В ответ на: Странно...
Хотела сдать в тихом центре новую 2 студию (50 кв) после евроремонт со всей новой мебелью за 25, а риэлтеры приводят клиентов лишь за 20. Думаю - может вывезти тогда всю мебель и сдавать квартиру лишь с встроенной кухней и новой быт техникой за за 20?
Вывозите, хоть мебель спасете, раз цену выше не дают. А вот кухню уделают 100%.
Вообще не понимаю, почему люди такие свиньи??

Не свое так и не жалко что ли?
У меня просто мама сдает мою квартиру, так каждый раз расстраивается, очередной арендатор - это долги за телефон и убитая мебель/сантехника/сами что-то подставьте. Недавно один бизнесмен барахольный подразорился и съехал, 11 тыс за двушку не осилил, прожил в итоге месяцев 5, в минусе: украденный стул (опись составлять что ли у нотариуса??!!), потерянная связка ключей (это вообще без счета теряют, неужели к своим ключам люди также небрежно относятся, на копию никто разоряться не хочет, всегда возвращают некомплект??!), исцарапанный (чуть ли не гвоздями) стол из Икеи, который купили к его заселению - у меня такой стол в Праге 3,5 года как новый, а тут за 5 месяцев загадили.
Не понимаю, ну, откуда это свинство?!
Я сама уже 4ый год живу в Праге, долго снимали квартиру, тут по договору ты арендодателю при въезде оставляешь залог в размере месячной оплаты, и если съезжаешь с долгами или наносишь какие-то повреждения в квартире, то этот залог идет на покрытие такого вот ущерба, если все в порядке, то идет в счет оплаты последнего месяца. Еще арендатор обычно по договору обязан сделать за собой уборку или оплатить ее.
И вопрос решается сам собой - все стараются к вещам бережно относится, ключи не теряются, ничего не ломается, стулья не пропадают, квартира переходит к следующему арендатору в приличном виде.
А я уж молчу про то в каком виде маме квартиру в России оставляют, она ее потом дня 3 отмывает точно. У меня в уме не укладывается в какой грязи люди живут, и не противно им?
В итоге за 3 с небольшим года сдачи квартира из обычной нормальной и достойной для проживания превратилась в убитую напрочь. Чтобы ее привести в приличный вид, уйдет вся сумма, что была собрана за аренду за эти годы.
Но какой смысл делать ремонт, если первый же въехавший сразу же исполосует мебель, уделает в хлам ламинат, загадит сантехнику?
В общем, в России квартира в аренду - это просто квартира на умирание, ИМХО, никакого тут особо бизнеса не сделаешь.
Так что я на стороне тех, кто за консервацию квартиры, какой смысл сдавать за коммунальные услуги и выгребать дерьмо после таких вот "ценных" арендаторов, которые думают, что заплатив 10-11 тыс (из них хозяину останется 7-8 тыс), всю квартиру купили и могут делать там что угодно, вплоть до разгрома.