Погода: −11 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

схема покупки квартиры без участия риэлтера ...

• предлагаю ВСЕ ЖЕЛАЮЩИМ вполне разумный путь ...

ЕСЛИ оплата квартиры производится после регистрации права, то легко можно идти на ЛЮБОЙ договор купли-продажи, застраховав риск утраты права собственности (1-1.5% от цены квартиры) ...
    если страховщик отказывается страховать риск (а подписывать договор страхования нужно до сдачи документов на регистрацию), то заключать сделку нельзя ...
    если соглашается, то риэлтер НЕ НУЖЕН !!!
    страховщик проверит разумность рисков:улыб:результат - страховщик возместит потери в случае чего (в отличие от риэлтера) и предостережет (не станет страховать) от рискованной сделки:улыб:

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

Исправлено пользователем AA (20.10.07 00:30)

• Гениальная схема. Так и представляю себе картину: толпы жаждущих денег собственников квартир, осаждающих страховые компании с мольбами попредлагать их жилье неограниченному кругу лиц... И по другую сторону - альтруистичные страховщики, готовые ради 1-1,5 процента страховой премии организовать риэлтерский (т.е. непрофильный) департамент с соответствующим штатом работников и бюджетом. И как это страховые компании еще не внедрили такое ноу-хау??? Продайте им эту идею и, возможно, Вам обломится счастие предметно пообщаться не с отечественным риэлтерским быдлом, а с агентом в дорогом костюме где-нибудь на Манхэттене или, на худой конец, на Коста-дель-Соль.

Если золотую рыбку положить на сковороду, количество желаний резко увеличивается до пятидесяти.

• риэлтер нужен, главное вовремя от него отделаться. подыскать вариант без риэлтера трудно. платить за подбор варианта неразумно большую сумму денег ввиду невозможности прямого выхода на продавца - верх глупости, честность тут неуместна. главное чтобы риэлтер продолжал верить, что ты - лох и готов оплачивать его услуги, а потом после выхода на продавца, послать. Помню как бывший комм.директор АН"СМК+" по пьяни расказывала как кинула риэлтеров когда покупала собственную квартиру. Было смешно

• В ответ на: представляю себе картину:
    хорошее воображение еще никому не вредило :улыб:
    вот только кто предлагал взваливать на страховщиков несвойственную им работу ?

я говорил, что при страховании титула обращение в ан может стать в большинстве случаев нецелесообразным.

рассмотрим плюсы и минусы.
    при обращении к риэлтеру платить придется 4-6% от суммы сделки, не получая НИКАКИХ гарантий сохранности купленого имущества.

при обращении к страховщику платить придется 1-1.5% от суммы сделки за страхование на 3 года (информация от РОСНО) от потери собственности.

квартиру стоит искать в ан только в том случае, если самому лень шевелиться ...
    или невыгодно:улыб:
    деталь: схема надежно заработает, если оплата будет происходить после регистрации права ...

• В ответ на: честность тут неуместна
    я думаю, что честность всегда уместна.
    я не считаю работу риэлтеров нужной и полезной (для большинства клиентов ан), но ни в коем случае не призываю к мошенничеству.
    если заказываешь услугу, то должен оплатить ОКАЗАННУЮ услугу !
    другое дело, что нужно понимать, какую услугу заказываешь.

• Ваша позиция понятна. Судя исключительно по Вашим высказываниям, Вы склонны к воровству, точнее - мошенничеству. Скорее всего, Вы уже имеете опыт мелкого обмана, оставшегося без наказания. Вероятно, у Вас не очень хорошая кредитная история в одном или двух банках. Возможно, Вы сами становились жертвой мошенников. Заметьте, у меня нет цели оскорбить Вас, я лишь как человек, немного знакомый с основами криминологии, отметил некоторые черты Вашего психологического портрета. Советую Вам скрывать эту свою наклонность, на серьезное преступление Вы вряд ли способны, но при приеме на работу любой полиграф легко выявит этот пунктик, и Вам, возможно, откажут.

Если золотую рыбку положить на сковороду, количество желаний резко увеличивается до пятидесяти.

• В ответ на: деталь: схема надежно заработает, если оплата будет происходить после регистрации права ...
    "Чистым" покупателям, конечно, такая схема выгодна.
    А вот будут ли согласны продавцы ?
    Скорее всего нет, за редкими исключениями.
    (Ипотеку не рассматриваем - там как раз оплата после регистрации права)

И как это все будет работать в цепочках? Ведь это касается большинства сделок.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• В ответ на: (Ипотеку не рассматриваем - там как раз оплата после регистрации права)
    за последнее время число ипотечных сделок составило приличную долю рынка и понимание правильности оплаты после регистрации права потихоньку приходит и в наше захолустье ...

построение "цепочек", наверное, трудная задача для неспециалиста и вот здесь может быть востребован агент по сделкам с недвижимостью ...

• А вот в моем пониманиии правильнее производить расчет не после регистрации перехода права, а после регистрации сделки. А между регистрацией сделки и регистрацией перехода права - небольшой временной разрыв, во время которого и должен производиться расчет.
    В этой схеме самое серьезное препятствие - УФРС.
    Повторюсь, что это не для ипотечных сделок.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• одно умиляет - задаёшь вопрос риэлтеру - ты бы заплатил 6% другому риэлтеру при покупке квартиры для себя?
    Спрашивал об этом у риэлтеров САС и СМК. Ответ поражал честностью...
    Не стоит принимать других за дураков, навязывая никчёмные услуги за большие деньги. Если Вы - риэлтер, сами понимаете, что ни за что не отвечаете и пользуетесь невежеством людей. Ознакомьтесь с дефиницией слова "мошенничество". Некоторые действия риэлтеров - например утаивание вариантов если эксклюзив в другом агентстве, "шапки", вполне соответствуют определению. Сам видел как риэлтеры разводили трясущихся от страха покупателей на дополнительные расходы и им верили...

• В ответ на: . Некоторые действия риэлтеров - например утаивание вариантов если эксклюзив в другом агентстве, "шапки", вполне соответствуют определению.
    Это Вы лично так решили (что соответствуют) или есть соответствующее решение суда?
    И может объясните нам, что это за действия риэлторов, которые называются "ШАПКИ". Не все, наверное, это поняли.

Исправлено пользователем atarin (20.10.07 14:42)

• кому адресовалось, тот поймёт,
    Или обосновываете и рассказываете про "шапки" и прочее, или иду за плюсомётом. Личной перепиской в форуме нечего заниматься. прим. - АА

а насчёт - решения суда -это шутка? АН ведут полулегальное существование - не платят налоги, не трудоустраивают сотрудников официально, про отношения риэлтеров разных агентств между собой(кто кого кинет)вообще лучше не говорить. Что-то я не слышал ни об одном судебном процессе где АН судилось бы с неоплатившим их услуги клиентом. О чём-то это говорит?

Исправлено пользователем AA (20.10.07 18:55)

• Спрашивал об этом у риэлтеров САС и СМК. Ответ поражал честностью...
    Не стоит принимать других за дураков, навязывая никчёмные услуги за большие деньги. Если Вы - риэлтер, сами понимаете, что ни за что не отвечаете и пользуетесь...

Просто риэлтер сам это может сделать и не видит необходимости оплаты тех услуг, которые он оказывает...
    это же можно сказать и о людях которые не относятся к недвижимости, но могут и будут делать все самостоятельно... Они так же не будут платить процент.... :respect: им! Уважение таким!

А вот есть еще категория людей, которые пользуются чужими услугами, а потом под любым предлогом пытаются их не оплачивать (вплоть до того что просто говорят, что Жуй тебе заплатят, потому что не хотят и удачно тебя на@б@ли)... Как такие люди называютя?

ЗЫ "Всем"
    кто вы? :улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Почему же вы такого не слышали?
    А вот как раз сейчас один такой вот "клиент" платит АН за оказанные но не оплаченные услуги.... А куда деваться? Имущество описано...

"У кого правда, тот и сильнее... Мани...":улыб:

"...Я Родину люблю..."

• А каким образом происходит передача денег за услуги? в карман, через кассу... какие у покупателя документы остаются?

• В ответ на: Почему же вы такого не слышали?
    А вот как раз сейчас один такой вот "клиент" платит АН за оказанные но не оплаченные услуги.... А куда деваться? Имущество описано...
    а по-подробней? что за услуги не были оплачены? если по-подбору квартиры, то что-то сомневаюсь... доказать то что сделка состоялась по причине деятельности агентства врядли возможно.
    безусловно,неоплата услуг является мошенничеством а такие люди- п***р**ы, но передача информации о местонахождении объекта за 6% от его стоимости - это явная разводка. 1-2% - разумно. Сокращайте издержки, оптимизируйте расходы, 6%-жирновато будет

• В ответ на: А каким образом происходит передача денег за услуги? в карман, через кассу... какие у покупателя документы остаются?
    да как угодно - не забывайте, что до полной оплаты квартира остается в залоге в силу закона:улыб:а вообще, есть два наиболее распространенных способа оплаты - через банковскую ячейку или через акредитив ...

• Я имел в виду оплата риэлтору. Они чеки дают?
    Акт приема-передачи ден. средств например...
    или чаще всего просто в карман.

• они чеки не дают(неужто налоги платить придётся), если я правильно понял название топика, участие риэлтеров с схеме appraiser`а не предполагается

• Чеки дают и акты есть и налоги платим, но вы видимо никогда не покупали квартиру через АН.... О чем тогда вы вообще можете рассуждать..........

Сходит на рыбалку.....:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Ваша собственная нечистоплотность является причиной того, что вокруг Вас концентрируются мерзавцы и негодяи. По сеньке и шапка... - знакома такая поговорка? В моем окружении, например, нет ни одного риэлтера (а их много, поверьте), который бы взахлеб живописал, как он кинул кого-то или с удовольствием сделал бы это при первой возможности. Уж больно быдловато это выглядит.

• В ответ на: одно умиляет - задаёшь вопрос риэлтеру - ты бы заплатил 6%R0другому риэлтеру при покупке квартиры для себя?
    Если бы Вы задали этот вопрос мне - получили бы другой ответ, а именно - да, заплатил бы. Более того, я сам лично не далее чем месяц назад отдал 4 (Четыре) процента другому агентству просто за информацию о квартире в строящемся доме. И это несмотря на то, что предоставление этой информации вообще никак не было оформлено. Надеюсь, Ваша нервная система выдержит такой сокрушительный удар по мировоззрению.

• Закончу наше с Вами общение огромной просьбой: не сочтите за труд впредь, когда описываете отрицательно характеризующие кого-либо события, свидетелем или участником которых Вы стали, указывать время и место события, имена и фирменные наименования действующих лиц. Без этих сведений Ваши истории не более правдивы и ценны для читателей, чем трусливое дворняжье тявканье из подворотни.

• В ответ на: я сам лично не далее чем месяц назад отдал 4 (Четыре) процента другому агентству просто за информацию о квартире в строящемся доме
    хм.
    если 4% стоит ин-фа, то на услуги остается не более 2%:улыб:означает ли это, что клиент, пришедший к Вам с конкретным вариантом может расчитывать на стоимость услуг риэлтера в размере 1-2% ?

• В таких случаях в зависимости от сложности оформления мы договариваемся о твердой сумме. Единого прейскуранта на такие услуги не существует.

• Да, чуть не забыл, чаще всего эта сумма меньше, чем один процент от сложившейся на тот момент цены недвижимости.

• В ответ на: Да, чуть не забыл, чаще всего эта сумма меньше, чем один процент от сложившейся на тот момент цены недвижимости.
    восхищен ...

впрочем, подождем, что скажут по этому поводу форумчане:улыб:

• Тоесть вы отдали деньги из своего кармана?
    или всеже из кармана клиента...?

• Это были мои деньги. Для справки - договор об оказании информационных услуг заключает сам покупатель, а не агентство. И деньги платит он же.

• В ответ на: восхищен ...

впрочем, подождем, что скажут по этому поводу форумчане:улыб:
    То же мне тайна полишинеля, всегда так было, если человек приходит со своим вариантом, то стоимость услуги по ведению сделки от 10 до 20 тыров в зависимости от "крутизны" АН. Я еще раз повторюсь, работа агентства-продажа информации и именно она стоит 4-6%, а остальное воспринимайте как бесплатное приложение.

• нашёл квартиру в журнале по 1830 тыр. Подходит. Звоню: "Есть покупатели за 1850 тыр. И агентсике 70 тыр. Готовы к таким условиям?"
    Надо подумать...

Пока думал. Нашёл в другом месте эту же квартиру за 1750 тыр. в другом агентстве!!! Риэлтер согласен на 4-5% от суммы. По любой меньше получается.
    И тут ещё предложили новостройку рассмотреть. Подумать. Может, она в итоге выгоднее окажется.

Не пойму никак, в чём "фишка" первого агента? Что я абсолютно слеп и туп?

А идея со страховыми компаниями имеет место быть. Сыровата, но интересна.

• КАКИЕ цепочки? О чем вы вообще говорите? Платить 70 тысяч за то, что тебе дали листик с адресами и послали самостоятельно смотреть квартиры? При этом не давая гарантии юридической "чистоты" квартиры? Порой эти чудо-риэлторы сами не знают, прописаны ли в квартире дети, есть ли заинтересованные наследники и т.п. Они вообще ни за что не отвечают, и только хотят денег. Поэтому КИДАТЬ этих товарищей - справедливо. Потому что ценник их "услуг" несправедлив. Разумнее надо быть, г-да посредники!

• Работа агентства-продажа информации и именно она стоит 4-6%, а остальное воспринимайте как бесплатное приложение. Эту сентенцию надо написать на рястяжке на входе в Новосибирский Риелтерский Лес.
    А то люди и не знают за что деньги-то будут платить...

• Услуги агентов напрямую зависят от стоимости квартиры. Поэтому жадность на жадность. Это справедливо. Пример из жизни: в одном доме продаются квартиры, квадратура одинаковая, разница в состоянии. Так вот, где состояние "убитое" квартиры, там ценник на 50000 рублей меньше квартиры, где действительно состояние было хорошее. УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ.......

• Услуги агентов напрямую зависят от стоимости квартиры. Поэтому жадность на жадность. Это справедливо. Пример из жизни: в одном доме продаются квартиры, квадратура одинаковая, разница в состоянии. Так вот, где состояние "убитое" квартиры, там ценник на 50000 рублей меньше квартиры, где действительно состояние было хорошее. УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ.......

• Прикол в том, что никто не понимает, в чем эти услуги кроме информационных состоят. Имела опыт с такими аг-вами, которые реально давали список адресов и отправляли смотреть квартиры самостоятельно. ЗА ЧТО платить проценты? За список? А потом подсунули неадекватную даму, которая 5 раз (!!!) меняла решение - продавать или нет. Женщина не в своем уме, натурально, и агентство вообще не брало на себя ответственность за то, что эту сделку позже можно вообще признать недействительной.

ТАК вот, ЗА ЧТО процент? Стоит квартира 15 млн или 1,5 - шаблон договора купли-продажи один и тот же. Затраты на сопровождение в юстиции? Или что? Еще раз повторяю - аппетиты надо настраивать в соответствии с жизнью на этой планете!

• (позёвывая и меедленно нажимая клавишы) Скучно, девушка, пишите. Доводы банальны. Примеры не впечатляют. Придумайте что нибудь интересное.:улыб:

• И снова все свелось к вопросу "За что платить АН?", как будто кто-то туда под пистолетом загоняет.

Похоже, надо обиженных в отдельный подфорум выделять.

(До чего довели <удалено самоцензурой>- риэлтеров защищаю! :о)

Подпись на реконструкции

• Придумывать нечего, есть и сроки, и имя агента, и имя самого аг-ва. Рекламу им делать не буду, ибо форум не для этого создан. А для того, чтобы высказывать мнения на ту или иную тему.
    ИМХО, любая схема без участия недалеких торгашей-риэлеторов возможна. В том числе, и указанная в этом топике.

• Боль неуемная. Это понятно. Процент платился и будет платиться. Кто знает может быть и ВЫ скоро подадитесь в "процентованные" агенты, как когда-то все в "торгаши". Текучка в АН страшенная. Всем думается, что это легкий хлеб, а на деле труд и еше раз труд. "Ноги волка кормят", а ВЫ нарвались на дилетантов-мечтателей. Могу посоветовать замечательного риэлтера. Мне помог : и процент меня устроил, и сделка была доведена до логического завершения. РЕКОМЕНДАЦИИ МНОГО ЗНАЧАТ.

• А вы что думаете другие не трудятся?
    Одно дело нести ответственность за те суммы с которыми работаешь, а другое не неся никаких рисков иметь процент с этих сумм.

• В ответ на: Одно дело нести ответственность за те суммы с которыми работаешь...
    это вы про сбер?

• А вы реально проведите такую сделку...а потом уже предлагайте людям "разумные" пути покупки квартиры. Сейчас получается просто разглагольствование и желание завести тему, в которой опять все будут рубиться саблями.
    Вы сами для начала пройдите этот путь, а уже потом будете решать, на сколько он разумен.

• я про
    труд-вознаграждение-ответственность
    если сравнивать с другими.... то.... я уж лучше сам всем заниматься буду если понадобится.
    мозгов хватит, время...(отпуск без содержания окупится раз пять), вариант... вот тут вся проблема, благодаря которой такие апетиты, но и это тоже решаемо.

• риэлторы возмущаются, что их, бедных, обижают. Они трудятся в пользу лица, а их обижают. Ну, что 6% я лично считаю грабительской ценой, особенно при таком повышение цен, скажем, мое личное мнение, повторяющее многих. Опустим. Я про другое.
    Дело в том, что любой специалист, работая с клиентом и получая деньги от клиента, работает на него и на себя. Он заинтересован сделать работу лучше и получить вознаграждение? А в чем заинтересован риэлтор?
    Не в том, чтобы найти вариант, полностью удовлетворивший покупателя, нет! Покупатели очень важна цена покупки, это один из критериев, и часто - основной критерий.
    Риэлтор заинтересован найти вариант, который он сможет продать ему как можно дороже, и тем самым получить больше вознаграждение. Так с чего бы радоваться клиентам АН, которые понимают, что их заставляют переплачивать, при этом за их, не маленькие деньги? Мало того, за счастье купить квартиру не по минимуму. а по максимуму, они еще и платят больше.

• ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. :agree:

• В ответ на: Дело в том, что любой специалист, работая с клиентом и получая деньги от клиента, работает на него и на себя. Он заинтересован сделать работу лучше и получить вознаграждение? А в чем заинтересован риэлтор?
    Не в том, чтобы найти вариант, полностью удовлетворивший покупателя, нет! Покупатели очень важна цена покупки, это один из критериев, и часто - основной критерий.
    Я сейчас заплачу, честное слово. Так и представила после Ваших слов картину, где риэлтор с ножом у горла покупателя заставляет купить убитую квартиру по цене особняка. Собственно, если покупатель отказывается от покупки в силу каких-либо причин, то и риэлтор остается ни с чем. Я не могу понять, как можно заставить человека?

В ответ на: Риэлтор заинтересован найти вариант, который он сможет продать ему как можно дороже, и тем самым получить больше вознаграждение.
    На чем основаны Ваши выводы? У Вас накоплены стат.данные? Или Вам так кажется потому, что именно для Вас это логично?

В ответ на: Мало того, за счастье купить квартиру не по минимуму. а по максимуму, они еще и платят больше.
    Вопрос о завышенных ценах на квартиры не к риэлторам, а к Катюшке, к примеру, которая пытается 2-ку, хрущ, продать по завышенной цене. И достаточно компетентные мнения специалистов ее не убедили, что она не права. Вот теперь Вы с ней побеседуйте по поводу цен.

У каждого есть право выбора, искать квартиру самостоятельно или с помощью риэлторов.

• В ответ на: вариант... вот тут вся проблема
    Оппа, зрите в корень, молодой человек, если есть вариант, то бишь информация, то можно и отпуск взять и мозги подключить, а ежели его нет, то и делать нечего. Информация, знаете ли, как шампур для шашлыка, есть и мясо и специи и угли, но только на шампуре это шашлык, а без него-рагу.

• Стандартный ответ на повторяющиеся стенания несчастных покупателей: не хотите платить риэлтерам - флаг в руки и вперед, все в ваших руках, как тут уже утверждалось неоднократно. Организуйте все сами - наймите диспетчеров, подавайте рекламу, создавайте сайты, налаживайте взаимодействие с органами власти и экономьте на издержках изо всех сил. Нарабатывайте деловую репутацию, регистрируйте товарные знаки. Постигайте все секреты бизнеса, черт возьми! Дилетантские повизгивания типа "это не может столько стоить" не принимаются. Хотите знать, почему - милости просим в бизнес. Организуйте агентство, поработайте, и, возможно, поймете. Без этого все препирательства между риэлтерами и потребителями не имеют смысла. Не хотите пробовать - принимайте предложенные условия или делайте все сами. Точка.

• Дело в том, что НЕлюбой специалист, работая с клиентом и получая деньги от клиента, работает на него и на себя. Он заинтересован сделать работу лучше и получить вознаграждение? А в чем заинтересован риэлтор?
    В том, чтобы найти вариант, полностью удовлетворивший покупателя.

• В ответ на: Покупатели очень важна цена покупки, это один из критериев, и часто - основной критерий.
    Надеюсь вы не на своем опыте основывались писав это, иначе страшно представить, что вы едите и в чем ходите, если для вас при покупке, основной критерий выбора-цена:улыб:

• В ответ на: Дело в том, что НЕлюбой специалист, работая с клиентом и получая деньги от клиента, работает на него и на себя. Он заинтересован сделать работу лучше и получить вознаграждение? А в чем заинтересован риэлтор?
    В том, чтобы найти вариант, полностью удовлетворивший покупателя.
    :agree:

• В ответ на: страшно представить, что вы едите
    а Вы бы читали внимательнее, написано было: "это один из критериев, и часто - основной критерий" ...

• В ответ на: и часто - основной критерий" ...
    еще внимательней...:улыб:

• Ну а это - стандартные возмущения риэлторов. Причем аргументированного ответа я не вижу.

• В ответ на: Надеюсь вы не на своем опыте основывались писав это, иначе страшно представить, что вы едите и в чем ходите, если для вас при покупке, основной критерий выбора-цена:улыб:
    Я так понимаю, вы риэлтор? Ну да, содрав по 6%, Вы уже имеете возможность покупать все что угодно, не глядя на цены :-)

• Господа, на форуме начинаются перепалки. Однажды нарвавшись на ненадежного агента, МЫ почему-то начинаем судить обо всех одинаково. Сейчас наступил век зарабатывания денег. ТАК ЧТО ВПЕРЕД!

• присоединяюсь)
    вообче все это высокие слова...купить квартиру наиболее подходящую клиенту......все это фигня. продать квартиру на которую согласится покупатель. предоставить "чувство" выбора а выбор всегда делает клиент, он и только он решает покупать или не покупать, платить 6% или не платить. это бизнес. бизнес для продавца который за год приумножил свой капиталл на 40 %, бизнес покупателя который через год будет продавать купленную "свою" квартиру на 30%, и риэлтор который за свой труд берет 6%. почему то вы господа покупатели-продавцы свои деньги не считаите а считаете деньги человека который преумножает ваш капиталл.
    ----------------------------
    чем незаметней работа, тем лучше она выполнена и тем выше ее качество

• :agree:

• В ответ на: бизнес для продавца который за год приумножил свой капиталл на 40 %, бизнес покупателя который через год будет продавать купленную "свою" квартиру на 30%, и
    большинство сделок на рн это обменные и все это прекрасно знают. Ни о каких 40 % тут речи не идет. Тут идет речь о том что часто люди платят за дополнительные квадраты при обмене сумму равную риэлторским поборам. Естественно они возмущаются таким ценам. И при малейшей возможности стараются не пользоваться такими дорогими услугами, чтобы максимально полезно себе увеличить жп.

• В ответ на: Однажды нарвавшись на ненадежного агента, МЫ
    Это не только ненадежные агенты. Это политика многих агенств в ущерб покупателю формировать свои цепочки для максимализации своей прибыли. На вопрос что ж вы делаете , они отвечают му хрю мы же коммерческая организация.

• Цепочка, так называемая, строится из звеньев: покупатель-продавец-покупатель и т.д. И если кого-нибудь посетит шальная мысля, например, повысить стоимость квартиры или что-нибудь подобное, то цепь разваливается. Так что это не только коммерческий интерес, но и психологический. Попробуйте сработайте сами. :agree:

• В ответ на: коммерческий интерес, но и психологический. Попробуйте сработайте сами. :agree:
    если приходит покупатель с деньгами, то не надо тешить свои психологические и коммерческие интересы, а надо удовлетворять покупателя и продавца. Зачастую однако агенства стараются нажиться и таки досоздать цепочку , пусть и в ущерб какому либо продавцу , да и покупателю. Оно и понятно 3% процента то нелишние:).

• РАДИ БОГА СКАЖИТЕ ВСЕМ АГЕНТАМ: ИДИТЕ ЛЕСОМ!

• В ответ на: РАДИ БОГА СКАЖИТЕ ВСЕМ АГЕНТАМ: ИДИТЕ ЛЕСОМ!
    не знаю получится ли, ведь товарищи паразитируют на продавцах, заманивая их эксклюзивом.:улыб:

• ПОЛНОСТЬ С ВАМИ СОГЛАСНА. :agree:

• В ответ на: Это политика многих агенств в ущерб покупателю формировать свои цепочки для максимализации своей прибыли.
    садитесь, два :спок:

• В ответ на: не знаю получится ли, ведь товарищи паразитируют на продавцах, заманивая их эксклюзивом.:улыб:
    Очень мне нравится читать эту тему, ответы...с каждым разом все чудесатее и чудесатие становится. А то вот я от знакомых риэлторов постоянно слышу, что не ийдет клиент на экслюзив в большинстве своем и все тут.

В ответ на: Зачастую однако агенства стараются нажиться и таки досоздать цепочку , пусть и в ущерб какому либо продавцу , да и покупателю. Оно и понятно 3% процента то нелишние:).
    Я восхищаюсь! По-моему это качественный развод, а мы повелись. Но с другой стороны, поймите, уважаемый AndyK, нельзя рассуждать о процессе, не зная его изнутри. Цепочки образуются не потому, что риэлтор так хочет, а потому, что очень часто продавец продает свою недвижимость для того, чтобы купить что-то лучшее, и если цепочка рвется, то все работа, и поверьте мне, очень большая работа, просто рушится.
    Вот был тут до моей реплики дельный совет -- откройте свое АН, поработайте, помножьте цепочки, а уже потом делитесь своими измышлениями.

• В ответ на: садитесь, два :спок:
    а у меня и примеры есть , так что против фактов не попрешь:улыб:садитесь сами.

• И при малейшей возможности стараются не пользоваться такими дорогими услугами, чтобы максимально полезно себе увеличить жп.
    -----------------------------------
    нервные клетки не востанавливаются и более того сокращают жизнь(

• В ответ на: Очень мне нравится читать эту тему, ответы...с каждым разом все чудесатее и чудесатие становится. А то вот я от знакомых риэлторов постоянно слышу, что не ийдет клиент на экслюзив в большинстве своем и все тут.
    ну так значит народ начал понимать, что эксклюзив это развод продавца :). и правильно делает что не идет :).

В ответ на: Я восхищаюсь!
    бла-бла-бла
    Вот был тут до моей реплики дельный совет -- откройте свое АН, поработайте, помножьте цепочки, а уже потом делитесь своими измышлениями.
    Много воды и уход в сторону от темы. типичный прием демагогии, но меня дешевыми приемчиками не возьмешь. Вы за меня сначала поработайте, а потом советы давайте кем мне работать.

• В ответ на: а у меня и примеры есть , так что против фактов не попрешь
    Примеры или факты? Это знаете ли, две большие разницы. Давайте факты с именами, датами. А вот примеры или измышления как кто то в каком то агентстве...оставьте себе.
    Садитесь, два :спок:

• В ответ на: Давайте факты с именами, датами.
    А смысл? вас переубеждать смысла нет вы ведь риэлтер. А другие по крайней мере буду знать, что такие факты есть, и будут более осторожно относится к риэлтерам. Просто надо знать что это не агенты так поступают, а агенство само по сути :).

• В ответ на: Много воды и уход в сторону от темы. типичный прием демагогии, но меня дешевыми приемчиками не возьмешь.
    И вы -- лучший этому пример. :спок:

В ответ на: Вы за меня сначала поработайте, а потом советы давайте кем мне работать.
    Сколько заплатите? :смущ:

• чуть ранее тобой написано
    В ответ на: типичный прием демагогии, но меня дешевыми приемчиками не возьмешь.
    В ответ на: А смысл? вас переубеждать смысла нет вы ведь риэлтер. А другие по крайней мере буду знать, что такие факты есть, и будут более осторожно относится к риэлтерам.
    я думаю участники форума сделали выводы....
    вышел из класса и завтра с родителями к директору
    :спок:

• В ответ на: И вы -- лучший этому пример. :спок:
    переход на личности тоже один из примов демагогии уже номер 2. Еще чем нибудь обрадуете?

В ответ на: Сколько заплатите? :смущ:
    насколько наработаете

• В ответ на: я думаю участники форума сделали выводы....
    вышел из класса и завтра с родителями к директору
    :спок:
    да с вами бесполезно , ни одного слова по существу так и не сказали :). зато словесного поноса целая куча :).

• :respect:

• если вернуться к началу топика, то должен сказать, что предложенная схема согласована с крупной страховой компанией ...
    реализация схемы намечена на ближайшие недели ...

пока должен отметить, что не все страховщики на нее идут ...
    если быть более точным, то их пугает отдельно взятая операция страхования риска потери права - если такое страхование идет вместе с ипотекой (кстати, становясь практически обязательным), то все страховщики, с которыми я общался с визгом соглашались ...
    похоже, не доверяют собственной службе безопасности ...

• За флуд о несуществующих чемоданах компромата и оверквотинг (пп. 7 и 9) нас до понедельника покидает AndyK.

За оверквотинг получают последние китайские предупреждения:
    - агент700
    - Amirata

Ну, и на всякий случай - не надо отвечать в этом топике на это моё сообщение.

С наилучшими пожеланиями, модератор.

• если вернуться к началу топика, то должен сказать, что предложенная схема согласована с крупной страховой компанией ...
    реализация схемы намечена на ближайшие недели ...

можно подробнее описать схему с самого начала? мне ужасно интересно, какие услуги конкретно будут оказаны, сколько будет это стоить, какие доп. расходы еще предстоят?

И если не затруднит, то подробнее... С самого начала, по ролям (- Клиент, -Страховая, -Клиент, -Страховая,....). ОК? :улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Может быть такая схема: клиент-страховая-агентство-клиент-страховая и т.д.

• если вернуться к началу топика, то вы, appraiser, путаете горячее с мягким, задача риелтера предоставить вариант покупки недвижимости, задача страховой застраховать эту недвижимость, если исключить риелтера, то это только означает что вариант нашли вы сами и пошли страховаться. Так такой вариант развития событий существовал всегда, человек сам находил вариант и оформлял его. Открыв этот топик, вы просто предлагаете найти вариант самому и застраховать его. В чем же ноу-хау? Или это просто просветительская деятельность?

• Ну и сколько возмет агентство? А страховая?
    На моей практике еще ни один человек добровольно не страховал ни жизнь ни право....
    Я уже писал, что как только речь заходит о паре процентов вверх, люди сразу плюют на страховку.

Вот и хотелось бы услышать, что скажет наш "шоколадный" оценщик....:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Ну зачем вы так.... нужно было подождать, что же скажет наш "сладкий"! :ха-ха!:
    Я очень хочу услышать идею appraiser`а...

"...Я Родину люблю..."

• КАК ЦЕННИКИ НА СВОИ КВАРТИРЕШКИ ПОДНИМАТЬ- МЫ МОЛОДЦЫ! КАК ЗА УСЛУГИ- ХОТИМ НА ХАЛЯВУ. ЭТО ЧИСТО РОССИЙСКИЙ УКЛАД: КВАРТИРЫ НА ХАЛЯВУ. НИ В ОДНОМ ЕВРОПЕЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ НЕТ СТОЛЬКО "МИЛЛИОНЕРОВ"-СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР.

• В ответ на: очень хочу услышать идею appraiser`а..
    *громко скандирует: "Идею! Идею! Идею"*

Подпись на реконструкции

• В ответ на: КАК ЦЕННИКИ...
    Извините, у Вас клавиша Caps Lock залипла, или Вам действительно хочется кричать?

Подпись на реконструкции

• tahjusha, я вас умоляю, какие схемы? человек не хочет платить риелтеру не из за классовой вражды, он просто НЕ ХОЧЕТ платить никому. и если он сам нашел и оформил квартиру, то предложив ему застраховаться он пошлет вас и заведет топик "за что платить страховщику?". Сколько машин было застраховано до введения ОСАГО, думаю не больше 10-15%, и это имущество, вероятность гибели которого несоизмеримо больше утери прав на недвижимость. Не будет наш человек добровольно в массовом порядке страховать "какой то" титул, если он без риелтера обошелся, то без страховшика тем более.

• Тогда о чем мы говорим. Наверное, так захотелось. :dnknow:

• Многое тут прочитала, но по существу, почти ни чего! Жизнь такая штука интересная каждый пытаеться высказать то, что по его мнению правда, но как правило сколько людей столько и "правд". вот на пример, риэлтор: обычный человек со своими потредностями и желаниями, правельно?, да я согласна что 6% перебор, сама работала риэлтором, и скажу честно почти всегда проводила сделку мимо своего начальства. скажу по-чему, те кто приходит в агенство, не могут себе позволить продавать квартиру самостоятельно ввиду определенных обстоятельств, как правило это незнание своих прав и обязанностей, к тому же это люди без ДИКОГО достатка, обычный обыватель. Поверьте те у кого есть возможность купить-продать свою, или купить чужую, он ни когда не пойдет в агентство. Но ВЫ то умные люди зачем обсуждать, то о чем только слышали, а если сталкивались и платили, значит незнали или не нашли той возможности КИНУТЬ (я про риэлтора, не про маклера) обычного человека, над которым стоит РУКОВОДСТВО и требует выполнения плана. Все это красиво рассуждать, а по факту у всех свои заморочки на работе, и уж поверьте каждый зарабатывает как может.

• А по поводу схемы с страховщиками, альтернатива тому же, АН. :flowers:

• сама работала риэлтором, и скажу честно почти всегда проводила сделку мимо своего начальства

*принюхиваясь*
    Что то крысятинкой запахло...:миг:
    интересно, а почем нынче крысы? :flowers:

"...Я Родину люблю..."

Исправлено пользователем maxxx (25.10.07 14:38)

• В ответ на: да я согласна что 6% перебор, сама работала риэлтором, и скажу честно почти всегда проводила сделку мимо своего начальства. скажу по-чему, те кто приходит в агенство, не могут себе позволить продавать квартиру самостоятельно
    :death: :death: :death:
    По всей видимости проработала недолго.
    Рассказывайте тогда уж способы, каким образом можно кинуть. Пустьвсе знают.
    1. Не надо оверквотить - п.9.
    2. Не надо призывать к п.1

Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата

Исправлено пользователем AA (25.10.07 19:50)

• В ответ на: да я согласна что 6% перебор, сама работала риэлтором, и скажу честно почти всегда проводила сделку мимо своего начальства.
    Даже если считаете, что 6% перебор - это Вас не оправдывает. Вы воровка. И не стесняетесь в этом публично признаваться.

Даже через сеть воняет.

*брезгливо протирает руки влажной салфеткой*

Подпись на реконструкции

• ......а вот а кагда а я был негром......
    конечно соблазн у рилтора сработать "налево" всегда есть и будет. риэлтор сам понимает делать налево или нет. в такой ситуации покупателю как плательщику комиссионых надо понимать что конечно он пулучит скидку на услуги и заплатит меньше, но в этом случае он лишается "исполителя" услуги , потому как вы не можете предоставить ни договора и акта выполненных услуг. и фактически в лице риэлтора "заказчик" получает в конечном итоге обычного маклера. кому сея перспектива нравится то пожалуйста, но по мне АН это не маклер-физик.
    ----------------------------------------
    что касается страховой компании как альтернативе АН это новшество! очень интересный подход)) думаю в Новосибирске это приживется. дерзайте!!!!

• и скажу честно почти всегда проводила сделку мимо своего начальства

Вот интересная вешь - психология. Если залез соседу в карман и вытащил мобильный телефон это воровство. И скорее всего каждый здесь присутствующий это осудит. А крысить деньги внутри компании, пользуясь её ресурсами, каждый день льстиво улыбаясь руководителю, или кидать АН, выступая в роли покупателя, (здесь кто то призывал в начале ветки это делать) - это ловкий парень.
    Вопрос к appraiserr, как закончилась Ваша московская сага? Вы как то писали, что никогда не платите АН. Заплатили (заплатите)?

• ЕСЛИ оплата квартиры производится после регистрации права, то легко можно идти на ЛЮБОЙ договор купли-продажи, застраховав риск утраты права собственности (1-1.5% от цены квартиры) ...
    если страховщик отказывается страховать риск (а подписывать договор страхования нужно до сдачи документов на регистрацию), то заключать сделку нельзя ...
    если соглашается, то риэлтер НЕ НУЖЕН !!!

Ай молодец, - какой умный, гений парадокса вдруг. Блин, ну как весь мир ещё до этого не допёр? Вы пропиарьте идею ненужности риэлторов на форумах Лондона или Чикаго.

1 Читал разные варианты договоров страхования Титула. Понял одно, ни хрена страхователь не получит, если страховщик не захочет платить при возникновении страхового случая. Каблуком в грудь стучать не буду, они мож такие и есть, но на глаз не попадались.

2.(1-1.5% от цены квартиры) - небольшое добавление - В ГОД

3. Не факт, что отказ страховщика есть железобетонный аргумент в пользу того, что покупать нельзя, равно как ине факт, что отказ в выдаче ипотечного кредита заёмщику, является стопудовым подтверждением его финасовой несостоятельности.

4. Но самое интересное в другом. Вы сами будете жить в Инете, клеить объявления на подьездах, сращивать цепочки?

Или это будут делать страховщики?

Или КИНЕТЕ АН ?

• считаю, что самостоятельно совершить сделку по силам и без АН - нужно трезво оценить свои силы и разобраться в сути операции, показав документы знакомому юристу.
    Страховая, как и АН, ответственности не несет. Если от первой денег долго просить по возмещению, то АН вообще ничего не должна по оказанию инф. услуг!
    Сам купил первые свои две (по очереди) квартиры самостоятельно.
    АН избавляет от части проблем с беготней и от лишней наличности.

Понятно, что воровство - грех, вопрос чистоплотности и совести людей. Хотя лично считаю комиссию 5-6% завышенной.

• isay, вы не ответили на вопрос:

Сколько стоит работа крысы? Какие гарантии дают мышеподобные?

Вопрос ко всем и к оценщику в основном:
    Вот тут все кричат, что услуги АН не стоют 5-6%, но скажите, вы бы заплатиле КРЫСЕ за ее работу например 1%? Ну или сколь вы готовы заплатить?:миг:

"...Я Родину люблю..."

Исправлено пользователем maxxx (26.10.07 09:19)

• считаю, что самостоятельно совершить сделку по силам и без АН - нужно трезво оценить свои силы и разобраться в сути операции, показав документы знакомому юристу.
    Страховая, как и АН, ответственности не несет. Если от первой денег долго просить по возмещению, то АН вообще ничего не должна по оказанию инф. услуг!
    Сам купил первые свои две (по очереди) квартиры самостоятельно.
    АН избавляет от части проблем с беготней и от лишней наличности.

Понятно, что воровство - грех, вопрос чистоплотности и совести людей. Хотя лично считаю комиссию 5-6% завышенной.

Да базаров ноль, можно сделать ВСЁ САМОМУ.
    В данном случае необходимо совмещение 2 общих критериев.
    1 Знание (понимание) сути вопроса, чёткое представление всех элементов с ним связаныых , плюс последовательности их прохождения.
    2. Наличие бюджета времени.

Насчёт 5-6 дорого, - торгуйтесь. Только торгуйтесь твёрдо и аргументировано.
    По моему sharkie писал, что не смотря на понимание технологии, - работает ч/з АН, на согласованых им финансовых условиях по комиссионному вознаграждению и с чётко поставленными задачами агенту. Судя по постам, он не похож на мецената, разбрасывающего деньги "на ветер". Просто человек понимает, - ДА, Я ВСЁ МОГУ СДЕЛАТЬ САМ, НО ЗАНИМАЯЯСЬ СВИМ ДЕЛОМ, Я ЗАРАБОТАЮ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОТЕРЯЮ НА УСЛУГАХ АН.

• Сколько стоит работа крысы? Какие гарантии дают мышеподобные?
    А ВЫ вот в свою очередь являетесь самым настоящим хамом, и прошу в дальнейшем не переходить на личности, если не в курсе всей ситуации. Просто не все живут по принципу КУПИ-ПРОДАЙ.
    мне лично не понятно, Ваше возмущение, ну конечно только, если Вы сами являетесь директором какого-нибудь АН, и дерете с человека 6%.при расчете в течении месяца. Ест-но я буду для Вас крысой, а то что мой хороший знакомый обратился непосредственно ко мне, и так называемый директор заявляет, что сделки не будет потому, что он не заплатил. У меня возникает желние сказать словами Масяни, относительно такого директора....
    А самое главное что ни реклама, ни телефонные переговоры не проходили на территории данного Директора, а просто вот такой как Вы рассказал в приватной беседе, что у меня сделка в не рабочее время, прошу отметить этот факт в пртоколе господин "хороший".
    Надеюсь подробно.. :friends: :злорадство:

• Тезис № 1. "И скажу честно, Я ПОЧТИ ВСЕГДА проводила сделку мимо моего начальства

Тезис № 2. " Ест-но я буду для Вас крысой, а то что мой хороший знакомый обратился непосредственно ко мне...."

Где правда, почти всегда или только относительно хорошего знакомого?
    И даже если правда второе, - чёрное не становится ни серым, ни белым исходя из принципа - "один раз не п.........."

• В ответ на: не считаю себя крысой, т.к за то что я помогла человеку решить свою проблему, и за это я денег не взяла
    Зайду я с улицы в магазин сотовых телефонов, пущу слезу, что нужно срочно позвонить бабушке в деревню - и вы решите мою проблему, отдав телефон с витрины и симку с деньгами...
    Божественно, божественно...

• В ответ на: мне лично не понятно, Ваше возмущение,
    *молча достаёт блокнот, записывает ник и делает рядом пометку*

Подпись на реконструкции

• считаю, что самостоятельно совершить сделку по силам и без АН
    --------------------------------------------
    полностью с вами согласен. можно, конечно. веть риэторы это такие же люди, а в большенстве случаев просто ни какие специалисты. и платя деньги клиент ассоциирует риэлтора с АН, это вполне нормально потому как в данном случае риэлтор - лицо компании. но вот одно но,
    деньги платите не риэлтору а компании, а компании 3% уже мало, как ни странно.....
    лично считаю что 3% с одной из сторон брать абсолютно оправданно, но вот суть в том что продпвец ни чего не платит а АН представляющее продавца тоже просит себе на хлеб, вот и получается что 2 АН = 2 куска хлеба а в итоге 6%.
    как верно было подмечено - торгуйтесь!!! все в ваших силах.

• Может заняться благотворительностью, благо хороших знакомых много.
    Директор был прав. Человек обратился за услугой к вам, вы работаете в АН. О стоимости услуги вопрос можно было бы решить с директором.

• Для того, кто считает что, 120 000р. от 2000 000р. в стройке, с минимальным количеством документов. То я считаю, а за что собственно? Учитывая, у кого $ $ в глазах, в место обсуждения нормальных комиссионных. Понять конечно, то можно реклама и все такое, а если моя реклама и оплачена мной.
    Рассуждать и обсирать могут все, вот ты такой, а ты такой, а Ты то сам какой.? Не смешите на форуме все просто ангелы собрались, ни кто, ни от кого, ни чего не скрывал, прям ни разу…. Ни кто не пользуется откатами, все живут на оклады и строго на премиальные перед праздником Новый год, от руководства.
    Весь мир живет на откате.

• Как ни сообщение , так противоречие к предыдущему своему же сообщению.

• Ладно, тут уже демагогия, смотрю. Сколько людей столько и мнений, спасибо за поддержку тех, кто понимает, о чем я собственно, ну а те, кто с этим ни когда не сталкивался и не видел что и как директора АН могут разговаривать с клиентом, который продал и остался на улице. И начинает судиться с этим самым директором за то, что он содрал с него дикую сумму и за продажу и теперь еще и за покупку, не чего мне сказать таким бизнесменам.

• оклады и строго на премиальные перед праздником Новый год, от руководства.
    -----------------------------
    хочу премиальные и 13 зарплату от компании, а еще оклад и полный соц пакет(
    ----------------------------
    на мой взгляд ни кто из выше высказавшихся не считает себя ангело, думаю и "налево" было и откаты получали. но ни кто кроме вас этим не кичится. риэлторы тоже люди как и директора и очень часто идут на встречу покупателю, если конечно есть достатояная для этого причина. лишь бы не разводка)
    ---------------------------------
    а вообще еще мысль такую выскажу, конечно думаю в оответ услышу много осуждений но вот из личной практики, чем меньше клиент платит денег, чем болеше уступишь по процентам, тем сложнее окажется сделка, тем хуже она будет проходить и тем врерднее будет сам плательщик-покупатель. не знаю психология наверное такая.
    -----------------------
    хотя есть конечно и исключения

• В ответ на: Ни кто не пользуется откатами, все живут на оклады и строго на премиальные перед праздником Новый год, от руководства.
    Весь мир живет на откате.
    *снова достаёт блокнот и делает еще одну, очень жирную, пометку*

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Как ни сообщение , так противоречие к предыдущему своему же сообщению.
    Вы до сих пор не заметили, с кем имеете дело?

Подпись на реконструкции

• Мне кажется в 25 лет люди должны взрослеть. Просто её погнали скорей всего из АН, она обозлилась. Решила всю правду-матку в отношении себя выложить. :dnknow:

• Да нет работаю я как раз не в АН, в солидной строительной компании, и мне очень противно когда приводят клиента со мной знакомиться за 6%.

• В ответ на: Вы до сих пор не заметили, с кем имеете дело?
    Заметили

Личные данные isay удалены
    Всем, кому нужно - к блэквалексу в личку.

Исправлено пользователем AA (27.10.07 04:15)

• Ну-ну еще есть мнения? :шок: Конечно, Именно так, как Вы сказали.

• вы очень странные вещи говорите.
    работаите в строительной компании риэлтор приводит вам клиента который купит в компании себе "квартиру", обогатих учиредителей и вы в том числе получите свой %...и вместо того чтобы под "хвост"" этого риэлтора чмокнуть вам "противно".
    надеюсь ваш босс не замечает что вам противно. впервую очередь естественно это минус вашим рекламщика ну а во вторую минус вашему боссу, за подбор кадров.
    кстати налево не делаите? и что за компания такая?
    -----------------------
    госпада давайте воздержимся от личных оскарблений

• А вы считаете, что крыса - это оскорбление?
    Странно, тут уже писали, что вор - это почи профессия! Да, плохая профессия, но вор не обижается на то что его вором называют, а вы обижаетесь на крысу... Почему? Это такое же название деятельности "людей", которые у своих и крысят!
    Я бы понял, если бы вы написали, что устроились специально кидать, а ведь нет... Вы пишите, что вы просто "крысите".... Так что КРЫСА есть КРЫСА, как не крути.... :злорадство:

ЗЫ
    Необязательно быть директором, что бы не крысить.... Можно быть просто человеком.
    Я еще очень много людей знаю, которые работают честно по отношению к конторе....
    Бльшенство агентов работают налево, но действительно они молчат об этом, а не кричат как это класно, а за вами я закрепляю звание КРЫСА!!!
    :злорадство:

ЗЫ
    На счет того что это ваши знакомые:
    Все, включая директора и исключая КРЫС - Люди!!! Вы можете подойти и обсудить такой вопрос с руководством, я думаю что почти всегда можно договорится.... :улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Давайте с этого места в Isay будет бросать камни те риелтеры, кто сам без греха :umnik:

• Что вы подразумеваете под словом или понятием "грех". :dnknow:

• "..без греха" - это значит не крыса?

ОК!!! Камни летят.....:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Многие риэлтеры делали проще, когда им предлагали левак, они шли к руководству и говорили об этом и если эта квартира не на эксклюзиве (потому что всегда найдется КРЫСА, которая скинет ее за три копейки себе на пожрать...), просто брали этот левак и делили с конторой 50/50.... И волки сыты, и овцы целы, и уверенность в таком работнике 100%, и КРЫСЫ не рождаютя, и бояться потом не нужно, что всплывет левак... Да, не 100% в корман положил, а 50, но все таки ты получаешь колоссальную поддержку со стороны руководителей! :respect:

Жаль нет тех приятных девяностых, посидела бы такая крыса гденибудь потом в подвале, всю жизнь догл на шее бы висел..... :злорадство:

ЗЫ
    Тема далеко ушла в сторону, но я так и не услышал ответ от народа и ОЦЕНЩИКА (который вообще молчит):
    Все требуют гнарантий, А КОГДА ТЫ ДАЕШЬ НА ЛАПУ ТАКОЙ ВОТ КРЫСЕ, КАКИЕ ГАРАНТИИ В ИТОГЕ ПОЛУЧИШЬ? КОГО ВИНИТЬ БУДЕШЬ, ЕСЛИ ЧТО?
    Работа крысы дешевле, но с таким же успехом вы можете обратиться к ЧЕРНОМУ МАКЛЕРУ, он здесь где то болтался, хотя он то как раз сделает гораздо больше и качественнее, чем крыса............:улыб:
    ЗЗЫ
    ОЦЕНЩИК, Как там схема со страховыми? Движется? Не забывай нас просвещать.... А то начнешь тему, устроют в ней флудилку-курилку, и забываешь.... Как дочка, купила квартиру?:миг:

"...Я Родину люблю..."

Исправлено пользователем maxxx (27.10.07 09:02)

• В ответ на: Давайте с этого места в Isay будет бросать камни те риелтеры, кто сам без греха :umnik:
    А ежели не риэлтеры, а просто те, кто ворье не любит - можно не камень, а сразу томагавк кинуть?

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Не забывай нас просвещать....
    а с каких это пор всякое МУРЛО ко мне на "ты" решило обращаться ?

• А можно Вас называть Крысобоем? Не возражаете?
    Как Булгаковского персонажа.

• В ответ на: а с каких это пор всякое МУРЛО ко мне на "ты" решило обращаться ?
    Анекдот вспомнился - исключительно в тему...

Идет ёжик по лесу и кричит "Тыхухоль! Тыхухоль!". Его поправляют - не тыхухоль, а выхухоль. А ёжик и говорит в ответ - "Да буду я еще всякую х...ню на "Вы" называть..."

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Да, не 100% в корман положил, а 50, но все таки ты получаешь колоссальную поддержку со стороны руководителей!
    Слёзы, слёзы умиления выступили у меня и я с трудом дочитал пост maxxx. Затем слёзы отчаяния начали душить меня - ну отчего мне не попадались такие риелтеры как maxxx!? Почему мне встречались только риелтеры у которых слишком много ЖАЖДЫ ДЕНЕГ, слишком много ЦИНИЗМА, слишком много ЛЖИ. Редко какая профессия так морально уродует людей. Но те кто выстоял и ни разу не поддался соблазнам - это ж святые люди, у maxxx наверняка крылышки имеются за спиной :смущ:

• как говорил один мой знакомый: "если вокруг тебя одни козлы - оглянись, возможно ты - центральный"
    Конкретно по Редко какая профессия - спросить можно с любого, и даже нужно с каждого. А то расслабились после ХХ-го съезда, ни кто ни за что не отвечает.
    Агенты по продаже недвижимости - ничем не хуже отделов продаж застройщиков или айтишников (про айтишников вообще стараюсь молчать, ибо... ибо...)
    Начинайть нужно с себя.
    А если спрашивать - то конкретно, а не в лужу.

Исправлено пользователем AA (28.10.07 14:29)

• В ответ на: Слёзы, слёзы умиления выступили у меня и я с трудом дочитал пост maxxx.
    Вот только юродствовать не надо... maxxx нормальный риэлтер, помню, как он квартирку съемную мне впарить пытался... Но при этом не припомню, чтобы maxxx на этом форуме публично признавался в воровстве. Как и многие присутствующие здесь риэлтеры.

А вот кое-какой странный персонаж признался.

И вора стали защищать и оправдывать.

Странно мне это...

Короче, защитнички... Перестали бы вы дружно валить с больной головы на здоровую. И задумались бы о том, что такой вор и к вам может наведаться. После этого станете его оправдывать и защищать? Или... даже не так... просто ему денег дайте? А? Ведь все равно украдет, и, если вы ему это спустите с рук - отдайте сами, пусть человек не напрягается...

Мерзко.

Подпись на реконструкции

• Конкретно про maxxxa ничего плохого сказать не хочу. Просто считаю, что среди риелторов со стажем найти такого, кто ни разу не работал налево практически невозможно. Соблазн слишком велик - вероятность попасться минимальная при доступности больших денег.

Что касается риелтера, признавшегося в воровстве. Я бы не стал называть это воровством. Насколько я могу представить ситуация следующая. Она предлагала клиенту не проводить сделку через АН только потому что клиент не был готов платить 6%. Работая как чёрный маклер она могла провести ТОТ ЖЕ САМЫЙ объём работы и с тем же качеством, но за 1-3%. Т.е. АН теряло этого клиента в любом случае!
    Если же речь идёт о тех же 6% с клиента, но мимо кассы АН, тогда да - это воровство.

Заметьте, что вопрос, который обсуждается в этом топике и ему подобных можно сформулировать так "А не воровство ли брать 6% за информационные услуги сомнительного качества?".

• В ответ на: Просто считаю, что среди риелторов со стажем найти такого, кто ни разу не работал налево практически невозможно.
    Хотя дискутировать о морально-этических ценностях риэлтеров мне как-то не хочется, не удержусь от вопроса: "Какие Ваши доказательства?".
    В ответ на: Что касается риелтера, признавшегося в воровстве. Я бы не стал называть это воровством.
    А я бы не стал разбираться в деталях. Слово сказано... А потом отмазки лепить можно до потери пульса. Кому они будут интересны?
    В ответ на: Заметьте, что вопрос, который обсуждается в этом топике и ему подобных можно сформулировать так "А не воровство ли брать 6% за информационные услуги сомнительного качества?".
    И сколько же можно говорить - эти 6%, 4% или даже 0,01% риэлтеры заставляют отдавать под дулом пистолета?

Или им отдают их добровольно?

Если второе - то неча тут обсуждать.

А вот если первое - то давайте обсудим подобные действия риэлтеров. Это же вымогательство! Уголовщина! Да?

Подпись на реконструкции

• Так и знал, что многие прочитав мой пост, проведут хорошую самооценку.... :ухмылка:
    Да это не крыса....; Это как посмотреть....; Если так, то вор, а ведь не так....... Мажется народ.... :ухмылка:

Крыльев за спиной нет! Просто с детства как то привили, что у своих воровать - плохо....
    А если люди не верят в то что можно долго работать и не поддаться соблазну, то просто загляните в себя, ведь что то внутри вас мешает вам это осознать.... :ухмылка:

Работая как чёрный маклер она могла провести ТОТ ЖЕ САМЫЙ объём работы и с тем же качеством, но за 1-3%
    Вы считаете, что тот кто не хочет платить 6% конторе, тот заплатит налево 6%...
    Человек идет на это только из за цены....

И не нужно переворачивать картинку, нечестный работник - это благодетель? Он ради вас старается? :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

• а с каких это пор всякое МУРЛО ко мне на "ты" решило обращаться ?
    Вы, премного уважаемый господин, простите меня за невежество!
    *Низко кланяясь*
    Я оставлю Вас, о Великий и Гордый! Простите меня, Лучезарный и Святой!
    *Еще раз низко склоняет голову*

"...Я Родину люблю..."

• Мне кажется, что если директор АН хочет, чтобы его не кидали собственные работники, ему стоит подумать о введении прозрачных для клиентов механизмов расчёта вознаграждения АН. Например, при чистой покупке без ипотеки более 3% брать - это многовато. Понижающие коэффициенты должны быть при крупной сделке (ведь объём работы, а значит и себестоимость при продаже 1-комн или 3-комн квартиры мало отличаются).
    Кстати, как мне сказал директор одного крупного АН, себестоимость услуг АН за месяц - в среднем 1,5 % от суммы всех сделок.

• в среднем 1,5 % от суммы всех сделок.
    Зависит от количества сделок?

"...Я Родину люблю..."

• Понижающие коэффициенты должны быть при крупной сделке
    А они есть.... Просто народ видит 6%, а в остальном - спеп......

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Все требуют гнарантий, А КОГДА ТЫ ДАЕШЬ НА ЛАПУ ТАКОЙ ВОТ КРЫСЕ, КАКИЕ ГАРАНТИИ В ИТОГЕ ПОЛУЧИШЬ? КОГО ВИНИТЬ БУДЕШЬ, ЕСЛИ ЧТО?
    если отбросить словесную шелуху типа крыс-мышей и моральные аспекты, то
    вообще-то зачастую экономически выгоднее нанять профи, заплатив ему мимо кассы.
    например никогда не слышал применительно ко врачу термин крыса, хотя деньги - регулярно.
    или разнообразные ремонтеры чего угодно - условно говоря через кассу две недели и тыща, напрямую - три часа и пятьсот.

единственная возможность сократить количество левака, - это предоставлять при легальной продаже те гарантии, которых нет при операциях с глазу на глаз.
    выкладывайте ваши гарантии клиентам и не надо мучиться.
    дальше уже дело клиента - либо на авось и дешевле, либо дороже но с гарантией.

• И какой же способ выберет наш уважаемый народ? :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

• народ по-разному выбирает.
    просто у меня орлов, которые мимо кассы норовят сделать чего-нибудь полезного народу - каждый второй.
    уконтролировать их физически малореально и уж точно экономически нецелесообразно.
    приходится прикрывать глаза, единственное на что особо упирается, - что фирма дает гарантии, а в других случаях - на свой страх и риск.
    поскольку легальные заявки таки идут - значит народ согласен, что наличие гарантий стОит денег.

• В ответ на: уконтролировать их физически малореально и уж точно экономически нецелесообразно.
    Ваш бизнес и бизнес АН немного отличаются... Надо ли проецировать Вашу ситуацию на рынок недвижимости?

И вообще - о чем речь-то идет? Желающие работать помимо фирмы оформляются как ИП (то есть работают _легально_,), зарабатывают _собственную репутацию_, и после этого ломают все счастье АН и роняют цены до 1,5% или даже ниже...

При этом, естественно, клиентов ищут самостоятельно, а не используя ресурсы АН-работодателя.

И вот тогда мы и пронаблюдаем закат АН. Всех сразу.

Только в рамки топика это ни черта не укладывается. Аффтар (шоб ему йаду выпить!) даже "маклеров-одиночек с мотором", даже за полпроцента, не желает.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Ваш бизнес и бизнес АН немного отличаются... Надо ли проецировать Вашу ситуацию на рынок недвижимости? И вообще - о чем речь-то идет? Желающие работать помимо фирмы оформляются как ИП (то есть работают _легально_,), зарабатывают _собственную репутацию_, и после этого ломают все счастье АН и роняют цены до 1,5% или даже ниже...
    хз.
    я больше отвлеченно от персоналий рассуждаю.
    как оно вообще в сфере услуг ныне происходит.
    все-ж знают формулу счастья: надо иметь своего парикмахера, дантиста, адвоката и автомеханика.
    и никак в этой формуле не оговаривается, что данные персонажи должны быть ип и не привлекать ресурсы своего работодателя.

В ответ на: При этом, естественно, клиентов ищут самостоятельно, а не используя ресурсы АН-работодателя.
    всяко.
    я ж и сказал - не трогая моральный аспект.
    если брать с моральной стороны - то согласен с определением воровство, никак не крысятничество.

• В ответ на: все-ж знают формулу счастья: надо иметь своего парикмахера, дантиста, адвоката и автомеханика.
    IMHO свой риэлтер большинству не нужен. Одна, две, три сделки с недвижимостью в жизни... Разве что спекулянтам услуги риэлтера могут понадобиться регулярно - но спекулянты сами себе риэлтерами скоро становятся.

Так что рынок недвижимости не есть рынок услуг в привычном понимании.
    В ответ на: если брать с моральной стороны - то согласен с определением воровство, никак не крысятничество.
    Для не-риэлтеров - воровство, для риэлтеров - воровство у своих, то есть крысятничество. Все верно. Определение зависит от определяющего.

Подпись на реконструкции

• Почему-то считается, что владельцы агентства (или его руководство) для риэлтора - "свои". А часто они в его глазах - эксплуататоры-капиталисты, так что не так все просто. И чем меньше процентов от сделки риэлтор получает, тем сильнее соблазн сработать налево.

• А часто они в его глазах...
    Это смотря какими глазами посмотреть.... :ухмылка:
    Ведь крыса (пусть - вор) видит все по своему.... :спок:

"...Я Родину люблю..."

• А у нас в Расее завсегда многие зрением маются... У них в глазах при любом раскладе что-то интересное получается... До 91-го года - "всё вокруг колхозное, все вокруг моё". После 91-го года - как в детской книжке "Бронзовая птица" - буржуинов "обожрать" не западло...

Нанялся работать - работай. И не воруй. А если что не нравится - так никто никого к веслу не приковал. Вперед, на вольные хлеба.

А то интересно получается... (если вернуться к _откровению_, с которого всё началось). Контора дает рекламу, место рабочее организовывает, имя свое предоставляет... и т.д. и т.п. А человечек привлеченных конторой клиентов в уголок уводит - потому что его контора-работодатель типа много с них берёт.

Ну и что к чему здесь?

Надоело, право... Пустой разговор. Да еще и по которому кругу...

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Она предлагала клиенту не проводить сделку через АН только потому что клиент не был готов платить 6%. Работая как чёрный маклер она могла провести ТОТ ЖЕ САМЫЙ объём работы и с тем же качеством, но за 1-3%. Т.е. АН теряло этого клиента в любом случае!
    Помнится, через дырку в заборе винзавода продавали водку наразлив за полцены. Ничего, народ брал, некоторые даже до сих пор живы ;-)

• В ответ на: часто они в его глазах - эксплуататоры
    хм.
    а чем отличаются репетиторы, проводящие занятия с клиентурой в стенах учебного заведения, которому от этих занятий ничего не перепадает ?
    или бухгалтер, пользующийся служебным компом, принтером и пр. для "левой" фирмы ?
    или "бомбила" на служебной машине ?
    список можно продолжать долго, только нужно ли ...

• Подниму тему, мне сейчас актуально.

Кто-нибудь страховал сделку по покупке еще не сданной новостройки?
    Срок сдачи - март 2009.
    Далеко еще не копала, даже саму стройку не видела, поскольку только сегодня начинаю шевелиться в этом направлении.
    Или недострой вообще не страхуют?

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Еще как страхуют. В нормальных банках - обязательное условие при оформлении ипотеки. Я страховал в СОГАЗе.

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• Спасибо за ответ. А какой процент платили, если не секрет?

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• не секрет, но не помню :улыб:

с 2500 тыс. платил что-то около 5000

• Согаз страхует клиентов при покупке стройки, на которые Газпром дает кредит. Или они готовы страховать инвестиционные риски по любой стройке?

Исправлено пользователем 101% (10.11.08 15:57)

• О чем вы говорите?! Вас никто не заставляет переплачивать тем более вы "понимаете". Риелтер не заинтересован продать вам вариант как можно дороже. Он работает с рынком, с тем что есть. Вы поидите и поработайте риелтером. Попробуйте убедить какую-нибуть тетю что ее квартира стоит меньше чем она хочет. Да вы я думаю месяца не выдержите такой моральной и физической нагрузки. А когда вас кинут хотел бы я посмотреть на вас в этот момент. На сегодняшний день многие агенства берут по 3-4% за услуги, а риелтеру с них вообще копейки достаются.

• В ответ на: с 2500 тыс. платил что-то около 5000
    У Вас срок до сдачи, видимо, был не большой. За год по ипотеки от Газпромбанка они берут (брали?) 1.1% от суммы +10%, а вообще 1-2%. Сейчас все очень переменчиво, даже информация с оф. сайта может оказаться устаревшей - надо в офис звонить.

• Кстати, дом Ваш ведь сдали раньше? Вы не звонили страховому агенту? Когда заключал договор, спросил о таком варианте, так мне сказали что нужно связаться, и они вроде бы чего-нибудь решат с переплаченными деньгами.

• Хм...даже не задумывался:улыб:Сейчас с ремонтом столько заморочек, что не до этого.....почитаю договор на досуге. Ну он там не то что не достроят...там в принципе финансовые риски вроде.... В общем читать надо...

• После сдачи дома Вы получаете квартиру, тем самым риск по не выполнению ДДУ естественным образом снимается. Теперь предмет залога - квартира (а были имущественные права по ДДУ) - ее нужно страховать. Полагаю, СОГАЗ должен перезачесть оставшуюся часть страховки фин. рисков в страховку недвижимости. Когда я пытался выяснить это у агента, она мне сказала, что пусть сначала сдадут, а тогда уж разберемся. И еще, что на ее памяти никто к ней по таким вопросам не обращался, из чего она заключила, что дома досрочно попросту не сдаются:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: