка оставить что то детям, и аренда позволяет на время подрастания детей отбивать затраты на коммуналку(в первую очередь) и принести небольшой доход (во вторую очередь).

Вторые будут сдавать квартиры при любом раскладе.
    Первые, если они не идиоты, должны при стечении неких обстоятельств, либо снижать аппетиты, либо уходить с рынка. Т.е. продавать.

Держать некий актив, который приносит убытки - глупо. Либо тогда это не бизнес и нечего тогда жаловаться не сложившуюся ситуацию на рынке.

• В ответ на: если покупать подобную квартиру, то ежемесячные платежи по ипотеке 13-16 тыр. И совсем не обязательно при этом иметь совокупный доход 60-70 тыр :tease: :umnik:
    Там отмотайте назад и обратите внимание что я говорил о "покупке с нуля".
    Ну а про разное время это как уже упоминалось, время не должно менять людей. Если когда то они смогли поиметь достаточный доход для пкупки квартиры, то что же сейчас с ними стало то....

• В ответ на: Бабушек давайте не будем считать полноценными участниками "рынка" аренды.
    Эти граждане могут спокойно получать пенсию, при этом не платя НДФЛ и повышая стоимость аренды квартир даже сейчас, оправдывая тем, что сейчас кризис и все повышают ))

Логика этих человеческих существ не поддается анализу )))

С другой стороны, сдача в аренду либо бизнес, либо попытка оставить что то детям, и аренда позволяет на время подрастания детей отбивать затраты на коммуналку(в первую очередь) и принести небольшой доход (во вторую очередь).

Вторые будут сдавать квартиры при любом раскладе.
    Первые, если они не идиоты, должны при стечении неких обстоятельств, либо снижать аппетиты, либо уходить с рынка. Т.е. продавать.

Держать некий актив, который приносит убытки - глупо. Либо тогда это не бизнес и нечего тогда жаловаться не сложившуюся ситуацию на рынке.
    Логично. И мы через некоторое время вновь придем к дефициту на рынке аренды. :biggrin:
    И тогда бабушкины будут сдаваться как нынешние евроремонтные.:хехе:

• В ответ на: Я уверен что к осени, всё вернётся на круги "свая" Да, цены из-за летних вариантов квартир (когда люди живут на даче, а квартиру сдают, "особливо" бабушки-пенсионерки) будут по минимуму, но с середины -начала августа, начинается наплыв нанимателей в АН. Сам работаю в аренде с 1998г
    Сейчас все так перепутано, что прогнозы на осень чревато составлять.:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на:
    Если когда то они смогли поиметь достаточный доход для пкупки квартиры, то что же сейчас с ними стало то....
    Они ждут падения рынка, когда за 60 можно полностью купить. :biggrin:

• Логично. И мы через некоторое время вновь придем к дефициту на рынке аренды.
    ---------------

Ага.. И какие предпосылки для этого?

Если я правильно понимаю, то ситуация на данный момент такая, что сейчас в институты начинают поступать студенты, рождение которых приходилось на резкий спад рождаемости.
    В коммерческих вузах, если верить ящику, уже серьезные недоборы.
    Речь идет об уходе с рынка образования до 30-40% чисто коммерческих ВУЗов.

Жилье при этом все равно строится.
    Отток мигрантов из ближнего зарубежья обратно к себе на родину увеличивается.
    Платежеспособность студентов(скорее их родителей) снижается
    Никаких заводов в Новосибе строить не собираются, сл-но количество рабочих мест увеличиваться не будет.
    Московские конторы сильно сокращают свои представительства в регионах.

и т.д...

И где тенденция к дефициту жилья для аренды?

• В ответ на: Логично. И мы через некоторое время вновь придем к дефициту на рынке аренды.
    ---------------

Ага.. И какие предпосылки для этого?

Если я правильно понимаю, то ситуация на данный момент такая, что сейчас в институты начинают поступать студенты, рождение которых приходилось на резкий спад рождаемости.
    В коммерческих вузах, если верить ящику, уже серьезные недоборы.
    Речь идет об уходе с рынка образования до 30-40% чисто коммерческих ВУЗов.

Жилье при этом все равно строится.
    Отток мигрантов из ближнего зарубежья обратно к себе на родину увеличивается.
    Платежеспособность студентов(скорее их родителей) снижается
    Никаких заводов в Новосибе строить не собираются, сл-но количество рабочих мест увеличиваться не будет.
    Московские конторы сильно сокращают свои представительства в регионах.

и т.д...

И где тенденция к дефициту жилья для аренды?
    С рынка уйдут ипотечники, которые снизили цены на рынке аренды.
    Они вернут квартиры банку, если ситуация не изменится.
    Дорогие квартиры как мы выяснили сдавать за коммуналку не будут. От них или избавятся или законсервируют.
    Остаются бабушки их будет большинство на рынке, но недостаточно для рынка. Они были до кризиса и погоды на рынке не делали.
    Аренду не студенты держали, а работающие молодые семьи или просто молодые люди, которые зарабатывали достаточно, чтобы снимать жилье.
    Если они лишатся доходов, то сам по себе рынок стагнируется на время, а потом столкнется с дефицитом предложения как это обычно бывает.

• Если что - пошлины поднялись и для юриков, и для физиков - и цель их совсем другая - не бабла собрать, а заградительная - и ты это знаешь...
    -------------

Ты сам то веришь в то, что основная цель заградительная? )))))

Неужели можно себе представить, что в нашем правительстве все поголовно верят в то, что можно одним махом пересадить граждан огромной страны на местное подобие автомобилей?

Ты еще скажи, что поднятие транспортного налога на мощные (свыше 100 лс) автомобили, это грамотная акция с целью поднять российский автопром )))

Да просто прекрасно понимают, что большая часть не пересядет на жугули и калины, а будут платить за эти авто даже в ущерб походам к врачам, отдыху вне города, тряпкам и т.д.

За то как красиво можно обосновать эти акции - Мы спасаем отечественного производителя и людей которые на этих производствах работают! :ха-ха!:

Цель всех этих акций - наполнить бюджеты, и помочь олигархам сохранить свой бизнес.

В прошлом году, если не ошибаюсь, то поступления в бюджет области от транспортного налога составили около 1 миллиарда рублей. При повышении ставок в среднем даже на 10-20%, это еще плюс 100-200 миллионов.
    Это что, так мало для бюджета?
    По-моему, 100-200 миллионов рублей это строительство 10-15 спортивных комплексов! ЕЖЕГОДНО!

Но только куда эти деньги уйдут? Риторический вопрос, я понимаю..

• Девушка, я пытаюсь вас понять, но не понимаю.

Вы попытайтесь мыслить не с точки зрения своей профессии и работы, а с точки зрения логики!

Квартиры, конечно же не помидоры - не сгниют, но с какой целью консервировать их? Для чего? Что бы через 10-15 лет, когда цены на аренду вырастут, выскочить на площадь Ленина и заорать - Я же говорил!! ???))))))))
    Но к тому времени, несмотря на консервацию, придется снова делать косметический ремонт, менять мебель и т.д.

PS Напротив меня стоит "Кобра" Трудовская.. 20 с лишним этажей.. И стоит пустая, потому что ее хозяин считает арендаторов глупым быдлом, на которого не нужно обращать внимание.

А те, кто поумнее, используют этот момент, что бы пусть в ноль сработать, но заполнить помещения полностью..

Это лучше, чем терпеть убытки.. Особенно когда на рынке кол-во коммерческой площади превышает кол-во желающих ее снимать..

• В ответ на: Девушка, я пытаюсь вас понять, но не понимаю.

Вы попытайтесь мыслить не с точки зрения своей профессии и работы, а с точки зрения логики!

Квартиры, конечно же не помидоры - не сгниют, но с какой целью консервировать их? Для чего? Что бы через 10-15 лет, когда цены на аренду вырастут, выскочить на площадь Ленина и заорать - Я же говорил!! ???))))))))
    Но к тому времени, несмотря на консервацию, придется снова делать косметический ремонт, менять мебель и т.д.

PS Напротив меня стоит "Кобра" Трудовская.. 20 с лишним этажей.. И стоит пустая, потому что ее хозяин считает арендаторов глупым быдлом, на которого не нужно обращать внимание.

А те, кто поумнее, используют этот момент, что бы пусть в ноль сработать, но заполнить помещения полностью..

Это лучше, чем терпеть убытки.. Особенно когда на рынке кол-во коммерческой площади превышает кол-во желающих ее снимать..
    Да мне вашей логики тоже не понять!:хехе:Зачем сдавать в ноль или только за коммуналку. :безум: И при этом считать что ты использовал момент :безум:
    Тут уж, пардон, логикой и не пахнет. Скорее мазохизм какой-то. Аренда ради арендатора. Это что-то новое.:улыб:Как и в любом бизнесе должен быть баланс. Если его нет это уже не бизнес.
    И еще Вы как не специалист, а просто наблюдатель не знаете главного. Если уж говорить о коммерческой аренде.
    Те, кто снимает дешево даже это дешево зачастую не тянут. Потому что это чаще всего новички, которые открываются, прельстившись дешевой арендой в надежде, что прибыль попрет с первых месяцев. А там выходит другой расклад и они закрываются несмотря на дешевую аренду. Поэтому те, кто сдает в аренду так не любят дешевых арендаторов. Прежде всего из-за их летучести и ненадежности.
    Поэтому пусть будет как есть. Кто-то будет сдавать за коммуналку, пусть сдают, их выбор. Но большинство явно не будет этого делать.:улыб:

• Вот уж про аренду коммерческой недвижимости можете мне не рассказывать ))

Особенно про то, что те кто ищет по-дешевле, это новые лоховские конторы )))

А тот арендодатель, который вместо пустующего здания, запускает туда арендаторов, но дешевле, тот работает на свое будущее!

Кнризис пройдет, цена аренды станет адекватной. И арендаторы будут идти к адекватному арендодателю, а не к самодовольному идиоту, решившему, что он может прогибать рынок под себя

• В ответ на: Вот уж про аренду коммерческой недвижимости можете мне не рассказывать ))

Особенно про то, что те кто ищет по-дешевле, это новые лоховские конторы )))

А тот арендодатель, который вместо пустующего здания, запускает туда арендаторов, но дешевле, тот работает на свое будущее!

Кнризис пройдет, цена аренды станет адекватной. И арендаторы будут идти к адекватному арендодателю, а не к самодовольному идиоту, решившему, что он может прогибать рынок под себя
    Ну если будущее по вашим прогнозам через 10-15 лет, то на него нет смысла работать. :biggrin:
    Хотя частично вы правы. Нормальным арендаторам надо делать скидки и сотрудничать с ними, т.с. на перспективу. Но их очень мало, почти нет.
    Рынок наводнили однодневки, с которыми не хочется иметь дело.

• Вот еще один вариант развития событий....
    Допустим арендодатель категорически против пускать "за комуналку" чужих людей в свою квартиру т. к. боится что они "нагадят", но он понимает что сдать на других условиях очень сложно... кризис млин...
    но у него же есть знакомые, родственники и т.д.
    что ему помешает пустить "на время" своих людей за туже комуналку? присматривать за квартирой...
    с них и спросить за состояние проще и ответственность у них больше.
    но они же до этого где-то жили...

и понеслась...

• В ответ на: но у него же есть знакомые, родственники и т.д.
    что ему помешает пустить "на время" своих людей за туже комуналку? присматривать за квартирой...
    с них и спросить за состояние проще и ответственность у них больше.
    но они же до этого где-то жили...

и понеслась...
    Так многие и до кризиса делали.

• В ответ на: Рынок наводнили однодневки, с которыми не хочется иметь дело.
    Вы не поверите, но среднестатистическая фирма живет примерно цикл до кризиса, те 5-10 лет.

А вот если кто-то хочет против системы работать, то заканчивается это обычно тем, что собственник перестает быть частью системы.

• В ответ на:
    В ответ на: Рынок наводнили однодневки, с которыми не хочется иметь дело.
    Вы не поверите, но среднестатистическая фирма живет примерно цикл до кризиса, те 5-10 лет.

А вот если кто-то хочет против системы работать, то заканчивается это обычно тем, что собственник перестает быть частью системы.
    Не поверю. Потому что работаю с коммерческой арендой давно и знаю много среднестатистических фирм, которые существуют более 10 лет. И переживают любые кризисы.
    У львиной доли собственников не одно помещение, а несколько ( в среднем 10-15). Какие-то из них сдаются, какие –то простаивают и у некоторых простаивают по 2-3 года. И такое бывает.
    Они сами определяются что и как им выгоднее.
    Арендаторы и арендодатели всегда были на разных полюсах. И это понятно. Арендатору хочется меньше платить и больше заработать. Арендодателю дороже сдать и быстрее отбить вложения. :улыб:И эта система будет работать только тогда, когда есть баланс. В любом другом случае ничего не состоится. И глупо убеждать, что надо сдавать хоть бесплатно лишь бы сдать. Это не работает. И не будет работать.
    А если тут выискались такие умники, то чего ж они тут зазря дискутируют, забесплатно. Такие кадры на вес брильянтов в недвижимости. Пусть идут к арендодателям и убеждают их в своей правоте, бабла скосят немеряно. Арендаторы за возможность аренды за коммуналку вознаградят их достойно. А впустую нефиг распыляться.:хехе:
    Вполне конкретное предложение.
    Кто сможет убедить собственников сдавать в аренду почти даром на перспективу, как тут выразились, для вас есть работа. Плиз, реализуйте на практике таланты, хватит их прятать :biggrin:
    Подгоним вам базу из желающих арендаторов на это дело, хоть завтра. :biggrin:
    Ну что, есть желающие?

• В ответ на: выразились, для вас есть работа. Плиз, реализуйте на практике таланты, хватит их прятать :biggrin:
    Ну что, есть желающие?
    Жалею что нет навыков в php. Подогнал бы прямо завтра.
    Мне другое интересно, у вас есть мечта?

• В ответ на:
    В ответ на: выразились, для вас есть работа. Плиз, реализуйте на практике таланты, хватит их прятать :biggrin:
    Ну что, есть желающие?
    Жалею что нет навыков в php. Подогнал бы прямо завтра.
    Мне другое интересно, у вас есть мечта?
    Никакие навыки не нужны, нужен талант мошенника :biggrin: убедить в ненужном.
    И все. :biggrin:
    Кстати я знаю в Н-ске таких арендаторов. Причем их многие знают. Они арендуют более 6 лет разные помещения и ни за одно еще не заплатили. Только аванс при въезде. Умеют. :biggrin:
    На них 4 уголовных дела заведено, но нифига как ни платили так и не платят.

Мечта есть. Она с арендой не связана.:улыб:

• В ответ на: Никакие навыки не нужны, нужен талант мошенника :biggrin: убедить в ненужном.
    Кстати я знаю в Н-ске таких арендаторов. Причем их многие знают. Они арендуют более 6 лет разные помещения и ни за одно еще не заплатили. Только аванс при въезде. Умеют. :biggrin:

ну понятно примерно. бизнес ненуженый, покупаем трактор.

ps как бы я хотела избавиться от аренды, а потом...
    сами знаете.

• В ответ на:
    В ответ на: Никакие навыки не нужны, нужен талант мошенника :biggrin: убедить в ненужном.

ну понятно примерно. бизнес ненуженый, покупаем трактор.

ps как бы я хотела избавиться от аренды, а потом...
    сами знаете.
    Нет, аренда мне не мешает. Ни потом ни сейчас.:улыб:

• В ответ на: Да просто прекрасно понимают, что большая часть не пересядет на жугули и калины, а будут платить за эти авто даже в ущерб походам к врачам, отдыху вне города, тряпкам и т.д.
    Ну почему сразу Жигули/Калины, я не понимаю - а Камри/Мондео/Сонаты уже неприличные авто, хоть и собираются в России? Ну это верхний ценовой диапазон "российского" автопрома - но нижесреднего - вроде бы тоже есть неплохие экземпляры Фокусов/Ланосов и прочего...
    В ответ на: В прошлом году, если не ошибаюсь, то поступления в бюджет области от транспортного налога составили около 1 миллиарда рублей. При повышении ставок в среднем даже на 10-20%, это еще плюс 100-200 миллионов.
    Это что, так мало для бюджета?
    По-моему, 100-200 миллионов рублей это строительство 10-15 спортивных комплексов! ЕЖЕГОДНО!
    Ты сильно в ценах ошибаешься. Вот только сегодня говорили, что для РЕМОНТА плавательного бассейна СКА, что на Воинской, требуется 100-150млн.руб...
    В ответ на: Цель всех этих акций - наполнить бюджеты, и помочь олигархам сохранить свой бизнес.
    Олигарх, производящий машины и дающий работу россиянам - он вреден для России?

С уважением,
    madmax

• солидарен с тобой , но не полностью. Наниматели с области поуезжали домой в связи с сокращениями. Да и ипотечных квартир каждая 3 стала сдаваться, так как раньше не будет.

Аренда жилья в Новосибирске. 15 лет на рынке аренды.
    Домашние торты на заказ от Маруси.

• >Кнризис пройдет, цена аренды станет адекватной. И арендаторы будут идти к адекватному арендодателю, а не к самодовольному идиоту,
    --------------------
    Если перевести это на рынок аренды жилья, то получается арендаторы "пойдут к адекватному арендотателю", которому за время сдачи "за копейки" уделали квартиру в хлам и она требует вложений, на которых денег нет, потому что был "кризис" и послушавшись некоторых товарищей он решил сдавать "за коммуналку" и конечно арендаторы не пойдут к самодовольному идиоту, который законсервировал все на это время и оставил квартиру в идеальном состоянии - просто из чувства пролетарской (извини - капиталистической конечно же) солидарности! :biggrin:

TLC-70

• Жаль, что интересное предложение NNATTA подогнать арендаторов "за коммуналку" осталось невостребованным... :смущ:
    Наверное, по другому и быть не могло. Даже бредом трудно назвать посты ряда персонажей. РуПь за сто, эти люди отродясь ничего не сдавали, т.к. попросту ничего не имели...
    С таким же успехом можно утверждать, что во время кризиса имеет смысл работать за проездной на общественный транспорт... Да и правда, чО без дела дома сидеть, хоть покататься бесплатно, заодно поработать... а когда кризис закончится, Вам зарплату поднимут. Т.е. Вы двух зайцев убиваете: катаетесь на халяву и демонстрируете свою преданность и лояльность работадателю. Предложение отличное, не хуже Вашего. :смущ:
    Кстати, желающие поработать за проездной обращайтесь ко мне. Желающие сдать недвижимость за коммуналку - к NNATTA. Ну а если попрет, я Вам еще предложений накидаю, не хуже Вашего абсурда. :шок:

• В ответ на: Квартиры, конечно же не помидоры - не сгниют, но с какой целью консервировать их? Для чего? Что бы через 10-15 лет, когда цены на аренду вырастут, выскочить на площадь Ленина и заорать - Я же говорил!! ???))))))))
    можно я отвечу - взгляд со своей колокольни:
    когда в квартире никто не живет
    1. сокращаются расходы на коммуналку (вода холодная и горячая считается на человека, лифт и что-то там еще), разница, когда живут двое и не живет никто - примерно в 2 раза может быть (от квартиры зависит);
    2. косметический ремонт когда никто не жил и когда кто-то жил и изрядно погадил - очень разные вещи, а мебель - зависит от ее качества, стоит, например, у меня шкаф, сделаный в 50-х годах в ГДР - ничего с ним не делается, еще столько же проживет :улыб:
    3. пустой квартирой можно воспользоваться и для себя - что-то хранить, поселить гостя, попьянствовать, чтобы жены-дети не видели... хотя это - редко, даже очень редко
    4. согласен с Ннатой - для работающих людей сдача квартир - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ источник дохода, и, осмелюсь предположить - не очень большой в процентном отношении, а если посчитать стоимость ремонта, то легко определится момент, когда доходы от аренды после вычета коммуналки и амортизации ремонта выйдут в ноль, т.е. при некотором значении стоимости аренды получается, что закрыв квартиру и платя минимальную коммуналку арендодатель потеряет меньше, чем сдавая по минимальной цене... понятно, что для каждого арендодателя эта цена индивидуальна, для *убитых* квартир, где ремонт не делался и не будет делаться она действительно стремится к стоимости комм. платежей... но арендаторы-то хотят жить в приличных условиях :улыб:

А наши не придут,

• Олигарх, производящий машины и дающий работу россиянам - он вреден для России?
    -----------------------------------------------------------------------
    а главное - кто это мифический "олигарх"?
    ВАЗ контролирует госкорпорация "Ростехнологии" и Рено, у Северстали есть автобизнес (УАЗ) и всё!
    но Мордашов - какой он олигарх?
    просто богатый человек, причем миллиарды его оценочные - складываются в основном из его промышленных активов, которые сейчас сильно подешевел из-за падения цен на черные металлы

всё остальное автопроизводство принадлежит иностранным концернам, наши родные "олигархи" к нему отношения не имеют

п.с. у нас вообще с легкой руки желтой прессы любого миллиардера, а иногда даже и миллионера стали называть олигархом.
    Изначально-то это слово ввел в наш политический дискурс Борис Немцов, назвавший олигархами участников "семибанкирщины".

• Не будут банки солить квартиры, это у них не профильные активы. (Да и простой пример - к примеру пожар и не профильный актив еще резко подешевел). От непрофильных активов будут избавляться за ту цену, за которую возьмут. Так что все эти квартиры либо будут на рынке аренды через ипотечников, либо на рынке продажи недвижимости через банки. Это в любом случае приведет к падению цен как на аренду, так и на недвижимость в целом. (Купил квартиру у банка - съехал с арендуемой квартиры - квартира на рынке аренды опять стало больше).

• я не понимаю - а Камри/Мондео/Сонаты уже неприличные авто, хоть и собираются в России? Ну это верхний ценовой диапазон "российского" автопрома - но нижесреднего - вроде бы тоже есть неплохие экземпляры Фокусов/Ланосов и прочего...
    ------------

А тебя не удивляет, что при акции в Европе - "две машины по цене одной", в нашей стране поднимаются цены на иномарки собранные в России??

А ведь это заводы на которых работают россияне.

Где реальная забота о гражданах?

Или это проклятые капиталисты сознательно делают, что бы подорвать молодое социалистическое государство???

Тема "внешнего врага" становится очень популярной у ПутЕна и иже с ним.. Но пахнет это как то нехорошо. Тухлыми яйцами

Вот только сегодня говорили, что для РЕМОНТА плавательного бассейна СКА, что на Воинской, требуется 100-150млн.руб...
    -------------

У меня НГC глючит. Посмотри сам новости про открытие спортивных центров в Советском, Октябрьском и Ленинском районах. Там хоть комплексы и небольший но уровень стоимости можно прикинуть.

А если еще и разделить на 2, то получишь ту цену, за которую реально строить такие комплексы сейчас.

Олигарх, производящий машины и дающий работу россиянам - он вреден для России?
    -------------

Олигархия - это сращивание власти с крупным бизнесом. Это вредно для любой страны.

Наша олигархия не имеет социальной ответственности. А близость к власти дает ей спокойно на это плевать.

А если ты сомневаешься, то купи себе Калину и будь "патриотом"! Только этот патриотизм - ложный.

• Это в любом случае приведет к падению цен как на аренду, так и на недвижимость в целом. (Купил квартиру у банка - съехал с арендуемой квартиры - квартира на рынке аренды опять стало больше).

И рынок недвижимости И рынок аренды рухнут...
    Купил квартиру, перестал арендовать, квартир на рынке аренды стало больше. СОГЛАСЕН.
    Давайте тогда согласимся, что квартир на рынке недвижимости в таком случае стало на одну меньше...

• >квартира на рынке аренды опять стало больше
    ------------------
    Почему-то все забывают, что кол-во нового построенного жилья сейчас очень сильно сократиться - соотв. квартир будет меньше ...
    Фирмы щас покряхтят - покряхтят да продолжат работать и опять к нам поедут "командировочные" на длительный срок - а это значительная часть арендаторов - для них вариант съема квартиры в разы дешевле гостиницы.
    Если экономика будет работать, значит и деньги будут. Как говорил О.Бендер - "если в государстве есть деньги, то должны быть люди, у которых их много". В такой ситуации, как ни странно, больше всего могут пострадать владельцы "средних" квартир. Самые дешевые всегда найдут своих арендаторов, кто имеет деньги будут смотреть на "элитные".

TLC-70

• В ответ на: Если вы 10 лет работаете на рынке аренды, то должны знать за счет чего бывает рост в августе-осенью ))

Вы ситуацию на рынке образования отслеживаете?
    Про снижение кол-ва абитуриентов слышали?
    Про увеличение стоимости образования в курсе?

И какие планы у вас на эту осень? ))))
    Планы оптимистические, Рынок аренды, потихоньку начал расшивеливатся. Как бы там нибыло, но люди и сдают, и снимают. Кто-то сходится, кто-то расходится, кто-то переезжает от родителей...... и тд. Сам вчера помог людям сдать 2 кв. 2к.кв на Депутатской за 18тр, и 2к.кв. на Д.Офицеров за 16т.р. В итоге всё довольны, и я как риэлтор тоже. :biggrin:

• Планы оптимистические
    ------------

Это хорошо. Но надеюсь Вы не берете пример с нашего правительства, которое каждый год строит радужные планы, а потом ищет оправдания, почему все стало только хуже?

• Игорь. Как думаешь, какой прирост населения в Новосибирске будет в этом году?

Сдается мне, что даже в "ноль" не получится. Вполне вероятен отрицательный результат + к этому вернувшаяся к родителям молодежь и квартиры от неудачливых ипотечников.

А смертность у нас все такая же высокая )

• В ответ на: что кол-во нового построенного жилья сейчас очень сильно сократиться - соотв. квартир будет меньше ...
    Интересная арифметика. Что уже в стране война? Рушат дома,сносят районы?
    Это утверждение имело бы право на существование,если бы в России наблюдался прирост населения. А у нас демографическая ж..па.
    Плюс к то же с такой политикой медвепутов за Уралом с каждым годом население уменьшается.
    И в последнее время становиться больше эмигрантов из страны.
    В ответ на: и опять к нам поедут "командировочные" на длительный срок
    Когда будет это опять?
    В ответ на: Если экономика будет работать,
    Счас для этого никаких предпосылок нет. Даже у мировой экономики.А уж для рассейской и подавно.
    Падение промпроизводства в январе 2009г. на 18% "откатило" славную медвепутскую экономику в 1994годы. И это только начало.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: А тебя не удивляет, что при акции в Европе - "две машины по цене одной", в нашей стране поднимаются цены на иномарки собранные в России??

А ведь это заводы на которых работают россияне.
    Ну бюргер, получающий зарплату в Евро, очевидно, не подвержен колебанию курса этого Евро по отношению к национальной валюте. У нас же - есть "колебания" рубля - а в нем зарплату у нас получает большинство трудящихся. Ввиду того, что сборка тех же машин отверточная и процент "локализации" невысок, то и цена соответственно корректируется - в убыток никто продавать не спешит, как и в аренду сдавать...:улыб:Кстати, при сложившейся модели получения прибыли не только от продажи нового авто, но и от его гарантийного и послегарантийного обслуживания, при продаже "2 по цене 1" теряется существенно меньше, чем полностью стоимость второго авто. У нас же при неразвитости сервиса => при такой модели потери будут выше. А вот "1.5 по цене 1" - уже будет соответствовать...:улыб:Акции и у нас бывают, но "2 шампуня по цене одного"...:улыб:
    В ответ на: Олигархия - это сращивание власти с крупным бизнесом. Это вредно для любой страны.

Наша олигархия не имеет социальной ответственности. А близость к власти дает ей спокойно на это плевать.
    Согласен, что у нас практически нет механизма профсоюзов, работники социально защищены очень слабо, в сравнении с Западом. Однако назови ты предпринимателя как угодно - если он дает рабочие места, платит зарплату - то это существенно лучше, чем если он свой капитал выведет из страны и разместит на депозит в зарубежном банке, например... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: то это существенно лучше, чем если он свой капитал выведет из страны и разместит на депозит в зарубежном банке, например...
    А кто же тогда эти люди,которые только за последние полгода утащили из страны около 150млрд.долл? И выводили и до этого? Уж не обычные ли руссо туристы,открывающие мелкие вклады на Кипре и Багамах? Мне вот что-то подсказывает,что нет.:хехе:Правда иногда часть этих деньги периодически возвращается в Россию под видом "иностранных" инвестиций, разгоняя рынки и потом их же схлопывая уплывает обратно.
    Что-то я например не слышал,чтоб Руперт Мэрдок и ему подобные покупали недвижимость в России,а ихнии яхты бороздили волны Финского(невского)залива? Зато если посмотреть заказы на многих верфях Голландии,Испании и других,то среди часных заказов там в основном фигурируют не граждане этих стран, а подданные рассейского туркменбаши. И денюжка ведь работает на экономику этих стран.:хехе:А впрочем оффтоп от темы,за сим откланиваюсь.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Ну если будущее по вашим прогнозам через 10-15 лет, то на него нет смысла работать. :biggrin:
    10-15 лет по меркам запада не много... Глупо не задумываться о близком будущем - это проблема нашей страны, т.к. все смотрят на Березовского и иже с ним, которые сорвали банк на перестройке, смотались за бугор и живут там припеваючи на проценты с их огромных состояний, коих хватит на правнуков и праправнуков. Мы остались здесь и больше такого не будет, ну не получится больше так, раз и натырил себе мульенмульенов, в том числе и на РН... Разве что станете высокопоставленным чиновником, но и эту лавочку скоро прикроют, так что надо успевать.

Ну а по поводу дна, то дно наверно и есть комуслуги. Причем, сдается довольно много квартир, где никто прописан и за такую квартиру платится минимум ком услуг.

• Господа, Вы не устаёте обсуждать, Березовского, перестройку,маркетинговые ходы,процент соотношений на аренду европейских квартир,локальность отношений между нефтяными магнатами "влияющие на арену квартир в г.Новосибирске"........ Всё -таки изоначально тема была иная.

Исправлено пользователем salamander (13.03.09 22:16)

• Мне кажется , что если квартиры не сдаются за выставленную стоимость, то надо понижать. Вот мы допустим не можем в центре за 25 найти, уже за 30 начинаем искать.

• У Вас наверное требования высокие?
    Какие, если не секрет?

TLC-70

• В ответ на: У Вас наверное требования высокие?
    Какие, если не секрет?
    Они видимо просто заоблачные, т.к. квартир за 25 навалом!:улыб:

• за 30 в самом центре 3шку можно снять.
    на жуковского двушку с хорошим ремонтом за 15

• На Жуковского (около Зоопарка) однешку ("распашонка") на 10 этаже за 12 сдали знакомые пару недель назад.
    Состояние хорошее, все необходимое есть.

TLC-70

• Да уж, прогнули-таки моих знакомых - за 23 пришлось отдать двушку в центре...
    А что делать - кризис... :dnknow:

TLC-70

• дом быта в центре на мичурина подойдет? 2ка второй этаж ремонт был летом на кухне все новое окна пластик,сантехника новая,из мебели два шкафа хочу 17 т.

• Ну уж прям прогнули.. Опустили с небес на землю.. Так правильнее ))

Зато теперь голова у них болеть не будет - дело сделано.. Вот только с жабой придется разбираться ))

• В ответ на: дом быта в центре на мичурина подойдет? 2ка второй этаж ...................17 т.
    Нормальная цена. Жил бы в центре снял бы у вас. :спок:

Hoodwinked (c)

• Так снимите и будете жить...Я б тоже снял, будь это год назад, а сейчас деньги нужны

• Странно...
    Хотела сдать в тихом центре новую 2 студию (50 кв) после евроремонт со всей новой мебелью за 25, а риэлтеры приводят клиентов лишь за 20. Думаю - может вывезти тогда всю мебель и сдавать квартиру лишь с встроенной кухней и новой быт техникой за за 20?

• Да риэлторы вообще непонятно чем занимаются. Уже в течении недели пытаюсь снять однушку на Горском, и за это время удалось посмотреть только одну квартиру и то на Римского-Корсакова. То они с хозяевами не могут созвонится, то говорят, что квартира якобы уже сдана, хотя с утра в НГС снова ее выставляют на сдачу. Один вообще заявил, что объявления на сдачу только рекламный ход, и информация там недостоверная, несколько дней пытаются впарить одну и ту же квартиру под разным соусом разные риэлторы, такое впечатление, что она -эта квартира реальная на сдачу всего одна.

п.4

Исправлено пользователем AA (21.03.09 06:59)

• + 1
    мне сегодня риэлтеры вынесли мозг....
    нужна 2-шка пл. Ленина и все прилигающие улицы.. за 15000 (средняя цена, что называется не много не мало.)... так блин у мен весь день вчера трезвонил телефон.. я в этих риэлтерах путаться начала... и в итоге не показали ни одну квартиру.. я чет не понимаю.. звонят предлагают я соглашаюсь говорю время когда могу.. и все мне говорят ок мы договоримся с хозяином.. и тишина.. это аще как?
    сегодня тоже самое с самого начала... но последний риэлтер меня добил.. звонит и говорит вы ищите на площади ленина, у меня есть вариант на некрасова это далеко? вот так вот....
    чет после общения с риэлтерским народом апатия наступает.

п.4

Исправлено пользователем AA (21.03.09 06:59)

• Вот, вот абсолютно аналогичная ситуация, мы тут разговоры ведем, что квартир на сдачу в переизбытке, особенно на Горском кучу настроили (сама сейчас там живу) а в реале ничего нет. Риэлтор мне сейчас признался , что варианты которые они выставляют фикция и реклама, а реально половины действительно нет и фото левые прикрепляют, чтобы клиент клюнул. Где Вы уважаемые адекватные хозяева готовые разместить в своей замечательной квартире адекватных квартиросъёмщиков) ау

• >нужна 2-шка пл. Ленина и все прилигающие улицы.. за 15000 (средняя цена, что называется не много не мало.)...
    --------------------
    Имхо если с мебелью/обстановкой и в приличном состоянии то это слишком дешево....

TLC-70

• В ответ на: + 1
    мне сегодня риэлтеры вынесли мозг....
    нужна 2-шка пл. Ленина и все прилигающие улицы.. за 15000 (средняя цена, что называется не много не мало.)...

15 000 не может стоит нормальная 2-шка в центре Это никак не средняя цена........

SB

• В ответ на: 15 000 не может стоит нормальная 2-шка в центре Это никак не средняя цена........
    мне вот не понятно из каких соображений исходят большинство пишущих в этом топике людей по поводу цены? Единственные нормальные аргументы привел Игорь, который сказал, сколько стоит ремонт + обстановка и оттуда вывел цену...

• у вас какие то докризисные данные
    я снимаю 4х комнатную в нормальном состоянии в хорошем доме с охраной во дворе, за 14 тысяч
    с чего вы взяли что 2шка на ленина (там домов то нормальных нету) должна стоить дороже 15и?

не смущайте людей. просто не там ищут

всем хочу сказать что так же общался с риэлтерами с нгса и очень недоволен и нгсом и риэлтерами тк такое ощущение что половина как будто для мух мёдом мажет, а на самом деле ничего в распоряжении не имеют. лохотрон чистой воды. нгсу надо или платно рекламу фиктивную размещать с пометкой или чистить объявления которых реально не существует

• В ответ на: всем хочу сказать что так же общался с риэлтерами с нгса и очень недоволен и нгсом и риэлтерами
    Предлагаю написать жалобу в НГС. Я серьёзно. Публикуют всякий шлак.

• В ответ на: Предлагаю написать жалобу в НГС. Я серьёзно. Публикуют всякий шлак.
    я думаю создатели раздела недвижимости почитывают форум и уже должны сами понять что недовольных по этому поводу масса и сделать соотвествующие изменения

• Как все возмущаются!
    Вот в Летуале скидки, например, приходишь, а там скидки на всякий шлак или вообще обман какой-нить со скидками.:бебе:
    И ниче, что-нибудь, кто-нибудь купит.:хехе:
    и большинство так делает, это же реклма.:улыб:
    Так и здесь это рекламные ход такой у АН. И если не нравится, можно обойтись и без АН, упорно самому прозванивать и давть объявления.
    Или просто обзвонить АН и оставить заявку с четкими требованиями нужно то-то и то-то, готов смотреть в любое время конкретный вариант.
    Тогда и будут беспокоить только когда появятся такие варианты.
    Но! Заявок на дешевые хорошие квартиры всегда больше, поэтому не факт что хороший вариант дойдет до вас.:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: всем хочу сказать что так же общался с риэлтерами с нгса и очень недоволен и нгсом и риэлтерами
    Предлагаю написать жалобу в НГС. Я серьёзно. Публикуют всякий шлак.
    На кол всех риэлторов. :зло: От них одно зло.. :biggrin: :biggrin: шютка.
    Если такие умные, так и не обращайтесь к ним. А то одни хотять халупу в хруще ( где стены побелка,мебель 70г., 5\5 П, ремонт брежневского застоя... и тд) сдать за 20т.р. А другие с 8-9тысячими руб., хотят евровую квартиру. Становится смешно. Почему-же Вам риэлторы не звонят????????
    На кол..... :biggrin:..
    Сегодня оформил в аренду 3 квартиры. Все довольны и наниматели, и наймодатели. Потому-что и те и другие реально оценили свои хотения и возможности.

• В ответ на: Сегодня оформил в аренду 3 квартиры. Все довольны и наниматели, и наймодатели. Потому-что и те и другие реально оценили свои хотения и возможности.
    пир на костях

я тоже все 5 квартир которые снимал был доволен первые пару дней, а потом вылазили "приятные" недоразумения, за которые ни с кого не спросишь. хозяева говорят - ну вы сами смотрели вас всё устроило.. (вроде), а с риэлтера ничего не возьмёшь тк договор подписан и им (вам?) поровну что будет дальше

• В ответ на: Мы вот ищем в центре за 25000, пока не можем найти, предлагают но все далеко.
    Меня вот тоже интересует именно этот ценовой уровень цены. Что вам удалось найти в конце концов за эти деньги?

• В ответ на: Да уж, прогнули-таки моих знакомых - за 23 пришлось отдать двушку в центре...
    А что делать - кризис... :dnknow:
    Че за дом то конкретно? А то центр то он большой.

• Депутатская 58

TLC-70

• Друг у меня в соседнем доме живет.

Стандартная панелка, даже не уп-шка. Во дворе ни машину нормально не поставить, ни детям спокойно погулять + ,насколько я помню, ни одного крупного продовольственного магазина рядом..

Ну уж это никак под элитное жилье не попадает...

• В ответ на:
    В ответ на: пир на костях

я тоже все 5 квартир которые снимал был доволен первые пару дней, а потом вылазили "приятные" недоразумения, за которые ни с кого не спросишь. хозяева говорят - ну вы сами смотрели вас всё устроило.. (вроде), а с риэлтера ничего не возьмёшь тк договор подписан и им (вам?) поровну что будет дальше
    Риелторы не страховые агенты!!!!!! Мы посредники. Или вы хотите что за засранный унитаз тоже отвечали риелторы? Право смешно. Я понимаю если там доки не впорядке, подстваные квартиры....и тд. То тут вина агентов. А так....

• вы хотите что за засранный унитаз тоже отвечали риелторы?
    -------------

А оценка предлагаемого для сдачи жилья не входит в услуги риэлторов?

Тогда нахрена вы вообще нужны со своими услугами?

• >Стандартная панелка, даже не уп-шка.
    ----------------------
    Вообще-то УП, 54 квадрата.... :миг:
    Ах да я забыл - элитное - это на Шевченковском - полчаса пешком через лог - и ты в центре!
    А на пл.Ленина да - напряг с инфраструктурой.... :dnknow:

TLC-70

• Я ж тебе о чем говорю, что поскольку никаких критериев в Новосибе нет, то элитность определяется каждым человеком субъективно!

Поэтому и моя оценка - СУБЪЕКТИВНА!

А про то, что там УП я не в курсе.. В соседнем доме живет мой друг и у него стандартная панелка.

Лично свое мнение об элитном жилье я уже высказывал - высокие потолки, нестандартная планировка, большие площади, соответствующее состояние подъездов и придомовой территории..

Такого жилья в Нске наверное очень и очень мало..

Как вариант более или менее попадающий под подобное определение - Ядринцевская 27.

• В ответ на: Депутатская 58
    Ну вы даете. Это же панельный дом. Думаю что 23 -это очень даже объективная цена, которую ваши знакомые получили. Сам снимаю в центре в этом же ценовом диапозоне.

• Дак я ж об изменении цены говорю.
    До кризиса 35 можно было иметь лехко...
    Только арендаторами были конечно не местные апологеты снижения цена на аренду, снимающие за 15 упакованные 4-х комнатные квартиры в центре и планирующие дальше "продавливать" арендодателей.... :biggrin:

TLC-70

• В ответ на: Риелторы не страховые агенты!!!!!! Мы посредники. Или вы хотите что за засранный унитаз тоже отвечали риелторы? Право смешно. Я понимаю если там доки не впорядке, подстваные квартиры....и тд. То тут вина агентов. А так....
    50, 70 а то и 100 процентов как брали раньше - это лохотрон а не посредничество. не имея ничего кроме общей базы вариантов квартир и языка с номером телефона брать такие деньги - это лохотрон. я очень рад что кризис таким работникам дал подзатыльник и впредь надеюсь всех расставят по местам и подобный человек-посредник будет с варианта получать тысячи 3 от силы с чаевыми

• Дак я ж об изменении цены говорю.
    --------------

Пока не существует более или менее грамотной системы оценки жилья, говорить о некой "справедливой" цене - глупо..

Я предполагаю, что кроме фактора местонахождения дома, должно быть еще с десяток минимум критериев..

Как то - стандартная/нестандартная планировка, возраст дома, состояние коммуникаций(это намек риэлтору Саламандра про состояние унитаза), наличие места для парковки, удаленность от транспорта и т.д. и т.п.

Критериев действительно должно быть много.. А то некоторые поставив пластиковые окна, считают, что ценность квартиры выросла в разы ))

• В ответ на: Дак я ж об изменении цены говорю.
    теперь людей просто так за их деньги поиметь не получится:миг:

• В ответ на: Дак я ж об изменении цены говорю.
    Да с чего она 35 то стоила? Понятно что просить можно было сколько угодно, но нормальные люди за 35 тысяч не ехали в панелку даже до кризиса. Я и сам до кризиса искал в центре. В соседнем доме (такая же девятиэтажная панелка) упакованную трешку можно было за 30 взять.

• В ответ на: А оценка предлагаемого для сдачи жилья не входит в услуги риэлторов?

Тогда нахрена вы вообще нужны со своими услугами?
    Ну так и вот! Я прихожу на квартиру, говорю хозяину РЕАЛЬНУЮ стоимость квартиры на данный момент, так ведь нееееееееет. Хозяин орёт что его квартира стоит на 5 т.р. дороже. (нууууу....ёптытть он же хозяин, и ему лучше знать) И стоит его квартирка 2 недели без просмотров. А денех ему ууууххххх.... как хочется. И потом почесав репу перезванивает мне и говорит: " Да ты прав риелтор, что я чё-то дорого прошу за своё жилье." И буквально 1-2-3 дня и всё квартира сдалась.
    а насчёт нахрена сдались риелтора со своими услугами, ТАК И НЕ НАДО К НАМ ОБРАЩАТСЯ, если вы такие сами с усами. И без того работы нам хватает. Если-б всё так было плохо то не было-бы риелторов по аренде.

• .

50, 70 а то и 100 процентов как брали раньше - это лохотрон а не посредничество. не имея ничего кроме общей базы вариантов квартир и языка с номером телефона брать такие деньги - это лохотрон. я очень рад что кризис таким работникам дал подзатыльник и впредь надеюсь всех расставят по местам и подобный человек-посредник будет с варианта получать тысячи 3 от силы с чаевыми
    Ну идете и ищите лохов-риелторов за 3т.р. :live: Удачи. Только % определяет РЫНОК а не вы. Сейчас когда хозяева квартир после январо-февральского простоя поняли свои ошибки в ценовой политики и опустились с небес на землю, то рыботы у нас (риелторов) прибавилось. Уж поверте. Целый день по показам мотаюсь. :cray-1: И поверьте не зря. :biggrin:

• >Да с чего она 35 то стоила?
    -----------------
    Я даже не знаю как ответить на этот вопрос... :dnknow:
    Может быть потому что платили? Хотя понимаю - это слабый аргумент! :biggrin:

TLC-70

• В ответ на: >Да с чего она 35 то стоила?
    -----------------
    Я даже не знаю как ответить на этот вопрос... :dnknow:
    Может быть потому что платили? Хотя понимаю - это слабый аргумент! :biggrin:
    Платили именно за эту квартиру??? И долго это было? Хотя странно, в вашем самом первом сообщении было написано квартира "после ремонта". Или имеется в виду после ремонта двухлетней давности? :biggrin:

• В ответ на: Платили именно за эту квартиру???
    если платют, надо сдавать - тут я полностью согласен с Игорок

Еще вопрос к риэлторам, до сих пор за ваши услуги платят арендаторы или все таки стали часты случаи, что платит арендодатель?

• В ответ на: Риелторы не страховые агенты!!!!!! Мы посредники. Или вы хотите что за засранный унитаз тоже отвечали риелторы? Право смешно. Я понимаю если там доки не впорядке, подстваные квартиры....и тд. То тут вина агентов. А так....
    Нелюблю услуги посредников в россии. Как то смотрел фильм, художественный правда, непомню про что и как назваеться, запомнилась мне там сцена, героиня была агентом по недвижке, и вот значит дом ей нада было загнать. Она приехала туда с утра и весь день его дравила(полы окна жалюзи, двор), закончилось все соотведствующим кадром как усталая и взлохмаченая женьщина со своим набором моющих приспособ сваливает из чистого дома. Вот это отношение к работе, а от наших риэлторов как от кредитных брокеров толку нет.

• В ответ на: Как то смотрел фильм, художественный правда, непомню про что и как назваеться,
    "Красота по американски" называется этот фильм, хороший. Правда есть один нюанс, она драила дом зная, что может продать только она, ибо договор видимо был с собственником такой. А вот если бы она его отдраила, а потом пришел бы собственник и сказал-а я продал дом через другого риелтера, спасибо за уборку. Думаю в следущий раз она бы руки не марала. А какой ляд нашим риелтерам мыть подъезды перед показом, если по возмездному договору оказания услуг, допустим с продавцом, продавец может в любой момент растогнуть договор, оплатив ФАКТИЧЕСКИЕ расходы риелтера. Ну посчитают зарплату технички за день работы, а еще и доказать надо что столько затратил и чеки предоставь.

• В ответ на:
    В ответ на:
    Ну так и вот! Я прихожу на квартиру, говорю хозяину РЕАЛЬНУЮ стоимость квартиры на данный момент
    Значит все-таки сбивают цены риэлтеры. :biggrin:

• А разве нельзя заключить эксклюзив на аренду?

• можно.

• что заключить?

• В ответ на: Значит все-таки сбивают цены риэлтеры. :biggrin:
    Если реальная цена квартиры 15000руб, а хозяин просит(хочет-мечтает-желает.....) 25000руб, но я ему говорю рыночную цену, то это что????? СБИВАЮТ ЦЕНУ? :безум:

• Эксклюзивный договор, странный вопрос

• В ответ на: А разве нельзя заключить эксклюзив на аренду?
    Можно. В Жилфонде два варианта договоров с наймодателем.

Вариант1. Наймодатель оплачивает услуги по поиску нанимателя за определенную цену в определенный срок.

Вариант 2. Наймодатель вообще не хочет заниматься квартирой. В этом случае агентство управляет квартирой в течение оговоренного срока (находит нанимателя, заключает с ним договор, осуществляет оплату комуслуг и тп.)

• В ответ на:
    В ответ на: Значит все-таки сбивают цены риэлтеры. :biggrin:
    Если реальная цена квартиры 15000руб, а хозяин просит(хочет-мечтает-желает.....) 25000руб, но я ему говорю рыночную цену, то это что????? СБИВАЮТ ЦЕНУ? :безум:
    Вы меня извините... "хозяин мечтает", а Вы "говорите рыночную цену"... Хозяин тупой или Вы умный? Или и то и другое?
    Вам-то кто сказал что Вы правы? Вот для хозяина Вы никакой не авторитет, полагаю, для участников форума тоже...
    Вы бы не рассказывали про невменяемых арендодателей и не услышите про неадекватных риэлторов...

• В ответ на: Эксклюзивный договор
    Это видимо какой то вид гламурного договора. Нет в российском законадательстве такого понятия -ЭКСКЛЮЗВНЫЙ ДОГОВОР! Как можно заключить то, что в природе не существует. Есть агентский, возмездного оказания, поручения и т.д., что вы имеете в виду под темином -эксклюзивный. Кстати попробуйте найти толкование термина-эксклюзив, не перевод английского слова "exclusive", а именно что означает этот термин, так часто употребляемый риелтерам в своём сленге.

• В ответ на: Вы меня извините... "хозяин мечтает", а Вы "говорите рыночную цену"... Хозяин тупой или Вы умный? Или и то и другое?
    Вам-то кто сказал что Вы правы? Вот для хозяина Вы никакой не авторитет, полагаю, для участников форума тоже...
    Вы бы не рассказывали про невменяемых арендодателей и не услышите про неадекватных риэлторов...
    человек же привёл пример что квартира за цену которую хочет хозяин - не сдаётся. а за рекомендованую - запросто

• В ответ на:
    В ответ на: Вы меня извините... "хозяин мечтает", а Вы "говорите рыночную цену"... Хозяин тупой или Вы умный? Или и то и другое?
    человек же привёл пример что квартира за цену которую хочет хозяин - не сдаётся. а за рекомендованую - запросто
    На это можно сказать, что хозяин, НАВЕРНОЕ, с головой дружит и понимает, что если не сдется по такой цене, сдастся по более низкой. Для этого не нужно быть семи пядей во лбу.
    Рекомендация снизить цену немного стоит, ее может дать любой балбес.
    "Реальная цена - нереальная цена", "рыночная цена - не рыночная цена"... кто это определяет? РЫНОК И ОПРЕДЕЛЯЕТ. Не нужно на себя принимать его функции и разглагольствовать от его имени, вот, собственно, и все.

Я вот, например, считаю, что в условиях кризиса риэлторы должны работать за бутерброд с килькой. НО, ведь они не согласятся! Будут рассказывать про свою нужность и недооцененность. Да еще рекомендовать чего-то кому-то... Прежде чем советовать хозяину скинуть цену, начните с себя. Предлагаю: 5% от месячной арендной платы... хотя даже это много... бутерброд с килькой в самый раз...

• В ответ на: что в условиях кризиса риэлторы должны работать за бутерброд с килькой.
    и не только риелтеры, а все должны умерить свои аппетиты, а то куда не глянешь-у нас кризис, мы повышаем цены, вот плачу за коммунальные платежи по фактуре через Урсабанк, так те, видимо решил-кризис, без "объявления войны" стали брать один процент за электронный перевод, мало того что деньги у них на счету по карте лежит без процентов, так еще и деньги берут за то что я сам делаю. Или вот, жене зуб вырвали и десну разрезали, после чего наложили шов, спустя несколько дней пошли снимать шов, так видите ли у них всвязи с курсом доллара стоимсоть расходных материалов поднялась (ага, каждый день на бирже покупают по новому курсу доллара) так еще видите ли у них визит (вход в кабинет) 250 рублей стоит, щас, заплатили за расходные материалы, а за вход фиг им.

• Не поверите, но таких, кто с головой не дружит - пруд пруди. И в данном случае, я согласен с риэлторами, потому как часто попадаются личности, что выставят квартиру по завышенной цене и не желают ее сбавлять, хотя она того не стоит

В ответ на: Предлагаю: 5% от месячной арендной платы...
    вот это правильно 5-10% самое то, в конце концов так и будет, надеюсь
    к тому же, аренда сама по себе довольно корумпирована, потому как мало кто платит налоги, как сами риэлторы, так и арендодатели

• В ответ на:
    В ответ на: что в условиях кризиса риэлторы должны работать за бутерброд с килькой.
    и не только риелтеры, а все должны умерить свои аппетиты, а то куда не глянешь-у нас кризис, мы повышаем цены, вот плачу за коммунальные платежи по фактуре через Урсабанк, так те, видимо решил-кризис, без "объявления войны" стали брать один процент за электронный перевод, мало того что деньги у них на счету по карте лежит без процентов, так еще и деньги берут за то что я сам делаю. Или вот, жене зуб вырвали и десну разрезали, после чего наложили шов, спустя несколько дней пошли снимать шов, так видите ли у них всвязи с курсом доллара стоимсоть расходных материалов поднялась (ага, каждый день на бирже покупают по новому курсу доллара) так еще видите ли у них визит (вход в кабинет) 250 рублей стоит, щас, заплатили за расходные материалы, а за вход фиг им.
    ИМЕННО! Все и должны УМЕРИТЬ!
    А то тут почитаешь: неадекватные хозяева губу раскатали, денег хоЧУТ... а адекватные риэлторы их на землю опустили и по показам мотаются аж без сил...
    Вот я и грю: пусть хата в центре стоит 10 тыщщ со всеми пирогами, пусть. Чел ее отделал от и до, нафаршировал, плюс квартплата, плюс налоги... 10 тыщщ... Ну что же, кризис!
    ТОГДА, умники-риэлторы: 5% от 10 000! 500 рублей - за глаза! Что, мало что ли? Я так считаю - МНОГО!!!

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Вы меня извините... "хозяин мечтает", а Вы "говорите рыночную цену"... Хозяин тупой или Вы умный? Или и то и другое?
    Вот я тоже не пойму что с хозяином в этом случае. Он что сам не может цену понизить, чтобы сдать. :dnknow: Ждет риэлтера и тот магически расставляет все по местам? :безум:

• В ответ на: к тому же, аренда сама по себе довольно корумпирована, потому как мало кто платит налоги, как сами риэлторы, так и арендодатели
    Ну коррумпирована слов нет. :rofl:
    Осталось еще бедолагам сдатчикам налоги платить. :rofl:
    Аренда упала, коммуналка прет каждый год, если еще и налоги, то да. Круто. :rofl:

• Вы меня извините... "хозяин мечтает", а Вы "говорите рыночную цену"... Хозяин тупой или Вы умный? Или и то и другое?
    Хозяин тупой, потому-что он ещё живет ценами прошлого года!!!!!!!! И думает что если в прошом году он сдавал хату за 25000, то и сейчас нард выстроится к нему в очередь. А я как человек знающий толк в аренде (работаю в этой сфере с 1998г) пытаюсь его переубедить сдавать дешевле. Потому как он просидит-прождёт...... 1 месяц в поисках нанимателя за 25000руб. а его-то и нет!!! Во мляяяя облом :eek: :eek: :eek: А если сразу -бы сдал по той цене которая реальна, то был-бы при деньгах. Ну и кто умный?
    Если Вы не знаете, не понимаете Кухню аренды, так и не надо демагогию разводить. Не понимаю таких людей.

• п.6

Исправлено пользователем AA (25.03.09 21:18)

• В ответ на: Критериев действительно должно быть много.. А то некоторые поставив пластиковые окна, считают, что ценность квартиры выросла в разы ))
    И загазованность.:)
    Вот переехал в центр Бердска и теперь по утрам меня будит запах гари, проникающий через окна и щели...

• увы и ах, но никуда риэлторы не денутся, исключительно в силу того, что это достаточно ненапряжный и не требующий большого стартого капиталла способ подзароботать, основанный на использовании закрытой базы данных квартир...
    и на западе они живут и процветают. для сравнения: в Италии комиссия агенства при подборе варианта аренды 10% от ГОДОВОЙ стоимости аренды... а шевелятся они за эти деньги еще меньше наших...

А наши не придут,

• п.6

Исправлено пользователем AA (25.03.09 21:19)

• Я конечно не знаю сколько людей обращается в АН для того чтобы сдать квартиру,но по своему опыту скажу что я не обращалась ни в какие агенства,а подала объявление в НГС и ещё в 2 газеты-доску объявлений и из рук в руки.Так вот-звонили одни агенства.Мне интересно,зачем тогда звонить если к вам и так арендодатели обращаются и ещё % за это обещают.Я так понимаю что у вас и своих клиентов хватает.

• В ответ на: Я конечно не знаю сколько людей обращается в АН для того чтобы сдать квартиру,но по своему опыту скажу что я не обращалась ни в какие агенства,а подала объявление в НГС и ещё в 2 газеты-доску объявлений и из рук в руки.Так вот-звонили одни агенства.Мне интересно,зачем тогда звонить если к вам и так арендодатели обращаются и ещё % за это обещают.Я так понимаю что у вас и своих клиентов хватает.
    Ну так он и написал, что сначала звонят и выясняют, потом приходят, наклоняют и дожимают. И хозяину некуда деваться.
    Хотя в принципе многие в аренде работают именно так. Собственники жилых помещений вероятно более податливы и легче соглашаются.
    Вся работа найти хорошую квартиру и уговорить сдать за бесценок.
    Если рынок этому способствует почему бы и нет.:хехе:Кто мешает не сдавать дешево.:миг:Никто.
    Не будет на рынке дешевых квартир снимут и дороже. Ведь на все остальное цены повысились и ничего покупают и не торгуются.:улыб:

• В ответ на: Я конечно не знаю сколько людей обращается в АН для того чтобы сдать квартиру,но по своему опыту скажу что я не обращалась ни в какие агенства,а подала объявление в НГС и ещё в 2 газеты-доску объявлений и из рук в руки.Так вот-звонили одни агенства.

И у меня аналогичная ситуация -куда бы не выставлял квартиру -всегд азвонят только агенства и водят на показ каких-то "лузеров" которые потом отваливают 10-15 т.р. агенству неужели сами не могут найти квартиру в интернете -пусть джае после того как посмотрят квартиру вживую с риэлтором???? адрес дома то уж точно можно после просмотра запомнить!!!!

SB

• аналогичная ситуация. выставляла объявление о сдаче квартиры -звонили только агентства. при этом я сообщала, что уступать в цене не буду (12), а агентства похоже обещали клиентам, что я уменьшу цену :зло: и первые встречи проходили примерно так: "А мы можем снять только за 9-10 т.р."

• коллега недавно искала квартиру, так агентства гоняли ее по квартирам, которые сдавались заведомо выше оговоренной суммы (разница достигала 5 тыс).

• В ответ на: коллега недавно искала квартиру, так агентства гоняли ее по квартирам, которые сдавались заведомо выше оговоренной суммы (разница достигала 5 тыс).
    Некоторые агентства надеются, на случай, а вдруг, хозяйке люди понравятся, и она для них скидку сделает, хотя любой агент, прежде чем выезжать на показ, предворительно знает цену квартиры, и насколько может быть торг,

• В ответ на: аналогичная ситуация. выставляла объявление о сдаче квартиры -звонили только агентства. при этом я сообщала, что уступать в цене не буду (12), а агентства похоже обещали клиентам, что я уменьшу цену :зло: и первые встречи проходили примерно так: "А мы можем снять только за 9-10 т.р."
    Некоторые агентства надеются, на случай, а вдруг, хозяйке люди понравятся, и она для них скидку сделает.

Хотя любой агент, прежде чем выезжать на показ, предворительно знает цену квартиры, и насколько может быть торг.

Нормальный агент, извините(задницу) не оторвет от стула, пока он точно не будет уверен, что описание квартиры,(состояние ремонта-мебели,комплектация, этаж,цена,расположение) полностью устраивает клиента,
    соответственно: что хозяина полностью устраивают люди ( количество человек, возраст, место работы, прописка, наличие домашних животных, наличие вредных привычек)
    Зачем тратить ваше и свое время, и вам нервы.

В итоге когда Вы отказывали этим людям в понижении цены, я 100% уверен, мысли этого агента были следующими: какие они все плохие, не смогли договориться, а я на них время и деньги на дорогу и на связь потратил.

• В ответ на: Странно...
    Хотела сдать в тихом центре новую 2 студию (50 кв) после евроремонт со всей новой мебелью за 25, а риэлтеры приводят клиентов лишь за 20. Думаю - может вывезти тогда всю мебель и сдавать квартиру лишь с встроенной кухней и новой быт техникой за за 20?
    Вывозите, хоть мебель спасете, раз цену выше не дают. А вот кухню уделают 100%.
    Вообще не понимаю, почему люди такие свиньи?? :безум: Не свое так и не жалко что ли?
    У меня просто мама сдает мою квартиру, так каждый раз расстраивается, очередной арендатор - это долги за телефон и убитая мебель/сантехника/сами что-то подставьте. Недавно один бизнесмен барахольный подразорился и съехал, 11 тыс за двушку не осилил, прожил в итоге месяцев 5, в минусе: украденный стул (опись составлять что ли у нотариуса??!!), потерянная связка ключей (это вообще без счета теряют, неужели к своим ключам люди также небрежно относятся, на копию никто разоряться не хочет, всегда возвращают некомплект??!), исцарапанный (чуть ли не гвоздями) стол из Икеи, который купили к его заселению - у меня такой стол в Праге 3,5 года как новый, а тут за 5 месяцев загадили.
    Не понимаю, ну, откуда это свинство?!

Я сама уже 4ый год живу в Праге, долго снимали квартиру, тут по договору ты арендодателю при въезде оставляешь залог в размере месячной оплаты, и если съезжаешь с долгами или наносишь какие-то повреждения в квартире, то этот залог идет на покрытие такого вот ущерба, если все в порядке, то идет в счет оплаты последнего месяца. Еще арендатор обычно по договору обязан сделать за собой уборку или оплатить ее.
    И вопрос решается сам собой - все стараются к вещам бережно относится, ключи не теряются, ничего не ломается, стулья не пропадают, квартира переходит к следующему арендатору в приличном виде.
    А я уж молчу про то в каком виде маме квартиру в России оставляют, она ее потом дня 3 отмывает точно. У меня в уме не укладывается в какой грязи люди живут, и не противно им? :безум:

В итоге за 3 с небольшим года сдачи квартира из обычной нормальной и достойной для проживания превратилась в убитую напрочь. Чтобы ее привести в приличный вид, уйдет вся сумма, что была собрана за аренду за эти годы.
    Но какой смысл делать ремонт, если первый же въехавший сразу же исполосует мебель, уделает в хлам ламинат, загадит сантехнику?

В общем, в России квартира в аренду - это просто квартира на умирание, ИМХО, никакого тут особо бизнеса не сделаешь.

Так что я на стороне тех, кто за консервацию квартиры, какой смысл сдавать за коммунальные услуги и выгребать дерьмо после таких вот "ценных" арендаторов, которые думают, что заплатив 10-11 тыс (из них хозяину останется 7-8 тыс), всю квартиру купили и могут делать там что угодно, вплоть до разгрома.

• Ну не знаю какие наниматели были у вашей мамы.... у меня уже третьи, причем вторые- бригада мужиков - все осталось как было, сами даже обои подклеили,где отошли. Еще и пару одеял оставили.И посуду по-мелочи. И три дня на уборку это вы уж загнули. Правда, договор у меня официальный, и налоги плачу, и акт приема-передачи с описью имущества прилагается.

• Относитесь к этому проще. У нас вот недавно съехали арендатры из квартиры мы схдили посмотрели на то порно что нам оставили, поплювались купили в леруа мерлен обои за 90 руб и сделали небольшой ремонт. Дешево и сердито. А стулья можно к полу прикручивать :yes.gif:

• В ответ на: Осталось еще бедолагам сдатчикам налоги платить. :rofl:
    Аренда упала, коммуналка прет каждый год, если еще и налоги, то да. Круто. :rofl:
    ничего смешного, скоро все побежите как миленькие

• В ответ на:
    В ответ на: Осталось еще бедолагам сдатчикам налоги платить. :rofl:
    ничего смешного, скоро все побежите как миленькие
    Судя по соседнему топику если цена себя оправдывает, то можно и платить.:улыб:Судя по желаниям арендаторов на форуме снять за коммуналку, платить не будут. :biggrin:

• В ответ на: Ну не знаю какие наниматели были у вашей мамы.... у меня уже третьи, причем вторые- бригада мужиков - все осталось как было, сами даже обои подклеили,где отошли. Еще и пару одеял оставили.И посуду по-мелочи. И три дня на уборку это вы уж загнули. Правда, договор у меня официальный, и налоги плачу, и акт приема-передачи с описью имущества прилагается.
    Нет, я верю, есть еще приличные люди, я сама такая, до сих пор со своей бывшей хозяйкой в дружеских отношениях и общаюсь. Но нам как-то не попадаются.:хммм:У меня мама очень мягкий доверчивый человек, людям верит. Ну, они же обещают оплатить долг за телефон, а система неудобная - долг есть, а до определенной даты сумму не узнаешь.

3 дня - это ген. уборка вместе с мелким ремонтом, подклеить, подмазать, сантехнику привести в чувство, отмыть мебель и стены.

• В ответ на: Относитесь к этому проще. У нас вот недавно съехали арендатры из квартиры мы схдили посмотрели на то порно что нам оставили, поплювались купили в леруа мерлен обои за 90 руб и сделали небольшой ремонт. Дешево и сердито. А стулья можно к полу прикручивать :yes.gif:
    Вы правы, квартиру надо сдавать с холодным сердцем. :хехе:

• п.9 - перечитайте пункт и квотить научитесь, пожалуйста

Напишите пожалуйста за сколько вы снимали квартиру в Праге (в долларах) и за сколько сдает мама в Н-ске.

----------
    *только массовые расстрелы спасут Родину* (с)

Исправлено пользователем AA (26.03.09 19:40)

• В ответ на: Вывозите, хоть мебель спасете, раз цену выше не дают. А вот кухню уделают 100%.
    Вообще не понимаю, почему люди такие свиньи?? :безум:
    Нет, лучше сдавать под самоотделку! Пусть ремонт сами делают и мебель покупают. И обязательно в договоре прописать, что мебель остается в квартире, когда съедут.
    А 20 тыс. за однокомнатную - это копейки... и даже 25.
    Надо сдавать такие квартиры не менее, чем за 50 тыс. в месяц и предоплату за год брать!
    :спок:

• В ответ на: Ну, они же обещают оплатить долг за телефон, а система неудобная - долг есть, а до определенной даты сумму не узнаешь.
    есть такая услуга в сибирь телеком - ИСПА. по инету можно все посомтреть куда и сколько:улыб:удобно.

а вообще да, арендаторы сволочи..и грязь, и долги, а потом отмывка /ремонт/ оплата из собственного кармана...хотя при осмотре и смотришь на людей - вроде нормальные, вменяемые, грамотные - ну как дело до оплаты - куда все девается?

• Про цивилизованный рынок аренды - не вопрос, как уже говорилось в этом топике, в Европе считается нормальным, когда аренда = 1% от стоимости жилья в месяц.
    Мы сдаем двушку в приличном состоянии в НЕ за 11 тыс при ее цене в 2.1 - 2.3 млн , пожалуйста - платите не 11-12 тыс а 21-23, тогда будет как Вы выражаетесь "цивилизованный бизнес" с уплатой всех налогов и пр. Но Вы же не хотите столько платить ? Так что не надо про "цивилизацию", сначала приготовьтесь сами платить за нее:улыб:

п.3

• В ответ на: Мы сдаем двушку в приличном состоянии в НЕ за 11 тыс при ее цене в 2.1 - 2.3 млн , пожалуйста - платите не 11-12 тыс а 21-23, тогда будет как Вы выражаетесь "цивилизованный бизнес" с уплатой всех налогов и пр. Но Вы же не хотите столько платить ? Так что не надо про "цивилизацию", сначала приготовьтесь сами платить за нее:улыб:
    На цивилизованном рынке цена Вашей двушки от силы 1 млн. руб.

• В ответ на: На цивилизованном рынке цена Вашей двушки от силы 1 млн. руб.
    Похоже, на форуме появился очередной мегаэксперт.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• В ответ на: Похоже, на форуме появился очередной мегаэксперт.
    не надо быть мегаэкспертом, чтобы знать что доллар не стоит 33,47 рублей.
    его стоимость искуственно завышена...
    это так, для примера!
    у нас дикий рынок и цивилизация тут не причем.

----------

• Скорее всего имелось в виду что если принять во внимание теорию что на цивилизованном рынке стоимость месячной аренды должна быть 1% от стоимости жилья, то путем нехитрых вычислений получаем что на цивилизованном рынке такое жилье стоит 1 млн рублей, т.к. арендная плата равняется 10-11 тыс руб.

• >то путем нехитрых вычислений получаем что на цивилизованном рынке такое жилье стоит 1 млн рублей, т.к. арендная плата равняется 10-11 тыс руб.
    -----------------------
    А ветер дует, потому что деревья качаются! :безум:

TLC-70

• Тогда сколько по вашему должно стоить жилье,
    столько сколько за него хотят или сколько за него могут заплатить?
    и куда эта стоимость будет стремиться...?
    в сторону хотелок или в сторону возможностей?

не рентабелна жизнь в россии однако...
    чувствую при таких доходах, и при таких раскладах(расходах) если не украду ничего до пенсии, так и сдохну нисчем...
    вобщем работаешь чтоб купить жратвы на завтра и не сдохнуть с голоду, и пойти снова на работу чтоб заработать на последующий день

• В ответ на: Мы сдаем двушку в приличном состоянии в НЕ за 11 тыс при ее цене в 2.1 - 2.3 млн , пожалуйста - платите не 11-12 тыс а 21-23, тогда будет как Вы выражаетесь "цивилизованный бизнес" с уплатой всех налогов и пр. Но Вы же не хотите столько платить ? Так что не надо про "цивилизацию", сначала приготовьтесь сами платить за нее:улыб:
    В цивилизованном мире русское "приличное состояние" оценивается как "требующее капитального ремонта" и в принципе не выставляется в аренду.

• в Европе считается нормальным, когда аренда = 1% от стоимости жилья в месяц.
    -------------

Девушка, а какое жилье в Европе считается нормальным? Хрущовка или типовая панелка??))))

А знаете ли вы, что дешевое и среднее жилье во многих странах продается не просто отделанное, а уже обставленное полностью, вплоть до картин на стенах и ершика в туалете?

И еще.. Про американский рынок читал с полтора года назад, что аренда жилья не превышает 30% от дохода нанимателя или домохозяйства..
    Если мы отталкиваться от этого будем, то многим арендодателям и на коммуналку может не хватить..

• В ответ на: Напишите пожалуйста за сколько вы снимали квартиру в Праге (в долларах) и за сколько сдает мама в Н-ске.
    Мама сдает за 10-12 тыс рублей - это двушка.
    Съем в Праге, тоже двушка - тут все сложно с ценой, дело в том, что за время нашего тут проживания тут очень сильно окрепла нац. валюта по отношению к доллару, поэтому по приезду мы сняли квартиру за 680 дол, а потом цена в кронах оставалась неизменной, зато в долларах жутко росла и доросла до 1200! :безум: Сейчас курс кроны опять подупал и та квартира стоит 830 дол.

• В ответ на:
    В ответ на: Ну, они же обещают оплатить долг за телефон, а система неудобная - долг есть, а до определенной даты сумму не узнаешь.
    есть такая услуга в сибирь телеком - ИСПА. по инету можно все посомтреть куда и сколько:улыб:удобно.
    Спасибо за идею! У меня, кстати, эта ИСПА есть, но, кажется, я из Праги посмотреть не могу, там надо из сети Сибирьтелекома смотреть :dnknow:

В ответ на: а вообще да, арендаторы сволочи..и грязь, и долги, а потом отмывка /ремонт/ оплата из собственного кармана ...хотя при осмотре и смотришь на людей - вроде нормальные, вменяемые, грамотные - ну как дело до оплаты - куда все девается?
    Спасибо за понимание, все именно так.
    Это только со стороны кажется, что сидишь в потолок поплевываешь, а на тебя золотой дождь с неба сыпется. :а\?:
    У меня уже большое желание после очередного съезда таких вот квартирантов сказать маме, чтобы квартиру просто закрыла и оставила пустой, а то одно расстройство родителям.

• В ответ на: Девушка, а какое жилье в Европе считается нормальным? Хрущовка или типовая панелка??))))
    Ой, ну, вы что-то прям сильно Европу переоцениваете, есть тут и панеляки и типа хрущовок что-то. И ей-богу, уж лучше в панельке жить в спальном районе, чем в старом фонде в центре (домам по 100-150 лет), замучаешься там реконструкцию проводить при строжайших ограничениях.

В ответ на: А знаете ли вы, что дешевое и среднее жилье во многих странах продается не просто отделанное, а уже обставленное полностью, вплоть до картин на стенах и ершика в туалете?
    Нет, не знаем. Например, в Чехии, Германии, Франции это не так. Новое жилье сдается с ремонтом, можно оставить стандартную отделку, которую предлагает застройщик, можно внести изменения, опять-таки из списка предлагаемого застройщиком. Кухню можно заказать еще у застройщика, обычно у них есть кух. студии.

Так что с ершиками это, скорее, американская практика.

• В ответ на: в цивилизованном мире русское "приличное состояние" оценивается как "требующее капитального ремонта" и в принципе не выставляется в аренду.
    Вы может быть удивитесь, но в "цивилизованном мире" сдается очень разное жилье, в том числе такое, что наша хрущевка покажется верхом цивилизации. При этом в городе с 3-4 млн жителей, а не в прериях, по цене 700-800 долл за 3-хкомнатную, по качеству примерно как наши деревянные 2-х этажные дома, которые еще недавно были в центре, к примеру на Коммунистической или Сибирской/Енисейской или сейчас есть где-нибудь в Октябрьском, Ленинском. И живут там не бомжи, а часто студенты, и работяги-иммигранты, а до метро 3-5 минут пешком.

• Странно, я в ИСПА из Германии смотрю, вообще без проблем.

• Насчет цен на квартиры в Европе тут народ сильно заблуждается. Например, в Германии тоже квартиры очень дорогие, причем оплачиваешь не только аренду, за отопление, электричество (нагрев воды в том числе), за воду платишь отдельно (а это все гораздо дороже, чем в России), за мебель оставляешь залог хозяину, плюс залог до трех месячных оплат, чтоб не свалил не оплатив. Если решил съехать, предупреждаешь за 3 месяца.
    Вот, например, ссылка квартира в Кёльне, я бы не сказала, что это супер-квартира, без языка по цифрам можно понять, что где:
    http://www.immobilienscout24.de/49455517;jsessionid=9B97CF3CD0E8A23D9035137642316496.worker1?objectTabListControl=tab.expose&donotLog=t&style=is24&is24EC=IS24&navigationbarurl=%2FSuche%2FP-4%2FWohnung-Miete%2FNordrhein-Westfalen%2FKoeln%2F-%2F1%2C00-1%2C00%2F30%2C00-50%2C00%2FEURO--500%2C00
    В деревнях возможно и дешевле, но Новосибирск, вроде, тоже не деревня. Могу еще ссылок дать, кому интересно.

• В ответ на: Спасибо за идею! У меня, кстати, эта ИСПА есть, но, кажется, я из Праги посмотреть не могу, там надо из сети Сибирьтелекома смотреть :dnknow:
    да вроде не нужно в "сеть Сибирьтелекома" лезть. у нас у нескольких различных провов это работает, может отрезали не русские домены. но попробывать стоит

• В ответ на: Насчет цен на квартиры в Европе тут народ сильно заблуждается. Например, в Германии тоже квартиры очень дорогие, причем оплачиваешь не только аренду, за отопление, электричество (нагрев воды в том числе), за воду платишь отдельно (а это все гораздо дороже, чем в России), за мебель оставляешь залог хозяину, плюс залог до трех месячных оплат, чтоб не свалил не оплатив. Если решил съехать, предупреждаешь за 3 месяца.
    Вот, например, ссылка квартира в Кёльне, я бы не сказала, что это супер-квартира, без языка по цифрам можно понять, что где:
    http://www.immobilienscout24.de/49455517;jsessionid=9B97CF3CD0E8A23D9035137642316496.worker1?objectTabListControl=tab.expose&donotLog=t&style=is24&is24EC=IS24&navigationbarurl=%2FSuche%2FP-4%2FWohnung-Miete%2FNordrhein-Westfalen%2FKoeln%2F-%2F1%2C00-1%2C00%2F30%2C00-50%2C00%2FEURO--500%2C00
    Кстати да, есть жилье с водяным отоплением и горячей водой включенной в рент, тогда за электричество счет 20-30 долл/мес, а если отопление электрическое - то счет доходит до 140 долл/мес за эл-во/отопление/гор.воду зимой, летом естественно меньше 40-50.
    По ссылке кстати видно, что это студия с "бабушкиной мебелью 80-х годов - стенка+шифоньер, и санузел из тех же времен. Район только неизвестно - хорогий или плохой.

• Спасибо всем за помощь, действительно из Праги тоже можно посмотреть долги квартирантов:улыб:

• В ответ на: У меня уже большое желание после очередного съезда таких вот квартирантов сказать маме, чтобы квартиру просто закрыла и оставила пустой, а то одно расстройство родителям.
    Проще, проще надо относиться.... Можно, конечно и закрыть, тогда другое расстройство будет, стоит пустая хата и деньги тянет- от коммуналки то никуда не деться. Золотой дождь, конечно не сыпется,но убытка точно нет....

• Подскажите, сколько сейчас нормальная цена для аренды двушки (6/9) остановка Никитина, чистая, частично мебелир., хорошие соседи. договор на длительный срок, сейчас 15000. Просят снизить.

• Это Вам самим нужно на форумах полазить и почитать кто сколько платит за двушку. В академе например двушки и за 12 и за 15 есть.

• Можно уточнить, плиз, если знаете: за сколько можно снять квартиру в Европе (например во Франции)?

• тут обсуждают эту тему, а вообще гугл вам в помощь

• В ответ на: Можно уточнить, плиз, если знаете: за сколько можно снять квартиру в Европе (например во Франции)?
    от страны к стране ценник меняется очень сильно, кроме того зависит - в городе или в деревне, в крупном городе та же квартира может быть дороже в 4-5 раз по сравнению с деревней
    ну и, конечно, зависит от самой квартиры - бывают студии, а бывают и 4-х уровневые
    так что с условиями определитесь: какая площадь. сколько комнат и в каком городе :улыб:

А наши не придут,

• Мне в очередной раз показалось или из обсуждения переодически исчезают топики...
    с вечера есть-утром нет :eek:
    мистика...

----------

• Сейчас сами многие хозяева квартир, при обращении в агентство, сами называют реальную цену, комментируя тем, что по приценивались по интернету и по журналам

• Правильно, сдать то хочется побыстрее. А поднять цену всегда успеешь.

Один еврей, несколько лет назад испортил мне жизнь...
    Его звали Мендельсон...

• В ответ на: Мне в очередной раз показалось или из обсуждения переодически исчезают топики...
    с вечера есть-утром нет :eek:
    мистика...
    Тоже заметил, что топики исчезают. В частности, не вижу топика "где прячутся арендодатели квартир".
    Наверное модераторам что-то не нравится... удаляют без суда и следствия...

• В ответ на: Наверное модераторам что-то не нравится... удаляют без суда и следствия...
    Я не удалял, возможно внизу где нибудь?!
    Давайте вместе искать.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на:
    В ответ на: Наверное модераторам что-то не нравится... удаляют без суда и следствия...
    Я не удалял, возможно внизу где нибудь?!
    Давайте вместе искать.
    Добрый день. Сергей, и правда топика этого нет""где прячутся арендодатели квартир"." все обыскал. Может это вражеский агент удалил?

• Хорошо Вам, в Новосибирске, цены на аренду снижаются... а у нас в Ванкувере всё растут и растут:хммм:

• В ответ на: да вот она
    http://forum.ngs.ru/showflat.php?Board=realty&Number=1874510033
    СПАСИБО!
    Странно, искал долго и не мог найти...

• В ответ на: Хорошо Вам, в Новосибирске, цены на аренду снижаются... а у нас в Ванкувере всё растут и растут:хммм:
    Ну так в чем же дело! У нас хоть не Ванкувер, НО, милости просим к нешему шалашу! :-)
    Мы Вам тут квартирку за разумные денЮжки подгоним... :-)

• В ответ на: Мы Вам тут квартирку за разумные денЮжки подгоним... :-)
    Да там я Вам сама квартирку подгоню... только я ТАМ не хочу, у вас гор и океяна нет, и зима холодная:хммм:вот кто бы мне здесь подогнал... за разумные денЮжки :спок:

• Насколько я знаю в Канаде есть(была?) правительственная программа освоения земель.
    В позапрошлом году были более чем разумные цены на жилье.

Только вот Вы же не захотите жить на периферии, хоть и канадской. Вам же огни большого города подавай... )))

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• В ответ на: Только вот Вы же не захотите жить на периферии, хоть и канадской. Вам же огни большого города подавай... )))
    Ну, мы ещё хотим работать и учиться... а на периферии с этим туго.... наверное, по этой же причине люди в России переселяются из деревень в города, хоть и жильё дороже... :спок:

• я сдаю 2-комн. квартиру за 12, мне всегда риелторы предлагают цену снизить!!! а потом не перезванивают

• Не соглашайтесь. Я однешку за 16 сдала. Тож орали, что не сдам никогда. Первый же клиент снял. Правда на Красном.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• правильно. лучше 0тр х 3 месяца=0тр, чем 10тр х 3 месяца=30тр.
    не надо снижать цену, ага :ухмылка:

Исправлено пользователем elvalia (13.03.10 14:01)

• моя мама тоже так считает! СПАСИБО за поддержку!

• 10*3
    а потом из них 15 на ремонт.
    :tantrum:
    Ладно, уговорили, 10
    щас выставлю, через неделю доложусь

• В ответ на: 10*3
    а потом из них 15 на ремонт.
    :tantrum:
    ну не сдавайте, раз столько печали вам поиск арендаторов доставляет. :dnknow:

• А что ценник то такой низкий?
    состояние убитое? знаю людей которые реально сдают однешки за 15-16, с отличным состоянием.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: