Погода: −1 °C
28.031...5облачно, без осадков
29.033...7небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: При обмене через куплю-продажу продавец, подпадающий под действие вышеуказанного налога, от него не освобождается. Получение вами денег за продажу квартиры считается вашим доходом
    Здесь не совсем понял, что значит обмен ч/з куплю-продажу. Если у меня договор мены с двумя объектами недв., то где здесь деньги за продажу и доход? Узнавал в УФНС, мне сказали, что налогооблагаемой базы не возникает.

• В ответ на: если с момента получения вами свидетельства о государственной регистрации права прошло менее трех лет
    Не с момента получения свидетельства, а с момента приобретения права собственности. Эти моменты могут не совпадать по времени.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• В ответ на: Если у меня договор мены с двумя объектами недв., то где здесь деньги за продажу и доход?
    доходы м.б. выражены не только в денежной форме - ст.210НК.
    К договору мены применяются правила купли-продажи - ст.567 ГК.
    НДФЛ при совершении обмена недвижимого имущества

• Спасибо за помощь. Как же меня в налоговой так неправильно проинформировали...

• А связаны как-то возврат подоходного при покупке, и налог при продаже?
    Если раньше при покупке уже воспользовался случаем возврата подоходного налога, а теперь хочу продать приватизированную квартиру(менее 3 лет), то дается ли мне льгота 1 млн, на уплату налогов?

• Цитирую кусочек так называемого интервью с начальником отдела экспертизы агенства " СМК-недвижимость" . "... Налогоплательщик имеет право уменьшитьсумму облагаемых доходов на сумму фактически произведённых и документально подтверждённых расходов на приобретение недвижимого имущества . Таким образом , если физическое лицо продаёт имущество , которым владел менее трёх лет , и приобретает взамен другое имущество , то гражданин может произвести ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ВЗАИМОЗАЧЁТ . При этом взаимозачёт может быть реализован при продаже и покупке жилых помещений в одном налоговом периоде ..." Эта статья в газете полугодичной давности . но на всякий случай я её сохранила . С этими налогами просто загадка какая-то ... одни говорят одно , другие - другое , налоговая вообще вообще не в курсе ))) . :dnknow:

Трижды мама !)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: