Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

почему риэлторы оказывают информационные услуги

• почему риэлторы оказывают именно информационные услуги ?
    уважаемые форумчане (maxxx, например) много рассказывают о гарантиях сделок, о страховании их гражданской ответственности ...
    но, при этом, заключают с клиентами (т.е. с нами) договора на оказание информационных услуг, где ни ответственностью, ни страхованием даже и не пахнет ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

Исправлено пользователем AA (02.10.07 06:09)

• За сделку риэлтор несет ответственность равную коммисии при сделке. За это и спрашивайте.

Be too clever by three quarters.

Исправлено пользователем zeus (01.10.07 23:15)

• В ответ на: За сделку риэлтор несет ответственность равную коммисии при сделке. За это и спрашивайте.
    уточните, плыыз, за что именно риэлтор несет ответственность ...

• В ответ на: почему риэлторы оказывают именно информационные услуги ?
    Потому что у них есть информация о продаваемых объектах недвижимости, которой, видимо, нет у обычных потребителей. Сбор такой информации стоит денег и немалого труда. Помимо информации, предлагаемой к продаже, АН, в идеале, обладают штатом квалифицированных специалистов в различных связанных с недвижимостью областях: регистрация прав на недвижимость и сделок с ним, опека и попечительство, миграционное законодательство, законодательство о строительстве, гражданское (в т.ч. наследственное) право и процесс и т.д. Да элементарно побегать за продавца, собрать необходимый пакет документов для сделки, если тот болен или отсутствует (занят). Вот, коротко, что касается услуг. Часто перечисленное не находит отражения в договорах, но при необходимости риэлтеры делают эту работу за те же проценты.

Если золотую рыбку положить на сковороду, количество желаний резко увеличивается до пятидесяти.

• В ответ на: почему риэлторы оказывают именно информационные услуги ?...где ни ответственностью, ни страхованием даже и не пахнет ...
    Имхо, ответ на Ваш вопрос кроется в вашем же вопросе....
    "ответственностью не пахнет..,"

Нет ответственности, нет рисков, связанных с этой ответственностью.

Хотя, возможно, сейчас придут риэлторы и начнут говорить о гарантийных сертификатах, но реального договора, защищающего интересы покупателя, ни одно АН не предоставило.

• В ответ на: почему риэлторы оказывают именно информационные
    Потому что именно оказание информационных услуг являяется работой риелтеров во всем мире. Ни больше и не меньше. Все что "натянули" на себя российские риелторы, а именно функции юриста и страховщика, есть ни что иное как отечественная самодеятельность. Возникла она как не странно из-за того что человек у нас хочет заплатить копейку, а получить на рубль. Поясню. С 1992 года, когда началась приватизация и стали появляться первые агентства, стоимость риелтерских услуг составляла 4%, позже где то в 1997 году она поднялась до 5%. Функции юриста по проверке документов выполнял нотариус, поскольку все сделки подлежали его удостоверению, расценки по удостоверению составляли 1,5% от стоимости квартиры (или 2,5% от оценочной БТИ). Но наступил 1999 год и сделку можно было заключать по простой письменной. Народ продолжал идти к нотариусу? Нифига, он захотел за те же 5% получить еще и ту работу что проводил нотариус (я не буду обсуждать что там такого делал нотариус). Новосибирские риелтеры повелись и за те же деньги стали еще отвечать за содержание документов. Народ постепенно попрывык и давай поспрашивать о страховании, попытки отправить к страховщикам и застраховать титул за 1,1% в год почему то не был воспринят на ура и риелтеры опять повелись, некоторые заявили о полной страховой ответственности (то что некоторые никак не могут найти подобные договора, говорит лишь о том что им нафиг не нужно их искать а лишь бы на форуме потрындеть, я в свою очередь не горю желанием отдельным идивидумам что либо доказывать). И что же имели и имеют на сегодня новосибирские риелтеры? За 4% (средняя по "больнице" ставка именно 4% и не спорьте у меня статистика) агентство выполняет функции юриста страховщика и самого риелтера. Вот я и думаю, зачем риелтерам нужно было все это тянуть на себя? При этом, ставки остались на уровне 1997 года, но в них включены то, что риелтеры того времени даже и не собирались делать и ни кто им это не вменял в обязанность.

• В США, правда не знаю, во всех ли штатах, по закону сделка с недвижимостью в обязательном порядке может проводиться тоько при участии:
    1. риэлтера
    2. юриста
    3.страховщика.

И Продавец отстегивает за это 10 %.
    У нас же риэлтерское АН и так совмещает 2 функции из этих трех: риэлтер+юрист, а вы хотите, чтобы оно еще и функции страховщика на себя взяло, да причем за те же 6%?(Кстати, и 6 % клиент платит нечасто. В основном идут платежи от 3 до 5%.)

Тут кто-то уже приводил пример с машиной: вот мол, я плачу КАСКО 6% от стоимости автомобиля - и спокоен, машина застрахована. Но позвольте напомниь: эти 6% вы заплатите страховой компании не один раз, а будете платить КАЖДЫЙ ГОД, пока хотите страховать свою машину. Вы готовы платить риэлтеру каждый год 6%? :ухмылка:
    Да, кстати, там тоже не всегда 6 %. Я вот купила сыну машину, так нам ее застраховали под 10% потому чтосын - молодой водитель, малоопытный, и они, естессвенно посчитали это увеличением рисков.
    Так что не надо говорить, что все кругом работуют в поте лица, да еще практически забесплатно, и только риэлтеры нифига не делают, а деньги гребут лопатой.
    Если бы это было так, народ бы ломился работать риэлтером. А этого не наблюдается. Вакансии риэлтерские в АН всегда есть, вон и у меня в АН две вакансии заполнить не можем.

• :хехе:Ну надо же, мы с Агентом почти одновременно ответили практически одинаково. :agree:

• Толково изложено, подписываюсь.

Если золотую рыбку положить на сковороду, количество желаний резко увеличивается до пятидесяти.

• Справедливости ради стоит сказать что ставка то с 97 года - осталась прежняя, но цены на квартиры вырасли в 2-3 раза больше чем остальные затраты - (реклама, аренда, зарплата и т.п.)
    Вступать в поелемику - не готов.

• Риэлторы на самом деле занимаются продажей квартир. По сути, по договору комиссии ну или агентскому договору. Т.е. они находят продавца/покупателя и заключают сделку на оговоренных условиях.
    Они не оказывают в большинстве своем информационных услуг. Информационные услуги оказывают те агентства, которые занимаются, например, арендой - к ним приходишь, платишь 2 тыс.руб. и тебе дают телефоны потенциальных арендодателей - ты сам их обзваниваешь и решаешь все возникающие проблемы. Это информационная услуга.
    Все остальные агентства оказывают услуги по продаже/покупке недвижимости.
    Почему это называется у них оказанием информационных услуг - я не знаю. Услуг оказывается гораздо больше. Скорее всего не хотят брать на себя дополнительную ответственность.
    Хотя, повторюсь, услуг оказывают действительно много: консультационных, юридических, кредитных, страховых и т.д.
    При этом самое смешное в том, что многие об этом даже сказать не могут. И на вопрос "а чего так много процентов берете?" лишь мычат. Хотя если бы начали перечислять весь комплекс своих услуг - у многих клиентов вопрос бы отпал сам собой.

• Это сильно...

Пост дня.

Подпись на реконструкции

• А это идея!
    Здорово наверное за 2 штуки получить бумажку с номерами! Ну продажа - это немного другое, так что можно и по десятке брать!:улыб::live:
    И прийдем мы к цивилизованному рЫнку! :ха-ха!:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: ...АН и так совмещает 2 функции из этих трех: риэлтер+юрист, а вы хотите, чтобы оно еще и функции страховщика на себя взяло, да причем за те же 6%?(Кстати, и 6 % клиент платит нечасто. В основном идут платежи от 3 до 5%.)
    АН первыми начали декларировать полные гарантии покупателю, страхование своей ответственности и т.п. Естественно, возник вопрос, а где те договора и условия страхования, по которым «потерпевший» покупатель сможет получить назад свои деньги? Пока что риэлторы с форума НГС отказываются показать сей документ.
    Что касается 3...5%. Возможно, при покупке за наличные или при совершении сделки продажи в этом же АН, клиент получит скидку и услуги АН ему обойдутся в 3%. В реальности, некоторые АН (я об этом уже постил информацию на форум) просят за свои услуги более 6% (ок. 6,5%), отказываясь объяснять данные надбавки.

В ответ на: ...пример с машиной: вот мол, я плачу КАСКО 6% от стоимости авто... Но позвольте напомниь: эти 6% вы заплатите страховой компании не один раз, а будете платить КАЖДЫЙ ГОД, пока хотите страховать свою машину. Вы готовы платить риэлтеру каждый год 6%? :ухмылка:
    Позвольте спросить, а за что риэлтеру платить 6% в год?
    Страхование титула стоит 0,2...1,1% в год. Можете сами посчитать, сколько лет можно страховать титул на сумму в 6% стоимости квартиры. К тому же, получить страховое возмещение от СК будет намного проще, чем получить что либо с АН.
    Сравнивать КАСКО с титульным страхованием - не совсем правомерно, т.к. риск, что авто может быть угнанным или попасть в ДТП несколько больше, чем риск утрата права собственности на жилую недвижимость.

В ответ на: ...Так что не надо говорить...и только риэлтеры нифига не делают, а деньги гребут лопатой.
    А никто и ни говорит, что риэлтеры «нифига» не делают... Речь, в основном, идёт о том, что АН декларируют одно (в рекламе и в самом офисе АН), а на деле клиенты получают много меньше декларированного.

Раз АН не страхуют сделки, то зачем они неоднократно упоминают об этом в своей рекламе?

• В ответ на: Раз АН не страхуют сделки, то зачем они неоднократно упоминают об этом в своей рекламе?
    УК, Статья 159. Мошенничество
    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием ...

• Теоретически, АН можно привлечь к ответственности за недобросовестную рекламу, вводящую в заблуждение... Да и доверием АН злоупотребляют, но нужен толковый юрист и свободное время...

• В ответ на: Теоретически, АН можно привлечь к ответственности за недобросовестную рекламу, вводящую в заблуждение... Да и доверием АН злоупотребляют, но нужен толковый юрист и свободное время...
    перестаньте заходить на форум и у Вас появится совбодное время :улыб:

• Увы, свободное время никоим образом не заменяет головной моск... :о)

Подпись на реконструкции

• В ответ на: А это идея!
    Здорово наверное за 2 штуки получить бумажку с номерами! Ну продажа - это немного другое, так что можно и по десятке брать!:улыб::live:
    И прийдем мы к цивилизованному рЫнку! :ха-ха!:
    Там где 10% там и страховка ВСЕХ рисков, и уплата всех налогов. А не так как здесь АН ни за что не отвечает, а при просьбе выдать бумагу (даже не кассовый чек) об уплате деньг, очень пугается. А пока просто попытки заинтересованными лицами убедить в том, что они бедные несчастные не за что ответственности нести не хотят, а пару дней работы агента стоит полугодовой – годовой зарплаты специалиста.
    Если будет продолжатся ситуация с нехваткой покупателей, то скоро ситуация изменится. В текущей ситуации покупатель выбирает и зачем ему оплачивать услуги оказанные продавцу (сбор документов)? А если агентство будет пытаться содрать 6% с продавца, то будет послано лесом. Мне тоже было пофиг, сколько заплатили съемщики квартиры, когда агентство ко мне их привело, но если бы они попросили денег с меня, то пошли бы лесом. Поэтому если АН будет брать деньги с продавца, что вполне логично, цена станет совсем иной порядка 10-30т.р.(что и наблюдается в некоторых городах)

• И при чем здесь мошенничество?

• Да... надо завязывать с форумом, (вот наверно некоторые пользователи обрадуются...).

Всё равно, на этом форуме "правят бал" риэлтеры. А их задача - убедить всех потенциальных клиентов, что всё хорошо, и что и дальше надо платить высокие комиссионные АН и незадумываться о рисках, связанных со сделками на РЖН.

• В ответ на: И при чем здесь мошенничество?
    опа ...
    "приобретение права на чужое имущество путем
    обмана или злоупотребления доверием"
    - Вам обещали (устно), что ан Вашу сделку страхует, что ан гарантирует безопасность, что документы на квартиру проверены и много другое, чего на самом деле нет, т.е. Вас обманули и злоупотребили Вашим доверием с целью завладеть оплатой услуг (не оказанных) агентства ...

• В ответ на: Речь, в основном, идёт о том, что АН декларируют одно (в рекламе и в самом офисе АН), а на деле клиенты получают много меньше декларированного.

Раз АН не страхуют сделки, то зачем они неоднократно упоминают об этом в своей рекламе?
    А вот это уже другой вопрос. Вот тут соглашусь. Рекламные обещания должны всегда (и только у АН) полностью соответствовать действительности, иначе это недобросовестная реклама.
    В каждом конкретном случае надо разбираться соответствует ли реклама конкретного АН их конкретным услугам. Мы вот, например, не ставим в рекламу, что мы застраховываем сделки. Я считаю, что страхование, и в том числе страхование рисков - это отдельный вид деятельности, а не дело АН.

• В ответ на: ...Вам обещали (устно), что ан Вашу сделку страхует, что ан гарантирует безопасность... чего на самом деле нет, т.е. Вас обманули и злоупотребили Вашим доверием ...
    Только чтобы это доказать, потребуется и скрытая видеосъёмка...

Кстати, как-то все забыли о навязывании некоторых услуг АН (я уже писАл про одно такое АН). Причём я был согласен в тот момент оплатить услуги по "подбору" варианта в размере 6%, вопрос был, за что с меня пытались взять ещё почти 1% от стоимости? Декларировалось это как консультативные услуги по ипотеке, в чём они заключались - мне НИКТО во всём отделении АН объяснить не смог. На мой ответ, что я не нуждаюсь в таких услугах, мне было сказано, что они не могут мне показывать вариант без моего согласия на оплату этой непонятной услуги. В принципе, это нарушение...

Да, к стати, АН зовут Афина Паллада. На форуме есть их представитель?

• В ответ на: Я считаю, что страхование, и в том числе страхование рисков - это отдельный вид деятельности,
    кстати, требующий лицензии :улыб:

• В ответ на: пару дней работы агента стоит полугодовой – годовой зарплаты специалиста.
    Где это вы видели сделку, осуществленную "за пару дней"? :ухмылка: Даже если вы купили инвестицию по переуступке, Вы учитывайте, пожалуйста, что предварительно заключался эксклюзивный договор с продавцом, велись с ним переговоры о цене, об условиях сделки, квартира выставлялась в рекламу, осуществлялись ее показы другим покупателям (редко кто берет квартиру первую, которую видит :D), велись переговоры с ними, было отвечено на десятки телефонных звонков, поступающих от рекламы, = т.е. времени на все уходит никак не "пара дней".
    Я уж молчу про другие случаи, когда сложный обмен-цепочка, когда в обмене присутствует приватизация/наследство/опека/ перепланировка и пр. мелкие радости. А если кто-нибудь в цепочке посреди процесса "передумал"? С одной квартирой порой нянчиться приходится по 2 месяца без выходных.

Ох и много, я тут смотрю "глаз завидущих"! Приходите работать в АН риэлтером, если вам кажется, что это такой сплошной праздник. Приходите! Вы быстро измените свое мнение.

• Но для мошенничества (как и для хищения в любой форме) необходимо чтобы имущество потерпевшего перешло во владение мошенника безвозмездно или без предоставления соответствующего денежного эквивалента.
    Если в нашем городе обычная цена информационных услуг (без того о чем АН устно обещают, но не пишут в договоре) 6%, то мошенничества нет.

• На счет личензии:
    Помоему было бы здорово восстановить лицензирование этой деятельность, ну или хотя бы ввести сертификацию, а то просто очень много Агентов и Агентств развелося....

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на:
    В ответ на: пару дней работы агента стоит полугодовой – годовой зарплаты специалиста.
    Где это вы видели сделку, осуществленную "за пару дней"? :ухмылка: Даже если вы купили инвестицию по переуступке, Вы учитывайте, пожалуйста, что предварительно заключался эксклюзивный договор с продавцом, велись с ним переговоры о цене, об условиях сделки, квартира выставлялась в рекламу, осуществлялись ее показы другим покупателям (редко кто берет квартиру первую, которую видит :D), велись переговоры с ними, было отвечено на десятки телефонных звонков, поступающих от рекламы, = т.е. времени на все уходит никак не "пара дней".
    Я уж молчу про другие случаи, когда сложный обмен-цепочка, когда в обмене присутствует приватизация/наследство/опека/ перепланировка и пр. мелкие радости. А если кто-нибудь в цепочке посреди процесса "передумал"? С одной квартирой порой нянчиться приходится по 2 месяца без выходных.

Ох и много, я тут смотрю "глаз завидущих"! Приходите работать в АН риэлтером, если вам кажется, что это такой сплошной праздник. Приходите! Вы быстро измените свое мнение.
    То, что квартира продается пару месяцев, а сейчас и больше отнюдь не значит, что все это время риэлтор судорожно бегает. Реальной работы на несколько дней.
    >>приватизация/наследство/опека/ перепланировка и пр. мелкие радости
    Извините, но это проблемы продавца пусть он за это платит. Все-таки практика оплаты услуг продавцом логична и приводит к более адекватным ценам...
    Даже если я приду с наличкой покупать приватизированную квартиру без цепочек, перепланировок и прочих заморочек с меня все равно попросят 3-6%.

• В ответ на: Ох и много, я тут смотрю "глаз завидущих"! Приходите работать в АН риэлтером, если вам кажется, что это такой сплошной праздник. Приходите! Вы быстро измените свое мнение.
    А кому сейчас легко, сколько живу, легких денег не видел :D.
    Пока не могу, через годик контракт закончится, тогда можно попробовать :хехе:

• Не стоит быть таким наивным - все расходы по подготовке документов в настоящее время так или иначе ложатся на покупателя. Продавец изначально определяет для себя, какую сумму он желает выручить от продажи квартиры, и все накладные расходы лишь увеличивают ее (сумму). Причем чаще всего покупатель об этом ни сном, ни духом. Конечно, в зависимости от срочности со стороны продавца возможен какой-то торг, но это уже из другой оперы.

• В ответ на: Извините, но это проблемы продавца пусть он за это платит. Все-таки практика оплаты услуг продавцом логична и приводит к более адекватным ценам...
    Не обманывайте себя. Продавец в любом случае заплатит из кармана покупателя.

• :хехе:Ну ёлки, теперь мы с Вами параллельно ответили :agree:

• Хе-хе...

• В ответ на: То, что квартира продается пару месяцев, а сейчас и больше отнюдь не значит, что все это время риэлтор судорожно бегает. Реальной работы на несколько дней.
    Глупости какие. Именно все это время риэлтер с квартирой работает. Продолжает давать рекламу, продолжает отвечать на звонки, убеждать по телефону потенциальных покупателей, продолжает осуществлять показы. . И так пока не продаст.
    Да еще все это время, если документы не готовы, то продолжает их подготовку. А уж там дальше конечно - "работы на несколько дней". :хехе:Останется утрясти все нюансы сделки, заключить предварительный договор, подготовить основной договор, занять очередь в юстицию, собрать всех для расчетов и фсё! Как просто!

Не, я думаю, что Вам - лично Вам - не стоит соваться в риэлтеры, уж слишком радужно вы себе представляете эту работу. Разочарование будет горьким.:хехе:

• Не, я думаю, что Вам - лично Вам - не стоит соваться в риэлтеры, уж слишком радужно вы себе представляете эту работу. Разочарование будет горьким.
    А вот я наоборот посоветовал бы пойти поработать в АН и провести пару сделок. От начала и до конца! Что бы разочаровались, что бы горько стало! потому что сладкие все очень! :злорадство:

"...Я Родину люблю..."

• :agree:

• В ответ на: Не обманывайте себя. Продавец в любом случае заплатит из кармана покупателя.
    Уже как-то писал про это, но повторюсь.
    Если услуги оплачивает тот кто обратился:
    Смотрим со стороны продавца - приходит продавец и говорит что он хочет продать за 1 млн. риэлтор говорит что его услуги по подготовке документов и т.д. стоят 3% т.е. 30 тыс. итого квартира выставляется за 1,03 млн. И тут начинается самое интересное - продавец начинает думать:
    1 Вариант - я могу сам подать объявление и подготовить документы, потратив время и заплатить только за помощь в юстиции, значительно меньше.
    2 Вариант - мое время стоит дороже, вот вам доверенность на сбор документов и вперед работа риэлтора.
    Смотрим со стороны покупателя - ездить смотреть все равно придется самому. Это никто не доверит чужому человеку. Заключать тоже самому. Так зачем нанимать риэлтора? Есть конечно особые случаи когда риэлтор необходим для первичного отбора.
    Вывод: Самое большое зло это оплата одним, а услуга другому. И риэлторы больше всего бояться что цена их услуг будет включена в стоимость квартиры.
    PS на счет документов. Это не сложно кто-бы чтобы не говорил. Я сам покупал комнату, потом продавал ее. Покупал квартиру в ипотеку(ипотеку оформлял сам) риэлтору платил только за показ квартиры. На тот момент мне обошлось чуть меньше 3%. 3% это было 53 мы сговорились на 50. Причем 3% сказал сам риэлтор когда узнал что я сам буду все оформлять. Да риэлтор обеспечил очередь в юстиции. Оплата в два этапа, 20 по подписании ПДКП, 30 уже в юстиции. Но об этом пришлось договариваться лично с директором.

• В ответ на: И риэлторы больше всего бояться что цена их услуг будет включена в стоимость квартиры.
    Какая чушь. Мне как риэлтеру все равно. Брать деньги с Продавца даже удобнее, при условии что с ним заключен эксклюзив. А без эксклюзива нормальные риэлтеры и сейчас не работают.

• В ответ на: А без эксклюзива нормальные риэлтеры и сейчас не работают.
    А вот это, мягко говоря, неправда :ухмылка:

• Люблю я наших риэлтеров за избирательность в ответах. Когда им пишешь, что честно платишь проценты, но все равно не понимаешь за что - не замечают. Делаешь приблизительные расчеты о доходах и расходах АН - не замечают (отчасти только maxx). Когда пишут, что в денежном эквиваленте 4-6% - совсем другие деньги, чем семь лет назад (и даже два года) - тоже не замечают. Но когда, им кажется что их очерняют (нередко от излишней мнительности), то тут уж тебя разберут "по косточкам". :миг:

• В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
    А без эксклюзива нормальные риэлтеры и сейчас не работают.
    --------------------------------------------------------------------------------
    А вот это, мягко говоря, неправда
    Ах, оставьте. Или вы просто имели в виду парочку исключений, которые, конечно бывают. (Я вот тоже с особо доверенными старыми клиентами работаю на честном слове без подписывания эксклюзивного договора - и что? Все равно эти варианты - мои стопроцентные эксклюзивы.)
    Или вы вообще кого имели в виду под "нормальными риэлтерами?" :ухмылка:

В Жилфонде, помнится Олег Горских еще лет 5 назад говорил, что рилтер должен продавать прежде всего эксклюзив своего АН, если в базе не оказалось варианта, нужного для клиента, тогда прделагать эксклюзив другого АН. И только в случае, если не нашлось эксклюзивного варианта ни своего, ни чужого, - тогда уж на крайняк предлагать "ничейные" варианты, на котороые не подписывались эксклюзивные договора. А цель - перейти на 100% эксклюзивный рынок.
    И ни один уважающий себя специалист не станет работать с "воздухом". В нашем АН с неэксклюзивными вариантами вообще не работают. Уже несколько лет.

• В ответ на: тут уж тебя разберут "по косточкам
    Ой, какие мы нежные! По каким "косточкам", кого "разобрали"? Это вам почудилось.
    А ответы на все ваши вопросы уже неоднократно были. Если ВАС ответы не устраивают, то это не значит, что их нет.
    Вас ведь ответ может устроить только такой: "Ой, да риэлтеры берут неоправданно много. Надо чтобы они работали за 10-15 тысяч со сделки, да еще чтобы при этом несли полную материальную ответственность на всю сумму сделки". Вот этого ответа вы всё ждете от риэлтеров и дождаться не можете. И не дождетесь. :1:

• Да я считаю, что АН берут неоправданно много. Информация должна стоить дешевле. И если это определяется большими издержками, значит это недостаточно эффективный инструмент, которому должны найтись альтернативы. Тоже самое касается туристических агентств, страховых компаний, рекламных агентств, автодилеров, торговцев компьютерами и т.д. и т.п. - хотя и в разной степени. Я не думаю, что традиционные игроки должны исчезнуть, но потесниться или перепрофилироваться - определенно.

"На личности" переходить не стоит, а оценку вашей персоне я не давал - давайте не будем и начинать. Это как раз то, чем славятся ваши коллеги в данном разделе. Самый верный путь к флуду.

Киньте, пожалуйста, ссылку на посты с ответами - каюсь, не заметил.

За 10-15 тыс. АН работали несколько лет назад, - сомнительно, что с тех пор их издержки выросли десятикратно вместе с ценами на квартиры.

• В ответ на: Тоже самое касается туристических агентств, страховых компаний, рекламных агентств, автодилеров, торговцев компьютерами и т.д. и т.п. - хотя и в разной степени. Я не думаю, что традиционные игроки должны исчезнуть, но потесниться или перепрофилироваться - определенно
    А, ну понятно. Весь рынок услуг вам не угодил. :ухмылка: Дальнейший разговор не имеет смысла.

• Я упоминал только посредников, а вовсе не ВЕСЬ рынок услуг / торговли. В 21 веке ситуация стала кардинально отличаться от 19, но не все это заметили, особенно в России, где других проблем хватает и людям пока не до прогресса. Имхо, лет через 20-30 мы все будем долго смеяться над 6% за информационные услуги при покупке квартиры.

P.S. Еще раз - при текущем положении дел, я готов платить (что и делал неоднократно) за услуги риэлтеров, особенно когда отстутствуют или невыгодны альтернативы.

• В ответ на: Когда им пишешь, что честно платишь проценты, но все равно не понимаешь за что - не замечают.
    Дело не в риэлтерах ещё старушка Шапокляк пела - хорошими делами прославиться нельзя.
    В договоре должно было быть написанно за что именно вы заплатили!

• Это в фигуральном смысле. "За что" - имеется ввиду "за что так много". Обычно это была информация, доля других услуг в стоимости невелика.

• В ответ на: Информация должна стоить дешевле. И если это определяется большими издержками, значит это недостаточно эффективный инструмент, которому должны найтись альтернативы.
    Не пойму вы против того что бы CDR c записанной на него информацией стоил Дороже пустого?
    Или вам не важно, на что цена, главное что всё дорого?

• Важно, но до опреденного предела. Вы же согласитесь, что CDR более эффективный носитель информации, чем дискета, тем более, по цене. Если вы помните, в определенный момент (году в 92-93) дистрибутивы некоторых программ стали умещаться на нескольких десятках дискет, но тут подоспел CD - более эффективный и дешевый носитель. Тоже самое произошло, когда появился DVD. Причем дискеты исчезли не сразу, так как массово доступные записываемые CD и flash-носители появились намного позже.

• В ответ на: много рассказывают о гарантиях сделок, о страховании их гражданской ответственности ...
    но, при этом, заключают с клиентами (т.е. с нами) договора на оказание информационных услуг, где ни ответственностью, ни страхованием даже и не пахнет ...
    Много кто чего рассказывает... Про инопланетян тоже рассказывают.
    "договор на оказание информационных услуг" - это традиция которая сложилась на рынке, форма которая устраивает обе стороны договора.
    На счёт гарантий так и немогу понять представители какой страховой пытаются всё себе PR делать на форуме. ?
    Позвоните в страховую поговорите на счёт страхования титулов и про между прочим так спросите как много договоров страхования титула заключено ? (кроме ипотеки) сколько это процентов от общего количества сделок за аналогичный период?
    Кстати из личных наблюдений 9 из 10 покупателей квартиры в ипотеку не хотят платить за страховку.

Вот страховщикам счастье привалило бы,,, если каждую сделку обяжут страховать. По аналогии ОСАГО )

• В ответ на: "За что" - имеется ввиду "за что так много"
    Это вопрос из разряда филосовских и врятли на него можно дать однозначный ответ.
    Особенно до определённого ответа на вопрос - "где заканчивается мало и начинается много и наоборот?"

• Согласен. Именно поэтому я (и многие другие) философски относятся к необходимости платить % АН. Примерно также, как к необходимости платить налоги - что можешь оптимизируешь, что нельзя - платишь. А то, что ставка представляется тебе чрезмерно высокой, никого не волнует.

• В ответ на: Если услуги оплачивает тот кто обратился:
    С этим согласен!
    Если обратился продавец - он и должен платить за услугу, за то, что у него не все документы готовы, за перепланировки (как тут на форуме упоминали) и т.д. А не покупатель, которого не должны интересовать проблемы продавца с неоформленными документами

• Про Жилфонд мне вообще ничего не говорите, да? :bad:
    Возможно, только "ВАШЕ" агентство и не звонило нам по нашему неэксклюзивному варианту, а добрых пара десятков уже которую неделю названивают, варианты квартир посмотреть предлагают :ухмылка: Так что позу вы приняли красивую, спору нет, но фактически при нынешней ситуации на рынке недвижимости мало кто вспомнит слова Олега Горских - жрать хочется всем риэлтерам: и нормальным, и ненормальным.

• В ответ на: Возможно, только "ВАШЕ" агентство и не звонило нам по нашему неэксклюзивному варианту, а добрых пара десятков уже которую неделю названивают
    Пара десятков? :ха-ха!: Да их у нас в городе пара сотен! А вы говорите, что только НАШЕ вам не звонило!

Девушка, просто вам с вашей мааааленькой колоколенки мало чего видно.:хехе:А я работаю в недвижимости 13 лет, так что уж о состоянии этого рынка услуг могу судить более профессионально чем вы.
    И я недаром стпросила, кого вы называете "нормальным" риэлтером. Потому что я, в отличие от вас, писала именно о настоящих профессионалах, которые уважают и себя и свой труд.
    В ответ на: фактически при нынешней ситуации на рынке недвижимости мало кто вспомнит слова Олега Горских - жрать хочется всем риэлтерам: и нормальным, и ненормальным.
    Нормальным риэлтерам - профессиональным, с хорошим опытом работы, извините, "жрать" всегда есть чего. И с эксклюзивами работы невпроворот. Я вот даже не успеваю обслуживать всех клиентов, которые по рекомендации ко мне на эксклюзив просятся. Приходится некоторым отказывать.
    А голодных новичков и полуголодных полупрофессионалов на рынке много. Вот они то и бегают за "дикими" вариантами. А потом, через пару лет работы наберут клиентуру и опыт и переходят на эксклюзив. А если не переходят, то так и остаются полуголодными полупрофи, потому что у них бОльшая часть рабочего времени "вылетает в трубу" в этих забегах наперегонки со всеми.

Да, кстати, вам и из Жилфонда позвонить могут, потому что, как я уже писала, и у них, как и у нас неэксклюзивы предлагаются покупателю в том крайнем случае, если в базе не нашлось подходящего эксклюзива ни своего, ни чужого.

• В ответ на: За 10-15 тыс. АН работали несколько лет назад, - сомнительно, что с тех пор их издержки выросли десятикратно вместе с ценами на квартиры.
    Я правильно понял вас, что риелтеры есть некая каста, которая по определению не должна много зарабатывать в отличие от других людей, которые покупают квартиры за 2-3 миллиона, выплачивая ежемесячно кредит 25-35 тыров? Так скажите, люди каких профессии достойны делать такие покупки. Наверное это сталевары и шахтёры, поскольку сложно найти более тяжелый труд. Но почему то нет среди покупателей людей с мозолистыми руками и угольной пылью на веках, обычно, вместо них, предо мною сидят люди не изможденных физическим трудом с чистыми ногтями. Думаете они мозг нации? Нифига, они продавцы чего-то, кому-то. Я тоже продавец, но почему вы решили именно риелтерам указать сколько им зарабатывать? Кстати, вы за то что бы не было богатых или бедных?

• В ответ на:
    В ответ на: За 10-15 тыс. АН работали несколько лет назад, - сомнительно, что с тех пор их издержки выросли десятикратно вместе с ценами на квартиры.
    Я правильно понял вас, что риелтеры есть некая каста, которая по определению не должна много зарабатывать в отличие от других людей, которые покупают квартиры за 2-3 миллиона, выплачивая ежемесячно кредит 25-35 тыров? Так скажите, люди каких профессии достойны делать такие покупки. Наверное это сталевары и шахтёры, поскольку сложно найти более тяжелый труд. Но почему то нет среди покупателей людей с мозолистыми руками и угольной пылью на веках, обычно, вместо них, предо мною сидят люди не изможденных физическим трудом с чистыми ногтями. Думаете они мозг нации? Нифига, они продавцы чего-то, кому-то. Я тоже продавец, но почему вы решили именно риелтерам указать сколько им зарабатывать? Кстати, вы за то что бы не было богатых или бедных?
    Т.е. у обычных людей зарплата выросла в 2 раза, а у риэлтеров в 6. Хорошо живете...

• В ответ на: Т.е. у обычных людей зарплата выросла в 2 раза, а у риэлтеров в 6. Хорошо живете...
    Так, ну этот то точно, за то чтобы не было богатых.

• Господи Боже ты мой, сколько амбиций, сколько пафоса! Сколько сил вложено в описание собственных достоинств!
    Чего ж вы мечете бисер перед свиньями-то, профессиональная вы наша? Чего снисходите до нас, сирых и убогих, объясняя нам наше невежество?!

... Не устаю удивляться этому явлению: заходишь на форум с названием "Недвижимость" - сплошь знатоки и профессионалы, точно знающие пути решения проблемы покупки и продажи. Но стоит лишь сказать: помогите продать квартиру! Мы готовы и эксклюзивы заключать, и платить по тарифу - ни одного отзыва от "профессиональных риэлтеров", а комментарий мгновенно вычищается из форума, как нарушающий правила форума. Спасибо, есть хоть такие же, как мы - те, кто сам решил свои проблемы с недвижимостью и готов помочь и советом, и делом.

За девушку, кстати, спасибо. Приятно, черт возьми:миг:

• В ответ на: ... Не устаю удивляться этому явлению: заходишь на форум с названием "Недвижимость" - сплошь знатоки и профессионалы, точно знающие пути решения проблемы покупки и продажи. Но стоит лишь сказать: помогите продать квартиру! Мы готовы и эксклюзивы заключать, и платить по тарифу - ни одного отзыва от "профессиональных риэлтеров", а комментарий мгновенно вычищается из форума, как нарушающий правила форума.
    Вы на самом деле не понимаете, почему здесь так заведено? Или просто дурака валяете?

И, кроме того, тот кто хочет продать, купить, способен заплатить - не в форум идет болтать. А в агентство договор подписывать. Потому что здесь много чего говорят, но далеко не у всех "говорунов" есть или квартиры, или деньги. Вы считаете, что специалисты должны тратить время на бесплатное общение с такими? Или у Вас есть способ отличать праздноболтающих здесь от платежеспособных?

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Т.е. у обычных людей зарплата выросла в 2 раза, а у риэлтеров в 6. Хорошо живете...
    Как вы, "счетоводы по жизни", достали... Все то пересчитать успели...

Дам бесплатный совет профессионального бухгалтера - считайте не чужие, а свои. Их тогда больше будет.

Подпись на реконструкции

• В ответ на:
    В ответ на: Т.е. у обычных людей зарплата выросла в 2 раза, а у риэлтеров в 6. Хорошо живете...
    Как вы, "счетоводы по жизни", достали... Все то пересчитать успели...

Дам бесплатный совет профессионального бухгалтера - считайте не чужие, а свои. Их тогда больше будет.
    Т.е. мы пришли к тому, о чем я изначально говорил, высокие цены обоснованы только жадностью риэлтеров. Всем спасибо!

• крайне хамский комментарий затёрт.

аппрайзер, борзеть и хамить не надо.

вы уж точно не цвет нации - как по профессии и роду деятельности, которую вели в бытность оценщиком, так и по возрасту

Исправлено пользователем AA (04.10.07 22:01)

• В ответ на: Т.е. мы пришли к тому, о чем я изначально говорил, высокие цены обоснованы только жадностью риэлтеров. Всем спасибо!
    Не только жадностью. Жадность - она сама по себе в карман ничего не кладет... Еще и способностью эти цены получить. Не могли бы получить - снизили бы запросы.

А ведь не снижают почему-то.

Подпись на реконструкции

• Я действительно не понимаю (не понимала). И это относится не только к данному разделу, а к, пожалуй, всему форуму вообще.
    Если я прихожу на форум фрилансеров, задаю вопрос - я получаю четкий ответ по существу, а люди, готовые помочь, пишут в личку.
    Если я прихожу на форум, посвященный воспитанию детей, задаю вопрос - я получаю ответ, а специалисты нередко пишут в личку.
    И только здесь на простой вопрос можно получить десяток насмешек, обзывков и пустой болтовни.

"Вы считаете, что специалисты должны тратить время на бесплатное общение с такими? "
    Одно из двух: либо здесь присутствующие работники сферы недвижимости НЕспециалисты, либо у них есть и время, и желание его тратить здесь... :dnknow:

• В ответ на: Я правильно понял вас, что риелтеры есть некая каста, которая по определению не должна много зарабатывать в отличие от других людей, которые покупают квартиры за 2-3 миллиона, выплачивая ежемесячно кредит 25-35 тыров? Так скажите, люди каких профессии достойны делать такие покупки. Наверное это сталевары и шахтёры, поскольку сложно найти более тяжелый труд. Но почему то нет среди покупателей людей с мозолистыми руками и угольной пылью на веках, обычно, вместо них, предо мною сидят люди не изможденных физическим трудом с чистыми ногтями. Думаете они мозг нации? Нифига, они продавцы чего-то, кому-то. Я тоже продавец, но почему вы решили именно риелтерам указать сколько им зарабатывать?
    то есть повашему покупают квартиры только продавцы, спекулянты и тд.... а вот к вам придет какойнибудь сталевар, накопил на ипотеку, выплавил руды хрен знает сколько и хочет купить квартиру.... а вы перед ним в белой рубашечке и говорите, заплати 100тр за информационные услуги... он эти 100 тясяч должен 4-5 месяцев зарабатывать и не есть, а заплатить вам должен за месяц работы, причем он же не видит вашу работу, ну собрали документы и все.... выже ему кассовый чек не выпишете, реклама столько то, подготовка документов столько то..... вы ему скажете 4-5% за наши услуги.... и он что должен радоваться????

• В ответ на: И только здесь на простой вопрос можно получить десяток насмешек, обзывков и пустой болтовни.
    К сожалению, вы правы:хммм:По всей видимости, "спорщики" прекрасно знают главные правила победы в споре - никогда не отстаивай свою точку зрения, разрушай высказывания оппонента любыми способами, уводом от темы, переходом на личности и т.д...

По недвижимости есть бОлее цивилизованные форумы, где подобный стиль общения считается неприемлемым, практически нет флуда и бездоказательных утверждений...

PS форум НГС не плохой. Мне несколько раз подсказывали нужные вещи, за что я благодарен тем людям :роза:

• Хм, сталевар? Ежели он зарабатывает 100 тыщ за 5 месяцев, то бишь по 20 тыров в месяц, то не придет, по нонешним ценам на недвижимость ипотеку ему не дадут, доход не позволит, а вот директор его, запросто. И надо ему не радоваться, а либо работу менять либо директора. Или вы мне предлагаете еще и озаботиться его трудоустройством?
    Что же касается белой рубашки, то конечно в ней, а не в робе, почитайте соседний топ фирма-однодневка или там человеку офис не понравился, а вы говорите я неизвестно в чем должен одет быть.
    ЗЫ. по употреблению термина "спекулянты", можно сразу определить социальный статус человека. ничего личного.

• В ответ на: Ваш стаж может быть аргументом только в одном вопросе - о назначении пенсии

во всех остальных случаях имеет смысл приводить возражения по сути вопроса ...
    Если вы на работе ничего кроме стажа не нарабатываете - то вы просто штаны просиживаете. Но почему-то мне кажется, что все-таки вы, как и я, вместе со стажем нарабатываете ОПЫТ.
    А по существу вопроса я тоже ответила. Читайте.

• Смешно слышать от риэлтеров о их нужности покупателю. Покупала квартиру по ипотеке. Позвонила по объявлению в газете в агенство (респект герою, чьими невероятными трудами это объявление там появилось). На просмотр меня отправили одну. Всю информацию, касающуюся документов для ипотеки, получала лично в банке - риэлтор был не в курсе, что нужно, хотя в самом начале сказали, что помощь в оформлении ипотеки входит в список услуг, предоставляемых агенством. Потом эти документы сама же и собирала. Ездила в банк на все встречи сама, хотя считаю, что за те деньги , что я заплатила я могла бы расчитывать на транспорт от агенства и присутствие риэлтора при встречах. Очередь в юстиции занимал родственник продавцов. Когда подписывали договор, ту часть, что оплачивала я , а не банк, я принесла наличкой. После чего риэлтор на меня долго наезжал, что деньги надо было перевести на счет продавцов, что они, бедняжки, теперь с ними поедут в банк, а это не безопасно. Видимо, у меня на лице написано: "Я - телепат". По окончании сделки мой риэлтор еще спросил у меня как оформляется сделка по ипотеке.
    Агенство Сибакадемстройнедвижимость.
    И за что заплатила я? Как покупателю мне какие услуги оказали? Никаких! Не говоря уж о гарантиях. Если уж вы что - то делаете для продавцов - объявы выкладываете, документы их собираете, с них деньги и берите. Мне все равно, будут они включать их в стоимость или нет, но у меня не будет ощущения, что я плачу за воздух. В магазине мне никто не говорит : кисточка стоит рубль, но мы ее привезли , продавали вам и проблемы с поставщиком разгребали и это еще 3 рубля. Мне говорят кисточка 4 рубля.

:зло:

• В ответ на: Господи Боже ты мой, сколько амбиций, сколько пафоса! Сколько сил вложено в описание собственных достоинств!
    Чего ж вы мечете бисер перед свиньями-то, профессиональная вы наша? Чего снисходите до нас, сирых и убогих, объясняя нам наше невежество?!
    Фу, откуда столько желчи? Кто вас так обидел?
    В ответ на: Не устаю удивляться этому явлению: заходишь на форум с названием "Недвижимость" - сплошь знатоки и профессионалы, точно знающие пути решения проблемы покупки и продажи.
    Особенно нелепо выглядит, когда человек продаст одну свою квартиру и уже начинает себя чувствовать знатоком и профессионалом рынка недвижимости.Как вы, например, уверенно рассказываете мне, кто и как в Новосибирске работает с эксклюзивами. Смешно.
    В ответ на: Но стоит лишь сказать: помогите продать квартиру!
    Вам уже правильно ответили, что человек, желающий получить услугу идет в то место, где оказывают эту услугу, а никак не на форум.
    Всё что здесь можно получить - это несколько советов. Я и сама неоднократно здесь отвечала на вопросы, консультировала и в личке и на борде. Некоторым помогла. НО! Вообще-то я здесь не работаю, а отдыхаю. А поэтому: отвечаю только кому хочу и когда хочу. И по той же причине мне нет смысла "описывать свои достоинства", как вы выразились, потому что я тут рекламой не занимаюсь, клиентов здесь не ищу. Были попытки обращения ко мне за услугой и в том числе на эксклюзив через форум, я их ВСЕ отклоняла, ограничиваясь короткой консультацией в личку. Потому что для меня это место отдыха, развлечения, получения некоторой информации и не более того. А работы мне и так хватает на работе выше головы.

• В ответ на: По окончании сделки мой риэлтор еще спросил у меня как оформляется сделка по ипотеке.
    :eek: Судя по описанию вам попался совсем неопытный риэлтер. Сочуствую. Но САС - агентство с большим штатом, можно было обратиться к директору с просьбой заменить его на более старательного и опытного.
    В ответ на: В магазине мне никто не говорит : кисточка стоит рубль, но мы ее привезли , продавали вам и проблемы с поставщиком разгребали и это еще 3 рубля. Мне говорят кисточка 4 рубля.
    :agree: Я тоже уже писала, что риэлтеры совсем не против цену услуг закладывать в цену квартиры и потом получать ее с продавцов. Так логичнее. Но пока что рынок сложился именно так. Может со временем изменится.

• Я считаю, что агенства вообще должены иметь прейскурант.
    Постоянная реклама и предложение варианта клиенту столько - то.
    Сбор документов для продавца столько - то, для покупателя столько - то. и т.д. И чтобы была возможность выбирать, какие услуги я хочу получить. Возможно мне , как продавцу, достаточно от агенства будет просто услуг продавца, а все бумажки я сама подготовлю. Или как покупателю возможно мне ничего не нужно будет от агенства, кроме просмотров, за которые платит продавец, а возможно захочется, чтобы именно агенство проверило все документы продавца, что все в порядке, или чтобы каждый день просматривало новые варианты и, в итоге, подобрало вариант согласно моим требованиям . Тогда ни у кого претензий не будет.

Исправлено пользователем Merkuce (03.10.07 15:49)

• В ответ на: ...риэлтеры совсем не против цену услуг закладывать в цену квартиры и потом получать ее с продавцов. Так логичнее...
    Так действительно логичнее :agree:
    А может Вы в своём АН начнёте так делать? Представьте какую рекламу вы сможете дать для потенциальных покупателей:
    "Услуги нашего АН для вас совершенно бесплатны!!!"

Я серьёзно :спок:

• Нет это не серьезно. Сказано же: не плюй против ветра (в даном случае против рынка).:хехе:
    Этот процесс перехода должен быть плавным и всеобщим. Вот когда большинство АН и клиентов придут к такому выводу, тогда что-то и начнет менятся. Не рашьше. А пока у меня не больше 15% сделок проходит по такой схеме.

• В ответ на: И только здесь на простой вопрос можно получить десяток насмешек, обзывков и пустой болтовни.
    Мне лично сдается, что это все из-за недвижимости, из-за нее, проклятой... Слова Воланда, надеюсь, помните?

Вот так в этом форуме (и на рынке вообще) странно все получается.

В ответ на: Одно из двух: либо здесь присутствующие работники сферы недвижимости НЕспециалисты, либо у них есть и время, и желание его тратить здесь... :dnknow:
    Либо третье. По вышеназванной _странной_ причине они в основном рассуждают на _околовсяческие_ темы и просто _валяют дурака_, но по делу публично практически ничего не говорят.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: по делу публично практически ничего не говорят.
    а это кого-то удивляет ?

кстати, готов поговорить с риэлтерами по нежилой недвижке ... стучитесь в аську 251881...

• Ага, удивляет. Но Вы же не думаете, что меня :о) Смотрите по ветке выше.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: но фактически при нынешней ситуации на рынке недвижимости мало кто вспомнит слова Олега Горских - жрать хочется всем риэлтерам: и нормальным, и ненормальным.
    Нынешняя ситуация ни чем не отличается от любого другого года - жрать хочется всегда.
    Но некоторые не смотря на это кушают нормальную вкусную и здоровую пищу не давая себя обмануть миражам.

Мне очень вас жаль, что вам пришлось самостоятельно решать свои жилищные вопросы, с радостью бы вам помог, но правда не знал чем.

• В ответ на: т.е. мы пришли к тому, о чем я изначально говорил, высокие цены обоснованы только жадностью риэлтеров. Всем спасибо!
    Высокие цены обоснованны жизненной необходимостью, если уменьшить цены на услуги то в ближайшее время не кому будет их оказывать т.к. "пироги печь" будет выгоднее, а иметь АН просто убыточно...

• Вы странно интерпретируете довольно простые высказывания. Большая часть ваших вопросов не имеет ничего общего с содержанием моих постов - я не писал, что риэлтеры не должны много зарабатывать и не указывал сколько им зарабатывать, а про бедных и богатых - это детский сад.

Я рассуждал про ситуацию с точки зрения потребителя. 100-200 тыс. за информационные услуги, имхо, неоправданно дорого. Когда нет выбора или альтернативные варианты еще менее привлекательны, потребитель (я в том числе) готов платить. Есть люди, для которых эти деньги копейки или люди, которые относятся к этому философски. То есть собственно негатива к риэлтерам у меня в этой связи нет - я лишь выразил сомнение в обоснованности цены за их услуги. Так же мне, например, "не понятно", почему кресло, которое стоит в отделении компании в москве 30 тыс, в этой же компании в Нске стоит 50. То есть, конечно, "понимаю", но мне от этого не легче. Тоже, к примеру, с дорогой видеотехникой и т.д.

• В ответ на: . Если уж вы что - то делаете для продавцов - объявы выкладываете, документы их собираете, с них деньги и берите. Мне все равно, будут они включать их в стоимость или нет, но у меня не будет ощущения, что я плачу за воздух.
    Это вам сейчас все равно, а вот надумаете увеличиться и непременно будете выступать в роли продавца тогда по другому заговорите...
    В Москве от таких закладываний в цену покупатели инфаркт зарабатывают когда узнают.

• В ответ на: В Москве от таких закладываний в цену покупатели инфаркт зарабатывают когда узнают.
    не все покупатели:улыб:есть и такие, которые готовы довести до инфаркта излишне жадных продавцов :улыб:

• В ответ на: 100-200 тыс. за информационные услуги, имхо, неоправданно дорого.
    Почему ваше имхо меня должно смущать? Если мне люди платят деньги за мою работу (на сегодняшний момент от 30 до 90, 200 это как поймать зеркального карпа в канализации) и обращаются вновь, значить у них другое имхо. А обративихся повторно, ровно 68,7% от общего числа нынешнх клиентов.

• Спасибо, я справлюсь. Чай не на улице живем, а в своей квартире, а то, что она никак продастся не может - ну, так видно покупатель на нее еще не нашелся.

• Не знаю почему. Я такого не утверждал. Имхо на то и имхо, чтобы никого не смущало. Я же соглашался, что многие люди спокойно относятся к оплате услуг риэлтеров, но также многим это не нравится (и вряд ли человек стал бы выражать негатив вам лично).

Возьмем квартирку за 7 млн., даже 3% от этой суммы - это 210 тыс., а это далеко не элитный уровень. Аренда торгового помещения метров 200 в оживленном месте потянет на 400 тыс, и процент АН составит тысяч 150-200. Даже от 2,5-3 млн (средненький хрущ), 3% - 75-90 тыс., про 6% я и не говорю. Почему у вас только 30-90?

По поводу 68% - это очень хороший процент. Это продавцы или покупатели?

• В ответ на: Хм, сталевар? Ежели он зарабатывает 100 тыщ за 5 месяцев, то бишь по 20 тыров в месяц, то не придет, по нонешним ценам на недвижимость ипотеку ему не дадут, доход не позволит, а вот директор его, запросто.
    но сталеварам же тоже надо где то жить, они что на работе живут что ли повашему??? к тому же если у него есть первоначальный взнос, то официальной зарплаты хватит чтобы взять 1млн в ипотеку.... 20тр между прочем это тоже деньги.... я думаю для большинства кто на форуме.... а по вашему получается если смог взять ипотеку значит плати за информационные услуги? значит ты директор сталевара и можешь себе это позволить и значит с тебя надо взять денег...
    В ответ на: И надо ему не радоваться, а либо работу менять либо директора. Или вы мне предлагаете еще и озаботиться его трудоустройством?
    да нет конечно, наверняка этот сталевар может любить свою работу...
    В ответ на: Что же касается белой рубашки, то конечно в ней, а не в робе, почитайте соседний топ фирма-однодневка или там человеку офис не понравился, а вы говорите я неизвестно в чем должен одет быть.
    аккуратный вид офисного работника это норма, с этим я согласен, но и прозрачность дорогой услуги, это тоже должно быть нормой
    В ответ на: ЗЫ. по употреблению термина "спекулянты", можно сразу определить социальный статус человека. ничего личного.
    будьте добры, определите мой социальный статус

• В ответ на: Хм, сталевар? Ежели он зарабатывает 100 тыщ за 5 месяцев, то бишь по 20 тыров в месяц, то не придет, по нонешним ценам на недвижимость ипотеку ему не дадут, доход не позволит, а вот директор его, запросто.
    но сталеварам же тоже надо где то жить, они что на работе живут что ли повашему??? к тому же если у него есть первоначальный взнос, то официальной зарплаты хватит чтобы взять 1млн в ипотеку, а миллион он может накопить, говорю же 10 лет работал в 3 смены.... 20тр между прочем это тоже деньги.... я думаю для большинства кто на форуме.... а по вашему получается если смог взять ипотеку значит плати за информационные услуги? значит ты директор сталевара и можешь себе это позволить и значит с тебя надо взять денег...
    В ответ на: И надо ему не радоваться, а либо работу менять либо директора. Или вы мне предлагаете еще и озаботиться его трудоустройством?
    да нет конечно, наверняка этот сталевар может любить свою работу...
    В ответ на: Что же касается белой рубашки, то конечно в ней, а не в робе, почитайте соседний топ фирма-однодневка или там человеку офис не понравился, а вы говорите я неизвестно в чем должен одет быть.
    аккуратный вид офисного работника это норма, с этим я согласен, но и прозрачность дорогой услуги, это тоже должно быть нормой
    В ответ на: ЗЫ. по употреблению термина "спекулянты", можно сразу определить социальный статус человека. ничего личного.
    будьте добры, определите мой социальный статус

• Вы считате как человек который решил поработать риелтером, они именнно так и считают. Увлеченно сучат по клавишам калькулятора прикидывая и так и этак свою будющую зарплату. -А что если я продам квартиру-с придыханием шепчет он-за 6 млн. и возьму хотя бы 4% и от этой суммы мой процент, итого будет..Зажмурившись он почти видит эту пачку денег и половину из неё он уже потратил.
    Увы реальность другая. Конечно бывает раз в год и квартира по 7 млн, но она статистики не делает. Средняя цена сделки 2,12 млн.

• не обращайте внимания на них... это бесполезно....
    они видят в риэлтерах роботов, которые должны работать по человеко-часам, за еду, но эти роботы просто вышли из под контроля и грабят их ровно по 3% или 6% от 7ми лмн, вообще ничего не делая!
    шоры мешают им смотреть не прямолинейно (и мыслить тоже)....:хммм:

"...Я Родину люблю..."

• Конечно же сталеварам нужно где то жить, но вы меня спутали с социальным работникам, у меня нет задачи вникать в проблему почему человек не может оплатить мою услугу, впрочем как и у других коммерческих структур.
    Что касается последнего вопроса то:
    Вам, Алексей, 27 лет, вы закончили институт, в настоящее время работаете "менеджером среднего звена" в фирме занимающейся продажей комьютерами и комлектующими, зарплата у вас 15-20 т.р, возможно есть небольшой приработок по основному виду деятельности, снимаете квартиру, не исключено что живете с родителями. В настоящее время как клиент АН не представляете интереса, поскольку первый взнос будет собран не скоро. Все ушло в любимую "игрушку". Кст, лучше бы королку взял посвежее.

• В ответ на: они видят в риэлтерах роботов
    ни в коем случае:улыб:относимся с сочувствием - работенка-то у риэлтеров скучная и однообразная ...

• В ответ на: у меня нет задачи вникать в проблему почему человек не может оплатить мою услугу
    точно также потенциальному клиенту ан глубоко безразлично, на что и в каких объемах тратится ан ...
    клиенту нужна услуга в подборе вариантов и сборе документов для сделки ...
    это важная и нужная работа, вот только непонятно, почему она оценивается в процентах от суммы сделки.

впрочем, учитывая количество ан, большинство клиентов не задаются таким вопросом:улыб:

• Как раз про это и говорю... Вы вообще не понимаете какая у нас работенка... Она далеко не скучная и тем более не однообразная....:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Это вам сейчас все равно, а вот надумаете увеличиться и непременно будете выступать в роли продавца тогда по другому заговорите...
    В Москве от таких закладываний в цену покупатели инфаркт зарабатывают когда узнают.
    Прежде чем купить здесь квартиру, я продала другую в городе, где услуги агенства оплачивает продавец. Ничего, как - то без инфаркта обошлось. Продали тогда за 920 т.р. Из них 20 т.р. агенству.

• В ответ на: впрочем, учитывая количество ан, большинство клиентов не задаются таким вопросом:улыб:
    Верное замечание, именно клиенты и не задаются этим вопросом, это в основном обуждается теми, кто не собирается в силу тех или иных причин ими становиться.

• В ответ на: Конечно же сталеварам нужно где то жить, но вы меня спутали с социальным работникам, у меня нет задачи вникать в проблему почему человек не может оплатить мою услугу, впрочем как и у других коммерческих структур.
    согласен, это не ваши проблемы....
    и задачи у вас другие, заработать побольше денег, как и у любой коммерческой структуре, да в принципе и у любого человека.... а если сейчас есть возможность зарабатывать на информационных услугах, то почему бы и нет... а у меня задача как у покупателя отдать вам поменьше, либо обойтись без вас (имею ввиду не конкретно вас и риэлтеров в принципе)... вот такой вот конфликт интересов :хехе: ну и соответственно если я плачу за услугу, я хочу знать за что я плачу, по пунктам причем... реклама, поиск вариантов, оформление и тдт.... чтобы у каждой строчки была своя цена... и чтобы я мог выбирать это хочу, а это не хочу.... чтобы чек был как в супермаркете :хехе:
    В ответ на: Что касается последнего вопроса то:
    Вам, Алексей, 27 лет, вы закончили институт, в настоящее время работаете "менеджером среднего звена" в фирме занимающейся продажей комьютерами и комлектующими, зарплата у вас 15-20 т.р, возможно есть небольшой приработок по основному виду деятельности, снимаете квартиру, не исключено что живете с родителями.
    как много информации :хехе:и все по одному употреблению слова "спекулянт", респект яндексу, на самом деле меня зовут Александр, лет мне 27, заработок немножко больше, компы не продаю, но с ними работаю
    В ответ на: В настоящее время как клиент АН не представляете интереса, поскольку первый взнос будет собран не скоро. Все ушло в любимую "игрушку". Кст, лучше бы королку взял посвежее.
    для АН действительно непредставляю интереса, так как квартиру уже практически купил, и первый взнос набрал... А насчет игрушки, ну чтож, у каждого свои игрушки, каждый выбирает их по своему вкусу... а на королке на природу не выедешь полноценно.... мое имхо

• Ну вот видишь, и набрал и почти купил и без агентства, а сталевару в таком праве отказываешь. Он что, глупее?

• В ответ на: Ну вот видишь, и набрал и почти купил и без агентства, а сталевару в таком праве отказываешь. Он что, глупее?
    сталевара я не считаю глупее, он может и умнее будет если без агенства купит, у меня вот не получилось без агенства :хехе:очень сложно найти квартиру, если весь рынок недвижимости в Новосибе, это рынок для продавцов, никто и никогда не будет самостоятельно рекламировать квартиру если для тебя это сделают агенства, а стоимость услуг переложат на покупателя... если будет закон, запрещающий агенствам брать стоимость услуг только с покупателя, тогда рынок поменяется, думаю даже в лучшую сторону.... а если в этом законе еще и пропишут что агенства должны не проценты брать а фиксированные цены за определенные услуги, тогда риэлтеров будут все любить, если риэлтеры конечно остануться :хехе:
    все дело не во мне и не в сталеваре, а дело в том что в услугах агенств нет прозрачности, ты не видишь за что платишь.... вот когда она будет тогда и не будет таких постов, и вопросов таких возникать даже не будет... пришел заплатил за то и за то ....

• В ответ на: рынок недвижимости в Новосибе, это рынок для продавцов,
    сегодня ?

• ну и соответственно если я плачу за услугу, я хочу знать за что я плачу, по пунктам причем... реклама, поиск вариантов, оформление и тдт.... чтобы у каждой строчки была своя цена... и чтобы я мог выбирать это хочу, а это не хочу.... чтобы чек был как в супермаркете
    Считайте что сумма одна и неделима.... А все остальное это Рихеш (товар в догонку....)

"...Я Родину люблю..."

• А вам не надоело покругу одно и тоже спрашивать?

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: А вам не надоело покругу одно и тоже спрашивать?
    я не только спрашивал, еще и высказывал свое мнение
    а так конечно надоело, воду туда сюда переливаем, какие риэлторы плохие и какие мы хорошие.....
    тоже самое что обсуждать почему цены на бензин повышаются.... сколько не рассуждай, все равно без него никак.... так же и с риэлтерами...

просто не удержался, когда про сталеваров разговор зашел :хехе:

• В ответ на: Вы считате как человек который решил поработать риелтером, они именнно так и считают.
    Упаси боже! Никогда себя не ассоциировал. Но догадываюсь, что работа риэлтера в первые год-два - это не сахар и не все к этому способны (впрочем, как и к многим другим профессиям). Вы так и не можете понять мою позицию - мне довольно фиолетово - как там живется риэлтерам - хорошо или плохо - если хорошо, то я рад за них. Я говорил про цену продукта и отстутствие у него более привлекательных субститутов.

• Ладно, я выхожу из дискуссии в этом топике - толку от нее ноль. Тема флудерская.

• В ответ на: Средняя цена сделки 2,12 млн.
    хм. интересно, есть ли данные: сколько сделок средний н-ский риэлтер провел за 2006 год ?

• Пару сделок в год на жизнь хватит
    А там можно и отдыхать... )))

• хм. интересно, есть ли данные: сколько сделок средний н-ский риэлтер провел за 2006 год ?
    Вы случайно не читали Николая Эрдмана "Интермедии", такие маленькие пьесы....

Не дословно, но:
    (два землекопа)
    - Ты чего не копаешь?
    - Я сомневаюсь.
    - Чего ты сомневаешься?
    - Копать или не копать, вот в чем вопрос!
    - Конечно копать!
    - Сомневаюсь...
    - Ну и сомневайся... Давай выпьем?
    - Давай!
    - Чего не пьешь?
    - Сомневаюсь...
    - В чем?
    - Пить или не пить...
    - Но как тут можно сомневаться? Или ты не будешь пить?
    - Конечно буду, только я хочу немного посомневаться... Имею же я право, сомневаться!
    ...............................

Могу потом дословно написать, оно интереснее, но суть такая.... Вы все время в чем то сомневаетесь.... Понимаете, но сомневаетесь... Как второй землекоп... Ведь у вас есть право сомневаться.... :улыб:
    Тоже выхожу из темы! ФЛУД полнейший!!!! :tease:

"...Я Родину люблю..."

• Пару сделок в год на жизнь хватит
    А там можно и отдыхать... )))

Пара сделок в год и жизнь закончится раньше чем этот год............. А ТАМ можно и отдыхать!:улыб:

"...Я Родину люблю..."

Исправлено пользователем maxxx (05.10.07 09:04)

• Не беспокойтесь, не закончится...
    Запросы растут и падают пропорционально доходам...

• а это вы к чему? Я про то, что жрать на две сделки в год, нечего будет.....
    или вы хотите видеть риэлтеров работающих за корочку хлеба в сутки?

Нах этот топик...........

"...Я Родину люблю..."

Исправлено пользователем maxxx (05.10.07 09:31)

• Ну можно напрячся пожертвоватьть частью заслуженного отдыха и провести три сделки в год...
    тогда на корочку с маслом...

• В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------

Средняя цена сделки 2,12 млн.
    --------------------------------------------------------------------------------Пару сделок в год на жизнь хватит
    Псочиатем: средняя сделка - 2,12 млн. Средний % какой возьмем? Сделки идут от 3 до 6 %. Предлагаю посчитать по 4,5%. Итого 2 12000*4.5%= 95400 руб. Из этой суммы риэлтер получит на руки примерно 20% в качестве з\п. Итого 19 тысяч рублей. Вы полагаете, что можно получить 38 тысяч в год - и это нормальная з/п? Т.е. получается 3 166 руб в месяц.

• В ответ на: Ну можно напрячся пожертвоватьть частью заслуженного отдыха и провести три сделки в год...
    Тогда получится 19000*3/12= 4750 руб./мес. Тоже не разгуляешься, на масло точно не хватит.:миг:По моим расчетам хороший работящий риэлтер проводит около 20 сделок в год. Это в среднем, учитывая отпуск, больничные и сезонные спады. Бывают месяцы и по 4-5 сделок, а бывает и наоборот - "голяк". Итого средняя зп - 31000. Это не для новичка и не для лентяя (!), а уже для опытного и очень работящего специалиста со стажем более 2 лет. И работать ему придется не с с 9 до 18 часов, а ненормированно. И по вечерам до 20-21 часов идут прозвоны и показы, и по выходным бывают дежурства и показы.
    Больше этого получают только руководство и "корифеи профессии".

• Получается цена информации по одной квартире для риэлтора 80т.р. ... сомневаюсь... можно подумать если к вам обратится клиент лично(по знакомству), вы поделитесь с агенством...
    но если так и есть, то разговор надо переводить с бедных риэлторов на их хозяев...
    2 делки можно за "месяц" оформить остальные 11 выходные...

• 2 делки можно за "месяц" оформить остальные 11 выходные...
    вот и получается там где может справится один человек(условно)... работает 12 отсюда и запросы...

• Ну можно напрячся пожертвоватьть частью заслуженного отдыха и провести три сделки в год...
    Можно напрячься и провести 25 сделок в год! :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

• если работа тяжела и низкооплачиваема - ищите другую!
    если хозяева агентства жадны, но вы прирожденный риелтер - ищите другое АН.
    о чем разговор?
    обильность АН говорит о "легком хлебе" как для владельцев, так и сотрудников.
    И НЕ НАДО ПРИБЕДНЯТЬСЯ И ЖАЛОСТИТЬСЯ! :зло:

здесь было ругательство....
    Кто прибедняется? Жрать мне есть чего, работа не тяжелее других... Платят нормально, иначе не рвались бы так в АН все кому не лень!
    Я просто написал, что на две сделки в год прожить не возможно! Просуществовать - ДА, прожить - НЕТ!
    А то что можно по 25 сделок в год делать, так в этом нет ничего противоестественного! это по две в месяц!

А 2 сделки в год это уже очень не легкий хлеб. просто человек них-ра не делает! :спок: :улыб:

"...Я Родину люблю..."

Исправлено пользователем maxxx (05.10.07 16:16)

• В ответ на: НЕ НАДО ПРИБЕДНЯТЬСЯ И ЖАЛОСТИТЬСЯ! :зло:
    Зачем ставите "злой" смайлик? Кто тут жалостился? Вы прочитали мой пост? Я дала расчет заработка для работящего и опытного риэлтера. На 30000 тыс. руб в месяц можно достойно жить, но, конечно не роскошествовать. Это нормальная з/п для опытного специалиста в г.Новосибирске. И за такую ЗП риэлтеру, естественно придется работать не просто с 9 до 18 в офисном кресле, а хорошо побегать по показам, по оформлениям, часто показы, переговоры и телефонные беседы ведутся до 21 часов, и в выходные тоже.

Ну а то, что не все заработанные риэлтером деньги идут ему в зарплату- это разве новость? Понятное дело, что агентство должно платить еще ЗП директору, бухгалтеру, юристу, секретарю, водителю, уборшице, охраннику, оплачивать аренду за офисное помещение, за налоги, за рекламные расходы, за такие офисные расходы как - телефоны, интернет -трафик, хостинг, канц. товары, компьютерная и орг. техника, членские взносы в ассоциацию, тренинги для персонала. Ну в общем нести офисные затраты. А как же иначе? :dnknow:

• Пошла конкретика, вернусь в дискуссию.

В ответ на: Понятное дело, что агентство должно платить еще ЗП директору, бухгалтеру, юристу, секретарю, водителю, уборшице, охраннику, оплачивать аренду за офисное помещение, за налоги, за рекламные расходы, за такие офисные расходы как - телефоны, интернет -трафик, хостинг, канц. товары, компьютерная и орг. техника, членские взносы в ассоциацию, тренинги для персонала.
    Вот тут становится интереснее, предположим риэлтеров в АН 5 человек, при средней сделке в 90 тыс., как вы указали и 1,5 сделки в месяц на риэлтера - получаем 675 тыс. руб.

Из них: зарплата риэлтера 20% - 135
    Бухгалтер - 30-40
    Юристы, 2 человека, 40-50
    Секретарь - 10
    Водитель - 15-20
    Бензин ?
    Уборщица - 5
    Охранник - как правило, нету, агентству - 3-5
    Налоги - ЕН 1-1,5% - 7-10
    Зарплатные налоги ?
    Интернет 2-5
    Хостинг - 0,3-0,5
    Кан. товары - 1-2
    Тонер - 1-3
    Членские взносы ?
    Тренинги ?

Итого ~ 250-290 тыс. расходов не считая з/п директора (может совпадать со владельцем), аренды (может быть свое помещение), бензина, тренингов, членских взносов, рекламы и зарплатных налогов (если зарплата белая), амортизации и закупки основных средств. На все про все остается тысяч 400. Не густо. Прикинем - аренда 200м - 150-200, з/п директора 60-80, реклама 150-300, НДФЛ и пенсионка, если в белую - 70-90, амортизация - 10-20.
    Вывод - при таком кол-ве сделок на агента и среднем размере сделки бизнес становится более-менее интересным только если владелец - директор и помещение ему принадлежит, либо это сетевое агентство где часть расходов размазывается между отделениями. Либо нужно менять исходные параметры.

Или увеличить кол-во риэлтеров на 200 м с 5 до 8-10 + стажеры/новички.

• Сразу видно, что Вы, мягко говоря, "не в теме".
    На 5 риэлторов 2 юриста, офис 200м2 и 150-300 тыр на рекламу - да это просто бред! И риэлторы в таких агентствах (где их всего 5 человек) под 20 % не работают. Да и под 30 тоже.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

Исправлено пользователем atarin (05.10.07 21:28)

• В ответ на: А то что можно по 25 сделок в год делать, так в этом нет ничего противоестественного! это по две в месяц!
    в любом бизнесе рано или поздно управляющий приходит к необходимости выполнить фотографию рабочего дня на каждом рабочем месте ...
    гордое заявление maxxx'a о возможности провести 2 (ДВЕ!!!) сделки в месяц заставило задуматься, чем же занимается риэлтер в течение месяца ...

кто рискнет рассказать ?
    в часах: показ квартир - стоко-то
    сидение в очередях - стоко-то и т.д. ...
    maxxx, Вы гордо заявляли о том, что Ваша профессия интересна - расскажите, чем же таким интересным Вы занимаетесь весь месяц:улыб:

• Ну я имел ввиду только профи, которые и приносят основной доход, без учета новичков, зарплата которых стремится к нулю. А сколько вы разместите персонала на 200 метрах? Человек 10-15 - вполне разумно, имхо. Учитывая, что рабочая площадь за вычетом холлов, переговорной, кабинета директора, сан. узла будет не такой уж большой.

Cколько по-вашему риэлтеров в среднем агентстве и сколько из них получают >30 k в месяц?

• расскажите, чем же таким интересным Вы занимаетесь весь месяц
    На форуме пишу, а потом, раз и сделка!:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Не скромный вопрос, где Вы видели АН на 200 кв. м. с количеством риэлторов 10-15. В большенстве АН плотность "населения" гораздо выше.

• Чем больше АН, тем пеньше плотность..... :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

• Эрмитаж, к примеру.

• А сколько юристов в среднем АН и сколько оно тратит на рекламу? И платятся ли в полной мере зарплатные налоги и отчисления (НДФЛ и ПФР/ЕСН).

• Вы что, свое АН собрались открывать и под шумок тут всю информацию собрать хотите, во всех подробностях? :1:

• В ответ на: 2 (ДВЕ!!!) сделки в месяц заставило задуматься, чем же занимается риэлтер в течение месяца ...
    Вам это трудно понять. Потому что это очень отличается от труда оценщика. Оценщик сидит в офисе, к нему по рекламе приходит клиент, надо сделать выезд на объект, все зафотографировать, потом сверится со справочными изданиями и наваять отчет - все, готово. Получите денежки.

А у риэлтера слишком трудоемкий и длинный подготовительный процесс. Чтобы продать одну квартиру ее показываешь много раз нескольким разным покупателям, в течении нескольких недель или даже месяцев, если обмен - то собираешь потом всю цепочку, тоже с многократными показами, подготовка документов тоже забирает много времени.
    Чтобы отоварить одного покупателя подыскиваешь и прозваниваешь около 10 вариантов, потом предлагаешь ему, потом те, которые он выберет - их все надо показать. А клиенту может быть ничего из них и не понравится в итоге. Выходит затраченное время интенсивной работы просто прошло впустую.

• В ответ на: На форуме пишу, а потом, раз и сделка!:улыб:
    теперь понятно, почему на форуме столько риэлтеров :улыб:

• :улыб:
    Да, все очень просто!:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Кстати, вопрос назрел:
    Скоко стоит оценить квартиру?

"...Я Родину люблю..."

• Все хотел спросить, извиняюсь что не в тему:
    Вы модератор чего?

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Вам это трудно понять.
    "где уж нам, дуракам, чай пить" (С)
    В ответ на: Потому что это очень отличается от труда оценщика. Оценщик сидит в офисе, к нему по рекламе приходит клиент, надо сделать выезд на объект, все зафотографировать, потом сверится со справочными изданиями и наваять отчет - все, готово. Получите денежки.
    роскошную жизнь оценщиков не будем трогать, пусть живут себе - ни Вам, ни мне они не мешают :улыб:
    В ответ на: Чтобы продать одну квартиру ее показываешь много раз нескольким разным покупателям, в течении нескольких недель или даже месяцев, если обмен - то собираешь потом всю цепочку, тоже с многократными показами, подготовка документов тоже забирает много времени.
    Чтобы отоварить одного покупателя подыскиваешь и прозваниваешь около 10 вариантов, потом предлагаешь ему, потом те, которые он выберет - их все надо показать.
    если я правильно Вас понял, риэлтер по многу раз показывает квартиры, собирает справки (Вы написали - готовит документы) и очень много звонит по телефоны (вроде бы ничего из сказанного Вами не упустил) ...

теперь я вижу, что прав maxxx - работа риэлтера интересна и разнообразна. мне теперь стало понятно, что она требует обширных познаний как в строительстве, так и в юриспруденции ...

• теперь я вижу, что прав maxxx - работа риэлтера интересна и разнообразна. мне теперь стало понятно, что она требует обширных познаний как в строительстве, так и в юриспруденции ...

иронизируем? :ухмылка:
    И в строительстве, и юриспруденции, и в психологии, и ..., и...., и....

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: иронизируем? :ухмылка:
    ну что Вы ...
    восхищаюсь, как много знаний необходимо риэлтеру для исполнения перечисленных функций ...
    особенно глубокие познания риэлтеру необходимы, как я понимаю, при показе объектов - здесь он, в дополнение ко всему, еще должен уметь читать на домах почтовые адреса ...
    да и звонок по телефону вещь сложная, особенно если в офисе установлена атс-ка ...
    попробуй-ка научиться звонить по такому телефону ...
    в общем, я признаю свои заблуждения и отныне буду восхищаться представителями этой высокоинтеллектуальной профессии:улыб:

• В ответ на: роскошную жизнь оценщиков не будем трогать, пусть живут себе - ни Вам, ни мне они не мешают
    Да понятно. Лично Вам мешают только риэлтеры. :ухмылка:

• В ответ на: да и звонок по телефону вещь сложная, особенно если в офисе установлена атс-ка ...
    попробуй-ка научиться звонить по такому телефону ...
    Самому еще не надоело это пустопорожнее ерничанье? Ясно же что речь идет о телефонных разговорах и переговорах, а не том, как кнопочками номер набрать.

ЗЫ А уж как сложно оценщику квартиры оценивать! О! Это еще то искусство!
    Надо же не полениться съездить один раз в квартиру, сфотографировать ее. А потом сунуть нос в Справочник по недвижимости, посмотреть почем там выставлены подобные квартирки. После чего в готовую форму отчета набрать несколько строчек. И получить денежку за оценку. :ухмылка:

Ах да! Чуть незабыла! Еще каждый раз оценщик звонит риэлтеру и спрашивает: а какую цену вам в отчете поставить? Почем продаете-то квартирку? :ухмылка: Ну а как же! А то ведь без риэлтера и ошибиться недолго, пальцем в небо попасть!
    А то тут многие может думают, что работа оценщика - это такая научно точная тонкая вещь. Ха! По крайней мере уж с квартирами все просто:
    Раз. - Загляни в Сравочник по недвижимости.
    Два. - Позвони риэлтеру
    Три. - вставь фотографии и несколько строчек текста в готовую "рыбу" отчета.

Все! И таких "пирожков" любой оценщик может слепить запросто по 10 штук в день, получая с каждого отчета 3 тысячи рублей. Итого 30 тыс. руб В ДЕНЬ. Легко и непринужденно. А потом с этих денег покупаются новостройки. Так, Аппрайзер? :ухмылка:
    Это я еще молчу про коммерческую недвижимость. Там ценник измеряется совсем другими цифрами. За один-единственный выезд на объект, отчетик рисуется ценою в 90 тыс. руб. Не, ну там работенка посложнее, надо полную восстановительную стоимость посчитать. Зато и навар побольше существенно.

• Нет, не собираюсь. С текущими бы проектами разобраться :безум: Просто редкая возможность в массе флуда и флейма на форуме почерпнуть более-менее интересную информацию.

• Гордыня - смертный грех, а в Вашем случае - еще и проявление неуважения к людям, которые Вам совершенно незнакомы. Приведите, пожалуйста, перечень профессий, представителей которых Вы считаете ниже себя, а после поразмыслите, не ошиблись ли с выбором форума. Лично для меня Вы прозрачны с этого дня.

• В ответ на: А потом сунуть нос в Справочник по недвижимости, посмотреть почем там выставлены подобные квартирки.
    Причем агентства недвижимости суммарно тратят порядка 3 млн. рублей в месяц за размещение информации в Справочнике

• В ответ на: Лично Вам мешают только риэлтеры. :ухмылка:
    оценщики, когда мы их нанимаем, по-крайней мере отрабатывают полученный гонорар ...

• В ответ на: Ясно же что речь идет о телефонных разговорах и переговорах, а не том, как кнопочками номер набрать.
    Могу себе представить содержание этих переговоров: _знач так, втречаемся у подъезда в 19-00 … не можете, ну тогда в 19-15, опять не можете, ну тогда в 19-35 …_

В ответ на: А уж как сложно оценщику квартиры оценивать!
    Хм. Я уже писал, что давно свалил с оценочного рынка ... как раз в те времена, когда платежеспособный спрос на оценочные услуги стал падать … как раз и приглашение уйти в крупный бизнес подоспело :улыб:

Но вернемся к нашим баранам 
    Так какими интересными делами занимаются риэлтеры ?
    Про показы квартир, сбор бумажек и телефонные звонки Вы уже написали …
    Что-то еще интересное есть ?

• В ответ на: Лично для меня Вы прозрачны с этого дня.
    быстро поставленная оценка плохо характеризует "оценщика":улыб:

• В ответ на: … как раз и приглашение уйти в крупный бизнес подоспело :улыб:
    Куда и на какую должность7 А то игра в одни ворота.....
    ЗЫ. Судя по вашей неприязне к телефону, отбойный молоток не самый крупный инструмент в ваших руках....

• В ответ на: Куда и на какую должность7 А то игра в одни ворота.....
    финансовый директор, директор торгового дома, сейчас - председатель совета директоров в конторе с численностью более 500 чел.
    а Вы кем изволите служить ?

• А я служу риелтером в подчинении одного директора одной замечательной организации (не путать с конторой). и тем не менее советую вам, если вы спец в своей области, то это не значит что вы спец во всех, конечно это здорово что вы можете купить дочке квартиру за 140 т. долларов, но в недвижимости вы "младенец". Пример убедителен?

• "а по поводу другой квартиры ...из доступного (140 килобаксов) - лучшее, что нашла дочура ..." цитата Appraiser из вышеприведенного топика.
    мой комент=ну почему люди которые покупают дочуре хаты по 4 миллиона, при этом понятно не сильно ущемляя себя, становяться в позу и вопрошают "почему риэлторы оказывают информационные услуги"? а подспудный вопрос при этом=а не дофига ли они зарабатывают? ппц, у человека 500 человек, а он в рабочее время рилтеров обличает....

• В ответ на: купить дочке квартиру за 140 т. долларов,
    похоже, что Вы решили считать мои деньги ?
    зря, по меркам г. москвы, где живет дочура, это копейки ...

• В ответ на: в рабочее время рилтеров обличает....
    и за что только владельцы бизнеса ему деньги платят ?
    кстати, Вам, наверное, интересно будет узнать, что у меня нет нерабочего времени:улыб:

• В ответ на: в недвижимости вы "младенец".
    угу :улыб:будучи младенцем в недвижке я и поинтересовался, так что же такого интересного в профессии риэлтера ...
    и тут же на форум посыпалась брань, риэлтеры стали считать мои деньги ...

• В ответ на: Т.е. получается 3 166 руб в месяц.
    как мне говорили бывшие коллеги, это, примерно, зарплата ассистента в вуз'е ...

• вернемся к теме топика ...
    итак, риэлтеры перечислили услуги, которые они оказывают:
    показы квартир,
    сбор бумажек,
    телефонные звонки ...

больше ничего названо не было ...

и каким же лохом нужно быть, чтобы платить за ЭТО проценты от сделки ?!

• И вы, и я, и они понимаем, что мы платим как раз за информационные услуги. То есть за то, что они нашли вариант для продажи и подписали эксклюзив и разместили строчки в отраслевом издании/ях. Никаким другим (законным) способом вы этот вариант не приобретете. Поскольку в отличие от 90-х доля частных вариантов сократилась практически до нуля, в ситуации отсутствия выбора мы вынуждены обращаться в АН. Представьте, что продавцы САМИ бы размещали бы информацию о чистых продажах в том же справочнике по недвижимости (ведь ОНИ продают, таким образом, к примеру, автомобили), а риэлтеру платили бы сравнительно небольшую фиксированную цену - за показ (если нет желания самому), за подготовку документов и т.п. Но рынок продавцов к этому не готов - ОНИ ведь думают, что все расходы несет покупатель, а покупателя, как я уже говорил, нет выбора - только в АН. А ведь, по сути, платит-то продавец (он недополучает те самые 4-6%, которые покупатель отдает АН). При этом расходы продавца несоизмеримо меньше этих 4-6% - ведь ему не надо оплачивать постоянные издержки АН (аренду, штат и т.п.), платить за имиджевую рекламу и т.п. Но в ситуации, когда платят продавцы (как практически на любом цивилизованном рынке), у них хотя бы будет выбор - заплатить АН 4-6% за то, что они продвигают его квартиру (например, ему некогда или не хочется этим заниматься), или не платить и взять их себе (цена продукта для покупателя ведь одна и та же в обоих случаях).

• В ответ на: И вы, и я, и они понимаем, что мы платим как раз за информационные услуги
    я-то точно им НИЧЕГО не плачу :улыб:
    В ответ на: .
    доля частных вариантов сократилась практически до нуля, в ситуации отсутствия выбора мы вынуждены обращаться в АН
    вынуждены - обращайтесь, я пока обхожусь :улыб:в роли продавца, по крайней мере:улыб:
    В ответ на: . Представьте, что продавцы САМИ бы размещали бы информацию о чистых продажах в том же справочнике по недвижимости
    я именно так и делаю:улыб:

• В ответ на: я именно так и делаю
    Но таких людей очень мало и "картины" они не меняют.

• В ответ на: "картины" они не меняют.
    да они и не претендуют:улыб:

• финансовый директор, директор торгового дома, сейчас - председатель совета директоров в конторе с численностью более 500 чел/

Тогда зачем Вам сидеть часами в Инете и изобличать риэлторов?
    Хобби? Несолидное хобби для такого статусного положения, однако :улыб:

• я-то точно им НИЧЕГО не плачу

Московское АН, где дочура покупает квартиру кидаете?:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Куда и на какую должность7
    финансовый директор, директор торгового дома, сейчас - председатель совета директоров в конторе с численностью более 500 чел.
    чистый офф.
    было вынуто и выложено эффектно и к месту:)

• В ответ на: кстати, Вам, наверное, интересно будет узнать, что у меня нет нерабочего времени:улыб:
    Судя по количеству времени, которое вы проводите на форуме, шоколадом торговать, не хитрое дело. А, Александр Григорьевич?

• Ага, пусть еще расскажет, какую такую сумасшедше сложную работу он там выполняет за немаленькую зарплату? Гоняет подчиненных, да на собраниях председательствует?
    Этак ведь можно очень много профессий и должностей оплевать из-за угла вопросами типа: "да чего ты там такого особенного делаешь, такого, чего и другой на твоем месте не смог бы сделать? деньги гребешь лопатой ни за что"? :ухмылка:

• В ответ на: шоколадом торговать, не хитрое дело
    не знаю, не пробовал :улыб:

• Как же так? Вы же к.т.н., выпускник ммф нгу, профессиональный бухгалтер с 2000 года, и обманываете. Какой пример вы подаёте молодежи? Ну да ладно, будем считать что этот топик вы завели просто как любитель сладкого, а не как директор торгового дома ".... страна".

• В ответ на: Как же так? Вы же к.т.н., выпускник ммф нгу, профессиональный бухгалтер с 2000 года, и обманываете.
    это не я обманываю, это Вы читать не умеете:улыб:я абсолютно честно ответл на поставленый Вами вопрос ...
    будьте внимательнее, читая текст, иначе Ваши поспешные выводы могут дорого обойтись Вашим клиентам:улыб:

• Каким образом переписка Агента с Вами на форуме может дорого обойтись его клиентам? :eek:

• Ну почему люди, на этом форуме, так стесняются сказать чем зарабатывают на жизнь :dnknow: нее, один сказал-я айтишник! остальные ужом будут вертеться, но род деятельности не скажут. Александр Григорьевич, ну что стыдного в том что вы работаете "Шоколадной стране"? Или типа вы начальник "транспортного цеха", а шоколад с другой стороны?

• В ответ на: Каким образом переписка Агента с Вами на форуме может дорого обойтись его клиентам? :eek:
    хм.
    и написал о чтении текстов вообще :улыб:в том числе, профессиональных - небрежность в прочтении не может проявляться только на форуме :улыб:

• В ответ на: и написал о чтении текстов вообще
    Да я понимаю. Просто вы решили воспринять фразу Агента про торговлю шоколадом буквально. А я для иллюстрации "буквально" прочитала вашу фразу про переписку.

• В ответ на: Ну почему люди, на этом форуме, так стесняются сказать чем зарабатывают на жизнь
    специально для Вас: компания, в которой я работаю, не производит и никогда не производила шоколад :улыб:
    вот глазурированные шоколадной глазурью конфеты, фрукты, зефир, печенюшки и пр. - да:улыб:
    повторюсь, внимательнее читайте написанное ...

кстати, топик, похоже, стоит переименовать в "что делает appraiser на кондитерском рынке" :улыб:

• Хитро:миг:заматерели вы на административной работе. А ведь и правда, фирма с названием "шоколадная страна" по определению не может производить шоколад, а только печеньки с шоколадной глазурью. :хехе:
    Кстати о внимательности, нет у нас в россии риетеров, есть агенты, которые согласно ОКВЭДу 70.3 предоставляют посреднические услуги, связанные с недвижимым имуществом. Так что, кому адресован топик-непонятно, кто такие риелтеры?
    Внимательность нужна и при написании:миг:

• В ответ на: по определению не может производить шоколад, а только печеньки с шоколадной глазурью.
    не может, т.к. не купила соответствующего оборудования ...
    а шоколадная глазурь - не шоколад :улыб:на этом завершим кондитерскую вставку в форум о риэлтерах ...
    В ответ на: :хехе:Кстати о внимательности, нет у нас в россии риетеров, есть агенты, которые согласно ОКВЭДу 70.3
    и вновь специально для Вас:
    ОКВЭД используется при ... деятельности, заявляемых хозяйствующими субъектами ... И Т.Д.
    речь идет о хозяйствующих субъектах, мы же говорим о риэлтерах, т.е. о работниках агентств:улыб:
    кстати, я знаю, что в еткс для риэлтеров есть правильное название ...

• вернемся к теме топика.
    итак, риэлтеры оказывают информационные услуги - выше они сами их перечислили (показывают квартиры, звонят по телефону и собирают справки). как они сами честно написали, это очень интересная работа и тут мы все рады за них.
    у кого-то еще остались сомнения в том, что эта работа стоит 4-6% от стоимости объекта недвижки ?

• В ответ на: а шоколадная глазурь - не шоколад :улыб:
    не-не-не, продолжим про шоколад и шоколадную глазурь, если вы не производите шоколад то почему выпускаете "Набор Вишня в шоколаде 0,300 - 0,320 гр." "Набор ассорти Шоколад 0,160 - 0,170 гр." "Грильяж в шоколаде (фольга) 0,300 гр. "?

• у меня остались сомнения!
    сам платил 3% (крупному агенству) при покупке кваритры в ипотеку, так что себестоимость явно ниже заявляемых 4-6%.

PS Шоколадная тема, конечно крайне познавательна, но, думаю, некрасиво переходить на личности... :1:

• В ответ на: так что себестоимость явно ниже заявляемых 4-6%.
    А вы хотите получать услуги по себестоимости??:миг:
    В ответ на: Шоколадная тема, конечно крайне познавательна, но, думаю, некрасиво переходить на личности.
    При чем тут личности, если конфеты называются "Вишня в шоколаде", а оказывается, что она не в шоколаде вовсе, а шоколадной глазури, которая (по словам самого пана директора) шоколадом вовсе не является. Как же так? Опять дурят народ?:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: а шоколадная глазурь - не шоколад :улыб:
    не-не-не, продолжим про шоколад и шоколадную глазурь, если вы не производите шоколад то почему выпускаете "Набор Вишня в шоколаде 0,300 - 0,320 гр." "Набор ассорти Шоколад 0,160 - 0,170 гр." "Грильяж в шоколаде (фольга) 0,300 гр. "?
    это название продукта :улыб:а состав указан на упаковке, и там все правильно написано:улыб:

• Если не ошибаюсь, запрещено называть продукт "Апельсиновый сок", если на самом деле в бутылке находится не сок - а напиток или нектар.
    А с шоколадками значит можно? Видать руки контрольных органов до них еще не дошли.:хехе:

• В ответ на: если конфеты называются "Вишня в шоколаде", а оказывается, что она не в шоколаде вовсе
    последний ответ по кондитерке в этом топике (у кого есть желание, открывайте специальный топик - постараюсь ответить на вопросы тех, у кого интерес):

шоколадные конфеты, зефир в шоколаде и пр. - таково традиционное название продукта в шоколадной глазури.
    это название используют все российские производители такого продукта. и это не противоречит закону - ведь мы указываем состав продукта на коробке.

не вызывает же у вас возмущения, что шоколадная плитка "Аленка" сделана вовсе не из девочки по имени Аленка :улыб:

• В ответ на: таково традиционное название продукта в шоколадной глазури.
    это название используют все российские производители такого продукта. и это не противоречит закону
    Ну вот видите, когда дело коснулось вашей профессиональной деятельности, вы очень быстро в своих ответах начали кивать на "традиции" и на то, что "все так делают" и "не противоречит закону". И, видимо, вы считаете такие ответы вполне исчерпывающими.
    Так почему же тогда в риэлтерской сфере вы отказываетесь принимать ровно такие же ответы? Ведь это традиция, что риэлтер получает за свою работу именно % от сделки, а не фиксированную сумму. И во всем мире очень давно так делают. И во многих странах вознаграждение риэлтера доходит до 10 %. Вам эти цифры и примеры разных стран уже приводились.

Так что нам остается взаимно сказать друг другу : "так давно сложилось на рынке, все так делают, и не мы это придумали....и не противоречит закону.". Пожать друг другу руки и мирно разойтись.:хехе:

• не вызывает же у вас возмущения, что шоколадная плитка "Аленка" сделана вовсе не из девочки по имени Аленка

Вызывает возмущение другое, то что она вовсе не шоколадная, а сделаная, оказывается из какой то (неведомой мне ранее) шоколадной глазури.

• :respect:,
    то appraiser еще хотелось бы узнать себестоимость этих "шоколадных" конфет, мы то здесь юлим, а вы то точно можете сказать какова себестоимость набора "Вишня в шоколаде 0,300 - 0,320 гр." при оптовой цене 70,15. Кстати, разница в 20 грамм это почти 5 рублей, она за счет кого?

• В ответ на: Вызывает возмущение другое, то что она вовсе не шоколадная, а сделаная, оказывается из какой то (неведомой мне ранее) шоколадной глазури.
    все вопросы по глазури, шоколаду - в специальном топике. кому интересно - создайте топик и скиньте ссылку. я отвечу на вопросы.

• В ответ на: Ну вот видите, когда дело коснулось вашей профессиональной деятельности, вы очень быстро в своих ответах начали кивать на "традиции" и на то, что "все так делают" и "не противоречит закону". И, видимо, вы считаете такие ответы вполне исчерпывающими.
    Так почему же тогда в риэлтерской сфере вы отказываетесь принимать ровно такие же ответы?
    Вы передергиваете.
    в одном случае речь идет о традиционном названии, в другом о "традиционных" тарифах ...
    это несколько разные вещи :улыб:

я утверждаю, что риэлтер, устно декларируя, но не прописывая в договорах свою ответственность (страхование, гарантии) перед клиентом, вводит в заблуждение клиента. и продолжаю это утверждать.
    только и всего:улыб:

• Интересно, а как отнесутся учредители Вашей КОНТОРЫ, когда узнают, что Вы часами сидите в риэлторском форуме, понося риэлтеров, уведомляя их "пикантными подробностями", что оказывается "........ СТРАНА" продаёт не шоколод а шоколадную глазурь:улыб:

• В ответ на: Интересно, а как отнесутся учредители Вашей КОНТОРЫ
    как и во всякой уважающей себя конторе, у нас ведется статистика посещения тех или иных сайтов :улыб:

• В ответ на: я утверждаю, что риэлтер, устно декларируя, но не прописывая в договорах свою ответственность (страхование, гарантии) перед клиентом, вводит в заблуждение клиента. и продолжаю это утверждать.
    только и всего:улыб:
    Ааа, так вы какого то конкретного риелтера имеете ввиду, с которым когда то имели беседу. Тогда я вас целиком и полностью поддерживаю, это не хорошо. А кстати не назоветё его, так сказать в назидание потомкам?
    ЗЫ. А если он крупно напишет-СТРАХУЕМ СДЕЛКИ, а внизу меленько-на условиях страховой компании "Х". Ведь "это не противоречит закону - ведь мы указываем условия страхования(состав продукта) на рекламе (коробке)" :улыб:

• В ответ на: если он крупно напишет-СТРАХУЕМ СДЕЛКИ, а внизу меленько-на условиях страховой компании "Х". Ведь "это не противоречит закону - ведь мы указываем условия страхования(состав продукта) на рекламе (коробке)" :улыб:
    ошибаетесь, это противоречит закону - ан не имеет (по крайней мере, я никогда о таком не слышал) лицензии на осуществление страховой деятельности ...
    так что, под ук попадете :улыб:

• В ответ на: я утверждаю, что риэлтер, устно декларируя, но не прописывая в договорах свою ответственность (страхование, гарантии) перед клиентом, вводит в заблуждение клиента.
    Симметричный ответ:
    А я утверждаю, что изготовитель письменно (даже не устно!) огромными красочными буквами декларируя шоколадность продукции, но при этом укладывая в коробку не шоколад, вводит клиента в заблуждение.
    Хоть и при этом он на обороте меленькими буковками (такими, что без лупы трудно прочесть) пишет свое оправдание.

• ну ладно в приписке мееелкими буквами - в страховой компании "Х" за ваши деньги. Законно?

• В ответ на: Симметричный ответ:
    уход от темы.

• В ответ на: еще хотелось бы узнать себестоимость этих "шоколадных" конфет, мы то здесь юлим, а вы то точно можете сказать какова себестоимость набора "Вишня в шоколаде 0,300 - 0,320 гр." при оптовой цене 70,15.
    Да вы шо? :eek: Аж 70 руб 15 копеек? К ответу шоколадников!:хехе:
    Пусть-ка выложит нам здесь полный отчет - из чего складывается такая цена, за что с народа денежки дерут? А то он только с риэлтеров отчеты требует! А сам в это время на шоколадных ( то есть псевдошоколадных!) конфетках столько с народа денежек поимел, что уже на квартиру в Москве для дочуры хватило! О, хапуги! О, ужос! :миг:

• Вы передергиваете.
    в одном случае речь идет о традиционном названии, в другом о "традиционных" тарифах ...
    это несколько разные вещи

Нет, это не разные вещи. В продуктовом брэнде традиционное название это тариф (или цена). Как думаете, одна цена продуктам под названием "шоколад Алёнка" и "шоколадная глазурь Алёнка"?

• Это не уход от темы, это намек про бревно в глазу.

• В ответ на: я утверждаю, что риэлтер, устно декларируя, но не прописывая в договорах свою ответственность (страхование, гарантии) перед клиентом, вводит в заблуждение клиента. и продолжаю это утверждать.
    только и всего
    А если "только и всего" , то топик пора закрывать. Потому что как раз с этим никто не спорит. Реклама услуги (продукта) должна соответствовать самой услуге (продукту). Иначе эта реклама некорректна. Тут и спорить не о чем.

• Очередная иллюстрация банальной схемы - не нравится позиция собеседника - переходим на его личность и тщательно его "прорабатываем" всем цехом. За пару лет, что я слежу за форумом, это происходит в 9 случаях из 10.

• Лично Вы уже ДВА ГОДА выясняете на форуме сколько и за что риэлтерам платят? :eek: Какая непреходящая заинтересованность! :ухмылка:
    В ответ на: иллюстрация банальной схемы
    Нет. Банальная схема - другая:
    с "закрытым забралом" (т.е. скрывая собственные источники и размеры доходов) нападать на "богатых" риэлтеров, и требовать у них полного отчета о расходах и доходах. :ухмылка:

• Вот-вот сразу начинается - "ЛИЧНО ВЫ", "НАПАДАТЬ", "ТРЕБОВАТЬ". Где, позвольте, я нападал или требовал, или писал, что два года выяснял, сколько платят риэлтерам? Или фраза "слежу за форумом" императивно подразумевает "выяснять, сколько платят риэлтерам"?

• Дурдом какой-то... В "Недвижимости" обсуждается ценообразование на шоколад :безум:
    Раздел модерируется, или как?
    ей-богу, трафик жалко, потому как из своего кармана оплачивается. :зло:

• В ответ на: требовать у них полного отчета о расходах и доходах. :ухмылка:
    а кто-то требовал ?
    не льстите себе, Ваши доходы нас не волнуют:улыб:

• В ответ на: В "Недвижимости" обсуждается ценообразование на шоколад :безум:
    то ли еще будет, когда риэлтеры узнают, что наша компания имеет ночной клуб и строит жилой дом:улыб:
    думаю, что посыплются обвинения в продаже наркотиков детям и нарушении всех строительных норм и правил :улыб:

• В ответ на: то ли еще будет, когда риэлтеры узнают, что наша компания имеет ночной клуб и строит жилой дом:улыб:
    думаю, что посыплются обвинения в продаже наркотиков детям и нарушении всех строительных норм и правил :улыб:
    О, чё за клуб и чё за дом?

• В ответ на: О, чё за клуб и чё за дом?
    продолжайте раскопки - в принципе, все это также просто выловить, как и то, в какой компании я работаю :улыб:информацию мы не закрываем:улыб:

• В ответ на: продолжайте раскопки - в принципе, все это также просто выловить, как и то, в какой компании я работаю :улыб:информацию мы не закрываем:улыб:
    я еще и про сибсельмаш могу рассказать... :спок:
    ну коль инфа не закрыта, расскажите...

• В ответ на: расскажите...
    ищущие да обрящут :улыб:

• опять вам нечего сказать :cray-1: ладно, будем "копать":улыб:

• Топик закрыт.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: