Ответ на сообщение Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя atarin
Думать не запретишь..
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя atarin
Думать не запретишь..
Ответ на сообщение Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя Igor Lemsky
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя Chloe86
Ответ на сообщение Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя Chloe86
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя Sty
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя Sty
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя medant
Я Вас огорчу - про делёжку пополам в НК ничего не сказано. Можете убедиться, открыв статью 220. Если квартира покупается в совместную собственность, то вычет делится пополам
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя medant
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"
Ответ на сообщение Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя Igor Lemsky
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя dimi444
1. Зачем вам доки из банка, если вычет с процентов вы не планируете использовать. Спрошу здесь.
Купил квартиру в ипотеку, февраль 13. Полностью погасил в декабре 13 года.
Какие доки мне нужны в налоговую от банка?
И второе могу ли я использовать право на налоговый вычет с % по ипотеке с покупки следующего жилья, при том что вычет на покупку жилья я хочу сделать уже с купленной квартиры
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя leb
Вычет с покупки и вычет с % по ипотеке не взаимосвязаны.
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя Север2011
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя TimeCoder
Внешность - вечное рекомендательное письмо
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя Север2011
В таком случае "сверхумные" должны указать, каким нормативным правовым актом регулируется неотделимость права на получение вычета с % от права на вычет при приобретении объекта недвижимости.Вычет с покупки и вычет с % по ипотеке не взаимосвязаны.вас таких умных уже двое))
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя TimeCoder
а смысл? скачал прогу на налог ру, заполнил, распечатал отчет - элементарно все.. + хранится на сл год все на компе - никуда не денется... а тут как раз бумаги хранить, надо же суммы, перешедшие с пр года знать.. да и вообще, показывать чужому челу хз какому свой полный фин отчет со всеми явками-паролями... как -то некомильфо. Есть компании, помогающие оформить бумаги (для получения вычета)? Времени свободного мало, я бы лучше заплатил n-ую сумму, чтобы голову не забивать бумажной волокитой.
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя leb
Указание на конкретные правовые нормы в студию Налоговым кодексом РФ![]()
Ответ на сообщение Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя leb
Я, правда, не сверхумный, но ссылку дам, и даже процитирую. В таком случае "сверхумные" должны указать, каким нормативным правовым актом регулируется неотделимость права на получение вычета с % от права на вычет при приобретении объекта недвижимости.
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Не автоматом, а по заявлению. Он может получить вычет по объекту, а вычет по %-там не получать. то автоматом получает и % по этому объекту хочет он этого или нет никому не интересно - всё, право на вычет использовано.
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя atarin
о, как Не автоматом, а по заявлению. Он может получить вычет по объекту, а вычет по %-там не получать.
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя atarin
Аккурат мой вариант, квартира 1.7 млн, вычет по ипотечным % будет очень маленький. Осталось узнать могу ли я разбить вычет за квартиру(ы), или это только для тех кто оформил сделку в 14 году Не автоматом, а по заявлению. Он может получить вычет по объекту, а вычет по %-там не получать.
Применить вычет по ипотечным %-там он может и по второй квартире (если вычетом по первой не закрыл лимит в 2 млн.).
Иногда это может быть выгодно.
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя dimi444
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя RAV4692
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя RAV4692
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя Nskboyfriend
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя eka07
а недвижимость (по которой вычет получаете) у Вас в Н-ской области ? А на учет в налоговой по месту нахождения квартиры как оформляться если пост. прописка в др. регионе? ИНН надо менять или второй дают или как?? В чем проблема? Отправляете заказным письмом с уведомлением все документы по почте. Четыре года так уже вычеты получаю - живу тут, постоянная прописка за тысячу км отсюда. Деньги на счёт в Сбере.
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя eka07
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя liev0606
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя liev0606
Делай, что должен, и будь, что будет.
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя finity
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя superbear
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя A. Ruslan
P/S Спортивная 9/1, 3-ий подъезд
Ответ на сообщение Re: Налоговый вычет на квартиру и ипотека, сколько? пользователя Anastasia_84
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Исправлено пользователем Галинка (14.03.14 07:42)