Погода: −2 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
  • Подскажите как закончить эксклюзив с агенством на продажу квартиры?

Пред-история: заключил эксклюзив с агенством X на продажу квартиры на 3 месяца, в договоре написано что срок действия эксклюзива после истечения срока договора продляется еще на 3-и месяца, расторгнуть его можно устным сообщением за 5 дней до истечения - это я впринципе сделал...... Вопрос --- возможен ли подвох со стороны агенства?? кто-нибудь сталкивался, принимаю советы и самих доблестных риэлтеров ... :friends: :bottle:

• Документы, небось, в агентстве лежат?

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• Нет слава -богу

• Тогда скажите им, что передумали продавать и забудьте про них.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• Положения "эксклюзивного" договора, ограничивающие право собственника распоряжаться принадлежащим ему имуществом, ничтожны. Это факт.

Если золотую рыбку положить на сковороду, количество желаний резко увеличивается до пятидесяти.

• Кстати, а какие штрафные санкции могут применить к продавцу, если он продаст квартиру в обход эксклюзива?

• те которые прописаны в договоре...

"...Я Родину люблю..."

• ... если удастся собственника "на понт" взять

• 5 баллов:улыб:

риЕлтЕр имеет право подать на вас в суд за нарушение ексклюзива, если вы не поддались на понт :), однако вряд ли сделает это, ибо дело дохлое и долгое

• более не рекламируете апрайз цен?:улыб:

• а это в рекламе не нуждается

• Ну почему же... Не такое уж это и дохлое дело.... Зачем обманывать то.... Можно и полюбовно все решить.... Ну не хотите продавать через это АН, так прийдите и скажите... Мол меня не устраивает ваша работа, бла-бла-бла.....
    Хотя, как я понимаю, человек, заключая договор с АН хочет продать квартиру.... Ведь вы в такой ситуации не враги с АН, а партнеры (коллеги, заинтересованные друг в друге стороны). Сходите, побеседуйте, узнайте в чем загвоздка.... Если скажут, например, что дорого, попросите доказать, хотя бы наличаем на рынке таких же квартир, но дешевле...:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Голосуем на тему нужно ли заключать эксклюзивный договор с агентством?

нужно ли заключать эксклюзив с агентством?
    когда предлагают - нужно
    никогда и низачто!
    зависит от ситуации

Давайте проголосуем и поймём, как думает большинство!
    А то одни и те же одно и то же талдычат в разных топиках, уже запутался, кого больше и кто прав...

• Только давайте по делу голосовать и высказываться
    а то некоторые напишу 100 сообщений и ничего не понятно!

• Смотря какая ситуация. Если квартира в чистой продаже, и продавец цену особо не задирает - можно и без договора обойтись, может даже и быстрее получится продать. А вот если квартиру нужно разменять на другое жильё, да плюс доплату надо будет в ипотеку брать - лучше заключить договор и работать с одним риэлтером и АН. Так и Вам не придётся на 1000 звонков в день от разных риэлтеров отвечать и разъяснять свою ситуацию, и риэлтеру будет спокойнее и увереннее работаться, т.к. он будет уверен, что результаты его трудов даром не пропадут.

P S Единственное - грамотно нужно подобрать АН и специалиста.

• Заключали эксклюзив. За две недели ни одного звонка! С горем пополам разорвали эксклюзив, продаои на второй день!!! ИМХО, эксклюзив расхолаживает АН!!! Чем больше АН занимается вашим вариантом, тем больше шансов продать объект!

Отчаянная домохозяйка

• Вот я и говорю: ГРАМОТНО нужно выбирать АН и специалиста. Прежде чем подписывать договор, пообщаться с риэлтером, выяснить все условия работы, просто даже по разговору оценить сотрудника, который Вам предлагает заключить договор. В крайнем случае знакомые могут порекомендовать того с кем работали, и чьей работой были довольны.

• ...сколько крику было со стороны "противников", а их - три калеки с половиной.

• В ответ на: ...сколько крику было со стороны "противников", а их - три калеки с половиной.
    А если внимательно посмотреть на результаты? :ха-ха!:

• В ответ на: А если внимательно посмотреть на результаты? :ха-ха!:
    то за 3 дня проголосовало 32 (тридцать два) человека, вот и вся значимость вопроса...

• В ответ на: А если внимательно посмотреть на результаты? :ха-ха!:
    Посмотрел. Что же Вас так рассмешило?

• В ответ на: Смотря какая ситуация. Если квартира в чистой продаже, и продавец цену особо не задирает - можно и без договора обойтись, может даже и быстрее получится продать. А вот если квартиру нужно разменять на другое жильё, да плюс доплату надо будет в ипотеку брать - лучше заключить договор и работать с одним риэлтером и АН. Так и Вам не придётся на 1000 звонков в день от разных риэлтеров отвечать и разъяснять свою ситуацию, и риэлтеру будет спокойнее и увереннее работаться, т.к. он будет уверен, что результаты его трудов даром не пропадут.

P S Единственное - грамотно нужно подобрать АН и специалиста.
    при чем читсая-не чистая, цепочка-не цепочка, ипотека-не ипотека
    я продал свою квартиру в ипотеку
    покупал себе квартиру - цепочка выстроилась из 4 звеньев
    и никаких риэлтёров, никаких иксклюзивоф
    все сами, сами
    ни задержек, ни сбоев

• Это у Вас нашлось время всем заниматься самостоятельно и разобраться во всём. Только не у всех такие возможности присутствуют. Немало людей знаю лично, которым форма работы по договору является наиболее удобной.

• Варианты для голосования не очень.

Все конечно зависит от ситуации, но в сложившейся на рынке ситуации на данный момент, эксклюзива надо избегать всеми силами.
    Проголосовал за нет. :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• В ответ на: Это у Вас нашлось время всем заниматься самостоятельно и разобраться во всём. Только не у всех такие возможности присутствуют. Немало людей знаю лично, которым форма работы по договору является наиболее удобной.
    Время - важный фактор, не спорю.
    Но более важным фактором был финансовый вопрос.
    Можно было бы и нанаять риэлторов. Но! Полтинник за продажу своей квартиры плюс 3% с покупки новой (еще 120 тр). Итого 170 тр практически на ровном месте. Это моя зарплата за полгода. Меня жаба душит платить ТАКИЕ деньги.

Если бы весь комплекс услуг (и продажа, и покупка) стоил порядка 50 тр - я бы сам не заморачивался.
    А так - всё сам практически. При участии "юридической компании", которой я заплатил всего 15 тр. И остальные участники сделки так же.

Теперь посчитайте сколько АН взяло бо со всей цепочки.....

• Что касается покупки - не спорю, 120 т.р. сумма высоковата мягко говоря.
    А что касается продажи - тут Вам нужно определиться - какую сумму Вы планируете получить с продажи НА РУКИ и оговорить уже это с риэлтером. Комиссия с продажи будет взиматься сверх той суммы, которую вы будете получать при продаже. Согласитесь, если риелтер выполнит свою работу и Вы получите именно ту сумму, на которую были согласны, он ведь тоже имеет право на оплату своих трудов? ))

• Не подписывайте договора, в которых нарушается принцип равенства сторон . Равенство участников конкретного правоотношения заключается в недопущении каких-либо необоснованных льгот и привилегий для одной из сторон. Этот принцип закреплен в тексте ГК РФ прямым способом и поэтому обладает статусом правовой нормы, является нормой-принципом
    (В п. 1 статьи 1 ГК РФ)

Читайте договора, лучше всего обращайтесь к профессиональным юристам, пусть проверят этот договор... просчитайте с ним все плюсы и минусы и сделайте ЛИЧНЫЙ выбор... подписывать "Эксклюзив" или нет..

Трудно говорить о том, чего не знаешь - но еще труднее о том, что знаешь, промолчать!!!

• Эксклюзив - это изобретение юристов, работающих на АН.
    Данный документ построен на удовлетворении интересов АН в ущерб интересов второй стороны.
    Как правило, в нем содержатся условия, ущемляющие конституционные права Собственника. Что делает оспоримыми многие пункты этих самых Эксклюзивов (насчет сроков его действия, условий пролонгирования, штрафов, пеней, неустоек и т.д.).
    А если это "неправильный" договор, нужно ли его заключать?
    Если все-таки захочется поиграть в игры с "эксклюзивом", определите, для начала, статус этого документа и "пути возможного отхода".
    В рамках ГК РФ, конечно.:улыб:

P.S.: Мнение высказал. Голосовать не стал.

• В ответ на: < п.9 >.. что касается продажи - тут Вам нужно определиться - какую сумму Вы планируете получить с продажи НА РУКИ и оговорить уже это с риэлтером. Комиссия с продажи будет взиматься сверх той суммы, которую вы будете получать при продаже.
    Мне определяться не с чем. Всё уже сделано, еще летом.
    Свою квартиру я планировал продать за 2550, а продали на 50 тр дороже.
    Так что даже торга не было...:улыб:

Исправлено пользователем serega (14.12.10 13:05)

• В ответ на: Как правило, в нем содержатся условия, ущемляющие конституционные права Собственника.
    Примеры есть?

• В ответ на: Эксклюзив - это изобретение юристов, работающих на АН
    Это хто вам такое сказал?
    У меня к примеру есть договора, в которых я передаю эксклюзивные права на продажу своего товара одному определенному дистрибутору. И что в этом такого?

• не нужно, я считаю.
    После двух эксклюзивов ниочем...

Мне интересно продал кто-нибудь квартиру когда-нибудь с эксклюзивом?

• Продал. Причём довольно-таки успешно.))

• В ответ на: Мне интересно продал кто-нибудь квартиру когда-нибудь с эксклюзивом?
    Да, продаю/меняю в основном только с "эксклюзивом". :улыб:
    Не говоря уже об аренде.
    Правда, само название "эксклюзив" в договорах нет. Однако, взаимные права и обязанности существуют.

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• скорее исключение из правил...
    а уж от риэлтера Ясены другого ответа и ждать нечего.:улыб:

• Ага. Как есть..., так и отвечаю. :улыб:
    (Судя по Вашему вопросу - вполне допускаются ответы и риэлторов).

И это неизменно)).

• Да нет, это не исключение. Эффективность заключения эксклюзива зависит от ситуации. Если квартира готова к продаже, т.е. оформлены должным образом документы, на квартире нет обременения и арестов, цена на квартиру "адекватная", плюс собственнику квартиры не нужно будет взамен подбирать другое жильё (а то и несколько объектов недвижимости) - тогда, кончено, быстрее будет прозвонить сразу много АН и ждать кто первый предоставит покупателя.
    Но если квартиру нужно разменивать, лучше заключить договор с одним АН и работать с конкретным риэлтером. Так и Вам будет проще - не нужно будет отвечать на кучу звонков и объяснять каждый раз заново свои пожелания и требования, да и риэлтер, уже имея определённую уверенность, что его не "кинут", сможет работать на результат более качественно.
    Просто нужно ответственно подходить при выборе риэлтера.

• Продавала комнату- покупала квартиру. Договор формально не заключали- тогда попроще было, но работала с одним риелтором- и она об этом знала. Начиная с оформления приватизации комнаты и вплоть до реального получения документов из юстиции- полное ведение дела, грамотно и активно. Даже когда уже после сдачи документов на регистрацию возникли проблемы- а приобреталась квартира , выставленная другим агентством, но они заявили- нас Ваши проблемы не касаются, мы сделку провели, деньги получили... А что в архиве не оказалось бумаги, которая там вроде должна быть- ваша проблема! Так вот, моего риелтора эта проблема не касалась вообще- но она сумела добиться, чтоб другое агентство сделало все до конца! Так что- все зависит от агентов! И я уже дважды рекомендовала конкретно этих риелтеров своим друзьям- с заключением эксклюзива вполне успешно покупали и продавали! Действительно, все по обстоятельствам! Чем сложнее ситуация, тем нужнее договор- при условии, что АН и конкретного работника выбираешь не от "балды".

• В ответ на: Примеры есть?
    Можно наскрести.
    Но если сейчас разбирать все пункты типичного эксклюзивного договора, получится объемно, нудно и неинтересно. :улыб:Если мне не изменяет память, отдельные пункты эксклюзивов за последний год оценивались уже не один раз.
    Вообще, на мой взгляд тема топа не совсем четко сформулирована, так как ее можно оценивать жестко: либо - "белое", либо - "черное".
    В этом смысле мнение пользователя jigitt101 от 16.12.10 18:38 более гибкое, так как он оценивает роль эксклюзива в нескольких ситуациях.
    И приходит к мнению, что однозначно ответить на вопрос ТС невозможно.
    Понимая, что в некоторых случаях эксклюзив может сыграть (и, возможно, играет) позитивную роль, тем не менее имею сложившееся негативное к нему отношение.
    И на это есть серьезные причины личного характера.
    И это мнение созвучно с мнением ряда пользователей, освещавших свои ситуации с эксклюзивами на форуме.

• В ответ на: В ответ на:
    Эксклюзив - это изобретение юристов, работающих на АН

Это хто вам такое сказал?
    В данном случае речь шла, конечно же, об эксклюзивных договорах, используемых на РН.

Указанные эксклюзивные договоры родились в Москве. Более 10-ти лет назад.
    И создавали их, конечно же, московские юристы.
    Работающие, конечно же, на московские АН.
    Допускаю, что при этом они использовали опыт риэлторского бизнеса в других странах.
    Затем это, уже московское изобретение, было реализовано на РН других городов России, в том числе и Новосибирска.

Интерес АН в эксклюзиве - очень весомый.
    Поэтому мысль о необходимости заключения эксклюзивов, как залог качественного и быстрого решения проблем Клиента, уже многие годы очень активно навязывается сотрудниками АН своим потенциальным Клиентам.

В ответ на: У меня к примеру есть договора, в которых я передаю эксклюзивные права на продажу своего товара одному определенному дистрибутору. И что в этом такого?
    Мы не знаем содержание эксклюзивных договоров, заключаемых Вами.
    Однако сам факт их наличия (с Ваших слов) позволяет отметить, что в Вашем случае - это, предположительно, нормально, раз Ваши бизнес-партнеры согласны на их заключение.

Здесь есть один существенный момент - в бизнесе договоры анализируются юристами с обеих сторон, которые не спеша и очень тщательно (что очень важно!) оценивают содержание договора с точки зрения обеспечения интересов обеих сторон.
    В случае эксклюзивов на РН - картина несколько иная, так как здесь потребителям предлагается уже готовый договор, имеющий, как правило, одну направленность.
    Понятно - в какую сторону.
    При этом большое количество потребителей - юридически неграмотные. В этом случае они не имеют возможности объективной оценки содержания предложенных эксклюзивов.
    А если при этом клиентам еще отказывают в предварительном ознакомлении с эксклюзивом, то в этом случае эксклюзив сначала подписывается, а затем уже, так сказать на досуге, анализируется. И при этом, порой, клиенты обнаруживают в нем интересные условия... :улыб:

• Пардон,просто я так понял из ваших предыдущих слов, что вы в принципе счтитаете передачу эксклюзивных прав на продажу товара какому-то одному представителю - изобретением юристов РН. Вот я и ответил, что это не так.
    В других областях бизнеса тоже пользуются эксклюзивными соглашениями. И это никак не противоречит ГК.
    Ну а то что договора надо подписывать осознанно, - это факт. Надо перед подписанием внимательно прочитывать, задавать вопросы о непонятных местах и т.д...

• Обращаюсь к тем,кто все знает и делает все сам.
    Случалось ли вам видеть человека,который потерял своё иммущество?

• В ответ на: Обращаюсь к тем,кто все знает и делает все сам.
    Конечно, случалось.
    Моя дочь недавно перчатки потеряла.

ps С какой целью интересуетесь? Попиариться захотелось?

Исправлено пользователем atarin (17.12.10 13:13)

• Что бы "умники"представляли %соотношения таких прецендентов. < п.7 >

Исправлено пользователем serega (17.12.10 16:37)

• В ответ на: Так что- все зависит от агентов!
    К сожалению не все. Но Вы правы - многое. :улыб:

И это неизменно)).

• В ответ на: Что бы *** представляли %соотношения таких прецендентов.
    Соотношение "прецедентов" к чему? К какому параметру?

• В ответ на: Обращаюсь к тем,кто все знает и делает все сам.
    Знаю 2-х, кто потерял купленные через АН квартиру/дом, из-за того, что АН не проверило надлежащим образом правоустанавливающие документы на квартиры и не обеспечило обещанную "чистоту сделки".
    Знал директора одного достаточно крупного АН, который "расселил" очень много алкашей и "сколотил" на этом хорошее состояние. Считаю этих людей "потерявшими" свое имущество.

• В ответ на: Ну а то что договора надо подписывать осознанно, - это факт. Надо перед подписанием внимательно прочитывать, задавать вопросы о непонятных местах и т.д...
    Простые, понятные правила. Но почему-то следуют им не всегда...
    Отчасти это вызвано тем, что договоры написаны так искусно, что "простые" клиенты просто не в состоянии до конца разобраться в истинном смысле тех или иных условий.
    Т.е. им еще нужен переводчик с русского на русский.
    И, поверьте, с этим сталкивался не один раз.
    Причем, однажды мне заявили примерно следующее: "Да, я все прочитал, но НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ! А подписал потому, что мне пообещали быстрое решение моей проблемы". :dnknow:
    Это был вполне адекватный человек, хороший работник, имеющий высшее образование. Но никогда ранее не сталкивавшийся с вопросами, связанными с недвижимостью и взаимоотношениями с АН.

• В ответ на: И, поверьте, с этим сталкивался не один раз
    Охотно верю. А что делать? Мы утопаем в бумагах. Се ля ви. И риэлтерские договора далеко не самые сложные для понимания. Сравните,чего только стоит кредитный договор в банке... :безум: Договор на предоставление медицинских услуг... договор страхования.... договор на услуги УК... Приходиться всё это читать, изучать, вникать.

• договорЫ...режет слух

• В ответ на: Простые, понятные правила. Но почему-то следуют им не всегда...
    Отчасти это вызвано тем, что договоры написаны так искусно, что "простые" клиенты просто не в состоянии до конца разобраться в истинном смысле тех или иных условий.
    "Простые" клиенты тогда просто задают вопросы. Простые... Например, если ничего не получится, то что я должен буду Вам за работу? Или: если у нас за ... месяцев ничего не получится, то что делаем дальше? И другие... Простые и понятные. Как клиенту, так и риэлтору. Приходят с целым списком..., чтобы ничего не забыть. :улыб:
    В ответ на: Т.е. им еще нужен переводчик с русского на русский.
    Как практически в любой сфере деятельности.
    В ответ на: И, поверьте, с этим сталкивался не один раз.
    Если бы всегда везде Все сразу было понятно - не так интересно было бы жить... :улыб:
    В ответ на: Причем, однажды мне заявили примерно следующее: "Да, я все прочитал, но НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ! А подписал потому, что мне пообещали быстрое решение моей проблемы". :dnknow:
    Это был вполне адекватный человек, хороший работник, имеющий высшее образование.
    А как насчет - взять паузу и подумать. Да, это трудно..., но неневозможно. И "простые" клиенты так иногда/часто делают...
    Кстати, паузы идут на пользу и риэлтору. Еще раз обдумать, а нужен ли конкретный клиент/вариант...

И это неизменно)).

Исправлено пользователем ясена (18.12.10 15:02)

• В ответ на: "Простые" клиенты тогда просто задают вопросы... Приходят с целым списком..., чтобы ничего не забыть.
    Вот это "правильные" клиенты. Без шуток.
    Такой подход, без сомнения, идет на пользу и им, и тем, кто с ними будет работать.

Однако в некоторых случаях такие клиенты, начав задавать "непростые" вопросы, могут перейти в разряд "неправильных".
    Ведь в договорах имеется ряд интересных "моментов", озвучивание которых в рамках существующего законодательства не входит в интересы риэлторов.
    И мы не знаем, как они выходят из этих сложных положений. :улыб:
    Например, что они отвечают, когда "неправильный" клиент, заглянув в бумажку, задаст вопрос: "Если вдруг в течение срока действия договора у меня возникнут обстоятельства, делающие невозможным его дальнейшее продолжение, то Вы вернете мне взятые на хранение документы сразу после моего обращения к Вам или выставите встречное условие о необходимости оплаты неустойки в размере ХХ тыс. руб, указанной в договоре?".
    И, оторвавшись от бумажки, смущаясь, добавит: "А эта неустойка - по закону?". :смущ:

• В ответ на: Однако в некоторых случаях такие клиенты, начав задавать "непростые" вопросы, могут перейти в разряд "неправильных".
    Вот то, что есть какие-то "неправильные пчелы" меня просветил Винни-Пух. :улыб:
    Теперь, с Вашей подачи, буду знать, что и "неправильные" клиенты бывают...
    Причем они становятся такими, как только начинают задавать вопросы...
    Да не простые вопросы, а ... "непростые" вопросы. Кстати, вопросы "непростые" - это какие?
    С подковыркой или сложносочиненные или ... :dnknow:

В ответ на: Ведь в договорах имеется ряд интересных "моментов", озвучивание которых в рамках существующего законодательства не входит в интересы риэлторов.
    А вот теперь становится чуть понятнее... Т.е., моменты эти в договорах есть. Напечатанные на бумаге. А вот озвучивания напечатанного нет. А что, в рамках существующего законодательства, риэлтор обязан к написанному договору прикладывать его аудио-запись?
    В ответ на: И мы не знаем, как они выходят из этих сложных положений. :улыб:
    Просто дают читать договор клиентам. Или их сопровождающим лицам - в случае невозможности прочитать/понять написанное клиентом самостоятельно. (Естественно, если клиент не "забыл" их с собой привести).

И это неизменно)).

• В ответ на: Например, что они отвечают, когда "неправильный" клиент, заглянув в бумажку, задаст вопрос: "Если вдруг в течение срока действия договора у меня возникнут обстоятельства, делающие невозможным его дальнейшее продолжение, то Вы вернете мне взятые на хранение документы сразу после моего обращения к Вам или выставите встречное условие о необходимости оплаты неустойки в размере ХХ тыс. руб, указанной в договоре?".
    1). А почему этот вопрос считать "неправильным"?
    "Неудобным" - возможно. Ведь никому не охота сразу думать о "неотличном", (т.е. "незавершенной" задаче), результате. :улыб:
    2). В Вашем вопросе в одном месте не хватает буквы "и".
    Как раз до/после "или". Или... даже/лучше взамен... Это к тому, что документы своим чередом, а обязательства клиента по оплате - своим.
    (Естественно, если клиент САМ подписал такое - что именно "или", т.е. сначала деньги, а потом документы, то в данном случае - у меня "нет слов"...)
    3). Кстати, а на Ваш взгляд, наличие/отсутствие документов по договорам, (в т.ч. и по т.н. "эксклюзивам"), является причиной (не)оплаты услуг и/или расходов АН?
    А также упомянутым в договоре, (напоминаю, подписанным клиентом самостоятельно), различных штрафных санкций?

В ответ на: И, оторвавшись от бумажки, смущаясь, добавит: "А эта неустойка - по закону?". :o
    Какой клиент "стеснительный", однако!:улыб:А если серьезно, то почему нет? А уж как это будет обозначено в конкретном договоре, (т.е., к какой конкретной формулировке будет возможность "придраться" юристу клиента), дело, согласитесь, иное.

И это неизменно)).

• Да, конечно, нужно. :спок: Так агентство гарантированно займется твоим объектом, будет отрабатывать его. Именно в моем случае так и было, я заключил договор со своим агентством и все прошло как по маслу.:хехе:

• В ответ на: я заключил договор со своим агентством и все прошло как по маслу. :D
    ну если со своим агентством, то кто бы сомневался в результатах. а вы попробуйте заключить такой же договор с агентством, которое не ваше :ха-ха!:

• хорошо иметь своё агентство? :ха-ха!:

• Конечно хорошо бы иметь свое агентство, но
    у меня был заключен договор в агенстве которое мне посоветовали знакомые.

• В ответ на: "мы продать хотим, а вот договор не хотим заключать, кто продаст, тот и продаст
    Именно так, :appl: подавали сами объявление, искали покупашек, были и звонки и просмотры, заключили договор , ни звонков от риэлтора ни просмотров.Только в уши льёте цена завышена , а все ориентиры на фейки выставленные специально для того, чтобы ценник сбить. :tantrum: делом надо заниматься , нашли клиента тогда и договор предлагайте. А не галочки , к карме плюсовать! :nea.gif:

• ....))) я переубеждать никого не собираюсь, сто людей, сто мнений и у каждого будет свое, эмоции у всех зашкаливают, поэтому я отталкиваюсь исключительно от собственного опыта, конкретики, которая реальная, а не виртуальная, кто там чем занимается, кто там на что ориентирован в плане фейков и галочек)))... все это лирика, а вот правильно было подмечено, что делом надо заниматься! именно де-лом, в чем каждый заинтересован, а из серии "нашли клиента тогда и договор предлагайте" - уже как min не серьезно, рынок один, покупатели тоже слава Богу не идиоты, все все прекрасно знают и понимают, за исключением правовых норм... поэтому, велосипед по большому счету придуман и нет смысла изощряться не известно зачем и для чего, нужно просто работать, не для работы, все должно быть цивилизованно и еще раз хочу напомнить, что каждый должен заниматься своим делом...) и если подрядчик выполняет определенную работу по договору подряда, то пусть и выполняет, а реализацией его м2 должен заниматься специалист в данном сегменте, а заключать договорные взаимовыгодные отношения или объять необъятное, в плане, всех кто откликнутся - индивидуально ...) Активных продаж!

• А переубедить то и сложно, опыт никто не отменял) При продаже квартиры тоже столкнулась с ситуацией что деятельность АН в большей степени направлена на выжимание эксклюзива, нежели на поиск покупателя, причем оплачивать услуги никто не отказывается, только кто бы их оказывал, когда все силы брошены на эксклюзив. Одно АН свою деятельность по обработке на эксклюзив начало с момента выхода моего объявления, я уже сама покупателей нашла и квартиру продала, а они все еще продолжали звонить. Вот их неуемную энергию да в нужное русло, глядишь и мы сами бы за эксклюзивами гонялись бы)))

• ...никто и никогда в АН не выжимает эксклюзивы, могут спросить на каких условиях было бы удобно сотрудничать... а потом аргументированно изложить преимущества эксклюзива, вот и все, а принимать решение естественно покупателю и если покупатель не готов в виду своих предрассудков сложившихся из-за каких-либо мнений, то его вариант будет размещен в общей базе АН и при удобном случаи его предложат в последнюю очередь, т.к. первоочередные это эксклюзивники! Эксклюзив - это работа с конкретным вариантам на протяжении всего срока его действия, и бывает даже после необходимости его продления. Эксклюзив - это не "приговор" для специалиста АН, что если не продаж в указанные сроки, то ты вовсе и не специалист, это работа на результат, а он иногда заставляет себя долго ждать, опять же есть на то причины..., если объект имеет адекватную стоимость заданным параметрам, то и результат будет соответствующий, а ведь за частую бывает полное несоответствие цены и качества),,, всем естественно, хочется быстро и подороже... главное, что понимающие, грамотные люди есть, которые именно готовы, к совместной плодотворной работе, такие заключают эксклюзивы и естественно без всякого намека даже на минимальную степень выжимания...))))

• В ответ на: эмоции у всех зашкаливают
    не, в этой ветке эмоции только у вас зашкаливают.

Так в основном здесь люди квартиры от подрядчиков спрашивают :dnknow:

А работу/неработу риэлтеров обсуждают в другом месте.

• Практически ежедневные звонки от одного и того же представителя АН (и таких АН не одно было), которому четко дали понять свою позицию, на протяжении длительного времени, может и не выжимание эксклюзива конечно, назовите удобным для вас словом, суть от этого не изменится.

• В ответ на: Эксклюзив - это не "приговор"
    При обращении в АН первым предложением идёт эксклюзив если нет, разговор не получится
    Эксклюзивный договор-это просто "тупая" гарантия заработка.К тому же он сужает возможный потенциал продажи жилплощади. Квартиры, которые продаются "без услуг", имеют большую ценность для покупателя, если конечная их стоимость для него не выше рыночной. Заключив договор с одним агентством, будет не возможно продать квартиру пока не кончится договор . Даже если я сам найду покупателей на свою квартиру! А сидеть на попе ровно и ждать когда появится спрос на вариант может каждый, спрос не появился , всё просто , не соответствует цена. Надо уметь продавать квартиры , а не диктовать в чем не соответствие. За 20 лет общение с риэлторами ещё не один , повторяю не один, не продал квартиру в указанные сроки. А далее либо продление ,либо сам, и хорошо если свидетельство не в Ане, а то были случаи затягивания с возвратом документов!Я уже умалчиваю о все возможных штрафах после расторжении договора , были такие условия, что в течении кого времени после расторжения, я не могу продать квартиру без штрафа. Хорошо работается когда есть гарантия того, что тебе принесут деньги, мотивация сразу пропадает! .Это моё личное мнение основанное на опыте .

• ни чё тут народ завёлся :eek: , а была такая тихая, спокойная ветка :biggrin:

• Да потому что так и есть ..АН.постоянно просят заключить договор и пропадают...н и звонков ни показов..

• В ответ на: ни чё тут народ завёлся :eek:
    Привеееет!!!

Да че завелся, мы тут, лошарики, головы годами греем как продавать, как агентов мотивировать, а тут на тебе и есть оказывается волшебное драгоценное решение как надо делать :biggrin: и что самое главное - подтвержденное практикой. Написала в личку оратору, хочу прикоснуться к высокому ).

По сути: не было лично у меня удачного опыта эксклюзива. Заключать договор на 3,6 месяцев - это бред для подрядчика, конкретно у нас требования к сроку оборачиваемости денежных средств существенно строже.
    Кроме того, большинство подрядчиков работают в одном сегменте, а т.е. отданный на эксклюзив 10 этаж по сути не является эксклюзивным продуктом, т.к. есть еще на рынке порядка 7 аналогов в этом же стояке, при этом цены не являются фиксированными. Я сейчас существенно зависла с одним из своих объектов, потому как моя скидка 12 % от цены застройщика внезапно стала самым дорогим предложением на рынке. Интересно, что бы мне сказал этот реальный специалист при таком падении цен у конкурентов? Предложил бы снижаться? А я не могу снижаться ... Привел бы аналитику по ценам конкурентов и развел бы руками, как 99 %? Либо реально на рынке ЕСТЬ такие специалисты. Ну так я бы с удовольствием познакомилась с такими. Хоть весь прайс на эксклюзив забирайте, ей богу, только результат покажите )

поколебима, но непотопляема

• Потдерживаю на 100%. ПОЯВИСЬ ЧУДО РИЭЛТОР и продай квартиры из моего списка. А то что - то с одним ну ООООООЧЕНЬ известным федеральным АН заключила договор на одну из квартир и вот за 2 месяца ни одного звонка.

Исправлено пользователем aeansk (06.04.16 10:26)

• привееет:)))

перенесли всё таки эмоциональны всплеск:))

В ответ на: Интересно, что бы мне сказал этот реальный специалист при таком падении цен у конкурентов? Предложил бы снижаться? А я не могу снижаться ..
    вооот, логика именно такая, то что мы далеко не всегда можем снижаться, и не потому что бяки и жмёмся, а потому что реально не можем себе этого позволить, в такие тонкости никакой мега спец вникать не хочет.

А по цене ниже низкого - это мы и сами с усами :agree:

ЗЫ: личку глянь

• В ответ на: При обращении в АН первым предложением идёт эксклюзив если нет, разговор не получится
    Эксклюзив - это вполне респектабельная и полезная опция, но как и любой инструмент в руках малограмотных людей приобретает обратный смысл. Если маклер наклюнул интересного клиента, то он может предложить мне срочный эксклюзив для согласования деталей когда он сливая инфу подставляется. Пожалуйста, я же не кидала, я подпишу с ним Экс на 10 дней. Согласовали, подошло, заключили сделку. Нет, разбежались искать дальше.

Просто привязывать меня на веревочку и ждать когда либо шах, либо ишак - это из другой оперы - это не Экс, это кабала.

• В ответ на: Эксклюзив - это вполне респектабельная и полезная опция
    Я согласна вот на все 100 %, более того на развитых рынках это работает давно и эффективно, и только на нашем рынке сегодня эксклюзив это права агента и обязанность продавца. Все. Точка.
    Я так полагаю, что каждый подрядчик с огромным счастьем отдаст все на эксклюзив, просто отдавать некому. И не потому что агенты плохие или работать не умеют, а потому что структура рынка такова, что у нас искажено понятие эксклюзива еще на старте его зачатия + как я выше уже писала - продукт сложный у нас и не является эксклюзивным по содержанию.
    Выше сетовали, что подрядчики в массе вышли на рынок и стали сами рекламировать объекты. Нет, блин, надо было сидеть и ждать пока АН соизволят снизойти и поработать. В период резкого падения продаж я лично объехала несколько десятков АН, в 99 % процентах я слышала "кризис", "подожди полгода", "ни у кого не продается сейчас". А у нас нет и никогда не будет возможности подождать полгода, потому что надо платить зарплату рабочим, а они не могут подождать полгода, потому что надо исполнять обязательства по оплате товара и пр. Поэтому да - стали создавать группы в соцсетях, стали оплачивать рекламу в СМИ, стали худо бедно писать сайты и пытаться выходить из положения. В итоге - АН надули губы, мол, ну вы же сами рекламируетесь, какой смысл нам вас продавать. То есть и так и не работаем и вот так тоже работать не будем. Реальность ))). Все имхо.

• В ответ на: сегодня эксклюзив это права агента и обязанность продавца. Все. Точка.
    Конечно, это и не скрывается.
    В ответ на: То есть и так и не работаем и вот так тоже работать не будем.
    Ну, это особенности позиции "не нравиться, не кушай". :biggrin: Удивительно, как при рыночной экономике они еще умудряются быть на плаву, с таким подходом к клиенту.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: Удивительно, как при рыночной экономике они еще умудряются быть на плаву, с таким подходом к клиенту.
    если бы только они

• В ответ на: если бы только они
    Ездил на днях покупать новый диван, гулял по Большой медведице по мебельным салонам. Там достаточно взгляд остановить на каком-либо предмете мебели, к тебе сразу наперегонки бегут продавцы и рекламируют свое, и подход такой:"если диван маленький(большой), давайте увеличим(уменьшим)", "если обивка не нравится, давайте заменим, есть на выбор, вот каталог", "если механизм не тот, давайте поставим другой, какой Вам нравится" и т.д, только купи у меня, вот это я понимаю - людей рынок вышколил.
    Как риэлторы умудряются сохранять сейчас(!) эти "принципы позднего совка" (и открыто их декларируют) для меня просто загадка.

• Интересно, а как АН относятся к эксклюзиву на весь дом? И, в перспективе, при выполнении показателей, на весь жилой комплекс.
    Вот именно при старте нового объекта эксклюзив с сильным исполнителем мне кажется разумным решением. Как думаете, коллеги?
    Но как в этом случае регулируются права и обязанности сторон? Принимает ли на себя АН обязанность продажи конкретного кол-ва квадратных метров в определенный период? И самое главное - есть ли у нас в городе успешный для заказчика опыт реализации такого объема именно по такой схеме.
    С одной стороны - АН обеспечено работой на годы вперед, обратная сторона этой радости порождает обязанность реализовывать, а не объясняться почему не продается. Иначе проекту хана )
    Интересуюсь отнюдь не праздно, кстати :umnik: .

• В ответ на: Ездил на днях покупать новый диван, гулял по Большой медведице по мебельным салонам. Там достаточно взгляд остановить на каком-либо предмете мебели, к тебе сразу наперегонки бегут продавцы и рекламируют свое,
    а толку? Риелторы тоже бегут, не успеешь опубликовать хотелку и симка в телефоне дымиться начинает

• Речь про учет интересов клиента при заключении эксклюзива, сейчас они учитываются на уровне "никак", или принимай наши условия(кабальные, по сути), или продавай самостоятельно. Понятно, что второй вариант предпочтительнее, но где тут сервис? По аналогии с диваном, это как если мне в БМ предложили диван "как есть"(только вот такой, только с такой обивкой и только за такую цену(никаких скидок)), или делай себе диван сам, раз такой умный. :biggrin:

Исправлено пользователем Tarz (07.04.16 12:33)

• ну дык мебельщики тоже пытаются не мои хотелки учесть. а просто женить меня на своем диване. Я тоже недавно мебель покупал - убил неделю на перебор приказчиков, а потом два месяца на ожидание именно своей хотелки от того одного, который согласился меня выслушать и проникнуться. а потом исполнить. Ровно так же нужно поступать с риелторами. Нужен только один, но толковый. вся фигня. что этот алмаз замурован в тоннах шлака.

• Все так, но в среде мебельщиков странный принцип "или покупай то что я сделал, и как сделал, или делай сам" вызовет сейчас только удивление, и дни такого "спеца" будут сочтены, по объективным причинам, рынок его очень быстро убьет. А в среде риэлтров наоборот, человек учитывающий при заключении договора пожелания клиента и правящий договор с учетом его хотелок, будет выглядеть белой вороной, ведь "у нас так не принято".....
    В этом и разница этих рынков.

Исправлено пользователем Tarz (07.04.16 12:45)

• В ответ на: Все так, но в среде мебельщиков странный принцип "или покупай то что я сделал, и как сделал, или делай сам" вызовет сейчас только удивление
    может мне попались не правильные изготовители диванов, но именно это они мне и говорили

• В ответ на: Интересно, а как АН относятся к эксклюзиву на весь дом?
    Нормально относятся.
    Такие прецеденты есть, АН "Акрополь", "Палитра", это то что я знаю.
    С Акрополем не сталкивалась, с Палитрой постоянно работаю.

• В ответ на: может мне попались не правильные изготовители диванов, но именно это они мне и говорили
    Вот буквально на прошлой неделе практически все из представленных в БМ салонов мягкой мебели мне предлагали любые варианты переделки их стандартной конструкции под мои сугубо частные хотелки (габаритные размеры, обивку, механизм), только подпиши договор и купи. И я понимаю почему так происходит, потому как я клиент, я плачу деньги.
    Повторюсь, почему на РН не так - для меня загадка.

• Вот если бы 4-5 продавцов диванов взяли в аренду 80% всех торговых площадей мягкой мебели в Новосибирске, и назвали свое детище НАД, то было бы так же :yes.gif:
    Еще бы паспортные данные переписывали если кто решил свою пятую точку на их диваны опустить :rofl:

• В ответ на: Все так, но в среде мебельщиков странный принцип "или покупай то что я сделал, и как сделал, или делай сам" вызовет сейчас только удивление, и дни такого "спеца" будут сочтены...
    По этому "странному принципу" работает , например, ИКЕА и не загибается, а как раз наоборот является мощным конкурентом, благодаря которому другим компаниям приходится изворачиваться, выкручиваться и "облизывать" клиентов, чтоб иметь прибыль.
    На РН точно так же, крупные АН позволяют себе диктовать правила, а в мелких вас "оближут" как надо. Так что разницы особой нет.

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• Вы видели полный каталог ИКЕИ? Сколько там предлагается вариантов конструктива одних и тех же вещей, материалов, цветов, стоимости и т.д.?
    З.Ы. Странная фраза "у нас так принято/не принято" у всех риэлторов отскакивает от зубов, хоть в Жилфонде, хоть в конторе с 2.5 калеками.

Исправлено пользователем Tarz (07.04.16 13:25)

• Да ну сказки не рассказывайте. По сути, 4 из 5-ти клиентов, приходящих в агентство, это тот ещё ребус, притом даже для себя. Под каждого индивидуально работа ведётся.
    Одну из крайних пар опишу.
    Муж: ИП, работает на ЗИЛе-самосвале менее года, образование среднее, отчётности по налогам практически не хватает для ипотеки, из подтверждённых доходов только перечисления на физ.лицо в банк.
    Жена: воспитатель в детском садике, образование среднее, находится в отпуске по уходу за ребёнком, доходов 0 (Ноль)
    Двое несовершеннолетних детей.
    Денег на покупку 0 (Ноль), есть только полтинник за работу и мат.капитал, из собственности только ЗИЛок.
    Нужно купить при этих исходных приличную 2х квартиру или дом в Дзержинском районе, под низкие %, не потратив ничего кроме упомянутого полтинника и Сертификата на мат.капитал
    Взялись, работаем. Куда там Ваши капризы с бантиками или сантиметрами на диванах попали.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• В ответ на: Такие прецеденты есть, АН "Акрополь", "Палитра", это то что я знаю.
    С Акрополем не сталкивалась, с Палитрой постоянно работаю.
    порекомендуй, плиииз, в личку умницу из Палитры :роза:
    Показать скрытый текст
    ты где базирушься завтра ? отправлю тебе кофе балийского с водителем
    Скрыть текст

• Ну не знаю у нас например два высших дети выросли живут отдельно, работа официальная, зарплату пусть не бог весть сколько, но есть и стабильная и белая, кредитные хистори замечательные с досрочными погашениями. На первый взнос дивная студия на Плющихе)))) и какого лешего никто нам ее поменять не может даже на ту же Плющиху но побольше. Что не так ? Почему имея разницу в цене на руках даже безо всяких ипотек мы ничего не можем провернуть.

• А зачем менять? Продайте и купите больше! :dnknow: Как правило люди из двушек переезжают в трёшки, а не в студии.

• есть очередь из желающих купить "дивную студию"?

• В ответ на: ...На первый взнос дивная студия на Плющихе)))) и какого лешего никто нам ее поменять не может даже на ту же Плющиху но побольше. Что не так ? ...
    Считаю, что Вы хотите очень дорого продать студию и потом почти на эти деньги купить двушку. Согласитесь, что если бы это было не Ваше желание, а прочитанное Вами где-то про других людей, то Вы бы сочли их хотелки не сильно обоснованными, ведь Вы хотите получить в два раза больше квадратных метров. Я специально открыл историю переписки и вижу, что я предлагал забрать Вашу студию + Вы доплачиваете 900 т.р. (с учётом всех агентских) и получаете двухкомнатную 65 кв.м., с балконом, в сданном доме, но Вы пока не хотите, решили идти по сложному и долгому пути самостоятельной продажи. Всё решаемо, было бы желание.

• Не очередь, но шанс продать гораздо выше, чем обменять. Если цена адекватная естественно.

• Мены - это всё от лукавого, когда товар переоценён. Всё это мы явственно видим на автомобильном рынке. Путные авто по нормальной цене успешно продаются, хлам по завышенной цене пытаются обменять, при этом выжать из обменной цепочки в конечном итоге крузер из ваза.
    Лучший обмен - это обмен на деньги.

• В ответ на: Не очередь, но шанс продать гораздо выше, чем обменять. Если цена адекватная естественно.
    С этим не спорю. хотя у меня есть примеры от знакомых когда они внутри дома/подъезда де-факто менялись вполне успешно, уже в новейшее время. Де-юре понятно - это была купля-продажа. Просто совпадало, что кому-то расшириться. а соседу ужаться. а менять локацию обоим - просто вилы в бок.

• эта двушка насколько я вижу из соседней ветки и за 2250 не продается)))

• Сейчас всё сложнее продаётся. Если бы всё улетало за деньги, то зачем бы мне Ваша студия нужна была (да и любые другие обмены)? Понятно, что деньги всегда лучше. Только их у Вас нет в достаточном количестве, для "чистой" покупки, а на зависшую студию не хотите меняться - замкнутый круг.

• В ответ на: Понятно, что деньги всегда лучше.
    Добро пожаловать в реальный мир. :biggrin:
    А то все кирпич, кирпич...

• У нас же агентство, а не ломбард квартир, поэтому нам предпочтительнее продать что-нибудь чужое ненужное, чем обменять с выкупом на себя другого чужого ненужного, а потом опять его продавать/менять :biggrin:
    Но, если дисконт на "старые кирпичи" будет интересный, то отчего-ж не выкупить их себе в закрома, переселив людей в новые - можно и махнуться :umnik:

• ННП:
    ссылка
    С интересом посмотрел спектакль, похоже совсем дела у граждан плохи, и похоже кто то в школьной самодеятельности в свое время не наигрался..... :biggrin:

• Ералаш какой то
    самое интересное , что главный герой с "наличкой" был втянут в какую то "мутную" цепочку (зачем это ему?)
    и главный вывод порадовал "это не риелторы, это БЮро....))))"

• В ответ на: что главный герой с "наличкой" был втянут в какую то "мутную" цепочку (зачем это ему?)
    Да, сценарист у них явно не Скорсезе. :biggrin:
    З.Ы. мораль басни понять не сложно, по понятным причинам топить друг друга начали, раньше все таки как то стеснялись в открытую.

• В ответ на: ННП:
    ссылка
    С интересом посмотрел спектакль, похоже совсем дела у граждан плохи, и похоже кто то в школьной самодеятельности в свое время не наигрался..... :biggrin:
    ...не дождетесь.)))БГ - вполне себе твердо стоящая на ногах компания с молодым персоналом.)) А театр - только да почему бы не развлечься,по секрету скажу : в них не только школьники играют :бебебе: Не круглыми сутками же младенцев есть.)))

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

Исправлено пользователем Alippa (31.05.16 12:21)

• В ответ на: С интересом посмотрел спектакль, похоже совсем дела у граждан плохи, и похоже кто то в школьной самодеятельности в свое время не наигрался..... :biggrin:
    Надо же начальникам чем то своих подчиненных занимать, скоро, наверно, "царевну лягушку" поставят, "запустил Иван стрелу и залетела она в академ в хрущевку (1ком. 5эт. 3млн.р.) на балкон к какой-то жабе" :rofl:

• В ответ на: самое интересное , что главный герой с "наличкой"
    не смотрела полностью ссыль, а от вашей реплики возник вопрос, зачем при обмене человек с баблом на покупку первой хаты :dnknow:
    вся прелесть обмена (в отличии от купли) в том, что там не нужен первоначальный покупатель на какой-либо объект. Ты составляешь цепочку так, чтобы она закольцевалась только имеющимися доплатами. Не нужен там тот, кто весь банкет проспонсирует. Это долгая и кропотливая работа, как правило вместе работаю 2-3 риэлтера.
    Мы с подругой как-то слепили "цепь" из восьми квартир, одного дома и одной комнаты в общаге.

• ...наши подчиненные в отличии ото всех других способны не только сами себя развлекать, но и сами себе находить работу и зарабатывать, угу.) полотенчико и мыльце передать? :tease:

• ...напомнили мне страшное: на заре риелтерства была цепь из 12 объектов, начинали в Оби, далее шло несколько сделок в Нс-ке, а закончить нужно было Бердском., и желательно - все в один день.До сих пор под впечатлением от кОшмара того дня. :eek:

• ну а как вы хотели то, за такие деньги рубилово идёт...
    знакомый участвовал в цепочке (довольно длинной и был последним)... самый прикол произошел в Росреестре, на них рабочий день закончился... по факту: денег уже нет, хатку уже отдали... на руках только не подписанный договор... риелторы развели руками... хорошо , что была "родственная завязка" и "рабочий день продлили" и всё благополучно кончилось
    Вот после таких историй вообще не хочется связываться с АН

• Очевидно что в театре Музкомедии сейчас незакрытых вакансий нет, может риелторам в сторону Оперного уже смотреть :biggrin:

• ..да я уже давно "никак не хотела", работаю да и работаю.Кстати, самые большие деньги не на таких сделках делаются, соооовсем не на таких. И историй, когда " кто-то кое-где у нас порой" плохо понимает что такое работать в интересах клиента я тоже мульен могу нарисовать: от каких-нить автосалонов до медицинских (причем - платных) заведений. Культуры и сервиса маловато. Но кроме нас - кто ж ее станет поднимать?

• В ответ на: Очевидно что в театре Музкомедии сейчас незакрытых вакансий нет, может риелторам в сторону Оперного уже смотреть :biggrin:
    откуда ин-фа? Пол в ОК Музкомедии метете?))) :ха-ха!:

• Вполне нормальное АН, в т.ч. проводили с ними совместные сделки, но маркетинговый ход какой то мутный. Вообще, насколько знаю, даже законом запрещено рекламировать своё агентство за счёт принижения других коллег. А тут посыл такой: "Не к риэлторам надо идти было, а в Бюро сложных обменов".
    Видимо, Жанне Нурмахановне не дают покоя лавры Медведева, когда тот переименовал милицию в полицию, вот она и переименовала "агентство" в "бюро". Интересно, а сотрудники теперь как у них именуются, может бюрократы?

• В ответ на: "Не к риэлторам надо идти было, а в Бюро сложных обменов".
    Да, хрен редьки не слаще, но "колхоз-шоу" довольно оригинальное, появились новые элементы "танца на шесте". :biggrin:
    З.Ы. Неужели они правда не понимают, как это все убого выглядит со стороны?

• Да, прям клавиатурой. Просто у Вас и ваших коллег репертуар оттуда. :yes.gif:

• В ответ на: но маркетинговый ход какой то мутный.
    Ну, видимо Жанна Нурмахановна в школьном кружке самодеятельности как следует не наигралась, вот теперь подчиненные расхлебывают.... :biggrin:

• В ответ на: Да, прям клавиатурой. Просто у Вас и ваших коллег репертуар оттуда. :yes.gif:
    ...не, на клаву не похоже. На язык - больше . И вдобавок - знание репертуара.)) Понятны предпочтения: кто про "шест" уже не в первом посте вспоминает, у кого - весь репертуар Мк на памяти. :ха-ха!:

• хамите, но понятна Ваша реакция, в вашем драмкружке не до смеха
    И вообще Вы чаще боевики снимаете :biggrin:

• Они от них давно отпочковались. Можно сказать, что это "однофамильцы" их строительного подразделения.

• или он у них за паравоза пошел?
    P.S. сейчас меня любительница Лема опять за грамматику заклеймит :хехе:

• В ответ на: хамите, но понятна Ваша реакция, в вашем драмкружке не до смеха
    И вообще Вы чаще боевики снимаете :biggrin:
    ...ну ни фига се!я не питала большого оптимизма по поводу кое-чьей компетентности, но это -то какое отношение к нам вообще имеет?)))

• Точно, разделились, ребрендились, считай жизнь начата с чистого листа. Очень оригинально.
    P.S. товарищ эксперт хоть помнит кто у него в трудовой книжке в качестве работодателя записан или хотя бы знает что это такое? :ха-ха!:

• Вы сейчас это для окончательный идиотов пишете? Уверены, что именно такие Вас читают??С вышеуказанным Сибакадемстроем у нашей компании 19 лет как нет ничего общего, даже ни единого учредителя в составе собственников. Так что Ваши изыскания - как кое-что в лужу.Мат.часть учить не призываю - оно Вам ни к чему,как любому некомпетентному кликуше.

• Это только для Вас и вашего эго, никому дела до вашей конторки нет. За языком лучше следите, это как раз ваше главное орудие труда.

• ... и опять "соврамши", а что еще остается по-настоящему невостребованным?)) :спок:

• В ответ на: даже законом запрещено рекламировать своё агентство за счёт принижения других коллег
    Они действуют по биологическим законам (что не удивительно), а там принцип крайне простой - чем меньше остается ресурса, тем активнее за него грызутся, когда ресурс иссякает, начинается людоедство. Отсюда все эти новации "бесполезные риэлторы(!) вас обманут, идите к к нам"(С)

• В ответ на: когда ресурс иссякает, начинается людоедство.
    Ну это не токмо в недвиге...

Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
    Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...

• В ответ на: Ну это не токмо в недвиге...
    Конечно, в животном мире везде так, за редкими исключениями.

• Я намедни в Авантеле наблюдал,как милые и пушистые айтишники рвали друг друга из за клиента..Так что....

• Это ж не айтишники, а продажники. Айтишники друг друга рвут по другим поводам :).

• В ответ на: Это ж не айтишники, а продажники. Айтишники друг друга рвут по другим поводам :).
    Ну да..Я в их кухне не очень))

• В ответ на: .Так что....
    Что "Так что....."? :biggrin:
    Я как бы не вижу противоречий, многими людьми движут чисто биологические законы, безотносительно их сфер деятельности. Другое дело, не очень приятно лицезреть, когда этот "тонкий налет цивилизации" слетает с человека, как шелуха с семечки.

• Чем тоньше карман-тем тоньше налет..

" Знаю я эту интеллигенцию...Хэммингуэй..А водки на донышке!..." Серж еще говорил..

• Добрый день! Подскажите, чем обусловлен срок эксклюзивного договора в три месяца, законом?

• Договорённостями сторон и соответствующим Договором. Если объект тяжёлый (коммерческое недвижимое имущество, хоромы "десяткомиллионные", отдалённые районы НСО, дачи, частные дома...) то и на 6-12 мес. нормально. Больше ничем.

• В ответ на: Подскажите, чем обусловлен срок эксклюзивного договора в три месяца, законом?
    Сроком экспозиции - неким средним промежутком времени проходящим от начала публикации объявления до момента совершения сделки

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: