Погода: 11 °C
02.0615...19небольшая облачность, без осадков
03.0617...21переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

В Красноярске начали резко дешеветь квартиры

  • В Красноярске начали резко дешеветь квартиры!

    http://krsk.kp.ru/daily/24085/318307/

    В ответ на: Однокомнатные буквально за неделю упали в цене на 100000 рублей

    Последние полтора года квартиры в Красноярске только дорожали. За это время однокомнатные, например, с 1 200 000 стали стоить 2 200 000, двухкомнатные с 1 800 000 подскочили до 3 200 000.

    И вот грянула настоящая сенсация - дикий рост цен на новые и б/у квартиры наконец остановился. Более того – «квадратные метры» начали дешеветь так же быстро, как когда-то дорожали!

    Мы обзвонили больше десятка городских риэлторских агентств и вот что узнали:
    далее >>
    Ну что , тенденция началась с Красноярска ?

    Кстати, также я лично знаю о ситуации в г.Братске, там квартиры по словам риелторов вообще никто не покупает , у людей нет столько денег сколько они стоят и квартиры постепенно падают в цене. Мой родственник там пытается продать квартиру но не может...

    Вот ещё статейку сегодня прочитал:
    http://www.rambler.ru/news/0/0/561600383.html
    В России копят на жилье в пять раз дольше, чем в остальном мире


    Вобщем, будем надеяться, что пузырь недвижимости наконец начнёт сдуваться ! То что этот пузырь есть, уже почти всем очевидно.

    Щас очень выгодная ситуация в Красноярске в плане покупки жилья. Но возможно в будущем она станет ещё выгодней...

    Исправлено пользователем Joeix (26.04.08 01:14)

  • 1. Эта ссылка уже была. Авторитет у "Комсомольская правда" ниже плинтуса.

    2. Скучно уже от ссылок на риэлтеров, у которых никто ничего не покупает.
    Зайдите в УФРС, убедитесь в обратном.

  • *молча поднимает плакат с надписю "Исетский с нами!"*

    Подпись на реконструкции

  • Про Братск, правда, про Красноярск не знаю. В прошлом году откатился по ценам Барнаул. Так что недвижимость может, как дорожать, так и дешеветь. Причем когда недвижимость дешевеет, никто ее не берет по озвученным ценам, хочешь продать делай большую скидку. Я так продавал квартиру 3 месяца и бросил эту затею, все только смотрят и ждут, когда цена еще упадет. Так что при падении цен спекулянты попадут, но я буду этому только рад.

  • и что дальше?

  • Время покажет. Посмотрим через месяц что будет с ценами в Красноярске...

  • Заодно посмотрим что будет с ценами и в Новосибирске 6) Грят в сочи цены упали...:улыб:
    http://www.rambler.ru/news/economy/realestate/561578175.html

  • Что делать? Радоваться. Наконец-то можно будет купить квартиру. Барыгам один совет, скидывать цены и пытаться продать сейчас, через полгода квартиры будут стоить на 50% и более дешевле. Т.е, кто поумнее, начали сливать свои "активы" давно, глядя на соседей. А самые упертые готовы поверить в обвал РН в Москве, но продолжают повторять свои заклинания, цены на квартиры в Н-ске будут расти, будут расти, вечно! Жалко ипотечников и дольщиков:хммм:

  • О! Еще один Исетский...

    "Барыги", естественно, стали "барыгами" потому, что завсегда слушали подобные советы. А многомудрые советчики почему-то собственных квартир не имеют.

    Почему все так?

    Подпись на реконструкции

  • Барыги стали барыгами потому, что остались еще учителя, врачи и инженеры. Не станут же, право, барыги друг другу хрущебы перепродавать... с накруткой 50000000% на каждой итерации. Причем, барыжья порода паразитирует на недвижимости, доставшейся работягам еще от Совка. Выросло новое поколение, которое не хочет жить вместе с родителями. Поколение, у которых появились свои дети и т.д. А барыги, между тем, устроили тут аукцион... Только какой в этом слысл? Да хоть мульон $ просите за свои 6 метров на кухне, нет у людей денег, нет! Банки уже не дадут, сами по уши в долгах. И те, кто влези в ипотеку, не смогут расчитаться! Картина маслом, в общем.

  • В ответ на: ... с накруткой 50000000% на каждой итерации. Причем, барыжья порода ...
    Я всё понимаю, но к чему такая экспрессия? :dnknow:

    PS. А на тему "спекулянт vs инвестор" тут были топики, поищите...

  • Прошу прощения, но достали... Казалось бы, смириться надо, но нет, все равно, цепляются своими мохнатыми инвесторскими лапками. Рынку недвижиомости 3 года по большему счету, при этом недвижимость отсутствует... откуда столько инвесторов в ведшающую развалину? Еще лет 20-30, дома сами будут разваливаться. Ну скажите, откуда могут быть такие цены на это добро?

  • В ответ на: Да хоть мульон $ просите за свои 6 метров на кухне
    :ха-ха!: Верно подмечено.... Если ценники на новое нормальное жилье с хорошей площадью может и отдаленно напоминают адекватные, но ценники на хрущи..... это просто сюрреализм....

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • имхо: инвесторы всё-таки занимаются не вторичкой, а новостройками: прибыль много больше. Хоть и рисков больше.
    И ведь никто не мешает самому взять новостройку у застройщика и не переплачивать "барыгам" за уже сданную квартиру. Другое дело, что под новостройку кредит получить гораздо менее реально (у меня вот не получилось, пришлось всю семью напрягать да потребкредитов набирать), но тут уж рынок: есть деньги и желание - получаешь прибыль и/или жильё, нет - так нет.

  • В ответ на: Рынку недвижиомости 3 года по большему счету...
    Рынку недвижимости гораздо больше лет, другое дело что вы три года назад начали задумываться что пора бы и отдельное жилье иметь, ибо поездки на дачу родителей уж больно редки в наше холодное и короткое лето, а молодость требует своё. А тут, опа, так просто квартиру не купить, а очень хочется, кто ж виноват-конечно, некие барыги, этакие буржуины, ходящие по квартирам с мешком денег и скупающие всё на корню. Вот только странное дело, в подавляющем большинстве у этих "барыг" правоустанавливающим документом является договор приватизации или ДКП девяносто мохнатого года, и время на переезд им нужно, что бы в квартиру другого "барыги" вьехать. Как так?

  • Да Вы, батенька, коммунист какой-то ископаемый... Шибко Анпилова напоминаете. Митинг по этому поводу устроить не желаете? :ха-ха!:

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: что вы три года назад начали задумываться что пора бы и отдельное жилье иметь, ибо поездки на дачу родителей уж больно редки в наше холодное и короткое лето, а молодость требует своё
    Аплодисменты! :ха-ха!:

    Об определении возраста в сети:улыб:

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: те, кто влези в ипотеку, не смогут расчитаться!
    А это-то как следует из понижения цен на квартиры? Максимум, это может коснуться тех, кто брал с 0% первоначальным взносом - у них залог (квартира) может стать меньше суммы кредита, да и то, сомневаюсь, что банк будет предпринимтаь какие-то меры, если заемщик исправно платит.

  • В ответ на: Про Братск, правда,
    Могу рассказать подробности.
    Цены на квартире в Братске взлетели недавно до уровня Иркутска и Красноярска, что казалось бы с точки зрения Новосибирца нелогично, т.к. Братск - мало пригодный вообще для жизни(считается зоной экологического бедствия), да и город то по населению всего каких то 300 тыс. А с точки зрения Братчан - такой взлет вообще вызвал только удивление..Если не считать работников БрАЗа(Русал) то братчане редко кто получает более 30 тыс руб.
    На самом деле история взлета цен в Братске началась с того что рядом с городом провели небезызвестный восточный нефтепровод(Восточная Сибирь-Тихий океан) А штабом строительства нефтепровода Транснефтью был выбран именно г. Братск. Именно начало строительства офисных зданий Транснефти в п.Энергетик г. Братска и совпало с резким взлетом цен на недвижимость в этом небольшом городе

  • В ответ на: но ценники на хрущи..... это просто сюрреализм....
    однешка (30 метров) в хруще в пределах садового кольца стоит поллимона баксов:улыб:
    есть старая шутка оценщиков - при оценке объекта недвижимости необходимо учесть три основных фактора:
    1. местоположение объекта
    2. местоположение объекта
    3. местоположение объекта

    думаю, что жилье где-нить в маслянино существенно дешевле, чем в н-ске :улыб:

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Говорил сейчас с человеком из Братска. В Братске действительно подорожало жилье почти в 4 раза с прошлого года, но говорят сейчас уже дешеветь начало. Но там это уже не первое подорожание и удешевление в Братске. Штаб строительства тут не причем, с чем тогда связать подъем цен на жилье в Тулуне и Тайшете.

  • Про Тулун Тайшет(города с населением около 50 тыс), не слышал, чтобы цены в этих городах становились аномальными для городов их уровня, собственно я вообще об их ценах на недвижимость ничего не слышал... В то время как о "Братской аномалии" цен на недвижимость говорилось уже много. Насколько я слышал, то повышение началось там именно с п. Энергетик, и уже потом захватило центр города. Что говорит в пользу версии "о штабе"

  • В ответ на: В то время как о "Братской аномалии" цен на недвижимость говорилось уже много
    Вспоминается старый анекдот про туземцев в Африке, кот. слышали - что у больших племен за океаном есть ядерное оружие, и которые тоже решили в этом вопросе не отстать..... :ха-ха!:

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

    Исправлено пользователем Tarz (28.04.08 16:29)

  • В ответ на: Что делать? Радоваться. Наконец-то можно будет купить квартиру. ... через полгода квартиры будут стоить на 50% и более дешевле
    Товарищ. Если у нас через полгода квартиры будут стоить на 50% дешевле, то полгорода будет сосать лапу чуть ли в прямом смысле слова - при том, что цены у нас вздуты не "спекулянтами", то такое падение должно быть результатом мощного финансового кризиса. Такого, что и ваша оффшорная программистская контора половину сотрудников выпнет до лучших времён на вольные хлеба. Или вы надеетесь, что вы-то лично с работы не вылетите и зарплату в баксах вам оставят прежнюю?

  • кстати я бы не был настолько радостным в части так называемой "недороговизны" новостроек - достаточно посмотреть по форумам как плачутся бывшие инвесторы и нонешние собственники.
    то у них воды горячей нет, то отопления, у кого-то УК в неадеквате, у кого-то снег в ванную через вентшахту надувает. так чта не нада пажалуйтса:улыб:

    здесь имеет место быть премия за консервативизм - у тебя с твоим хрущем будет все хоть и хреновенько, но терпименько.

  • кстати забыл добавить ышшо минусы новостроек
    - пампасы (либо планирующиеся новостройки либо бараки) вокруг,
    - зубодробежку ремонта соседей в ближайшие пару лет
    - грязь с гомном от стройки, которую будут еще год вывозить.

    это с точки зрения инвестирования для собственного проживания, indeed.

  • Товарищ. Если у нас через полгода квартиры будут стоить на 50% дешевле, то полгорода будет сосать лапу
    Что это вы уважаемый товарищ разнервничались на форуме про недвижимость на личности переходите?
    если будет на 50% дешевле то хуже от этого будет только спекулям и ни кому более. потому как:
    1. нефиг на нац проекте спекулировать
    2. уж коль суждено быть кризису, то по независящем от нас с вами причинам.

  • Да, есть неудобства, я согласен... Но это временные неудобства. А вот 6м. кухня в панельном хруще больше не станет никогда. Равно как и 28м. жилой плошади....

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)


  • если будет на 50% дешевле то хуже от этого будет только спекулям и ни кому более. потому как:
    1. нефиг на нац проекте спекулировать
    2. уж коль суждено быть кризису, то по независящем от нас с вами причинам.


    Объясните мне пожалуйста.. Вот чуть больше, чем за год проезд в марштурке вырос в полтора раза (с 10 рублей до15), хлеб - в два (с 10 до 20), подсолнечное масло - тоже почти в два (с 30 до 55), и куча других интересностей в том же духе...
    Вы не поверите - но когда я захожу в магазин и вижу все это мне реально становится грустно, и мне от этого хуже.

    Следуя вашей логике, получается - я спекулянт??? И родители мои - спекулянты??? А бабушка моя, которой от этого очень плохо - она просто МЕГАСПЕКУЛЯНТКА!!!!!

    Ну вы ж сами пишете, что хуже станет только спекулянтам...

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

    Исправлено пользователем БИВ (29.04.08 09:53)

  • а вы что спекулируете маслом?
    это инфляция.
    в нынешней ситуации вы сравниваете вещи "пока" не сравнимые. потому как ощутимая инфляция началась с 4 квартала 2007 и по сей день. цены на недвижимость не растут с 2 квартала 2007 года.
    так что спекули в убытке отсюда и вывод.
    если вещи сравнивать то покупательская способность не растет ни то что на недвижимлость но даже и на продукты питания, в данный момент спекули едва едва выходят на ноль.

  • Интерес к недвижке сейчас очень велик. Очень много людей хотят купить недвижку, но не могут. ОЧЕНЬ МНОГО. Квартир в продаже меньше, чем желающих их приобрести. Другое дело, что эти желающие не имеют достаточного количества денег... Но если цены несколько снизятся - многие из них начнут-таки приобретать жилье. И это не даст ценам сильно упасть.
    Чтобы цены упали в 2 раза - надо, чтобы у народа ОЧЕНЬ СИЛЬНО упал интерес к жилью. Как это можно сдалать?
    варианта 2, мне кажется:
    1. Дать всем желающим по квартире.
    2. Нагрузить людей другими проблемами, чтоб не до жилья было. А не до жилья будет только тогда, когда пожрать будет не на что, да последние штаны проторутся, а на новые денег не будет.

    Ну вот и думайте - какой вариант развития событий кажется вам более реальным... И есть ли тут чему радоваться...

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Уже и я, и ещё кто-то спрашивал...: как считаете, много ли спекулянтов занимается вторичкой (а спекулянт по определению занимается только вторичкой)?

  • В ответ на: цены на недвижимость не растут с 2 квартала 2007 года. так что спекули в убытке
    так их, мироедов:улыб:

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • много денег вложено в недвижимость. квартиры сдаются или стоят уже построеные в виде вторички.
    очень много.
    а вам что цифры нужны??? дак их нет у меня.
    посмотрите на арендный фонд и сами все поймете.
    для россии и правительства просто непозволительная роскош позволять спекулировать на жилье, или просто держать средства в недвижимости.

  • Смотрите по вариантам:

    1. Вложился в новостройку на этапе котлована и продал после сдачи. Спекулянт? Нет, имхо. Он профинансировал строительство и взял на себя риски несдачи дома.

    2. Вложился в новостройку или купил вторичку и сдаёт внаём. Спекулянт? Нет, имхо. Обычный бизнес: содержи квартиру, ищи клиентов, бери на себя риски неадекватности арендаторов.

    3. Остаётся только "купил вторичку дешевле - продал вторичку дороже". Имхо, мизерный процент таких. Просто в силу более низкой доходности.

    Запретить инвестирования в новостройки? Кому от этого будет лучше?

  • В ответ на: в данный момент спекули едва едва выходят на ноль.
    А Вы откуда знаете? Вы "спекуль"? Или бухгалтер "спекуля"?

    Или, как обычно, ради красного словца завернули?

    Подпись на реконструкции

  • 1. Вложился в новостройку на этапе котлована и продал после сдачи. Спекулянт?.
    ну а по чему нет то???? если купил и продал??
    вы говорите о рисках, по сему могу предположить , что если бы рисков не было вовсе то только после этого становится сей вариант спекулятивным!
    совсем оборзели спекули!
    Вложился в новостройку или купил вторичку и сдаёт внаём. Спекулянт?
    опять нет что ли???
    вот если купил и действительно бизнес длящийся годами, а не когда отросло, квартирантов наулицу , и фикситься, да еще и без налогов. бизнес говорите?
    :ухмылка:
    3. Остаётся только "купил вторичку дешевле - продал вторичку дороже". Имхо, мизерный процент таких. Просто в силу более низкой доходности.
    класика, но чем это отличается от первых двух???
    прибыль ментше?

  • В ответ на: 1. Вложился в новостройку на этапе котлована и продал после сдачи. Спекулянт?.
    ну а по чему нет то???? если купил и продал??
    Хм, если я придумаю модель шкафчика, куплю ДСП и шурупы, закажу распил и кромоблицовку, соберу у себя в прихожей этот шкафчик и продам его - то я спекулянт? Я же "купил ДСП и продал ДСП"? Или нет?
    Так же и инвестор - покупает поле с гаражами, а продаёт квартиру.
    В ответ на: вы говорите о рисках, по сему могу предположить , что если бы рисков не было вовсе то только после этого становится сей вариант спекулятивным!
    совсем оборзели спекули!
    Ээээ... а что мешает конечному покупателю самому купить новостройку? Мне и ещё трём из шести моих знакомых, решивших свои жилищные проблемы, ничего не помешало - проанализировали ситуацию, вложили средства всё-таки в риск и получили некий доход в виде сэкономленных средств. А раз есть люди, которые не хотят рисковать, значит "спекулянт" оказывает востребованную услугу.

  • В ответ на: Вложился в новостройку или купил вторичку и сдаёт внаём. Спекулянт?
    опять нет что ли???
    вот если купил и действительно бизнес длящийся годами, а не когда отросло...
    Не совсем понял: что именно "отросло"?
    В ответ на: 3. Остаётся только "купил вторичку дешевле - продал вторичку дороже". Имхо, мизерный процент таких. Просто в силу более низкой доходности.
    класика, но чем это отличается от первых двух???
    прибыль ментше?
    Объект купли-продажи не изменил своих свойств.
    В отличие от первых двух вариантов.

  • Михаил, согласен, по всем пунктам.

    Но...вы упускаете, что эти люди не хотят при выходе с рынка платить налоги, которые являются регулятором, и те кто сдаёт в наём тоже не хотят платить налоги. В этом вся беда.

    Если бы у нас отношение государства к сбору налогов было бы более жёским, а оно будет несомненно в ближайшей перспективе...., то полагаю ситуация несколько оздоровится.

    Вон в америке Весли Снайпса на 3 года посадили за уход от налогов, причём не условна а именно в тюрьму, и никто отмазать не смог...

    И ещё , прикольно будет если эти же спикули, как тут их называют, начнут играть на понижение :))))

    Исправлено пользователем zpv (29.04.08 11:01)

  • Думаю (пусть оппоненты меня поправят, если ошибаюсь), что вопрос налогов - последнее, о чём они задумываются, обвиняя во всех грехах "спекулянтов".

  • при том, что цены у нас вздуты не "спекулянтами"

    Очень и очень спорный момент...

  • В ответ на: Очень и очень спорный момент...
    ну назовите хоть одного крупного игрока, который хоть как то влияет на рынок, проводя спекулятивные сделки, то есть сегодня скупил все квартиры, цены поднялись, завтра начинает скидывать-цены падают. Или вы считаете что группа разрозненных инвесторов, вкладывающих деньги по только им известной схеме в разные объекты способны вообще как то целеноправленно влиять на рынок?

  • В ответ на: Так же и инвестор - покупает поле с гаражами, а продаёт квартиру.
    Да, это инвестор, в этом никто не сомневается.

    Если же человек купил квартиру в строящемся доме (зарегистрировал договор в УЮ) а продал после сдачи дома комиссии - то это спекулянт. Само по себе слово "спекулянт" не несёт негативной окраски, имхо. Так что спекулянты могут не обижаться.

    Во многих городах (в том числе в Москве) обманутым дольщикам помогают с достройкой зависших домов. Если называть таких людей инвесторами, то они должны нести риски недостроя, несдачи дома и т.д. Однако государство и местные власти иногда помогают таким обманутым дольщикам.
    Покупка квартиры в новостройке не может считаться инвестицией. Термин "Инвестиции"
    Человек покупает квартиру, заключая с застройщиком договор, по которому застройщик несёт ответственность в случае задержек по строительству, некачественному строительству, построенный объект имеет гарантийный срок, в течении которого застройщик обязан бесплатно устранять недостатки. Другое дело, что в нашей стране есть некоторые особенности ведения строительного бизнеса и у покупателя всёже возникают риски, но инвестицией это назвать нельзя.

    Тут на форуме несколько раз проскакивали объявления одного человека, пытающегося продать свои квартиры. Несколько лет успешно и с прибылью продавал, а сейчас не получается. Я вот не пойму, если он считает себя инвестором, то почему не учитывает инвестиционные риски? Не успел вовремя продать - его проблемы. У нормального инвестора всегда есть стратегия управления рисками, диверсификация и т.д. Если он простой спекулянт, то тем более следовало осознавать риски падения цены актива и снижения ликвидности актива.

  • В ответ на: Если бы у нас отношение государства к сбору налогов было бы более жёским, а оно будет несомненно в ближайшей перспективе...., то полагаю ситуация несколько оздоровится.
    С необходимостью налогового регулирования полностью согласен. Писал об этом на форуме с год назад, но в то время тема была встречена в штыки.

    Ведь одной из функций налогов является не только фискальная (т.е. уплата самого налога) но и регулирующая.

    Если в правительстве найдутся умные законотворцы, то можно было бы использовать налоги для регулирования рынка. Один из примеров (конечно требующий доработки), как это сделать, я уже описывал.

  • В ответ на: С необходимостью налогового регулирования полностью согласен. Писал об этом на форуме с год назад, но в то время тема была встречена в штыки.
    Законодатели в Думе, гады, не сделали ничего. Наверное, форум не прочитали.

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: Если же человек купил квартиру в строящемся доме (зарегистрировал договор в УЮ)
    Ну, в юстиции стали договора такие регистрировать только недавно и далеко не все.
    В ответ на: Термин "Инвестиции"
    как-то не очень он там описан... Термина "спекуляция", впрочем, там нет совсем. Что под ним подразумеваете?

  • В ответ на: Законодатели в Думе, гады, не сделали ничего. Наверное, форум не прочитали.
    Нда... форумы они не читают... чем же занимаются?
    Наверно стараются сделать жизнь лучше... только вот чью? :улыб:sharkie, это не Вам вопрос... просто очередной риторический вопрос

  • СПЕКУЛЯНТ -
    1. - юридическое или физическое лицо, заключающее сделки в целях получения прибыли только от изменения цен.
    2. - на биржах употребляется также в значении, противоположном хеджеру.
    Нашёл тут

    Первое определение вполне подходит. В самом слове "спекулянт", как видите, нет никакого негативного подтекста. Более того, спекулянты, увеличивая количество сделок на рынке, увеличивают ликвидность.

  • Если же человек купил квартиру в строящемся доме (зарегистрировал договор в УЮ) а продал после сдачи дома комиссии - то это спекулянт.

    Да ну??? Спекулянт - это тот, кто купил подешевке используя личные связи и доступ к источникам, к которым остальные доступа не имеют, а продал по рыночной цене.

    Если человек купил на начальной стадии строительства в открытой продаже и в открытую продал после сдачи - какой он спекулянт? он инвестор. Он вложил деньги по рыночной цене в то, во что другие вкладываеть не хотели, и после того, как это никому не нужное стало всем нужным - продал по рыночной цене.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • В ответ на: [Законодатели в Думе, гады, не сделали ничего
    Читаем Налоговый Кодекс. Где всё чётко прописано. 13% с суммы больше 1 млн рублей. Дело осталось за "карающими органами", которые уверен проснутся скоро. И так уже чуть ли не опричнина, а тут под носом такое , да ещё и на Нац проект влияет.

  • Он совсем не о том вел речь. Посмотрите топики прошлого лета, осени. Потом прочувствуете сарказм:улыб:

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: СПЕКУЛЯНТ -
    1. - юридическое или физическое лицо, заключающее сделки в целях получения прибыли только от изменения цен.

    ...определение вполне подходит.
    Уже заметили, да и я писал: в приведёных мною случаях с новостройками изменяется не только цена, но и состояние товара.

  • В ответ на: Он совсем не о том вел речь. ...
    Да, sharkie, прав, речь была о другом налоговом регулировании...
    Но не будем ворошить старое, смысла в этом нет. И те методы регулирования, что с успехом применяются в других странах , в нашей появятся очень не скоро, а возможно не появятся никогда.

    To zpv: Что касается 13% налога, "карающие органы" проснутся. Ведь государству понадобятся доходы:улыб:Кстати, избежать указания заниженных сумм в ДКП не сложно. Есть опыт других стран.
    Достаточно прописать в законе, что муниципалитет имеет право выкупить квартиру в течение месяца у нового собственника по цене, указанной в ДКП. После этого, ни один разумный покупатель не захочет подписывать ДКП с ценой ниже реально уплаченной:улыб:

  • Достаточно прописать в законе, что муниципалитет имеет право выкупить квартиру в течение месяца у нового собственника по цене, указанной в ДКП. После этого, ни один разумный покупатель не захочет подписывать ДКП с ценой ниже реально уплаченной

    Боюсь, что в этом случае вообще количество покупателей сократится. Вот еще - обменяй квартиру, побегай со всякими бумажками, повыбирай, попоказывай старую, потом переедь в новую, начни там ремонт.. И тут тебе раз - приходит уведомление от муниципалитета о его желании выкупить твою хату. А ты снова бегай, снова переезжай...
    Хотя, это можно сделать иначе - типа, направляешь уведомление о желании продать квартиру за х денег. Ждешь месяц - если они не сообщили о желании ее выкупить - продаешь другим.. Но тут опять же.. Как торговаться? Решил снизить цену на 10 тыр - фигня, но формально надо снова уведомление посылать и ждать месяц...

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • В ответ на: Да ну??? Спекулянт - это тот, кто купил подешевке используя личные связи и доступ к источникам, к которым остальные доступа не имеют, а продал по рыночной цене...
    Нет, СПЕКУЛЯНТ - это юридическое или физическое лицо, заключающее сделки в целях получения прибыли только от изменения цен.

    Доступ или недоступ к каким либо источникам в данном случае роли не играет.

    Кстати, инвесторы участвуют в жизни компании, распределении прибыли (это зависит от того, насколько крупный инвестор), несут риски (рисков много, на самом деле).

    В ответ на: Если человек купил на начальной стадии строительства в открытой продаже и в открытую продал после сдачи - какой он спекулянт? он инвестор.
    Нет, инвестором он быть не может. (см. определения Инвестор, инвестиции тут и тут

    Ну можно такого человека назвать перепродавцом. А чем Вам "Спекулянт" не нравится?

    Некто купил машину картошки, накрутил 20%, продал всю партию на следующий день. Разве он инвестор? Обычный спекулянт.

    В контексте обсуждаемой темы: Вот если этот человек купит земельный участок, организует или привлечёт застройщика, разработает строительную документацию и т.д.... в результате построит дом. Этот человек, если будет вкладывать свои деньги или иные активы будет инвестором.

  • В ответ на: Хотя, это можно сделать иначе - типа, направляешь уведомление о желании продать квартиру за х денег...
    Да, абсолютно согласен. Конечно, механихм осуществления надо прорабатывать, чтобы не создавать волокиты и задержек, но в тоже время обеспечить защиту прав покупателей (ну и государства, в виде уплаты налога). Время регистрации сделки в УЮ необходимо сокращать.

    Подобный способ (с уведомлением), насколько я знаю, применяется при продаже земельных участков с/х назначения.

  • В ответ на: Вот если этот человек купит земельный участок, организует или привлечёт застройщика, разработает строительную документацию и т.д.... в результате построит дом. Этот человек, если будет вкладывать свои деньги или иные активы будет инвестором.
    А если человек купил в мае машину картошки посаженную в землю? Подождал до сентября, подкопнул при покупателе пару-тройку кустов (для оценки урожая) и продал весь урожай "на корню". Тогда он кто?

  • Эх....либералы...

    Написал нереальную цену, - опричник приходит и в тюрьму :)))

  • Так уж повелось, что перепродавцов недвижимости, покупающих квартиры до сдачи дома (до регистрации права собственности в УЮ) у нас называют инвесторами. :хехе:

  • В ответ на: см. определения Инвестор, инвестиции тут
    копипасте с предыдущей ссылкой из одного источника. Одна и та же фраза (если можно так назвать):
    Также рассматривают контролирующие, прямые инвестиции, обеспечивающие владение более чем 5 ИНВЕСТИЦИИ В ЗАПАСЫ изменение размеров складских запасов
    (выделено мной) подрывает доверие к источнику (сколько тут ошибок?)
    В ответ на: В контексте обсуждаемой темы: Вот если этот человек купит земельный участок, организует или привлечёт застройщика, разработает строительную документацию и т.д.... в результате построит дом. Этот человек, если будет вкладывать свои деньги или иные активы будет инвестором.
    А если застройщик привлекает средства банка? А если частного лица? Кем будет это частное лицо? Кредитором? Или спекулянтом?

    Именно это я имел в виду, говоря, что инвестор покупает "поле с гаражами", а продаёт квартиру.

    В ответ на: СПЕКУЛЯНТ - это юридическое или физическое лицо, заключающее сделки в целях получения прибыли только от изменения цен.
    (выделено мной)
    уже отвечали

    Исправлено пользователем Михаил_1 (29.04.08 13:33)

  • к вопросу о спекулятивном характере существующих цен на недвижку...
    а вы думаете, что на ФР существует несколько крупных игроков, которые могут существенно повлиять на рынок? Там так же куча мелких игроков, благодаря высокой ликвидности, объединяющиеся в фонды, управляющие компании и т.п. Не зря очень сильно на ФР вылияет приток отток капитала в ПИФы например (от граждан) или кол-во вкладов бабушек пенсионеров в сбербанке... Если бы был один-два крупных игрока это был бы уже не рынок... Читаем определение рыночных отношений..

  • это, наверное "ННП" было?

  • В ответ на: А если застройщик привлекает средства банка? А если частного лица? Кем будет это частное лицо? Кредитором? Или спекулянтом?
    Всё зависит от отношений этого привлекаемого лица с тем лицом, которое привлекает. Возможно кредитором (одно физ лицо взяло в долг у другого физ лица, такое тоже возможно), а возможно и инвестором. В какой-то момент, возможно, и спекулянтом. Зависит от многих факторов.

    В ответ на: подрывает доверие к источнику
    Нда, поторопился и не дочитал определение до конца.

  • давайте уже дружно спекулянтов пожалеем. несчастные вы наши, рискуете потсоянно, не знаете куда свои два мильона вложить, ночами не спите а тут еще навалилось, - цена не ростет, покупателей вашего успешного
      бизнеса 
    нет, да еще и государство проклятущее просит налоги уплатить.
    ----------------
    пусть не спекули, тогда кто? какое определение подходит?

  • У вас есть два миллиона?

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • это имеет значение?

  • Большое.
    У меня есть кое-какие предположения, и я хочу их проверить.
    Заключаются они в слудеющем: Когда у человека есть два миллиона - он сидит и думает, кда бы из пристроить, чтоб не пропали. Когда у человека нет двух миллионов - он смотрит на того, у кого они есть и думает - ах ты сволочь, сидишь, и не знаешь, куда свои деньги деть...

    Что вы думаете - вы уже сказали. Для проверки осталось только узнать, есть ли у вас два миллиона....

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • у мня их нету, но я знаю где их взять:миг:

  • ну а вообче основная мысль это какие вы на@ер, спекулянты, если дотянули до такого что уже не знаете как хату спихнуть, дабы свое то вернуть. делитанты!

  • В ответ на: ну а вообче основная мысль это какие вы на@ер, спекулянты, если дотянули до такого что уже не знаете как хату спихнуть, дабы свое то вернуть. делитанты!
    Я не занимаюсь перепродажей недвижимости и не хотелось бы ссориться, поэтому не сердитесь, но: как Вы считаете:
    Кто бОльший дилетант: тот, кто "уже не знает, кому бы хату спихнуть" или тот, кто "имею желание, но не имею возможности"?

  • это вопросы лежащие в разных плоскостях

  • В таком случае, странно, что до сих пор не взяли...

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • В ответ на: ...Когда у человека есть два миллиона - он сидит и думает, кда бы из пристроить, чтоб не пропали. Когда у человека нет двух миллионов - он смотрит на того, у кого они есть и думает - ах ты сволочь...
    А как быть человеку, который уже пристроил пару млн? Т.е. он не подходит под определения этих двух типов людей?

  • Он из первой категории. Если уже пристроил - то надо не проворонить момент, когда их выдернуть и перепристроить. Но место, где болит голова от этого не меняется.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Ээээ , вы чё наехали? Есть 2 лимона, нет, это из разряда "Если вы такой умный почему такой бедный"....

    По существу, все понимают и те кто с 2я лимонами и без что смысла сейчас (на данном этапе) их впуливать в хрущёбы нет.

  • здорово! белое и серое, третьего не дано:улыб:
    ------------
    в данном контексте

  • По существу, все понимают и те кто с 2я лимонами и без что смысла сейчас (на данном этапе) их впуливать в хрущёбы нет.

    Вопрос не в этом. Вопрос в отношении к таким людям. Долгое время недвижка - практически единственное, во что могли вкладывать заработанные деньги простые смертные. Банки? Да не смешите меня, их проценты инфляцию не покрывают. Машины? Они тоже только падают в цене с течением времени. Ценные бумаги? Валюта?
    Долгое время других объектов для вложения денег в общем-то не было... И сейчас называть спекулянтами тех, кто когда-то пристроил деньги в недвижку как на врагов народа - ИМХО, неправильно.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • здорово! белое и серое, третьего не дано

    В данном случае - да. Либо у тебя есть 2 миллиона, либо у тебя их нет. Варианты "есть, но не совсем" или "почти есть"- это все-таки "нет".

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • вы правы, 2х млн для того чтобы вложить в хрущебу у меня нет :flowers:

  • Если не секрет - как вы думаете, во что вложить 2 миллиона простому смертному, не специалисту в области финансов и экономики?

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • в китайский юань

  • В ответ на: в китайский юань
    С таким отношением к инвестициям у Вас не только не было и нет 2 млн., но и не будет :).

  • В ответ на: в китайский юань
    Курс юаня к рублю меняется весьма слабо "курс юаня"
    Инфляция в КНР была весьма низкой (ок 2...4%) и только в последний год увеличилась.
    Имхо, переложив деньги в юань, можно лишь диверсифицировать вложения, о существенной прибыли речи нет.

    Или Вы имели в виду вложения в Китайские предприятия, ФР ?

  • Ну вот.. Боюсь простым смертным дальнейшие рассуждения о китайской экономике будут уже непонятны...

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • В ответ на: Если не секрет - как вы думаете, во что вложить 2 миллиона простому смертному, не специалисту в области финансов и экономики?
    наташа ростова, обращается к сидящим за столом гусарам: "господа, куда мне вложить мой ваучер ?"
    гусарский полковник, ударив кулаком по столу: "молчать, господа гусары!!!"

    а если серьезно, то специалисты сами ломают голову над подобными вопросами:улыб:

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Ну и можно ли после всего этог называть простых сметрных спекулянтами от недвижимости?

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • В ответ на: Ну и можно ли после всего этог называть простых сметрных спекулянтами от недвижимости?
    а я кого-то называл спекулянтом ?

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Я не лично вам. Я тем, кто тут это слово на каждом шагу упоминает.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Можно.
    Если простой человек купил квартиру за 1 млн, а через год продал её за 1,5 млн, то он обычный спекулянт.

    А если купил весь дом (к примеру старый дом-развалюху),снёс его, построил большой, современный жилой дом и распродал квартиры, то это инвестрор.

    Но почему-то люди не хотят, чтобы их называли спекулянтами, предпочитая термин Инвестор!

  • В ответ на: Я тем, кто тут это слово на каждом шагу упоминает
    Это наверно мне?:улыб:Я вот не пойму, почему многие так не любят слово "Спекулянт"?
    Если тех людей назвать перепродавцами или даже инвесторами, суть ведь не изменится. Как были они спекулянтами (по определению) так и останутся.:улыб:

  • Ну, мы же определились, что это к первичке не подходит, правильно?

  • В ответ на: Я вот не пойму, почему многие так не любят слово "Спекулянт"?
    спекулянт - профессия уважаемая :улыб:если на растущем рынке многие могут спекульнуть, то на волатильном или, тем более, падающем без специальных навыков делать нечего ...

    В ответ на: Если тех людей назвать перепродавцами или даже инвесторами, суть ведь не изменится. Как были они спекулянтами (по определению) так и останутся.:улыб:
    в том и дело, что суть разная - спекулянт покупает и продает товар, а инвестор вкладывает деньги в бизнес (производственный, торговый или иной) и получает доход от этих вложений :улыб:

    и тот и другой нужны рынку, но функции инвестора более широкие ...
    так что давайте будем точны в определениях:улыб:
    спекулянта можно назвать инвестором ... но вот инвестор не всегда является спекулянтом:улыб:

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • В ответ на: спекулянта можно назвать инвестором ... но вот инвестор не всегда является спекулянтом:улыб:
    Золотые слова!

    Только вот только понятия волатильности, роста и падения на РН несколько гипертрофированы не находите?:улыб:

  • В ответ на: Только вот только понятия волатильности, роста и падения на РН несколько гипертрофированы не находите?:улыб:
    скорее, заимствованы с фр ...
    не изобретать же спецтерминологию для рн :улыб:

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • В ответ на: Ну, мы же определились, что это к первичке не подходит, правильно?
    ну почему же не подходит??
    назову гуманно "объект вложений" статуса не меняет, тоесть как покупал "инвестор" договор, так договор и продает. заметте, не покупал договор (права по договору) а продает квартиру, продает такие же права.
    тоесть объек статуса не меняет.
    наверное разница в рисках.
    вот статью нарыл:
    web-страница
    однако это интересней
    СПЕКУЛЯЦИЯ (от позднелат. speculatio — высматривание) — в советском уголовном праве преступление, заключающееся в скупке и перепродаже товаров и иных предметов с целью наживы. Относилось к числу хозяйственных преступлений, посягающих на интересы советской торговли и причиняющих ущерб потребителям. Из УК РСФСР ответственность за С. исключена в декабре 1991 г. В русском дореволюционном праве деяние, аналогичное С., именовалось барышничеством
    :ха-ха!:
    web-страница

  • *поднял руку вверх, резко опустил со словами "а ну и ... . ..."*
    *пожимая плечами* - пусть, пусть будет спекулянт, мне ..... *опомнившись* - ...мне-то что...
    :улыб:

  • :улыб:не спекули а бырыги!!! :ха-ха!:

  • да хоть "слуги Сатаны"

  • Барыга - это человек который торгует воровынным товаром иначе "криминальный " торгаш... :спок:

    Каждому свое...

  • В ответ на: Барыга - это человек который торгует воровынным товаром иначе "криминальный " торгаш... :спок:
    да ?
    это Ваше мнение али строчка из закона ?

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Арестантов блин... :ха-ха!: Старое слово - еще из 50ых или раньше пришло... :спок:

    Каждому свое...

  • В ответ на:
    В ответ на: спекулянта можно назвать инвестором ... но вот инвестор не всегда является спекулянтом:улыб:
    Золотые слова!

    Только вот только понятия волатильности, роста и падения на РН несколько гипертрофированы не находите?:улыб:
    Вот именно хорошему трейдеру (читай спикулянту) на РН делать нечего.
    А вот его анализ дает много интересных вкусностей))

    Be too clever by three quarters.

  • Не пора ли оффтоп к теме привязывать?
    Для трёпа "курилка" есть.

  • На счет нагрузить другими проблемами, так они уж на подходе - те же продукты питания: 100-процентный рост цен за очень короткий промежуток времени. В цене подрастает то что пользуется спросом. Ведь где-то нужно жить и чем-то питаться.

  • В ответ на: Медведев распорядился изъять ведомственные земли под жилье www.k2kapital.com 07.05.2008

    Одним из первых указов президента России Дмитрия Медведева, приступившего к своим обязанностям 7 мая, стало распоряжение о создании федерального спецфонда неэффективно используемых ведомственных земель, сообщает Reuters.

    На этих участках земли должно быть построено жилье, что, по плану президента, приведет к снижению цен на жилую недвижимость. Согласно подписанному указу, правительство в течение месяца должно подготовить законопроект о работе фонда, создать список ведомственных земель и провести передачу земельных участков в спецфонд. Решением этой задачи займется Владимир Путин, кандидатуру которого Медведев уже внес на пост премьер-министра.

    Эксперты считают, что в пределах Москвы по этому указу могут быть изъяты порядка 5 тыс. гектаров земель, стоимость которых составляет $2,5-$5.0 млрд. Указ не ограничивается Москвой, а коснется всех российских регионов.

    Медведев считает, что на изъятых землях должно вестись строительство индивидуальных домов площадью от 150 квадратным метров. При этом стоимость одного квадратного метра не должна превышать 20 тыс. рублей.

    http://k2kapital.com/news/fin/407798.html
    Ну что, из одной надежды на снижение цен, появились реальные факты. Будем надеяться что Медведев всерьёз возмётся за дело и разберётся со спекулятивным рынком недвижимости. Нетрудно догодаться, когда будут построено много домов по цене 20 тыс. за метр (это кстати возле Москвы названа такая цена Медведевым), какой дурак станет покупать квартиры по 120 тыс. за метр в Москве или 60 тыс. в Новосибирске ? Дефицит жилья будет побеждён, предложений будет очень много, отсюда и цены поползут вниз.

    Исправлено пользователем Joeix (08.05.08 00:06)

  • Пчёлы против мёда.

  • Парадоксально, но так...
    С другой стороны логика может быть такой:
    сначала цены на квартиры очень сильно увеличились сделав недоступным жильё для абсолютного большинства Россиян. (2006-2008 годы) А затем приходит к власти Медведев и наводит тут настоящий порядок, получив таким образом признание от народа и завоевав себе большую репутацию.
    Или ещё такой вариант есть: падение цен неизбежно, учитывая большое несоответствие зарплат , цен на квартиры, и кризис ипотеки. Но это падение Медведев решил завуалировать так, будто это будет его заслуга и в том что жильё станет более доступным, народ должен благодарить его.
    Вобщем, если сбудутся планы Медведева, то народу действительно будет ЛУЧШЕ. А спекулянтам и инветорам хуже. Я занимаю позицию народа, и думаю любой нормальный человек тоже хочет жить в стране где хорошо всем людям, а не только кучке богатых людей-инвесторов.

    Исправлено пользователем Joeix (08.05.08 01:07)

  • Назарбаев примерно с год назад заявил, что, дескать, цены нереальные, надо бы приземлиться. Сказал, и ушел. Вскоре страждущие спонтанно определили планку в $333 за квадрат и с тех пор дело пошло, закипело:миг:От, а теперь Медведев повторяет опыт старшего коллеги, так сказать. Удачи ему в этом нелегком начинании! :agree:

  • В ответ на: Парадоксально, но так...
    С другой стороны логика может быть такой:
    сначала цены на квартиры очень сильно увеличились сделав недоступным жильё для абсолютного большинства Россиян. (2006-2008 годы) А затем приходит к власти Медведев и наводит тут настоящий порядок, получив таким образом признание от народа и завоевав себе большую репутацию.
    Или ещё такой вариант есть: падение цен неизбежно, учитывая большое несоответствие зарплат , цен на квартиры, и кризис ипотеки. Но это падение Медведев решил завуалировать так, будто это будет его заслуга и в том что жильё станет более доступным, народ должен благодарить его.
    Вобщем, если сбудутся планы Медведева, то народу действительно будет ЛУЧШЕ. А спекулянтам и инветорам хуже. Я занимаю позицию народа, и думаю любой нормальный человек тоже хочет жить в стране где хорошо всем людям, а не только кучке богатых людей-инвесторов.
    Да ему памятник поставят при жизни, или два, рядом с Путиным. Два капит... э, прораба. Из цемента:улыб:

  • Дефицит жилья будет побеждён, предложений будет очень много, отсюда и цены поползут вниз.
    __________________________________________
    Сия фраза тянет как минимум на шутку квартала, а то и года.Забыли добавить-все на борьбу с дефицитом! Вперед Медвед!

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • имхо медведев вектор наметил.
    ну а законодательная и исполнительная власти поддержат

  • В ответ на: Эксперты считают, что в пределах Москвы по этому указу могут быть изъяты порядка 5 тыс. гектаров земель ...
    порядка 40-50 тысяч домовладений для многомиллионной Москвы... растянуто во времени. Не, мож и повлияет как-то, но не революционно, имхо.

  • В ответ на: Будем надеяться что Медведев всерьёз возмётся за дело и разберётся со спекулятивным рынком недвижимости.
    Надейтесь. Вот только непонятно - что ему мешало всерьез взяться за дело, когда он национальным проектом "Жилье" занимался?
    В ответ на: Нетрудно догодаться, когда будут построено много домов по цене 20 тыс. за метр (это кстати возле Москвы названа такая цена Медведевым), какой дурак станет покупать квартиры по 120 тыс. за метр в Москве или 60 тыс. в Новосибирске ?
    А можно сообщить точно - когда?
    В ответ на: Дефицит жилья будет побеждён
    *все дружно поднимаются в атаку на дефицит жилья*

    УРРРААА!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111

    Подпись на реконструкции

  • ну как лужковская жена свой бизнес строительный продала еще в пр году кажется, о чем то это говорит.. деньги сливают в др отрасли.. сомневаюсь что цены сильно (или вообще существенно) упадут, учитывая инфляцию, но если будут стоять на одном месте продолжительное время - это уже будет хорошо..

  • Ага, в остальных конторах (Дон-строй, Миракс, Крост, Дерипасковские компании и т.д.) лохи сидят - продавать не спешат, все больше покупают. Они же не такие умные, как некоторые форумчане с НГС. Вот дебилы в ПИКе - нахрена еще в 2005 (ДВЕ ТЫСЯЧИ ПЯТОМ, когда рынок рос) купили ДСК-3 у Интеко - надо было с форумчанами посоветоваться.

  • В ответ на: Отобрать и построить
    Через два часа после инаугурации Дмитрий Медведев подписал три указа — об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны, о мерах по развитию жилищного строительства и о федеральных университетах. Он сразу же показал себя как рыночник, почитающий ветеранов и заботящийся об образовании, — это «очень правильный имидж», оценивает директор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов.


    Ускорение
    Президент Дмитрий Медведев указал до января 2009 г. принять технические регламенты по безопасности зданий, строений и сооружений. Это фантастика, недоумевают профильные чиновники: поменять ГОСТы и СНиПы, как ни пытались, не удалось за 15 лет. Теперь на это отводится полгода.

    Это неплохое начало и для формирования своего авторитета в обществе: Медведев показал, что будет двигаться в логике национальных проектов, говорит Борис Макаренко из Центра политтехнологий. Указ о жилье для ветеранов символичен: до 9 мая — один день. Мера по развитию жилищного строительства объявляет борьбу чиновникам-коррупционерам ради цели, приоритетной для избирателей. Медведев явно не намерен находиться в тени Владимира Путина: новые инициативы амбициозны, считает Виноградов.

    Указ о создании Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства — жесткая мера: фонд отберет земли, не нужные ФГУПам, министерствам, Академии наук.

    Эта инициатива объявлена Медведевым 2 апреля. Чтобы многочисленные ФГУПы и госучреждения не избавились от этих земель, на следующий же день правительство выпустило постановление, запрещающее продажу и аренду федеральной земли. «Теперь сделки остановлены, все ждут, что будет дальше», — говорит глава Росстроя Сергей Круглик.

    За месяц Медведев велел чиновникам внести в Госдуму законопроект о фонде, а к сентябрю правительство Путина внесет проект закона об изъятии лишней земли.

    Указ вместо правительственных поручений на тему создания жилищного фонда подчеркивает политическую важность этой задачи, говорит один из профильных чиновников. Медведев показывает, что намерен преодолеть мощное сопротивление со стороны ведомств по передаче земель, добавляет он.

    Земли для федералов — это лакомый кусок, он дороже денег, говорит Круглик. Сколько в федеральной собственности земель, используемых не по назначению, пока неизвестно, но Круглик полагает, что «тысячи и тысячи гектаров, до миллиона». Сведений о количестве таких земель нет ни у Минэкономразвития, ни у Росимущества, ни у Регистрационной палаты. Больше всего неиспользуемых земель в Сельхозакадемии РАН и у унитарных предприятий, подведомственных МЧС, говорит профильный чиновник. У Минобороны тоже много такой земли, но оно выведено из-под действия этого указа.

    Фонд может быть создан в форме некоммерческой организации, вряд ли это будет госкорпорация, полагает Круглик.

    К выявлению неиспользуемых федеральных земель подключены регионы, перечень изымаемых участков будет формироваться с учетом мнения губернаторов. В законопроекте об изъятии земли будет прописано, что такое ее нецелевое использование. Возможно, фонд получит право изымать землю у госучреждений без суда, говорит профильный чиновник: «Закон будет жестким».
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/05/08/147984

    Исправлено пользователем Joeix (11.05.08 14:55)

  • Паццталом. :ха-ха!:

    Пришел Медведев и приказал ценам снизится...

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Не ожидал ТАКОГО от НГСа. Хоть и реклама, но всё же...
    Рынок снижает цены на квартиры

    Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

  • поистине странно ваше удивление.
    первоочередная задача НГС зарабатывать деньги, основное это рекламма. а уж от кого эта рекламма и что собственно рекламируют по большому счету не важно

  • Таак, ещё одно место работы Исецкого...
    Кто он там?

  • ну а вот если все то что предрекал Исетский окажется правдой, и цены все же упадут до "невозможно низких", вы что тогда ему коллективную признательность выскажите, и вознесете в ранг Миссий?:хехе:

  • А когда оно окажется правдой? Можно срок уточнить?

    Интересуюсь - доживу ли я? Или можно не волноваться? :ха-ха!:

    Подпись на реконструкции

  • Нет, ну вы тоже...10-15% уже не плохо. Очень не плохо. Так сказать вы уже очевидец-невероятец:улыб:

  • я же не утверждаю.
    а спрашиваю, что если вдруг, и что тогда?

  • "Если" и "вдруг"- замечательные категории.

    Вот я и интересуюсь - "если вдруг", то когда?

    А то Исетский мессию пытался изображать уже больше года назад, а оно все не "если" и не "вдруг".

    Видимо, он из тех мессий, которые с завидной регулярностью предрекают конец света. При этом некоторые неокрепшие сознания таким мессиям даже верят. И даже прячутся по пещерам в ожидании скорого "если" и "вдруг" :ха-ха!:

    Подпись на реконструкции

  • ну все же, если окажется , что был прав, то под хвостик чмокните?

  • Кого чмокнуть? Исетского?
    Помнится, он свой ящик ИксОу уже проспорил... Да тут же и исчез, дабы не отдавать...

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • чего там кто кому должен это мне не ведомо.
    но почему, если есть такая уверенность относительно неправоты исетского, просто по мужки взять и не заявить: если сбудется и окажется что не прав, то расцалую исетского в том числе и под хвостик!
    http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/10/22/4180
    вот одна из статей приведенных исетским, вот контекст web-страница
    там кстати и про коньяк есть:улыб:
    ксати статья уже абсурдной не кажется?

  • В ответ на: ну все же, если окажется , что был прав, то под хвостик чмокните?
    Если... Если б у бабушки были колеса, была бы не бабушка, а трамвай.

    А если окажется, что не был прав?

    Как мерило правоты определим? Ждать до второго пришествия Христа в ожидании снижения цен до доступного Исетскому уровня (предполжительно - даром, возможно - ему еще и приплатят) я не намерен...

    Поэтому снова вопрос "Когда"?

    Подпись на реконструкции

  • чего там кто кому должен это мне не ведомо.

    Объясняю. тут был спор о том, что жилье снизится до 20 тыр/квадрат. Срок точный не помню, конец 2007 значился, по-моему. Ставка - ящик XO. Срок прошел, но ни Исетского, ни (как я понял, поаправьте, если ошибаюсь) коньяку...


    но почему, если есть такая уверенность относительно неправоты исетского, просто по мужки взять и не заявить: если сбудется и окажется что не прав, то расцалую исетского в том числе и под хвостик!
    Со своей стороны могу поспорить, что через год жилье не станет доступным для большинства. Надо только определить конкретный критерий доступности. С эти проблема. Например, можно было бы назвать цену жилья - скажем, 20 тыр/квадрат.. Ну а если 50 % населения останется безработными, а у остальных зарплата упадет до 5 тыр - вряд ли такое жилье будет доступным...
    Кроме того - ввиду вышеописнного не считаю целесообразным спорить с человеком, который не отвечает за свои слова и споры. Посему Исетский идет нафик.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • В ответ на: Посему Исетский идет нафик.
    Только не "идёт", а "ушёл":улыб:

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: Ну а если 50 % населения останется безработными, а у остальных зарплата упадет до 5 тыр - вряд ли такое жилье будет доступным...
    Эсли такое не дай бог произойдёт. то только гражданская война! Поосторожнее с оценками то....

    Вон и заводик строят по производству дешёвеньких панелей, если и землю дадут то совсем хорошо...но посмотрим на решительность ДАМ.

  • В ответ на: чего там кто кому должен это мне не ведомо.
    Должен то ли мне, то ли оценщику, без бутылки коньяка уже не разберешься. :ха-ха!: Но главное его прогнозы оказались туфтой.

    Стагнация на рынке определенно есть и даже коррекция в пределах 5-7% в отдельных случаях. Но не более того.

  • В ответ на: Ставка - ящик XO. Срок прошел, но ни Исетского, ни (как я понял, поаправьте, если ошибаюсь) коньяку...
    я спорил.
    коньяку не получил :хммм:
    впрочем, я не расстроен - я предпочитаю пиво :улыб:

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • В ответ на: ....................................
    коньяку не получил :хммм:
    впрочем, я не расстроен - я предпочитаю пиво :улыб:
    Предпочитать пиво КОНЬЯКУ?! :eek:

    Полнный ОФФ пошел... :tease:

    Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

  • С Вами, Александр Григорьевич, мы "спорили". Срок был до 01.01.2009 г. Так что рано расстреливаете:) Договор-чик-чик:)

    Да уж, давно я тут не был. Случайно нашел себя по оживившейся вдруг сегодня программке-поисковику (более того, надо отдать должное Бухгалтеру, он меня чааасто тут упоминает, насчитал около ТРИДЦАТИ!!! упоминаний им ника "Исетский" с момента моего ухода. Ну что ж, почетно!)).

    Прикол в том, что всё, о чем я говорил, - сбывается. Прогноз и тактика борьбы оказались настолько эффективными, что мы сами не ожидали таких результатов в такие сроки. Благодаря стараниям органов государственной власти, местного самоуправления, определенных организаций, в т.ч. моей, рост цен на жилье в стране остановлен. Это факт. Далее осталось снизить цены до размера немного выше себестоимости, что повысит конкуренцию среди застройщиков и в конечном итоге даст реальную возможность приобрести жилье миллионам граждан, которые не могли по моральным соображениям, не успели, не сумели "хапнуть" в свое время пирога приватизации, когда Родину откровенно грабили. Также это окончательно "добьёт" и заставит уйти с рынка лиц, спекулирующих на недвижимости, перекупщиков, мошенников, черных маклеров и т.п. Многие из них, особенно крупные просто паразитируют сейчас на чужом горе (нищете), словно продавцы поддельных талонов в блокадном Ленинграде во время войны.

    Ясно, что все эти достижения произошли вовсе не благодаря мне и ко, а разумной политике государства и благоприятной для отрицательного трэнда мировой экономической ситуации. Мы лишь помогаем открыть глаза гражданам (типа как риэлтеры говорят: "мы не мы, мы всего лишь оказываем "информационные" услуги...").

    Одним из важнейших и решающих штрихов государственной политики в области обеспечения жильем граждан станет в ближайшее время приведение налогового законодательства в соответствие с реалиями экономики рынка недвижимости, а также упрощение и совершенствование юридических процедур оформления предоставления земельных участков, разрешений, согласований, ввода в эксплуатацию и т.п.

    Спрашивал тут кто-то "ч0 мне надо" и какая моя мотивация? Нееет, жилье у меня есть, денег тоже полно, с дипломом ММФ НГУ и получаемым образованием УРГЮА (перевелся таки в прошлом году с филиала ТГУ) с голоду не умру, спасибо за беспокойство. Наши цели намного выше, в первую очередь исходим из ч. 1 ст. 59 Конституции РФ - защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. В рамках данного форума дальше развивать эту мысль смысла не вижу.
    ________________________________
    Всех с праздниками, желаю успехов!!!

    С уважением, Владислав Исетский.

  • В ответ на: Благодаря стараниям органов государственной власти, местного самоуправления, определенных организаций, в т.ч. моей, рост цен на жилье в стране остановлен.
    Круто.

    Цены на вторичке росли, пока доходы населения этому способствовали.

    И вот, "благодаря стараниям органов государственной власти, местного самоуправления, определенных организаций" доходы населения уже около года не позволяют ценам на рынке недвижимости расти.
    Жму руку. Сильно, сильно.

    Цены в полтора раза ронять как в 1998 году будете?

  • Кроме роста доходов как таковых, в России крайне негативным фактором является его структура, а именно неравномерность.(в Америке 20% населения имеют 56% дохода , а в России 84%) Вы говорите о количественном показателе, а сопоставив его с качественным (структурным), очевидно что доходы 70% -80% населения не соответсвуют уровню предлагаемых цен - соответсвенно жильё недоступно. Значит число потребителей с платежеспособным спросом невелико относительно, количества желающих купить жильё, что сокращает спрос и тянет цены. Цены несколько сдерживают те кто производит объмен квартир, которых не интересует абсолютная цена, а интересует разница в ценах, которая относительно постоянна, хотя и она растёт за счёт отката хрущей.

    Кроме того этот платежеспособный спрос перемещается в новый рынок земельных участков и малоэтажек.

  • В ответ на: (более того, надо отдать должное Бухгалтеру, он меня чааасто тут упоминает, насчитал около ТРИДЦАТИ!!! упоминаний им ника "Исетский" с момента моего ухода. Ну что ж, почетно!)).
    Вы так и продолжаете страдать фигней - считать упоминания (еще один булгактер-самоучка? :безум: ) и переливать из пустого в порожнее, вместо того, чтобы заняться делом и таки заработать денег себе на жильё? :ха-ха!:

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: Значит число потребителей с платежеспособным спросом невелико относительно, количества желающих купить жильё, что сокращает спрос и тянет цены.
    Желающих купить или желающих иметь? И причём тут последние, если первых 1,5-2 тыс. семейств в месяц худо-бедно наскребается в Новосибирске.
    Как раз из тех самых те кто производит объмен квартир, которых не интересует абсолютная цена, а интересует разница в ценах.

  • можно сказать одно, жилье не будет доступны ни когда. потому как тогда ломается сам принцип государственного устроя. надо всегда стремится к улучшению жилья а посему работать-работать и работать. работать настолько чтобы ни на что другое не оставалось ни времени ни денег.
    --------------------------
    Исетскому привет!
    благодаря пиару со стороны некоторых форумчан, вы стали легендарной фигурой, хоть и оппозицией:улыб:

  • В ответ на: Исетскому привет!
    благодаря пиару со стороны некоторых форумчан, вы стали легендарной фигурой, хоть и оппозицией:улыб:
    Никем он не стал. Он как был без жилья и денег - так и остался.

    Почему так?

    Подпись на реконструкции

  • Скорее клоуном, который настолько нелепые вещи здесь писал, что вскоре стал сам по себе развлечением для местных форумчан - деннотативный смысл его высказываний ушел на второй план, все веселятся.

  • Судя по высказываниям господина Исецского - это он над вами стебаецца, а не вы над ним:улыб:
    А доступность жилья я понимаю так: каждый работающий человек может приобрести либо взять в долгосрочную негоморойную аренду (лет на 15-20, без возможных выселений и неадекватного повышения цены) ОТДЕЛЬНОЕ жилье исходя из 15-20 квадратов жилой площади на человека в нормальном районе. А вот это то как раз достижимо и не противоречит идее о том что каждый должен стремиться дальше. Пока в моем домавладении немного людей - я вхожу в эти нормативы, но через неск. лет - нужно будет пересматривать адрес жительства, в т.ч. из-за человеческого желания жить немного комфортнее.

  • Исетский не теряйтесь. Почитаешь ваши посты и жить веселее, работать хочется.:улыб:

    Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата

  • В ответ на: Благодаря власти, местного самоуправления, определенных организаций, в т.ч. моей рост цен на жилье в стране остановлен.
    Я ж говорил что это он работает в ЗАО СТроитель, которые снизили цены на стройку на Фрунзе; и он придумал скидон на услуги 3-х крупных агентсв в 33%, и именно его заслуга в том, что появился список "срочных продаж" в прайс листе Центрального с дисконтом 10-15%, да заказал ещё статью на НГСе в поодержку, :ха-ха!:

  • Еще бы рост цен на бензин остановил и на продукты. Все будут благодарны.

    Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата

  • Почему так?
    ------------------
    вы опять за старое.
    ну а если все же окажется что господин Исетский живет в своей квартире, то, что тогда? под хвостик?

  • Год назад был без квартиры. Если что изменилось - пусть докладывает. И выяснится, что если купил - то вовсе не потому, что жилье подешевело. А потому, что заработал. Возможно, заработал, развлекая народ по форумам в сети:улыб:

    Так что успокойтесь ужо со своей странной тягой "под хвостик"...

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: Еще бы рост цен на бензин остановил и на продукты. Все будут благодарны.
    Э батенька нет, этим занимаются более высокие чины...что сказали там наши Премьер и Президент - все на борьбу с инфляцией!!!, при этом госкорпорации Олимпстрой предстоит освоить огромный для нашей экономики объём ресурсов.

  • адресуя свои вопросы об Исетском ко мне вы полагаете что о нем я знаю больше вашего?
    --------------

  • Ага. Потому как Вы пытаетесь опровергать мои гнусные измышления о нём.

    А мои измышления строятся исключительно на информации, полученной из известного топика. Вы вроде в нем не участвовали, полезно будет почитать...

    Подпись на реконструкции

  • ежели исетский купил квартиру, то стыд и срам ему, ибо предал свою идею - "предлагаю квартиры не покупать вообще, пока они не снизятся в цене до уровня 2003 года..." с которой завел всем известный топик. а ежели не купил, то как был лохом, так им и остался...

  • Значит, нет у него квартиры по-прежнему. Ибо клялся он, что идейный борец... :ухмылка:

    Подпись на реконструкции

  • да........, за предательство и растрел полагается.
    а если на тещу?
    --------------------
    так или иначе ждем 01.01.2009 года.
    надеемся на Медведева и упаваем.
    - "Заграница нам поможет" О.Бендер

  • В ответ на: ну а если все же окажется что господин Исетский живет в своей квартире, то, что тогда? под хвостик?
    "Под хвостик" - аж корробит от этой фразы. Ну нельзя же быть таким пошляком.

    А вообще, над Исетским смеются вовсе не потому, что квартиры не могут упасть в цене. В нашем мире всё возможно. А смеются над ним потому, что все его доводы и "методы борьбы" - бредовые. Да и сам он человек довольно странный. Какой бы Вам пример подобрать, чтоб понятней было? Ну, допустим, какой-то Василий говорит: "Сегодня котировки акций пошли вверх, следовательно завтра будет жара". Что Вы ему ответите? Думаю, что про себя подумаете, что человек немного не в себе. А следует ли из этого, что завтра не может быть жары? Вовсе не следует, жарко действительно может быть. Только вот вменяемым человек от этого не станет.

  • В ответ на: надеемся на Медведева и упаваем.
    Говорят, что надежда умирает последней. А по хорошему, её нужно убивать самой первой. Человек без надежды начинает не ждать а действовать.

  • В ответ на: Под хвостик" - аж корробит от этой фразы. Ну нельзя же быть таким пошляком.
    Могу предложить вариант "в фалду".

    Но сущности это не изменит.

    Впрочем, будем надеятся, что от подобных оборотов в этой дискуссии мы отойдем. Оставим фанатам Моисеева сотоварищи:миг:

    Подпись на реконструкции

  • что, думаете уже стоит пытаться звонить медведеву и шевелить - подгонять его?
    -----------
    но мысль я понял и с вами полностью согласен

  • Вот, к примеру, новость не первой свежести, но думаю любой может сделать выводы, как это скажется на росте цен и Медведев НИЧЕГО с этим не будет делать.

    газета.ру

    Так что сказки про белого и пушистого царя рассказывайте своим детям.

  • Рост цен на эенргию,газ, продукты - да. Но из этого не следует что на недвижимость тоже. По логике люди будут ещё больше тратить денег на эенргию, газ, продукты и ещё меньше будет их платежеспособность, поэтому по текущим ценам брать недвижимость свободных денег не останется.

    Исправлено пользователем Joeix (13.05.08 19:39)

  • Ага, а еще, как следствие, стройматериалы, бензин, зарплата, услуги РЖД - все это должно уменьшить стоимость жилья, да? :шок:

    Если кто думает, что строительство сверхприбыльно - пусть пойдет поработает в фин. отдел какой-нибудь строительной компании. Дельта между себестоимостью и ценой продажи не так уж велика. И до 20 тыс. за метр снизить стоимость жилья без учета варианта краха отрасли НЕВОЗМОЖНО.

  • В ответ на: Цены на жилье могут снизиться на 50%
    28.04.2008
    Жилищный рынок в России может обрушиться еще до конца 2008 года, считают эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО).
    Как пишут «Ведомости», к такому выводу пришли эксперты ИГСО, проанализировав финансовую ситуацию в глобальной экономике: по их мнению, причиной «назревающего падения цен» на жилье является сокращение реальных доходов населения из-за инфляции. Вследствие динамичного роста цен реальные доходы российских трудящихся начали быстро сокращаться. Финансовое положение средних слоев ухудшилось, затруднив оплату ипотечных кредитов.
    «Чтобы обезопасить себя от новых рисков, банки усложнили выдачу займов и начали ужесточать политику в отношении должников не способных своевременно выполнять финансовые обязательства. Однако в условиях продолжающегося инфляционного ослабления «среднего класса» трудности с оплатой кредитов у него будут возрастать, пока не достигнут критической фазы», — заявил руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов.
    Приближению обвала также способствуют жесткая политика банков по отношению к должникам и высокая ставка процента по кредитам.
    Напомним, что в I квартале 2008 года было зарегистрировано в 2,23 раза меньше сделок, чем в IV квартале 2007 года.
    http://www.gdeetotdom.ru/news/estatenews/detail.php?ID=1157971

  • юноша, во первых эту ссылку уже приводили, во вторых, прежде чем цитировать, узнайте кого вы цитируете, например кто сотрудники этого ИГСО. Вот директор-"..В 1977–1982 годах – участник подпольного марксистского кружка в Москве, куда входило несколько молодых ученых, в основном гуманитарного профиля. Участвовал в издании подпольных журналов «Варианты» и «Социализм и будущее» (до 1981 – «Левый поворот»)", его зам-"...В годы студенчества вступил в КПРФ. Был избран секретарем райкома по работе с молодежью, позже стал членом Новосибирского областного комитета КПРФ. 2002-2004 году работал редактором сайта Новосибирского обкома КПРФ kprf.nsk.su, принимал участие в предвыборных компаниях. Осенью 2002 года избран Первым секретарем Новосибирского обкома СКМ РФ, весной 2004 года – членом ЦК СКМ РФ, где сразу становится активным деятелем лево-оппозиционного крыла..." и иные сотрудники ".... С 1993 года по настоящее время проводит архивные изыскания по теме история внутрипартийной борьбы в ВКП (б) и партиях Коминтерна..."
    Думайте, прежде чем копировать....

  • В ответ на: Если кто думает, что строительство сверхприбыльно - пусть пойдет поработает в фин. отдел какой-нибудь строительной компании. Дельта между себестоимостью и ценой продажи не так уж велика. И до 20 тыс. за метр снизить стоимость жилья без учета варианта краха отрасли НЕВОЗМОЖНО.
    Я так понимаю, что издержки у строителей щас высокие не потому, что они высокие, а потому. что строители ничего не делают для оптимизации этих затрат. Зачем? Ведь цена на недвижку растет и сегодняшние высокие затраты завтра компенсируется высокой ценой кв. метра. А когда застройщики начнут конкуренцию, начнут считать своие деньги - вот тогда и появится вариант для снижения себестоимости. Там очень большой потенциал.

  • В ответ на: Если кто думает, что строительство сверхприбыльно - пусть пойдет поработает в фин. отдел какой-нибудь строительной компании. Дельта между себестоимостью и ценой продажи не так уж велика
    Особенно в Москве.

    Ссылка на IRN

    И как же бедные финансисты "закладывают" в себестоимсоть "откаты", "взятки", и т.д. - остаётся только гадать.

    Потенциал снятия несовершенства РН огромный, другое дело интересы строительных лобби, но полагаю их время заканчивается.

    PS Для того чтобы оценить прибыльность строительного бизнеса, не нужно устраиваться в фин отдел, достаточно просто посмотреть на карту новостроек Новосибирска. экономическая прибыль привлекает в отрасль дополнительные ресурсы, а её отсутсвие их уводит в другие отрасли.

    Исправлено пользователем zpv (14.05.08 06:34)

  • Рост цен на эенргию,газ, продукты - да. Но из этого не следует что на недвижимость тоже. По логике люди будут ещё больше тратить денег на эенргию, газ, продукты и ещё меньше будет их платежеспособность, поэтому по текущим ценам брать недвижимость свободных денег не останется.

    Интересно, а кому будет в радость снижение цен на недвижку на фоне роста цен на эенргию,газ, продукты? Ну упадут на недвижку цены. И чо? Жилье-то от этого доступнее не станет.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • А кому будет радость от роста цен на недвижку в условиях роста цен на эенргию,газ, продукты, когда "люди будут ещё больше тратить денег на эенргию, газ, продукты и ещё меньше будет их платежеспособность"? Предположим, что цены на недвижку будут существенно расти, платёжеспособный спрос при этом будет сильно сокращаться. Количество сделок падать. Т.е. РН станет совсем малоликвидным. И чтобы продать квартиру по нереально выросшей цене придётся потратить уйму времени:улыб:

    При таком варианте развития событий, жильё также не станет доступнее:улыб:

  • В ответ на: Предположим, что цены на недвижку будут существенно расти, платёжеспособный спрос при этом будет сильно сокращаться
    Такое будет только при снижении предложения, опережающего снижение спроса. Т.е. бросят строить да и всё - опять тупик.

  • строить навряд ли бросят.
    с вступление в силу закона 214 появилась явная тенденция к укреплению компаний, на рынке остались достаточно "сильные" компании имеющие не мало своих денег для строительства. мелкие компании ушли и продолжают уходить с рынка. то есть бизнес не щипачий а действенный и имеющиеся застройщики никуда не уйдут а будут продолжать строить даже с меньшей прибылью. потому как ни чего другого делать не умеют. запас прочности достаточно высок, и как было правильно подмечено будут оптимизировать строительство и свои затраты. потому как инфляция, рост цен на энерго носители и продовольствие растет а з/п тем временем не растет, как следствие покупательская способность в недвижимости падает с одной стороны а строить надо продолжать потому как простои это явные убытки, так что выход один - продавать за столько, за сколько покупают.
    как пример: цена м2 в КМСС и СИБИРЬ, у одних сплошная кладка + фасад, у других каркас и кирпич в один слой + фасад, а цена одна.
    так что запас есть и стремиться есть к чему

  • вот где 25% за 2 месяца http://stock.rbc.ru/demo/micex.0/daily/GAZP.rus.shtml?show=2M
    а вот еще 20% прибавка:
    http://www.gazeta.ru/financial/2008/05/06/2717459.shtml

  • БЛИН ТЕОРЕТИКИ. ИДИТЕ и ПОРАБОТАЙТЕ НА ЭТОМ РЫНКЕ.

    90% процентов того, что вы пишите - полная хрень.

    1) На рынке сейчас дохрена "слабых" компаний, пришедших туда силами таких же теоретиков, которым казалось что денег там до куя и сейчас не сводящих концы с концами.
    2) Своих "лишних" денег у большинства строительных компаний сейчас практически нет, кредиты получать тяжело. В 2006 было получше.
    3) Если вы умнее финансистов в СК - пойдите научите их оптимизировать затраты. Кучу денег заработаете. А то там дауны работают.
    4) Зарплаты растут, просто в 2005-2007 они росли существенно медленнее, чем недвижимость.
    5) Цена на рынке не определяется стоимостью используемых материалов
    6) Мы говорим не про Садовое кольцо, а про Новосибирск.

    P.S. Кстати сильные компании тоже переоценили потенциал рынка и сейчас испытывают нехилые трудности.

    P.P.S. В розово-голубой теории можно значительно снизить себестоимость (решив проблему с коррупцией, с землей, с коммуникациями, со стройматериалами, с менеджментом) - но только в теории. На практике в ближайшие годы можно ожидать подвижек только в последних двух областях (они там и так происходят по-маленьку).

  • а в какой компании вы работаете?

  • В консалтинговой.

  • т.е. практикующий девелопер !

    навеяло:

    Шотландский пастух пасет овец на изумрудно-зеленом поле. Вдруг к краю поля подлетает "мерседес" последней модели, из него выскакивает молодой человек весь "с иголочки", в сияющих дорогих ботинках, подходит к пастуху и говорит: "Предлагаю тебе сделку. Давай я подсчитаю, сколько у тебя овец, и если я это сделаю хорошо, ты мне отдашь одну овцу".

    "Что ж, давай!" - отвечает пастух.

    Молодой человек достает из "мерседеса" ноутбук, вытягивает какие-то антенны и начинает работать. Работа идет несколько часов, молодой человек получает снимки со спутников, обрабатывает их с помощью специальных программ, делает какие-то сложные расчеты, потом вытаскивает цветной принтер, печатает красивый толстый отчет, тут же его сброшюровывает, подходит к пастуху и говорит: "Вот, держи. У тебя 156 овец".

    "Верно, говорит пастух. Бери одну овцу".

    Молодой человек хватает овцу и начинает запихивать ее в багажник "мерседеса". В этот момент пастух его окликает: "Послушай! Если я скажу, откуда ты, ты вернешь овцу обратно?"

    "Согласен", - говорит молодой человек.

    "Ты из PriceWaterhouseCoopers!"

    "А как ты догадался?!"

    "Очень просто. Во-первых, тебя никто не звал, ты сам приехал. Во-вторых, ты работал целый день и дал мне ответ на вопрос, на который я и сам знаю ответ. А в-третьих, отдай МОЮ СОБАКУ, Ты в моем бизнесе ничего не понимаешь!"

  • Бородатый анекдот.

    Я каждый день не первый год общаюсь с "практикующими девелоперами" и имею представление о теме.

  • исчерпывающий ответ.

  • Вывод только один, жилье доступнее не станет. Посему нефиг ждать манны небесной в виде снижения цен, (тактика господина Исетского), а делать все, чтоб иметь жилье сейчас, а не в неопреденном отдаленном будущем..

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • а чего так много постов в данной теме, неужели занятся больше не чем кроме как "90% хрени" писать да на НГС просиживать?
    или только я 90 а все остальные 10!

  • Даже от форума НГС бывает практическая польза. Я пишу на форуме довольно редко - в среднем ~ 1 пост в день. Хотя чаще, чем вы:миг:

    А что касается "флудоемкости", то здесь бывали темки и покруче. Хотя бы приснопамятная "Давайте снизим цены на жилье...".

    АА в целом снисходительно относится к подобным "курилкам".

  • В ответ на: АА в целом снисходительно относится к подобным "курилкам".
    Это же форум не для узких специалистов.
    Именно поэтому, поддерживая почти по всем пунктам ваше программное заявление "90% процентов того, что вы пишите - полная хрень", режу уж только когда совсем начинается оффтопик и "чат". :смущ: Ну, и доску объявлений тоже не позволяю здесь устраивать.

    p.s. Что касается форума для узких спецов - да, интересно было бы иногда собираться и потереть на определённые темы.

  • Жилье Новосибирска дешевеет
    Руководитель риэлтерского агентства Flat Вячеслав КЛАВДИЕВ подтверждает, что жилье на вторичном рынке действительно дешевеет:
    — Цены на жилье во многих сегментах действительно снижаются, поскольку падает покупательский спрос.

    http://www.e-gis.ru/news.php?news_id=48

  • в долларах...
    Если на том же графике выбрать в качестве валюты евро или рубли, то ситуация становится не такой однозначной. Неуникальной - точно.

  • Деревья не растут до неба. Рано или поздно рост цен должен был прекратиться. Стабилизация и снижение цен - это уже пройденный этап во всем мире. От соседнего Казахстана до Японии.
    Опытные спекулянты недвижимостью наверняка давно уже свои метры распродали. Втихушку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: