Погода: −11 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Ищу единомышленников для покупки жилья

• Мы с мужем хотим купить комнату. Столкнулись с проблемой. Смотрим разные варианты, обращаемся в разнве агентства. Но все, что мы смотрели, нам не нравится. Обычно продают комнаты в 3-4-х комнатных, густонаселенных квартирах с небольшой кухней, в которой каждой семье отведен мааааленький уголок :хммм: Общая территория, как правило, находится в плачевном состоянии и требует кап. ремонта. С соседями по квартире при показе не знакомят (а вдруг они пьют), получается покупка "кота в мешке". За эти комнаты владельцы просят от 950 тысяч рублей и выше. А если квартира двухкомнатная, то цена комнаты возрастает еще на 100-200 тысяч.:хммм:Вобщем, нас посетила мысль, найти единомышленников, которые так же заинтересованы в покупке комнаты и купить двушку на двоих. Получается та же долевая собственность, за те же деньги. Только вот все воросы разделения площадей, ремонта и пр, можно будет обсудить заранее, а не так как при покупке комнаты (в чужой монастырь...). Только вот единомышленников найти очень сложно
    Может быть кто-нибудь тоже хочет приобрести комнату и столкнулся с такой же проблемой? Пишите.

• Купите комнату в общежитие

Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата

• хорошая тема, главное преждевременно не отчаивайтесь.

• 101%
    В общежитии не хотим. Хочется нормальную благоустроенную квартиру:улыб:
    KUZEN
    Спасибо за поддержку. Мы не отчаиваемся:улыб:Будем искать. Думаю, что есть в городе люди, оказавшиеся в такой же ситуации.

• трудно будет найти.. мож лучше в пригороде посмотреть варианты...

• А почему Вы думаете, что трудно?

• Ну а студии чего не рассматриваете? :dnknow:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Рассматривали:улыб:Я сайты всех АН наизусть изучила. Студии стоят дороже комнат. А залазить в ипотеку как-то не хочется.

• В ответ на: Рассматривали:улыб:Я сайты всех АН наизусть изучила. Студии стоят дороже комнат. А залазить в ипотеку как-то не хочется.
    а это зря.

• А застройщиков изучали? :secret:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• И застройщиков изучали. Стройку на нулевом этапе покупать не хотим. А в завершающихся стройках квартиры стоят дорого, Все равно придется брать ипотеку, Ждать когда дом сдадут, и хорошо если под ключ, а если нет, то на ремонт много денег уйдет. Плюс платить за съемное жилье. А если учитывать, что работает только муж... Не потянем:хммм:

• Пригород? Бердск рассматривали?

• Есть предложение , раз уж вы готовы жить с соседям в квартире - купите 2-х комнатную квартиру в ипотеку , и одну комнату сдавайте.
    Плюсов - куча -
    1) Если сосед не понравится, вы его всегда выселите.
    2) Через 10 лет у вас будет не комната , а двушка)
    3) Даже при 7-8 % инфляции, арендная плата будет увеличиваться, а выплаты по кредиту -нет.

А еще лучше купите трешку и сдавайте 2 комнаты)) :ха-ха!:

• ИМХО конечно, но и комфортнее и целесообразнее взяв небольшой кредит, купить квартиру в строящемся, пусть даже панельном доме (и не обязательно Дискус). Это будет КВАРТИРА!!! А не комната.
    Судя по всему, денег у вас более 1 млн. (950 + расходы на АН и оформление), т.е. кредит вам потребуется очень небольшой.

PS Есть ещё вариант загородного дома, но раз вы рассматриваете варианты комнат, значит предпочитаете жильё в многоквартирных домах в городе.

• antiq
    Все уже обдумывали. Не получается у нас взять квартиру в стройке:хммм:
    lexanet
    Покупка двушки, как вы предложили, у нас запасной вариант.:улыб:Если никого не найдем, то так и поступим:yes.gif:

• вы комнату для жилья или для сдачи хотите приобрести?

• Для жилья:улыб:

• Жаль...
    Просто (моё имхо) всякие хрущёвки в цене не вырастут, а расходы на их содержание будут только расти. Также в минус большинству хрущёвок - соответствующий контингент (хотя не всегда, бывает и наоборот), и ремонт, который по стоимости будет примерно равен стоимости ремонта в новостройке.
    Хорошая новостройка, или хороший нестарый дом (лет 10) - можно рассматривать для приобретения.

Снимал я когда-то давно комнату в двушке -хрущёвке - таких условий для жизни я себе не хочу, хотя это была не очень убитая квартира и соседи более-менее вменяемые.

• Квартира квартире рознь. Сейчас живем в панельной девятиэтажке. Квартира не убитая, Ремонт мы правда сами делали, но в целом состояние сантехники, окон и пр. неплохое. Но почему-то время от времени что-то "летит". То кран побежит, то крыша. Под окном весной бежало, пришлось обои переклеивать. Сколько живем, столько ее и шаманим. А вот года 2 назад жили в леревянном доме. Ничего не бежало, не отваливалось, а дому-то уж более 60 лет:хехе:

• antiq
    Я с Вами полностью согласна. Лучше жить в новеньком доме с новым хорошим ремонтом. Эххх. Я вообще о таун-хаусе мечтаю:смущ:Но все равно стараюсь не забывать хорошее выражение "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе."

• Так может вам купить (построить) новый дом? Или квартиру в таун-хаусе? А не заниматься покупкой комнаты в старом доме?

PS кран - пустяки, крыша - проблема... надо "пинать" свою УК

• На 900 тысяч это нереально.

• действительно стоит хорошо подумать на тему покупки двушки и сдачи одной комнаты.
    хорошее предложение.

• Дааа. Наверно так и придется делать. Вопрос только в ипотечном решении. Ипотеку ведь могут и не дать. Сумма не маленькая, а работающий в семье один. Предлагают ипотеку в йенах, но это тоже палка о двух концах. А вообще... не люблю кредиты :bad: Но без них, по-моему сейчас никуда.

• Хорошая новостройка

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• я бы купила квартиру в пригороде или на окраине.. обь, бердск, первомайка, да хоть барышево, мочище.. может новостройка где подходящая по деньгам, возможно дом (если муж с руками).. на 1 ЗП даже приличную, брать кредит больше миллиона, особенно если подстраховать некому... хорошо когда все хорошо, а если работу потеряет, да мало ли что... подождите, будете оба работать, тогда и влезете в ипотеку.. а вы когда-нибудь снимали комнату сами? вы реально представляете что значит жить с чужими людьми? я хоть и не снимала, но точно знаю, что не смогу даже если очень надо.. хотя бы потому что в любом "колхозе" кому нужен порядок тот его и поддерживает.. а квартирант не плюшевый мишка.. и это на долгие годы! ваша нервная система это выдержит? в теории конечно неплохо, но на практике воплотить думаю гораздо сложнее..

• Комнату мы снимали. И сейчас живем в коммуналке. Хотелось бы, конечно, жить одним но... А брать квартиру или дом в пригороде, не имея машины, не вижу смысла. Задумывались о квартире в городе Обь, но туда ходит всего одна маршрутка :dnknow:

• У меня возникает периодически мысль купить комнату в доме под снос. Только вот мучает мысль, что при расселении дома, нам может достаться такая же комната где-нибудь на окраине. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что можно ждать в таком случае при расселении? А если я отношусь к категории льготников и мне по закону положено 12 кв.м. жилья, повлияет ли это как-то на ситуацию? Если кто-нибудь знает, ответтьте, пожалуйста.

• старайтесь не думать о плохом. в вопросе когда не хватает денег надо всегда идти путем увеличения заработка и потребностей а не экономии.
    на личной практике должен сказать что люди ввязавшиеся в ипотеку становятся более требовательны к себе, более успешные.
    главное свои силы оценить и возможности.
    ну а за кредитом попробуйте обратиться в Кит финанс, там хть и ставка не маленькая но доход заявленный принимают.
    проконсультируйтесь сколько стоит квартира, за сколько сдавать комнату, сколько может быть платеж по кредиту. несложными арифмитическими действиями выйдите на цифру которую прйдется платить ежемесячно, если тяните то не сомневайтесь берите.
    ни о каких пашино не думайте, далеко это все. устаните в город на работу ездить. затулинку берите.
    и по цене и по аренде точно не проиграите.
    + обратитесь в администрацию за льготой(молодая семья).
    + возврат по подоходному налогу муж получит

• KUZEN
    Спасибо еще раз за поддержку :роза:
    Насчет покупки квартиры почти все просчитали. Попробуем взять ипотеку. В конце концов, кто не рискует...:yes.gif:

• удачи вам.
    дорогу осилит идущий

• Купите у нас 2/3 доли квартиры. Вопросы в личку.

• Странные вы .... студии дорого :а\?: вы думаете, что двушку купить на двоих, это вам дешевле обойдется?
    Вы же говорили, что выучили все предложения....
    Элементарная математика, зная минимальные цены на двушки.

• Ну почему же, двушку можно и за двушку взять (простите за каламбур) - например на ул.Звёздная (к примеру), в пятиэтажке, двухкомнатные 45-47 метров за эти деньги можно найти легко.

• Конечно можно. Студии сейчас стоят не дешевле 1500т.р. Хотя я и за такую цену не видела:хммм:А вот двухкомнатных за 2000-2200т.р. очень много (особенно по Кировскому району). Даже за 1800 т.р. можно найти при желании.

• Ей надо еще найти такую, которая бы была с раздельными комнатами (не смежные) и примерно одинаковые по квадратуре (если покупать пополам). Варианты такие как сказали вы тут не подходят.

Я объясню чего накалякал:
    Дело в том, что топикстартер хочет оформить долевую собсвенность. Право собствености можно зарегистрировать только на отдельные комнаты.
    В хрущевках, комнаты практически везде смежные и очень разные по жилым метрам.

Исправлено пользователем Zevs (18.04.08 17:03)

• чой то не понял, какая разница каков размер комнат? может у одного денег только на 10 метров, а у другого на 14. Купят в долевую с "идеальными" долями тип 10/24 и 14/24, а потом еще их в "комнату" как объект права зарегят, шоб потом по ипотеке можно было по отдельности продать, не век же им вместе жить.

• Zevs
    Вы правы. Комнаты не одинаковы по площади. Да и смежные часто встречаются. Но часто продаются и изолированные. А насчет площадей. так этот вопрос все-таки решаем. Рассчитав все по квадратам, можно оформить 1/3 и 2/3 квартиры, вложив в покупку соответствующую площади сумму :улыб:

• Ну если найдут таких, велкам как говорится.
    Я понял что вопрос был покупать поровну. А если пороыну, то вопрос о квадратуре комнат актуален.

• Хех. Пока писала Агент 700 уже высказал мою мысль :1:
    Zevs
    Нет. Поровну или нет, это не принципиально.

Исправлено пользователем Plusha15 (18.04.08 17:26)

• Я действительно считаю, что это идеальный вариант для тех, у кого есть деньги на комнату и кто не хочет лезть в кредиты. Мы просто уже давно снимаем жилье и с каждым годом платим чужим тетям все больше и больше. Я мечтала купить комнату и хоть какое-то время пожить для себя, не отдавая по 6-7 тысяч за жилье. Потому и предложила такой вариант покупки. А вдруг есть еще люди, которые считают так же как и я.:хехе:

• Я очень вам желаю, чтобы все у вас получилось! Но ипотека на грани возможности мне кажется страшным делом, еще и с соседями жить придется все равно несколько лет.. хоть и в своем жилье.. Подумайте про Обь, я работала там лет 5 назад, там неплохо:улыб:Поликлиника неплохая, школа приличная.. я так понимаю у вас есть ребенок, можно устроиться работать в порт или в а/к сибирь, на обед сотрудников там возят домой (!) обедать, там женщины некоторые только из-за этого работали, чтобы ребенка со школы в обед встретить.. а машину купите и будете жить сейчас! а не когда-нибудь через N-е количество лет.. я ж говорю, пойдете сами работать и поменяете квартиру попозже без надрывов.. В общем решать вам, квартира вещь необходимая, но жизнь она одна.

• поищите приватизированную комнату в общежитии

• а балкон? вы забыли про балкон.
    потому как комната с балконом намного интересней комнаты без балкона.:улыб:
    на затулинке есть много домов (какая то серия) где кухня и СУ находится ровно посередине и между комнатами, т.е. комнаты изолированные и абсолютно идентичные по площадям. только балкон есть лишь в одной комнате.

• Я не забыл, я в принципе ниразу в домах на Затулинке не был.

• Народ, вы вообще в курсе что в мире происходит? Про кризис ипотеки, кредитования слышали что-нибудь? Какая ипотека сейчас да еще при таких ценах ?? Если есть какие-то сбережения - храните их в разных валютах. Недвижимость покупать нельзя - очень большой риск. Она будет только падать в средне и долгосрочной перспективе.

• ну да, конешна. Кого разводите то? Детей чтоли? :death:

• А вы думаете что российский рынок недвижки устоит на общем фоне? :спок:

• По крайней мере здесь больше шансов, чем у неустойчивой валюты.

• демогогия сплошная, люди спрашивают как жилье купить а не куда вложить миллион рублей.. может цены и скорректируются немного, но учитывая что инфляцию прогнозируют в этом году 18%, а цены на недвижку не меняются особо - вот вам уже корректировка, если хотите...

• Демагогией занимаетесь вы, предлагая топикстартеру смерть через повешение или утопление. Все забывают про ОБЩИЕ условия рынка. Во всем мире происходит сжатие ликвидности(денег становится МАЛО и они становятся все ДОРОЖЕ). Не будем смотреть на США и другие развитые страны(они ведь нам не указ :спок:). Берем Алмату (двукратное падение цен за год), Прибалтику, Беларусь - везде цены на жилье падают. А теперь простой расчет. Цена однушки допустим 100.000$. В ипотеку эта квартира будет стоить уже 200.000$. Допустим, цены на недвижимость упадут хотя бы на 20%(хотя я думаю они упадут минимум вдвое). А теперь посчитайте, сколько переплатит несчастный, влезший сейчас в этот рынок по ипотеке. Кроме того, поскольку кредит дорожает, то и процентные ставки будут только рости (почитайте внимательно ипотечный договор - банк оставляет это на свое усмотрение). Заметьте, я не касаюсь вопроса стабильности рынка труда. Вы все здесь уверены, что зарплаты в течение ближайших 15-20 лет будут только рости? :спок:
    Отсюда вывод - терпеть любой ценой и наблюдать за рынком. А местные "благодетели" имеют либо личный интерес, либо просто не понимают что происходит. :спок:

• Вы, батенька, конечно умный и ничитались про кризис ликвидности, но пишется "рАсти"

Эксперт)

• Вы тоже неплохо нИчитались :ха-ха!:
    Я этот кризис уже больше полугода наблюдаю.

• Черт возьми!! Когда уже, когда ??? упадут цены??? :зло:

Живу в Праге - нихрена не падает, тока растет, причем на фоне слабеющего бакса и очень крепкой кроны, что вообще с ума сойти какие тут цены стали, надо было по приезду хватать и побольше.

В Новосибирске нифига не падает, хотела близким родственникам помочь с квартирой, уже приготовила свои "капиталы", думаю, не буду класть в банк на долгий срок, а то как начнет все падать, договор заранее расторгать придется, наивная... :ха-ха!:

В общем, это... как начнет падать, свисните, а! не в службу, а в дружбу.

Вот, думаю, в Америку что ли поехать, вот там точно вроде че-то упало :nea.gif:

• Думаю, что надо брать отдельную квартиру, только для себя.
    Минимум двушку.
    В иппотеку.
    Если много не потянете - берите на окраине, берите в Оби, Бердске, Барышева, Двуречье и т.п.
    С работой там даже лучше.
    Рядом с Объю уже сейчас крупные компании с хорошей зарплатой (тот же Марс), да логистический парк на 200 т.рабочих мест строят.
    С Бердском та же фигня.
    Барышево-Двуречье: в Кольцово одновременно строятся крупные современные производства.

Для мужа будет стимул больше зарабатывать, чтобы отбить иппотеку.
    Ребенку за городом куда лучше чем выхлопными газами в городе дышать.

Да и в конце-концов самим-то пожить надо.
    А в своей двушке за городом куда лучше чем на съемной комнате в городе.

Поизучайте рынок ближнего пригорода.
    Увидите, что в центр города даже из Барышево ехать быстрее чем с Родников-Затулинки-Западного и т.п.

• В ответ на: Народ, вы вообще в курсе что в мире происходит?
    В курсе. Люди жилье покупают. Не обращая внимание на кликуш и юродивых.

*достает блокнот и пополняет список*

Подпись на реконструкции

• вы зачем продукты покупаете, продукты должны скоро подешеветь, не покупайте их буквально месяца два, а через два месяца они точно подешевеют, тогда и купите

• если вы заметили, я как раз предлагала девушке покупать жилье по средствам (1-ку в оби, напрмер) и не стремиться влезть в ипотеку на 1-1.5 млн, когда в семье работает 1 чел.. а хранить деньги в валюте и ждать с моря погоды можно оч долго... если хранить деньги на депозите, то их покупательная способность особо не увеличится а то и уменьшится, учитывая дикую инфляцию.. тогда уж предлагайте вкладывать в акции, в свое дело или еще куда, чтобы маржа была больше..

• Ух, растревожил осиное гнездо :спок: Вместо того, чтобы развешивать глупые ярлыки - учились лучше бы работать на падающем рынке, зарабатывать нужно на оборотах. Только непроходимые тупицы могут искренне верить, что недвижка будет рОсти вечно, деревья как известно до небес не растут. Время сверхприбылей подошло к концу. Вам придется либо уйти, либо работать в новых условиях.

• Кому нужна однушка в Оби, если через некоторое время на эти деньги можно будет купить однушку в Новосибирске?
    Все очень просто - наши кормчие наконец поняли, что все их капиталы - ничто и на Западе у них никогда не будет авторитета без мощного Государства. А кто является опорой Государства - мы с вами. А нынешние идиотские цены на жилье создают угрозу национальной безопасности посредством ухудшения демографической ситуации. Замечаете, какие шаги в последнее время предпринимаются в этом направлении? Поэтому рынку жилья суждено быть опущенным. Долго ждать не придется. Вкладывайте сбережения в себя - интеллектуальный, культурный, профессиональный рост, здоровье. Торговля акциями, валютами, свой бизнес - это для избранных, успеха в этом добивается не более 5%. Поэтому для простого обывателя самое правильное - хранить деньги в крупных банках в разных валютах и спокойно наблюдать за ситуацией. :спок:

• В ответ на: Вместо того, чтобы развешивать глупые ярлыки - учились лучше бы работать на падающем рынке, зарабатывать нужно на оборотах.
    А давайте Вы не будете советовать кому и что заниматься? Особенно людей, о которых Вы ничего не знаете. Вас же никто вроде здесь не просил об этом?

Или что-то свыше заставляет Вас это делать? :ха-ха!:

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Ух, растревожил осиное гнездо
    Да, зафлудить тему с конкретным вопросом - это талант надо иметь.
    В ответ на: Кому нужна однушка в Оби, если через некоторое время на эти деньги можно будет купить однушку в Новосибирске?
    "Халва, халва...."

• Нет, нет! Не "халва, халва" а "Исетский, Исетский!" :ха-ха!:

Подпись на реконструкции

• :respect: +100

• вот мне, честно говоря без разницы сколько стоит моя квартира миллион или 10 миллионов или 100 тысяч, для меня это крыша над головой и нужна она мне сейчас! может быть поэтому люди и стремятся решить насущные проблемы, а не уповать на наше правительство.. ха-ха! оно то о нас точно думает и днем и ночью.. к тому же, сейчас такая дикая инфляция, что глобального обвала цен ждать замучаешься..
    шаги грите предпринимают.. что-то от их шагов не жарко и не холодно.. вот медведев имеет огромную квартиру и почему-то 1 ребенка, думаете квартирный вопрос его останавливает? :)))

• все правильно дикая инфляция, и это еще не предел, еще на старых запасах живем, впереди посевная и свежий урожай, вот там инфляция дак инфляция будет. нефть 115$.
    18% инфляции это смешно, 28%!
    именно в этих пределах и идет корректировка стоимости м2. рынок не подает но стоит.
    хотя в абсолютных величинах...
    ---------

• А у меня вот какой вопрос возник. Почему в объявлениях ипотечникам ставят цену квартиры на 100 тысяч выше, чем людям с наличкой? :dnknow: Чем это объясняется? Что-то я это недопонимаю.

• Это нормальный закон торговли. Сразу деньги - цена ниже.

• хотят за счет покупателя не платить 13%-й налог прибыль.
    продавцы - типичные инвесторы, покупали недвижимость с целью ее перепродажи после увеличивающийся стоимости.
    -------------
    суть в том что ипотечники приобретают квартиру с использованием кредита предоставляемого банком. дак вот банк требует указывать полную стоимость недвижимости. что влечет и обязывает продавца платить налоги исходя из реальной а не заниженной стоимости.
    ----------
    ну а вообче ситуации разные бывают. как и причины снижения стоимости. ситуацию надо конкретную рассматривать, тогда и выводы делать.
    но в 70% случаях причина именно в налогах.

• В ответ на: хотят за счет покупателя не платить 13%-й налог прибыль. продавцы - типичные инвесторы, покупали недвижимость с целью ее перепродажи после увеличивающийся стоимости.
    Такие вещи характерны периоду взрывного спроса на рынке, и как следствие роста цен, когда покупателю по сути не важны этот фактор. На всех рынках существуют барьеры, входа и выхода. И нынешнем состоянии, когда рынок разворачивается под покупателя, это смотрится мягко говоря диковато. Вы ж не платите налоги за продавцов других товаров и услуг?

Поэтому посылайте подальше таких бизнесменов, ломайте их. Знаю минимум двоих, которые уже и готовы на реальную стоимость в догворе, и цену скидывают, но продать так и не могут.

• Ох, если мне попадется такой делец, ему не поздоровится. Думают, что если берет человек в ипотеку такую большую сумму, то 100 тысяч для него не деньги... А мне потом эти 100 тысяч в 200-300 выльются. Самое грустное, что нет в нашей стране управы на таких продавцов :хммм:

Исправлено пользователем Plusha15 (21.04.08 13:00)

• Если квартира понравится, и вы ее захотите купить. То купите на условиях продавца.

Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата

• Нет. Я не куплю. Даже если очень понравится, все-равно это не единственная квартира в городе. Другую найду, но на поводу жадного продавца не пойду. Принцип у меня такой.

• а как же поторговаться?
    Ведь я же плачу в конечном итоге деньги - значит и условия я могу диктовать.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Незнаю уместен ли торг, если человек выставляет квартиру, например, за 2000т.р., при этом приписка: " в ипотеку + 100 тысяч". Думаю, что если б он был готов к торгу, то так бы не писал. Хотя я могу и ошибаться.

Исправлено пользователем Plusha15 (21.04.08 15:12)

• да не переживайте вы так
    щас в ипотеку вменяемые продавцы отдают спокойно, а сневменяемыми и связываться не стоит:улыб:
    (сключение те кто экономит на 13 процентах - ну тут уже вариантов для манёвра нету)

совершенен путь, после которого уже не остановиться

• можно не сомневаться что продавец хочет очень много денег за свою квартиру просто не реально много, но получин он только столько сколько заплатит покупатель.
    при прочих равных условия в проигрыше всегда те кто по ипотеке еще 100 тыс хочет.
    ищите другие варианты. уверен что найдете.
    потому как известно что цену выставляют средневзвешанную а сверху за налоги еще хотят.
    джидай :agree:

• Конечно есть и другие варианты. Думаю, что сейчас основная масса квартир продается-покупается с привлечением ипотеки. А 2 миллиона наличкой мало кто имеет (а кто имеет вряд ли купит хрущ на затулинке). Поэтому адекватный продавец не будет выдвигать более жестких требований к ипотечникам. (ИМХО)

• В ответ на: Незнаю уместен ли торг
    Вначале съездите, посмотрите квартиру, потом уже торгуйтесь. И если вы ищите дешёвые квартиры, то поторопитесь, если хотите поторговаться.

А торг по телефону, не видя квартиры, конечно неуместен.

• В ответ на: хотят за счет покупателя не платить 13%-й налог прибыль.
    А государство не любит тех, кто не хочет платить налоги.
    http://www.r59.nalog.ru/document.php?id=186612&topic=www.r59.nalog.ru

• удивительно:улыб:

• В ответ на: Комнату мы снимали. И сейчас живем в коммуналке. Хотелось бы, конечно, жить одним но... А брать квартиру или дом в пригороде, не имея машины, не вижу смысла. Задумывались о квартире в городе Обь, но туда ходит всего одна маршрутка :dnknow:
    в обь много транспорта ходит. я живу на волочаевском ж/м а работаю на толмачевском шоссе(почти обь, прибавте еще минут 15), так вот до маркса я доезжаю за 25 минут, а там метро...маршрутки 1122, 224, 1111 автобус 227. причем интервал минимальный

• В ответ на: У меня возникает периодически мысль купить комнату в доме под снос. Только вот мучает мысль, что при расселении дома, нам может достаться такая же комната где-нибудь на окраине. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что можно ждать в таком случае при расселении? А если я отношусь к категории льготников и мне по закону положено 12 кв.м. жилья, повлияет ли это как-то на ситуацию? Если кто-нибудь знает, ответтьте, пожалуйста.
    насчет расселения: я когда замуж выходила мой муж жил в доме под снос. на тот момент их уже лет 5 как хотели сносить. прошло еще 7 и все завтраками кормят. причем место смачное и инвесторов куча, но что-то не сносят(место-барахолка на ГБШ) причем люди когда знают что их вот-вот снесут, тоже цену поднимают, что почти как нормальное жилье стоит

• Пригород нам, в любом случае, не очень подходят. Это не прихоть. Просто здоровье не позволяет.

• считаю лохотроном покупать ветхое жилье. за реальные деньги покупаешь голубую мечту. когда то снесут а сейчас потерпите.
    АД.

• для сведения: в Новосибирске норма не 12, а 15 кв.м. на человека

• Не торопитесь.
    В Красноярске подешевело жилье:
    http://krsk.kp.ru/daily/24085/318307/
    http://www.prima-tv.ru/news/?id=17828

• Ух-ты! Подешевело бы у нас хоть немножко:yes.gif:

• У хахаха, Тоже наверное Исецкий в Красноярске интервью давал за все АН.

• В ответ на: для сведения: в Новосибирске норма не 12, а 15 кв.м. на человека
    А это откуда такие сведения? Прошедшей осенью в администрации центрального района Новосибирска озвучивали цифру 12

• В ответ на: Не торопитесь. В Красноярске подешевело жилье:
    Банкиры с конца прошлого года предвидели данную ситуацию и ужесточали требования при выдаче кредитов.
    Представьте, взяли вы квартиру в ипотеку с минимальным первоначальным взносом, да еще в строящемся доме. Цена на недвижимость упали. Любой нормальный человек перестанет платить банку по ипотеке. Если сегодня можно купить дешевле, то зачем платить больше и дольше… Банк оказывается в полном пролете: денег нет, и продать пока нечего, квартира еще не построена.
    Кредитная история не так важна, другой кредит можно оформить на родственников.
    А что же сейчас творится на американском рынке недвижимости ?????

• "Положение о порядке управления и распоряжения жилищным фондом, находящимся в собственности муниципального образования г.Новосибирска" (утв.Решением Горсовета Новосибирска от 28.09.05г. № 94)

• Вы лучше сначала разберитесь что на нашем рынке твориться, если у вас вообще что-то получится.
    А что делается на американском большинству по барабану.

• Подниму темку. Снова актуальна. Квартиру купить не удается:хммм:Банк требует ставить подпись и печать организации на справке по форме банка. Фирма, в которой работает муж, отказывается так себя подставлять. В итоге, ипотека нам недоступна :cray-1:
    Если кто-нибудь продает комнату, или решит поддержать нашу идею, пишите сюда, или в личку.:хехе:

Исправлено пользователем Plusha15 (19.08.08 10:21)

• В ответ на: Фирма, в которой работает муж, отказывается так себя подставлять.
    че-то фирма совсем не уважает сотрудников, мало того, что в черную платит, так еще и подтверждения не дает :death:

может фирму сменить?:улыб:

• В ответ на: Фирма, в которой работает муж, отказывается так себя подставлять. В итоге, ипотека нам недоступна
    OFF
    Была в вашей ситуации, понимаю - ощущение полного бессилия. У нас вылечилось тем, что я сменила работу, а у мужа через год контора сама одумалась. Если бы этого не произошло - тоже поменял бы работу не задумываясь.
    Так что предлагаю подумать, а стоит ли продолжать карьеру в фирме, которая не уважает социальные права работников? По своему опыту и опыту знакомых могу сказать, что работа в такой фирме чревата: не дай Бог заболеет работник - сразу больничные не оплачиваем, болеть не больше 1 нед., дальше - нас не волнует, и вообще отношение к сотрудникам исключительно потребительское. Да еще и из-за этих господ, которые себе на потребу нарушают законодательство, отказывать себев собственном жилье?? Смешно. Сейчас уже куча организаций перешли на полную "белую", рынок труда в Новосибе далеко не переполнен, имхо - вы не туда копаете!
    Удачи вам и мудрости :роза:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Андрей Первый, Massya, спасибо Вам большое за поддержку. Ждем сегодняшнего вечера, должны дать окончательный ответ (хотя заранее знаем, что скажут). А потом начнем искать ему другую работу:хехе:
    Просто обидно, что человек работает там больше 3 лет, столько делает для этой фирмы, душой за нее болеет и... получает в ответ такое отношение к себе. Стыд и позор таким работодателям! Дай Бог, чтоб таких контор и такого отношения к сотрудникам было как можно меньше.

• Эх. Вопрос с жильем так и не решен. Лююди. Неужели у всех так все хорошо в этой жизни? У всех есть квартиры? Или всем дают ипотеку? Или всем нравятся предложения комнат на РН? Что-то похоже, одни мы неудачники :(.

P.S. АА, ну хоть такое-то сообщение можно? Как вы мне уже надоели...

• Объявления надо подавать в доски объявлений.

• В ответ на: Банк требует ставить подпись и печать организации на справке по форме банка. Фирма, в которой работает муж, отказывается так себя подставлять.
    хм... нехорошая какая-то фирма:хммм:это требование банка всегда было обязательным, непонятно чего боится фирма, это же не 2-НДФЛ, которую легко проверить. Да и банки в налоговую эти бумажки не передают.

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• В ответ на: Или всем дают ипотеку
    Банк действует и в ваших интересах, отказывая в кредите, поскольку рассматривает гораздо большее количество факоторов разного уровня. И согласитесь, возможный дефолт вам тоже не интересен, поскольку может аривести к фатальным последствиям, как в Магнитогорске...

• А кто в магнитогорске пришёл к фатальным последствиям? :а\?:

• мужик там повесился, когда понял, что не сможет платить по кредиту

• Да кто знает будет дефолт или нет, а если да, то когда... Знал бы прикуп... Так ведь можно всю жизнь прожить, ожидая дефолта, в чужой квартире, платя за нее чужому человеку, в полтора раза больше, чем платили бы за кредит. Тем более, что цена аренды растет ооочень быстро. Однешку дешевле 14 найти почти нереально. Так вот по-моему, скорее можно повешаться от того, что тебе повысят арендную плату, а ты не сможешь платить и окажешься на улице.

• В ответ на: Да кто знает будет дефолт или нет,
    Я про ваш конкретный дефолт по вашему кредиту, а не про дефолт государства. Дефолт - это когда вы перестаёте платить по долгу, и залог переходит к кредитору.

Так вот банк как правило знает с большой долей вероятности, учитывая вас как заёмщика будет ли у вас возможность платить или нет. Вот и всё.

• Однешку дешевле 14 найти почти нереально.
    -------------------------------------------------------------------
    я в свой последний съемный месяц - май - жил в 2к за 10

• Насколько я знаю рынок ипотеки - лучшее предложение у Абсолют-банка
    Для девушки вообще все проще - она может жить с любимым мужчиной:улыб:

Fac fideli sis fidelis

• если у любимого мужчины есть где жить)

• Вот и я о том же подумала:улыб:Или выбирать по принципу : у кого жилье, тот и любимый :ха-ха!:

• вообще тема очень актуальна и всегда будет таковой являтся.

• Вы тему-то - сформулируйте. И целевую аудиторию, для которой эта тема актуальна, опишите каким-нибудь уж способом.

• тема - имея ввиду название, сформулирована очень четка да и продержалась достаточно долго, так что мне и формулировать ее не стоит а лишь поддерживать на "плаву" в тор10

• KUZEN, спасибо, что поддерживаете тему :flowers:
    Только вот знаете, что самое удивительное... никто мне за это время даже в личку не написал. Наверно у людей даже вопросов не возникает. Странно это. Я когда заводила топик, думала, что все-таки идея не плохая, а оказалось вот... Хотя, возможно, сейчас, когда банки отказываются давать ипотеку, а жилье все так же дорого, люди начнут задумываться о покупке комнат. И тогда тема оживет:yes.gif:

• не отчаивайтесь.
    --------
    написал вам письмо в личку. жду ответа.

• В ответ на: Этот пользователь не желает принимать личные сообщения.
    KUZEN, я Вам пытаюсь в личку ответить, а оно вот это выдает.
    Нам банк дал положительное решение по ипотеке. Только вот дадут ли сам кредит неизвестно. Но пока мы нацелены на покупку квартиры.

• квартира это правильно. сели настроились то берите не сомневаясь.
    --------------
    даже не знаю почему ваши сообщения не доходят. отчет о даставке дошел:хммм:

Исправлено пользователем KUZEN (02.10.08 12:50)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: